Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вакууматор Солим Огурцы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Рецепт: Малосольные огурцы — Приготовлены в системе VacSy от фирмы Zepter
Систему VacSy фирмы Zepter купила 9 лет назад и пользуюсь до сих пор. На нее дается пожизненная гарантия. И это правда, она служит очень долго!
Сейчас расскажу как быстро сделать малосольные огурцы с помощью этой системы.
Сначала моем огурцы.
Разрезаем их пополам и складываем в стеклянную емкость системы VacSy. Добавляем 5 разрезанных зубчиков чеснока.
Кладем немного укропа.
Добавляем 1 столовую ложку сахара.
3 столовые ложки крупной соли.
Затем наливаем 2 столовые ложки уксуса.
И заливаем кипятком.
Ставим крышку системы VacSy.
Поворачиваем стрелку на надпись Vacuume. И начинаем откачивать воздух с помощью насоса.
Когда красная лампочка загорится, то значит весь воздух вышел. И стрелку поворачиваем на Close. Крышка без всяких приспособлений присасываемся к стеклянной емкости, ее можно переворачивать и вода не выльется.
Можно их уже через 1 час кушать, на презентациях подают именно такие, но я люблю, чтобы они 1 день постояли? Они становятся тогда посоленее и повкуснее.
Открываем крышку, стрелку поворачиваем на Open и вот наши огурчики.
Выкладываем на тарелку и с картошечкой и курочкой подаем к столу.
Открываем крышку, стрелку поворачиваем на Open и вот наши огурчики.
«Малосольные огурчики»
Малосольные огурчики – самая любимая русская закуска. Вкусные и хрустящие малосольные огурчики очень полезны при контроле веса и для оздоровления организма. Полезные свойства – источник магния и калия, снимает спазмы, повышает работоспособность желудочно-кишечного тракта и является отличной профилактикой атеросклероза.
Ингредиенты рецепта «Малосольные огурчики»:
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Соль – 1 чайная ложна с горкой.
Приготовление «Малосольные огурчики»:
Огурцы тщательно моем, срезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части. Складываем в вакуумный контейнер.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп, посыпаем солью.
Вакуумный контейнер закрываем крышкой, выкачиваем воздух и активно встряхиваем около 1 минуты. Огурцы готовы, когда звук становится глухой.
Приятного аппетита!
Обратите внимание: в вакуумном контейнере огурчики получаются хрустящими.
Идеи: очень вкусно сочетаются хрустящие, малосольные огурчики с вареным картофелем.
Приглашаем Вас к нам на демонстрации уникальных достоинств нашей посуды!
Мы всегда рады Вам Ваша компания «Лотос Премиум»!
Присоединяйтесь в социальных сетях
Подпишитесь на рассылку
Даю согласие на обработку персональных данных, ознакомлен с политикой конфиденциальности компании.
Приготовление «Малосольные огурчики»:
Малосольные огурчики в вакууме
Структура огурчиков явно улучшается, что сказывается на вкусе
На скорость засолки же по-моему вообще не влияет понижение давления
Скорее даже закрываются протоки для проникновения специй
К вопросу о том, что различные электрические вакууматоры для засолки — полная хрень
И да, я понимаю, что вакуум в данном контексте — весьма условное понятие
Видео Малосольные огурчики в вакууме канала MrCrossRaccoon
На скорость засолки же по-моему вообще не влияет понижение давления
Скорее даже закрываются протоки для проникновения специй
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы за 30 минут! С минимальным количеством соли.
- Нарезать огурцы и чеснок кружочками, измельчить укроп.
- Уложить продукты в контейнер VacSy®.
Добавить соль и сахар. - Завакуумировать с помощью насоса VacSy® и оставить на 30 минут.За время засолки контейнер необходимо встряхнуть 2 раза.
Открыть контейнер и подать огурцы к столу.
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.
Пищевая ценность (на порцию)
Энергетическая ценность | 25 Ккал |
Белки | 1 гр |
Жиры | 0 гр |
Углеводы | 7 гр |
Кулинарная книга
- SyncroClik
- азиатская кухня
- без жира
- без масла
- Без мяса
- белок
- вкусно
- второе
- Второе блюдо
- Гарнир
- Горячее
- гриль
- Десерт
- Детское
- для детей
- Vkontakte
- Odnoklassniki
- Zepter.ru
- Интернет магазин Add to Favourites —>
Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!
О компании
Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.
Малосольные огурцы за 30 минут! С минимальным количеством соли.
Вакуумное консервирование
Вакуумная система ВАКС — это система, состоящая из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости.
Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств! Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление сравнивается с атмосферным – крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечению 2-3 или более дней, но это дело опыта. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления.
Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести. «ВАКС» — система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку как продуктов, так и банок.
Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным, однако как пишут пользователи системой «ВАКС», если следовать нашим рекомендациям, то все получается хорошо. В любой справочной литературе рекомендуют мариновать свежеснятые с грядки огурцы. Их необходимо вымочить в холодной воде в течении 5-6 часов, чтобы удалить из них воздух. Рекомендуется проткнуть огурец спицей в нескольких местах, или надрезать вдоль до половины. Огурцы лучше вымачивать в приготовленном для засолки маринаде. Следует уложить их в банку надрезанной частью вверх и залить кипящим маринадом. Через два часа остывшую жидкость слить и снова наполнить банку кипящим маринадом. Через 15 минут последнюю операцию повторить и сразу же укупорить банку вакуумной крышкой.
При консервировании всех видов продуктов банку необходимо недоливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Трех, четырех качков достаточно, чтобы укупорить банку вакуумной крышкой. Не допускайте попадания жидкости в насос.
Многие, кто пользуется системой ВАКС при консервировании несколько лет, уже привыкли и забыли о существовании одноразовых металлических крышек. К этой системе надо подойти с умом и научиться ею пользоваться.
Фирмой «Исток» разработаны оригинальные ручные вакуумные насосы НВР-3 и НВР-4, которые обеспечивают вакуум глубиной до 80%, а также 3 типа вакуумных крышек: КВК-70, КВК-82 и КВК-89/100 (КВК 100). КВК-70 — предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины до 70 мм. КВК-82 — для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм. КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм. Возможности системы «ВАКС» до конца не изучены. Одна женщина с о.Сахалин рассказала в письме о своем эксперименте: ” … зарезали козочку, мясо порубили на кусочки, сложили в банки и укупорили вакуумными крышками…”. Мясо, с ее слов, прекрасно сохранилось до «последнего кусочка». Сколько времени и где хранилось мясо она, к сожалению, не написала. Другой пользователь в своем письме рекомендует «домашнее вино, после того как оно выбродилось под системой, разлить по банкам и укупорить вакуумными крышками». Откачку рекомендует делать 2 или 3 раза, при этом выделяется большое количество газов, в состав которых входят сивушные масла, уксусная кислота и многие другие продукты переработки. Букет вина от этого только выигрывает. На западе изготавливают даже специальные вакуумные пробки, через которые откачивают газы из бутылок с вином. Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился. Пробуйте, экспериментируйте. О своих удачах, равно как и неудачах, сообщайте в фирму «Исток». Мы обязательно поделимся Вашим опытом с другими пользователями системы «ВАКС».
ПОРЯДОК И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ «ВАКС»
Вакуумная система ВАКС — это система, состоящая из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости.
http://www.lotusite.ru/news/topic/679http://salda.ws/video.php?id=K-QsC_Tbttwhttp://cook.zepter.ru/recipe/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B/http://sianie1.ru/articles/article/vakuumnoe-konservirovanie-.html