Сливочное Масло Покрылось Плесенью

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сливочное Масло Покрылось Плесенью? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Магазинное сливочное масло — что за гадость в нём?

#1 Латимерия

У меня сливочное масло расходуется в очень маленьких количествах, 200-грамовая пачка может и две недели тратиться, и дольше. Поэтому кусочек масла развесного в бумаге пролежал в холодильнике 2 недели, я не переложила в маслёнку, пока там оставался остаток предыдущего. Ну и в конце концов развернула — а там поверхность пожелтела и покрылась точечками плесени (или чего там на молочном бывает?), ещё и двух цветов, бордового и тёмно-зелёного. Ладно, я преодолела в себе желание выкинуть всё немедленно, зная, что в масле вроде никакой отравы (не погибающей при нагревании) расплодиться не может. Соскребла верхний слой до живой ткани и перетопила на водяной бане. Теперь я вычитала, что надо не на воде греть, а прямо на огне в кастрюльке. Ладно, уже сделала. Я знаю, что сам жир получается таким жёлтым прозрачным, а пена сверху — в зависимости от содержания в масле белковых примесей типа сыворотки. В исследуемом образце получился толстый слой пены сверху. И тонкий слой чего-то белого внизу. В холодильнике это белое не застыло. Ну и у кого какие идеи — что ещё может быть напихано в масле? Антифриз?

Вот внизу белый слой:

На том, что в середине (выковыряв его ложкой из-под пены) я уже жарила какую-то яичницу, все живы. Но что-то мне и эту банку выкинуть хочется, и новое «масло» в магазине покупать боязно.

#2 Femida

Список того, что могут добавлять в лже-масло:

1) Растительные жиры (масло пальмовое, рапсовое и т.д.)

2) Животные жиры, причём морского зверя (разумеется, самого дешевого зверя, и далеко не лучшего качества)

2) Красители (начиная от довольно безобидного каротина и кончая сложными химическими формулами из разряда «убить печень и почки»

3) Ароматизаторы (ничего натурального, сплошь химия, и далеко не безобидная)

4) Вкусовые добавки (опять же, химические)

5) Консерванты (для продления срока годности и\или для улучшения внешнего вида — т.е., банально, чтобы не развалилось до того, как отрежете). Практически все — химического происхождения.

#3 Дина

Марин, на твоей фотографии просто очень плохо отбитое сливочное масло. Примерно то же получится, если перетопить обычное крестьянское масло (не то, что под этим названием в пачках у нас продается, а то, что крестьяне для себя и на рынок делают). Внизу — пахта, т.е., та «молочная вода», что в дорогих сортах масла почти полностью отбита-отжата. Наверху, соответственно, коагулировавший при нагревании белок, который и в хорошем масле есть, но в заметно меньших количествах. Он в пахте, а ее в этом масле много.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Масло такого сорта нужно съедать быстро. И, да, грибки на нем заводятся, но это те же виды плесени, которые мы поглощаем в «плесневелых» сырах, — бри, камамберы, голубые сыры и т.п., —

На «химическом» масле плесень расти не станет. Когда молочный продукт с химией портится, он мерзко и удушливо воняет.

Пенка, кстати, должна быть сладковатой на вкус. В детстве, когда бабушка пекла блины и топила сливочное масло, чтоб потом им блины в тарелке поливать, мы с дедом делили пополам эту пенку в «масляном» ковшике, — считали это самым вкусным. А то, что жидкое внизу, можно смело вылить в кашу Тильке. Впрочем, пенку тоже можно ей отдать, раз ты не любитель масла.

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#4 Латимерия

Спасибо, Дина, успокоила! То есть, могу продолжать покупать масло в этом магазине( а на вкус оно неплохое), только ещё более мелкими кусочками.

#5 Дина

Покупай. Нормальное масло. 🙂

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

1) Растительные жиры (масло пальмовое, рапсовое и т.д.)

Вся правда о топленом масле

Репортеры программы «НашПотребНадзор» узнали, какое топленое масло самое лучшее и безвредное, а какое лучше не покупать. В лаборатории эксперты рассказали всю правду о масле, продающемся в обычных российских магазинах.

Топленое масло элементарно сделать и дома. Нагреть аккуратно, слить, дать отстояться. Молочный жир всплывет, белки, сахара, углеводы осядут. Но именно потому что проще некуда, за производство топленого берутся все кому не лень. В нем ведь так удобно утилизировать просрочку и брак.

Читайте также:  До Какой Температуры Можно Не Собирать Виноград

Ольга Юрина, начальник отдела мониторинга и статистики науки РЭУ им. Плеханова: «Изначально топленое масло производили из некачественного сливочного масла. Но некачественное не в плане, что оно уже испортилось, заплесневело, а пересолили, недостаточной массовой доли жира получилось. Некоторые производители до сих пор сохраняют эту традицию, но еще используют изначально некачественное масло».

Бывает, перетапливают некондицию, разбавленную другими немолочными животными жирами. Говяжьим, например. И среди образцов экспертизы такие есть. Не менее часто в топленом сливочном находят модифицированное растительное с трансжирами. Часто это скрывают, но иногда указывают в составе.

В топленом масле есть солнечный витамин D, а еще витамины А и Е. При этом все они усваиваются только с жиром, а что может быть жирнее топленого масла, жирность которого 99%. Но именно это и толкает некоторых маслоделов на скользкую дорожку — как тут не подменить дорогой молочный жир на говяжий, который минимум в десять раз дешевле.

Топленое масло может запросто источать даже аромат рыбы. И это один из главных симптомов того, что в масле расплодились бактерии. Так бывает, когда масло неправильно хранилось. Или упаковка плохая. Эксперты советуют выбирать в стеклянной и потихоньку забывать о пластике.

Подсказки о качестве масла есть и в составе, который нужно изучать всегда. Даже состав привычных товаров от знакомых брендов регулярно меняется. И если в нем появились антиоксиданты, значит, скорее всего, производитель знает, что жиры в его топленом давно скисли.

Кто же из производителей топленого масла топит за качество? А кому жирный минус? В обычных магазинах репортеры программы «НашПотребНадзор» купили четыре образца топленого масла марок «Молградъ», «ВкусВилл», «Избёнка» и «Починки». Вместе с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» была выбрана независимая лаборатория, в которой выяснили, какое масло вкусное и безопасное, а какое и пахнет сомнительно, так в него еще немолочного жира замешали.

Прежде всего, специалисты проверили, не подмешано ли в продукт пальмовое, кокосовое или другое более дешевое растительное масло. Ни в одной из упаковок растительный жир не всплыл. А вот со вкусом и запахом все не так идеально.

Если привкус первого образца фирмы «Молградъ» лишь слегка отдает посторонним, что, по мнению экспертов, даже на замечание не тянет, то «ВкусВилл» уже вполне ярко пахнет рыбой, а «Избёнка» — окисленным жиром. У масла фирмы «Починки» привкус вообще полимерный.

Лабораторный анализ показал, что только масло «Молградъ» изготовлено исключительно из молока и сливок. А вот в остальных образцах есть некий животный жир, который точно не молочный. За это эксперты «Росконтроля» выносят замечания и рекомендовать к покупке топленое масло сразу нескольких фирм не могут.

Топленое масло может запросто источать даже аромат рыбы. И это один из главных симптомов того, что в масле расплодились бактерии. Так бывает, когда масло неправильно хранилось. Или упаковка плохая. Эксперты советуют выбирать в стеклянной и потихоньку забывать о пластике.

Ручеёк

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Ручеёк » Прошу к столу (или Садитесь жрать, пожалуйста) » Плесень на сливочном масле

Плесень на сливочном масле

Сообщений 1 страница 17 из 17

Поделиться12013-09-10 22:42:19

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2019-08-17 17:35:17

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

Поделиться22013-09-10 22:44:27

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 36816
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 2 дня
  • Последний визит:
    Сегодня 08:07:53

Вытопи из души жабу.

Поделиться32013-09-10 22:46:46

  • Автор: Tartila
  • Активный участник
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1216
  • Провел на форуме:
    16 дней 7 часов
  • Последний визит:
    2014-08-25 21:23:14

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

да, нормалек, вполне можно и меньше.

Поделиться42013-09-10 22:47:24

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2019-08-17 17:35:17

Да лана. Авось не сдохну. Сразу.

Поделиться52013-09-10 22:49:43

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 36816
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 2 дня
  • Последний визит:
    Сегодня 08:07:53

Панятн. Жаба — это наше все.

Поделиться62013-09-11 00:17:27

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2019-08-17 17:35:17
Читайте также:  В Каких Пластиковых Бутылках Можно Хранить Подсолнечное Масло

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

Поделиться72013-09-11 01:04:13

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 36816
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 2 дня
  • Последний визит:
    Сегодня 08:07:53

Сапоги смазывать, ага.

Поделиться82013-09-11 01:12:06

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 36816
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 2 дня
  • Последний визит:
    Сегодня 08:07:53

О! или мышей травить.

Поделиться92013-09-11 01:18:54

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2019-08-17 17:35:17

Ни сапог ни мышей у меня нет

Поделиться102013-09-11 01:34:59

  • Автор: Turman
  • Активный участник
  • Зарегистрирован: 2013-06-14
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2416
  • Провел на форуме:
    1 месяц 5 дней
  • Последний визит:
    2019-07-18 11:09:21

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

То что Вы топили, сливочным маслом можно зазвать с большим натягом. Животные жиры, пальмовое масло, загустители, консерванты. бееееее. Зуб даю, вонь на кухне стояла-топор вешай. Другое дело, самому масло сбить, из рыночных сливок, или сметаны. И по цене, не так дорого получается-150 руб. за пачку, но зато. А подкрасить можно куркумой, или шафраном.

Поделиться112013-09-11 01:38:49

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2019-08-17 17:35:17

Вони не было. А всю гадость я отцедил.

Поделиться122013-09-11 03:30:25

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 36816
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 2 дня
  • Последний визит:
    Сегодня 08:07:53

Ни сапог ни мышей у меня нет

Ну, низнаю. Больше не для чего.

У тебя обоняния нет.

Все химические молекулы? Отцедил?
(И нафига я козам сиськи мою?)

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

Сливочное Масло Покрылось Плесенью

Чтобы не было плесени на сыре. Зачем будет пропадать хороший сыр, заветриваясь или плесневея на срезе? Чтобы полутвердые сыры не теряли свежести и не покрывались плесенью, намажьте на срез тонкий слой сливочного масла.

Пусть кошка почувствует себя как дома. Домашние животные часто переносят это событие болезненно, как и люди. Вот верный способ помочь взрослой кошке привыкнуть к новому дому или квартире: намажьте немного сливочного масла на одну из передних лап. Кошки до такой степени обожают вкус масла, что все время будут возвращаться в дом и просить еще.

Облегчение приема таблеток. Если вам трудно проглотить таблетки, попробуйте слегка смазать их маслом или маргарином, и они легко проскользнут в горло.

Снятие усталости с ноющих ног. Помассируйте их с маслом, оберните влажным горячим полотенцем и посидите 10 минут. Ваши ноги буквально оживут.

Устранение рыбного запаха. Рыбалка была исключительно удачной, только руки пропахли рыбой. Что делать? Вотрите в кожу немного масла, вымойте теплой водой с мылом, и ваши руки снова будут пахнуть чистотой и свежестью.

Удаление с кожи древесной смолы. Вы только что вернулись с приятной прогулки по лесу, только вот руки, липкие от смолы, никак не отмываются. Не волнуйтесь. Достаточно потереть руки сливочным маслом, а затем мыльная вода легко смоет чер-ные следы.

Удаление чернильного пятна с лица куклы. Кто-то из детей нарисовал улыбку любимой кукле. Попробуйте убрать ее: нанесите на чернила сливочное масло и подставьте лицо куклы солнцу на несколько дней. Смойте водой с мылом.

Как легко разрезать липкие продукты. Смажьте маслом нож или ножницы перед разрезанием липких продуктов, таких, как финики, инжир или зефир. Масло здесь смазка, что не дает продуктам прилипать к лезвию.

Импровизированный крем для бритья. Если у вас неожиданно закончился крем для бритья, смажьте маслом влажную кожу — бритье будет чистым и гладким.

Сохранение остатков репчатого лука. Для блюда нужна половина луковицы, и вы хотите сохранить вторую половину свежей. Натрите маслом срез, заверните остаток лука в фольгу и положите в холодильник. Масло надолго сохранит лук свежим.

Чтобы не перекипало через край. Вы только на секунду отвернулись от кастрюли с макаронами — и вот уже кипящая вода залила плиту. Чтобы этого не случалось, добавляйте в воду для варки 1-2 столовые ложки сливочного масла.

Уход за сухими волосами. Ваши волосы сухие и ломкие? Попробуйте их намаслить, придав им роскошный блеск. Вотрите кусочек масла в сухие волосы, наденьте шапочку для душа на 30 минут, вымойте шампунем и тщательно ополосните.

Знаете ли вы?

Сливочное масло — продукт, который получают сбиванием сливок или сметаны. Такое описание есть на шумерской глиняной табличке, датируемой 2500 г. до н.э. Наполненная маслом маслобойка была обнаружена в египетской гробнице. Во времена Тутанхамона сливочное масло в изобилии производилось из буйволиного и верблюжьего молока. В Библии часто встречаются упоминания о сливочном масле как о продукте, изготовленном из коровьего молока. Считается, что позднее викинги завезли его в Нормандию, теперь известную своим отличным сливочным маслом.

Читайте также:  Блюда Из Свежемороженных Устриц

Сливочное масло должно содержать не менее 80% молочного жира. Остальные 20% приходятся на воду и сухие вещества молока. Масло может быть соленым и несоленым (сладким). Соль придает маслу особый вкус и служит консервантом. На производство 500 г масла уходит 10 кг коровьего молока.

Сливочное масло — продукт, который получают сбиванием сливок или сметаны. Такое описание есть на шумерской глиняной табличке, датируемой 2500 г. до н.э. Наполненная маслом маслобойка была обнаружена в египетской гробнице. Во времена Тутанхамона сливочное масло в изобилии производилось из буйволиного и верблюжьего молока. В Библии часто встречаются упоминания о сливочном масле как о продукте, изготовленном из коровьего молока. Считается, что позднее викинги завезли его в Нормандию, теперь известную своим отличным сливочным маслом.

Масло сливочное с плесенью

Сонник Масло сливочное с плесенью приснилось, к чему снится во сне Масло сливочное с плесенью? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Масло сливочное с плесенью, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник — Сливочное масло

Во сне увидеть его – к хорошим событиям.

Рабочие едят масло – к повышению по службе.

Если торговец ест масло – к большей прибыли.

Покупать на базаре масло – к благополучию.

Сбивать масло – к успеху в ваших делах.

Если во сне вы увидели, что занимаетесь продажей сливочного масла, или увидели, что кто-то бросил на вас масло, – к большой беде, несчастью.

Сонник — Плесень

Символизирует неприятности и потери, которые могут наступить из-за промедления в каком-то деле.Сон призывает вас не откладывать решение текущих вопросов на потом и проявить должную заботу о своих делах.Заплесневевшие фрукты: знак упущенной радости покрытые плесенью овощи: знак возможных убытков.Символизирует неприятности и потери, которые могут наступить из-за промедления в каком-то деле.

Сон призывает вас не откладывать решение текущих вопросов на потом и проявить должную заботу о своих делах.

Заплесневевшие фрукты: знак упущенной радости покрытые плесенью овощи: знак возможных убытков.

Сонник — Масло

Есть во сне масло, намазывая на хлеб или булку, означает предстоящие споры с родственниками по вопросам раздела имущества и недвижимости – споры, которые решатся в вашу пользу, если масло свежее и аппетитное, а если старое и прогорклое – это означает, что вы проиграете. Покупать в магазине развесное масло предвещает мир и спокойствие в доме, полный достаток и процветание. Фасованное в пачках или банках масло сулит неизбежные потери времени и денег в бестолковом предприятии. Покупать деревенское желтое масло на рынке – наяву получите прибыль. Шоколадное масло – знак роскоши и изобилия, которых вы добьетесь, осуществив задуманный проект. Соленое масло – прольете немало слез, выйдя замуж за своего избранника.

Подсолнечное масло, увиденное во сне, предвещает крепкое здоровье и постоянный достаток, тогда как оливковое, наоборот, к болезни и потерям. Кукурузное масло – знак лести, обмана и лицемерия окружающих вас людей.

Льняное масло – предвестие крупного денежного выигрыша или награды.

Деревянное масло предрекает горестное событие у близких родственников и вынужденную поездку к ним.

Камфорное масло – к печали по невосполнимым утратам.

Бытовое машинное масло – знак предстоящих расходов на покупку совершенно необходимой для дома, но очень дорогостоящей вещи. Автомобильное масло предвещает веселое путешествие в дальние края с сердечным другом. Ружейное масло – переживете тревогу по поводу судьбы своих детей.

Готовить что-то на сливочном или растительном масле предрекает хлопоты и приготовления к встрече дорогих гостей. Добавлять масло в какое-то блюдо (кашу, салат и т. д.) – такой сон не сулит ничего хорошего в смысле материального достатка, скорее всего вам придется перейти на режим экономии.

Если во сне вы разлили масло – значит, наяву подвергнетесь преследованию и привлечению к ответственности. Смазывать что-то маслом – к успеху в делах и процветанию.

Смазывать маслом свое тело или волосы означает, что друзья помогут вам встать на ноги после сокрушительной неудачи в бизнесе или предпринимательстве.

Видеть горящее масло – на вашу долю выпадут серьезные жизненные испытания, преодолев которые, вы добьетесь устойчивого положения и семейного счастья, о котором так мечтали.

Заниматься во сне куплей или продажей масла предвещает небольшую прибыль от сомнительного и слишком хлопотливого дела. Большое количество масла, увиденное в магазине или на складе, – знак большой активности и удачи.

Сонник — Плесень

Видеть плесень на окружающим нас предметах — получить ложную информацию о чем-то или о ком-то или составить для себя преоратнос представление.

Молодой женщине такой сон рекомендует проверить искренность ее любимого человека.

Рабочие едят масло – к повышению по службе.

http://www.ntv.ru/novosti/2238181/http://rucheyok.mybb.ru/viewtopic.php?id=171http://www.setgis.net/blog/slivochnoe_maslo/2012-02-05-205http://www.sunhome.ru/dreams/3%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81+%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно