Сколько Можно Хранить Отварной Язык В Холодильнике

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько Можно Хранить Отварной Язык В Холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как хранить говяжий язык

Зная, как сохранить говяжий язык, можно регулярно готовить вкуснейшие блюда из него и наслаждаться ими в любое время. Этот универсальный и демократичный по цене продукт имеет невероятно полезный состав. Съедая всего 100 г говяжьего языка ежедневно, можно обеспечить свой организм ценным белком и суточной дозой витамина В12, употребляя при этом всего 173 кКал. В продаже можно встретить и готовый, и сырой говяжий язык (срок хранения их, безусловно, отличается). Сваренный язык используют для закусок, начинок для выпечки, горячих блюд и салатов, и кушают просто вприкуску с хлебом. Более сложные блюда готовят из замороженного говяжьего языка или покупают свежий субпродукт. Главное – выбрать качественный язык, ведь от степени свежести зависит то, сколько хранится говяжий язык в морозилке или в холодильнике. Он должен быть упругим, иметь розовый оттенок, приятный запах и печать ветеринара. А теперь подробнее остановимся на том, как правильно хранить его.

Самое важное о хранении говяжего языка

В холодильнике сырой язык нельзя держать более суток.

В морозильной камере говяжий язык сохранится 8-10 месяцев.

Отварной язык необходимо тщательно изолировать от посторонних запахов в холодильнике.

Как хранить сырой говяжий язык

Очень важно знать, сколько можно хранить говяжий язык в том или ином виде, ведь этот продукт – для настоящих деликатесов.

Перед тем, как хранить говяжий язык в холодильнике в свежем виде, его нужно обернуть пищевой плёнкой, бумагой или полиэтиленовым пакетом, а лучше – поместить в герметичный пищевой контейнер.

Не более 1 суток – вот, сколько хранить этот субпродукт допустимо. Существенно продлить срок хранения говяжьего языка можно, поместив его в морозильную камеру.

До 8 недель – это срок, сколько хранится говяжий язык в морозилке старого образца. А вот в современной, при наличии температуры 18°С и системы No frost, — он может пролежать 6-8 месяцев.

Можно разделить его предварительно на порционные куски, поскольку разморозить и приготовить можно за несколько раз. При этом говяжий язык должен быть завернут пищевой плёнкой или помещён в пластиковый контейнер.

Как хранить вареный говяжий язык

Перед тем, как хранить вареный говяжий язык в холодильнике, его необходимо остудить. Там он может находиться не намного дольше, чем в свежем виде, — до 48 часов. Можно завернуть его в фольгу или поместить в пищевой контейнер, плотно закрыв крышкой. Говяжий язык после варки запросто впитает в себя сторонние запахи, что вовсе нежелательно для его последующего применения.

Не стоит забывать и о морозильной камере – как одном из способов, как хранить отварной говяжий язык после варки.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

После приготовления его остужают и разделяют на порционные куски, чтобы размораживать каждый раз ровно столько, сколько нужно.

Повторной заморозке отварной говяжий язык не подлежит!

Смотрите также:

Гусиное мясо очень полезное и диетическое. К тому же оно отлично хранится. Узнайте все тонкости хранения гусятины дома

Перед тем, как хранить говяжий язык в холодильнике в свежем виде, его нужно обернуть пищевой плёнкой, бумагой или полиэтиленовым пакетом, а лучше – поместить в герметичный пищевой контейнер.

Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища?

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 07.08.2009 · Обновлено 24.01.2019

Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 — +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды. Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.

Сколько хранить продукты: житейские наблюдения

Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.

Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на соотношения показателей, указывающее на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов.

Сроки хранения приготовленных продуктов по СанПиН

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

  • Мясо отварное, крупным куском — 24;
  • мясо жареное (крупным куском) – 48;
  • мясо нашпигованное тушеное — 24;
  • субпродукты мясные отварные
    (язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;
  • печень жареная — 24;
  • изделия из рубленого мяса жареные
    (котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;
  • студни мясные и мясо заливное — 12 ;
  • тушки уток и цыплят запеченные — 48;
  • мясо птицы и кроликов жареное — 48;
  • птица отварная тушками — 24;
  • птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
  • котлеты из мяса птицы — 12;
  • яйца вареные — 24;
  • рыба всех наименований жареная — 36;
  • рыба всех наименований печеная — 48;
  • рыба всех наименований отварная — 24;
  • рыба фаршированная — 24;
  • раки и креветки вареные — 12;
  • изделия из кальмара — 24;
  • рыба заливная — 24;
  • запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
  • капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
  • лук, морковь пассерованные — 48
  • салат из капусты квашеной — 24;
  • овощи отварные очищенные:
    морковь — 24;
    свекла — 24;
    картофель — 18 ;
  • салаты (мясной, столичный, рыбный)
    в незаправленном виде — 12;
  • торты и пирожные:
    без отделки кремом, с белковым кремом
    или с фруктовой отделкой — 72;
    со сливочным кремом,
    в том числе пирожное «Картошка» — 36;
    с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.
    Посмотрите еще, что на эту тему сказано в американских ГОСТах.

Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 — +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

Как хранить вареный говяжий язык в холодильнике

Порционное мясо и птицу можно использовать для приготовления традиционными методами без предварительного размораживания. Готовые замороженные блюда перед употребление нужно немного доприготовить .

Сколько времени хранится вареный говяжий язык в холодильнике?

Сколько времени хранится вареный говяжий язык в холодильнике?

  1. vxolodilnike ochen bidtro portitsa- 2-3 dna, luchshe srazu zamorozit
  2. Недолго- он вкусный! И серьезно недолго — 3-5 дней.
  3. Да конечно!

Замораживание продуктов должно происходить как можно быстрее. При медленном замораживании образуются крупные кристаллы льда, которые разрывают ткани. После размораживания из тканей вытекают соки, ухудшаются питательные и гастрономические свойства, цвет и вкус.

Предпочтительная для замораживания форма продукта брикет толщиной не более 4 см. При толщине брикета 2 см продукт промерзает в 2-2,5 раза быстрее, чем при толщине 4 см.

Существует несколько способов размораживания продуктов. С целью лучшего сохранения вкуса и экономии электроэнергии большинство продуктов рекомендуется начинать размораживать в холодильной камере холодильника, а не на открытом воздухе. Лучше всего питательные и вкусовые качества сохраняются при быстром размораживании в микроволновой печи.

Не рекомендуется размораживать распакованное мясо в воде, поскольку при этом будут вымываться соки и питательные вещества.

Порционное мясо и птицу можно использовать для приготовления традиционными методами без предварительного размораживания. Готовые замороженные блюда перед употребление нужно немного доприготовить .

Приятного аппетита!

  • 4-5 дней. Но я его обычно за один день съедаю
  • недолго 2-4 дня
  • Замороженный, он может храниться веками))))
  • сколько захочеш у меня ни секунды я йево седаю сразу
  • Дня 2-3 максимум. Я всегда варю сразу штук 5-6(свиных, они небольшие). Часть нарезаю сразу, а часть кладу в морозилку и до «лучших времен».После разморозки он ничем не отличается от свежесваренного.

    Повторной заморозке отварной говяжий язык не подлежит!

    Как хранить говяжий язык

    Зная, как сохранить говяжий язык, можно регулярно готовить вкуснейшие блюда из него и наслаждаться ими в любое время. Этот универсальный и демократичный по цене продукт имеет невероятно полезный состав. Съедая всего 100 г говяжьего языка ежедневно, можно обеспечить свой организм ценным белком и суточной дозой витамина В12, употребляя при этом всего 173 кКал. В продаже можно встретить и готовый, и сырой говяжий язык (срок хранения их, безусловно, отличается). Сваренный язык используют для закусок, начинок для выпечки, горячих блюд и салатов, и кушают просто вприкуску с хлебом. Более сложные блюда готовят из замороженного говяжьего языка или покупают свежий субпродукт. Главное – выбрать качественный язык, ведь от степени свежести зависит то, сколько хранится говяжий язык в морозилке или в холодильнике. Он должен быть упругим, иметь розовый оттенок, приятный запах и печать ветеринара. А теперь подробнее остановимся на том, как правильно хранить его.

    Самое важное о хранении говяжего языка

    В холодильнике сырой язык нельзя держать более суток.

    В морозильной камере говяжий язык сохранится 8-10 месяцев.

    Отварной язык необходимо тщательно изолировать от посторонних запахов в холодильнике.

    Как хранить сырой говяжий язык

    Очень важно знать, сколько можно хранить говяжий язык в том или ином виде, ведь этот продукт – для настоящих деликатесов.

    Перед тем, как хранить говяжий язык в холодильнике в свежем виде, его нужно обернуть пищевой плёнкой, бумагой или полиэтиленовым пакетом, а лучше – поместить в герметичный пищевой контейнер.

    Не более 1 суток – вот, сколько хранить этот субпродукт допустимо. Существенно продлить срок хранения говяжьего языка можно, поместив его в морозильную камеру.

    До 8 недель – это срок, сколько хранится говяжий язык в морозилке старого образца. А вот в современной, при наличии температуры 18°С и системы No frost, — он может пролежать 6-8 месяцев.

    Можно разделить его предварительно на порционные куски, поскольку разморозить и приготовить можно за несколько раз. При этом говяжий язык должен быть завернут пищевой плёнкой или помещён в пластиковый контейнер.

    Как хранить вареный говяжий язык

    Перед тем, как хранить вареный говяжий язык в холодильнике, его необходимо остудить. Там он может находиться не намного дольше, чем в свежем виде, — до 48 часов. Можно завернуть его в фольгу или поместить в пищевой контейнер, плотно закрыв крышкой. Говяжий язык после варки запросто впитает в себя сторонние запахи, что вовсе нежелательно для его последующего применения.

    Не стоит забывать и о морозильной камере – как одном из способов, как хранить отварной говяжий язык после варки.

    После приготовления его остужают и разделяют на порционные куски, чтобы размораживать каждый раз ровно столько, сколько нужно.

    Повторной заморозке отварной говяжий язык не подлежит!

    Смотрите также:

    Гусиное мясо очень полезное и диетическое. К тому же оно отлично хранится. Узнайте все тонкости хранения гусятины дома

    СодержаниеКак правильно варить вкусный бульон из говяжьего языка?Сколько можно хранить говяжий бульон в холодильнике? Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог. Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике?Сколько правильно варить язык говяжий. Хранение птицы и кролика. Готовить говяжий язык можно по-разному. Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог. Самый лучший способ хранения мяса в холодильнике конечно в кастрюле,где оно варилось,и чтобы сверху было покрыто жиром. Сколько варить говяжий язык? В зависимости от размеров языка на это может уйти от 2-х до 3,5 часов.Его можно подавать к столу. Чаще всего этот вид мяса используют в вареном виде в качестве закусокВ готовом виде его можно хранить в холодильнике, завернутым в пищевую фольгу. Употребляя субпродукт в пищу можно получить не только пищевое наслаждение Сколько времени хранится вареный говяжий язык в холодильнике? Сколько хранится замороженное мясо в морозилке?Сколько можно хранить говяжий бульон в холодильнике? Сколько калорий в говяжьем бульоне? Как хранить говяжий язык. Отварной говяжий язык нужно хранить в холодильнике, завернув в пищевую фольгу. Сколько можно хранить вареное мясо в холодильнике — БэбиБлог. Самое худшее, что можно придумать — это оставить его в бульоне. Готовый деликатес удобнее всего хранить в холодильнике в пищевой фольге. В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты.Если в холодильнике не более 10 часов, в морозильной камере 2-3 месяца. Вареный язык, рецепт. «да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике)» — нарезать слайсами и хранить? СодержаниеКак правильно варить вкусный бульон из говяжьего языка?Сколько можно хранить говяжий бульон в холодильнике? Хранить вареный язык лучше в холодильнике, завернув в фольгу. Хранить в холодильнике в бульоне. Нарезаем после полного охлаждения, лучше дать полежать немного в холодильнике. Секреты приготовления языка отварного с детальным описанием иP.

    Сколько можно хранить вареный говяжий язык в холодильнике

    СодержаниеКак правильно варить вкусный бульон из говяжьего языка?Сколько можно хранить говяжий бульон в холодильнике? Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог. Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике?Сколько правильно варить язык говяжий. Хранение птицы и кролика. Готовить говяжий язык можно по-разному. Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог. Самый лучший способ хранения мяса в холодильнике конечно в кастрюле,где оно варилось,и чтобы сверху было покрыто жиром. Сколько варить говяжий язык? В зависимости от размеров языка на это может уйти от 2-х до 3,5 часов.Его можно подавать к столу. Чаще всего этот вид мяса используют в вареном виде в качестве закусокВ готовом виде его можно хранить в холодильнике, завернутым в пищевую фольгу. Употребляя субпродукт в пищу можно получить не только пищевое наслаждение Сколько времени хранится вареный говяжий язык в холодильнике? Сколько хранится замороженное мясо в морозилке?Сколько можно хранить говяжий бульон в холодильнике? Сколько калорий в говяжьем бульоне? Как хранить говяжий язык. Отварной говяжий язык нужно хранить в холодильнике, завернув в пищевую фольгу. Сколько можно хранить вареное мясо в холодильнике — БэбиБлог. Самое худшее, что можно придумать — это оставить его в бульоне. Готовый деликатес удобнее всего хранить в холодильнике в пищевой фольге. В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты.Если в холодильнике не более 10 часов, в морозильной камере 2-3 месяца. Вареный язык, рецепт. «да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике)» — нарезать слайсами и хранить? СодержаниеКак правильно варить вкусный бульон из говяжьего языка?Сколько можно хранить говяжий бульон в холодильнике? Хранить вареный язык лучше в холодильнике, завернув в фольгу. Хранить в холодильнике в бульоне. Нарезаем после полного охлаждения, лучше дать полежать немного в холодильнике. Секреты приготовления языка отварного с детальным описанием иP.

    S. Плов в мультиварке с курицей. Вареное мясо в холодильнике долго держать нельзя, это скоропортящийся продукт. Понадобится: 600 г вареного языка, 200 Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе сС отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд.Скажите пожалуйста сколько отваренный язык хранится в холодильнике и можно ли его замораживать после варки. Главная Болонский процесс Сколько времени хранится вареный говяжий язык в холодильнике?Порционное мясо и птицу можно использовать для приготовления традиционными методами без предварительного размораживания. Рекомендуемые сроки хранения: телятины 8 месяцев, говядины 9-10 месяцев, мясные блюда (в том числе языки) домашнего приготовления 3-4 месяца, а промышленного приготовления 4-12 месяцев. Для варки берем языки говяжьи телячьи, свиные, можно и(нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике).

    Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возрастаЧтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с тэги: вареное, мясо, отварное, холодильник, хранение, хранить. Всем приятного аппетита. С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд.Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Как правильно и сколько варить говяжий язык особенности приготовления.отварной говяжий язык 500г картофель вареный 300г маринованные огурцы 2штСваренный продукт для нарезки лучше всего храниться в холодильнике, завернутый в фольге. Один из вопросов, который встает при выборе подходящего блюда, — это сколько его можно хранить? Не испортится ли оно в холодильнике за 1-2 дня?птица отварная, нарубленная на порции, в желе 24 яйца вареные 24 рыба всех наименований жареная 36 рыба всех Советы, как и сколько варить язык говяжий.Если вы пользуетесь скороваркой, говяжий язык будет готов за полчаса. 12 ноября 2013, 17:39.Подавать можно и теплым, и холодным. Так он несколько потеряет во вкусе, зато станет очень удобен, к примеру, для быстрого приготовления вкуснейших салатов.Сколько варить свеклу в различных кухонных девайсах? Как продлить срок годности и сколько хранится вареный продукт? сколько. С вареным языком делают заливное, салаты и закуски, но вначале нужно егоСваренный язык хранят в холодильнике, как колбасу. С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд.в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике).Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой». Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса. Пара слов о том, как хранить готовый язык. Вареный продукт. Как и сколько варить говяжий язык по времени в мультиварке.8. С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд.Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике).

    Отменный вкус имеет говяжий язык и в тушеном виде. Тушить язык можно в сливках, сметане или в вине. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или же пюре из картофеля. Говяжий язык также можно запекать, жарить в панировке или в кляре, а также фаршировать. Язык широко используется при приготовлении ветчины, копченостей, колбасы и консервов.

    Говяжий язык

    Говяжий язык относится к группе субпродуктов первой категории. Пищевая ценность говяжьего языка намного выше, чем языка баранины или свиньи. Язык имеет мышечную структуру и покрыт довольно жесткой и шершавой оболочкой. Вес языка обычно колеблется от 800 гр. до 3 кг.

    Языки освобождают от соединительной ткани, жира и лимфатических узлов, прежде чем выставлять на продажу. Выбирая язык на торговых прилавках, обращайте внимание на его цвет, он должен быть однородным светло-розового оттенка. На продукте в обязательном порядке должна быть метка о прохождении санитарного контроля. В продаже можно встретить копченый, засоленный, замороженный или свежий говяжий язык. Свежий язык, как правило, не перевозят на дальние расстояния, поскольку время его транспортировки не должно превышать 12 часов.

    Способы приготовления языка

    В России говяжий язык издавна принято считать деликатесом. Вкус продукта очень нежный, поскольку в нем отсутствует соединительная ткань. В языке содержится много питательных элементов, и он очень легко усваивается организмом.

    Перед приготовлением язык рекомендуют отварить. Кастрюля должна быть просторной, поскольку объем языка увеличивается вдвое при варке. На последнем этапе варки в бульон добавляют морковь, лавровый лист и черный перец горошком, язык очень быстро «заберет» их аромат на себя.

    Хранить вареный язык лучше в холодильнике, завернув в фольгу. Говяжий язык хорош не только в качестве холодной закуски, его часто добавляют в салаты, заливные блюда и в жульен.

    Если же вы решили подать язык как самостоятельную закуску, то к ней можно добавить маринованные грибы, спаржу, артишоки, зеленый горошек, консервированные ананасы или же соленые арбузы. Соусы можно использовать ореховый, ягодный или же яблочный.

    Отменный вкус имеет говяжий язык и в тушеном виде. Тушить язык можно в сливках, сметане или в вине. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или же пюре из картофеля. Говяжий язык также можно запекать, жарить в панировке или в кляре, а также фаршировать. Язык широко используется при приготовлении ветчины, копченостей, колбасы и консервов.

    Свойства и полезные вещества

    Говяжий язык является источником большого количества железа и белка, так необходимого для лечения анемии, кроме того диетологи рекомендуют его деткам для нормального развития, беременным женщинам, а также людям, пережившим травму, операцию или тяжелую болезнь.

    Субпродукт содержит практически все группы витаминов. В большой концентрации в языке содержится витамин В12. Всего 100 грамм языка в день восполняют дневную потребность организма в этом витамине, который регулирует жировой и углекислый обмен. В 100 г языка также содержится 40% от суточной потребности человеческого организма в цинке, снижающим риск заболеваний и понижающим уровень холестерина.

    Как варить говяжий язык

    Язык варят на умеренном огне в большой кастрюле, накрыв крышкой, около 3-4 часов. Солят язык всего один раз за 30 минут до полной готовности. После варки обязательно нужно снять с воды пленку.

    Пищевая и энергетическая ценность

    В 100 г говяжьего языка содержится 16 г белков, 12, 1 г жиров и 2, 2 г углеводов и всего 173 ккал.

    Вареное мясо в холодильнике долго держать нельзя, это скоропортящийся продукт.

    Сколько можно хранить в холодильнике вареное (отварное) мясо?

    А то боюсь что пропадет.

    Отварное мясо, чтобы оно «не заветрилось», хранят в бульоне, в котором оно варилось. В холодильнике его можно хранить не более 48 часов (по технологии) или не более двух дней. Для более длительного хранения его надо завернуть в целофан и хранить в морозилке, но для сохранения вкусовых качеств размораживать естественным путем, а не в микроволновке.

    По санитарным нормам больше двух суток отварное мясо в холодильнике держать не рекомендуется, даже в плотно закрытой таре, например, в ёмкостях для микроволновки.

    Хотя случалось есть мясо, которое и неделю лежало в холодильнике, ничего, не умер.

    Никогда не храню отварное мясо более суток даже в холодильнике, ведь оно теряет свой вкус. Но если всё же надо, то хранить варёное мясо желательно не более трёх дней. Держать его в холодильнике лучше в специальной закрытой посуде, чтобы не пропиталось посторонними запахами. Свинина быстрее портится, чем говядина, по-видимому, из-за жира.

    Я думаю что отварное мясо , можно хранить в холодильнике примерно два или три дня и не больше , а вообще по правильному один день тоесть двадцать четыре часа .Возможен только один вариант спрятать его в моразильную камеру.

    Вареное мясо в холодильнике долго держать нельзя, это скоропортящийся продукт.

    Вареное и тушеное мясо желательно съесть в течение 24 часов. мясо начинает портиться по истечение суток. Это касается и тушеного мяса по установленным нормам СанПиНа.

    можно рискнуть и оставить мясо еще на сутки, но ведь еще смотря какая температура в холодильнике и на какой полке его храните. копченые продукты хранятся дольше, а вот вареные совсем немного. если суп с мясом портится за сутки, то само мясо также по отдельности начнет портиться очень быстро.

    да и как мясо можно оставить на два дня в холодильнике, если его вечером уже кто-нибудь съест.

    4. В чем его лучше хранить — в контейнере или завернуть в фольгу?

    Как варить и хранить говяжий язык?

    Список сообщений топика «Как варить и хранить говяжий язык?» форума Дом > Рецепты

    Автор: Gugunya Статус: Опытный пользователь Время: 16:15 Дата: 28 Jul 2008

    1. Прочитала в инете, что его варить нужно 2.5 часа, плюс-минус, а как определить, что он уже готов и не переварить?

    2. Обязательно ли добавлять лук\морковку, или можно обойтись перцем и лавровым листом?

    3. Еще прочитала, что нужно его горячим опустить в холодную воду и снять пленку. А как же его потом хранить, ведь он же будет в воде, а не в бульоне? Он не стухнет так?

    4. В чем его лучше хранить — в контейнере или завернуть в фольгу?

    5. Да, может, кто подскажет какой-нибудь соус для вареного языка, но это необязательно 🙂

    Заранее большое спасибо.

    Автор: loravo Статус: Корифей Время: 16:35 Дата: 28 Jul 2008

    а также как его хранить?

    *** Я храню в бульоне, в пластиковом лотке с крышкой.***

    1. Прочитала в инете, что его варить нужно 2.5 часа, плюс-минус, а как определить, что он уже готов и не переварить?

    А то боюсь что пропадет.

    Как варить и хранить говяжий язык?

    Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно и сколько по времени варить говяжий язык, а также как его хранить? Пожалуйста, ответьте еще на несколько вопросов, а то купила я этот язык, стоит очень дорого и не хочется испортить продукт.
    1. Прочитала в инете, что его варить нужно 2.5 часа, плюс-минус, а как определить, что он уже готов и не переварить?
    2. Обязательно ли добавлять лук\морковку, или можно обойтись перцем и лавровым листом?
    3. Еще прочитала, что нужно его горячим опустить в холодную воду и снять пленку. А как же его потом хранить, ведь он же будет в воде, а не в бульоне? Он не стухнет так?
    4. В чем его лучше хранить — в контейнере или завернуть в фольгу?
    5. Да, может, кто подскажет какой-нибудь соус для вареного языка, но это необязательно 🙂
    Заранее большое спасибо.

    ***По порядку: ***

    Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно и сколько по времени варить говяжий язык,

    *** В холодную (. ) воду опустить коренья (морковь, пастернак или петрушку), луковицу, перец горошком, можно стеблевой сельдерей если есть. Довести до кипения. В кипящую (. ) воду опустить языки. Варить при еле-еле заметном кипении минимум 2 часа, если хотите супер-мягкий – 3 часа (так же время зависит от веса конкретного языка и возраста коровы, так что начиная с 2-х часов, просто пробуйте язык на вкус у основания). Вынуть языки, бросить в ледяную воду и снять кожу. Вернуть в кастрюлю, бросить жменьку соли (вода должна быть пересолена) и лавровый лист, снова дать закипеть и выключить. Языки должны остыть в бульоне и напитаться солью. ***

    а также как его хранить?

    *** Я храню в бульоне, в пластиковом лотке с крышкой.***

    Пожалуйста, ответьте еще на несколько вопросов, а то купила я этот язык, стоит очень дорого и не хочется испортить продукт.
    1. Прочитала в инете, что его варить нужно 2.5 часа, плюс-минус, а как определить, что он уже готов и не переварить?

    2. Обязательно ли добавлять лук\морковку, или можно обойтись перцем и лавровым листом?

    ***Можно обойтись вообще одной лишь водой. Вопрос, на сколько Вам важен результат ;)***

    3. Еще прочитала, что нужно его горячим опустить в холодную воду и снять пленку. А как же его потом хранить, ведь он же будет в воде, а не в бульоне? Он не стухнет так?

    4. В чем его лучше хранить — в контейнере или завернуть в фольгу?

    5. Да, может, кто подскажет какой-нибудь соус для вареного языка, но это необязательно 🙂

    ***Хрен к нему самый лучший соус, и свежий огурчик 🙂 И еще мне с цадзики нравится***

    Большое спасибо за такой подробный ответ. Можно еще спросить: жменька соли — это сколько? И еще, такого контейнера, чтобы хранить с бульоном, у меня нет, если после того, как остынет, его вытащить из бульона и убрать в контейнер, столько дней его можно хранить? Да, и потом его лучше обжаривать на сливочном или растительном масле?
    Еще раз спасибо.

    Соли столько, чтобы вода была слегка пересолена 🙂

    Просто без бульона его тоже в небольшой закрытой емкости можно хранить. 2 дня проживет. Но все ж лучше в бульоне, в любой емкости с крышкой (кастрюлька-то найдется?).

    *** В холодную (. ) воду опустить коренья (морковь, пастернак или петрушку), луковицу, перец горошком, можно стеблевой сельдерей если есть. Довести до кипения. В кипящую (. ) воду опустить языки. Варить при еле-еле заметном кипении минимум 2 часа, если хотите супер-мягкий – 3 часа (так же время зависит от веса конкретного языка и возраста коровы, так что начиная с 2-х часов, просто пробуйте язык на вкус у основания). Вынуть языки, бросить в ледяную воду и снять кожу. Вернуть в кастрюлю, бросить жменьку соли (вода должна быть пересолена) и лавровый лист, снова дать закипеть и выключить. Языки должны остыть в бульоне и напитаться солью. ***

    Хранение готовых блюд – сроки и нормы

    Большинство из нас привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению внешнего вида, запаха или консистенции еды.

    А что на этот счет говорят профессионалы? Например, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток. Хранение большинства продуктов в течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году (эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах).

    Под катом – санитарные нормы и общие принципы

    Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

    Мясо отварное, крупным куском – 24;
    мясо нашпигованное тушеное – 24;
    мясо жареное (крупным куском) – 48;
    печень жареная – 24;
    субпродукты мясные отварные
    (язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
    изделия из рубленого мяса жареные
    (котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
    тушки уток и цыплят запеченные – 48;
    студни мясные и мясо заливное – 12 ;
    мясо птицы и кроликов жареное – 48;
    котлеты из мяса птицы – 12;
    птица отварная тушками – 24;
    птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
    яйца вареные – 24;
    рыба всех наименований жареная – 36;
    рыба всех наименований отварная – 24;
    рыба всех наименований печеная – 48;
    рыба фаршированная – 24;
    рыба заливная – 24;
    изделия из кальмара – 24;
    раки и креветки вареные – 12;
    капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
    запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
    салат из капусты квашеной – 24;
    лук, морковь пассерованные – 48
    овощи отварные очищенные:
    свекла – 24;
    морковь – 24;
    картофель – 18 ;
    салаты (мясной, столичный, рыбный)
    в незаправленном виде – 12;
    торты и пирожные:
    со сливочным кремом,
    в том числе пирожное «Картошка» – 36;
    без отделки кремом, с белковым кремом
    или с фруктовой отделкой – 72;
    с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

    Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче, чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.

    Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

    Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.

    Источник: Умная кухня, легкий быт . Мне многие материалы этого сайта показались близкими и интересными, так как его основная тема – разумная организация быта вообще и домашнего питания в частности. Очень ценю такие ресурсы, на которых собраны не просто рецепты, а предлагаются определенные стратегии экономии времени, сил и других ресурсов. Вот, например, там есть раздел «Домашний менеджмент: как все успеть», «Продукты: как выбрать и чем заменить», «Бланки для домашней канцелярии» и т.д. В общем, основная идея – домоводство, не создающее ощущения перегруженности рутиной. А это и моя мечта тоже 🙂 Так что буду изучать и заимствовать некоторые идеи. С наиболее интересными и полезными их них обязательно вас познакомлю.

    Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.

    http://smartkitchen.by/skolko-vremeni-xranitsya-v-xolodiln/http://pravilnohranuedy.ru/zelen-i-travy/kak-hranit-varenyj-govyazhij-yazyk-v-holodilnikehttp://eva.ru/static/forums/24/2008_7/1404631.htmlhttp://menunedeli.ru/2011/12/xranenie-gotovyx-blyud-sroki-i-normy/

    Читайте также:  Зачем Надо В Дубовую Бочку При Квашении Капусты Вставлять Полиэтиленовый Мешок
  • Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно