Вкусный Десерт Из Недозревших Груш

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вкусный Десерт Из Недозревших Груш? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Десерт из груши: рецепт приготовления. Десерт из груши с карамелью

Десерт из груш является вкусным и полезным благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в этом фрукте. Если в свежем виде он уже надоел, то можно приготовить из него изумительный десерт. Сегодня опишем несколько способов приготовления третьего блюда, а также узнаем, с какими ингредиентами оно отлично сочетается.

Груша с карамелью, подробный рецепт

Для этого десерта понадобятся:

  • груши – 5 шт.;
  • рафинад – 100 г;
  • кипяток – 200 мл.
  1. Фрукты помойте под водой, обсушите и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину ножом.
  2. В неглубокую тарелку высыпьте сахар, а затем обмокните в нем половинки груш.
  3. Поставьте сковороду на огонь, а когда сотейник немного нагреется, отправьте в него засахаренные фрукты. Их необходимо класть вниз разрезом.
  4. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь на минимум и подождите 7 минут. Готовность груш будет определяться по цвету сахара, он должен быть слегка коричневым.
  5. Налейте в сотейник воду, снова определите сверху крышку и готовьте ещё 5 минут.
  6. Выложите готовые фрукты на тарелку, а сверху полейте соусом, в котором они варились. Десерт из груши с карамелью готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать листочки мяты, корицу или цукаты.

Рецепт десерта из яблок и груш

Для такого лакомства понадобятся:

  • вода – 250 мл;
  • яблоки — 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • вишнёвый сироп – 40 г;
  • сливки средней жирности — 150 г;
  • рафинад – 6 кубиков.
  1. Смешайте такие ингредиенты для сиропа: сахар, вишнёвый сироп и воду. Вылейте полученную массу в небольшую кастрюлю, а затем поставьте её на огонь. Когда жидкость забурлит, убавьте газ и томите на малом огне 5 минут.
  2. Фрукты помойте, разрежьте их пополам и достаньте из каждой сердцевину. Затем нарежьте их ломтиками, а потом отправьте в кастрюлю с сиропом. Проварите яблоки и груши 5-10 минут, а затем отбросьте их на дуршлаг для охлаждения.
  3. Сливки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя к ним рафинад.
  4. Остывшие фрукты распределите по небольшим тарелочкам, а сверху положите готовое суфле.

Такой десерт из яблок и груш понравится любому человеку, даже тому, кто безразлично относится к сладким вкусностям. Поэтому стоит запомнить этот рецепт и по возможности удивлять своих гостей этим замечательным лакомством.

Груши в сиропе, десерт из дюшеса с апельсиновым соком

Для этого блюда потребуются:

  • груши – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинад – 250 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 30 мл.

  1. Дюшес очистите от кожуры, но оставьте при этом хвостик.
  2. Лимон разрежьте пополам и одной половинкой натрите грушу.
  3. Соедините воду, сок и сахар и поставьте эту массу на огонь. Когда содержимое начнёт бурлить, убавьте огонь и варите сироп чётко 15 минут.
  4. Положите в сотейник груши и томите их на слабом огне около 10 минут.
  5. Достаньте готовые фрукты, выложите их на тарелку, а сверху налейте немного сиропа. Украсить такой десерт из груш можно ломтиком лимона или какими-нибудь орешками.

Сладкое лакомство в красном вине

Такое третье блюдо должно порадовать любого гурмана. Для нашего шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • вино (лучше брать красное сухое) – 750 мл;
  • сахар – 300 г;
  • пряность (корица) – 1 палочка;
  • цитрус (апельсин) – 1 шт.;
  • груша – 6 шт.;
  • свежий тимьян – 1 пучок.

Десерт из груш в красном вине готовится быстро и просто:

  1. Кожуру апельсина натрите на тёрке и поместите в тарелку, а из мякоти выдавите сок и налейте его в стакан; груши очистите от корки, не убирая при этом хвостики.
  2. В кастрюлю вылейте вино, добавьте к нему сахар, корицу, кусочки цитрусового фрукта, тимьян. Последний ингредиент нужно помыть под водой, а потом связать его в пучок и определить в сотейник.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения, а затем аккуратно положите туда ваши груши. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и томите фрукты около 2 часов, до того момента, пока они не станут мягкими. Но смотрите не перестарайтесь, чтобы в итоге не получилась из них каша. Груши впитают вино и станут красно-бордового цвета.
  4. Достаньте продукты при помощи шумовки, а сироп выпарите до того момента, пока он не уменьшится в два раза и не станет гуще.
  5. Положите каждому человеку по одной единице фрукта на тарелку, а сверху налейте охлаждённый сироп.

Подавать десерт из груш можно со взбитыми сливками, сметаной или цукатами.

Приготовление дюшеса с мёдом в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие составляющие:

  • груши – 3 шт.;
  • сладкий янтарь (мёд) – 5 ч. ложек;
  • пряность (корица) – 1 ч. ложка.
  1. Фрукты помойте и разрежьте пополам, удалите внутри семечки, а затем в полученное углубление налейте мёд.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и поместите туда груши, но предварительно сверху посыпьте их ещё корицей. Запекайте это лакомство около 10 минут при высокой температуре.

Десерт из груши, рецепт которого был описан выше, должен понравиться деткам, потому что вкус получается очень нежным, блюдо выходит сладким и даже немного приторным. Кстати, в тарелку при подаче вкусности можно положить шарики с мороженым, тогда получится безупречное третье блюдо.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Десерт из груши, рецепт с добавлением шоколада

Для такого лакомства вам понадобятся:

  • дюшес – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад (чёрный натуральный) – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Процесс создания десерта:

  1. Воду вылейте в кастрюлю и поставьте её на огонь, добавьте сахар и хорошо размешайте его, чтобы он растворился в жидкости.
  2. Груши помойте и опустите в сотейник со сладкой водой. Проварите фрукты около 20 минут, а когда они станут мягкими, аккуратно достаньте их и остудите.
  3. В другую небольшую кастрюлю положите шоколад, сливки и сливочное масло и поставьте на плиту. Когда содержимое начнёт плавиться, перемешайте его ложкой и проварите около 3 минут. Затем конфорку выключите, а полученную массу приготовьтесь вылить на остывшие фрукты.

Десерт из груш почти готов, но нужно теперь его подать. Выложите по отдельным тарелкам остуженные фрукты и залейте их шоколадом, а рядом на тарелку можете положить шарики мороженого или цукаты.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления десерта из груш. А самое важное, что необходимо запомнить: следите за временем варки фруктов, чтобы в итоге они не получились разваренными, а также готовьте с любовью — и тогда любое сладкое кушанье будет вкуснее в два раза.

  1. Фрукты помойте под водой, обсушите и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину ножом.
  2. В неглубокую тарелку высыпьте сахар, а затем обмокните в нем половинки груш.
  3. Поставьте сковороду на огонь, а когда сотейник немного нагреется, отправьте в него засахаренные фрукты. Их необходимо класть вниз разрезом.
  4. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь на минимум и подождите 7 минут. Готовность груш будет определяться по цвету сахара, он должен быть слегка коричневым.
  5. Налейте в сотейник воду, снова определите сверху крышку и готовьте ещё 5 минут.
  6. Выложите готовые фрукты на тарелку, а сверху полейте соусом, в котором они варились. Десерт из груши с карамелью готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать листочки мяты, корицу или цукаты.

Варенье из неспелых груш

Ингредиенты

  • — груша свежая — 2 кг.
  • — сахар – 2 кг.
  • — кислота лимонная — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Посуду поставить на плиту, довести до кипения и бланшировать груши в течение 10–15 минут, после чего немедленно охладить в холодной воде и отцедить. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами грушевого отвара и прокипятить в течение 5–6 минут. Бланшированные груши выложить в горячий сироп.

Варить варенье в 3 приёма. Первый раз — при слабом кипении в течение 10 минут, затем охладить и выдержать в течение 4 — 6 часов; второй раз — 10 минут, снова охладить и выдержать 4 часа; третий раз — до готовности (примерно также 10 минут). За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту (по вкусу), которая значительно улучшит вкус варенья и предохранит его от засахаривания. Готовое варенье горячим расфасовать в сухие банки, накрыть крышками и укупорить.

Видео рецепт

Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Десерты из груши

  • Тесто:
  • Мука
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Молоко
  • Соль
  • Начинка:
  • Творог (9%)
  • Сливочное масло (мягкое)
  • Яйцо
  • Сахар
  • Порошок для ванильного пудинга
  • Соль
  • Груши:
  • Груши
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Дополнительно:
  • Желток
  • Молоко
  • Сыр рикотта
  • Рисовая мука
  • Мука кукурузная
  • Миндальная мука
  • Сырое яйцо
  • Кокосовый сахар
  • Масло кокосовое
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Груша
  • Тесто:
  • Мука
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Молоко
  • Соль
  • Начинка:
  • Творог (9%)
  • Сливочное масло (мягкое)
  • Яйцо
  • Сахар
  • Порошок для ванильного пудинга
  • Соль
  • Груши:
  • Груши
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Дополнительно:
  • Желток
  • Молоко

Доброе утро

Десерт из твердых груш. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.10.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Купили недозревшие груши? В свежем виде такие фрукты не очень вкусны. Зато из них можно приготовить нежный десерт. Рецепт от кондитера Прасковьи Сергеевой.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Рецепты вкусных десертов с грушей

Груша – один из тех немногочисленных видов фруктов, который практически повсеместно растет в нашей стране, в том числе даже в Сибири. Благодаря этому мы имеем замечательную возможность кушать действительно полезные и ароматные плоды во время сбора их урожая. С грушами можно готовить множество вкусных блюд, в том числе, конечно же, десертов, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Груши культивируются издревле – их кушали еще в древних Греции, Персии и Римской империи. Предположительно, поскольу точно родина этого фрукта не установлена, культивировать ее начали в Древней Греции примерно в 10 веке до нашей эры. И сегодня, спустя много веков, груша остается одним из самых популярных и любимых фруктов многих людей в самых разных уголках мира.

Сегодняшнее название плода – груша, это трансформировавшееся со временем слоово “хруша”, которое встречается в нашем языке с 12 века. Некоторое время (в 17 веке) ее называли “дуля” – такое название было заимствовано из польского языка, но по какой-то причине все встало обратно на свои места, и фрукт продолжили называть грушей.

Кушать груши – это не только вкусно, но еще и чрезвычайно полезно: в этом фрукте много витаминов (А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, Е, К), микроэлементов (фосфор, калий, натрий, железо, кальций, цинк, магний, медь) и жирных полиненасыщенных и мононенасыщенных кислот. Благодаря столь ценному составу при регулярном потреблении груши улучшают состояние кожи, ногтей и волос, повышают иммунитет, укрепляют зубную эмаль и кости, полезен этот фрукт и при гипертонии, болезнях мочевыводящих путей и почек, беременным женщинам, да и во многих других ситуациях. Так что регулярное употребление груш – большой шаг на пути к здоровью и красоте.

Рецепты десертов из груши

Количество блюд, которые можно приготовить с грушей, огромно, вплоть до разнообразных салатов, но сегодня мы остановимся именно на десертах. Число грушевых десертов тоже огромно – торты, разнообразные пироги, варенье и т.д. Самый же популярный вид десерта из груш – когда их запекают или варят с различными добавками (вином, сахарным сиропом и т.д.) или самостоятельно.

Рецепт десерта “Запеченная груша”

Понадобится: 5 груш, 1/2 лимона, 3 ст.л. меда, 3 ч.л. корицы молотой.

Как запечь груши. Очистить груши, разрезать на четвертинки и удалить семена, уложить в форму для запекания, залить соком лимона, влить жидкий мед, перемешать, посыпать корицей и запечь в течение 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей полить груши выделившимся при запекании соком.

Такой десерт будет очень полезен страдающим от диатеза деткам и все, кому противопоказан сахар, в том числе диабетикам.

Груши можно еще и нафаршировать всевозможными вкусностями, и уже потом отварить или запечь.

Рецепт фаршированных запеченных груш

Понадобится: 200 г сахара, 4 груши твердых, 0,5 л портвейна, начинка – 250 г шоколада горького, 150 мл сливок жирностью от 30%, 3 ст.л. орехов, 0,5 л сиропа “гренадин”, сок лимона.

Как приготовить фаршированные запеченные груши. Очистить от кожицы и удалить из груш семена, не разрезая их (снизу). Перемешать портвейн с соком лимона, сахаром, сиропом и залить груши. На среднем огне довести груши в сиропе до кипения, 5-7 мин проварить. Достать груши из сиропа, дать остыть. Орехи очистить и мелко порубить. На водяной бане растопить шоколад, постоянно помешивая добавить постепенно сливки, затем орехи и перемешать. Приготовленной массой нафаршировать остывшие груши, уложить их в креманки или подать другим способом.

Очень легко приготовить груши в шоколаде.

Рецепт десерта “Груши в шоколаде”

Понадобится: по 100 г темного шоколада и мороженого “пломбир”, 50 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 груши крупных.

Как приготовить груши в шоколаде. Очистить груши, но хвостики оставить. Влить в кастрюлю 1 стакан воды, всыпать сахар и растворить его, положить груши и проварить в сиропе 20 мин до мягкости, достать и обсушить. Выпарить оставшийся в кастрюле сироп наполовину, положить разломанный на кусочки шоколад, масло, перемешать до однородности и убрать с плиты. Мороженое уложить в креманки, на него уложить груши кверху хвостиками, полить приготовленным соусом из шоколада, подать сразу.

Интересный десерт, который понравится и детям, и взрослым – груши в тесте.

Рецепт десерта “Груши в тесте”

Понадобится: 250 г теста дрожжевого, 4 груши большие, по 1 лимону и яйцу, по 1 ст.л. грецкого ореха, коньяка, миндаля, изюма, сливочного масла и сахара.

Как запечь груши в тесте. Залить изюм коньяком, на 20 мин оставить, мелко порубить орехи. Перемешать изюм, не сливая коньяк, с сахаром, орехами, маслом. Каждую грушу разрезать пополам, не срезая хвостики, вырезать сердцевины, натереть срезы лимоном и нафаршировать начинкой. Соединить половинки груш. Раскатать тесто пластом около 2 мм толщиной, вырезать 4 квадрата (больших), грушу поставить в ццентьр каждого, соединить противоположные углы квадратов, защипнуть тесто. Уголки теста слегка отогнуть от хвостика – срезать тесто так, чтобы получились “листики”. Отделить яичный желток от белка, белком обмазать внутреннюю часть складок в тесте, прижать их. Выдержать груши полчаса в холоде, обмазать желтком и в течение 15 мин запечь в разогретой до 220 градусов духовке, затем снизить нагрев до 190 градусов и готовить еще 20 мин.

Говоря о лучших десертах из груш, нельзя обойти вниманием варенье – оно получается очень ароматным и вкусным.

Рецепт грушевого варенья с ананасом

Понадобится: 1 кг груш, 800 г сахара, 200 г мякоти ананаса, по 50 мл воды и бренди.

Как приготовить грушевое варенье. Очистить груши от семян, срезать кожуру, кубиками нарезать. Так же нарезать ананас. Уложить груши и ананас в сотейник, влить воду и всыпать сахар, на сильном огне довести до кипения, снизить огонь, проварить полчаса, периодически острожно помешивая, затем убрать с плиты, добавить бренди, перемешать и дать остыть. Разлить варенье по стерильным сухим банкам и укупорить.

Торты и пироги с грушами также нельзя оставить без внимания – они получаются очень вкусными и аппетитными.

Рецепт грушево-кофейного пирога

Понадобится: 150 г муки, 100 г сахара коричневого, по 1 груше и яйцу, 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить кофейно-грушевый пирог. Растопить масло, дать слегка остыть, добавить молоко и немного взбитое яйцо. Перемешать муку с разрыхлителем, кофе и 1 ст.л. сахара, перемешивая, влить постепенно молочную массу и довести смесь до однородности. Нарезать грушу вдоль пластиками. Влить в сковороду около 15 см в диаметре 50 мил воды, всыпать остальной сахар, на среднем огне довести сахар до растворения, выложить пластики груши, довести до кипения, до минимального снизить огонь и еще 3 мин проварить, убрать с плиты. Духовку нагреть до 180 градусов, залить тестом груши в сковороде и 25 мин выпекать пирог. Достать пирог из духовки, прикрыть плоским блюдом и перевернуть на него пирог из сковороды.

Помимо прекрасного аромата и вкуса, десерты из груш примечательны еще и своей низкой калорийностью, а приготовить их не составит особого труда, поэтому это один из самых замечательных вариантов десертов, который понравится многим. Попробуйте и вы!

Такой десерт будет очень полезен страдающим от диатеза деткам и все, кому противопоказан сахар, в том числе диабетикам.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/144129http://foodmood.ru/recipes/sladosti/deserty/iz-grushi/http://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/poleznye-sovety/desert-iz-tverdyh-grush-dobroe-utro-fragment-ot-18-10-2019http://receptveka.ru/deserty/recepty-vkusnyh-desertov-s-grushey/

Читайте также:  Сколько Солить Грибы По Времени
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно