Как Выглядит Пропавшая Киви

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Выглядит Пропавшая Киви? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как правильно выбрать киви?

Существует множество сортов киви. Этот субтропический фрукт может иметь разную окраску кожицы, форму и отличаться по некоторым вкусовым качествам. Некоторые характеристики киви применимы ко всем фруктам независимо от разновидности.

Каким должен быть киви:

  • средний диаметр плода не превышает 5 см;
  • цвет кожуры может быть от зеленого до почти коричневого;
  • кожица киви всегда тонкая и покрыта мелкими ворсинками (исключением считаются несколько сортов гладких киви без ворсинок, но в продаже они появляются очень редко);
  • мякоть киви всегда зеленая;
  • у киви есть мелкие семена.

Как выбрать киви

При выборе киви можно не учитывать форму плодов. Сорта фрукта могут подразумевать овальные, круглые, а также удлиненные разновидности. Поверхность киви всегда покрыта ворсинками. Этот нюанс считается своеобразным знаком отличия этого субтропического фрукта.

Нередко на прилавках магазинов можно увидеть фрукты, расфасованные в контейнеры или пакеты. Осматривать такие плоды надо с особым вниманием. Если на дне емкости есть скопления, напоминающие пыль, то покупать такие кики не рекомендуется. Кроме того, на стенках пакета или контейнера не должно быть конденсата. Такой признак свидетельствует о нарушении условий хранения или начале процесса гниения фруктов.

Признаки спелого киви:

  • спелый киви всегда упругий (при нажатии на нем не остаются вмятины, но в то же время он не напоминает камень);
  • аромат у киви фруктовый, но не резкий (запах ощущается через кожицу и усиливается в области плодоножки);
  • ворсинки на поверхности киви должны быть в меру жесткими и слегка шелушиться (если сорт киви подразумевает их наличие);
  • в области плодоножки не должно быть скопления влаги (лучше перепроверить это путем легкого нажатия на фрукт);
  • поверхность кожуры киви должна быть ровной, без вмятин.

Какой киви покупать не следует:

  • твердость плода свидетельствует о его незрелости;
  • мягкий киви может быть не только перезрелым, но и испорченным;
  • белый пух на поверхности киви должен стать поводом для отказа от его покупки (это первый признак гниения плода);
  • испорченный киви может иметь запах, напоминающий вино;
  • любые пятна или темные точки на киви являются признаком заболеваний или поражения паразитами;
  • нельзя покупать киви со скоплением влаги в области плодоножки (жидкость в данном случае свидетельствует о повреждении мякоти плода);
  • если на поверхности киви есть налет или мелкие частицы, напоминающие пыль, то это признак поражения фрукта плесенью;
  • если на кожуре киви есть темные пятна, вмятины или иные повреждения, то покупать его не стоит;
  • если на поверхности киви есть следы липких веществ, то от покупки такого фрукта стоит отказаться (скорее всего, его обрабатывали специальными химическими средствами для продления срока годности).

Аромат спелого киви может напоминать одновременно клубнику, крыжовник и дыню. Если запах слишком резкий или в нем присутствуют ноты брожения, то покупать такие плоды не стоит. Есть большая вероятность, что фрукт испорчен или побит в процессе некачественной транспортировки.

Твердый киви может дозревать в домашних условиях. Спелым он становится через несколько дней. Дожидаться мягкости плода не следует. В противном случае можно дождаться не созревания, а начала процесса гниения фрукта.

Аромат спелого киви может напоминать одновременно клубнику, крыжовник и дыню. Если запах слишком резкий или в нем присутствуют ноты брожения, то покупать такие плоды не стоит. Есть большая вероятность, что фрукт испорчен или побит в процессе некачественной транспортировки.

Киви – птица из Новой Зеландии, которая не летает. Описание и фото птицы киви

Когда мы слышим слово киви, то первое, что приходит на ум – это сочный фрукт. Однако, не только фруктовое растение так называется. Оказывается, фрукт киви получил свое название за сходство с птицей. Киви – это уникальная птица Новой Зеландии. Птица киви принадлежит роду бескилевых птиц и является эндемиком Новой Зеландии. Птица киви отражает культуру этой страны, поэтому ее часто изображают на почтовых марках и монетах. Ниже Вы найдете описание и фото птицы киви, а также узнаете много интересного и нового о ней.

Как выглядит птица киви?

Как выглядит птица киви, если фрукт назвали в ее честь? Птица киви выглядит очень необычно. Глядя на это существо, сразу не поймешь – то ли птица, то ли зверь? Ведь у киви нет крыльев и хвоста, а ее перья больше похожи на густую шерсть. К тому же птица киви имеет некоторые признаки млекопитающих, например, чувствительные щетинки (вибриссы) у основания клюва.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Однако, киви – это птица, просто нелетающая. Птица киви выглядит небольшой и по размерам не превосходит обычную курицу. Самки крупнее самцов. Киви имеет грушевидную форму тела, маленькую голову и короткую шею. Весит птица киви от 1,5 до 4 кг. Птица киви выглядит интересно. У нее крепкие ноги и узкий длинный клюв, на кончике которого находятся ноздри. Это существенно отличает киви от остальных птиц, у которых ноздри находятся у основания клюва. Клюв киви очень гибкий и тонкий, а его длина составляет около 12 см для самок и около 10 см у самцов.

Хотя и кажется, будто у этой птицы нет крыльев, они все же имеются. Просто крылья птицы киви неразвиты и их длина составляет всего 5 см. Это самые маленькие крылья из всех ныне живущих птиц, а под густым оперением киви, они и вовсе незаметны. Птица киви выглядит пушистой, ведь ее тело густо покрыто мягкими перьями серого или коричневого цвета. У киви короткие крепкие ноги с острыми когтями. Ноги этой птицы из Новой Зеландии очень сильные и их вес составляет около 1/3 от массы тела.

Читайте также:  При Вскрытии Банки Кукурузы Раздался Хлопок

Птица киви отличается от других птиц не только внешне, но и своим поведением. Киви имеет привычку прятать клюв под крыло во время отдыха, что свойственно многим птицам. Но самое необычное то, что это создание сочетает в себе признаки птицы и млекопитающего одновременно. У киви температура тела составляет 38°C, что ближе к температуре млекопитающих и ниже, чем у других птиц.

Также у киви своеобразное строение скелета, из-за которого эту птицу даже прозвали «почетным млекопитающим». Достаточно продолжительное время было предположение, что ближайший родственник киви – это вымершая птица моа. Но последние исследования ДНК показали, что наиболее близким родственником киви является вымершая слоновая птица.

У киви очень маленькие глаза, поэтом острым зрением они похвастаться не могут и в основном полагаются на развитый слух и отличное обоняние. Но киви очень уязвимы в современных условиях, по большей части из-за хищников, ведь они с легкостью находят киви по запаху. Все дело в том, что перья киви обладают специфическим и довольно сильным запахом, напоминающим грибной. Сегодня существует 5 видов птицы киви: обыкновенный киви, северный бурый киви, большой серый киви, малый серый киви и киви рови.

Где обитает птица киви?

Птица киви – эндемик Новой Зеландии. Это означает, что птица киви обитает только в этом месте и больше нигде на планете. Птица киви обитает в разных частях Новой Зеландии, в зависимости от вида.

Северный киви обитает на Северном острове. Обыкновенный киви, большой серый киви и рови населяют Южный остров. Малый серый киви живет только на острове Капити. Птица киви обитает в сырых вечнозеленых лесах, ведь строение ног позволяет не вязнуть в болотистом грунте.

Как живет птица из Новой Зеландии?

Эта птица из Новой Зеландии очень осторожная и скрытная, поэтому повстречать ее достаточно сложно. К тому же птица киви ведет ночной образ жизни. Днем птица киви живет, прячась в дуплах или под корнями деревьев, а также в вырытых норах. Любопытно, что у каждого вида киви свой стиль постройки нор. У одних – это целый лабиринт, который имеет несколько выходов, а у других – простая нора, всего с одним выходом. Самые сложные норы строит большой серый киви. Конечно превзойти в постройке нор такого умельца, как барсук, этой птице не удастся.

Птица киви живет, имея на своем участке до 50 убежищ, чтобы менять их каждый день. В вырытой норе птица киви начинает жить лишь спустя несколько недель. На такую хитрость она идет, чтобы за это время успела разрастись трава и мох, которые замаскируют вход в нору. Но киви могут и самостоятельно замаскировать вход в гнездо при помощи листьев и веток. Днем киви выходят из своих убежищ только в случае опасности.

Несмотря на то, что днем киви спокойные, ночью они становятся агрессивными. Киви – это территориальные птицы, которые ревностно защищают свой гнездовой участок. Сильные ноги и острый клюв киви являются опасным оружием, поэтому стычки между птицами вполне могут иметь летальный исход. Но такое встречается редко. Лишь после естественной смерти у гнездового участка сменяется владелец. Границы своих участков птицы обозначают при помощи криков, которые по ночам слышны за несколько километров. Ошибочно думать, будто киви – это неповоротливые и медлительные птицы. Птица киви очень подвижна и за ночь она обходит весь гнездовой участок.

Ученые предполагают, что около тысячи лет назад миллионы киви населяли леса Новой Зеландии. К началу 2000-х годов популяция киви сократилась до 70 тысяч особей. Киви вымирали с огромной скоростью. В первую очередь из-за хищников и сокращения площади лесов. Особенно печальной была история с заселением в Новую Зеландию горностая, чтобы контролировать численность кроликов. Но горностай начал истреблять молодняк и яйца аборигенных птиц, в том числе и птицы киви. Киви довольно выносливые птицы, они могут переживать значительные изменения окружающей среды, к тому же птица киви мало подвержена болезням.

В 1991 году начались мероприятия по восстановлению численности киви, что позволило заметно увеличить количество птиц, достигающих взрослого возраста. Кроме этого киви стали разводить в неволе, чтобы повторно заселить их на островах. Также начался контроль численности хищников, которые несут угрозу для киви. Сегодня все виды киви занесены в международную Красную книгу.

Что ест птица киви?

Как только солнце сядет, киви непременно выходят из своих убежищ, чтобы поохотиться. Птица киви ест насекомых, земляных червей, моллюсков. Также птица киви ест опавшие ягоды и плоды.

Строение клюва позволяет киви буквально «вынюхивать» червей и насекомых. Киви находят добычу разгребая землю ногами и глубоко погружая в нее свой длинный клюв. Иногда птица киви ест даже ракообразных и мелких амфибий.

Птенец киви

Киви являются моногамными птицами, они часто образуют пары на несколько лет, а иногда и на всю жизнь. Брачный период у этой птицы из Новой Зеландии происходит с июня по март. В течении 3 недель самка вынашивает яйцо, после чего сносит его в норе. Обычно киви сносит одно яйцо и лишь иногда два или три. Птица киви может несколько раз за год приносить яйца.

Яйцо киви довольно большое и весит около 450 грамм, что составляет примерно 1/4 от массы тела птицы. Яйца киви имеют белый цвет, часто с зеленоватым оттенком. У киви процент желтка среди птичьих яиц составляет 65%, что довольно много, ведь у большинства других птиц он составляет 35-40%.

В период вынашивания, самка ест в 3 раза больше, чем обычно. Ведь за несколько дней до откладывания она вовсе перестает есть, так как яйцо киви очень большое. Отложенное яйцо насиживает самец, который покидает гнездо только для того, чтобы поесть. В эти часы его подменяет самка.

Чтобы птенец киви вылупился из яйца потребуется примерно 75-85 дней. После чего птенец киви несколько дней будет выбираться из скорлупы с помощью клюва и ног. Птенец киви рождается оперенный не пухом, а перьями. Он выглядит в точности как миниатюрная копия взрослой особи.

Родительской заботой птенец киви не окружен, потому что родители покидают его после вылупления. В течении нескольких дней птенец киви не ест и не в состоянии стоять на ногах. Но он не голодает, ведь у него имеются подкожные запасы желтка. Через 5 дней птенец киви уже начинает выходить из гнезда. К возрасту в 2 недели он уже сам ищет пищу.

Первые 2 месяца жизни птенец киви ест в дневное время, но вскоре переходит на ночной образ жизни. Молодые киви очень беззащитны. Около 90% молодняка погибает в первые полгода жизни, в большинстве случаев молодые киви становятся жертвами хищников. За всю жизнь одна самка производит до 100 яиц.

Читайте также:  Что добавить в воду астрам чтобы долго стояли

Птица киви медленно растет. Молодые особи достигают размеров взрослых в 4-5 лет. Способными к размножению самцы киви становятся в возрасте 1,5 года, а самки к 2-3 годам. Но откладывать яйца самки начинают только к 5 годам. Эта птица Новой Зеландии является долгожителем. Киви живет около 50-60 лет.

Если Вам понравилась эта статья и Вы любите читать о необычных животных нашей удивительной планеты, подписывайтесь на обновления сайта и получайте самые свежие и интересные статьи о мире животных первыми.

Птица киви медленно растет. Молодые особи достигают размеров взрослых в 4-5 лет. Способными к размножению самцы киви становятся в возрасте 1,5 года, а самки к 2-3 годам. Но откладывать яйца самки начинают только к 5 годам. Эта птица Новой Зеландии является долгожителем. Киви живет около 50-60 лет.

Как правильно употреблять киви: можно ли есть с кожурой, основные правила

В холодное время года организм человека страдает от авитаминоза, в зимнее время непросто найти свежие и вкусные фрукты, которые бы обогатили организм нужными элементами.

В таком случае поможет киви: вкусная ягода, которая помимо необычного вкуса имеет в себе огромное количество полезных и нужных витаминов ! Но многие задаются вопросом, как его употреблять?

С кожурой или без? Множество вопросов кроется в голове человека, который впервые видит уникальный и “волосатый” фрукт. Данная статья расскажет обо всех преимуществах, а также недостатках.

Химический состав и калорийность

Насколько полезен продукт, определяется с помощью анализа содержания. В анализе вычисляются макро и микроэлементы, витамины, калорийность. Киви содержит в себе множество веществ, которые необходимы человеческому организму:

  • Витамин С, который обеспечивает 200% суточной нормы на 100 грамм продукта.
  • Витамин В6 и витамин В9 ( фолиевая кислота, нужный витамин для беременных).
  • Магний, Фосфор, Калий (в ста граммах продукта содержится 12%, 6,3% и 4,3%)
  • Среди макроэлементов отличились наилучшими показателями Молибден, Медь и Марганец (в ста граммах продукта Киви способен обеспечить 14,3%, 10% и 10% нормы за сутки).

Польза киви для организма человека

Ягода содержит невероятное количество важных и полезных элементов, которые нужны каждому человеку.

  1. Киви позволяет повысить иммунитет, поскольку данный фрукт содержит в себе огромное количество витамина С. Употребляя киви, человек даже не догадывается, как обогащает свою иммунную систему массой полезных элементов.Регулярное употребление фрукта защищает от гриппа и простуд в зимнее время.
  2. Фрукт является любимчиком среди тех, кто пытается сбросить лишний вес. Киви имеет низкую калорийность, он способен притупить чувство голода.
  3. Он выводит избытки солей из организма, что способствует улучшению работы почек. Поглощение фрукта служит хорошей профилактикой для того, чтобы в организме не скапливались камни в почках.
  4. Позволяет поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Да, он рекомендуется к употреблению при сахарном диабете, с легкостью поспособствует повышению сахара. Такая ягода не навредит!
  5. Киви содержит в себе достаточное количество фолиевой кислоты, что помогает выносить ребенка здоровым. Данную ягоду всегда употребляют перед планированием малыша. В киви присутствуют незаменимые элементы, которые нужны будущей маме.
  6. Полезным свойством киви является и то, что он способен быстро заживлять раны.
  7. Способен нормализовать давление.
  8. Киви приводит работу сердцебиения в норму.
  9. Частое поедание ягоды снижает риск заболевания онкологией.
  10. Улучшает работу пищеварения.
  11. У пожилых людей волосы седеют медленнее, если в рационе ежедневно присутствует данный продукт.
  12. Киви содержит в себе магний. Если у человека наблюдаются судороги, нервный тик, боли, то данный фрукт просто обязателен к употреблению ежедневно.
  13. Ягода отлично влияет на дыхательную систему, она способствует устранению кашля и хрипоты, после длительного употреблению в пищу может исчезнуть отдышка.
  14. Доктора рекомендуют принимать по две – три штуки в день при климаксе.

Как выбрать киви

Обратите внимание, что спелый фрукт имеет чуть заметный, едва уловимый запах. Если вы почувствовали какой-либо посторонний запах, то это значит лишь одно: продукт начинает портиться.

Мягкие плоды означают, что он перезрел. Слишком твердые означают, что недозрел. Выбирайте между этим, киви должен быть твердоват, но не более того. При покупке обращайте свое внимание на внешний вид. На нем не должно быть никаких налетов, пятен, плесени.

Если киви испорчен, то нажав на плодоножку он выпустит из себя сок. Также не должны оставаться никакие вмятины на фрукте после того, как вы нажали пальцем, если он свежий. Если цвет кожуры ягоды преобразовался из сочного в гнилой, то такие фрукты брать не стоит, они испорчены.

Нужно ли чистить киви перед употреблением?

Многие даже и не задумывались о том, чтобы попробовать съесть ягоду с кожурой. Лишь ленивые могли старательно уплетать неочищенный. Ответом на поставленный вопрос будет: Да, можно! И даже нужно.

Несмотря на то, что кожура не такая уж и вкусная, зато она в себе содержит огромное количество важных веществ. Кожура ягоды не менее полезна, чем само киви. Свойства, содержащиеся в киви, обладают антисептиком, который предотвращает возникновение разного рода бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Но речь идет об особом сорте, где у плода отсутствуют ворсинки: сорт Кевинью.

Как правильно обрабатывать киви перед употреблением

Правильней и полезнее будет есть киви в обезараженном виде, когда все микробы будут удалены с кожуры. Специалисты советую промыть его два раза под проточной водой. Второй раз в теплой воде с использованием щетки. Нужно под водой пройтись щеткой по всей кожуре.

Внимание! Во время процедуры чистите так, чтобы не образовывались трещинки и царапины на кожуре, иначе вредоносные компоненты перейдут с кожуры на мякоть ягоды.

Зачем нужна обработка

Помимо витаминов и полезных элементов необработанные плоды могут принести массу неприятных сюрпризов. Нитраты в продукты попадают через не правильное использование удобрений. Более того, вместе с навозом на продукт попадают яйца глистов и прочие бактерии, которые через фрукты и овощи проникают в организм человека.

Обеззараживаем кожуру

Как и было приведено выше, для полного очищения кожуры от ненужных компонентов достаточно два раза хорошо промыть фрукт. Но если вам кажется, что одного мытья не достаточно, то можно продержать киви около пяти часов в обычной воде, тогда точно все вредные бактерии исчезнут.

Избавляем киви от волосков

Избавиться от них проще, чем вам кажется, всего лишь нужно:

  • Сделать надрез возле плодоножки фрукта;
  • поднести киви под льющуюся струю воды;
  • во время мытья тереть твердой стороной губки до тех пор, пока ворсинки не начнут счищаться;
  • оставшиеся ворсинки смыть под водой.

Еще одним вариантом послужит удаление щетин другой стороной ножа, полотенцем или щеткой.

Размягчаем шкурку

Не каждому понравится жевать твердую, и не приятную на вкус кожицу, которая еле пережевывается. Для размягчение кожуры можно поместить киви или кусочки кожуры в минеральной воде на время около трех часов. Тогда кожица экзотического фрукта размягчиться и не вызовет раздражения полости рта.

Читайте также:  Шашлык с маринадом в морозилке

Как правильно есть киви с кожицей

  1. Употреблять также, как и другие овощи с фруктами. Надкусывать кусочками и пережевывать, разделить на половины.
  2. Нужно поделить плод пополам и чайной ложкой вынимать мякоть, этот способ лучше тем, что образуется некий стакан, который не позволяет вытечь соку при поедании мякоти.

Шкурку с соком потом можно съесть.

Полезные рецепты диетических блюд

С кефиром

Такой рецепт обязательно приглянется худеющим, поскольку он не только вкусный, но и диетический. Такой десерт подойдет в качестве завтрака, полдника, быстрого перекуса.
Ингредиенты:

  • Кефир – один стакан;
  • Киви – 2-3 шт;
  • Отруби – 2 ч.л;
  • Сахар – 2 ч.л

Приготовление:
С киви следует счистить кожицу, помолоть на маленькие кусочки мякоть. В глубокий стакан на дно поместите около трети мякоти. Затем выложите половинку кефира (допустима замена на творог или сырковую массу). Всё посыпать сахаром. Сверху добавить отруби, а затем повторить процедуру (снова выложить киви в один слой, снова кефир).

С сельдереем

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • одно киви;
  • одно яблоко;
  • пучок зелени;
  • одна чайная ложка меда;
  • 150 мл воды, можно минеральной.

Приготовление:

Стебли сельдерея промыть под водой, нашинковать кусочками и поместить в блендер. Петрушку промыть и мелко нарезать. Добавьте в блендер чуть воды и взбейте. Яблоко промыть, порезать кубиками, далее поместите в блендер. С киви счистить кожуру и нашинковать. Добавьте меда или другой подсластитель, затем перемешайте в блендере.

Смузи

Ингредиенты:

  • 2 шт киви;
  • пара ч.л. меда;
  • половина стакана кефира низкой жирности.

Приготовление:

Очистить кожуру с фрукта, порезать на кусочки. Высыпать все в блендер, затем добавить мед и полить кефиром. Взбивать до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Вот такие достаточно простые, но очень полезные рецепты, которые попробовать должен каждый!

Вред и возможные противопоказания к употреблению

Помимо того, что данный фрукт является полезным, прежде чем начать употреблять такую ягоду, нужно ознакомиться с противопоказаниями:

    Аллергенный продукт. В таком продукте содержится достаточно веществ, которые способны вызвать аллергию. Ощущения будут такие, будто вы пережевывали наждачную бумагу, появится жжение, воспаление полости рта.

Обратите внимание! Вероятность того, что у вас аллергия на киви, значительно возрастет, если были ранее вызваны аллергические реакции на авокадо, латекс.

Особенности хранения киви

Срок хранения при должном соблюдении всех правил составляет около двух месяцев. Иногда может превышать более четырех месяцев, если вид киви до этого отметился хорошим показателем продолжительного сохранения. Температура должна держаться возле нуля, и не падать ниже нуля.

Если собираетесь хранить фрукт не очень длительное время, то тогда допустимо хранение от +10 до +15 градусов, в этом случае плод будет сохранен с продолжительностью 3-6 недель. Нельзя при хранении фрукта делать перепады температуры: не нужно перекладывать туда сюда, из холодильника на стол и так далее, это сократит срок жизни плода.

Перед погружением в холодильник не нужно мыть фрукт! Мытье поспособствует быстрому загниению плода. Не стоит размещать киви рядом с другими продуктами, которые издают заметный запах, данный фрукт хорошо впитает сторонние запахи. Можно разместить ягоды в холодильнике, но важно, чтобы поверх киви ничего не лежало, иначе фрукты испортятся.

При должном соблюдении всех правил и изучения противопоказаний, вы получите от употребления киви исключительно положительные эмоции. Однако, подходить к этому вопросу нужно основательно, чтобы избежать в дальнейшем неприятностей и проблем со здоровьем.

С кожурой или без? Множество вопросов кроется в голове человека, который впервые видит уникальный и “волосатый” фрукт. Данная статья расскажет обо всех преимуществах, а также недостатках.

Как узнать, испорчен ли киви

Киви имеют необычный внешний вид: они коричневые и пушистые снаружи, а мякоть зеленая и блестящая внутри. Несмотря на несколько странные характеристики, эти фрукты являются мощными источниками витамина С, клетчатки и калия. При покупке киви вам необходимо тщательно оценить его, чтобы обеспечить выбор спелых и вкусных фруктов. При тщательном осмотре можно узнать, испорчен ли киви, и выбрать только спелые фрукты, которые будут сладкими на вкус.

направления

Кусочки киви на тарелке (Stockbyte / Stockbyte / Getty Images)

Возьмите киви и аккуратно нажмите на него пальцами.

Целые и нарезанные киви (faunuslsd / iStock / Getty Images)

Оцените мягкость киви, нажав на нее. Если он немного мягкий, когда вы нажимаете на него, это потому, что он созрел. Если он очень мягкий, то это потому, что он поврежден.

Проверьте мягкость киви, чтобы видеть, созрел ли он. (Medioimages / Фотодиск / Фотодиск / Getty Images)

Ищите синяки на внешней стороне киви. У зрелого киви, возможно, нет синяка, но у испорченного киви могут быть некоторые видимые.

Нарезка киви (underworld111 / iStock / Getty Images)

Ищите влажные участки в киви. Если вы обнаружите, что части коры кажутся влажными или влажными, они могут быть повреждены из-за сильной гнили. Это указывает на то, что плод поврежден.

Влага в киви указывает на то, что он испорчен (Visage / Stockbyte / Getty Images)

Оцените пушистую кожуру киви. У этого не может быть морщин или быть увядшим, поскольку это указывает, что фрукт поврежден.

Проверьте пушистую кожуру киви, чтобы убедиться, что она мягкая (Игорь Дутина / iStock / Getty Images)

Влага в киви указывает на то, что он испорчен (Visage / Stockbyte / Getty Images)

Красные киви составят конкуренцию желтым арбузам (фото)

В супермаркетах и на рынках скоро может появиться новый экзотический фрукт.

Крупнейший в мире продавец киви сообщил о планах начать массовые поставки красных киви, сообщает Metro. Эти фрукты мягче и немного слаще, чем зеленые. У мякоти имеется легкий ягодный привкус.

В роду актинидия, плоды которой мы называем киви, существует около 60 видов. В пищу чаще всего употребляют плоды актинидии деликатесной и актинидии китайской. Цвет первых — зеленый, а вторых — варьируется от лаймового до золотистого. Не так давно выведены морозостойкие сорта актинидии китайской, которые можно выращивать и в России.

На юге Китая также растет Actinidia melanandra с красноватыми плодами. В пищу их употребляют редко. Растение используют в ландшафтном дизайне.

Красные киви, которые могут появиться на прилавках уже через 2 года, — это новый сорт Zespri Red, выведенный в рамках крупной программы селекции. Сперва фрукты планируют поставлять в Азию, а затем и в Европу.

Фрукты и ягоды необычного цвета или формы все чаще появляются на прилавках. Среди новинок последних лет — желтые арбузы, арбузы в форме куба или пирамиды.

Красные киви, которые могут появиться на прилавках уже через 2 года, — это новый сорт Zespri Red, выведенный в рамках крупной программы селекции. Сперва фрукты планируют поставлять в Азию, а затем и в Европу.

http://animaljournal.ru/article/ptica_kivihttp://vsepolezno.com/kivi/kak-pravilno-est-s-kozhuroj-ili-net/http://ru.laermfeuer.org/kiwi-estragado-como_356087-19014http://news.mail.ru/society/39784904/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно