Высохнут Ли Нарезанные Лисички На Полу Террасе При Температуре 15

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Высохнут Ли Нарезанные Лисички На Полу Террасе При Температуре 15? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Атмосферная сушка древесины

Тема в разделе «Лесо и пиломатериалы», создана пользователем zaza, 20.09.08 .

Тема в разделе «Лесо и пиломатериалы», создана пользователем zaza, 20.09.08 .

Сушеные грибы лисички: как сушить лисички в домашних условиях

Грибной сезон проходит довольно быстро. За это время нужно успеть сделать запасы на зиму в виде замороженных или сушеных грибов. Сегодня поговорим о том, какими способами можно высушить в домашних условиях такие полезные и вкусные грибы, как лисички.

Подготовка грибов к сушке

Собранный урожай лисичек нужно предварительно перебрать. Желательно отсортировать грибы по размеру, так как от этого зависит время сушки. Одинаковые грибы будут просыхать равномернее.

Мыть лисички не нужно. Загрязненные места лучше просто протереть влажной и чистой губкой для мытья посуды. Нижнюю часть ножек срезают острым ножом.

Если шляпки грибов очень большие, то их нужно будет разрезать пополам.

Как сушить лисички в домашних условиях

Сушка естественным способом

Сушить грибы без применения дополнительных приспособлений можно на солнце. Для этого лисички раскладывают в один слой на ровной поверхности, застеленной листом бумаги, и выставляют на подоконник или балкон.

Можно из грибов собрать «бусы». Для этого шляпки нанизывают на плотную нить и вывешивают в хорошо проветриваемом помещении.

Также естественным способом личики могут сохнуть на обычном шкафу. При этом поверхность шкафа выстилают бумагой, а сверху грибы прикрывают салфетками, плотно их не прижимая.

Любой из этих способов довольно затратен по времени. Время сушки – 7 – 14 дней. Оно будет зависеть от размера грибов, условий их сбора и погодных условий.

Оптимальным считается вариант, когда грибы в течение нескольких дней подвяливаются на солнце, а затем окончательно просушиваются в духовом шкафу.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

В духовке

Грибы выкладывают на противни, выстланные пергаментной бумагой, соблюдая между шляпками небольшое расстояние. Очень удобно использовать специальные решетки, которые зачастую входят в комплект духового шкафа.

Плиту разогревают до температуры 40 – 45 градусов и помещают туда лисички. Чтобы обеспечить приток воздуха, дверцу духовки оставляют приоткрытой. Для этого в зазор можно поместить полотенце или прихватку.

Через 2 часа температуру повышают до 55 – 60 градусов. А грибы периодически начинают доставать и перемешивать. Чтобы сушка проходила равномернее, советуется перекладывать шляпки местами: те, что были ближе к дверце, убирать вглубь шкафа и наоборот.

Время сушки варьируется от размера грибов. Те, что уже готовы, следует убирать, а остальные оставлять досушиваться. Обычно на просушку одной партии уходит 8 – 10 часов.

Смотрите видео от канала «Полезные Советы» — Как правильно сушить грибы на зиму в духовке

В электросушилке

Обычно данные агрегаты снабжены режимом, специализирующимся на сушке грибов. Если таковой имеется, то нужно только установить заданную температуру и ждать результата. Если же такого режима нет, то лисички нужно первые 2 – 3 часа сушить при температуре 50 градусов, а затем переключить устройство на температуру 60 градусов, и сушить грибы до готовности.

Продукты в поддонах нужно распределять равномерно в один слой, и во время процесса дегидратации менять лотки местами.

Общее время сушения лисичек в электросушилке будет составлять, примерно, 9 – 10 часов.

Видео от канала «MrGerVick» расскажет о том, как нужно правильно сушить грибы лисички

В аэрогриле

Очень быстро высыхают лисички в аэрогриле, всего за полтора часа. Для этого способа на агрегате задают температуру 60 градусов и устанавливают максимальную мощность обдува. Крышку нужно держать приоткрытой, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию.

В микроволновке

Минусы данного способа:

  • он является очень энергозатратным;
  • сушить можно лишь небольшие партии грибов.

Лисички выкладывают на плоскую емкость или решетку. Устанавливается мощность агрегата 180 Вт и выставляется время 20 минут. После сигнала, грибы вынимают и дают остыть 5 минут. За это время печь также должна проветриться при открытой дверце.

На заключительном этапе емкость с грибами отправляют в микроволновку еще на 20 минут. Если этого времени не хватило, то процедуру повторяют.

В холодильнике

Для того, чтобы высушить грибы холодом, их выкладывают на нижнюю полку холодильника в один слой. Полку перед этим следует застелить листом бумаги. Время сушки – 1 – 2 недели.

Подробнее об этом способе расскажет видеоролик от канала «Полезные Советы» — Как сушить грибы без духовки

Как хранить сухие лисички

Хранить сухие грибы можно кусочками или в виде грибного порошка. Для этого сушку измельчают обычной кофемолкой.

Порошок хранят в стеклянных банках, а целые грибы — в жестяных или деревянных емкостях, а также в хлопчатобумажных пакетах. Место хранения должно быть сухое и темное.

Через 2 часа температуру повышают до 55 – 60 градусов. А грибы периодически начинают доставать и перемешивать. Чтобы сушка проходила равномернее, советуется перекладывать шляпки местами: те, что были ближе к дверце, убирать вглубь шкафа и наоборот.

Лисички

Что за гриб лисичка.
С июля по октябрь наши леса пламенеют лисичками. Лисичка настоящая, она же желтая, она же обыкновенная Cantharellus cibarius принадлежит к порядку афиллофоровых грибов, к семейству
лисичковые, Cantharellaceae. В этом семействе 4 рода и 100 видов, самый многочисленный род — лисичка (кантареллус), включает 70 видов, лисичка обыкновенная — один из самых распространенных.

Читайте также:  Сливочное Масло Покрылось Плесенью

Лисички предпочитают хвойные и хвойно-смешанные леса (с березой или дубом). Они образуют микоризу с деревьями, разводить эти грибы в искусственных лесных посадках не удается. Лисички любят сырость, они часто растут во влажном мху. Растут медленно, от 2 до 5 см в месяц, но плодовые тела сохраняются долго — в среднем 44 дня, а иногда и более 90.

И шляпка, и ножка у лисички плотные и мясистые. Ножка сужается книзу, а наверху плавно переходит в расширяющуюся вогнутую шляпку.
Латинское слово Cantharellus означает «небольшой кубок». При взгляде сбоку гриб действительно напоминает кубок или
крошечный желтый смерч, и по этому признаку его безошибочно можно отличить от ложной лисички, тоже желтой, но с плоской или выпуклой шляпкой, насаженной на тонкую хлипкую ножку. Растет ложная лисичка на лесном опаде и гниющей древесине. Некоторые специалисты считают ее ядовитой, другие же просто
несъедобной.

Отчего она желтая. Лисичку окрашивает пигмент кантаксантин из группы каротиноидов. Кантаксантин используют в пищевой промышленности для подкрашивания маргарина и масла, а также консервированных фруктов, желе и джемов, чтобы они выглядели аппетитнее. На этикетках он значится под шифром E161g.

Почему лисичка не червивеет. Существует 120 видов насекомых, личинки которых питаются грибами, ими заражено от 40 до 80% высших грибов. Но лисички устойчивы к поеданию вредителями: червивыми бывает не более 1% их плодовых тел. Насекомые приспособились к питанию токсичными растениями, приспосабливаются к инсектицидам, а лисичек одолеть не могут. Даже улитки и слизни предпочитают другие грибы. Однако лисичками охотно лакомятся млекопитающие: белки, овцы,
кабаны и лоси. На лисичках растут паразитические грибки, их поражают вирусы.

Лисички охраняет от насекомых полисахарид хиноманноза, который проникает через покровы беспозвоночных, парализует их нервные центры и проделывает отверстия в их яйцах: в плодовых телах гриба они просто не выживают, оттого и червей там практически нет. Люди давно заметили эту особенность лисичек и стали использовать хиноманнозу как антигельминтный препарат: она уничтожает взрослых червей и их яйца, не оказывая на человека никакого вредного действия. Проблема в том, что это вещество разрушается уже при 60°С, а также под действием поваренной соли, поэтому от вареных, жареных или засоленных лисичек толку мало. Некоторые целители советуют есть их сырыми.

Фармацевтические компании в Японии и Китае выпускают экстракты лисички обыкновенной, в России готовят настойку. Чтобы избавиться от паразитов, 250 г мелко порезанных свежих грибов или 50 г сушеных заливают полулитром водки, спустя неделю настой процеживают и принимают по чайной ложке три раза в день до еды. Гельминты должны исчезнуть через месяц.

Лисичка располагает и другими полисахаридами с противопаразитарным действием. Это бета-глюканы. Попадая в организм, они активируют иммунные клетки эозинофилы, которые выделяют вещества, поражающие паразитов слишком больших, чтобы их могли съесть макрофаги.

Чем еще полезна лисичка. Еще один ценный компонент лисички — эргостерол. Он назван в честь спорыньи, по-английски ergot, откуда его впервые выделили. Это специфический компонент клеточных мембран грибов, в растительных или животных клетках он не встречается. Многие противогрибковые препараты нацелены именно на эргостерол: связываются с ним, нарушая структуру мембраны, или подавляют его синтез.
Эргостерол не только мишень для лекарств, но и сам лекарство. Он воздействует на ферменты печени, способствует ее очищению и нормализует работу. Целительны для печени и другие вещества лисички, траметонолиновая кислота и полисахарид К-10, которые успешно борются с вирусом гепатита С. Многие тяжелые заболевания печени излечивают экстрактом лисички.

Было бы неправильно подходить к каждому продукту исключительно с медицинской точки зрения. Лисичка богата витаминами А, В1, РР и D2 (эргокальциферол), которые хорошо переносят сушку, цинком, кальцием и магнием; в составе белков лисички восемь незаменимых аминокислот.

Как хранить. Хотя лисичка не червивеет, она, как и другие грибы, портится при хранении. Грибы содержат много белка, который со временем разлагается, образуя дурно пахнущие и токсичные продукты, поэтому лисички стараются переработать в день сбора. Но если по каким-то причинам этого сделать нельзя, лучше хранить их в холодильнике в максимально целом виде: неочищенными и неразрезанными. Впрочем, иные кулинары уверяют, что лисички можно хранить и мытыми, сложив их в миску на бумажные полотенца и убрав в холодильник.

Лисички можно сушить — температура при этом не должна превышать 50°С, тогда гриб сохранит полезные вещества и ароматы. По мнению некоторых ценителей, сушка даже усиливает аромат лисичек, хотя восстановленные после высушивания грибы и становятся «резиновыми». Впрочем, можно отрезать более жесткую ножку и готовить только шляпки.

Лисички также замораживают, однако старые грибы после
оттаивания иногда горчат.

С чем приготовить. Лисичка — ароматный гриб, ее запахи определяют терпеноиды и альдегиды (см. «Химию и жизнь» 2014, № 8). Эти вещества хорошо растворяются в масле, поэтому лисички особенно вкусны жареными. Их также часто добавляют в суфле, сливочные соусы и супы, запекают с мягким сыром вроде брынзы. Пахучих веществ, которые растворялись бы в воде или спирте, в лисичке обыкновенной мало.

Иногда сушеные лисички размалывают в порошок и используют как приправу для супов и соусов к рыбе, птице и свинине. С этими же продуктами готовят и свежие грибы. Темно-красное мясо забивает вкус лисичек. Из-за сильного аромата их не рекомендуют смешивать с другими пахучими компонентами, но встречаются рецепты лисичек с перцем и другими специями, а также ароматическими травами: тимьяном, эстрагоном, сладким луком или луком шалот. Вино к лисичкам выбирают белое.

Другие лисички. Род Cantharellus содержит 70 видов, и многие из них съедобны. Лисичка бархатистая C. friesii, более яркого оранжевого цвета, чем настоящая, растет в лиственных лесах Юго-Восточной Европы. Это довольно редкий гриб, поэтому защитники природы просят его не собирать. В дубовых лесах Северной Америки часто встречается более ломкая лисичка граненая C. lateritius и несколько других видов.
Не все лисички желтые. Лисичка желтеющая C. lutescens с маленькой шляпкой и длинной ножкой скорее коричневая, лисичка трубковидная C.tubaeformis — желтовато-бурая. Лисичка горбатая C. umbonata — серовато-сизая с синевой, только мякоть на изломе слегка краснеет. Но это все съедобные грибы.

Читайте также:  Хренодёр С Хреном Из Банки

Бисквиты с лисичками. Для двенадцати бисквитов понадобится небольшая луковица, четыре столовые ложки масла, 250 г мелко порезанных свежих лисичек, две чайные ложки пекарского
порошка (разрыхлителя), две чашки муки и чашка молока, соль по вкусу. Лук режут и две минуты обжаривают в масле, затем добавляют лисички и жарят еще минут пять-семь. Жидкость должна испариться. Пока грибы остывают, делают липкое тесто из муки, молока, соли, соды и пекарского порошка и добавляют в него грибную смесь. Тесто с грибами выкладывают столовой ложкой на смазанный маслом противень и выпекают 15— 20 минут в духовке, разогретой до 200°С. Бисквиты должны стать золотисто-коричневыми.

Лисички в сахаре. Лисичка обыкновенная встречается и в Америке, и оттуда доходят до нас странные рецепты. Но поскольку они легки в исполнении, почему не попробовать?

Итак, надо смешать равные части воды и сахара в таком
количестве, чтобы смесь закрыла лисички (молодые и свежие), и на среднем огне приготовить сироп. Когда он закипит, в него высыпают грибы и варят, пока они не станут мягкими. Тогда их вынимают из сиропа, аккуратно выкладывают в холодную
сметану, где они красуются, подобно клубнике в сливках, и немедленно подают на стол.

Лисички предпочитают хвойные и хвойно-смешанные леса (с березой или дубом). Они образуют микоризу с деревьями, разводить эти грибы в искусственных лесных посадках не удается. Лисички любят сырость, они часто растут во влажном мху. Растут медленно, от 2 до 5 см в месяц, но плодовые тела сохраняются долго — в среднем 44 дня, а иногда и более 90.

Лисички-сестрички

Лисичка встречается повсеместно в лесах Средней полосы России, чаще в хвойных и смешанных лесах, во влажном мху, среди травы или под листовым опадом. Первый сбор лисичек любители «тихой охоты» начинают уже в июне, но грибы будут радовать грибников в июле, августе, да и в сентябре они также попадают в корзину.

Фото Сергея Фокина

Лисички — выгодный гриб, так как растет группами, часто очень многочисленными. Опытные грибники всегда обращают внимание на летние грозы, ведь именно после теплых обильных дождей можно рассчитывать на появление грибов. Лисички одни из самых светолюбивых грибов в лесу, поэтому они хуже растут в зарослях и в кустах под листьями и в густой траве. Как и другие виды грибов, у лисичек есть свои излюбленные породы деревьев, и к таковым в первую очередь следует отнести ель, сосну, дуб, бук. Вторым положительным свойством лисичек является то, что грибы легко поддаются первичной обработке. Достаточно грибы очистить от лесного сора мягкой кистью, и самое главное их достоинство — эталонное хранение и транспортировка. Не случайно лисички главный экспортный грибной продукт.

Свежие грибы можно хранить в холодильнике до 10 дней. Сразу хотелось бы отметить, что лисички очень хороши в жареном виде, но их можно и сушить, что лучше делать на солнце. Если же использовать духовку для сушки лисичек, то следует помнить, что температура сушки не должна быть выше 40 градусов по Цельсию. После правильной сушки лисички можно очень долго хранить в сухом месте. Некоторые гурманы перемалывают сухие лисички в порошок и потом используют его для приготовления супа-пюре или как основу для грибных соусов.

Люди давно обратили внимание на уникальные свойства лисичек. Оказалось, что этому способствовали четыре основных вещества полисахариды: хиноманноза — активное вещество, уничтожающее грибных вредителей, эргостерол (провитамин D2), который является мощным средством для очищения печени. Эргостерол, содержащийся в этих грибах, активно воздействует на ферменты печени, тем самым восстанавливая ее работу.

Третье и четвертое — траметонолиновая кислота и полисахарид К-10. Эти вещества воздействует на вирусы гепатита. Очень эффективны препараты лисички при любых заболеваниях печени: гемангиоме печени, при жировом перерождении печени и т.д. Остается только добавить, что в растительном мире лисичка занимает первое место по содержанию каротина (витамин А). Из минералов в лисичке больше всего содержится селена, меди, железа и цинка. Эти минералы необходимы нашей печени для нормальной работы. Лисичка содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP.

Лисичек чаще всего жарят, однако этот вид грибов прекрасно сочетается с мясом любой пернатой дичи. Если охотнику повезет и в его распоряжении окажется и то и другое, то можно приготовить достаточно изысканное блюдо. Подготовленную тушку (крупные виды разделяют на порции) на углях жарят на вертеле до полуготовности. Затем в чугунный котелок перекладывают дичь или ее куски. После чего все посолить и поперчить, а затем залить 1,5-2 стаканами бульона (бульон можно приготовить из костных частей дичи, либо использовать куриный или мясной). Сверху выкладываем очищенные лисички (особо крупные экземпляры разрезаем на четыре части). После чего плотно закрываем чугунок крышкой и ставим в духовку при температуре 220 градусов, где дичь и лисички пробудут 20-25 минут. Готовое блюдо подают к столу с отварным рисом.

Люди давно обратили внимание на уникальные свойства лисичек. Оказалось, что этому способствовали четыре основных вещества полисахариды: хиноманноза — активное вещество, уничтожающее грибных вредителей, эргостерол (провитамин D2), который является мощным средством для очищения печени. Эргостерол, содержащийся в этих грибах, активно воздействует на ферменты печени, тем самым восстанавливая ее работу.

Можно ли сушить лисички на зиму и как правильно это делать

Сушить грибы лисички в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Далеко не все люди знают, какие дары леса разрешается сушить, но это важно, поскольку не все разновидности можно подвергать той предварительной обработке, которую должны пройти грибы перед сушкой.

Сушат ли лисички на зиму

Как известно, не каждый вид грибов пригоден для сушки. Например, некоторые разновидности после обработки приобретают неприятный вкус или вовсе рассыпаются. Что касается лисичек, то они являются тем самым вариантом, который отлично подходит не только для сушки, но и для маринования и жарки.

Данный вид грибов богат полезными витаминами и микроэлементами. Ко всему прочему, в них содержится эргостерол, траметонолиновая кислота и хитинманноз, олисахарид D-манноза. Все это позволяет бороться с различными паразитами, от которых страдает человек. Согласно многочисленным исследованиям, избавить от подобных вредителей могут лишь сырые или сушеные грибы. Хранить в морозильной камере можно и свежие лисички, однако сушеный продукт занимает гораздо меньше места, поэтому многие люди предпочитают их высушивать. В качестве лекарства из сушеных лисичек изготавливают настойку. Для этого необходимо:

  1. Перемолоть 10 г высушенных грибов в кофемолке.
  2. Залить полученный порошок водкой в объеме 150 мл.
  3. Настоять в течение десяти дней, периодически взбалтывая.
Читайте также:  Мыть Ягоды Перед Заморозкой

Для того чтобы достичь терапевтического эффекта стоит знать, как правильно сушить лисички для лекарства. От соблюдения технологии зависит конечное качество продукта.

Как подготовить лисички к сушке

Сушка лисичек является одним из самых распространенных вариантов приготовления заготовок на зиму. К обработке грибов следует подойти со всей ответственностью, поскольку от этого зависит качество сушеного продукта. Прежде чем сушить лисички на зиму, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Правильно выбрать грибы. Они должны быть молодые, упругие, красивые и цельные. Как правило, они не бывают червивыми, поскольку содержат в себе вещество хиноманноз, но проверить на их наличие все же стоит.
  2. Тщательно очистить от грязи и травы. Мыть непосредственно перед процессом не рекомендуется, так как они впитывают в себя много воды, что повлияет на длительность сушки. Если поверхность гриба сильно загрязнена, то ее можно слегка протереть губкой или аккуратно снять кожицу.

Как правильно сушить лисички в домашних условиях

Довольно часто многие люди сушат грибы целиком, однако такой подход не всегда приводит к хорошему результату. Это связано с тем, что из цельных лисичек может выйти не вся влага, что повлечет за собой появление плесени. Лучше всего нарезать их небольшими ломтиками. Это позволит получить не только качественный продукт, но и значительно сократит время, затраченное на сушку. Существует несколько способов сушки лисичек. Стоит рассмотреть каждый в отдельности.

Как сушить лисички в электросушилке

Засушить лисички в домашних условиях при помощи электросушилки довольно просто. Процесс сушки данным способом не требует постоянного контроля и присутствия. В ней есть несколько ярусов, куда равномерно выкладывают тонким слоем небольшие кусочки. Сушат грибы при температуре 55 градусов около 5 – 6 часов. Правильно высушенные лисички должны быть сухими, но не рассыпчатыми. Чем тоньше порезаны ломтики, тем меньше времени потребуется для того, чтобы высушить лисички в домашних условиях. Для ускорения процесса можно периодически менять поддоны местами.

Как сушить грибы лисички в духовке

Сушить лисички в духовке можно как для лекарства, так и в качестве заготовок на зиму. Для этого чистые грибы раскладывают на решетке в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Для равномерного приготовления в процессе сушки их стоит как можно чаще переворачивать и перекладывать. При высушивании грибов в духовом шкафу очень важно следить за тем, чтобы температура не превышала 60 градусов. Специалисты рекомендуют в самом начале разогреть духовку до 40 градусов, постепенно доводя до максимальной температуры. Длительность сушки лисичек в духовке будет зависеть от их размера.

Как высушить лисички в микроволновке

Сушка грибов в микроволновой печи занимает намного больше времени, нежели другие варианты. Для этого следует использовать минимальную мощность этого оборудования и включить его на 20 минут. После этого ярусы с грибами вынимают и проветривают около 10 минут, чтобы испарилась вся влага. Такой процесс следует повторять до тех пор, пока они полностью не высохнут.

Как посушить грибы лисички в аэрогриле

Сушить в аэрогриле можно только не червивые и свежие грибы. На ее поверхности лисички следует разложить тонким слоем, так как несортированная куча может привести к тому, что крупные грибы останутся сырыми, а мелкие сгорят. Как правило, даже схожие по размеру экземпляры могут сохнуть по-разному, поэтому важно периодически проверять их готовность и убирать сухие. Примерное время сушки составляет около 2 часов при температуре 70 градусов. Также тщательно стоит следить за тем, чтобы они не пересушились, поскольку аромат и вкус будет потерян. Но не досушить тоже опасно, так как на влажных лисичках может образоваться плесень.

Как засушить лисички на зиму на воздухе

Данный способ подойдет только в том случае, если на улице будет солнечная и теплая погода. Такой процесс занимает порядка 10 дней. Для начала грибы оставляют на газете в проветриваемом месте, чтобы они немного подсушились. После чего заготовку раскладывают на специальной решетке и накрывают марлей. Время от времени их следует переворачивать.

Как определить готовность грибов

Определить степень готовности не составит труда: при сгибании кусочки должны слегка пружинить и не ломаться, а внешне выглядеть абсолютно сухими. Если сушеные заготовки потемнели, стали твердыми и ломаются, то их пересушили. Такой продукт уже не подойдет в качестве лекарства, но из него можно сделать грибную приправу. Для этого сушеные кусочки необходимо перемолоть в кофемолке, добавить немного соли и хорошо перемешать. Получившуюся смесь высыпать в стеклянную тару и плотно закрыть.

Сроки и условия хранения сушеных лисичек

Любым грибам свойственно впитывать всевозможные посторонние ароматы, поэтому неправильное хранение может испортить продукт. В связи с этим после высушивания их стоит охладить до комнатной температуры и переложить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой. Такой продукт должен храниться в сухом и проветриваемом помещении.

Заключение

Сушить грибы лисички в домашних условиях довольно просто. Для этого существует довольно много способов: с помощью электросушилки, духовки, аэрогриля и даже на свежем воздухе. Независимо от того, какой способ сушки выбрала хозяйка, важно помнить, что сначала грибы нужно тщательно обработать, но ни в коем случае не мыть. А вот уже сушеный продукт перед использованием следует промыть, а после замочить в воде на несколько часов. Если следовать всем правилам, можно приготовить вкусный и полезный продукт.

Определить степень готовности не составит труда: при сгибании кусочки должны слегка пружинить и не ломаться, а внешне выглядеть абсолютно сухими. Если сушеные заготовки потемнели, стали твердыми и ломаются, то их пересушили. Такой продукт уже не подойдет в качестве лекарства, но из него можно сделать грибную приправу. Для этого сушеные кусочки необходимо перемолоть в кофемолке, добавить немного соли и хорошо перемешать. Получившуюся смесь высыпать в стеклянную тару и плотно закрыть.

http://suseky.com/sushenye-griby-lisichki-kak-sushit-lisichki-v-domashnih-usloviyah/http://hij.ru/read/5134/http://www.ohotniki.ru/hunting/article/2015/07/03/644221-lisichkisestrichki.htmlhttp://fermilon.com/zagotovki/sushka/mozhno-li-sushit-lisichki-na-zimu-i-kak-pravilno-eto-delat.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно