Как Сохранить Пшеницу Для Декора

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Сохранить Пшеницу Для Декора? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как хранить зерно в домашних условиях, без потерь и снижения качества

В быту часто используется рожь, овёс, пшеница, кукуруза. Его используют с целью приготовления пищи, ведь хлеб домашнего изготовления значительно вкуснее, да и пользы от него намного больше, кроме этого можно выбрать и совместить все нужные составляющие и быть полностью уверенным в качестве приготовленных продуктов.

А кто-то использует в лечебных целях или кормит им домашнюю живность. Но приобретённое сырьё, в каком бы количестве оно ни было куплено, нуждается в хранении.

Организация хранения зерна в домашних условиях

Хранение семян зерновых культур – очень сложный и трудоёмкий процесс. Чтобы сырьё выдержало достаточно долгий срок, его влажность должна соответствовать определённым параметрам. Другими словами, перед закладкой на хранение необходимо тщательно просушить. В противном случае оно может слежаться. Наиболее часто это происходит с кукурузой.

При недостаточно хорошем просушивании она начинает согреваться и гореть. Этому процессу не помеха даже низкие температуры. Так же себя проявляет и подсолнечник.

Если хранить его в плотно закрытых ёмкостях, нужно постоянно контролировать не начался ли процесс слёживания, не произошло намокание, не начало ли оно прорастать?

Самой распространённой тарой, предназначенной для этой цели, можно назвать мешочки из ткани. Но такой способ имеет некоторые неудобства: зёрна легко высыпаются, крошатся, на ткани через некоторый период времени появляются потёртости. Мешок не удобно разместить в условиях городской квартиры. Подобный метод хранения не эстетичен.

Эту проблему можно решить разными способами. Довольно удобный и эффектный в эстетическом отношении – хранение в трёх камерной ёмкости, имеющей стеклянные дверцы. Кроме этого ёмкость можно использовать в роли подставки для домашней мельницы.

Такое хранилище способно вместить более десяти килограммов сырья. Большие объёмы запасов можно хранить в кладовой.

Иногда используют специальные мешки, в которых можно хранить сыпучие продукты. Обычно они крепятся на стене. Открываются снизу. Подобная конструкция позволяет легко насыпать зерно.

Способы хранения кормового зерна

В домашних условиях

Для хранения больших объёмов зерна, предназначенного для домашней птицы: кур, уток, гусей, можно использовать специальные помещения, стены которых изнутри оббиты железом, а полы забетонированы. В таких помещениях его хранят насыпом. Зерновую кучу необходимо систематически осматривать, проверяя влажность и присутствие насекомых.

Если зерна не так много, его хранят в специальных ящиках – рундуках. Подобную ёмкость для хранения зерна можно смастерить своими руками, использовав доски и брус. Обязательно снаружи её нужно оббить жестью, а сверху ящик должен накрываться крышкой, это поможет сохранить зерно, как от мышей, так и от более крупных грызунов.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
44.76%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
23.81%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
31.43%
Проголосовало: 315

Ящик сооружённый для хранения нужно обязательно установить на подставки, чтобы зерно на его дне не тянуло влагу.

Перед загрузкой на хранение необходимо обязательно произвести мероприятия по дезинфекции. Это делается с целью уничтожения спор плесневых грибов и насекомых, которые могут завестись.
Кроме этого зерно часто хранят в бочках или мешках.

При хранении в мешках, их нельзя укладывать более чем в 15 рядов.

Но при любом способе хранения оно должно находиться в закрытом, хорошо проветриваемом помещении. Потому что при намокании оно становиться кислым, что делает его непригодным ни для людей, ни для животных.

Сырьё продовольственного и хозяйственного назначения хранится до 6 лет, а предназначенное для посадки нельзя хранить более 14 месяцев.

В промышленных масштабах

Существует два основных способа, прибегая к использованию которых хранят зерновые культуры:

Насыпью хранят в специальных помещениях, на элеваторах. При хранении в мешках необходимы добротные склады.

Кроме этого, в мешках наиболее часто сохраняют семена зерновых, принадлежащих к элитным сортам. Иногда сырьё ссыпают в мешки для перевозки. Во время хранения насыпью облегчается процесс отбора и отбраковки сырья, имеющего низкое качество. Данный способ позволяет сэкономить на приобретении расходных материалов таких, как мешки.

Как хранить зерно для проращивания

Зёрна, предназначенные для проращивания, нельзя подвергать тепловой обработке – пропариванию, прожариванию, сушке. Данные манипуляции способствуют продлению сроков хранения круп, при этом лишают их большинства полезных свойств.

Зёрна, которые не подвергались обработке, под воздействием высоких температур, сохраняют в себе полный набор полезных свойств, заложенных природой. Самая большая концентрация витаминов и микроэлементов наблюдается в период прорастания.

Во время этого процесса всего-то за 2-5 дней они становятся маленькой биосистемой, в которой сокрыт огромный потенциал, положительно влияющий на здоровье человека.

Зерно, предназначенное для проращивания нужно хранить в сухих стеклянных банках, которые нужно закрывать тканью или марлей, чтобы обеспечить к нему доступ кислорода, или в холщовых мешочках.

Просмотрите видео, оно поможет избежать ошибок при организации хранения зерна в домашних условиях:

Во время этого процесса всего-то за 2-5 дней они становятся маленькой биосистемой, в которой сокрыт огромный потенциал, положительно влияющий на здоровье человека.

Как и где хранить зерно

Тема в разделе «Птицеводство», создана пользователем Elena1389, 13.08.14 .

Тема в разделе «Птицеводство», создана пользователем Elena1389, 13.08.14 .

Проростки из пшеничных зернышек: польза и декор

Целебные и питательные свойства пророщенной пшеницы известны уже давно. Установлено, что по своим свойствам сок проростков ничем не уступает орехам, мясу, овощам, фруктам. Многие магазины сегодня предлагают натуральное питание на основе ростков пшеницы. Но вовсе не обязательно тратить средства на покупку, проростки пшеницы можно вырастить и дома.

Читайте также:  Что будет если шампиньоеы потемнеют

Сделать это довольно легко, есть несколько простых способов, которые позволяют получить первые всходы уже через день. О них мы расскажем чуть позже. В пищу употребляется как само зерно с росточками в один-два миллиметра, так и зеленые всходы. В домашних условиях можно совместить полезное с приятным, т.е. не только обогатить свой осенний рацион полезными проростками пшеницы, но и украсить ими интерьер.

Фитодизайн, своими руками создаваемый, получится нежным и исключительно привлекательным. Можно поэкспериментировать и с дизайном горшочков.

Польза пророщенной пшеницы

Сила ростков данного злака неоспорима, вот уже многие столетия пророщенное зерно применяется не только в качестве питательной добавки, но и для профилактики многих заболеваний. Так в чем же именно состоит их польза?

  • В составе ростков содержится очень много самых различных витаминов, минералов, белка, что делает пророщенные зерна идеальным материалом для обновления клеток организма;
  • Сок, получаемый из проростков, богат на кислород, он позволяет насыщать им сердце, легкие, мозг, многие другие жизненно важные органы человека;
  • Сок усваивается просто и быстро, организм даже не затрачивает на это силы. Хлорофилл, содержание которого может достигать 75 процентов, легко проникает во все ткани, восстанавливая их, очищая, проводя детоксикацию, уничтожая патогенную флору.

Кроме этого, польза проростков заключается в следующем: росток содержит в себе более ста компонентов, которые жизненно необходимы человеку для его физиологической активности. Никаким другим способом невозможно сразу получить все их в одном продукте.

Поэтому можно сказать, что проросток, который дает пшеница, – это уникальный биологический материал, выступающий также в роли антисептика, нейтрализатора различных инфекций, укрепляющего средства.

Как проращивать зерно правильно?

Так как прорастить семена правильно? Существует несколько простых способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.

Для начала зернышки промываются под обычной водой. После чего их помещают в любую емкость, заливают чистой жидкостью. Зерна, которые всплыли, необходимо убрать, а остальные можно использовать для проращивания. В емкость с зерном и водой добавляют крупинку марганцовки, чтобы раствор приобрел розовый цвет, спустя минуту вода сливается (надо сделать два раза). Теперь заливаем еще раз зерно уже чистой, отфильтрованной водой на несколько часов.

Вода сливается, зернышки выкладываются на неглубокую тарелочку. В таком виде их оставляют для проращивания, можно накрыть емкость марлей. Утром вы обнаружите, что уже появились маленькие росточки. Если проростки образовались не у каждого зернышка, то надо оставить их еще на ночь.

В пищу используют именно такие маленькие росточки, которые достигают высоты в один-два миллиметра, но можно и оставлять их для получения высокой, нежной травы, сок которой очень полезен. Пророщенные зерна можно использовать и для декора, о чем мы поговорим немного позднее.

Второй способ также предполагает промывание зерна, удаление всех всплывших, которые не подойдут для проращивания. Промытое сырье насыпается на плоское блюдо. На дно можно подстелить влажную марлю либо кусок ткани. Насыпаем зерно в один-два слоя, после чего закрываем вторым кусочком влажной марли. Ставить блюдо надо в темное место на день-два.

Периодически содержимое перемешиваем и следим, чтобы ткань не пересыхала. Когда появятся ростки, необходимо убрать марлю, промыть зернышки в теплой воде, затем – в холодной. Вода при этом должна стать полностью прозрачной. Теперь пророщенные зерна пшеницы готовы к употреблению.

Третий способ имеет немного другой порядок действий: берем кружку с водой, на которую ставим сито с насыпанным в него зерном таким образом, чтобы дно слегка касалось влаги. Семена при этом будут находиться в оптимальных условиях для проращивания, они не пересохнут. Первые всходы появятся через два-три дня, воду под ситом же надо менять каждый день по три раза.

Росточки пшеницы в домашнем декоре

Проростки в качестве декора

Комнатная трава, выращенная на подоконнике, всегда радует взор. Она не только оживляет интерьер, но и наполняет воздух аромат летнего луга, очищает его, делает более свежим. Предлагаем мастер-класс по выращиванию проростков в самых обычных яичных скорлупках. Такие мини-клумбочки станут замечательным украшением на кухне, оживляя ее, принося свою пользу.

Для начала нам необходимо приготовить такие материалы и инструменты:

  • зерна для посадки (можно приобрести в любом специализированном магазине);
  • универсальный грунт;
  • кухонные ножницы;
  • картонный лоток для яиц;
  • подставки для яиц (можно использовать любой подходящий предмет, который может выступить в роли такой опоры);
  • яичная скорлупа для посадки;
  • пищевые красители и уксус.

Выращенная трава на подоконнике может простоять примерно неделю, для ее дальнейшего роста необходима подрезка (все срезанные части можно употреблять в пищу), но это только при правильной посадке и надлежащем уходе. Рядом с подобной композицией можно разместить кислицу. Декор получится оригинальным и неповторимым.

Начинать выращивание следует с того, что зерна помещаются в грунт, насыпанный в ячейки картонной упаковки для яиц. Они не заглубляются в почву, их необходимо просто выложить сверху, не забывая про увлажнение. Держат лоток на подоконнике в течение пяти-семи дней.

Пока наши зернышки прорастают, приступаем к подготовке мини-горшочков из скорлупы. Сначала ровно обламываем ее края, чтобы у нас осталось примерно 2/3 от основы, этого вполне хватит на наполнения скорлупы грунтом и выращивания декоративной травы. Приготовленные емкости тщательно промываем, приступаем к окрашиванию пищевыми красителями.

Цвета можно брать самые различные, использовать для этого специальные наклейки для пасхальных яиц – все зависит только от вашей фантазии!

Клумбочки в скорлупке

Если зеленые проростки пшеницы уже поднялись на достаточную высоту, можно приступать к их пересадке. При помощи ножниц аккуратно вырезаем фрагменты лотка с проросшими семенами, у нас должны получиться маленькие картонные конусы, в которых располагается кусочек грунта с травой.

Читайте также:  Через какой промежуток времени грибы посоленные холодным способом можно перекладывать в банки

Теперь помещаем подготовленные скорлупки в подставки (эту роль могут играть даже пластиковые лотки для яиц), добавляем немного грунта, опускаем вырезанный картонный колпачок с травой.

Наша полезная мини-клумба готова! Теперь траву можно слегка подрезать, чтобы она равномерно и хорошо росла, постоянно поливать. Выставлять подставки лучше всего на хорошо освещаемые подоконники, при условиях правильного ухода такие клумбочки простоят у вас очень долго.

Аналогичным образом можно выращивать и пряные травы на подоконнике, которые будут долго дарить вам не только благоухание лета, но и свои многочисленные полезные свойства!

Выращенная трава на подоконнике может простоять примерно неделю, для ее дальнейшего роста необходима подрезка (все срезанные части можно употреблять в пищу), но это только при правильной посадке и надлежащем уходе. Рядом с подобной композицией можно разместить кислицу. Декор получится оригинальным и неповторимым.

Осенний декор

Осень — любимая пора не только поэтов, но и декораторов, ведь она дарит атмосферные терракотовые, пурпурные, оранжевые и золотые оттенки и урожай плодов. В подготовке к любому праздничному мероприятию вы можете использовать собранные овощи и фрукты, а несложные поделки помогут вам побороть осеннюю хандру и украсить интерьер или обеденный стол.

Ностальгия по лету неизбежна, однако осенние краски могут стать неповторимым фоном для вашего праздника. Сама природа подсказывает нам идеи для оформления дома, вам остается лишь заметить их и воплотить в жизнь.

Ранее мы рассказывали вам о трех простых идеях осеннего декора для дома. Пришло время обратить более пристальное внимание на все ресурсы, которые предоставляет нам прекрасная пора.

Осенний праздничный стол, Mia Rosa

Колоски

Засушенные колосья пшеницы как нельзя лучше передадут дух сезона и будут колоритно смотреться в интерьере. Они хорошо вписываются в деревенский стиль, особенностью которого является использование природных материалов. Традиционно злаковые в декоре символизируют удачный урожай и плодородие.

Букет из пшеницы украсит праздничный стол и не потребует лишних хлопот. Свяжите колоски красивой лентой, цвет которой вы можете подобрать под любой интерьер. Еще интересней, если опоясывать монотонную пшеницу будут яркие цветы.

Букет из пшеницы, Discover Wedding, La Dolce Vita Photography

Снопы колосьев, перевязанные тесьмой, можно прикрепить к балясинам лестницы, дверям, забору и куда вам только вздумается.

Снопы колосьев, Brides

Колосья пшеницы отлично смотрятся в букетах и бутоньерках. Их можно дополнить садовыми и полевыми цветами, сухоцветами, а также ягодами шиповника, рябины и т.п.

Букет невесты и бутоньерка жениха, Mr&Mrs

Опавшие листья

С детства мы собираем гербарии, украшаем дом опавшими листьями, ведь это дешевый способ продлить яркость уходящих осенних дней.

Приклейте к стенкам банки листья, поставьте внутрь свечку и получите красивый светильник. Либо оберните подсвечник широким листом, тогда свечи будут выглядеть гораздо наряднее и ярче.

Подсвечники, Better Homes and Gardens

Свяжите листья красивой ленточкой, украшенной яркими бусинками, такую гирлянду можно повесить на окно и замедлить листопад. Посыпав листья блестками, вы получите изящное праздничное украшение.

Гирлянды, Lauren Conrad

Замените привычные лепестки роз и насыпьте в вазу опавшие яркие листья. Композицию могут дополнять веточки деревьев.

Вазы с листьями, The Green Life Guides

Тыквы

Практически в любой осенней композиции фигурируют тыквы. На них можно вырезать узоры, а если отделка будет касаться только внешней поверхности, то это не помешает потом сделать начинку для пирога. При этом, тыквы вовсе не обязательно должны быть связано с тематикой страшилок к Хэллоуину.

Вы можете составить композицию из тыкв, листьев, цветов и всего, что посчитаете нужным.

Композиция из тыкв, Everything Fabulous

Выкрасив тыквы в золотой или серебряный цвет, вы изысканно украсите праздничный стол. Быстрее всего вы справитесь с помощью баллончика с краской.

Декор стола, A Pumkin And A Princess

Совет: Позолоченные тыквы, веточки и шишки будут отлично сочетаться с праздничной гирляндой, упомянутой выше.

Прикрепите тыковки к широкой ленте в форме банта и вешайте такое украшение на мебель.

Украшение на стул, Better Homes and Gardens

Оранжевые тыковки станут ярким акцентом в букете цветов.

Букет цветов, Brides

Фрукты

Любые осенние фрукты подойдут для декора интерьера. Чаще всего используют легкие, изящные яблоки. Также отлично будут смотреться груши и гранаты.

Если вам не удалось вырастить тыкву, то сделайте ее имитацию из запеченных яблок в карамели.

Яблоки в карамели, Brenda’s Wedding Blog

Сделайте подсвечники из яблок, опустите их в воду, это украсит ваш интерьер и создаст романтичную атмосферу.

Подсвечники из яблок, Homester

Свежие яблоки украсят торт и придадут сладкоежкам осеннее настроение.

Свадебный торт, Brides

Шишки и желуди

Прогуливаясь по парку, стоит смотреть под ноги, там можно найти основу для поделок. Каштаны, шишки, орехи и желуди не завянут в жару и не замерзнут на морозе.

Если вы страдаете аллергией на пыльцу, то вас выручит букет из шишек.

Букет из шишек. The-wedding.ru

Собрав желуди на крепкой нейлоновой нитке, вы получите красивое кольцо для салфеток, подвязку для гардин или гирлянду.

Кольцо для салфеток из желудей, Woman’s Day

Физалис

Декоративный физалис прекрасно подходит для украшения дома, благодаря свойству сохраняться несколько месяцев без воды.

Физалис, Homester

Венок из физалиса станет отличным приветствием на вашей входной двери.

Венок из физалиса, Etsy

Декор стола, A Pumkin And A Princess

Срок и условия хранения семян пшеницы

Выпечкой домашнего хлеба занимаются те, кто хочет быть уверенным в его качестве. К тому же он очень вкусный и ароматный. Но не только поэтому многих интересует, как хранить пшеницу в домашних условиях. Кому — то она нужна для корма животных, а кто — то делает на ее основе лекарственные препараты или использует как общеукрепляющее средство. При этом не менее актуален вопрос, как хранить пророщенную пшеницу. Именно эти вопросы хранения мы и затронем в сегодняшней статье.

Читайте также:  Использование Замороженной Моцареллы В Кубиках Для Пиццы

Как выбирать

При выборе зерна важно увидеть документы, которые будут подтверждать его качество. Но даже визуальный осмотр поможет сделать предварительные выводы о состоянии пшеницы.

Качественные зерна имеют равномерный приглушенный оранжевый или коричневатый окрас. На них не должно быть пятен и серого налета. Они не могут быть полыми или сморщенными. Но слишком влажной пшеница тоже быть не должна. Нормальная степень влажности должна составлять 14%, но это можно узнать только из документов, которые прилагаются к товару.

Основной враг пшеницы — долгоносик. Второй не менее опасный вредитель клоп — черепашка. Насекомые способны за короткое время уничтожить все запасы. Они выедают зерно изнутри, оставляя заметные следы своей деятельности. Такое сырье будет уже не пригодным для изготовления качественной муки. Хлеб получится растрескавшимся, низким и липким. Поэтому «побитое» зерно останется скормить животным или выбросить.

Как и где хранить

Перед тем, как хранить зерно пшеницы, его дезинфицируют, чтобы уничтожить споры плесени и возможных насекомых.

Хранение пшеницы должно происходить:

  1. в местах с небольшим уровнем влажности,
  2. закрытых от света,
  3. оборудованных вентиляцией.

Повышенная влажность приводит к прокисанию зерна, в следствие чего оно становится не пригодным к употреблению как людьми, так и животными.

Срок хранения пшеницы для выпечки и кормления животных составляет около 6 лет. А зерно, которое планируется использовать как посадочный материал, не должно храниться дольше 14 месяцев.

Сберегание зерна в промышленных масштабах происходит в специальных хранилищах — элеваторах. А при домашнем хранении его лучше поместить в подходящую герметичную тару. Такая тара должна иметь достаточную вентиляцию.

Температура хранения пшеницы должна находиться в пределах от +10°С до +25°С. Особое внимание при этом следует уделять уровню влажности зерна. Он не должен превышать 15%.

В зависимости от сорта и твердости, срок хранения неочищенной пшеницы может составлять от нескольких месяцев до года и более. Но при этом запасы нужно будет регулярно осматривать, чтобы вовремя заметить появление вредителей или плесени, и успеть принять меры.

Необходимые условия хранения пшеницы заключаются не только в соблюдении температурного режима и уровня влажности. Ей нужен постоянный доступ воздуха. То есть емкости для хранения зерна должны быть обустроены соответствующим образом. Если запасы предварительно были хорошо просушены, их можно хранить в мешочках из полотна, имеющих завязки.

В чем хранить

Наиболее простой способ хранения пшеницы — держать ее в мешочках из ткани. Но есть здесь и свои минусы. Зерна часто рассыпаются, начинают крошиться. Ткань может порваться, а кроме этого, в городской квартире держать мешки не вполне удобно и эстетично.

  • Хранение зерен пшеницы хорошо происходит в стеклянной таре или бочонках из качественного дерева.
  • Существуют специальные мешки для сберегания сыпучих продуктов. Они крепятся на стену и не занимают много места. Открываются они в нижней части, благодаря чему можно легко высыпать необходимое количество зерна.
  • Для тех, кто имеет живность и держит зерно для кормления птицы (куры, утки, гуси), удобнее всего поместить запасы в отдельное помещение с бетонными полами и стенами, оббитыми железом. Пшеницу хранят насыпью и периодически осматривают для обнаружения насекомых, а также проверяют уровень ее влажности.
  • Хранить зерно в небольших количествах можно в специальных ящиках. Такой рундук можно изготовить собственными силами из досок и бруса. Сверху емкость оббивают жестью, чтобы мыши и другие грызуны не смогли пробраться внутрь.

В какой бы емкости ни хранилось зерно (ящики, мешки, бочонки и др.) оно должно находиться на подставке, чтобы не впитывать влагу из пола.

Хранение в колосьях

Традиция хранить пшеницу в колосьях у себя дома появилась много веков назад. В Рождество и на Спас в углу комнаты помещали небольшой сноп, что символизировало благополучие в семье.

Но и сегодня такой «букет» из колосьев можно увидеть во многих домах. Он служит необычной деталью интерьера, даже если не несет смысловой нагрузки.

Долго храниться колосья смогут, если срезать их еще недозрелыми. Из них также можно сплести венок, который потом закрепляют на входной двери, чтобы привлечь удачу и достаток в дом.

Хранение зерна для проращивания

Если зерно предназначается для проращивания, его нельзя обрабатывать высокой температурой (горячим паром, жаркой, сушкой в духовке). Такая обработка способна увеличить срок хранения зерен пшеницы, но при этом они утратят вещества, необходимые для проращивания.

Зерно, которое не подвергалось тепловой обработке, сохраняет все полезные вещества, которые заложила в него природа. В момент прорастания оно содержит самое большое количество витаминов и питательных веществ. Поэтому люди, которые следят за своим здоровьем, употребляют пророщенную пшеницу в качестве пищевой добавки. А также делают на ее основе салаты и прочие блюда.

Хранить пшеницу, которая предназначается для проращивания, нужно в сухой таре из стекла, прикрытой марлей для доступа воздуха, или в мешочках из холста.

Хранение пророщенной пшеницы

В момент прорастания пшеница обладает лечебными свойствами в большей мере, чем другие зерновые. Но чтобы эффект от употребления пророщенных зерен стал заметен, их следует употреблять в течение длительного времени. Поэтому вопрос, как хранить пророщенную пшеницу, интересует многих.

Чтобы получить порцию пророщенного зерна, следует замочить 2 — 3 ложки пшеницы и оставить до ее прорастания. Употреблять ее следует в свежем виде, но если какая — то часть осталась неиспользованной, ее отправляют в холодильник.

Срок хранения пророщенной пшеницы в холодильнике не превышает 2 — 3 суток. Дольше оставлять ее нет смысла, потому что через 3 дня она утратит большую часть полезных свойств.

Если создать нормальные условия хранения пшеницы и оберегать ее от вредителей, запасы останутся пригодными к употреблению очень долго.

Зерно, которое не подвергалось тепловой обработке, сохраняет все полезные вещества, которые заложила в него природа. В момент прорастания оно содержит самое большое количество витаминов и питательных веществ. Поэтому люди, которые следят за своим здоровьем, употребляют пророщенную пшеницу в качестве пищевой добавки. А также делают на ее основе салаты и прочие блюда.

http://www.forumhouse.ru/threads/270823/http://krokusy.ru/zelenaya-aptechka/prorostki-pshenicy.htmlhttp://www.diy.ru/post/6631/http://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-pshenicu.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно