Просроченное Квасное Сусло Можно Ли Использовать

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Просроченное Квасное Сусло Можно Ли Использовать? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Квас из концентрата квасного сусла — рецепт домашний

Привет! В этом году ужасно жаркое лето да и конец весны был тоже жарковат поэтому квас идет просто тоннами.

О том как готовлю этот прекрасный напиток в жаркую погоду и хочу написать в этой статье.

А готовим мы его очень часто летом, потому как удаляет жажду очень хорошо и жить с своим квасом становиться легче. Квас в домашних условиях можно готовить из хлеба или солода, а можно воспользоваться и концентрированным квасным суслом которое приготовили на производстве и выпарили лишнюю влагу.

Именно этим способом мы и будем пользоваться в этот раз, это достаточно быстро и вкусно да и все полезные вещества тоже сохраняются и с магазинным напитком не идет не в какое сравнение.

Так что-же нам потребуется для приготовления кваса в банке на 3 может даже на 5 литров, а кто-то как это делаю я найдет вот такую бутылку сразу на 20 литров.

Очень удобно сделал один раз и на долго хватает!

Так вот ингредиенты:

  • квасное сусло(концентрат в магазине 0,5—прим-30р.)
  • вода кто на сколько делает 3—5—20 литров
  • дрожжи (на 3 л-5 грамм—на 5 л-10 грамм—на 20 л-50 гр)
  • сахар (на 20 л—1,3—на 5 л—300 грамм—-на 3 л-по вкусу)

по желанию корки черного хлеба и ржаная мука буквально несколько корок и ложка муки— тут все индивидуально по вкусу.

Делать домашний квас из концентрата сусла будем так

Возьмём чистую ключевую воду чистую как слеза младенца — конечно может возникнуть вопрос если таковой нет то что делать.

Не беда выход всегда есть Возьмем ту воду которую пьем в данной местности в повседневной жизни.

Кипятить или нет дело каждого, я кипячу в виду самовнушения что-ли, но и из некипяченой тоже получается отличный квас.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Я буду делать квас сразу на 20 литров.

Берем кастрюлю подходящего объема наливаем требуемое количество воду и доводим до кипения.

Далее снимаем и остужаем до комнатной температуры примерно 20-30 градусов. В этом году реально +33 в тени ужасть.

Наливаем в бутылку или банку подходящего объема как я упоминал у меня это 20 литровая бутыль.

Добавляем сахар по рецептуре можно высчитать сколько сахара нужно на каждый объем.

Прошу особо не придираться что у меня не чистая вода в бутылке просто это остатки старых дрожей от предыдущей партии там дрожжи свои но об этом ниже.

Заливаем концентрат сусла из банки перед добавлением воды чтоб пока заливаем воду все перемешалось лучше.

О количестве добавляемого сусла пропорции такие:

На 3 литра- 10 столовых ложек так написано в рецептуре на банке.

на 20 литров Я лью всю банку 0,5 литра но можно и полторы будет более выраженный вкус и цвет.

Пришло время развести дрожжи. Я использую обычные для первого старта.

Разводим в небольшом количестве теплой воды чтоб не поднималась пена.

Режем две вот такие пластиночки на такую бутыль.

И добавляем в квас.

Я каждую новую партию добавляю две три столовые ложки ржаной муки.

Можно обойтись и без нее, но вкус более выражен получается.

Далее все перемешиваем

ставим в тихое место на брожение примерно на сутки

Сверху нужно обязательно закрыть бутыль чем то неплотным, но так чтобы не пролезли мухи и прочая жывность.

Больно они любят это дело и плодятся сво— только проворонь чуть-чуть.

Я использую вот такой кляп из целофановова пакета, очень удобно скатал заткнул углекислый газ выходит, а воздух не попадает и снять налить стаканчик нет провлемс.

Через сутки квас можно пробовать, сладость будет постепенно уходить с каждым днем резкость средняя и будет все время пока бродит квас.

Если нужно более сильно загазировать то необходимо на второй день слить в пластиковую бутылку и оставить пока бутылка не станет как камень.

Открывать такую бутыль с осторожностью давления впечатляет, но и результат тоже газированный квас к вашим услугам он более вкусен.

Да еще одно предостережение в таком квасе есть градус небольшой но все-же есть так-что за руль ни-ни.

Как приготовить квас из квасного сусла в домашних условиях— без дрожжей

Такой квас можно приготовить и без использования пресованных дрожжей просто используем закваску так-скать природный аналог.

Все остальные ингридиенты такие-же ка и в предыдущем случае.

Нам нужна ржаная мука и вода и несколько корок черного хлеба на заключительном этапе готовиться она 4 дня.

Первый день берем банку литровую добавляем сто грамм муки и сто грамм воды и хорошо мешаем.

Почему банку литровую а не меньше? Лучше взять даже побольше потому-ка закваска поднимается на 3 день достаточно сильно и может просто убежать. Если этого не происходит значит что=то не так.

Второй день сто грамм муки и сто воды— опять мешаем.

Третий день 50 грам муки и 50 воды опять мешаем.

Четвертый день повторяем как третий—мешаем.

Пятый с утра закваска готова.

Этот объем будет маловат для 20 литров рекомендую увеличить в три раза. А для 3 литров в самый раз.

Как только квас подходит к концу не сливайте закваску, а просто добавьте немного ржаной муки.

На 3 литра 50 грамм на 20 литров 150 грамм.

Читайте также:  Инжировое Повидло С Лимоном Рецепт 600 Гр Сахара 1 Лимон 1 Кг Инжира

Как только закваски накопиться много можно убрать половину.

Чем больше оборотов тем сильнее закваска.

Вот собственно и весь рецепт изготовления кваса из концентрата квасного сусла, процесс довольно прост.

Можно покидать в квас корки ржаного хлеба вкус будет более выражен изюм тоже не будет лишним но это на любителя каждый выберет себе лучшую добавку по собственному вкусу.

Делайте и наслаждайтесь великолепным продуктом собственного ДОМАШНЕГО приготовления.

Сделав один раз прекратить будет невозможно на протяжении всего лета!

Добавляем сахар по рецептуре можно высчитать сколько сахара нужно на каждый объем.

Ответы на любые вопросы

Как же хочется в жаркий летний день насладиться глотком свежего холодного кваса! Но список химикатов на этикетке магазинных изделий может остановить даже сильно измученного жаждой человека. Тот, кто не хочет травить свой организм пойлом с консервантами, может приобрести квасное сусло. Что это такое, стоит узнать поближе.

Квасное сусло: состав

В состав продающихся в магазинах концентратов квасного сусла (ККС) входят такие ингредиенты:

  • Ржаная мука;
  • Ржаной солод с добавлением катализаторов биологического происхождения;
  • Мука кукурузная;
  • Ячменный солод.

В редких случаях добавляют сахар и лимонную кислоту. Углеводы составляют 65% массовой доли изделия. Содержание белков и органических кислот минимально и колеблется в районе 2-3 %.

Натуральные ККС от известных производителей представляют собой вязкую жидкость с высокой плотностью. На вкус заметны кисло-сладкие нотки, изредка с оттенками горечи. Запах свежей субстанции приятный, «хлебный».

Пиво из квасного сусла в домашних условиях

Алгоритм приготовления домашнего пива на основе магазинного ККС выглядит следующим образом:

  1. Поставьте на газ большую эмалированную емкость, наполненную под завязку водой;
  2. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить. В кастрюлю добавить сусло, хмель и сахар;
  3. Как только смесь прокипит, огонь нужно выключить, и поставить емкость остывать;
  4. После того как температура жидкости сравняется с комнатной, следует добавить дрожжи;
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить напиток бродить на 72 часа. Если выдержать меньше времени, градус у пива будет достаточно низким;
  6. По истечении указанного времени готовое пиво нужно отделить от выпавших в осадок дрожжей. В качестве фильтра подойдет и обычная марля;
  7. Получившуюся жидкость разлить по стеклянным банкам и плотно закрыть их крышкой;
  8. Поставить банки в прохладное место (2-4 градуса по Цельсию) на полмесяца.

Готовое пиво имеет приятную консистенцию и сладкий вкус. Стоимость его приготовления в несколько раз ниже магазинной. Не говоря уже о том, что делая пиво для себя, человек не будет удобрять его химикалиями.

Приготовление кваса: процесс

Сегодня газированный квас продается в каждом магазине и отличается доступной ценой. Но по своим вкусовым характеристикам он значительно уступает своим разливным аналогам, которые продаются в жаркие летние дни на каждом углу.

Чтобы побаловать и себя, и домашних вкусным напитком в любое время, нужно:

  1. В большой трехлитровой кастрюле смешать банку концентрата и литр фильтрованной горячей воды;
  2. Выдержать жидкость на протяжении 2-3 часов;
  3. Добавить стакан сахара и моментальные растворимые дрожжи (продаются в пакетиках по 11 грамм, что как раз достаточно для порции);
  4. Залить чан водой до самых краев;
  5. Выждать около трех суток;
  6. Время от времени проверять вкус кваса. Как только он станет приемлемым, разлить готовый напиток по бутылкам, в которые можно добавить несколько штучек изюма;
  7. Выставить бутыли в холодильник и выждать около суток;
  8. Первый сигнал о готовности продукта – твердость закрытых бутылок (из-за образования газов) и наличие пены.

Польза и вред домашнего кваса

Приготовленный своими руками квас из ККС представляет собой по сути жидкое лекарство, которое известно такими полезными свойствами:

  • Благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт;
  • Препятствование делению вредных бактерий;
  • Нормализация обмена веществ;
  • Улучшение работы сердца и сосудов;
  • Усиление защитной системы организма;
  • Ликвидация ощущения усталости и апатии;
  • Укрепление эмали зубов;
  • Понижение давления;
  • Чистка сосудов;
  • Борьба с метеоризмом;
  • Помощь при ослаблении зрения.

Однако не рекомендуется злоупотреблять таким продуктом страдающим от болезней печени и мочевого пузыря, а также беременным женщинам.

Советы при покупке концентратов

Концентрат сусла не является самым подделываемым продуктом в нашей стране, но риск попасться на обман со стороны продавцов остается всегда.

Чтобы не потерять ни деньги, ни здоровье, достаточно воспользоваться такими советами:

  • Приобретать ККС стоит только в проверенных магазинах, лучше федеральных ритейл-сетях;
  • Обращать внимание стоит не только на продавца, но и на производителя. Лидеры отечественного рынка: «Бакалея», «Домат», «Колобок» и «Интерквас»;
  • Средняя цена колеблется в пределах 50 рублей. Значительно более низкий ценник может говорить о низком качестве товара;
  • На этикетке должно быть указано соответствие международному стандарту качества ISO 9002. Это надежное свидетельство контроля на всех этапах производства продукции;
  • Некоторые фирмы продают товар под названием «Солодовый экстракт», который ничем не отличается от ККС;
  • Внимательно прочитать состав: там не должно быть никаких искусственных веществ и консервантов;
  • Срок годности продукта составляет не более года. Если на этикетке указан более долгий период, то это верный признак того, что производитель «нахимичил» в процессе изготовления.

Квасное сусло своими руками

Трудности при выборе магазинных ККС могут оттолкнуть многих потенциальных покупателей. Но это не беда: приготовить сусло собственноручно не составит большого труда.

Порядок действий таков:

  1. Ржаной или пшеничный хлеб нарезают ломтями и заливают теплой водой при постоянном помешивании;
  2. После того как консистенция субстанции станет относительно равномерной, нужно оставить смесь на полчаса;
  3. Залить смесь кипящей водой и размешать;
  4. Еще через полчаса еще горячее тесто нужно перелить в другую, предварительно нагретую, емкость;
  5. Кастрюлю закрывают крышкой, укутывают теплой тканью и дают отстояться;
  6. Спустя пару часов следует отделить первое сусло от осадка;
  7. Оставшуюся гущу заливают кипятком и оставляют на 25 минут;
  8. Добавить в чан первое сусло и кипятить жидкость на протяжении часа;
  9. Охладить получившийся продукт до комнатной температуры и дать добродить некоторое время.

Для приготовления самодельных кваса и пива обязательно пригодится квасное сусло. Что это важный ингредиент домашней выпечки, также не лишним будет знать. И все это за цену лишь в 50-60 рублей. Правда, нужно очень внимательно читать информацию на этикетке: опасность приобрести ширпотреб достаточно велика.

Видео: квас из концентрата сусла

В данном ролике технолог Борис Антипов расскажет, как можно приготовить квас из концентрата квасного сусла:

  • Благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт;
  • Препятствование делению вредных бактерий;
  • Нормализация обмена веществ;
  • Улучшение работы сердца и сосудов;
  • Усиление защитной системы организма;
  • Ликвидация ощущения усталости и апатии;
  • Укрепление эмали зубов;
  • Понижение давления;
  • Чистка сосудов;
  • Борьба с метеоризмом;
  • Помощь при ослаблении зрения.

Срок хранения и срок годности — существует ли разница

Содержание статьи

  • Срок хранения и срок годности — существует ли разница
  • Как определить срок хранения документов
  • Имеет ли шампанское срок годности

Что такое срок годности

Под сроком годности понимается временной промежуток, по окончании которого продукт непригоден для пользования или употребления. Производитель, устанавливая срок годности, подтверждает временные рамки гарантированного качества товара.

Продукция, на которую устанавливается обязательный срок годности, включает в себя: парфюмерия и косметика, продукты питания, бытовая химия, медицинские препараты. На упаковке того или иного товара информация о сроке годности может быть нанесена несколькими способами: «годен в течение», «использовать до», «годен до». При этом на скоропортящихся продуктах должен указываться граничный срок годности «час, день, месяц». Для товара, который пригоден к использованию до 3-х месяцев – «день, месяц». Если срок годности выше 3-х месяцев, тогда наносится информация «месяц, год».

Читайте также:  Дозревание Перцев В Домашних Условиях

Продукцию с просроченным сроком годности не рекомендуется использовать, тем более, если это продукты питания или медикаменты. Это может вызвать аллергические реакции, расстройство здоровья и отравление, и даже привести к необратимым последствиям.

Что такое срок хранения

Этот термин подразумевает период, на протяжении которого продукт, при условии соблюдения правил хранения, не теряет своих свойств, которые должны соответствовать техническим и нормативным документам. По истечении срока хранения продовольственный продукт может оставаться пригодным к употреблению, однако его качественные характеристики могут быть немного снижены.

В основном период хранения устанавливается на виды продовольственных продуктов, не требующих четко ограниченного срока годности, например, овощи и фрукты. Срок хранения отсчитывают от даты изготовления, и указывают на упаковке или таре двумя способами: «хранить до» с указанием даты, или «хранить в течение» с расшифровкой количества дней, месяцев, лет.

Качество товара зависит не только от правильно установленного периода хранения, но и от надлежаще созданных условий для этого. При этом необходимо учитывать основные факторы, которые способствуют порче товара – это повышенная влажность, мороз или, наоборот, слишком высокая температура воздуха, прямые солнечные лучи.

Несмотря на то что на первый взгляд эти понятия имеют много общего, следует внимательно изучать указанные на упаковке сроки годности или хранения и понимать, в чем их отличие. Это является залогом удачной качественной покупки пригодного товара, и исключит употребление испорченных, опасных для здоровья, продуктов.

Продукцию с просроченным сроком годности не рекомендуется использовать, тем более, если это продукты питания или медикаменты. Это может вызвать аллергические реакции, расстройство здоровья и отравление, и даже привести к необратимым последствиям.

Квас из концентрата квасного сусла – лучшее питье в жаркую погоду. Как приготовить квас из сусла для окрошки и питья

Квас — старинный русский напиток, который славится своей способностью утолять жажду и поддерживать силы человека.

Как ясно из названия, напиток этот должен кваситься, то есть бродить, чем и объясняется его шипучесть и кисловатый, тонизирующий вкус.

Чтобы процесс квашения пошел правильно, принято добавлять в него дрожжи, сахар или мед, закваску из черного хлеба или готовое сусло.

Общие принципы приготовления кваса из концентрата

Приготовление кваса не требует особых кулинарных талантов. Готовится он несложно, можно поручить даже ребенку. Главная проблема — выбрать подходящий температурный режим, так как ставить на жару квас не стоит, но и в слишком прохладном месте он будет бродить слишком уж долго. Однако когда эта проблема будет решена, вы сможете радовать домашним квасом из квасного концентрата хоть каждый день. Почему лучше готовить квас из концентрата квасного сусла? Потому что на приготовление напитка из закваски требуется порядка пяти суток, а квас из квасного концентрата можно приготовить дня за два-три.

Кроме этих двух вариантов (на сусле и на закваске) кваса, который называется хлебным, так как готовится на основе ржаного хлеба, зерна или ржаной муки, существует огромное количество фруктовых, ягодных, овощных квасов: яблочный, смородиновый, грушевый, свекольный, облепиховый, даже березовый — на основе березового сока. Там брожение обеспечивается также дрожжами и, часто, кусочком ржаного хлеба, но сусло обычно в эти виды кваса не добавляют.

Как приготовить квас из сусла? Какие ингредиенты для этого требуются?

Во-первых, вода. Воду для кваса из квасного концентрата нужно взять кипяченую, конечно, ее надо прокипятить несколько секунд и только один раз, чтобы вода не стала слишком тяжелой. В крайнем случае можно использовать питьевую воду, продающуюся в бутылях.

Во-вторых, нужны дрожжи. Тех, кто размышляет, как приготовить квас из сусла: на сухих или прессованных дрожжах, — можно заверить: и те, и другие вполне годятся для приготовления кваса. Надо только удостовериться, что прессованные дрожжи живые, потому что при неправильном хранении они гибнут.

Хлеб, если он требуется по рецептуре, надо подсушить, даже немного пересушить, тогда квас из концентрата квасного сусла будет вкуснее. Естественно, речь идет о ржаном хлебе.

Нередко идут в ход и различные добавки, например травы. Для улучшения вкусовых качеств кваса из концентрата квасного сусла используют мяту, мелиссу, лист смородины, иван-чай, хрен и некоторые пряности.

Неплохо положить в емкость с квасом и несколько изюминок. Причем желательно использовать изюм с косточками, а не киш-миш.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся, мы определили. Теперь посмотрим, как приготовить квас из сусла у себя дома на радость всем домашним.

Рецепт 1. Квас из концентрата квасного сусла «Обыкновенный»

Ингредиенты

Сусло квасное — 2 большие ложки с верхом

Ржаной хлебушек — 3 куска, желательно даже взять 3 корочки, срезать их с бока и верха буханки

Дрожжи «быстрые», сухие (например, «Саф-момент»; можно встретить в продаже и такие, на которых написано «для приготовления кваса», но это необязательно) — 2 неполные чайные ложечки

Сахар-песок — неполный стакан; если любите сладкое, то можно и полный

Способ приготовления

Сначала необходимо поместить кусочки или корочки хлебушка на противень и поставить в духовку со средней температурой (допустим, градусов 150). Их надо держать там, пока не получатся сухарики, можно даже дождаться, когда они слегка (самую малость) подгорят, после чего извлечь сухарики из духовки и дать им остыть по крайней мере до теплого состояния.

Поставить кипятиться воду.

Для приготовления самого простого кваса из сусла надо взять чистую и сухую стеклянную банку или эмалированный бидон (кастрюлю) объемом не менее 3 литров.

В эту ёмкость надо сначала налить приблизительно два с половиной литра кипяченой воды. Лучше налить горячую воду, потому что в ней будет проще растворить сахарный песок.

Всыпать сахар в воду и тщательно его размешать. Оставить сладкую воду остывать до очень теплой температуры, после чего поместить в ёмкость две полные, буквально с верхом, ложки сусла и тщательно перемешать его, следя, чтобы на дне не оставалось неразмешанное сусло. После этого положить в банку, в которой готовится квас, подсушенные корочки черного хлебушка.

Подождать, пока температура заготовки для домашнего кваса не достигнет примерно температуры тела, и всыпать дрожжи; добавлять их в очень теплую или, тем более, горячую заготовку ни в коем случае нельзя: дрожжи погибнут.

Еще раз размешать получившуюся жидкость и накрыть верх емкости. Для этого лучше всего взять чистую большую марлю и сложить ее в 5-6 слоев. Накрыть многослойной марлей верх ёмкости и закрепить ее с помощью резинки, бинта, тесьмы — что имеется под рукой. Однако если вы собираетесь готовить квас часто, то стоит для этой цели выделить специальную марлю и резинку, это весьма облегчит процесс.

Заготовку для кваса поставить в довольно теплое место, но все же желательно, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, и в таком положении выдерживать 24 — 48 часов, причем через сутки стоит первый раз попробовать квас: он может оказаться уже готов. В процессе выдерживания в тепле вкус кваса будет постоянно меняться, становясь все более «хмельным», поэтому надо приметить тот момент, когда вкус кваса покажется вам идеальным. В этот момент напиток следует переставить в прохладное место еще на двое суток.

Читайте также:  Через сколько можно есть моховики после маринования

По истечении этого срока напиток следует процедить через марлю в 6-8 сложений (для этого лучше использовать уже другой кусок марли, а не тот, которым была накрыта ёмкость), разлить в бутылки, добавив в каждую 3 изюминки, положить или поставить в холодильник. Когда квас охладится — часов через пять — его можно пить.

Рецепт 2. Квас из квасного концентрата «Старорусский»

Ингредиенты

Пшеничные зерна — примерно 3 стакана

Квасное сусло — полстакана

Мед — полтора стакана

Вода кипяченая — приблизительно 4 литра

Способ приготовления

Сначала надо приготовить пшеницу, на что и уйдет большая часть времени.

Зерно надо промыть и оставить в холодной воде на 10 часов, после чего снова хорошенько промыть.

Залить пшеничку небольшим количеством воды и оставить в теплом месте для проращивания, периодически проверяя, не появились ли росточки (двух — или трехмиллиметровой длины). Обычно процесс занимает сутки-двое; в течение этого времени надо промыть разочек зернышки и залить их чистой водой, чтобы они не закисли.

Проросшую пшеничку снова промыть и провернуть через мясорубку.

В пятилитровую стеклянную или эмалированную ёмкость налить примерно до половины воду комнатной температуры и выложить туда прокрученную проросшую пшеницу, сусло и мед. Все очень тщательно перемешать и долить воды почти до верху.

Накрыть емкость многослойной марлей и оставить в тепле примерно на 48 часов. Чтобы обеспечить нужную температуру, зимой можно поставить ёмкость с квасом возле батареи, а летом — в тазик с теплой водой, куда все время подливать кипяток.

Когда на поверхности кваса появится много пены, процедить напиток, разлить его в несколько бутылок и поставить в холодильник часов на 6.

Рецепт 3. Квас из концентрата квасного сусла «Ядреный»

Ингредиенты

Ржаной хлебушек — примерно полбуханки

Дрожжи сухие — пакетик

Сахар или мёд — 1 стакан (можно 2/3 стакана)

Изюм — полгорсти взрослого человека

Хрен (корень) — около 100 г

Способ приготовления

Хлебушек подсушить в духовке до темного состояния. Залить сухарики горячей водой и оставить часов на пять.

Процедить, добавить дрожжи, сусло, сахар или мёд (можно часть сахара, а часть мёда) и оставить для брожения в очень теплом месте часов на 6-8.

Разлить по бутылкам, добавив в каждую изюм и хрен, и поместить в холодильник на двое суток.

Рецепт 4. Квас из квасного концентрата «Ароматный»

Ингредиенты

Квасное сусло — полстакана

Дрожжи — 1 пакетик

Сахар — две трети стакана

Листья черной смородины — примерно 20 штук

Хмель, имбирь, кардамон — по чуть-чуть

Способ приготовления

Кардамон, имбирь и хмель положить в марлевый мешочек и поместить в кастрюлю с водой, туда же положить (уже без мешочка) смородиновые листья. Прокипятить пряности и листья 5 минут, после чего мешочек с пряностями выкинуть, а листья смородины оставить.

Растворить в горячем отваре сахар и остудить до температуры тела. Вмешать сусло и дрожжи.

Оставить на сутки в теплом месте, после чего перелить, процедив, в бутылки и оставить часов на 12 при комнатной температуре, пока бутылки не станут твердыми.

Поместить квас в холодильник, где он должен дозревать еще пару дней.

Рецепт 5. Квас из концентрата квасного сусла «Для окрошки»

Ингредиенты

Сахарный песок — полстакана

Сусло — 3 столовые ложки

Дрожжи (прессованные) — 6 г

Способ приготовления

В банке с очень теплой водой размешать сусло и сахарный песок. Когда заготовка несколько остынет (до температуры не выше 40 градусов), добавить туда дрожжи и размешать. Положить изюм и поставить квас в теплое место.

Через сутки, если уже появилась пена, надо начать пробовать квас. Когда вкус будет желаемым, процедить квас в бутылки и поместить в холодильник приблизительно на 6 часов.

Рецепт 6. Квас из квасного концентрата «Очень вкусный»

Для этого рецепта кваса из квасного концентрата надо взять не обычный ржаной хлеб, а «Бородинский»; мёд также нежелательно заменять сахаром — это изменит вкус кваса.

Ингредиенты

Концентрат сусла — 3 столовые ложки

«Бородинский» хлеб — 5 кусочков

Мёд — 2/3 стакана

Дрожжи — 1 пакетик

Способ приготовления

Хлебушек порезать на кусочки и подсушить в духовке. Затем положить сухарики в ёмкость для приготовления кваса, залить почти горячей водой и вмешать мёд

Остудить смесь до температуры тела, положить и тщательно размешать сусло, а затем и дрожжи.

Оставить заготовку для брожения в теплом месте на 12 — 24 часа. Затем хорошенько процедить и перелить в бутылки, в каждую положить несколько изюмин. Выдержать 10 часов или меньше (пока бутылки не станут твердыми) при комнатной температуре, а затем еще двое суток в холодильнике.

Рецепт 7. Как приготовить квасное сусло в домашних условиях

Сусло можно приготовить и дома, если есть такая необходимость.

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 1 кг

Вода — около 10 л

Способ приготовления

Поломать хлебушек на небольшие кусочки и залить его горячей (70 градусов) кипяченой водой, дать настояться с четверть часа. Долить кипятка до 750 мл и оставить часа на 2 в теплом месте.

Полученную массу выложить в глиняную посуду, долить немножечко воды и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 3 часа.

Получившееся запеченное тесто поломать на кусочки и залить почти кипящей водой (9 литров) на пару часов. Аккуратно слить квасное сусло и использовать для приготовления кваса.

Хитрости и полезные советы по изготовлению кваса из концентрата

Пока квас стоит в холодильнике, он все равно не перестает бродить, так что вкус его будет на протяжении хранения несколько меняться. Детям и беременным можно давать такой квас в ограниченном количестве и только в первые пару дней хранения: потом квас сделается слишком крепким.

Изюм для приготовления кваса лучше брать с косточками; вымачивать его не надо, только промыть холодной водой.

Пряности (хмель, корицу, гвоздику, имбирь и т.п.) в квас добавлять можно в ограниченном количестве, иначе вкус напитка исказится.

Дрожжи «быстрые», сухие (например, «Саф-момент»; можно встретить в продаже и такие, на которых написано «для приготовления кваса», но это необязательно) — 2 неполные чайные ложечки

Как из кваса сделать крепкий алкоголь?Есть решение!

ВЫ-школьник?Вам не продают пивас?А бухать хочется!?Этот пост для Вас!

Это не займет у вас больше 5 дней!Итак приступим!

60 СТОЛОВЫХ ложек сахара(600-650г)

6 столовых ложек дрожжей

Берем 2х литровую банку/бутылку(желательно сткеклянную банку),но пластик тоже подойдет.Заливаем туда квас.

Затем засыпаем сахар и дрожжи.Для большего эффекта можете добавить хмеля(если есть)Затем ПЛОТНО закрываем крышу(можете дополнительно замотать скотчем)И ныкаем в теплое место.Только хорошо ныкаем,чтоб мамка не спалила!Через 4-5 суток все будет готово!У вас получится 15%(бес хмеля)17-19(с хмелем)

Вот так из 0.8% можно сделать 15.А теперь можно и + поставить)

6 столовых ложек дрожжей

http://1-kak.ru/524-kvasnoe-suslo-chto-ehto.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-908756-srok-hraneniya-i-srok-godnosti—suschestvuet-li-raznicahttp://m.baby.ru/community/125557/forum/486395280-kvas-iz-koncentrata-kvasnogo-susla-lucsee-pit-e-v-zarkuu-pogodu-kak-prigotovit-kvas-iz-susla-dla-okroski-i-pit-a/http://pikabu.ru/story/kak_iz_kvasa_sdelat_krepkiy_alkogolest_reshenie_4725891

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно