Можно Ли Замораживать Хлеб В Морозилке Для Хранения

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Ли Замораживать Хлеб В Морозилке Для Хранения? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как хранить хлеб и булочки в холодильнике

Как сохранить хлеб и булочки свежими.

Как я замораживаю хлеб и булочки.

Заграничный способ хранения хлебобулочных изделий.

Научилась у немцев хранить хлеб в холодильнике. Только не в салоне, там он сохнет. В морозилке! Отличный способ. Хлеб, круглые булочки, плюшки из дрожжевого теста не отличить от свежих.

Вряд ли кто‑то может похвастаться, что живет без проблем с хранением хлеба. Для меня это очень актуальный вопрос, потому что давно пеку хлеб и булочки дома.

Последний год мы перешли на булочки вместо хлеба. Пеку их раз в три дня. После выпечки оставляю булочки на один день, а остальные замораживаю. Достаю их из морозилки по мере надобности. Это очень удобно.

Раньше, когда пекла хлеб, оставляла четвертинку или половину в морозильнике. Пишут, что он там прекрасно хранится около двух месяцев. Не могу подтвердить, у меня он больше месяца никогда не лежал.

У нас этот способ мало кто использует. Многие слышали, но так и не рискнули попробовать. Я же за последний год наглядно научила этому многих знакомых.

Даешь человеку булочку в целлофановом пакете из морозилки, предупреждаешь, чтобы не разворачивал, пока она не разморозится, около 2 часов.

И обычно в тот же день человек звонит и с восторгом рассказывает, что булочка как свежая и интересуется, как я их замораживаю. Рассказываю.

Как заморозить хлеб и булочки

1. Для хранения хлеба или булочек в морозильной камере требуются небольшие целлофановые пакеты. Размер такой, чтобы можно было положить булочку или хлеб и завязать пакет тугим узлом для создания герметики.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
46.32%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.84%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
26.84%
Проголосовало: 190

Я всегда пользуюсь новыми, покупаю для завтраков. Главное в новых пакетах, что они целые, без дырочек.

2. Перед заморозкой хлеб или булочки должны быть полностью остывшими.

Как‑то читала, что если пересушили булочки в духовке, можно положить их слегка теплыми, тогда они при размораживании станут мягче. Не пробовала.

Кстати, если положить черствый хлеб, он после заморозки свежим не станет.

3. Выдавить руками воздух из пакета. Завязать для герметики тугим узлом.

Я не сильно выдавливаю воздух, как получается. Главное, чтобы пакет не получился пузырем.

4. Результат всегда лучше, если замораживать продукты порциями, т. е. не целый хлеб, а разделить его на части или даже порезать на кусочки. Маленькие булочки можно и по две в пакет. Маленькие для меня около 75 граммов. Небольшими порциями и разморозятся быстрее, и качество будет лучше. Складывать лучше не кучей, а распределить в горизонтальной плоскости.

Как размораживать хлеб и булочки из морозилки

Мне больше нравится естественное размораживание. Оно для всех замороженных продуктов считается лучшим.

Я размораживаю прямо в пакете при комнатной температуре. Не развязываю его. Можно положить поближе к плите или в другое теплое место, но на расстоянии от горячих предметов.

При размораживании в духовке или микроволновке надо освободить хлеб от пакета, положить в форму или кастрюлю, обязательно с крышкой. Разогревать при температуре около 150ºC 10‑20 минут. Время зависит от размера хлеба.

Можно просто завернуть булочку в фольгу, оставить сверху небольшое отверстие для выхода пара и разморозить в духовке. В этом случае труднее определить степень готовности.

Как-то размораживала в фольге жареные пирожки с картошкой. Подержала 5 минут в горячей духовке. Потом ее выключила и оставила там еще на 10 минут. Все получилось замечательно.

Кстати, на форумах часто обсуждают, как заморозить торты. Там есть нюансы в зависимости от крема и оформления.

Из моего опыта, обычный наполеон из рубленого теста с заварным кремом прекрасно переносит хранение в морозилке. Иной результат с куличами с сахарно‑лимонной глазурью. К сожалению, после размораживания сами куличи отличные, но глазурь на них не держится, отваливается кусками. Потому я замораживаю куличи без глазури и наношу ее после размораживания.

Противники метода заявляют, что при таком хранении, хлеб теряет все полезные вещества. Конечно, что‑то теряет. Не секрет, что при хранении в морозилке витамины и микроэлементы в продуктах разрушаются. Чем дольше хранятся, тем больше. Поэтому более двух месяцев хлеб в морозильной камере хранить не стоит.

Стоит заметить, что при любом хранении продуктов теряются полезные вещества.

По-моему, замораживание – это лучший способ для длительного хранения хлебобулочных изделий.

3. Выдавить руками воздух из пакета. Завязать для герметики тугим узлом.

Правильное хранение хлеба в холодильнике и морозильной камере.

От правильного хранения продуктов во многом зависит наше здоровье. С этим приходится иметь дело ежедневно. Ошибки в сохранении съестных припасов приведут к быстрой порче продуктов. Особенно касается это хлеба, который засыхает и плесневеет.

Фото: https://kakxranit.ru/wp-content/uploads/2018/08/hleb-5.jpg

Варианты хранения хлеба.

У многих хозяек есть свой взгляд на проблему. Некоторые специально приобретают красивые хлебницы, изготовленные из древесины, пластика или даже металла. Есть хозяйки, которые следуют семейным традициям, усвоенным с детства от бабушек, заворачивающих буханки в льняные полотенца и тряпочки из натуральной холстины.

Читайте также:  Чтобы не испортились огурцы

Многие оставляют хлеб на хранение в тех же пищевых пакетах из магазина, служащих его упаковкой. Нельзя утверждать, что один из способов правильный, а другой никуда не годится. Применим каждый, однако на выбор влияют количество пекарской продукции и сроки сохранения ее съедобности.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике или морозилке?

Да, можно! Все знают, что хлебобулочные изделия долго не хранятся. Потому и стараются не держать хлебные запасы более 3 дней. Холодильник способен продлить этот срок до недели, если соблюдать все условия и правила. Необходимость закупки и хранения хлебных запасов возникает, когда нет желания каждый день ходить за продуктами.

Или предстоит накормить большое количество гостей. Во всех остальных ситуациях нет смысла забивать буханками холодильник. Однако, в летнюю жару хлебные изделия могут засохнуть и заплесневеть намного быстрее. Холод продлевает их съедобность. Но и в холодильнике батоны портятся, если игнорировать правила их хранения.

Недостатки хранения хлеба в холодильнике.

При закладке буханок в холодильник непременно следует учесть степень их свежести. И обратить внимание на то, что при соседстве с другими продуктами хлеб легко поглощает и приобретает их запахи. Особенно это касается мясных и рыбных деликатесов. Избежать посторонних запахов помогли бы изолированные контейнеры для разных видов продуктов.

Но в бытовом холодильном оборудовании система хранения более простая, а не изолированная. Решая вопрос целесообразности размещения хлеба в холодильнике, нелишним будет знание свойств свежей выпечки. Она теряет свежесть и черствеет по причине ускоренного испарения влаги.

Как остановить зачерствение выпечки?

Лежащая на хранении в открытом виде буханка за несколько часов способна засохнуть. Замедлить процессы высыхания можно путем ограничения доступа воздуха к батону. То есть обеспечив ему герметичность упаковки. Однако, при стопроцентной изолированности от воздуха хлеб перестанет «дышать» и запарится.

Такое очень часто случается со свежевыпеченными хлебными изделиями. Поэтому им обычно дают отлежаться в открытом виде после извлечения из печи. Такие моменты непременно нужно учитывать, какой бы из способов хранения не был избран. Остывают батоны исключительно без упаковки, прикрытые легкой дышащей натуральной салфеткой либо полотенцем.

Пониженные температуры существенно тормозят испарение влаги из буханок. И это лишний аргумент в пользу холодильника в качестве места хранения. Однако, в безвоздушной изоляции в присутствии влаги невероятно быстро размножаются плесневые грибки. Поэтому так важен материал упаковки.

Как правильно хранить хлеб в холодильнике?

Чтобы дольше сберечь свежесть и вкусовые качества вместе с естественным ароматом буханок без ускорения их порчи, нужно принимать во внимание некоторые тонкости правил хранения. Выше уже отмечалась способность хлебного пористого теста к впитыванию посторонних запахов колбас, сыров и прочих соседей по полке в холодильнике.

Избежать примеси чужих ароматов несложно, если предварительно обернуть каждый батон пищевой фольгой. Либо упаковать хлебные продукты по отдельности в пакеты из бумаги, полиэтилена или ткани. Материал упаковки выбирается с учетом допустимых сроков хранения дрожжевой выпечки. Воздухонепроницаемость последней способствует росту плесневых колоний.

Вот почему, планируя максимальную продолжительность хранения, предпочтения отдают упаковке из натуральных тканей. У тканевых мешочков пористая структура. Морозильная камера полностью оградит другие продукты от проникновения дрожжевых спор, одновременно растягивая срок хранения хлеба до месяца.

Хранения хлеба в морозилке.

Хлеб так же можно хранить в морозильной камере. Минусовые температуры в морозилке охлаждают хлебобулочные изделия и прекращают их зачерствение. После извлечения начинается процесс оттаивания с набором влаги. Но хлеб уже никак нельзя замораживать повторно. Весьма желательно его употребить в течение двух часов.

Именно так и получится, если предварительно перед замораживанием хлеба нарезать его и разложить по отдельным пакетикам. Таким образом, доставать можно будет необходимое количество, разогревая кусочки в микроволновке. Но разогрев запускает повторные вредящие здоровью процессы брожения. И недоеденные остатки больше хранить нельзя.

Фото: https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/11/post_5bddc94096e3b.jpg

Холодильник не спасет хлеб, если тот уже начал портиться. Грибки могут распространиться на остальное его содержимое. Горячий хлеб, отправленный в холод, покроется плесенью даже при пористой упаковке. Таким образом, придерживаясь правил хранения хлеба, вариант с морозилкой становится самым удобным и оптимальным во всех отношениях.

При закладке буханок в холодильник непременно следует учесть степень их свежести. И обратить внимание на то, что при соседстве с другими продуктами хлеб легко поглощает и приобретает их запахи. Особенно это касается мясных и рыбных деликатесов. Избежать посторонних запахов помогли бы изолированные контейнеры для разных видов продуктов.

Как хранить хлеб

Хлеб – любимый многими и, пожалуй, самый универсальный продукт. Именно поэтому важно знать, как правильно хранить хлеб, чтобы он как можно долго оставался свежим и мягким.

Несомненно, самый вкусный хлеб – свежеиспеченный, из домашней печи или духовки. Процесс очерствения вызван изменением структуры крахмала – его кристаллизацией или, если говорить научным языком, ретроградацией. Разберемся, как правильно хранить хлеб дома на кухне, чтобы замедлить данный процесс.

Хлеб состоит из воды и муки (крахмала и клейковины). В печи при высокой температуре крахмал поглощает влагу, его гранулы размягчаются и образуется эластичный мякиш. В процессе остывания и хранения крахмал переходит в первоначальное кристаллическое состояние, выделяя поглощенную влагу. Хлеб теряет мягкость, эластичность и легко крошится.

Способы хранения

Скорость очерствения продукта зависит от нескольких факторов:

  • вида муки (химический состав и качество). К примеру, хлеб, имеющий в составе ржаную или соевую муку, дольше остается свежим. А вот добавление ячменной и кукурузной муки приводит к быстрому очерствению;
  • рецептуры;
  • наличия улучшителей вкуса;
  • влажности хлеба;
  • технологии производства;
  • условий хранения.

Если на состав и процесс приготовления покупного хлеба мы повлиять не можем, то контролировать последний фактор нам под силу. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов хранения.

Хлеб дольше сохраняет свежесть, если в его составе много белковых продуктов: молока, яиц или соевой муки. Замедляют процесс и улучшители вкуса – сахар, глюкозная патока, солодовые ферменты. Положительно на свежесть хлеба влияют интенсивный замес и длительный процесс брожения полуфабрикатов. Поэтому при покупке лучше узнавать точный состав изделия (производитель обязан ответить на данный запрос).

Бумага и натуральная ткань

Как хранить хлеб, чтобы он не плесневел? Используйте экологичные материалы, например, бумагу или натуральную ткань.

Как только хлеб остынет, упакуйте его в чистый бумажный пакет и плотно закройте. Для каждой булки нужно использовать отдельную тару. Буханку можно плотно завернуть в полотенце или положить в мешочек из натуральной ткани (лен, хлопок). Ткань нужно периодически проветривать и стирать.

Читайте также:  Жуки В Опятах

Храните продукт подальше от прямых солнечных лучей в местах с хорошей циркуляцией воздуха, например, в кухонном шкафу подальше от плиты. Сколько времени продукт сохранит первоначальные свойства? При таких условиях хранения хлеб будет оставаться свежим до 5 дней.

Хлебница

Основное и самое удобное место хранения хлебобулочных изделий – хлебница. Отдавайте предпочтение моделям из металла – такой материал имеет хорошие теплоизоляционные свойства и не впитывает запахи. Неплохо справятся с задачей хлебницы из стекла и глины, но они довольно хрупкие. Модели из пластика также не могут похвастаться долговечностью.

Некоторые хозяйки выбирают экологичные деревянные хлебницы, например, из можжевельника или бересты, так как они обладают антисептическими свойствами. Однако древесина высокогигроскопична и требует тщательного ухода, в противном случае материал быстро сыреет и плесневеет.

В качественной хлебнице выпечка может храниться до 7 дней (рекомендуется предварительно завернуть изделие в льняное полотенце). Хлебница должна плотно закрываться и иметь минимальное количество вентиляционных отверстий. Соблюдайте важное условие – держите хлебницу в сухом светлом месте подальше от раковины и плиты.

Фольга и полиэтилен

Многие хозяйки используют для хранения продуктов полиэтиленовые пакеты или пищевую фольгу – они хорошо удерживают влагу и препятствуют высыханию хлеба. Но из-за тепла и влажности внутри упаковки возникает парниковый эффект и образуется конденсат – идеальная среда для размножения бактерий. Чтобы избежать этого, нужно проделать в пакете или фольге небольшие отверстия, обеспечив циркуляцию воздуха.

Чтобы предотвратить появление плесени, не используйте фольгу или пакеты для хранения повторно.

Холодильник

Большая часть продуктов сохраняет свежесть при низких температурах, но можно ли хранить хлеб в холодильнике?

Хлеб быстрее всего черствеет при температуре от −2 ℃ до +20 ℃ (пик ретроградации происходит при +4 ℃). Поэтому не рекомендуется хранить хлебобулочные изделия в холодильнике.

Морозильная камера

Если вы хотите надолго сохранить свежесть хлеба (на срок от нескольких недель до 4 месяцев), воспользуйтесь морозилкой. Процесс кристаллизации крахмала значительно замедляется (до полного прекращения) при температуре ниже −10 ℃. После разморозки хлеб будет почти таким же вкусным, как свежий.

Рекомендации по заморозке хлеба:

  • установите в морозильной камере температурный режим −18… −15 ℃;
  • замораживайте только свежий хлеб комнатной температуры. Не помещайте на хранение горячий или черствый продукт;
  • заверните хлеб в пластиковый пакет или плотную фольгу. Упаковка должна быть герметичной;
  • приклейте на пакет этикетку с датой заморозки.

Хлеб нельзя замораживать повторно.

Чтобы разморозить хлеб, достаньте его из морозилки, снимите упаковку и оставьте при комнатной температуре. Чтобы разморозить нескольких кусков или пол-лепешки, будет достаточно 30 минут, для целой булки или батона – примерно 1,5-2 часа. Чтобы ускорить процесс, можно прогреть хлеб в духовке или микроволновой печи. Некоторые хлебопечки оснащены режимом разморозки.

Полезные советы

Чтобы хлеб дольше не черствел, отрезайте куски не с края, а с середины: разделите булку пополам, отрежьте от середины нужное количество. Оставшиеся половинки соедините срезами, плотно прижав друг к другу.

Если хлеб слегка зачерствел, его можно освежить. Сбрызните изделие водой или оберните ненадолго влажным полотенцем. Затем поместите в разогретую до +120 ℃ духовку на 10-15 минут. Хлеб восстановит свежесть и мягкость на несколько часов (пшеничный до 5 часов, ржаной – до 9 часов).

Для предотвращения появления плесени кладите в хлебницу горсть соли или дольку яблока (их необходимо периодически менять). От лишней влаги и неприятных запахов избавит древесный уголь, завернутый в марлю.

Не забывайте раз в неделю мыть хлебницу и обрабатывать ее слабым раствором уксуса (после чего тщательно просушивать).

Помните, что хлеб на бездрожжевой закваске хранится лучше, чем приготовленный на дрожжевой опаре, так как меньше подвержен развитию грибка. Изделие будет дольше оставаться свежим (7-8 дней), если использовать для приготовления растительные, а не животные жиры.

Надеемся, что наши рекомендации будут вам полезны. А как вы привыкли хранить хлеб? Делитесь своим опытом в комментариях.

Видео

Предлагаем вам посмотреть видеоролик по теме статьи:

Окончила авторский физико-математический лицей и художественную школу. Получила высшее экономическое образование по направлению «инновационный менеджмент». Фрилансер. Замужем, активно путешествует. Интересуется буддийской философией, увлекается трансерфингом и любит средиземноморскую кухню.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Хлеб – любимый многими и, пожалуй, самый универсальный продукт. Именно поэтому важно знать, как правильно хранить хлеб, чтобы он как можно долго оставался свежим и мягким.

Как правильно хранить хлеб в холодильнике и морозилке

Вкус и запах свежеиспеченного хлеба никого не оставит равнодушным! Однако в таком виде он остается недолго. Потому у многих возникает вопрос, как хранить хлеб, чтобы продлить его свежесть. Также в этой статье я отчету на вопросы: можно ли хранить в холодильнике и морозилке?

Читайте также:  Где Перец Лучше Созревают

Правила хранения хлеба

Сразу после выпечки хлеб перекладывают на решетку и оставляют его в таком виде до полного остывания. При этом сверху ничем накрывать не нужно. Остывание происходит при комнатной температуре. Как только хлеб остынет, необходимо позаботиться о правильном его хранении.

Хранение хлеба в холодильнике

Самый непрактичный способ хранения хлеба – это завернуть его в пакет и отправить в холодильник. При низких температурах от +0 до +7°С происходит кристаллизации молекул крахмала, что отражается на качестве хлеба: он начинает быстрее черстветь, теряет хрустящую корочку, становится не вкусным.

Как хранить хлеб в бумажном пакете

Если вы испекли хлеб в небольшом количестве, и вы знаете, что его успеете съесть за 1-2 дня, то в таком случае хлеб достаточно уложить сначала в бумажный пакет, а потом завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Это позволит хлебу оставаться достаточно хрустящим, так как влага, которая испаряется с мякиша, будет поглощаться бумажным пакетом.

В то же время он не будет сильно затвердевать, так как пластиковый пакет ограничит воздействие воздуха. Если захотите вернуть хлебу хрустящую корочку, то нужно сверху побрызнуть его водой и отправить в духовку на несколько минут при 200°С.

Хранение хлеба в ткани

Еще один способ хранения хлеба – это плотно завернуть его в хлопковую ткань и уложить в деревянную хлебницу, которая стоит в закрытом кухонном шкафу.

Как правильно хранить хлеб в морозилке

Если вы хотите надолго сохранить свежесть хлеба, то я рекомендую его заморозить. Это самый лучший способ, который позволяет получить в любой момент свежий хрустящий хлеб, словно только его достали из духовки.

Замораживать можно абсолютно любой хлеб и сдобу. Главное – чтобы хлеб был остывший и испеченный не больше 24 часов назад.

Хлеб можно замораживать в целом виде или можете сразу нарезать порционными кусками. Если вам нужно заморозить хлеб на несколько дней, то можно воспользоваться и обычным пакетом.

Для заморозки хлеба на длительный срок рекомендуется использовать специальные плотные пакеты. Или как вариант сначала завернуть хлеб в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, а потом сверху обернуть его фольгой. Важно создать такие условия, чтобы избежать попадания воздуха.

Хлеб может храниться в морозильной камере от 3 до 6 месяцев без потери своих качеств. При этом очень важно хранить его отдельно от продуктов с резким запахом. Поэтому я выделила в морозильной камере отдельный ящик, куда и складываю только хлеб и сдобу.

Я замораживаю любой хлеб. Даже успешно замораживала куличи и панеттоне. После разморозки они остаются точно такими же, какие они были до замораживания. Вкус совершенно не меняется.

Как разморозить хлеб после морозилки

Размораживать хлеб можно в микроволновке, духовке или можно просто оставлять его на столе на несколько часов. На мой взгляд, самый быстрый и простой способ размораживания хлеба или сдобы – воспользоваться микроволновкой. Достаточно 40 секунд на максимальной мощности, чтобы хлеб полностью разморозился. Точно таким же способом я размораживаю и куличи.

Если вы никуда не спешите, то можете достать хлеб из морозилки и оставить его на столе минимум на 4 часа. Таким способом он тоже прекрасно размораживается.

Размораживать хлеб можно и в духовке в течение 5 минут при 200°С.

Надеюсь, что статья была интересной и полезной. И вы для себя решили, как будете хранить хлеб. Как всегда жду ваши комментарии, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. А я желаю вам хорошего настроения и вкусного хлеба!

Размораживать хлеб можно в микроволновке, духовке или можно просто оставлять его на столе на несколько часов. На мой взгляд, самый быстрый и простой способ размораживания хлеба или сдобы – воспользоваться микроволновкой. Достаточно 40 секунд на максимальной мощности, чтобы хлеб полностью разморозился. Точно таким же способом я размораживаю и куличи.

Можно Ли Замораживать Хлеб В Морозилке Для Хранения

Войти

Как заморозить хлеб

Очень простая штука — заморозить излишек свежего хлеба.
А, между прочим, я про нее очень не сразу узнала. Уже вовсю пекла хлеб, а из излишков мы сушили сухарики, благо сухарики мои хлебоеды тоже уважают.
Но когда я прошлой весной/летом (особенно летом при +30 и выше!) пекла для книги «Домашний хлеб» по 2-3 вида хлеба каждый день, сухарики уже не спасали. Тем более, что для них нужна духовка, а духовка, точнее две :), были постоянно заняты.
Вот тогда-то я и приобрела привычку замораживать хлеб.
Удобно!
Полностью остывшую буханку или ковригу разрежьте пополам:

Половинку как можно плотнее заверните в несколько слоев пищевой пленки.

И в таком виде положите в морозилку.

Можно разделить хлеб на любые удобные вам порции, отдельно завернуть и заморозить хоть по одному ломтику.

Замороженный хлеб нужно достать из морозилки за несколько часов до того, как он понадобится, и просто положить оттаивать своим ходом при комнатной температуре. Не разворачивайте его! Разверните только когда оттает.

Размороженный хлеб ровно настолько свежий, каким вы его положили в морозилку. Хранится до полугода.

А вот популярное мнение, что хлеб можно хранить не замороженным, а просто в холодильнике, неверно. В холодильнике хлеб быстрее теряет жидкость — то есть, черствеет даже быстрее, чем при комнатной температуре. Разве что плесень на магазинном хлебе в холодильнике появляется медленнее, оттого и появилась привычка класть хлеб в холодильник. Не надо 🙂 В смысле, вообще не надо магазинный 🙂
Домашний хлеб и не плесневеет, и черствеет гораздо медленнее.

А морозилка — это отличный способ сохранить его свежим надолго!

Замороженный хлеб нужно достать из морозилки за несколько часов до того, как он понадобится, и просто положить оттаивать своим ходом при комнатной температуре. Не разворачивайте его! Разверните только когда оттает.

http://domstrousam.ru/pravilnoe-hranenie-hleba-v-holodilnike-i-morozilnoj-kamere/http://hozpedia.ru/kak-hranit-hleb.htmlhttp://vkusnye-zametki.ru/hleb-na-zakvaske-drozzhah/kak-hranit-hleb-mozhno-li-v-holodilnike-morozilke.htmlhttp://fantastic-baker.livejournal.com/62505.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно