Щука сколько выходид из 1кг свежей вяленой

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Щука сколько выходид из 1кг свежей вяленой? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Хурма сушёная

А в Абхазии уже весна, ярко светит тёплое солнышко, и под его ласковыми лучами расцветают нежные розочки и ароматные мимозы. А в Москве то метели, то дождики! До лета далеко, а уже так хочется свежих сладких фруктиков.

На помощь приходит хурма из солнечной Абхазии, высушенная 100% натуральным способом. Вяленая хурма такая сладкая, что некоторые удивляются и даже не верят, что она без сахара! Но все сухофрукты в нашем магазине полностью натуральные — это значит не содержат сахара, консервантов, диоксида серы и любых других вредных добавок! Смело можно покупать наши «солнцефрукты» и давать их деткам.

Как заготавливают хурму

Традиционно, спелую хурму бережно очищают от шкурки, затем привязывают за ножку и развешивают на верёвочках сушиться на свежем воздухе. Нам удалось найти сушёную хурму высочайшего качества! Снаружи — плотная, хорошо высушенная корочка с естественным бело-сахарным налётом, а внутри — нежнейшая оранжевая мякоть, впитавшая в себя тёплое Абхазское солнышко. Вкус как у свежей хурмы — только в 10 раз слаще. Напоминает натуральную мармеладку, но только со множеством фруктовых оттенков, созданных самой природой.

Вообще хурма бывает трёх видов спелости: зелёная, спелая и супер-спелая.

  • Зелёная — это то состояние, в котором хурму срывают, чтобы привезти к нам, в Россию. Она очень твёрдая и абсолютно не съедобная, зато прекрасно подходит для транспортировки и продажи. Через 2-3 недели «улёживания» хурма становится мягче, в ней появляются сахара. Но кожица сильно вяжет, и витаминов в таких фруктах не слишком то много.
  • Спелую хурму собирают для продажи в самой Абхазии. Она ещё немного твёрдая, но через несколько дней на свежем воздухе становится мягкой и очень сладкой, полной витаминов и энергии солнышка.
  • Супер спелая хурма — это фрукт, полностью созревший на дереве. Она абсолютно непригодна для транспортировки на продажу. У такой хурмы очень мягкие плоды, с ярко-оранжевой, почти жидкой мякотью, больше похожей на нектар. Такую хурму можно покушать только прямо с дерева, в домашнем саду, в Абхазии.

При сушке, хурма теряет до 70% веса — это значит, что из 100 кг свежей спелых плодов получается около 30-40 кг сушёной хурмы. Поэтому вяленая хурма в несколько раз слаще обычной. Во время сушки из плодов испаряется только вода, а вся сладость, витамины и полезные вещества — остаются внутри.

Чтобы получить натуральную сушёную хурму, нужно от 4 до 7 недель, именно столько времени потребуется для естественной сушки на свежем воздухе! Всё это время плоды впитывают в себя уже умеренное, осеннее солнышко, а внутри хурмы продолжаются процессы созревания. Благодаря этому, в сушёной хурме увеличивается количество антиоксидантов и витаминов и сохраняются все минеральные вещества.

При этом, сушёная хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс — содержащиеся в плодах натуральные сахара питают организм, но при этом не повышают уровень глюкозы в крови и не скапливаются в виде жировых отложений. Это является одним из важнейших преимуществ натуральных сухофруктов перед сладостями из сахара.

Сушёная хурма укрепляет иммунитет, поскольку всего в паре плодов имеется до 50% суточной нормы витамина C. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витамина А (бета-каротина) вяленая хурма полезна для зрения и нервной системы, она способствует поддержанию сил и энергии. Также этот плод помогает организму контролировать уровень свободных радикалов, что позволяет сохранять молодость, быть полными сил и энергии!

Скоро и к нам придёт весна! А пока, самое время полакомиться натуральной мармеладкой — сушеной хурмой, купить которую можно в нашем магазине.

Чтобы получить натуральную сушёную хурму, нужно от 4 до 7 недель, именно столько времени потребуется для естественной сушки на свежем воздухе! Всё это время плоды впитывают в себя уже умеренное, осеннее солнышко, а внутри хурмы продолжаются процессы созревания. Благодаря этому, в сушёной хурме увеличивается количество антиоксидантов и витаминов и сохраняются все минеральные вещества.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Китай (12)
  • Япония (7)
  • Истории успеха (6)
  • Туризм (4)
  • Бизнес в Сети (4)
  • Здоровье (1)
Читайте также:  Как Хранить Сушеные Травы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сушка мяса для похода

Среда, 09 Ноября 2016 г. 21:09 + в цитатник

Готовясь к горному походу на Алтай, я составлял раскладку. И все бы ничего, но вес тушенки 10560 гр на группу из 8 человек на 16 дней нагонял тоску. При этом банка 330 гр выходила на 4 человек (

82 гр./чел.) Сколько из этих грамм мяса, а сколько жира – на совести производителя консервов. Есть ли альтернатива?
За месяц до моего похода в нашей семье появилась электрическая сушилка Ezidri (Новая Зеландия). Это вещь в себе!

Сушим в ней все, что хотим: помидоры, клубнику, бананы, яблоки. Настанет осень, будем делать домашние курагу, чернослив и изюм.

Решил я насушить мяса для похода.Поход – это праздник! А на празднике должно быть все самое вкусное. Поэтому покупать надо качественное мясо. Для сушки подходит говядина, как наиболее нежирное мясо.
Критерии качественного мяса для сушки:
— цвет красный (бордовый или темно-бордовый цвет свидетельствует о том, что мясо было повторно заморожено или оно от коровы преклонного возраста);
— без жира (он все равно весь выпарится);
— упругость (ямка, образуемая при надавливании, быстро исчезает)
— сухость (без слизи, без мокроты);
— запах свежий (не резкий, не должен вызывать негативных ощущений);

Зимой я мясо выбираю на рынке – выбор больше, цены ниже. Но летом очень сложно найти на рынке 10 кг свежей мякоти. В итоге приобрел в крупном сетевом магазине.
Дома мясо вымыл, нарезал кусочками, перекрутил в фарш через электрическую мясорубку. Ни соли, ни специй не добавлял. Если сушить мясо в нарезке кусочками, то конечный продукт будет жесткий. К пиву – самое то! Но в горы пиво не попрешь, и поэтому мы готовим фарш. Покупать готовый фарш – не вариант. Ну не могут продавцы отборную, свежую мякоть пустить на фарш!
Отщипываем кусочки фарша (как на средние пельмени), придаем им приплюснутую форму и выкладываем на поддон. На одном поддоне умещается в среднем 400 гр фарша. На сушилке данной модели одновременно могут находиться 12 поддонов, но у меня в наличии только 9. Одна закладка сушится 12-14 часов.
на фото закладка мяса на поддон сушилки

Еще я сушил курицу. Сырые куриные грудки опускал в кипящую воду на 7-10 минут, резал на кусочки толщиной 0,5-1 см и выкладывал на поддон. Видимо, курица более подвержена всяческим болезням, поэтому ее рекомендуют отваривать перед сушением. Пытался засушить отдельно поддон с куриными шкурками. Сушил около 18 часов – не получилось. Сплошной жир!

Из 10 кг сырой говядины у меня получилось 2,8 кг сушеной, из 3,2 кг куриных грудок – 0, 45 сушеных.
Цифры
Наименование Вес сырого, гр Вес сушеного, гр Во сколько раз Время сушения
Мясо говядина 1000 280 3,5 12-14
Куриные грудки 1000 150 6,6 10-12
сушеное мясо крупным планом
сушеное мясо крупным планом
При сушке курицы были отходы (шкурки, кости), которые не учитывались при подсчете разницы в весе.

Сушеное мясо расфасовывал в пакетики на застежке по 200 гр. К каждому пакету бонусом шел пакетик с сушеной поджаркой (обжаренные лук и морковь) 30 гр. Сушеную поджарку уже купил готовую на рынке. Оба пакета вместе обматывал скотчем хитрым образом – так, чтобы потянуть за оранжевый стикер и легко размотать. Если предположить, что сушеное мясо восстановится и будет весить в 3, 5 раза больше, то из 200 гр. получится 700 гр. (

87 гр./чел.) Так же, как и в расчетах с тушенкой, но выигрыш в весе – 3, 5 раза!
Один важный момент. В тушенке есть жир, который придает вкус блюду. Сушеное мясо жира лишено, и каша на вкус «сухая». Приходится добавлять топленое масло или свиной жир из расчета 10 гр./чел.

В «боевых условиях» предполагается в обед замачивать мясо для ужина. В пол-литровую пластиковую бутылку с широким горлышком выкладывать сушеное мясо и заливать водой. За несколько часов оно должно восстановиться в весе.
Посмотрим, попробуем, оценим.

Сушеное мясо расфасовывал в пакетики на застежке по 200 гр. К каждому пакету бонусом шел пакетик с сушеной поджаркой (обжаренные лук и морковь) 30 гр. Сушеную поджарку уже купил готовую на рынке. Оба пакета вместе обматывал скотчем хитрым образом – так, чтобы потянуть за оранжевый стикер и легко размотать. Если предположить, что сушеное мясо восстановится и будет весить в 3, 5 раза больше, то из 200 гр. получится 700 гр. (

Особенности питания щуки

Личинки щуки начинают питаться на 8-10 сутки после выклева, когда достигают длины 11мм, а желточный мешок у них наполовину рассасывается, они начинают потреблять мелкий зоопланктон.

Читайте также:  Можно Ли Замочить Грибы На Ночь В Соленой Воде

При длине тела 27 мм и средней массе 240 мг начинается мальковый период жизни, молодь в основном приобретает все признаки взрослой щуки, сформированы все органы. На 40-42 сутки после выклева при длине 33-35 мм малек щуки становится настоящим хищником-ихтиофагом: в это время достаточно хорошо развиваются органы боковой линии, щурята ощущают малейшие колебания воды. У щурят при скученности часто проявляется каннибализм, при отсутствии пищи они хватают своих меньших собратьев. Основным способом охоты становится бросок из засады. Щурята способны заглатывать добычу, длина которой достигает 1/3 их собственной. К концу лета щурята достигают массы 25-40 г, а к концу осени100-150г, а иногда и до 250 граммов. В первый год жизни щука опережает по темпу роста все виды рыб водоемов средней полосы. Двухлетки щуки имеют массу 400-600г, двухгодовики при хорошей кормовой базе достигают веса более 1 кг. На прирост 1 кг массы у щуки затрачивается 3,5 кг кормовой рыбы.
У мальков щуки, которые питаются планктоном, беспозвоночными и личинками рыб, двигательная пищевая активность дневная. Сеголетки щуки(мальки конца лета-осени) наиболее активны при дневных и начальных сумеречных освещенностях.
По мере роста поведение щуки и характер пищевой двигательной активности меняются. Зрение у взрослой щуки очень хорошее, она способна различать добычу в прозрачной воде на расстоянии 2,5-3м. У щуки наиболее мощный, связанный со зрением средний отдел головного мозга и хорошо развитый мозжечок, связанный с боковой линией. Таким образом, хорошее зрение и очень чувствительная боковая линия позволяют питаться щуке как на свету, так и в темноте. Например, в опытах содержавшиеся в аквариумах слепые щуки успешно питались мальками и долго жили. У взрослой щуки двигательная активность сдвигается еще дальше в темную часть суток, а крупные щуки часто охотятся и ночью. В летнее время взрослая щука имеет 2 пика питания: с 2 до 5 утра и вечером с 17-18 до 21 часа при освещенности под водой на глубине до 3 метров до 10-1 люкс.
Наиболее резкие изменения освещенности происходят в ранние утренние часы во время восхода солнца и вечером, во время его захода. В это время щуки наиболее активно перемещаются в поисках пищи. В остальное время суток щука менее активна. Взрослая щука днем малоподвижна, но может стремительно делать броски из засады, мгновенно развивая скорость 5-6 м/сек. В пасмурные, дождливые дни общая освещенность днем уменьшается и пищевая активность щуки более равномерна в течении всего дня, так как на глубинах 1,5-3 м освещенность приближается к сумеречной. В общей сложности, периоды активного питания хищников (жора) занимают около 30% времени и за это время хищники захватывают 60-70 % всех съедаемых за сутки кормовых организмов. Проведенные исследования позволяют разобраться в причинах суточных изменений интенсивности питания хищников. Установлено, что кратковременность интенсивного питания хищников, как правило, не зависит от скорости их насыщения. Хищники прекращают питание не потому, что удовлетворяют свой голод. Далеко не все хищники после жора, утреннего или вечернего, насыщаются. Ведь до 25-30 %, а иногда и более половины хищников остаются без улова, даже при достаточном количестве пищевой молоди и продолжают оставаться с пустыми желудками. Установлено, что даже в часы усиленного питания пища добывается с большим трудом, с большой затратой энергии и не каждый день.
Поэтому мнение о том, что рыба вчера брала, а сегодня сыта и не клюет, не совсем верно. Иными словами, большинство хищников постоянно голодает и пользуется для своего насыщения каждым удобным моментом. Эти моменты зависят главным образом от доступности пищевых объектов под влиянием различных факторов, и в первую очередь от суточных изменений освещенности в водоеме, температурного и кислородного режима.
Спектр питания взрослой щуки очень широк. Наряду с узкотелыми мирными рыбами, которых она предпочитает, в желудках щук неоднократно приходилось встречать крупных лягушек, головастиков, мышей, довольно крупных лещей, судачков, язей, сазанчиков, сомят, раков, маленьких утят. Известно, что средняя длина жертвы возрастает с увеличением длины щуки, но относительная длина жертвы (в процентах от длины хищника) уменьшается. Так, относительная длина жертвы при длине щуки 205мм равна 29,3%, а при средней длине 430 мм – 21%. В Верневолжских водохранилищах молодь щуки при достижении длины до 120 мм переходит с молоди карповых рыб (длиной 31-39 мм) на питание более крупной молодью окуня. Основу пищи щуки длиной 210-420 мм составляет молодь (в основном окуня) длиной 40-70 мм.
При достижении длины более 425 мм все чаще в ее пище встречаются жертвы крупнее 80 мм, размер которых при дальнейшем росте щуки не сильно увеличивается.
По сезонам года пищевая активность щуки наиболее ярко проявляется осенью и по первому льду. В январе, феврале щука малоактивна, но в марте вновь оживляется.
Надеюсь, что более подробный разбор пищевой двигательной активности щуки и особенностей ее поведения поможет рыболовам найти правильный подход к этому достойному противнику и увеличит размер их трофеев.

Личинки щуки начинают питаться на 8-10 сутки после выклева, когда достигают длины 11мм, а желточный мешок у них наполовину рассасывается, они начинают потреблять мелкий зоопланктон.

Щука свежая

Щука относится к семейству щуковых рыб. Живет обычно в прибрежных зонах пресных водоемов, в местах с малым протоком воды. Масса тела щуки может достигать 30 килограмм, а размер – полутора метров. Тело ее по форме напоминает торпеду (калоризатор). Для этой рыбы характерны крупная удлиненная голова и большой рот, явно выраженная нижняя челюсть, которая является основным инструментом при охоте на добычу.

Читайте также:  Через какое время можно переворачивать банки после закатки

Щуку довольно часто разводят в фермерских хозяйствах. В 20 веке мясо щуки считалось деликатесом, а вкусовые качества ее славятся, по сей день, так как мясо действительно очень ценное и вкусное. В теле щуки содержится много костей, порой, мясо отдает запахом тины.

На прилавках щука обычно представлена в свежем, консервированном, мороженном и охлажденном видах.

Калорийность щуки свежей

Калорийность щуки свежей составляет 82 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства щуки свежей

Мясо щуки считается диетическим, в особенности, когда поступает для приготовления в свежем виде, потому как содержит всего 2% или 3% жира. Оно очень богато витаминами, такими как витамин А, различные группы витаминов В, РР, Е, С и другими. Микроэлементы также представлены в большом количестве (цинк, медь, йод, железо, кобальт, фтор, никель, молибден, хром, марганец).

Применение щуки свежей в кулинарии

Щуку свежую можно приготовить различными способами. Если рыба крупная, то ее обычно рубят на куски и далее готовят, если мелкая, то обычно готовят целиком в маринаде (calorizator). Так же распространены рецепты ухи из щуки, запеченной и фаршированной щуки, а также из нее готовят котлеты.

Щуку довольно часто разводят в фермерских хозяйствах. В 20 веке мясо щуки считалось деликатесом, а вкусовые качества ее славятся, по сей день, так как мясо действительно очень ценное и вкусное. В теле щуки содержится много костей, порой, мясо отдает запахом тины.

Цены на Рыбу Щука

Это главный пресноводный хищник российских и европейских водоемов. Эта зубастая рыба «терроризирует» всех обитателей рек. Она предпочитает жить только в чистых водоемах, поэтому ее мясо не обладает неприятным привкусом ила. Благодаря этому решив купить щуку, всегда можно получить качественный продукт.

Ассортимент щуки на рынке

Нужно отметить, что на щуку цена за кг высокая, в сравнении с другими пресноводными рыбами. Это связано с тем, что она добывается в дикой среде. Щуку не выращивают в искусственных водоемах, поскольку, расплодившись, она уничтожает прочих обитателей. На прилавках магазинов продают щуку:

  • живую;
  • охлажденная;
  • замороженное;
  • вырезанное филе.

Что влияет на стоимость

Стоимость на щуку отличаются в зависимости от размера рыбы (маленькие – самые дешевые). Средний размер весом от 2-7 кг дороже всего. Тяжелые экземпляры имеют жесткое мясо, поэтому блюда из них сухие. Стоимость зависит и от времени года. Весной в нерест наблюдается дефицит рыбы, поэтому цена выше.

Купить «Щука тушка» в Москве можно по цене 229.01 руб., Купить «Щука филе» в Москве можно за 499 руб., «Щука тушка» в Москве можно купить за 229.01 руб., «Щука тушка» в Москве стоит 290.21 руб..

Стоимость на щуку отличаются в зависимости от размера рыбы (маленькие – самые дешевые). Средний размер весом от 2-7 кг дороже всего. Тяжелые экземпляры имеют жесткое мясо, поэтому блюда из них сухие. Стоимость зависит и от времени года. Весной в нерест наблюдается дефицит рыбы, поэтому цена выше.

http://www.liveinternet.ru/users/krinfo/post402134473/http://www.ohotniki.ru/fishing/winter/article/2012/01/18/634321-osobennosti-pitaniya-schuki-.htmlhttp://www.calorizator.ru/product/sea/pike-1http://agro24.ru/product/shchuka/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно