Зачервятся Ли Чищенные Маслята За 17часов?

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Зачервятся Ли Чищенные Маслята За 17часов?». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Гриб масленок зернистый. Маслята, как собирать, чистить и варить

Готовка: 20 минут

Грибной сезон в самом разгаре, и в этом году урожай грибов просто поражает. Недавно мы ходили за грибами, и нам посчастливилось насобирать очень много маслят. Но насобирать грибы это цветочки, а вот перебрать, почистить и обработать собранные грибы это уже настоящий труд. Особенно это касается маслят. В отличие от большинства грибов маслята нужно очищать от пленки на шляпке, а это достаточно объемная работа, если речь идет о нескольких ведрах грибов. Но если хотите отведать вкусных грибочков, то без этого никак не обойтись.

Пленка на шляпках у маслят при варке становиться жесткой, а грибы приобретают горький вкус, поэтому освободить от нее грибы просто необходимо.

Маслята обладают одной неприятной особенностью, при сборе, а особенно, при чистке они очень сильно пачкают руки, на руках появляется черный маслянистый налет, который въедается в кожу и практически не смывается.
Поэтому если Вам дорог маникюр, а перспектива ходить с черными руками 2-3 дня Вам не по душе, то не забудьте одеть перчатки. Причем это касается всех видов маслят.

Если верить источникам из интернета, то мне посчастливилось найти масленок зернистый, который обычно встречается в молодом сосновом лесу. Именно в таком лесу, мы и нашли наших красавцев.

Окраска шляпки у таких маслят обычно от светло-желтого до темно-коричневого цвета, хоть кроме желтых и коричневых мне попадались грибы с оттенком ближе к бежевому.
Чем моложе гриб, тем светлее у него шляпка. Ножка гриба имеет белый цвет, у более старых грибов она начинает приобретать коричневый оттенок.
Снизу шляпка имеет губчатую структуру и приятный желтый цвет, хоть у старых грибов она тоже может потемнеть.

У масленка зернистого нет кольца или юбочки, хоть у некоторых грибов, особенно у молодых, встречается тонкая пленка, которая соединяет низ шляпки с ножкой. На срезе маслята не меняют цвет.

На маслятах часто можно встретить капельки жидкости, особенно под шляпкой и на верхней части ножки. Маслята обычно растут вокруг молодой сосны, на расстоянии до 2 метров от дерева.

После того как Вы собрали грибы и пришли домой, желательно как можно скорее приступить к их обработке.

Грибы очень плохо хранятся, кроме того что они быстро портятся, в них очень быстро разводятся червяки. Хотя, при сильной необходимости свежесобранные грибы могут храниться в холодильнике в течение 10-15 часов.

Собранные грибы не стоит хранить в корзине или ведре, от этого они нагреваются и быстрее портятся. Грибы лучше всего расстелить ровным слоем на куске ткани или газете. Чистить маслята удобно небольшим ножом.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Возле себя лучше всего поставить небольшую емкость с водой, в которой при необходимости можно будет сполоснуть нож, руки или гриб.

Не мойте и не замачивайте маслята перед чисткой, иначе они станут скользкими и будут плохо чиститься. Маслята нужно чистить в сухом виде, при необходимости промывать в воде.

Итак, чистим маслята, снимаем пленку со шляпки, удаляем червивые участки, счищаем грязь. После этого замачиваем грибы на 20-30 минут в чистой воде, для того что бы отмокла грязь и песок. Споласкиваем 2-3 раза грибы в подсоленной чистой воде, воду менять после каждого споласкивания. После этих нехитрых операция маслята нужно как можно быстрее отварить.

На вопрос, сколько варить маслята, четкого ответа я так и не нашла. В одной кулинарной книге пишут 5-8 минут, в другой 10-15 минут (с момента закипания грибов), а в некоторых источниках в интернете советуют варить 2 раза по 40 минут.
Я отваривала маслята в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, все остались живы и никто на проблемы с пищеварением не жаловался.

Отваренные грибы далее можно готовить по любому рецепту, такой полуфабрикат можно мариновать, солить, жарить, варить, а можно заморозить на будущее. Мы нажарили себе сковородку ароматных грибочков со сметаной, а остальные замариновали и заморозили на зиму.

С маслятами можно приготовить следующие рецепты:

Если верить источникам из интернета, то мне посчастливилось найти масленок зернистый, который обычно встречается в молодом сосновом лесу. Именно в таком лесу, мы и нашли наших красавцев.

Обязательно ли чистить маслята?

Купила грибов на рынке,мне продавец говорит,что надо чистить. Я уже измучалась. Эти маслята так обязательно чистить от шкурки или это только для консервации? Мне просто пожарить

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Я никогда не чищу.

Продавец наверно обкуренный ужа с утра был. Их вроди бы не чистят.

Нет, это не те грибы, которые чистят. Проверьте чтобы не червивые были только и промойте и очистите от мусора-хвои/листиков

Маслята чистят всегда — слизистая плёнка на шляпках грибов собирает на себе мусор, накапливает ядовитые вещества и радиацию. Может быть серьезное расстройство желудка.

Мы вчера пожарили не чистя, уж поверьте, лучше бы почистили, так что не ленитесь, если не хотите потом торчать целый день в туалете.

обязательно
шкурка у них неприятная терпкая
вы ее потом как во рту будете отшкребывать?

Похожие темы

Нет, это не те грибы, которые чистят. Проверьте чтобы не червивые были только и промойте и очистите от мусора-хвои/листиков

Маслята всегда чистят от верхней поенки. Всегда. Если вам пофигу на то, что она накапливает, то поверьте, это и на вкусовых качествах отразится.

кукуху лечи
ты кроме шампиньенов из пятерки видимо грибов не видело, специалистка блин

обязательно
шкурка у них неприятная терпкая
вы ее потом как во рту будете отшкребывать?

Маслята чистят всегда — слизистая плёнка на шляпках грибов собирает на себе мусор, накапливает ядовитые вещества и радиацию. Может быть серьезное расстройство желудка.

прочитала тему и сразу в памяти передачка по нтв как грибочки собирают и рыбку ловят и чернику собирают недалеко от черноб. и рядом с аэс, потом на рыночек, местный к ним оптовички скупились разъехались продавать
Может не просто так вам продавец это сказала, мож и грибочки эти с тех мест? Грибы впитывают радиацию как губку воду

Есть люди грибов в лесу наберут, сварят, потом бульон выльют, опять сварят, кинут туда бульонныц кубик и лавровый лист и эту бурду едят. Таким только шампиньоны из пятерочки рекомендую.

Читайте также:  Черника протертая с сахаром будет храниться

Я не чищу. Собираю молодые маслятки далеко от промзоны и все норм).

лодыри совсем сдурели, ищут повод чтоб чего-то не делать, будто их вагоны разгружать заставляют

Нельзя их чистить, надо прям с песком и грязью кушать. Даже жарить не обязательно.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Мы вчера пожарили не чистя, уж поверьте, лучше бы почистили, так что не ленитесь, если не хотите потом торчать целый день в туалете.

Что делать, если маслята червивые?

Грибники часто находят в лесу червивые маслята. Обычно это уже старый гриб, в котором успели отложить яйца комары или мухи. Через время из них появляются личинки и постепенно уничтожают свой «дом».

Однако не стоит бояться отравления червивыми маслятами. Сильно червивый гриб будет трухлявым и вы его попросту не допустите в пищу. Для еды лучше отбирать молодые или минимально поврежденные маслята.

Как поступить с червивыми грибами

Если все же червивый масленок попал в корзинку, не спешите его выбрасывать:

1. Аккуратно ножиком удалите поврежденные места.
2. Разрежьте грибы пополам и погрузите в соленую воду. Через 3 часа черви поднимутся на поверхность.
3. Если сильно изъеденный масленок срезан в лесу, не выбрасывайте. Наколите его на ветку ножкой вниз. Так он не сгниет, а высохнет. Споры осыпятся, и образуется на этом месте новая грибница.
4. Не расстраивайтесь, если 1–2 червячка останутся внутри. В обжаренных или тушеных маслятах они совсем незаметны. А вот готовя варёные маслята, следует процедить бульон, чтобы червячок не всплыл ни у кого в тарелке.

Как поступить с червивыми грибами

Сколько вымачивать маслята в домашних условиях?

Многие домохозяйки задаются вопросом о том, нужно ли замачивать маслята перед готовкой. Такая процедура обычно проводится с теми сортами грибов, которые выделяют горечь. Маслята же к этой категории не относятся. Однако в некоторых случаях грибы все-таки рекомендуется замачивать.

Нужно ли замачивать грибы

После сбора некоторые сорта грибов лучше всего замачивать в воде, иначе во время готовки они начнут выделять горький белый сок, который испортит все блюдо. Особенно это касается груздей, которые невозможно приготовить, предварительно не обработав. Маслята же не обладают горьким привкусом, поэтому замачивать их в воде вовсе не обязательно. Кроме того, в некоторых случаях такая процедура негативно отражается на качестве исходного продукта.

Избавление от горечи — далеко не единственная цель вымачивания грибов. Иногда такая процедура проводится для того, чтобы повысить длительность приготовления блюда (например, если маслята готовятся вместе с мясом). Кроме того, вымачивание в воде позволяет сохранить красивую форму в процессе термической обработки (в противном случае грибы становятся слишком ломкими и теряют свою упругость).

Перед варкой

Задумались над тем, замачивают ли маслята в процессе приготовления супа? Да, но исключительно в горячей воде и непродолжительное время. Особенно это касается тех грибов, которые были собраны в непосредственной близости к автостраде или возле химического завода. В процессе вымачивания маслята выделяют все химические компоненты, после чего горячая вода отправляется в утилизацию. Если не провести эту процедуру во время приготовления супа, то все вредные компоненты могут остаться в бульоне.

Важно. Вымачивание перед варкой супа не должно длиться дольше 10 минут, иначе грибы потеряют свою форму.

Перед засолкой

Многих домохозяек также волнует вопрос о том, можно ли замачивать на ночь маслята перед засолкой? Делать этого ни в коем случае не рекомендуется.

Классический способ засолки включает в себя лишь интенсивное промывание. После этого грибочки очищают сухим способом и солят в специальных емкостях, не подвергая термической обработке. Если предварительно вымочить плоды в воде, то в процессе засолки они не будут выпускать свой сок, и маринад не достигнет нужной консистенции. Поэтому в большинстве рецептов сказано, что перед засолкой маслята вымачивать не следует.

Перед маринованием

Маринование продукта обычно проводится для того, чтобы в дальнейшем законсервировать грибы на зиму. Однако перед этим маслята рекомендуется замочить на ночь в воде, поскольку в качестве маринада служит не грибной сок, а состав в виде соли, сахара, различных специй и вкусовых добавок.

Однако вымачивать масленок необходимо не более 4 часов, иначе он впитает в себя слишком большое количество воды и почернеет. Перед процедурой грибы должны быть хорошо вымыты. Подвергать их чистке вовсе не обязательно, а вот удалить всех червей и прочие инородные тела — нужно.

Перед тепловой обработкой

Нужно ли замачивать грибы перед жаркой или запеканием в духовке? Нет, если они были собраны в чистом месте не более суток назад.

В процессе такой обработки грибы теряют большое количество своего сока. Если запеканка с картошкой или жаркое должно быть сочным, то лучше не проводить вымачивание. Однако в случае использования грибов, вызывающих сомнения по поводу экологичного состава, лучше не рисковать и замочить их на небольшое количество времени в горячей воде (от 10 до 15 минут).

В других случаях

Сколько вымачивать маслята в других случаях? Все зависит от рецепта.

Несколько примеров с рекомендациями от профессиональных поваров:

  1. После чистки. Лучше не подвергать маслята долгому нахождению в воде, поскольку они могут впитать в себя слишком большое количество жидкости и потерять свою структуру.
  2. Перед чисткой. Вымачивать не обязательно, однако помыть грибы строго необходимо. Исключение составляют те случаи, когда в процессе приготовления придется 1 или 2 раза сливать бульон.
  3. Перед консервацией. Необходимо тщательно смачивать грибы в воде перед заморозкой, после чего хорошенько их отжимать (под низкими температурами они все равно потеряют свою форму, однако избавиться от химикатов лишним не будет).

Справка! Если у вас нет сомнений по поводу экологичности грибов, то кушать их можно и без предварительного вымачивания.

Как правильно и быстро почистить маслята?

Чтобы приготовить грибы должным образом, нужно будет следовать определенному алгоритму действий:

  1. Убедиться в том, что это масленок. К сожалению, многие грибники путают этот желто-коричневый экземпляр с другими разновидностями, которые можно найти в лесу. Отличительной особенностью маслят является слизь, которой полностью покрыты их шляпки.
  2. Проводить чистку необходимо строго в домашних условиях. Некоторые грибники говорят, что этим можно заниматься и в лесу — это глубокое заблуждение.
  3. Не стоит откладывать процедуру чистки и готовки в долгий ящик. Лучше всего проводить замачивание и варить грибы в первый же день после сбора. В противном случае собранный урожай начнет терять свою структуру и станет непригодным для приготовления.

Подготовка перед очисткой

В процессе готовки неочищенный гриб может сморщиться и потерять свою аппетитную форму. Однако неправильно очищенный гриб может и вовсе испортить вкус блюда.

Как правильно подготовиться к дальнейшему приготовлению:

  1. Сортируем грибы, убирая плохие и червивые экземпляры.
  2. Если нужно, замачиваем маслята в воде.
  3. Отделяем ножку от шляпки, чтобы чистить грибы было удобнее.
Читайте также:  В Каком Месяце Собирают Виноградные Листья Для Долмы

Также важно отметить, что снять липкий слой будет довольно трудно. Однако если следовать определенной технологии, то приловчиться можно после первых же грибочков.

Быстрая чистка

Почему процедура быстрой чистки одновременно считается самой эффективной? Она подходит для большинства рецептов и проводится без каких-либо дополнительных средств, кроме ножа.

Алгоритм, которому важно следовать:

  1. Поддеваем лезвием ножа шкурку на конце шляпки.
  2. Аккуратным движением тянем шкурку до другого края.
  3. Выбрасываем пленку и берем другой гриб.

Что касается плодоножки, то здесь все еще проще — достаточно просто соскоблить пленку (как во время чистки моркови), после чего вымыть гриб, чтобы удалить остатки пленки. Однако даже если в процессе останется шкурка, она все равно практически не будет чувствоваться во время еды.

Всегда ли нужно ли их чистить?

Грибная пленка удаляется далеко не во всех случаях. К примеру, если планируется провести сушку грибов, то снимать шкурку настоятельно не рекомендуется, ведь именно она сохраняет структуру и форму шляпки. Перед употреблением пленочка снимается руками (отходит достаточно просто).

Прежде чем провести засолку или мариновку гриба, важно обязательно удалить пленку, иначе она будет все время липнуть к зубам. Особенно это касается тех случаев, если рецепт не требует дополнительного вымачивания — на липкой шляпе может находиться мусор, который попадет в маринад. Однако в некоторых рецептах говорится, что соленые грибы чистить не рекомендуется.

Если планируется добавить масленок в суп, то следует обязательно предварительно снять с него пленочку. В противном случае он довольно сильно уварится, а в бульоне начнет плавать кожица, неприятная на вкус.

Полезные советы и лайфхаки

Существует несколько распространенных рекомендаций, которые будут полезными для человека, решившего приготовить грибы:

  1. Очистить маслята можно с помощью кипятка. Если обработать грибочки в кипятке, то пленка начнет отлипать от них гораздо проще. Достаточно просто поместить несколько шляпок в кастрюлю, залить емкость горячей водой, после чего довести ее до кипения. Как только кожица начала хорошо отделяться, необходимо сливать воду через дуршлаг и отправлять грибочки на подоконник остывать. После этого удалить пленку не составит большого труда даже без ножа.
  2. Чтобы быстро обеззаразить маслята, можно использовать уксусный раствор (1 литр воды на 100 миллилитров эссенции). Используйте получившуюся жидкость для того, чтобы промыть маслята. В результате удаляется не только грязь, но и различные вредные химикаты, которые могли впитать в себя грибы в процессе роста. Также такая процедура не требует дополнительного вымачивания, что очень удобно.
  3. Чтобы безошибочно определить червивый образец в процессе чистки, достаточно сначала отделить ножки от шляпок, после чего разрезать каждую из макушек на 4 части. Если в масленке есть паразит, то вы обязательно увидите плоды его жизнедеятельности. Однако не стоит поддаваться соблазну, удаляя плохую часть гриба и оставляя здоровую для готовки, поскольку всего пара таких образцов может испортить вкус блюда.

Грибы — это отличный источник минералов и микроэлементов. Маслята являются желанной находкой любого человека, кто любит приготовить необычное блюдо. Однако не стоит забывать о том, что чрезмерное употребление даже экологически чистого продукта может навредить организму. Грибы довольно долго усваиваются ЖКТ, могут вызывать другие проблемы в организме, если их неправильно приготовить. Поэтому важно следовать рекомендациям от профессионалов, а также не рисковать, добавляя в еду некачественный продукт.

  1. Очистить маслята можно с помощью кипятка. Если обработать грибочки в кипятке, то пленка начнет отлипать от них гораздо проще. Достаточно просто поместить несколько шляпок в кастрюлю, залить емкость горячей водой, после чего довести ее до кипения. Как только кожица начала хорошо отделяться, необходимо сливать воду через дуршлаг и отправлять грибочки на подоконник остывать. После этого удалить пленку не составит большого труда даже без ножа.
  2. Чтобы быстро обеззаразить маслята, можно использовать уксусный раствор (1 литр воды на 100 миллилитров эссенции). Используйте получившуюся жидкость для того, чтобы промыть маслята. В результате удаляется не только грязь, но и различные вредные химикаты, которые могли впитать в себя грибы в процессе роста. Также такая процедура не требует дополнительного вымачивания, что очень удобно.
  3. Чтобы безошибочно определить червивый образец в процессе чистки, достаточно сначала отделить ножки от шляпок, после чего разрезать каждую из макушек на 4 части. Если в масленке есть паразит, то вы обязательно увидите плоды его жизнедеятельности. Однако не стоит поддаваться соблазну, удаляя плохую часть гриба и оставляя здоровую для готовки, поскольку всего пара таких образцов может испортить вкус блюда.

Как чистить маслята

снимаете ли вы с маслят кожу на шапочках Читать далее →

Осень, дожди … и, конечно же, грибы! Как же Осенью и без них … пахнут хвоей, ароматы леса вторгаются на кухню, наполняя ее теплом и сказкой. Читать далее →

Мы с семьей уезжали отдыхать. Так как пока Варюша маленькая удалось съездить к одной из бабушек в Ульяновск. Отдых получился отличным — и дети отдохнули от нас родителей (практически полностью время проводили с тетями, братиками и сестричками), и мы родители отдохнули :). Наконец-то сбылась моя мечта, я собирала грибы! В прошлом году попали на ягоды (лесную клубнику), но я их собирать не люблю. Сразу ем. А вот грибы. мммм красота! Подберезовики, подосиновики, лисички! И мои любимые МАСЛЯТА! Их насобирали несколько. Читать далее →

муж поехал за грибами и привёз столько,что я в самом страшном сне столько не видела.всю ночь чистила ,мыла,отваривала. С маслятами и белыми всё понятно,а вот из моховика я ни разу ещё не готовила.Его ещё называют козляком..отварила в подсоленой воде 20 мин,но на вкус такое Г. как сопли. что с ним можно сделать.выкидывать жалко,но есть я в таком виде его точно не буду.помогите. Читать далее →

в этом году просто море было подберезовиков и подосиновиком, основную часть морозила, но морозилка не резиновая. и, попросила с дуру, многие знают мои любвиобильные отношения со свекровью, немножко замариновать. сама собирала чисти мыла варила. но к мрему великому расстройству ни разу не мариновала и не рискнула сама. так вот вчера выкинула последнюю баночку, все взорвались, стояли в холодилтнике, собраны вымыты и выварны были на славу, но вот видно. готовить нужно с любовью. все к сл году обязателтно нвучусь сама, жалко свой. Читать далее →

Два дня прошли в уборке, загенералила я кухню. У Полины были разгрузочные дни по занятиям. Она больше сама игралась. А я так люблю наблюдать за ее играми. Построила домики из книг и там кукол прятала Птичку счетными палочками кормила Иногда я ей делаю какие-то постройки, а она уже придумывает игры. Часто в играх она кого-то спасает, то экскаватором машины на мост вытягивает, то пони спасает — вот такой эмчаэсник растет. Сначала ступеньки построила из кубиков, потом начала рассказывать, что высокая. Читать далее →

Девочки, не могу, мру по сбору грибов как мужики тащатся по рыбалке. В моих детстве и юности, которые я прожила «в лесу» вместе с мамой, было много грибных эпизодов, богатых на боровики, подосиновики, сыроежки, маслята, подберезовики, рыжики и так далее. Но никогда с тех пор (с тех пор как ушла мама и я переехала окончательно в город) грибалка не случалась со мной! Все эти (уже 12!) лет я мечтала отправиться в лес, но парочка моих попыток не увенчалась успехом -. Читать далее →

Имеется практически голый участок в 20 соток. Сейчас на нем достраивается дом и ну и через пару недель начнут стороить баню с беседкой. Т.е. со строительными делами надеюсь вскорости закончить. Земля на участке понятно что Г! Надо привозить и песок и землю. В Выходные приедет пока 1 машина земли и песка чисто под мои посадки. Руки прям чешутся уже что то посадить. На участке растет 2 небольшие сосны. Одна близко к дому, (сейчас когда дом строится она больше находится в. Читать далее →

Читайте также:  Хранение мармелада на агаре

Подосинновики — стоят как 2 братца на страже Читать далее →

(сегодня я одноразово отступлю от своих же правил совсем не вставлять в свой рассказ иллюстраций из описываемых книг) Эта история началась еще за месяц до рождения дочки. Я решила потихоньку собирать в электронные папки файлы с красивыми детскими картинками, спокойной музыкой и книгами. Одной из новых для себя книг, которую я нашла, была книга «Большой секрет для маленькой компании» Юнны Мориц с рисунками Беломлинского. До этого я и не знала, к своему большому стыду, что часть моих любимых песен вышли. Читать далее →

Посмотрела со стороны на свой дневник-наряды,путешествия,дети.А я ж хозяйка золотая))Решила рецептики выложить,вдруг кому-то пригодятся.Рецепты проверены на родственниках,пока никто не жаловался,но фоток нет,руки не доходят) Читать далее →

Наконец я собралась написать отчет о поездке. Билеты мы покупали заранее, за 45 дней, как только начали продажу. потому быстро разбирают нижние места в купе. Поехали мы 18 июля в День Рождения моего супруга, мы его дома поздравили,подарок подарили заранее. Читать далее →

Папуля приехал из командировки и привез. мнооого грибов. Я в них не спец, мама и муж чистили, я варила. Что теперь с ними делать? У нас маслята и белые! Ну супчик грибной сварю. А рецептики засолки и маринования вы знаете? Что-то простое и вкусное) Заранее спасибо) Читать далее →

Не очень представляю, как теперь будет выглядеть пост новинок, но сейчас посмотрим. В любом случае — под катом новинки для нас и наших детей. Читать далее →

Выращивание грибов на садовом участке http://kartravel.ru/seem-grib.html Трудно поверить, но на садовом участке можно выращивать до 30 видов самых разнообразных грибов. Конечно, некоторые из них поселяются в наших садах самостоятельно, но одни из них мы просто не замечаем, другие пинаем ногами, считая их поганками. Однако, несмотря на стойкую приверженность соотечественников к белым грибам, груздям и подобным им дарам леса, свое отношение к некоторым из них, растущим буквально у нас под ногами, съедобным и вкусным, но малознакомым, не помешает пересмотреть. Так. в. Читать далее →

Выходные провели на австралийском хуторе под Приморском. Впечатлений — море! Читать далее →

Решились мы с Игоряном повторить прошлогодний подвиг и поехать с родителями в «поход» в Тверскую область на озера. Все сложилось хорошо, не смотря на то, что я только с июля вышла на работу, начальство меня отпустило на недельку. Итак, тронулись Читать далее →

Осень И. Соколов-Микитов Давно улетели на юг щебетуньи-ласточки, а ещё раньше, как по команде, исчезли быстрые стрижи. В осенние дни слышали ребята, как, прощаясь с милой родиной, курлыкали в небе пролетные журавли. С каким-то особым чувством долго смотрели им вслед, как будто журавли уносили с собой лето. Тихо переговариваясь, пролетели на теплый юг гуси. Готовятся к холодной зиме люди. Давно скосили рожь и пшеницу. Заготовили корма скоту. Снимают последние яблоки в садах. Выкопали картошку, свёклу, морковь и убирают их на. Читать далее →

Понимаю, что я такая не одна здесь, и многим плохо. но в данный момент хочу поддержки Я. Читать далее →

собираю для себя. Кому интересно, заходите под кат. рецепты собраны со всего интернета. названия сохранены. Читать далее →

Всем привет. Привет подружка, которая читает мой дневник с самого начала, привет и та, которая впервые открывает его. Дневник отредактирован. Удалены многие посты по собственному желанию Я решила написать свою историю одним большим постом. Читать далее →

Понедельник:Опыт 1. Какая шубка теплее? После садика гуляли по дороге домой, взяли две пары рукавиц – одну легкую пару, осеннюю. А другую – зимнюю, пушистую, толстую. Сначала надели легкие рукавички, а потом теплые. В каких теплее? Объяснила, что животным на зиму тоже нужна теплая одёжка. Но рукавичек, шапочек, пальто у них нет. Откуда же у них берется зимняя шубка? Оказывается, звери осенью линяют и меняют шубку на более толстую и теплую!Опыт 2. Почему заяц зимой белый? «Летом – серый, зимой. Читать далее →

В общем съездили и славаБогу. Ехалим туда 5,5 часов и обратно так же. Ездили мы к родственникам, просто 5 лет, как бабушка умерла, а там ее могила, вот мы туда и мотаемся каждый год. Туда — это Владимирская область!В этом годжу помимо нас с мужем и Веркой, моих родителей, еще и брат с женой и Димкой годовалым поехал. Ух, это был кошмар. Наш то ребеночек еще «удобный»: большую часть дороги спит, а там улыбалась, смеялась, гулила, агукала, спала. иногда кричала. Читать далее →

Один из многих вопросов, встающих перед родителями в этот период,— учить ли ребенка читать до того, как он пойдет в школу, если да, то когда лучше всего начать это делать?У вас есть желание и возможность заниматься с ребенком? Тогда пусть он придет в школу, умея читать. В четыре-пять лет учиться читать легче, чем в семь-восемь. Родная речь только что освоена, слова и звуки еще не сделались для ребенка чем-то привычным, будничным, не замечаемым, как дыхание. Ребенок еще экспериментирует со словами. Читать далее →

Вообще то, все кроме последнего случится только в конце сентября, но почему-то захотелось написать сегодня. Маринка ходит уже прекрасно (пошла сама в 9 мес.), только руку на улице давать не хочет: совсем нет страха перед окружающим миром. Боимся только врачей и незнакомых людей, которые лично к ней обращаются, а так — совершенно самостоятельная девица. Иногда маме ручкой помашет и уходит от меня уже довольно далеко уйдет, а потом оборачивается и смотрит с лукавой улыбкой: «Ну что, скоро ты уже меня. Читать далее →

Рецепт 7. Картошка, запеченная с грибами, сыром, сметаной 4 крупных картофелины, 2 крупных луковицы, 500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны), стакан сметаны, 150 гр Голландского сыра, сливочное масло, соль, перец. Форму для запекания смазываем сливочным маслом Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля, нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем. Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили. Посыпаем по. Читать далее →

http://www.gribam.ru/suchen.html 29/09/2010 Сушеные грибы Сушка. Это самый простой, удобный, доступный и распространённый вид переработки грибов. При сушке в 10 раз уменьшается их масса, приобретается повышенная стойкость при хранении, появляются новые вкусовые и ароматические свойства. Малая масса и повышенная стойкость сушёных грибов значительно упрощают их хранение. По своей питательности и усвояемости сушёные грибы превосходят солёные и маринованные. По содержанию белков сушёные грибы превосходят консервированные. Читать далее →

Шучу конечно)))) Обязательно сушить. все что только вам доступно. вот нашла несколько статей. и объединила их. к сожаления исходники не успела сохранить. но инфа не моя-хотя очень полезная и информативная)))) . кому интересно — айда под кат))) много текста Читать далее →

В воскресенье 4.10.09 мы первый раз этой осенью выехали за грибами. Жаль ревойонесов не было (это так называются испанский гриб, очень у них знаменит и очень вкусный) А вот маслята были, испанцы не собирают маслят, их надо чистить варить, а ревойонесы только хорошо помыть и жарить. Мммм пальчики оближешь, какие ревойонесы вкусные. Насте природа нравится, а как нравится всем с ней играть! Находилась Настюха до не могу! Читать далее →

Выходные провели на австралийском хуторе под Приморском. Впечатлений — море! Читать далее →

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/5134067/http://www.timeboil.ru/guide/chervivie_maslyata/http://gribnik.info/nuzhno-li-zamachivat-maslyata/http://www.babyblog.ru/theme/kak-chistit-maslyata

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно