Сколько Можно Хранить Родниковую Воду

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько Можно Хранить Родниковую Воду? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сколько разрешается хранить воду в пластиковых емкостях?

В настоящее время, часто продают воду в бутылках из пластмассы. Также можно найти людей, доставляющих жидкости в подобных емкостях. Торговцы используют тары из пластика, поскольку они позволяют хранить воду и другую жидкость в течение долгого времени.

У хранения воды в простой посуде есть ряд недостатков. Среди них:

Вода может портиться.

У нее появляется неприятный вкус или запах.

Есть риск попадания грязи или микробов в жидкость.

Но способы хранения воды в магазине отличаются. Производители используют метод консервации, чтобы дольше сохранить качество жидкости. Среди известных способов консервации можно выделить:

Добавление специальных веществ (антибиотиков).

Последний способ консервации способен сохранить качество жидкости дольше, чем другие. Но есть один серьезный недостаток – антибиотики способны навредить человеку или снизить его устойчивость к болезням.

Другие два способа не навредят человеку, но воду можно держать только до открытия. После открытия, газы и озон исчезают, и воду необходимо использовать в течение ограниченного количества времени.

Какие нужны условия для правильного содержания в пластиковых контейнерах?

При покупке воды, нужно найти для нее место на кухне или в другом помещении. Существует ряд условий, которые помогут сохранить жидкость дольше:

Содержать при температуре не ниже 15 и не выше 30 градусов.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Поставить пластик в темное место. Защищать от попадания солнца.

Покупать воду, которую изготовили недавно.

Лучше приобретать жидкость, которую делают в месте, где вы живете. Это позволит сохранить максимум полезных веществ.

Обратите внимание, из какого пластика сделана бутылка.

Какие пластиковые емкости подходят?

При создании контейнера должны использоваться материалы, предназначенные для хранения пищевых изделий. На этикетке ставят значок ПЭТ. Это значит, что в основе емкости лежит материал (полиэтилентерефталат), который не вредит здоровью человека, и не выделяет посторонних веществ при контакте с водой. Если же на бутылке стоит маркировка PVC, хранить в ней жидкость запрещено. У материала, из которых они готовятся, есть токсические свойства. Также воду запрещено хранить в бутылке, в составе которой есть меламин.

Бывают случаи, когда на этикетке нет маркировок и не написано, какой материал использовался, есть способ это проверить. Надавите на бутылку ногтем. На таре из PVC материала останется след, а контейнер, содержащий ПЭТ не будет поврежден. Емкость, содержащую меламин можно определить по звуку. По ней нужно постучать. Если звук глухой, значит, в этой емкости нельзя содержать жидкость.

Сколько разрешено хранить воду внутри пластмассового материала?

Хорошо закрытая вода может содержаться до 1 года. Но как только открыть крышку, хранить ее можно не более двух недель.

Помимо срока годности, есть также срок полезности. Это время, по окончанию которого из воды исчезнут все полезные минералы. Поэтому, при покупке жидкости нужно проверять дату изготовления, чем позднее она сделана, тем дольше сможет храниться.

Как хранить воду?

Вода – важное составляющее тела человека, и она способна выполнять много полезных действий. Учение провели эксперимент, который подтвердил, что свойства жидкости зависят от условий ее хранения.

Интересный эксперимент

Ученые сделали опыт, изучив, как меняются свойства жидкости, во время хранения. Простую воду наливали в различную посуду, держали 48 часов, и изучали изменения, которые произошли при хранении. В опыте использовалась самая распространенная посуда:

Графин из стекла.

Кастрюля из алюминия.

Стеклянная посуда с серебряной ложкой в воде.

Прозрачная пластиковая бутылка.

Цветная пластиковая бутылка.

Результаты показали, что лучше всего вода сохранилась в стеклянной посуде, а хуже всего в пластиковой. Также на качество воды влияет наличие света.

Бывают случаи, когда на этикетке нет маркировок и не написано, какой материал использовался, есть способ это проверить. Надавите на бутылку ногтем. На таре из PVC материала останется след, а контейнер, содержащий ПЭТ не будет поврежден. Емкость, содержащую меламин можно определить по звуку. По ней нужно постучать. Если звук глухой, значит, в этой емкости нельзя содержать жидкость.

Как правильно хранить воду

Как хранить воду? Еще недавно такой вопрос вызвал бы откровенное недоумение и смех. Зачем хранить воду, когда она постоянно есть в кране – кристально-чистая и освежающе-вкусная? Ее можно пить сколько угодно в свое удовольствие до «ломоты в зубах»!

Сейчас мы пришли к тому, что водопроводную воду для питья и приготовления пищи приходится очищать, пропуская через фильтр, или покупать «родниковую» в различных по емкости полимерных бутылках и бутылях. В них же мы ее и храним. А можно ли хранить воду в пластиковых бутылках?

Вода из разных источников может сильно различаться по составу и содержанию всевозможных микро- и макроэлементов, аэробных бактерий. Чтобы сделать ее пригодной для питья, водопроводную воду очищают в несколько этапов: механическая фильтрация, отстаивание, фильтрация через слой песка, аэрация, стерилизация. При этом используют химические реагенты (гидроксид кальция, сульфат аммония, озон или хлор), помогающие очистить воду от мельчайших взвешенных частиц и практически всех видов бактерий. Тем не менее, качество и вкус питьевой водопроводной воды оставляют желать лучшего.

При долгом отстаивании воды из крана часто образуются плавающие хлопья, жесткий осадок, зеленоватый оттенок. Такую воду пить просто опасно.

Как хранить воду

Возвращаясь к вопросу о пластиковых бутылках, то хранить воду в них, по мнению производителей, можно и нужно.

Пластиковая тара для воды в основном производится из PET(E) (полиэтилентерефталата) соответствующего пищевого класса, который нейтрален, то есть не взаимодействует с водой и безвреден для здоровья. Маркировку пластика можно увидеть – она должны быть выдавлена на бутылке. Иногда встречаются бутылки из пластика класса PVC (он токсичен) или меламина (не пригоден для хранения воды).

Обращайте внимание на маркировку пластиковых бутылок. Знак PET(E) означает, что тара безвредна для здоровья.

Сроки хранения воды в пластиковых бутылках зависят от ее качества и в среднем составляют 6-12 месяцев, поэтому при покупке желательно обращать внимание на дату разлива. Для хранения лучше выбирать темное место вдали от батарей и отопительных приборов, оптимальная температура – 20-30 ℃. Воду в открытых бутылках не стоит держать более 5-7 дней.

Водопроводную воду для хранения рекомендуется предварительно отфильтровать и налить в стеклянную, эмалированную или пластиковую (ПЭТ) емкость, дать ей отстояться несколько часов (оставить на ночь), не закрывая герметично, чтобы выветрились пары хлора. Затем емкости с водой нужно плотно закрыть и хранить при комнатной температуре (не более 2-3 дней) или в холодильнике.

Если вы предпочитаете использовать для питья только кипяченую воду, то ее лучше держать в эмалированной посуде под плотно закрытой крышкой в небольших объемах, то есть не кипятить впрок. Сколько можно хранить кипяченую воду, зависит от ее исходного состава и качества, степени предварительной очистки. Кипячение убивает все бактерии, существующие в воде, в том числе полезные, а когда кипяченая вода стоит долго, микроорганизмы попадают в нее из внешней среды, так что эффект от кипячения сводится к нулю.

Не стоит хранить кипяченую воду более 12 часов.

Колодезную или родниковую воду лучше всего хранить в стеклянных или керамических (глиняных) емкостях. В герметично закрытом виде она может сохранять свои природные полезные свойства до 3 лет. Металлические канистры или бочонки для хранения воды нужно брать только эмалированные или покрытые другим нейтральным слоем изнутри.

Что такое структурированная вода, как ее получить и хранить

Сейчас многие говорят о пользе структурированной воды и ее благотворном влиянии на организм человека, вплоть до клеточного и генного уровней.

Структурные изменения в составе воды происходят в результате заморозки либо нагревания. Так, недавно британские физики заявили, что при температуре 40–60 ℃ вода меняет свои свойства и есть основания считать это вторым агрегатным состоянием жидкой воды.

Читайте также:  Шкаф для хлеба обрабатывается

В домашних условиях структурированную воду готовят при помощи замораживания в несколько этапов:

  1. Сначала чистую отфильтрованную воду в эмалированной посуде ставят в морозильник ненадолго, до появления тонкого верхнего слоя льда. Эту кромку снимают и выбрасывают, так как в ней содержатся дейтерий и тритий – тяжелая вода, которая замерзает при температурах 0,28–3,8 ℃.
  2. Далее воду замораживают до 2/3 объема, оставшуюся незамерзшей воду сливают. В ней содержатся сверхлегкие изомеры, которые замерзают при температуре ниже −1 ℃, все соли и химические примеси.

Оставшийся лед будет представлять собой чистую структурированную воду, которую удобно хранить в морозильнике или разлить в размороженном виде по бутылкам и поставить в холодильник. В каких бутылках можно хранить воду? Для размороженной структурированной воды предпочтительнее использовать стеклянные бутылки, так как пластик не поддерживает структурного состояния воды и при хранении его разрушает.

Идеальные условия для структурированной воды – наличие рассеянного солнечного света и хранение в металлической посуде с примесью серебра или из нержавеющей стали. Эксперименты российских ученых выявили значительное увеличение эффекта структурирования воды в серебряной посуде под воздействием света – на 7,35% за 2 часа.

О значении и необходимости воды говорить можно бесконечно, а обобщить – одной фразой: «без воды и ни туды, и не сюды»! Так что если вы намерены хранить воду, то делайте это правильно.

Видео

Предлагаем к просмотру видеоролик с YouTube по теме статьи:

Возвращаясь к вопросу о пластиковых бутылках, то хранить воду в них, по мнению производителей, можно и нужно.

Сколько и как хранится вода?

Не обязательно покупать воду про запас, вполне допустимо налить в большие бутыли из крана. Но, есть несколько условий:
1. канистры для воды должны быть идеально чистыми, иначе вода в них зацветет рано или поздно;
2. воду из под крана наливаем через фильтр;
3. оставляем воду в открытых канистрах-бутылях на несколько дней, примеси осядут на дно, и после чего аккуратно сливаем чистую, оставляя на дне примерно 1/3 от всего объема.

Водопроводная вода в закрытых бутылях может храниться до трех лет. Так же может храниться и покупная вода в запаянных канистрах.
Вопреки бытующему мнению о родниковой воде, она хранится в разы меньше. Примерно год. Но обычно ее не рекомендуют держать более 9 месяцев. Все это потому что вода родниковая, природная склонна цвести из-за её, так казать, «естественности».
Оговорюсь, что срок хранения 9-12ме. для природной воды зависит еще и от родника, откуда ее берете т.е. какие там примеси, какой состав и так далее.
Если вы открыли канистру через 9мес и вода в ней осталась хорошей: нет запаха, нормальный вкус, не изменился цвет, то она может постоять еще.

Перед тем, как употреблять воду после длительного хранения, стоит убедиться что она не испортилась. Налейте немного воды в прозрачную тару, посмотрите на свет: она должна быт прозрачной без примесей, хлопьев и так далее, не должно быть гнилостного, болотного запаха, сделайте маленький глоток (не торопитесь глотать!) покатайте во рту, убедитесь, что вкус вода имеет самый обычный.

И, конечно, не забывайте проверять ваш запас воды регулярно. Будет весьма грустно если она понадобиться, а вот пить воду будет невозможно.

Водопроводная вода в закрытых бутылях может храниться до трех лет. Так же может храниться и покупная вода в запаянных канистрах.
Вопреки бытующему мнению о родниковой воде, она хранится в разы меньше. Примерно год. Но обычно ее не рекомендуют держать более 9 месяцев. Все это потому что вода родниковая, природная склонна цвести из-за её, так казать, «естественности».
Оговорюсь, что срок хранения 9-12ме. для природной воды зависит еще и от родника, откуда ее берете т.е. какие там примеси, какой состав и так далее.
Если вы открыли канистру через 9мес и вода в ней осталась хорошей: нет запаха, нормальный вкус, не изменился цвет, то она может постоять еще.

Как выбирать и хранить родниковую воду

В борьбе за качество жизни и своё здоровье, в частности, мы используем все доступные нам методы. Мы кипятим водопроводную воду, чтобы сделать её мягче, фильтруем, чтобы она была приемлемой для питья и приготовления пищи, добавляем яблочный

В борьбе за качество жизни и своё здоровье, в частности, мы используем все доступные нам методы. Мы кипятим водопроводную воду, чтобы сделать её мягче, фильтруем, чтобы она была приемлемой для питья и приготовления пищи, добавляем яблочный уксус или лимонный сок для того, чтобы жёсткая вода из крана не навредила нашей коже и волосам.

Водопроводная вода всегда хлорированная, в неё добавляют различные присадки и добавки, что делает её вредной для использования.
Если действительно заботиться о своём здоровье, то такая вода не пригодна, разве только для стирки белья и уборки в квартире.

Если вы когда-нибудь в своей жизни пробовали воду из родника, вы наверно запомнили её вкус, вот какая вода подарит организму энергию природы, эта вода живая, она насыщена кислородом.

Существует огромное количество источников целебной воды, но она не всегда там чистая, а следовательно мало пригодная для питья.

Например, если такой родник находится рядом с городом, химическими предприятиями, то вода в таком источнике загрязнена химическими, вредными веществами.

Выбирайте родники, которые находятся в лесопарковых зонах, подальше от мест обитания человека.

Чистота воды зависит и от сезонных явлений, весенних паводков и осенних дождей. В эти сезоны не стоит брать такую воду для питья.

Теперь о хранении родниковой воды:
Она может стоять только неделю, после этого срока становится не пригодной для питья. Хранить её следует только в стеклянной таре и в прохладном месте. Не оставляйте воду в тепле или в пластиковых бутылках, при таком хранении в ней начинают разводиться бактерии.

А в остальном родниковая вода намного продлит здоровую и полноценную жизнь.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

В борьбе за качество жизни и своё здоровье, в частности, мы используем все доступные нам методы. Мы кипятим водопроводную воду, чтобы сделать её мягче, фильтруем, чтобы она была приемлемой для питья и приготовления пищи, добавляем яблочный

Сколько Можно Хранить Родниковую Воду

Рассуждать на тему воды можно вечно, вода изучена не досконально. На все вопросы относительно воды ответов у меня нет и ни у кого нет. Но могу поделиться с вами личным практическим опытом поиска и хранения воды.
Я расскажу какую воду лучше всего пить, где брать и как её хранить. Данная статья основана НЕ на теоретических догадках, НЕ на том что я вычитал на форумах и НЕ на том что я увидел в умных передачах. Каждый совет был обдуман, потом внедрён на практике, потом были сделаны выводы, и только потом эта информация попала в эту статью.
Так же хочу упомянуть о том, что способов получить хорошую воду есть много, но не все их удобно применять. Поэтому считаю что не практичные советы давать бессмысленно, даже если они теоретически могут обеспечить хороший результат. Потому что на практике всё ровно это никто не будет делать.

Самая лучшая вода для питья и приготовления пищи – это вода из родника. Немного ниже по приоритету стоит вода из колодца. Вода из колодца это тоже прекрасный вариант. Почему из родника вода лучше, потому что она в постоянном движении и постоянно обновляется, что не даёт ей возможности испортиться. Родников с вонючей водой я не видел, колодцы видел.

Вода из родника, от момента когда выпал дождь, до момента пока вы её набрали в кружку непрерывно находилась в движении, она прошла сквозь почву и многочисленные слоя пород. Есть научные сведения о том, что такая вода полезна потому что насыщена минералами и зарядилась положительной энергией. На практике родниковая вода легко пьётся, снимает усталость, повышает настроение. Стоит отметить что не всем идеально подойдёт вода из одного и того же родника, хотя и никому не навредит. Свою идеальную воду нужно искать и в этом помогут вам ваши вкусовые рецепторы.

Если же брать воду из колодца, то нужно иметь ввиду, что вода в колодце не должна застаиваться, то есть воду из колодца нужно таскать постоянно, а не раз в году. Так же периодически проводить профилактические работы, чтобы в колодце не завелись жабы, другая живность, ну и чтобы вода просто не протухла.

Вода из скважины по сути то же самое, что и вода из колодца, если скважина глубиной 5-35 метров. Есть места где вода находится на уровне 5-7 метров, есть места где она находится на уровне 10-35 метров, в некоторых местах ещё ниже. То есть это скважины не глубокие, разница между ними и колодцем, в том, что в колодец можно залезть, а в скважину нельзя. В колодец можно опустить ведро, а в скважину, только насос или трубу от насоса.
Есть глубокие скважины глубиной от 100 метров и ниже. Специалисты изучавшие воду утверждают, что в глубоких скважинах содержится мёртвая вода, которая вредит здоровью человека, я эти слова не проверял, исследований на эту тему не проводил, но имею ввиду.
То есть разница между глубокими и не глубокими водами в том, что не глубокие воды почти всегда находятся в движении, уровень этой воды пополняется за счёт осадков, владельцы колодцев могут подтвердить. Что касается глубоких скважин на сотни метров вниз, то там вода просто стоит, соответственно её считают мёртвой, хотя есть масса популярных водяных артезианских брендов такой воды.

Читайте также:  Рыбу Мороженую Филе Рыбное Хранят На

Если у вас дома есть автономная скважина, то имейте ввиду, что в вашем кране вода техническая и пить её не желательно. Потому, что до попадания воды из крана в стакан она прошла как минимум 10 метров по трубам, а в 10-ти метрах трубы содержится как вы понимаете много стаканов воды. То есть открыв кран, вы набрали воду, которая от нескольких часов до суток стояла в трубе.
Вода из скважины, это живая вода, поэтому бактерии которые попали в трубу с водой не спеша размножаются, и чем дольше вода стоит в трубе, тем менее пригодной она будет для пищевых целей. Если вы ежедневно открываете кран, то для технических нужд это вполне приемлемая вода, но для приготовления еды и питья она не очень годится. Такая вода вас не убьёт и скорее всего не отравит, просто она не свежая. Для того чтобы набирать из скважины свежую воду у вас должен быть отдельный краник, устроенный таким образом, чтобы путь воды по трубам из скважины в сосуд был максимально коротким. Перед тем как набрать воду для пищевых потребностей нужно открыть этот кран и сливать воду 3-7 минут, после чего воду можно набирать в пищевую ёмкость. Делается это для того чтобы застоявшаяся вода вышла из трубы и вы набрали чистую воду, а не отстойную.

Где взять родник и колодец

Если у вас есть автомобиль, то отъехав даже от самого большого мегаполиса на 25-40 км. можно найти родник, если постараться. Так же можно найти родственников, знакомых у которых за чертой города есть колодец, в котором постоянно обновляется вода. Таким образом можно ездить раз в неделю или раз 2 недели, при правильном хранении такая вода будет нормально сохранятся до 3-х недель. Так же стоит помнить о том, что в каждом роднике, колодце вода отличается, поэтому сроки хранения воды будут отличаться.

Если у вас есть дача, то вы уже знаете, что вам срочно надо рыть колодец.
Если вы живете за городом, то у вас тоже должен быть колодец.
Если нет ничего за городом, то можете купить участок земли, вырыть колодец и набирать там воду. Можете сделать то же самое объединившись с единомышленниками.

Вода из магазина

Я сам использую воду только из родника или из колодца более 2-х лет. Раньше не придавал воде особого значения. Покупал воду в бутылках с надписью «родниковая». Однако свыше 90% воды, которую можно найти в магазинах набирается из крана, в лучшем случае это просто хорошо вода отфильтрована. Минеральный состав и вкусовые качества как правило добавляют искусственно. Так же хочу отметить, что абсолютно вся вода, которую можно купить в магазинах мёртвая. То есть обработана химическими веществами, которые убивают в воде всё живое. Иначе вода в бутылке с закрытой крышкой не смогла бы храниться полгода. Потому что если вы самую свежую родниковую воду запакуете в бутылку, то срок её хранения будет ограничен парой дней. Живая вода в закрытом пространстве быстро портится, поэтому производители минеральной и родниковой воды пичкают её антибиотиками.
Соответственно когда вы покупаете воду в магазине, она не родниковая, не артезианская, она испорчена антибиотиками. Даже если родниковую воду упаковать по новым технологиям в закрытое пространство, от фильтрованной воды из под крана она особо отличаться не будет. Так же стоит отметить что контролировать качество торговой марки очень тяжело, и предприимчивые люди всё ровно находят станки для производства пластиковых бутылок и этикеток, все голограммы и защитные символы легко подделываются.
Если вы иногда пьёте воду из магазина это не очень страшно, если постоянно, то это хуже чем если бы вы просто купили фильтр для воды и фильтровали бы её сами из под крана. Потому что в этом случае, вы не добавляли бы в воду антибиотики.
И хотя рекламная прошивка и социальные установки убедили вас в том что Бонаква и другие бренды – это живое прикосновение природы, сила в каждой капле и так далее, всё же на практике это просто вода из под крана, которую прогнали через фильтр, приправили антибиотиками и залили в пластик и вы как социальный лох, продолжаете в это верить.

В чем хранить питьевую воду дома

Самая лучшая тара для воды – это стеклотара. Потому что стекло не вступает в реакцию с водой, то есть стекло на воду не влияет абсолютно никак. Стеклянные ёмкости достаточно тяжёлые, и при рукожопном обращение можно разбить, пораниться и разлить воду.

Конечно же если ваш колодец или родник рядом с домом, то лучше всего просто раз в день утром набирать ведро или пару ведер свежей воды в эмалированное ведро. И можно не париться по поводу продвинутых технологий хранения воды.

Ниже по приоритету идут нержавеющие сплавы. Такая тара как правило легче, чем стеклянная, её трудно разбить, но можно погнуть. Вода часто имеет привкус метала в зависимости от маркировки сплава, но привкус метала как правило чувствуют только продвинутые гурманы. Так же есть алюминиевая тара. Что касается алюминиевой посуды, то это хуже чем нержавейка, но лучше чем пластик, привкус алюминия так же в воде будет присутствовать.

Ну и в самом низу приоритета будет пластиковая тара. Пластиковая тара относительно недорогая в сравнении с металлом и стеклом. Но пластиковая тара воняет пластиком и этого трудно не заметить, не смотря на то, что пластик пищевой. Возможно в Европе есть виды пластика, которые не воняют и не выделяют никаких вредных веществ, но вероятность купить такую тару в СНГ крайне мала.
Если вы купите супер ультра пластиковую тару для воды, которая ничего не выделяет и не вступит в реакцию с водой, то скорее всего это будет подделка.

Но бояться пластика так сильно не стоит. Потому что зайдите в любой магазин и посмотрите в чем хранится вода. А такой воды вы выпили уже много и пока не умерли. Поэтому пить хорошую воду из пластиковой тары это лучше, чем пить дерьмовую воду из пластиковой тары. Если нет возможности купить сразу стеклянную тару или металлическую, то берите пластиковую, потом поменяете, если захотите.

Так же добавлю, что в пластике срок хранения воды самый короткий.

После покупки пластиковой тары, нужно её тщательно вымыть с моющими средствами, далее налить воды, желательно тёплой, но не кипяток, и оставить на пару дней. Через пару дней повторить процедуру и так ещё пару раз. Далее ёмкость можно использовать.

Как хранить воду дома

Если вы собираетесь хранить воду в стекле, то рекомендую так же обзавестись корковыми пробками, с ними удобно работать, и они не воняют пластиком и резиной. Вода в стеклянном бутыле, закрытая корковой пробкой – это самый идеальный способ транспортировки воды.
После того как вы привезли воду домой, крышки/пробки необходимо снять и просушить, а бутыль накрыть чистой отглаженной сухой тканью или сухой чистой бумажной салфеткой.
Делается это для того чтобы вода хранилась дольше, потому как если хранить воду в закрытом пространстве, она быстро испортится. Так же по возможности воду нужно ставить в месте попрохладнее и потемнее.

Так же добавлю, что есть пластиковые и стеклянные бутыли на которые можно одевать помпы для удобной откачки воды

Где брать ёмкости для воды и как их перевозить

Пластиковые пищевые бидоны и канистры можно купить почти в любом гипермаркете, в хозяйственных магазинах. Металлические там же, но встречаются они реже, поэтому рекомендую поискать в интернет магазинах, если вы остановите свой выбор на металлических ёмкостях.
Стеклотару можно иногда купить в гипермаркетах и хозяйственных магазинах, но лучше всего посетить специализированные магазины для виноделов. У виноделов есть ряд бутылей, которые вам пригодятся. Я рекомендую брать бутыли объёмом 19-22 литра. Этот объем считаю оптимальным, это наиболее удобный вариант в обращении.
Что касается защиты от битья при транспортировке, то не советую оплетать стекло лозой.

Поскольку воду набирать вы будете холодную, а значит снаружи бутыль будет мокрым из за конденсата. От этого лоза будет чернеть и гнить, что не есть хорошо. На бутыле с вином лоза смотрится хорошо, потому как бутыль годами стоит в погребе и конденсат ему не грозит. У нас же другая ситуация. Для защиты стекла от битья можно использовать специальные пластиковые корзины.
Я на пример для транспортировки стеклотару закутываю в туристические казематы, это удобно и практично, потому что таких ковриков у меня много.
За всю историю перевозок воды в багажнике своей машины я разбил всего 1 бутыль, когда пришлось резко затормозить, но это было до того как я начал использовать мягкие коврики.
При транспортировке воды в металлической и пластиковой таре у вас таких проблем не будет и это их единственное преимущество над стеклом.

Читайте также:  Что можно приготовить из салатной горчицы на зиму

Так же хочу добавить, что в стеклянные бутыли можно ставить помпу для откачки воды в стакан, что так же приятно радует.

Умные передачи о воде по РенТВ и на других каналах

После просмотра очередной умной передачи где говорят что-то очень такое парадоксальное, с этим почему-то все соглашаются, никто не проверяет и все рассказывают друг другу выдавая за чистую монету.
Не стоит верить всему что пишут и говорят. По тому же Рен ТВ говорят, что скоро будет всемирное наводнение из-за того что растают айсберги на полюсах и чуть ли ни весь мир уйдет под воду, поэтому надо закупать землю в Сибири. В той самой заболоченной Сибири. И хотя уровень воды в океанах поднимется всего лишь на 50-70 метров, все забыли об Альпах, Карпатах, Андах, Кольдильерах, других горах для которых 70 метров это просто пшик. Так же есть просто огромные территории, которые легко переживут такие наводнения. В Украине нырнёт разве что Днепропетровск и Херсон и Запорожье. Остальные 20 обл. центра останутся сухими. По ТВ часто можно услышать почти откровенный бред, просто это же говорят по телевизору…

Пишите вопросы в комментариях, самые интересные мы рассмотрим, ответы на которые дополнят эту статью.

Ответы на вопросы:

ВОПРОС 1: «Не могу пить сырую воду, всегда остаётся не приятное ощущение вплоть до тошноты. Приходится пить поганые магазинное соки, может кто знает нормальную альтернативу?
И что насчёт якобы лечебной столовой воды, типа «Боржоми», «Ессентуки» это ведь старый брэнд который продавался при совке, тогда тоже мешали антибиотиками или реально есть польза?»

ОТВЕТ: Действительно есть люди которые привыкли к воде хлорированной, кипяченой, обработанной антибиотиками, и когда они пьют сырую воду, то может тошнить, может появляться понос и другие нарушения пищеварения. Далее человек говорит себе что от сырой воды ему становится плохо, плюс накручивает себя психологически, и чем дальше тем хуже ему от сырой воды. Нюанс в том, что вряд ли вы перепробовали всю сырую воду которая есть, вряд ли вы пробовали пить родниковую, воду разных колодцев и из разных регионов. Обычно люди которые говорят, что им плохо от сырой воды имеют ввиду воду из крана, а в разных городах вода их крана разная. Если взять центр СБП то водопроводная вода там воняет болотом, в ней мыться не желательно, не то что пить. Вот если такую сырую воду вы имеете ввиду, то тут все ясно. Так же бывает, что человек попробовал воду из колодца и ему не подошел минеральный состав, такое иногда тоже бывает, как правило люди быстро привыкают, если вода пригодна для питья. И еще бывают случаи когда человек всю жизнь пил воду из бутылок, воду, которая обработана антибиотиками, воду в которой нет ничего живого и привык на столько, что не может отвыкнуть. Случается это потому что в любой живой воде есть какие-то бактерии и микроорганизмы, именно поэтому живая родниковая или вода из колодца не может долго хранится в закрытой таре. И когда человек, который всю жизнь пил продезинфицированную воду начинает пить воду из колодца, то могут наблюдаться такие пищеварительные казусы. По сути человек отвык от того с чем еще 100 лет назад прекрасно справлялись организмы всех людей. Так же если человека вырастить в стерильной комнате, а потом выпустить на улицу, то он будет болеть и скорее всего умрет. Потому что он слишком привык к стерильной среде и его иммунитет не приспособлен к не стерильной среде. С водой не все так страшно, если вода свежая и пригодная для питья, то нужно просто чаще пить живую воду и вы быстро привыкните.
Что касается Ессентуков и Боржоми, то отведать настоящей этой воды можно разве что посетив места добычи с кружкой.

ВОПРОС 2: И на счет воды артезианской и воды речной, которую запустили в водопровод и отфильтровали.

ОТВЕТ: При наличии хороших фильтров, можно значительно повысить качество воды, очистить её от вредных бактерий и химических элементов. Какой фильтр использовать не посоветую, поскольку фильтры не использую. Поэтому данный вопрос лопатить нужно с людьми, которые разбираются в фильтрах. В любом случае какой бы не был крутой фильтр, я все ровно отдаю предпочтение живой воде. Потому что живая вода идеально подходит для человека, добывать её не сложно.

ВОПРОС 3: «У нас в Харькове есть такая вода Роганская она бывает каждую неделю точней ее привозит машина хотела узнать такая вода подходит? жду ответа»

ОТВЕТ: Данный производитель мне не известен. Советую уточнить у тех кто воду разливает где её берут. Не хочу поливать грязью данного поставщика воды, но в Киеве например в свое время была популярная вода «Шаянская», которая как бы набирается в Карпатах из родников. Мои знакомые не поленились отдать воду в лабораторию и оказалось что химический состав данной воды очень напоминает Киевскую ИЗподкранную, а не Шаянскую родниковую. Вот и думайте. Скорее всего вода из крана, возможно из скважины. Но в любом случае она должна быть лучше чем просто вода из под крана. Хотя может быть лучше самому набрать из крана и отфильтровать.

ВОПРОС 4: «Как правильно пить воду? С утра, до/после еды, во время тренировок? Сколько пить в день?»

ВОПРОС 5: «Можно ли на постой пить кипяченную воду? Я прогоняю воду фильтром проточным из крана (3 степени очистки), пропускаю воду минут 5 сначала через него, чтобы не пить застойную, что стояла в колбах фильтра и она на вкус все равно полная фигня, я её могу пить только после кипячения, без кипячения в горло не лезет. Фильтры меняю раз в 2-3 месяца по вкусу воды, хотя по инструкции надо раз в 6-8мес это делать. Можно ли пить только кипяченную? Или лучше ходить в городские бюветы?»

ОТВЕТ: Возможно вы слишком привыкли к кипяченой воде, поскольку при кипячении меняется структура воды, так же химический состав терпит некоторые изменения, то так же влияет на вкус воды и её свойства. Возможно фильтр не годится для этой воды. В любом случае надо переходить на живую воду.

ВОПРОС 6: «При правильном хранении как написано в статье. Сколько дней можно ее хранить?»

ОТВЕТ: Если вода очень свежая, например из родника или из колодца из которого выбираются сотни литров воды ежедневно, плюс хорошо вымытая тара, плюс если тара стеклянная, то при правильном хранении 3 недели хранится как минимум, не зацветет она и через месяц, но вкус будет не тот. Вообще, чем чаще обновлять воду, тем лучше, в идеале сидеть возле родника или колодца и набирать воду оттуда и сразу же применять. Но это не очень практично, поэтому если источник воды не возле дома, то оптимальными сроками обновления считаю до 2-х недель. Опять же есть нюансы. В разных регионах и источниках вода имеет разный химический состав и разное число попавших в нее микроорганизмов. Бывает вода которая может хранится и 3 месяца даже в закрытой посуде, потому как её минеральный состав убивает все микробы, но я не стал это писать в статье, потому как вероятность встретить такую воду крайне мала и даже если бы я такую воду нашел, то все ровно бы обновлял раз в 2 недели или чаще. Так же бывает вода, которая может испортится при самом правильном хранении через 2 дня. Но в основном вода хранится 3-4 недели без проблем в стеклотаре. То есть вам нужно проявить наблюдательность и энтузиазм в данном случае, потому что вода во всех источниках разная.

ОТВЕТ: Данный производитель мне не известен. Советую уточнить у тех кто воду разливает где её берут. Не хочу поливать грязью данного поставщика воды, но в Киеве например в свое время была популярная вода «Шаянская», которая как бы набирается в Карпатах из родников. Мои знакомые не поленились отдать воду в лабораторию и оказалось что химический состав данной воды очень напоминает Киевскую ИЗподкранную, а не Шаянскую родниковую. Вот и думайте. Скорее всего вода из крана, возможно из скважины. Но в любом случае она должна быть лучше чем просто вода из под крана. Хотя может быть лучше самому набрать из крана и отфильтровать.

http://lena7.ru/kak-hranit-vodu.htmlhttp://staryikot.livejournal.com/544740.htmlhttp://econet.ru/articles/41805-kak-vybirat-i-hranit-rodnikovuyu-voduhttp://yatsyk.ru/blogs/yatsyk/kakuyu-vodu-pit-gde-brat-i-v-chem-hranit.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно