Сколько Можно Хранить Воду Из Источника В Баклажках Дома

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько Можно Хранить Воду Из Источника В Баклажках Дома? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Riens › Блог › Сколько хранится вода.

Так как близится сезон, всё чаще смотрю на «гнездо параноика», и иногда нахожу там интересные вещи. Казалось бы, такая банальная вещь как доставка и хранение воды, в практике полевого АХЧшника иногда оборачивается дикими трудностями. Я сам видел как под питьевую воду давали канистры из-под антифриза, как пили неочищенную химически и термически воду, мучаясь потом животом, хотя в лагере постоянно горел костер и в наличии постоянно был хоть чайник хоть котел. И другие крайности, когда люди даже руки мыли только водой из бутылок с минералкой.
Собственно, копипаста с известного в узких кругах ресурса. Будем надеяться, они не обидятся 🙂 :
Вода из под крана

В подавляющем большинстве городов нашей необъятной родины, качество воды в водопроводе сопоставимо с качеством отходов в канализационных стоках западной Европы. Желательно использовать фильтры, перед тем как наливать воду в емкости для хранения.

Затем, разлив водопроводную воду в бутыли, дайте ей отстоятся. Все тяжелые примеси, соли, осядут на дно в течении нескольких дней. После этого воду можно аккуратно перелить в другую ёмкость, оставив на дне старой тары 1/3 часть воды — её мы просто выльем, т.к. она содержит максимальную концентрацию вредных веществ.

Хранится водопроводная вода до трех лет. Это также справедливо и для артезианской очищенной (покупной) воды

Срок хранения чистой родниковой воды, обычно, составляет до года, из-за ее «естественности», и склонности цвести.

Это срок, естественно, лишь рекомендованный и зависит от состава воды из той или иной скважины.

Памятка по хранению воды:

Хранение воды — памятка

Перед тем, как использовать воду, после длительного хранения — убедитесь в её качестве:

— Не должно присутствовать чужеродных запахов (например, болотный запах — явный признак цветения воды)
— Вода должна быть абсолютно прозрачной — налейте её в стеклянную тару, чтобы убедится в этом.
— Сделайте маленький глоток воды. Не должно чувствоваться посторонних примесей.

Срок хранения чистой родниковой воды, обычно, составляет до года, из-за ее «естественности», и склонности цвести.

Как сохранить целебные свойства кисловодского нарзана

В перечне мероприятий по комплексному развитию Кисловодска, утвержденном в конце минувшего года распоряжением Правительства РФ, администрации этого города и правительству Ставропольского края предписано обосновать необходимость ремонта сети минералопроводов, водоохранных мероприятий в границах Кисловодского месторождения минеральных вод.

Кисловодский нарзан, г. Кисловодск

© Фото: из архива газеты «СП»

О том, что происходит с кисловодским нарзаном и как сохранить его целебные свойства, мы беседуем с Владимиром Супруненко – в прошлом ведущим гидрогеологом АО « Кавминкурортресурсы», а ныне сопредседателем общественной организации « Союз защиты курортов КМВ».

– Сегодня много говорят о том, что система недропользования месторождениями минеральных вод не обеспечивает должного контроля и не гарантирует их качества. Почему?

– Ранее эксплуатация всех без исключения месторождений минеральных вод на КМВ была сосредоточена в ведении специально созданной организации, действовавшей в интересах здравниц. Поскольку гидрогеологическая структура КМВ представляет собой единую водонапорную систему, где отдельные месторождения минеральных вод гидравлически связаны, эксплуатация велась на основе строго сбалансированного подхода к отбору минеральной воды с учетом данных специального мониторинга и постоянной корректировки нагрузок. При всех правительствах (и царском, и советском) развитие гидроминеральной базы велось путем целевого финансирования при непосредственном государственном управлении. Разрушение этой системы путем передачи частным предпринимателям (а их около 40) ряда месторождений минеральных вод создало в гидроминеральной базе Кавказских Минеральных Вод обстановку хаоса, чреватую самыми тяжелыми последствиями.

– Как же ныне эксплуатируют недра особо охраняемого эколого-курортного региона РФ – Кавказские Минеральные Воды?

– Нынешний порядок выдачи лицензий на недропользование месторождениями минеральных вод не отвечает интересам развития и совершенствования гидроминеральной базы курортов федерального значения. Так, в частное пользование переданы Ново-Благодарненский участок Ессентукского месторождения, где сосредоточено около 70 процентов разведанных запасов минеральных вод ессентукского типа, Берёзовский участок Кисловодского месторождения и многие другие.

Результаты такой политики не заставили себя долго ждать. Первой жертвой стал самый популярный в стране бальнеологический курорт – Кисловодск. Неправомерная выдача лицензий на недропользование и необоснованное бурение скважин привели к обеднению гидрогеохимическими элементами источника « Нарзан». Вода источника, кроме бактериологического загрязнения, стала еще и почти пресной – ниже установленных кондиций упала минерализация. К сожалению, уменьшается лечебный эффект нарзана.

– Кто должен следить за качеством нарзана?

– За последние 10 лет практически полностью разрушена контрольная региональная государственная сеть режимных наблюдений за подземными водами, созданная в 1985 году. Информативность данных локальных мониторингов явно недостаточна для надежного прогноза изменений, происходящих в недрах под воздействием бесконтрольной эксплуатации минеральных вод. Всего в регионе более 370 скважин. В каком состоянии большинство из них – неизвестно. Зато точно известно, что значительная часть эксплуатационных скважин, работающих на курорты, нуждается в капитальном ремонте. Более 30 лет происходят негативные процессы и на уникальном Тамбуканском озере лечебной грязи. Здесь и загрязнение с автотрассы (правда, уже строят обводную трассу), и недопустимое опреснение рапы, и застройка первой охранной зоны.

– Неконтролируемая застройка – одна из самых болезненных проблем курорта.

– Увы, территориальная комплексная схема охраны природы КМВ, определяющая границы поселенческой сети, зонирование и общие принципы функционирования курортов, в том числе градостроения, похоронена в чиновничьих кабинетах. Курортные зоны застраивают жилыми элитными многоэтажными зданиями, совершенно ломающими восприятие ранее гармоничных и уютных территорий. Зеленые зоны общественного пользования, парковые территории, водоохранные зоны практически полностью отданы под коммерческое строительство. Дачные территории вблизи городов переводят в категорию земель поселенческих или коттеджной застройки. И эти безликие территории постепенно сливаются в единый высокоурбанизированный массив. Малонарушенные ландшафты составляют всего 10 процентов курортного региона, а количество оставшихся зеленых зон в городах-курортах меньше нормы даже для обычных поселений!

Недопустимо возросшая миграция провоцирует катастрофический рост техногенной нагрузки и ухудшение экологии курортов. За последние 10 лет количество мигрантов на КМВ выросло на 300 тысяч! Средняя плотность населения на бальнеологических курортах КМВ ныне составляет более 2000 человек на квадратный километр. Как при такой миграционной политике сохранить курорты?

– Но ведь во всех городах-курортах, в том числе и в Кисловодске, есть зоны санитарной охраны минеральных вод. В утвержденном Правительством РФ перечне мероприятий о границах округа горно-санитарной охраны города-курорта Кисловодска говорится аж в трех пунктах! Чем это вызвано?

– Очевидно, что необходима корректировка « Проекта округа и зон санитарной охраны курортов Кавказских Минеральных Вод (КМВ)», составленного в 1982-1984 годах совместно гидрогеологическим режимно-эксплуатационным управлением « Кавминводы» (г. Ессентуки) и гидрогеологическим управлением « Геоминводы» (г. Москва). Мне довелось участвовать в этой большой и сложной работе. Границы зон были утверждены в 1985 году Постановлением Правительства РФ № 300 от 9 июля.

Но дело в том, что границы зон санитарной охраны там описаны словесно, начиная от некоторых условных точек. Вынесение границ зон санитарной охраны на карту требует их привязки либо в географической, либо в прямоугольной системе координат и постановки на кадастровый учет. За прошедшие с момента создания проекта более чем 30 лет произошли объективные изменения, связанные с развитием региона КМВ.

Читайте также:  Хранение моркови в сетках

При корректировке проекта нужно руководствоваться тем, что регион Кавказских Минеральных Вод и ныне сохраняет преимущественно лечебную специализацию. Следовательно, при его развитии необходим государственный контроль за состоянием гидроминеральной базы, охраной подземных вод от истощения и загрязнения. Поэтому корректировка первых и вторых зон санитарной охраны месторождений минеральных вод недопустима либо должна меняться в сторону увеличения. Более того, поскольку за последние десятилетия были выделены новые месторождения минеральных вод, то следует также определить первые и вторые зоны их санитарной охраны.

Однако главная проблема в том, что в зонах санитарной охраны городов-курортов КМВ повсеместно нарушают регламент хозяйственной деятельности. Недостаточное развитие канализационных сетей в городах; отсутствие ливневок; загрязнение рек, связанных с горизонтами подземных минеральных вод; изъятие земель гослесфонда, зеленых зон общественного пользования, водоохранных зон, парковых территорий; проблема утилизации отходов; рост транспортной нагрузки; застройка первой и второй зон санитарной охраны сооружениями, не связанными с эксплуатацией природных лечебных ресурсов, приводят к ухудшению санитарно-бактериологического состояния подземных минеральных вод.

Я считаю, что в настоящее время курорты Кавказских Минеральных Вод переживают самый драматический период за свою более чем 200-летнюю историю, и очевидно, что необходима комплексная государственная программа, направленная на восстановление природной среды не только Кисловодска, но и всего курортного региона. Но предшествовать ей должна профессиональная комплексная оценка существующей ситуации. Причем она должна быть выполнена на федеральном уровне.

Кисловодский нарзан, г. Кисловодск

Сколько Можно Хранить Воду Из Источника В Баклажках Дома

Доброго времени суток, камрады.

Возникла необходимость сделать неприкосновенный запас питьевой воды на 4-5 месяцев. Озадачился вопросом выбора тары. Что лучше пластиковая канистра из пищевого пластика или алюминиевая канистра?
Естественно, что в том и другом случае ее нужно будет хорошо промыть и дезинфицировать.
Примерные условия хранения: температура хранения от -10 до +30. Тара может подвергаться воздействию солнечной радиации.
Вода внутри будет исключительно бутилированная негазированная. Дополнительная дезинфекция воды будет проводиться жестким УФ излучением, дезинфекция тары жесткой гаммой (есть доступ к небольшому ускорителю частиц на энергию 90 МэВ).

Подскажите, что выбрать лучше аллюминий либо пластик и почему.

Стеклобанки в подполе с колодезной водой стоят два года. Качество отличное.

Да, стекло конечно же идеально из-за своей почти абсолютной химической инертности, но запас планировался в БП машину, а там иметь стеклянную тару не хотелось бы — нужно заморачиваться с защитой от ударов.

запас планировался в БП машину
На тряской дороге наполненная пластиковая канистра даст течь по шву. У нас так испортилось порядка десяти канистр. Не проще ли покупать упаковки 1,5 л бутылок — по 6 штук, кажется, они затянуты в полиэтилен дополнительно, и так и таскать? Какой объём в машину нужен?

———- Сообщение добавлено в 00:30 ———- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ———-

Со временем зацветает.
Даже зацветшую воду можно пить из колодца, даже если отдает запахом тины. В худшем случае будет лишь небольшое расстройство желудка. И то, если человек не «припился» к этой воде. А если она желудку до этого была знакома в чистом виде, без зацветания, он спокойно отреагирует. Колодецная, а лучше родниковая вода в большинстве лучше водопроводной или бутилированной.

а как ведёт себя такая канистра на морозе, от льда её не раздувает?

Ну наверное все-таки они не под пробку были залиты, так что ничего не случилось. Вообще-то там такая конструкция, что хоть как заливай, а сверху выше пробки свободное место останется, но его наверное маловато будет, если канистра полная воды.

Любую тару для воды. пластик, алюминий периодически нужно дезинфицировать, т.к. на стенках накапливается слизистый налёт (особенно если хранение на свету), бактерии наверное. Я пользую раствор миромистина или йод.

Никогда не видел. А вот налет типа ржавчины бывает, выглядит как налет в чайнике от заварки, не знаю как отмывать, в канистру ершиком не дотянешься, хотя он особо и не мешает.

Примерно 10 канистр по 50 литров

500 литров ! Нормальный запасец .

не знаю как отмывать

Засыпаю мелкий песок (не сахарный). Добавляю воду. Устраиваю хорошую встряску. Главное потом не полениться хорошо сполоснуть канистру.

У меня 5 пластиковых канистр по 10 литров дома.

500 литров ! Нормальный запасец .

А по мне это мало. Это на 12 человек, на месяц.

Примерная формула — вес (в кг) * 0,04 + нагрузка (в часах) * 0,6 = вода в литрах
Я так понимаю это для того, чтобы организм не чувствовал дискомфорт?

Я к чему, мне нужен именно НАЗ, использование котрого уже само по себе большое ЧП. Лучше его никогда не использовать, но знать что он есть, чем понимать что питьевой воды осталось вокруг настолько мало, что приходится откупоривать неприкосновенный запас.

Использование предполагается с прицепом или без*

Без. Прицепа нет.

долго решали вопрос, что лучше-кунг на шасси и ништяки в прицепе или ништяки в кузове и кунг на прицепе

У меня ништяки тоже в кузове, в кунге, ништяками я называю самое ценное для себя — близких людей. Потеряю их, а смысл бороться дальше? Потеряю снаряжение, ну да будет тяжело, но надежда будет. Кроме того, я планирую сделать надстройку на крышу кабины (небольшую, метр максимум в высоту) для размещения там предметов первой необходимости (меня останавливает только как это потом все оформлять в ГАИ, меня с кунгом затрахали всякими освидетельствованиями).

У меня ништяки тоже в кузове, в кунге, ништяками я называю самое ценное для себя — близких людей. Потеряю их, а смысл бороться дальше? Потеряю снаряжение, ну да будет тяжело, но надежда будет. Кроме того, я планирую сделать надстройку на крышу кабины (небольшую, метр максимум в высоту) для размещения там предметов первой необходимости (меня останавливает только как это потом все оформлять в ГАИ, меня с кунгом затрахали всякими освидетельствованиями).
Экипаж, так сказать, в кабине на марше:-). А вот инстурмент, топливо, продукты и прочие необходимые вещи в кузове. Т.е. мысли были такие:

1) Если придется бросить прицеп (по проходимости например), то лучше бросить жилье чем ништяки.

2) Если где-то встать лагерем, то прицеп (жилье) отцепляется в лагере, а машину можно использовать для разъездов.

При хранении воды в пластиковой таре и при вероятности её замерзания лучше всего недолить не менее 10% воды от общего объема тары.
Дело в том, что при замерзании лед расширяется примерно на 10%, поэтому нужно обязательно учитывать этот момент.
И лучше недоливать с запасом, то есть процентов 20.
Сила расширения льда очень большая, порвет любую канистру.

Есть и ещё один интересный момент:
дело в том, что при замерзании воды происходит её некоторая очистка от солей, поэтому этим тоже можно воспользоваться если нужно будет очищать морскую воду.

Правило простое — первой замерзает пресная вода, так как температура кристаллизации пресной воды 0 град.
А вот у соленой воды температура кристаллизации ниже и зависит от солености воды.

Лучше, чем создавать такой запас, озаботьтесь фильтрами — первичными и конечной очистки (отдельная тема). И самогон ведь очищаете от сивушных? — примерно так и здесь.

Родниковая (наших родников — но они через бело-голубую глину идут — подозреваю наличие серебра) стоит без изменения вкусовых качеств несколько лет (как-то на пару лет забыл в пищевой — не учуял разницы, хотя вкус воды распознаю даже в соседствующих родниках — на жестче-мягче, равно как вкус рыбы — не то что озерной и речной, но и с одной реки — на каком участке выловлена). И это значит, что серебряная монетка или ложка в емкости не повредят — «законсервируют» (читаем греков-римлян)
И какой-то из авторов прав — лучшее сохранение при постоянной температуре, т.е. «погребная».

Читайте также:  Сколько Хранится Минеральная Вода Из Источника Ессентуки

Сила расширения льда очень большая, порвет любую канистру.

Не любую. Пластик тем и хорош, что может растягиваться. Металл в большинстве случаев порвет.

Доброго времени суток, камрады.

Возникла необходимость сделать неприкосновенный запас питьевой воды на 4-5 месяцев. Озадачился вопросом выбора тары. Что лучше пластиковая канистра из пищевого пластика или алюминиевая канистра?
Естественно, что в том и другом случае ее нужно будет хорошо промыть и дезинфицировать.
Примерные условия хранения: температура хранения от -10 до +30. Тара может подвергаться воздействию солнечной радиации.
Вода внутри будет исключительно бутилированная негазированная. Дополнительная дезинфекция воды будет проводиться жестким УФ излучением, дезинфекция тары жесткой гаммой (есть доступ к небольшому ускорителю частиц на энергию 90 МэВ).

Подскажите, что выбрать лучше аллюминий либо пластик и почему.

Про фильтры и из источников понятно и доступно, поэтому, то нибудь подскажет про дезинфекцию воды УФ или рентгеном? Дома есть пару УФ ламп и возможность облучить рентгеном. Дает ли это какие либо преимущества? Как рациональней это сделать?

и продержать пару-тройку часов на солнце

Отсюда вопрос — почему вода в реках и озерах, под воздействием солнечного света много дольше, не очищается??
М.б. тот спектр УФ не губителен для бактерий??

Отсюда вопрос — почему вода в реках и озерах, под воздействием солнечного света много дольше, не очищается??
М.б. тот спектр УФ не губителен для бактерий??

Я вообще думаю что это все ерунда, на солнце нагревшись быстрее и зацветет.

Отсюда вопрос — почему вода в реках и озерах, под воздействием солнечного света много дольше, не очищается??
М.б. тот спектр УФ не губителен для бактерий??

И что там? «Сквозное просвечивание»? Или отсутствуют бактерии и микроорганизмы? Подогревание без очистки даже верхних слоев провоцирует их рост-размножение.
Потому — серебро (как с вурлаками), чистота и холод — основа сохранения воды, а уж в замороженном виде. Почему этот вопрос не рассматриваете? У нас на скотниках (помню) в опилках лед улеживал до осени, и думается бы круглогодично, если бы его не тревожили, изымая.

Ставил под сомнение очистку воды в ПЭТах под воздействием прямых лучей солнца.

Серебро и холод не вызывают никаких вопросов.

Если воду очистить фильтром и добавить серебра, то как мне думается, «просвечивать» на солнце нет необходимости.

а уж в замороженном виде. Почему этот вопрос не рассматриваете? У нас на скотниках (помню) в опилках лед улеживал до осени, и думается бы круглогодично, если бы его не тревожили, изымая.

Кстати, да. Ведь раньше и у нас так делали «холодильники» В погреб ближе к весне нагребали кучу снега, укрывали ее соломой. А потом все лето пользовались мясо-рыбу хранить, ну и в самом погребе температура ниже держалась.
То есть (пока теоретически) можно рассмотреть такой способ. Если нужно сделать запас воды где-то помимо квартиры, можно вырыть осенью в тенистом прохладном месте яму, зимой набить ее снегом, утрамбовать, утеплить, укрыть. До конца лета точно никуда не денется. Проблему пока навскидку вижу одну. Это будет не монолитный лед, а нечто рыхлое, поэтому будет напитываться водой от грунта, так что придется воду потом фильтровать и кипятить.

Ставил под сомнение очистку воды в ПЭТах под воздействием прямых лучей солнца.

Серебро и холод не вызывают никаких вопросов.

Если воду очистить фильтром и добавить серебра, то как мне думается, «просвечивать» на солнце нет необходимости.

Чисто теоретически, УФ убивает (у меня, лично, сомнений нет).
П/э в бутылях УФ пропускает в значительно большем количестве, чем оконное стекло (также, у меня сомнений в этом нет).
Остается вопрос, достаточно ли будет «мощности» этого облучения для очистки. К сожалению собственной лаборатории у меня нет, с числами доказательств приложить не могу. Ссылок в Интернете на подобный метод довольно много.
Выгоды большой из него получить, вряд-ли, кто-то может, поэтому вероятность проплаченного распространения неправильной информации маловероятна. Склонен верить тому, что вода реально очищается.
Насчет серебра. Если вода будет сильно загрязнена, то серебро может просто не справиться (не знаю точно, — мои собственные умозаключения).
Поэтому и думаю, что сначала очистить фильтром от механических примесей, потом убить большинство микроорганизмов ультрафиолетом, а потом, для верности, чтобы оставшиеся в живых не начали размножаться, положить серебро.

С другой стороны, сколько лет в походах пил простую воду из болот, рек, озер, родников, и, ничего (походы по удаленным от «цивилизации» местам). Хотя, может, просто везло.

Чисто теоретически, УФ убивает (у меня, лично, сомнений нет).
П/э в бутылях УФ пропускает в значительно большем количестве, чем оконное стекло (также, у меня сомнений в этом нет).
Остается вопрос, достаточно ли будет «мощности» этого облучения для очистки. К сожалению собственной лаборатории у меня нет, с числами доказательств приложить не могу. Ссылок в Интернете на подобный метод довольно много.

Я могу ошибаться, но кажется этот способ (выставлять воду в полторашках на солнце) впервые был предложен ВОЗ (или какой-то другой общественной гуманитарной организацией) для нищих африканских племен, которые мерли от болезней ЖКТ как мухи. Но было это рекомендовано лишь потому, что реально помогать им никто не собирался, а так, дали совет, типа «ну вы хоть вот это делайте, все лучше чем ничего» Возможно это действительно сокращает количество бактерий на несколько процентов, из-за чего негров стало умирать на пол-процента меньше, (хотя не знаю, стали ли негры пользоваться этой «технологией»). Но все это породило уверенность у уже «цивилизованных» людей в чудодейственности этого способа, потому как — «Это же ВОЗ рекомендовал!»
Ультрафиолет применяют для очистки воды, но для этого используют специальные установки. В принципе, можно и самому такую штуку соорудить, кварцевые лампы то продаются. Нужно только мощность необходимую рассчитать, иначе толку не будет.

П.С. Нижеприведенная информация для меня это темный лес, но все же. Может ли Солнце выполнить следующие условия:
Обеззараживающим (бактерицидным) эффектом обладает только часть спектра УФ-излучения в диапазоне волн 205–315 нм при максимальной эффективности в области 260±10 нм. Обеззараживающий эффект УФ-излучения в первую очередь обусловлен происходящими под его воздействием фотохимическими реакциями в структуре молекул ДНК и РНК, приводящими к их необратимым повреждениям. Кроме того, действие ультрафиолетового излучения вызывает нарушения в структуре мембран и клеточных стенок микроорганизмов. Все это в конечном итоге приводит к их гибели.

Эффективность обеззараживания воды (доля погибших под действием УФ облучения микроорганизмов) пропорциональна интенсивности излучения (мВт/см2) и времени его воздействия (с). Произведение этих двух величин называется дозой облучения (мДж/см2) и является мерой бактерицидной энергии, сообщенной микроорганизму. Минимальная доза УФ-облучения, регламентируемая методическими указаниями Минздрава РФ для обеззараживания питьевой воды, – 16 мДж/см2 («Санитарный надзор за применением УФ-излучения в технологии подготовки питьевой воды» МУ 2.1.4.719-98). Она обеспечивает снижение содержания патогенных бактерий в воде не менее чем на 5 порядков, а по индикаторным бактериям на 2–6 порядков. Такая доза снижает содержание вирусов на 2–3 порядка.
http://www.mediana-filter.ru/water_filter_uf.html

Поэтому и думаю, что сначала очистить фильтром от механических примесей, потом убить большинство микроорганизмов ультрафиолетом, а потом, для верности, чтобы оставшиеся в живых не начали размножаться, положить серебро.

С другой стороны, сколько лет в походах пил простую воду из болот, рек, озер, родников, и, ничего (походы по удаленным от «цивилизации» местам). Хотя, может, просто везло.

Читайте также:  Как Ускорить Созревание Сорванных Перцев В Домашних Условиях

1. Мох сфагнум убивает бактерии, и моряки набирали воду на долгое хранение не с ручьев-речек, а с верховых болот.
К слову, когда приходится разбирать старые постройки-трухлю — единственные звонкие места — это там, где мшили, мох законсервировал дерево.
Партизаны использовали тот же мох (не попутайте с боровым — они похожи — речь о долгуне — в моей теме где-то были фото) в качестве ваты для ран.

2. Фильтр первичной очистки от примесей — примитивная тряпка,
вторичной (угольный) — когда-то было модно противогазный,
а третьим фильтры медленной очистки — обеззараживающие (сфагнумный и серебряной крошки) — получите эталон-воду.
Чего проще?

Если нужно сделать запас воды где-то помимо квартиры, можно вырыть осенью в тенистом прохладном месте яму, зимой набить ее снегом, утрамбовать, утеплить, укрыть. До конца лета точно никуда не денется. Проблему пока навскидку вижу одну. Это будет не монолитный лед, а нечто рыхлое, поэтому будет напитываться водой от грунта, так что придется воду потом фильтровать и кипятить.

Вывод правильный, подход ошибочный.
1. Хранилище не требует ямы, скорее ящика, и может быть поверхностным.

2 Ничего лучше опилок пока еще не придумано — дешево (в наших местах все еще безоплатно — бери сколько хочешь, но «самовывоз»)

3. Опилки чисты, и подтаивание льда в качестве не теряет, и понятно, не перемешивается с некими грунтовыми.

4. И как поняли, речь идет только о льде, а это весьма плотное формирование блоков, которые вырезаются, а вот меж них забиваются крошкой и даже поливают водой — все смерзается.

5. Современные ручные пилы, предназначенные для пилки пенобетона, истинная благодать. Режут на озерах.

6. Быть осторожными. Мои (родня) целиком ушли под лед на такой колхозной разнарядке, погибли на этой резке-вывозке.

Примерно 10 канистр по 50 литров

Как долго можно хранить питьевую воду в пластиковой бутылке

Содержание статьи

  • Как долго можно хранить питьевую воду в пластиковой бутылке
  • Можно ли пить воду из-под крана?
  • Какая минеральная вода лучше: в пластике или в стекле

Сегодня на полках магазинов можно увидеть все больше пластиковых бутылок с водой, а у подъездов множество объявлений о доставке бутелированной воды. Торговые сети с удовольствием берут воду в пластиковой таре на реализацию, так как у нее большой срок хранения.

В обычных условиях вода начинает изменяться под воздействием света и тепла, и через какое-то время бактерии, попавшие в воду, придают ей неприятный запах и вкус. Но как хранится вода в супермаркетах? Дело в том, что всю воду в пластиковых бутылках производители консервируют.

Способов консервации существует несколько:

• Добавление антибиотика;
• Газирование;
• Озонирование.

Вода, законсервированная первым способом, может храниться очень долго. Но наличие антибиотиков может нанести вред здоровью и понизить ваш иммунитет.

Газирование и озонирование — безвредные способы консервации, но храниться такая вода будет до момента открытия бутылки. Поэтому, после того как вы распакуете бутылку, эту воду нужно выпить в течение нескольких суток.

Как нужно хранить воду в пластиковой бутылке

Если вы покупаете бутелированую воду, для ее хранения вам нужно выделить темное место на кухне или в кладовке. Оптимальная температура хранения воды – 15-30 градусов Цельсия. Храните ту воду, которую разлили недавно и производят в вашей области — в ней сохраняется больше полезных веществ. Особое внимание уделите пластику, из которого изготовлена бутылка для хранения воды.

В какой пластиковой бутылке нужно хранить воду

Тара, в которой хранится вода, должна быть изготовлена из пластика пищевого класса. На упаковке должна быть отметка ПЭТ, такие бутылки изготавливают из вещества называемого полиэтилентерефталат, он не реагирует с водой и безопасен для здоровья людей. Никогда не храните воду в бутылке с маркировкой PVC. Материал, из которого она изготавливается, обладает токсичными свойствами. Нельзя хранить воду в бутылках из меламина.

Если на бутылке нет никакой информации, то есть простой способ проверить, к какому классу она относится. Нужно надавить ногтем на одном из участков бутылки. На PVC пластике возникнет белесый «шрам», а ПЭТ-тара останется без изменений. Распознать емкость из меламина можно, слегка постучав по ней – звук будет глухим.

Срок хранения воды в пластиковой бутылке

Законсервированная вода в пластиковой бутылке может храниться от шести до двенадцати месяцев.После того как вы откроете бутылку, воду можно будет хранить не более десяти дней.

Кроме срока годности у воды существует срок «полезности». Это время, после истечения которого, большинство полезных веществ, находящиеся в воде, потеряют свои свойства. Поэтому, приобретая воду в пластиковой бутылке, смотрите на дату розлива – чем свежее вода, тем дольше вы сможете ее хранить.

В обычных условиях вода начинает изменяться под воздействием света и тепла, и через какое-то время бактерии, попавшие в воду, придают ей неприятный запах и вкус. Но как хранится вода в супермаркетах? Дело в том, что всю воду в пластиковых бутылках производители консервируют.

Почему у питьевой и минеральной воды есть срок годности?

Прежде чем попасть к нам на стол, добытая из артезианских скважин* вода проходит многоступенчатую процедуру обеззараживания и очистки от разных примесей и частиц. Затем питьевая вода поступает на предприятия по розливу, где бутилируется и поступает в продажу.

Сама по себе питьевая вода не имеет срока годности, в отличие от тары, в которой хранится. Пластиковые емкости спустя некоторое время начинают выделять различные химические вещества, что влияет на вкус и безопасность продукта. Это не означает, что вода сразу же становится ядовитой, просто она постепенно будет терять свою свежесть и в конечном счете может «зацвести». Считается, что в стеклянных бутылках вода сохраняет свой вкус дольше.

Какой срок хранения у питьевой воды?

Следует избегать хранения питьевой воды на солнце.

Открытую воду лучше хранить в холодильнике. Точный срок использования продукта после вскрытия бутылки указан на упаковке. Как правило — это срок от 3 до 24 месяцев.

Если питьевая вода простояла открытой больше недели, то ее лучше прокипятить перед употреблением, поскольку в нее могли попасть болезнетворные микроорганизмы.

Чем питьевая вода отличается от минеральной?

Бутилированная питьевая вода — это вода из подземных или поверхностных источников. В зависимости от способов обработки эта вода подразделяется на очищенную или дочищенную. Уже после очистки ее обогащают жизненно необходимыми макро- и микроэлементами. Солей в ней не более одного грамма в литре. Такая вода годится и для питья, и для приготовления пищи. Емкость посуды, в которые она фасуется, бывает разной — от 0,33 мл до 19 л.

Какой срок хранения минеральной воды?

Хранить минеральную воду рекомендуется от 3 до 18 месяцев, если она упакована в пластиковую посуду, и до 24 месяцев, если бутылки сделаны из стекла. Для каждой минеральной воды устанавливается свой срок годности, о чем потребитель извещается отметками на этикетке бутылки.

Минеральную воду также следует беречь от прямого воздействия лучей солнца и держать в темном проветриваемом помещении. Тара должна находилась в горизонтальном положении. Откупоренную воду следует держать в холодильнике не более 5 суток.

*Артезианская скважина — это буровая скважина, которая пробурена для эксплуатации артезианских вод (подземных вод, заключённых между водоупорными слоями и находящихся под гидравлическим давлением).

Сама по себе питьевая вода не имеет срока годности, в отличие от тары, в которой хранится. Пластиковые емкости спустя некоторое время начинают выделять различные химические вещества, что влияет на вкус и безопасность продукта. Это не означает, что вода сразу же становится ядовитой, просто она постепенно будет терять свою свежесть и в конечном счете может «зацвести». Считается, что в стеклянных бутылках вода сохраняет свой вкус дольше.

http://stapravda.ru/20170123/kak_sokhranit_tselebnye_svoystva_kislovodskogo_narzana_99800.htmlhttp://www.saveyou.ru/forum/archive/index.php/t-5183.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-889407-kak-dolgo-mozhno-hranit-pitevuyu-vodu-v-plastikovoy-butylke-http://aif.ru/dontknows/actual/pochemu_u_pitevoy_i_mineralnoy_vody_est_srok_godnosti

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно