Как Разморозить Огурцы После Морозильника

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Разморозить Огурцы После Морозильника? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как правильно заморозить огурцы на зиму в морозилке: 6 способов заморозки

Замораживают ли огурцы? Этот вопрос в последнее время волнует все большее количество людей. Ответ однозначный – можно и нужно! В этой статье представлены 6 способов правильной заморозки свежих и соленых огурцов.

Как подготовить огурцы к замораживанию

Для заморозки подойдут крепкие экземпляры, с плотной, неповрежденной шкуркой, без гнили и желтизны.

Огурцы моем под проточной водой и протираем полотенцами.

Способы заморозки огурцов на зиму

Огурцы, замороженные на зиму целиком

Чистые, сухие огурцы раскладывают по полиэтиленовым пакетам и отправляют в морозильный шкаф. Зимой такие огурцы можно измельчить на терке, и использовать для приготовления огуречного соуса. Важно, перед использованием огурец не размораживать!

Вкус и аромат овоща остается неизменным, но если вы его разморозите целиком, то он будет очень жидкий и водянистый.

См. видео от Ирины Даниловой – Замороженный огурец

Можно заморозить огурцы колечками

Этот способ более часто используется в практике заморозки. Огурцы нарезают колечками и замораживают. Чтобы дольки огурца не слиплись друг с другом, их предварительно промораживают в один слой на разделочной доске, а затем ссыпают в одну емкость.

Очень удобный способ заморозки свежих огурцов колечками, в фольге и пакетах, предлагает Валентина Прокудина в своем видео — Заморозка овощей. Огурцы

Как заморозить огурцы на зиму для окрошки

Наиболее популярный способ заморозки огурцов – кубиками для окрошки. Огурчики измельчаются небольшими кусочками, раскладываются по пакетам или контейнерам, и отправляются на хранение в морозилку.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
47.83%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.63%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
25.54%
Проголосовало: 184

Здесь существует правило: в фасовочную емкость следует помещать количество овощей, необходимое для разового использования.

См. видео Канал «Всплеск идей» — Как правильно на длительное время заморозить огурцы для окрошки

Как заморозить свежие огурцы, натертые через терку

Этот способ заморозки придется по душе женщинам, использующим огурцы в домашней косметологии для приготовления масок для лица.

Чистые огурцы натирают через крупную терку и, вместе с выделившимся соком, помещают в пакеты для замораживания или в формочки для льда. Второй вариант предпочтительнее, так как не придется доставать целый пакет, чтобы отделить от него необходимую часть.

См. видео от канала «Ольга и Мама» — Заморозка огурцов отличный проверенный способ на зиму

Как заморозить огуречный сок

Чистые огурцы измельчают через мясорубку или трут через терку, а затем отжимают через марлю. Образовавшийся огуречный сок разливают в формы для льда и отправляют в морозилку. Через сутки, кубики огуречного льда перекладывают в отдельный пакет или контейнер.

Очень полезно такие кубики использовать для протирания лица вместо тонизирующего и увлажняющего лосьона.

Как заморозить соленые огурцы

Кроме свежих, можно заморозить и соленые огурцы. В этом возникает необходимость, когда вы открыли большую банку соленых овощей, а употребить ее всю не смогли. Чтобы избежать порчи продукта, огурцы можно заморозить.

Несомненно, хрусткость соленого огурца потеряется, но использовать такую заморозку для приготовления рассольника или винегрета очень даже уместно. При этом огурцы предварительно можно измельчить кубиком или заморозить не целиком.

Как правильно размораживать огурцы

Целые замороженные огурцы натирают через терку, не размораживая.

Огурцы, замороженные кубиком, помещают в окрошку также без предварительной разморозки.

Соленые огурцы и свежие, предназначенные для масок, размораживают в течение нескольких часов на нижней полке основного отсека холодильника, а затем при комнатной температуре.

Чистые, сухие огурцы раскладывают по полиэтиленовым пакетам и отправляют в морозильный шкаф. Зимой такие огурцы можно измельчить на терке, и использовать для приготовления огуречного соуса. Важно, перед использованием огурец не размораживать!

Заморозка свежих и соленых огурцов на зиму в морозилке: отзывы, видео, рецепты

Сохранить после заморозки вкус, структуру и аромат такого непростого продукта, как огурцы, очень сложно. Прежде чем приступать к процессу, нужно не только выяснить, как правильно заморозить огурцы на зиму, но и узнать какие подготовительные работы необходимо провести. Только в этом случае можно рассчитывать на отличный результат.

Можно ли замораживать свежие и соленые огурцы на зиму

Заморозка – один из самых популярных способов заготовки, так как позволяет сохранить максимум витаминов и полезных микронутриентов. Однако именно с огурцами у хозяек нередко возникают сложности.

Дело в том, что огурцы – овощ на 96% состоящий из воды, и этот фактор сильно сказывается при попытке сохранить в морозильнике продукт. И все же, как показывает практика, заморозить огурцы можно. Главное, делать это правильно.

Заморозка сохраняет витамины и макроэлементы

Для начала необходимо определиться с сортом будущих заготовок. Большое внимание следует уделить внешнему виду продукта, его качеству, форме нарезки и хранению. Свежемороженые овощи используют для приготовления салатов, первых блюд и соусов, то есть там, где консистенция не имеет решающего значения.

Помимо свежих огурцов, можно морозить на зиму и соленые овощи. Их также используют в процессе приготовления супов-рассольников, салатов или жаркого с мясом. Принципы их заготовки при этом мало чем отличаются.

Какие огурцы подойдут для заморозки

Выбор сырья имеет решающее значение в таком процессе, как заморозка.

Требования к овощам очень просты, они должны быть:

  • свежими;
  • молодыми;
  • небольшого размера;
  • крепкими и упругими;
  • здоровыми.

Перед тем как заморозить, нужно внимательно осмотреть овощи на предмет гнили, потемнений, желтых пятен, наличия следов насекомых и вредителей. Что касается сорта, то пойдут универсальные разновидности, а вот от салатных и гибридных видов лучше отказаться, так как их мякоть отличается рыхлостью.

Размораживать огурцы нужно только перед добавлением их в блюда

Для замораживания оптимальным выбором станут следующие сорта:

  1. Муромский.
  2. Дальневосточный.
  3. Нежинский.
  4. Капелька.
  5. Кураж F
  6. Феникс.

Подготовка огурцов к заморозке

Чтобы правильно заморозить свежие огурцы на зиму, необходимо грамотно провести подготовительные работы. Свежесобранное сырье перед использованием тщательно промывают. Это нужно не только для того, чтобы убрать загрязнения, но и для избавления от различных веществ, оставшихся после обработки от болезней и вредителей (коллоидная сера, бордоская смесь, инсектициды).

Покупной продукт предварительно замачивают на 1-2 часа в прохладной воде. Затем сырье обсушивают бумажными салфетками или полотенцем, но лучше, если овощи высохнут естественным путем через 40-50 минут.

Огурцы с горьким вкусом лучше не замораживать, а использовать в консервации горячим способом

Затем огурцы еще раз проверяют на наличие повреждений, гнили или порчи, после чего обрезают с двух концов. За горький вкус отвечает вещество под названием кукурбитацин. Оно синтезируется в результате неправильного ухода или неблагоприятных условий выращивания. Горькие огурцы не стоит использовать в заморозке, но можно применять в консервации горячим методом. В этом случае после правильно проведенной тепловой обработки горький привкус уйдет.

Далее следует привести огурцы в тот вид, в котором планируется их заморозить, то есть нарезать, натереть или выжать сок.

Как лучше заморозить огурцы на зиму

Морозят овощные заготовки на зиму, как правило, 4 способами: целиком, кружочками, кубиками и в виде сока. В редких случаях огурцы нарезают соломкой или трут на терке. Способ заморозки выбирают в зависимости от того, какое применение ждет продукт в будущем.

Целиком

Заморозить огурцы целиком можно, но вот нужно ли, в этом вопрос. После разморозки, даже частичной, овощ значительно теряет во внешнем виде: кожица сморщивается и сползает, а мякоть становится слишком разжиженной. В таком состоянии его невозможно ни порезать, ни натереть.

Целые овощи замораживать не рекомендуется, их потом слишком трудно разморозить и порезать

Чтобы по максимуму избежать этого, необходимо выбрать подходящий сорт и размер сырья. Огурцы должны быть крепкими, здоровыми и небольшими.

Алгоритм работ будет выглядеть следующим образом:

  1. Тщательно вымыть и высушить продукт.
  2. Срезать концы и проверить огурцы на наличие горечи.
  3. Поместить продукт на некоторое время в холодильник (30-40 минут), чтобы его легче и удобнее было резать.
  4. Очистить огурцы от кожуры.
  5. Убрать сырье в полиэтиленовый пакет или специальный мешок для заморозки.
  6. По возможности убрать из упаковки весь лишний воздух.
  7. Положить огурцы в морозильную камеру.

Кружочками

Замороженные кружочки огурцов часто добавляют в зимние салаты, а также используют для косметических процедур в домашних условиях. Такая маска хорошо увлажняет и подтягивает кожу, оказывая лифтинг-эффект.

Можно добавлять в салаты, бутерброды и использовать для украшения блюд

Процедура подготовки к заморозке будет выглядеть так:

  1. Огурцы хорошо помыть и высушить естественным способом в течение 1 часа.
  2. Произвести проверку на наличие кукурбитацина (горечи), срезав концы.
  3. Нашинковать овощи кружочками толщиной в 3 мм.
  4. Разложить их на подносе в 1 слой.
  5. Оставить все на просушку на 30-40 минут, чтобы избавиться от лишнего огуречного сока.
  6. Накрыв заготовку пищевой пленкой, убрать ее в морозилку на 8-10 часов.
  7. Достать овощи, переложить их в контейнер или пакет и снова убрать в морозильную камеру.

В качестве подноса может использоваться разделочная доска, противень или кусок плотного картона.

Кубиками

Большинство хозяек предпочитают заморозить огурцы именно в виде кубиков. Так их удобнее всего добавлять в салаты и окрошку.

Замороженные кубиками огурцы можно добавлять в оливье, окрошку и винегрет

Алгоритм действий в этом случае мало чем отличается от предыдущих инструкций:

  1. Свежие овощи хорошо помыть и сушить естественным способом в течение 40 минут.
  2. Проверить на возможную горечь, обрезав концы.
  3. Очистить продукт от кожуры.
  4. Нарезать кубиками среднего размера.
  5. Аккуратно разложить заготовки на лотке и оставить просыхать на 30-40 минут.
  6. Накрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 6-8 часов.
  7. Достать готовый продукт, разложить его по пакетам (удалив лишний воздух) или боксам и отправить на хранение в камеру морозилки.

Специалисты рекомендуют удалять кожуру не только с покупных овощей, но и с собственноручно выращенных.

Тертые

Тертые огурцы морозят не так часто. В большинстве случаев хозяйки предпочитают заготавливать кубики или сок. Тертый продукт можно использовать для приготовления соусов на сметанной и йогуртовой основе, а также добавляя их в косметические маски.

Тертые огурцы не нужно размораживать, а сразу добавлять в блюда

Заморозить тертые огурцы очень просто. Необходимо произвести следующие действия:

  1. Свежие овощи хорошо помыть.
  2. Высушить огурцы естественным способом (40-50 минут).
  3. Обрезать концы, чтобы проверить на наличие горечи.
  4. Почистить огурцы от кожуры.
  5. Натереть на крупной терке в миске с поддоном.
  6. Разложить мякоть в форму для замораживания льда, заполнив ячейки на ⅔.
  7. Долить в секции выступивший во время натирания сок.
  8. Отправить в холодильную камеру на 6-8 часов.

Таким же способом можно морозить огуречный сок или кашицу, сделанную с помощью блендера.

Огуречный сок можно получить 2 способами. Самый простой – это воспользоваться соковыжималкой. Однако при ее отсутствии добыть сок можно и вручную. Для этого огурцы натирают на мелкой терке, а затем отжимают полученную мякоть через марлю. При этом заморозить можно как сок, так и саму обезвоженную мякоть.

Читайте также:  Зачем Отипакс Менять Раз В 6 Месяцев

Огуречный сок содержит множество полезных для кожи витаминов. Он незаменим при воспалениях, угревой сыпи или акне. На зрелой дерме он демонстрирует свой подтягивающий эффект. Женщины используют кубики льда для умывания, а также добавляют их в свежевыжатые соки и коктейли. Особенно хорошо огуречные ледяные кубики сочетаются с полезными фруктово-овощными смузи.

Соленые

Заморозить без проблем можно и соленые огурцы. Почти каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда после открытия 3-литровой банки оставались несъеденные, по какой-то причине, соленья. Чтобы не выбрасывать качественный продукт, можно заморозить соленые огурцы в морозилке.

Соленые овощи можно добавлять в рассольник, винегрет и оливье

Сделать это просто. Для этого необходимо:

  1. Помыть овощи от излишков рассола и слегка просушить их влажными салфетками.
  2. Нарезать продукт на кружочки толщиной 2-3 мм, разложить все на подносе и оставить на 40 минут «подсушиться», иначе большое количество выделившегося сока приведет к слипанию огурцов.
  3. Накрыть заготовки пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
  4. Достать из морозилки и аккуратно переложить в специальный бокс или пакет.
  5. Отправить на хранение в морозильную камеру холодильника.

Необязательно шинковать огурцы именно кружочками. При желании можно нарезать сырье кубиками. Огурцы после такой обработки не потеряют ни во вкусе, ни в запахе. Их можно будет использовать для винегрета или рассольника. Главное условие – добавлять их в блюдо в неразмороженном состоянии.

Еще один способ заморозить огурцы – это отправить их в морозилку прямо в рассоле. Таким образом продукты заготавливают в основном для рассольников. Для этого огурцы мелко нарезают, после чего помещают их в крупные силиконовые формы для льда и заливают рассолом. Далее отправляют на заморозку. Спустя 8 часов достают формочки, складывают в отдельный пакет и хранят до момента использования, добавляя их в супы без предварительного размораживания.

Срок и правила хранения

Срок хранения замороженных продуктов составляет 6-8 месяцев. Это касается как свежих, так и соленых заготовок. Хранят овощи в морозильной камере при температуре от -18 °С до -24 °С.

Специалисты не рекомендуют повторно замораживать размороженные овощи, так как они не только потеряют во внешнем виде и структуре, но и лишаются части полезных витаминов.

Как правильно размораживать

Особенностью таких заготовок является их применение в замороженном виде. Именно так их добавляют в салаты и супы, где они самостоятельно оттаивают, и при этом не особо теряя во внешнем виде. Однако это не значит, что их нельзя размораживать ни при каких условиях.

Свежие огурцы можно поместить в холодную воду, затем аккуратно слить ее, чтобы избавиться от лишней жидкости, и после этого применять заготовки по своему усмотрению. При соблюдении всех правил заморозки и разморозки огурцы практически не утратят свой вкус и запах, и даже сохранят ощущение хруста.

Большинство хозяек отмечает, что в зимний период замороженный летний продукт с собственного огорода значительно отличается от покупных овощей с невыраженным ароматом и травянистым вкусом.

Как использовать замороженные огурцы зимой

Область применения замороженных овощей зимой довольно широка. Заготовки в виде кубиков можно добавлять в самые различные салаты (оливье, винегрет), супы (окрошка, рассольник, свекольник) и вторые блюда (азу, жаркое). Надо отметить, что в горячее кушанье чаще всего идут соленые мороженые продукты.

Для горячих блюд чаще используют соленые огурцы

Огурцы в виде кружочков отлично подойдут для бутербродов, летних салатов и украшений других блюд. Тертые овощи можно использовать для создания вкусных соусов, подходящих и к мясу, и к рыбе. Например:

  • тар-тар (майонез, лимонный сок, рубленый укроп, соленые огурцы);
  • сметанный соус с зеленью (зеленый лук, петрушка, сметана, горчица, винный уксус, специи, свежие огурцы);
  • яблочный (сметана, горчица, тертое яблоко и огурец, лимонный сок, зелень);
  • греческий соус «Дзадзики» (натуральный йогурт или сметана, свежий тертый огурец, рубленый укроп, чеснок, оливковое масло, специи).

Можно приготовить сметанный соус с зеленью и огурцами

Натертый продукт вместе с огуречным соком можно добавить в йогурт (несладкий) или сделать утренний смузи, отвечающий всем принципам правильного питания.

Рекомендации опытных домохозяек

Огурцы для супового набора целесообразнее заморозить сразу с зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком). Также в смесь можно добавить другие виды овощей, например, зеленый горошек или болгарский перец.

Для окрошки кубики овощей можно заморозить прямо в молочной сыворотке. Так они лучше сохранятся, и их можно будет сразу использовать в процессе приготовления первого блюда.

Замороженные овощи также следует хранить отдельно от других продуктов, например, рыбы или мяса. В процессе подготовки не стоит добавлять в заготовки специи и, особенно, соль, так как она провоцирует отделение жидкости. Морозить огурцы следует небольшими порциями «на раз». Так будет удобнее их использовать и овощи не подвергнутся повторному замораживанию.

Заключение

Заморозить огурцы на зиму возможно. Более того, отправить в морозилку можно и соленую консервацию, которую впоследствии очень удобно использовать в процессе приготовления рассольников и винегретов. Правильный подход и грамотная подготовка позволят сохранить все вкусовые качества, аромат и структуру продукта.

Отзывы о замороженных огурцах на зиму

В интернете размещено множество отзывов о том, можно ли морозить огурцы на зиму. Большинство пользователей считает, что не только можно, но и нужно.

Замороженные овощи также следует хранить отдельно от других продуктов, например, рыбы или мяса. В процессе подготовки не стоит добавлять в заготовки специи и, особенно, соль, так как она провоцирует отделение жидкости. Морозить огурцы следует небольшими порциями «на раз». Так будет удобнее их использовать и овощи не подвергнутся повторному замораживанию.

Как заморозить огурцы на зиму в домашних условиях

В данной статье мы расскажем о том, как заморозить огурцы на зиму в домашних условиях.

Можно ли так делать? Сохранят ли эти овощи вкус, структуру и полезные свойства? Эти и многие другие вопросы волнуют хозяек, которые хотят придать зимним блюдам нотку свежести. Правильно заморозить и разморозить огурцы, сохранить их вкус и пользу вам помогут наши рекомендации.

Выбор и подготовка огурцов для заморозки

Чтобы сделать такую заготовку, с особым вниманием подойдите к выбору сырья. Овощи должны быть свежими и плотными. Не используйте для заморозки вялые, поврежденные или подгнившие плоды. Такие овощи после разморозки будут иметь горьковатый привкус, который может испортить вкус блюда.

Не используйте для заморозки гибридные и салатные сорта. Из-за мягкой текстуры после разморозки они превратятся в кашу, утратив не только свой вид, но и вкусовые качества.

Отобранные овощи тщательно вымойте под проточной водой. Затем продукты просушите бумажным полотенцем или оставьте для просыхания естественным образом на 30-60 минут. Это позволит убрать лишнюю влагу. После проведения подготовительных работ можно приступать к приготовлению заготовок.

Порядок замораживания свежих огурцов и сроки хранения

Для заморозки используйте измельченные овощи, поскольку целыми их морозить не рекомендуется.

Сначала с отобранных огурцов срежьте оба конца и попробуйте продукт. Если он горчит, не используйте его для заморозки.

Не рекомендуется замораживать целые огурчики, поскольку после разморозки их невозможно будет нарезать или натереть.

Теперь нужно выбрать способ нарезки. Он зависит от того, для каких целей будет использоваться размороженный продукт. Для окрошки, винегрета или оливье накрошите овощи кубиками. Для свежих салатов порежьте огурцы слайсами или соломкой.

Перед замораживанием из измельченных овощей аккуратно отожмите сок. Это поможет убрать лишнюю влагу и предотвратит слипание огурцов в ком.

Чтобы правильно заморозить овощи, разложите их на разделочной доске или противне, накройте пищевой пленкой и разместите в ящике морозильной камеры. После того как огурцы замерзнут, расфасуйте их по пакетам (или закрытым контейнерам) для хранения и снова сложите в морозилку. Не рекомендуется хранить овощи в открытом виде. Огурцы впитывают запахи других продуктов, что может негативно повлиять на их вкус.

Хозяйке также важно знать, сколько можно сохранять огурцы в морозильной камере. При соблюдении всех рекомендаций и поддержании постоянной температуры срок хранения с предварительной заморозкой составляет 5-8 месяцев.

Замороженные огурцы можно использовать в косметических целях. Если лень возиться – замораживаем ломтиками, разложив в один слой на плоской поверхности, а затем укладываем в контейнер так, чтобы они не слипались. Каждое утро вынимаем 1-2 ломтика, даем слегка оттаять и протираем лицо и область декольте. Средство бодрит, повышает тонус кожи, питает, подготавливает кожу к нанесению дневного крема. Если возиться не лень – замораживаем натертые огурцы в ванночках для льда и получаем «умывальные кубики».

Правила разморозки

Заморозив огурцы, запомните правила их разморозки. Лучше всего добавлять еще подмерзшие овощи в блюда. Если этого не сделать, они превратятся в неаппетитную кашицу.

Огурцы, нарезанные кружочками, можно размораживать в холодильнике, поместив их на нижнюю полку. Правильно замороженные и размороженные огурцы сохраняют вкус, аромат и полезные свойства, но теряют свою структуру и становятся водянистыми.

Для разморозки доставайте то количество овощей, которое требуется для приготовления. Огурцы нельзя хранить в размороженном виде или замораживать повторно.

Чтобы сохранить свежие огурцы на зиму, воспользуйтесь методом заморозки. Для этого выберите крепкие и свежие плоды, измельчите их и сложите в морозильную камеру. С помощью заморозки можно запастись ароматными и полезными овощами.

Видео

Посмотрите видео, чтобы ознакомиться с нюансами заморозки огурцов дома в морозильной камере:

Другой способ заготовки огурцов на зиму – консервация. Подробнее об этом вы можете узнать из этого раздела нашего сайта.

Молодая мама, жена и хозяйка. Готовит домочадцам вкусные, а главное – полезные блюда. Поэтому ищет и испытывает различные варианты сохранения полезных свойств фруктов и овощей в домашних условиях. Полученным опытом и результатами экспериментов готова делиться с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Не рекомендуется замораживать целые огурчики, поскольку после разморозки их невозможно будет нарезать или натереть.

Заморозка огурцов на зиму: лучшие рецепты с фото

Известно, что заморозка является одним из лучших способов заготовки продуктов на зиму, который позволяет по максимуму сохранить их полезные вещества на протяжении всего зимнего авитаминозного периода. К тому же это отличный способ для тех хозяек, у которых немного места в кладовке для банок с консервацией, либо коим не хочется возиться с консервированием в жаркую погоду. В нашей статье речь пойдет о том, как заморозить огурцы на зиму свежими в морозилке. Ведь, как известно, в свежем виде они способны храниться очень недолго.

Читайте также:  Чтобы сухари не плесневели

Можно ли замораживать огурцы на зиму

Многие хозяйки пробуют замораживать различные овощи и впоследствии делятся результатами. В Сети есть множество советов и рекомендаций о том, какие овощи для этой процедуры подходят, а какие — нет. Огурцы записывают в список тех продуктов, которые могут храниться в морозилке. Однако очень важно правильно подготовить их к процедуре, а также правильно подобрать сорт и отобрать подходящие экземпляры.

Какие огурцы подойдут

Для заморозки необходимо отбирать молодые, хорошо спелые, но не мягкие огурцы. Мякоть у них должна быть упругой. Они должны быть целыми, без пятен, признаков гнили либо другой порчи. К сожалению, есть ряд рекомендаций касательно того, какой сорт выбрать для засолки и маринования («Муромский», «Нежинский», «Этап», «Носовский», «Капелька», «Дальневосточный», «Феликс 640», «Великолепный»), однако пока еще не выписан перечень тех, которые остаются вкусными в размороженном виде.

Поэтому, скорее всего, придется отбирать их методом собственных проб и ошибок, начиная с универсальных сортов либо с перечисленных выше. Именно они сохраняют упругость и вкусовые качества после хранения методом консервации. Можно надеяться, что они не изменят свои характеристики и после заморозки. Замораживания гибридов лучше избегать. Также не подойдут для заморозки салатные овощи, поскольку обладают более мягкой мякотью.

Как подготовить

Свежесобранные овощи необходимо хорошо вымыть и просушить. Если они покупные, то желательно замочить их на час в воде. Для просушивания подойдет бумажное либо хлопчатобумажное полотенце. Если позволяет время, то на просушивание должно уйти от 30 до 60 минут. Затем огурцы нужно будет избавить от обоих концов и предварительно проверить на присутствие горечи. Далее потребуется привести овощи в то состояние, в каком вы планируете их замораживать: порезать, выжать сок и т. п.

Способы заморозки

Предлагаем вам рассмотреть четыре способа заморозки огурцов:

  • в целом виде;
  • порезанными ломтиками;
  • порубленными кубиками;
  • в виде огуречного сока.

Также можно попробовать заморозить соленые огурцы.

Способы заморозки следует выбирать в зависимости от того, какое применение вы потом хотите найти замороженным овощам.

Целые овощи замораживать можно, но не рекомендуется, поскольку их потом слишком трудно разморозить и порезать. Многим также не нравится этот способ из-за того, что кожица овоща после размораживания не сохраняет свой вид — она сдирается, становится вялой.

Вот способ, как заморозить огурцы на зиму свежими целиком:

  1. Вымыть и высушить овощи.
  2. Произвести обрезку обоих концов.
  3. Очистить от кожуры.
  4. Овощи поместить в полиэтиленовый кулек либо специальный пакет для заморозки с застежкой.
  5. Кулек положить в морозильную камеру.

Кружочками

Кружками замораживают овощи, которые в дальнейшем планируется добавлять на бутерброды либо в салаты, использовать для украшения блюд. Кроме того, замороженные таким способом огурцы отлично подходят для косметических процедур на лице.

  1. Хорошо высушенные овощи нарезать тонкими ломтиками по 2–3 мм толщиной.
  2. Ломтики просушить от выступившего сока. Для этого понадобится около 30 минут.
  3. После этого кружки поместить в один слой на лоток, поднос, противень, картон, разделочную доску и т. п.
  4. Накрыть пищевой пленкой.
  5. Подготовленные к заморозке овощи поставить в морозилку на ночь.
  6. После полной заморозки колечки поместить в пластиковые контейнеры, либо в пакеты.

Добавлять замороженные огурцы в окрошку, оливье, винегрет либо другие салаты — вот, что еще с ними можно делать. Однако в этом случае овощи нужно будет заморозить кубиками.

  1. Для этого у просушенных от влаги овощей необходимо удалить концы и очистить кожуру.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками и разложить на лоток, противень либо просто тарелку.
  3. Просушить в течение 30 минут.
  4. Как и в предыдущем случае, кубики нужно будет прикрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру на ночь.
  5. Утром их извлечь и ссыпать в пакет, либо поместить в контейнер. Воздух из пакета можно удалить с помощью соломинки для коктейлей.

Огуречный сок

Огуречный сок — отличный способ заморозки овощей, которые планируется использовать для масок, лосьонов, либо просто для протирания лица.

  1. Вымытые и просушенные огурцы натереть на терке.
  2. Выжать из смеси сок с помощью марли.
  3. Сок разлить в форму для льда.
  4. Форму для льда поставить в морозильную камеру на ночь.
  5. Утром кубики для экономии места в морозилке нужно будет ссыпать в пакет и поместить назад в морозилку на хранение.

Наверняка практически каждая хозяюшка сталкивалась с ситуацией, когда бутыль с маринованными либо солеными огурцами открывалась, а употребить их все не получалось. Именно в такие периоды многие начинают задаваться вопросом, можно ли замораживать соленые огурцы. Наш ответ — можно, и даже без потери вида, вкуса и запаха. Их легко можно будет потом добавлять в винегрет, оливье и рассольник.

  1. Огурцы просушить от влаги.
  2. Порезать кубиками.
  3. Поместить на разделочную доску.
  4. Накрыть пищевой пленкой.
  5. Поставить в морозилку.
  6. Выждав четыре и более часа, соленые овощи извлечь и поместить в вакуумный пакет.
  7. Пакет вернуть обратно в морозилку.

Срок хранения

Срок хранения замороженных огурцов составляет от пяти до восьми месяцев, если была осуществлена предварительная быстрая заморозка. Без предварительной заморозки овощи пригодны к употреблению в течение шести месяцев.

Как правильно размораживать

Огурцы, замороженные кубиками либо кружочками, предварительно размораживать не нужно. В замороженном виде их добавляют в блюда — там они самостоятельно размораживаются.

Если огурцы специально разморозить до помещения в блюдо, то они стекут и поменяют свой вид, превратятся в кашицу. Если вы добавляете овощи в салат, то размораживать их необходимо, поместив на некоторое время в холодную воду, которую в дальнейшем нужно будет слить. При замораживании целых овощей перед нарезкой и добавлением в блюдо их нужно поместить для размораживания на нижнюю полку холодильника.

Кубики из огуречного сока нужно также сразу, без размораживания, поместить в лосьон либо маску.

Как утверждают опытные хозяйки, после размораживания огурцы становятся несколько водянистыми, однако вкус и запах у них не меняется. При добавлении их в блюда разница между свежим продуктом и замороженным практически не ощущается. Хрустящие качества после заморозки также сохраняются.

Хозяйки также отмечают существенную разницу между купленными в зимний период огурцами, которые зачастую не имеют вкуса и запаха, и ароматными овощами, заготовленными в летний период.

Что можно сделать

Свежие замороженные огурцы кубиками можно добавлять в:

Замороженные кружочками овощи подходят для приготовления:

  • бутербродов;
  • украшения салатов или гарниров;
  • салата по типу летний.

Также из них делают маску под глаза.

Маринованные огурцы добавляют в:

Замороженные кубики с соком либо кашицу, натертую на терке, добавляют в соусы, например в греческий цацики.

Кубиками с соком также протирают лицо, делают из них лосьоны, маски, коктейли для похудения.

Полезные советы

  • Чтобы получилась уже готовая часть супа, так называемый суповой набор, огурцы после заморозки можно расфасовать по небольшим пакетам вместе с замороженным укропом, петрушкой, зеленым горошком, зеленым луком.
  • Огурцы для окрошки рекомендуют замораживать в пакетах порезанными на кусочки вместе с сывороткой. В сыворотке они лучше сохраняются.
  • В пакеты желательно помещать овощи, предназначенные для одного блюда, чтобы продукт не подвергался повторному замораживанию. Повторное замораживание — категорически запрещено.
  • Если вы замораживаете овощи в пакетах, то перед помещением их в морозилку нужно полностью выпустить из них воздух. Поможет в этом соломинка для коктейля, которую вставляют в небольшое отверстие, где кулек закрывается либо завязывается.
  • При заморозке овощей в целом виде нужно выбирать небольшие экземпляры.
  • В морозильной камере овощи необходимо держать отдельно от мяса.

Заморозка огурцов — это несложный способ их заготовки на зиму в домашних условиях. Таким образом можно обеспечить себя свежими овощами на весь авитаминозный период. Их можно использовать в салатах, окрошке, бутербродах. Вкусные замороженные огурцы получаются в случае правильной их подготовки и подбора подходящего сорта.

Среди всех способов заготовки овощей на зиму заморозка является щадящей. Витамины, минералы, входящие в состав продуктов, сохраняются в максимальном объеме. А с распространенностью морозильных камер замораживание стало приоритетным. Поэтому большинство хозяек отдают предпочтению данному варианту консервации. Заготавливают на зиму свежими все сезонные фрукты и овощи, но мало кто знает, как заморозить огурцы, чтобы плоды были одновременно вкусными и полезными.

Поддаются ли огурцы заморозке

Замораживать можно: зелень, патиссоны, перец, помидоры, капусту, горох, кукурузу, цветную капусту и, конечно же, огурцы. Однако последние нужно правильно подготовить к процедуре, выбрать соответствующий сорт и присмотреть подходящие экземпляры.

Не стоит подвергать замораживанию водянистые овощи или ягодки, например, арбуз или определенные сорта салатов.

Какие сорта следует выбирать

Рекомендаций относительно того, какой сорт подходит для хранения в морозилке и остается впоследствии вкусным, нет. Выбирать можно универсальные виды, например, Муромский, Нежинский, Этап, Носовский, сохраняющие форму и вкусовые качества при консервации. Салатных сортов и плодов-гибритов лучше избегать из-за слишком мягкой мякоти.

На своей Родине, у подножья Гималайских гор, плоды растут, как дикие растения, сами по себе.

Подготовка плодов к заморозке

Чтобы заморозка из огурцов в морозилке не стала кашеобразной массой при оттаивании, следует учесть следующие требования:

  1. Выбирать плоды без повреждений, гнили на кожице. Огурчики должны быть молодыми, твердыми и свежими, с небольшими семенами.

Ученые ОАЭ вывели огурцы с квадратными плодами.

  1. Предварительно овощи промыть, удаляя пыль, грязь.
  2. Огурцы замочить на 60-120 минут в холодной воде.
  3. Подсушить плоды на бумажных либо хлопчатобумажных полотенцах. Излишняя влага испортит вкус продукта.
  4. Обрезать «концы», чтобы плод не горчил. Кожуру не снимать.
  5. Нарубить огурчики таким способом, который подходит для приготовления будущих блюд.

Не стоит морозить огурцы цельными. При оттаивании плоды практически невозможно измельчить.

Способы замораживания овоща в домашних условиях

Приготовить огуречную заморозку легко сразу несколькими способами:

  1. Подготовить плоды кубиками.
  2. Поддать заморозке огурцы в виде кружочков.
  3. Заготовить мороженый огуречный сок.
  4. Морозить соленые огурчики.

Кроме того, выбирая способ замораживания, стоит обратить внимание на два варианта: сухая и шоковая заготовка. Последняя предполагает быструю и простую заморозку вымытого, подсушенного овоща. Такой способ сохраняет до 90 % витаминного комплекса продукта.

Сухой способ основывается на том, что сначала овощи (целиком или измельченные) выкладывают на разделочную доску ровным тонким слоем, погружают в морозильное отделение. Когда плоды схватятся, подмерзнут, их пересыпают в подготовленные пакеты или контейнеры.

Жители Древнего Египта клали огурцы, при захоронении фараонов, как один из ценных даров.

Замораживание кружочками

Самые простой, удобный способ заморозить свежие огурчики для салатов или сандвичей – это заготовить плоды в виде кружочков.

Огуречные кружочки используют в слегка оттаявшем виде для косметических процедур, например, для борьбы с темными кругами под глазами.

Заготовка предполагает выполнение следующих последовательных этапов:

  1. Подготовленные вымытые и подсушенные овощи нарубить ломтиками по 2-2,5 миллиметра толщиной.
  2. Огуречные кружки выложить на разделочной доске и подсушить в течение 30 минут от сока. Либо промокнуть плоды бумажными полотенцами.
  3. После этого разделочную доску, противень или поднос обернуть пищевой пленкой. Поверх материала выложить кружочки в один слой. Сверху накрыть измельченные плоды снова пищевой пленкой или пакетом.
  4. Поместить овощи в морозильное отделение на 12 часов.
  5. По истечении времени заготовленные колечки перекинуть в пластиковые судочки, контейнеры, полиэтиленовые пакеты.

Если овощные заготовки сразу ссыпать в один пакет и заморозить, то в дальнейшем их невозможно будет разъединить друг от друга или ото льда.

Замораживать кубиками

Для приготовления в зимний сезон любимых летних блюд – окрошки, греческого салата или овощных супов – огурцы замораживают кубиками. Для этого потребуется:

  1. Подготовленные плоды без концов нарезать кубиками.
  2. Высыпать полуфабрикат на доску ровным слоем и прикрыть пищевой пленкой.
  3. Через 6-12 часов замороженные дольки переместить в пакеты, выпустить воздух и убрать в морозилку на постоянное хранение.

Чтобы зимой приготовить окрошку, лучше заморозить в порционных пакетах овощную смесь из редиса, огурцов и зелени.

Мороженный огуречный сок

Мороженные огурцы – компонент масок, лосьонов или очищающих тоников. В таком случае можно заготовить огуречный сок.

Готовят нектар из огурцов следующим способом:

  1. Заранее приготовленные огурчики с кожурой перемолоть блендером, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  2. Огуречный нектар можно добыть при помощи соковыжималки, очистив плоды от кожуры.
  3. Огуречную кашицу поместить на марлю. Отжать сок в чистую посудину.
  4. Разлить овощной напиток в формочки для льда.
  5. Поместить формы в морозилку на хранение.
  6. Непосредственно перед использованием оттаять 2-3 огуречных кубика.

Подходит овощной сок для борьбы с мелкими морщинками, пигментными пятнами, помогает тонизировать и освежить клетки кожи.

Замороженные соленые огурцы

Заморозка соленых огурцов будет как нельзя кстати, если нет возможности в кратчайшие сроки потребить бутыль маринованных или соленых огурцов. При этом малосольные огурцы, при оттаивании, сохранят вкусовые свойства без потери внешнего вида, запаха. Подойдут овощи для рассольника, винегрета или оливье.

Замораживают овощи следующим способом:

  1. Овощи заранее маринуют или солят любым удобным способом.
  2. Нарезают плоды кубиками.
  3. Подвергают огурцы сухой заморозке. Выкладывают огуречные кусочки сначала на разделочную доску, а подморозив 30-60 минут, – отправляют в морозилку, переложив в пакет.
Читайте также:  Брокколи Зацвела Можно Ли Есть

Как правильно оттаять огурчики?

  1. Огурцы, мороженные цельными плодами, натереть на терке, без предварительной разморозки, и использовать в первые блюда.
  2. Плоды кубиками вбросить в салаты сразу из морозилки.
  3. Соленые огурцы и свежие овощи кружочками оттаять сначала в холодильной камере на нижней полке 2-3 часа, а после оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.

Какие блюда можно готовить из размороженных огурчиков

Свежие или маринованные огурцы после заморозки можно использовать для приготовления огромного количества угощений.

Если консервированные маринованные и соленые огурцы вам уже надоели, а банки сиротливо стоят в погребе уже который месяц, можете прибегнуть к другому способу, чтобы сохранить сочные овощи. Огурчик относится к тем продуктам, которые не рекомендуется подвергать низким температурам, но при определенных условиях можно добиться идеальной заморозки.

Важно: не стоит замораживать огурцы целиком, так как потом они теряют товарный вид, и их практически невозможно красиво нарезать.

Зимой очень приятно будет достать свежих огурчиков, чтобы приготовить окрошку, летнее оливье или суп, наслаждаясь шикарным запахом. Огурцы после разморозки немного деформируются и становятся водянистыми, но не теряют вкуса и полезных витаминов.

Заморозка на зиму огурцов

  • огурцы 1 кг

Калории: 30 ккал

Свежие огурцы тщательно промойте, удалите хвостики и обсушите бумажными полотенцами.

Нарезка тут зависит от того, для чего и куда вы собираетесь использовать заготовку. Если планируете в будущем готовить окрошку или суп, то нарезайте плоды кубиками. Хотите просто полакомиться огурцами, режьте их кружочками или полукружьями как на фото..

Складываем порезанные плоды в плотный полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и ставим в морозильную камеру на 2 часа.

По истечении времени тщательно встряхиваем массу, чтобы огурцы в процессе заморозки не образовали сплошной пласт, и их было легко отделять друг от друга. Затем отправляем огурчики на окончательную заморозку в пакете или контейнере.

Оцените статью

Совет: для нарезки можете использовать фигурный нож – так огурчики будут очень эффектно выделяться на фоне остальных ингредиентов в салате, да и отход от привычных рамок способен в любой момент поднять настроение.

Хранить заготовку лучше всего в закрытой таре, так как огурец хорошо впитывает запахи соседних продуктов. При низких температурах овощ практически не портится, но лучше съедать такие заготовки в течение зимы, чтобы летом сделать новую порцию. Видео подскажет, как правильно построить процесс.

Добиться идеального результата можно только с помощью промышленной шоковой заморозки, поэтому в домашних условиях размороженные огурцы не будут хрустеть и слегка потеряют форму.

Рецепт заморозки огурцов для косметических процедур

Во многих фильмах мы часто видим, как женщины используют огуречные маски для лица или закрывают ими уставшие глаза. Кремы на натуральной основе так же часто могут содержать огуречный сок. Найти ему применение несложно: он отлично тонизирует кожу, осветляет черные точки, увлажняет красные сухие пятна и сглаживает морщины, а также способен поднять настроение.

Важно: используйте для заморозки только свежие, плотные плоды с неповрежденной шкуркой и без явных признаков гниения, иначе есть риск испортить всю заготовку.

Косметологи для таких процедур советуют протирать плоды через терку и замораживать, но вы можете выдавить сок или нарезать огурец кружочками.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки — 1.6 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 6 г;
  • калорийность — 30.4 кКал.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте и обсушите плоды, нарежьте их тонкими ломтиками, перетрите на терке или перебейте в блендере.
  2. Полученный сок разлейте по заранее подготовленным формам для льда и поставьте в морозильную камеру.
  3. Когда кубики заморозятся, ссыпьте их в один пакет, обязательно подпишите заготовку и отправьте в морозильную камеру.

Зимой из-за шапок, перепадов температуры и отсутствия витаминов наша кожа постоянно подвергается стрессам, поэтому свежие маски ей просто необходимы.

Если летом можно срывать огурцы прямо с грядок, чтобы применять в косметологии, то зимой в доступности есть только заграничные дорогие плоды. Не поленитесь сделать заготовку, чтобы потом не страдать из-за шелушащейся кожи. Достаточно 3-х штук, чтобы спасти лицо в пору отсутствия витаминов.

Секреты заморозки огурцов

Никогда не замораживайте огурцы целыми – так они потеряют форму, станут как квашеные, а вы потратите время, чтобы придать им хоть немного нарядный вид.

Можно ли огурцы заморозить на зиму вместе с другими продуктами для окрошки? Да, это самый удобный вариант, чтобы зимой наслаждаться ударной порцией витаминов и вспоминать лето.

Держите огурцы в отдельной закрытой таре, чтобы они не пропитались запахом продуктов по соседству.
Используйте только спелые, но твердые плоды, которые не потеряют форму при разморозке.

Как долго хранятся замороженные огурцы?

В условиях низкой температуры заготовка может смело стоять в морозильной камере 1-2 года, но специалисты рекомендуют не оставлять плоды надолго, так как никто не застрахован от перебоев с электричеством или отключения света. Размороженные огурцы уже нельзя подвергать снижению температуры снова.

Размораживать огурчики нужно при комнатной температуре и использовать сразу. Уже через 2-3 дня они испортятся, даже если держать заготовку в холодильнике.

В чем хранить огурцы?

Удобнее всего замораживать огурчики в пакете или пищевой пленке, так как в таком виде они занимают очень мало места в морозилке. Если вы делаете крупную заготовку для окрошки или супа, то можете использовать для хранения пластиковую или стеклянную тару.

Засыпать огурцы в большой контейнер можно только при условии, что на первом этапе заморозки вы тщательно перемешали кубики и отделили их друг от друга.

Правильно замороженные огурцы могут стать отличным спасением в зимнюю пору, поэтому не поленитесь потратить 10 минут на простую заготовку, которую легко достать в любой момент.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Огурец – это овощ, который растёт у всех на даче. Все мы любим салаты из этого растения. Но как быть зимой, когда цены на него в супермаркетах заоблачные, а дома у нас стоят только консервированные овощи? На помощь придёт морозильная камера. Сегодня рассмотрим, как заморозить огурцы на зиму, чтобы в холодное время можно было наслаждаться вкусом собственных салатов, а также получать необходимые витамины.

Первый способ подготовки овощей к хранению в морозильной камере

Как заморозить огурцы на зиму, чтобы через полгода можно было довольствоваться вкусом этого полезного овоща? Об этом читайте ниже.

  1. Огурцы помойте под проточной холодной водой. Обсушите их, положив на полотенце или вытерев их.
  2. Отрежьте у каждого плода боковые стороны.
  3. Нарежьте огурцы кубиками. Для этого вначале нашинкуйте овощи кружочками, а потом каждое колечко разрежьте ещё на четыре части.
  4. Подготовленные огурцы положите в глубокую тарелку, которую сверху накройте пищевой плёнкой.
  5. Определите посуду с овощами в морозильную камеру на 1 час.
  6. Когда кубики схватятся, достаньте их и переложите из тарелки в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И снова отправьте в морозилку.

Теперь вы знаете первый способ, как заморозить огурцы на зиму.

Второй способ заморозки огурцов

  1. Огурцы вымойте и удалите хвостики и цветочки.
  2. Натрите их на крупной тёрке.
  3. Полученную массу положите в плотный полиэтиленовый пакет, который затем необходимо герметично закрыть.

Такой способ заморозки подойдёт тем хозяюшкам, которые любят побаловать своих домашних окрошкой. А для этого кушанья подойдут именно такие замороженные огурчики, натёртые на тёрке. Теперь вы знаете, как правильно замораживать овощи.

Третий способ подготовки плодов к хранению в морозильной камере

Как заморозить свежие огурцы, используя при этом соковыжималку? И для чего она вообще необходима? Об этом читайте ниже.

  1. Достаньте соковыжималку и поместите туда свои зелёные овощи.
  2. Полученный огуречный сок определите в контейнер для льда. Отправьте его в морозильную камеру на 2 часа.
  3. По истечении времени достаньте полученные кубики и пересыпьте их в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И обратно отправьте в морозилку для дальнейшего хранения.

«Зачем нужен замороженный сок?» — спросите вы. Дело в том, что он очень полезен для кожи. И многие девушки делают из него различные маски для лица и тела.

Четвёртый способ подготовки огурцов к заморозке

  1. Удалите у помытых овощей кончики.
  2. Порежьте огурцы тонкими кружочками.
  3. Определите овощи на тарелку и поставьте её в морозилку.
  4. Через 60 минут достаньте тару, подмороженные огурцы пересыпьте в пакет.

Такой способ заморозки подойдёт для украшения этими зелёными овощами различных бутербродов, канапе или гарниров.

Сроки хранения замороженных овощей

В зависимости от того, какая температура в морозильной камере, будет различаться длительность сбережения огурцов:

  • от -12 до -8 – 3-5 месяцев;
  • от -18 до -14 – 5-9 месяцев;
  • от -24 до -18 – 12 месяцев.

Правила размораживания огурцов

  1. Достаньте овощи из морозилки и переложите их в холодильную камеру на самую нижнюю полку. Время выдерживания огурцов составляет не менее 3 часов.
  2. После этого выньте овощи из холодильника и оставьте их на столе для дальнейшего процесса размораживания.

Оттаивание огурцов должно проходить медленно и правильно. Ни в коем случае нельзя помещать их в микроволновую печь или ошпаривать кипятком. Потому как от этого они теряют все свои полезные свойства и вместе с этим и внешний вид.

Преимущества замороженных огурцов над маринованными или свежими магазинными

  1. Такие овощи сохраняют свой вкус и аромат, в отличие от консервированных огурчиков.
  2. После правильной разморозки практически все питательные вещества сохраняются. Чего не скажешь о засоленных овощах.
  3. Собственные замороженные огурчики намного дешевле тепличных магазинных в зимний период.
  4. Парниковые овощи зачастую напичканы всевозможными химикатами, а вот домашние – нет.
  5. Свои, хоть и замороженные, огурчики вкуснее и ароматнее тепличных овощей.

Возможность покупки овощей в супермаркетах

Замораживают ли огурцы женщины, которые в силу своей занятости большую часть времени проводят на работе? Конечно, нет. Им тогда проще приобрести такие овощи в магазине. Но стоит ли это делать? Дело в том, что в заводских упаковках зачастую бывает некачественный товар. Это касается и огурчиков. И где гарантия того, что производители соблюдали все правила хранения и разморозки продукта? А ещё многие изготовители халатно относятся к своей работе и вместо качественного товара кладут переспевшие, а то и совсем подгнившие овощи. А ещё прибегают к такой хитрости: добавляют в упаковку дополнительно лёд для массы. И получается, что после разморозки у вас выходит не один килограмм огурцов, а вполовину меньше. И стоит ли после всех этих негативных нюансов приобретать замороженные овощи в магазинах? Конечно же, нет. Лучше запастись огурчиками летом, чтобы зимой можно было наслаждаться их вкусом и ароматом. Тем более что вы теперь знаете, как заморозить огурцы на зиму.

Из статьи вы узнали, что овощи можно и нужно замораживать. Даже существует несколько способов заморозки огурцов, смотря для чего овощи вам впоследствии понадобятся. И ещё важный момент: чтобы огурцы не потеряли своего аромата и вкуса, не менее важно правильно их размораживать. А как это делать, вы уже знаете.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Заморозка соленых и маринованых огурцов для рассольника

Огурцы добавляют во множество блюд, например, в салат, винегрет, бутерброды, супы, а также просто подают нарезанными со вторыми блюдами. Соленые и маринованные овощи, как и свежие, в кулинарии пользуются большим успехом. Они годятся как для повседневного употребления в пищу, так и качестве украшения праздничного стола. У заботливых хозяек осенью, когда заканчивается сезон сбора урожая, особенно актуальным стоит вопрос сохранения, как свежих, так и соленых огурцов на длительный срок. Пользу и вкус огурцов знают все, поэтому не будем вдаваться в долгие рассказы об этом.

Что будет, если заморозить соленые огурцы?

Многих людей удивляет то, что засоленные огурцы можно не только теоретически, но и практически заморозить на зиму. Они в недоумении спрашивают: зачем это делать?

Кроме того, замороженные огурцы можно без проблем зимой добавлять в рассольник, а также использовать для приготовления соуса, который проходит термическую обработку. Маринованные так же как и соленные огурцы можно заморозить. Для этого используется идентичная технология. Вывод из процедуры замораживания соленых огурцов можно сделать следующий – практичность и экономность не только пищевого продукта, но и времени хозяйки. Стоит отметить один нюанс последствий замораживания соленных и маринованных огурцов.

Как же правильно заморозить соленые огурцы для рассольника на зиму самостоятельно? Расскажем о том, как лучше заморозить подробней.

Простые рецепты

Прежде чем замораживать соленые огурцы для рассольника их необходимо нарезать.

Можно ли хранить соленые огурцы в замороженном виде после их размораживания? Замораживать солёные огурцы повторно не рекомендуют, так они потеряют свои уникальные качества.

Для сохранения помидор на зиму их можно также замораживать. Можно ли замораживать маринованные помидоры и огурцы вместе? Лучше разложить эти овощи в отдельные тары для хранения в морозилке.

Многих людей удивляет то, что засоленные огурцы можно не только теоретически, но и практически заморозить на зиму. Они в недоумении спрашивают: зачем это делать?

http://fermilon.com/zagotovki/zamorozka/zamorozka-svezhih-i-solenyh-ogurtsov-na-zimu-v-morozilke-otzyvy-video-retsepty.htmlhttp://ogorodum.ru/kak-zamorozit-ogurcy-na-zimu-svezhimi-v-morozilke.htmlhttp://fermasadogorod.ru/stati/kak-pravilno-zamorozit-svezhie-ogurtsy-na-zimu-v-domashnih-usloviyah.htmlhttp://keepok.ru/mozhno-li-zamorazhivat-solenyie-ogurtsyi

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно