Как Хранить Арахисовую Пасту После Вскрытия

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Хранить Арахисовую Пасту После Вскрытия? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Домашняя арахисовая паста диетическая

Арахисовая паста – это вкусное, питательное и полезное лакомство. В магазинах сейчас ее предостаточно, но вот если приготовить ее дома самостоятельно, то выходит гораздо экономней и полезней. В магазинных пастах много консервантов и ненужных добавок, поэтому я стала делать домашнюю арахисовую пасту.

Правда в последнее время на Айхерб я нашла замечательную полезную арахисовую пасту с низким гликемическим индексом от Fifty 50 , и поэтому домашнюю стала делать не так уж и часто. Паста от Fifty 50 мягкой консистенции, вкусная, легко намазывается, без сахара, натрия и вредных добавок.

Но все же и домашнюю пасту я тоже делаю. Ведь это просто и вкусно!

Домашняя арахисовая паста. Рецепт

Для 300 гр. пасты нам потребуется:

  • Арахис (можно купить уже обжаренный или обжарить самим) – 300 грамм;
  • Соль (я давно уже использую только морскую соль, но можно и обычную) – ¼ чайной ложки;
  • Сахарозаменитель или мед(патока, сироп) – по вкусу.

Если вы покупаете не обжаренный арахис, то вы можете его обжарить и на сковороде, и в духовке, и в микроволновой печи. Самое главное – не допускать подгорания орехов, иначе паста получится горькой. Также на ваше усмотрение – чистить орехи или нет. Я чищу, но не каждый орешек по отдельности, так как это занимает много времени. Даю орехам остыть после обжарки, засыпаю их в полиэтиленовый пакет, завязываю его и перетираю их ладонями. Кожица довольно легко счищается, но повторюсь, чистить или нет – это на ваше усмотрение.

Домашняя арахисовая паста. Приготовление:

Возьмите арахис (он должен быть обжаренным, но не соленым), засыпьте в блендер и измельчите. Сначала он будет крупный, потом начнет превращаться в крошку, а затем уже в пасту. Взбивать надо долго, минут 5-7, здесь все зависит от мощности вашего блендера. Как только арахис начнет становиться пастообразным, добавьте соль и мед (или сахарозаменитель) и взбивайте еще 2-3 минуты.

Для более маслянистой консистенции и увеличения срока годности пасты можете добавить туда немного подсолнечного масла. Но это уже на ваш вкус, я лично не добавляю. Паста можно хранить в холодильнике не более десяти дней.

Вот и все приготовление арахисовой пасты! Сначала она будет немного жидковатой. Просто поставьте на ночь в холодильник, а утром уже вполне можете намазывать ее на свой тост, слайс, печенье или хлебец. Можно добавлять ее в мороженое, в домашнюю выпечку, в различные коктейли, да и просто кушать ложкой (хотя не стоит забывать о высокой калорийности орехов).

Домашняя арахисовая у вас паста или магазинная – в любом случае это полезный и вкусный продукт. Главное – знать меру!

Возьмите арахис (он должен быть обжаренным, но не соленым), засыпьте в блендер и измельчите. Сначала он будет крупный, потом начнет превращаться в крошку, а затем уже в пасту. Взбивать надо долго, минут 5-7, здесь все зависит от мощности вашего блендера. Как только арахис начнет становиться пастообразным, добавьте соль и мед (или сахарозаменитель) и взбивайте еще 2-3 минуты.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Солоноватая паста из земляного ореха ценится спортсменами и худеющими за высокое содержание белка. Продукт вкусный, быстро насыщает, подходит для сладких сэндвичей и каш, вписывается в завтраки и перекусы. Вот только найти товар с хорошим составом в магазине практически нереально. Производители ради удешевления и увеличения срока годности добавляют сахар, консерванты, вкусовые добавки, превращая полезный продукт в пустой. Разбираемся, можно ли приготовить арахисовую пасту с хорошим составом самостоятельно и как сохранить заготовку до следующего приема пищи.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Для приготовления пасты с минимальным набором ингредиентов и инструментов потребуются:

  • обжаренный арахис. Можно взять и сырой, но вкус будет менее насыщенным. Для удобства покупайте уже очищенные бобы, иначе розоватая шкурка окрасит продукт в бурый цвет;
  • соль – нужна буквально щепотка, подойдет любая без приправ в составе;
  • емкость – лучше из плотного пластика и высокая. От металлической земляной орех процессе перебивания отскакивает, можно незначительно травмироваться;
  • блендер. Нужен очень мощный, с возможностью продолжительной работы. Чтобы перебить арахис в однородную глянцевую массу, аппарат должен непрерывно работать 15-20 минут.

Арахисовая паста классический рецепт

Для традиционного рецепта приготовления арахисовой пасты в домашних условиях возьмите:

  • 2 стакана несоленого земляного ореха;
  • столовую ложку меда;
  • щепотку соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Арахис выложите на противень в один слой и отправьте на 7-12 минут в духовку, разогретую до 180°. Следите, в зависимости от духового шкафа времени может потребоваться больше или меньше. Бобы в итоге должны подзолотиться, приобрести яркий аромат и «ореховый» вкус. Остудите, очистите от кожицы.

Погрузите арахис в чашу блендера. Закройте и запустите девайс. Перемалывайте, пока масса не начнет собираться в единый комок. Ждать придется долго. Сначала земляной орех превратится в крошку, а уже после начнет выделяться масло и сделает пасту глянцевой, однородной.

В финале добавьте оставшиеся ингредиенты. Густой мед можно предварительно разогреть 15 секунд в микроволновке. Еще раз перемешайте смесь и подавайте.

Как приготовить арахисовую пасту без меда

Если домочадцы мед не употребляют, ингредиент можно заменить сахаром или менее вредными подсластителями. Продукт готовят из:

  • 2 стаканов арахиса;
  • столовой ложки сахара или 2 таблеток подсластителя вроде «Сладиса»;
  • щепотки соли;
  • воды.

Земляной орех обжаривают, очищают и перемалывают в блендере. На стадии мелкой крошки добавляют подсластитель и соль. Когда масса станет однородной – разбавляют водой. Количество жидкости требуется разное, следите за консистенцией. Для пасты, которую удобно намазывать на хлеб, хватит половины стакана воды.

Как самому сделать арахисовую пасту с сиропом

Сахарный сироп без добавок на вкус особо не влияет. Используют его в том случае, если в пасте чувствуются нерастворившиеся крупинки подсластителя. Для приготовления арахисовой пасты на сахарном сиропе требуются:

  • 550 г земляного ореха;
  • 100 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 40 мл масла;
  • соль по вкусу.

Подготовьте бобы, обжарив до нужного состояния и очистив от шкурки. Включите блендер. Пока арахис перемалывается, поставьте кастрюлю с водой и сахаром на плиту. После того, как последний растворится, проварите сироп еще минуту и снимите с огня.

В крошку добавьте соль, масло. Перебейте до состояния плотной массы и начинайте постепенно вливать сироп. Периодически смотрите на консистенцию и пробуйте продукт, чтобы получить идеальный.

Арахисовая паста с какао

Порошок придает продукту насыщенный шоколадный вкус. Нужно только найти хорошее какао – продается товар в кондитерских магазинах и лавках правильного питания.

Для рецепта нужны:

  • 2 стакана арахиса;
  • 3 столовые ложки какао;
  • ложка меда;
  • 2 ложки масла;
  • вода и соль по необходимости.

Арахис традиционно обжарьте, очистите и поставьте измельчаться. На этапе крошки всыпьте сахар, какао и соль. Спустя 5 минут влейте масло и мед. Уже однородную массу доведите до нужной консистенции водой, и продукт готов.

Как сделать арахисовую пасту без блендера

Кухонный комбайн или блендер в приготовлении арахисовой пасты просто необходимы – без них глянцевой однородной консистенции не получится. Но если любите продукт с маркировкой Crunchy, с кусочками, можете воспользоваться мясорубкой. Прокрутите земляной орех несколько раз, пока не избавитесь от крупных фрагментов. Доведите массу до нужного состояния жидкостью, посолите и подсластите.

Читайте также:  Тара Для Соления Грибов

Как хранить арахисовую пасту

Для арахисовой пасты из магазина срок хранения продукта до открытия, в герметично закупоренной банке, составляет 1 год. Оставлять емкость можно в холодильнике или при комнатной температуре – в первом случае будет более плотной, во втором жидкой. После вскрытия банку не рекомендуют держать дольше 3 месяцев. По истечении этого срока вкусовые качества массы уже могут измениться, лучше не рисковать.

Воду в рецептах используйте кипяченую. Эта мелочь продлит пасте жизнь.

Чтобы сохранить арахисовую пасту, приготовленную в домашних условиях, разделите порцию на 2 части. Одну, которую вы сможете съесть за 2-3 дня, оставьте в холодильнике в герметичном контейнере. Максимум продукт проживет неделю, после чего скиснет.

Вторую порцию также уберите в пищевой пластик и заморозьте. В морозилке заготовка простоит до 3 месяцев. Когда захотите съесть, постепенно разморозьте при комнатной температуре, и вкусовых качеств блюдо не потеряет.

Как выбрать арахисовую пасту

Перед тем как выбрать арахисовую пасту в магазине, полезно ознакомиться с критериями «правильного» продукта. Приверженцы здорового питания советуют внимательно читать состав и этикетку в поисках 5 пунктов, которые приближают товар к идеалу.

  1. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Выбирая пасту в магазине, помните о классическом рецепте приготовления. Максимум, что может присутствовать в товаре – арахис, соль, подсластитель, натуральное растительное масло и вода.
  2. Нет гидрогенизированным маслам, консервантам. Последние указываются в составе, количество трансжиров – в таблице пищевой ценности. Избегайте компонентов – ВОЗ связывает действие на организм с развитием инсулинонезависимого диабета, рака, болезни Альцгеймера и патологий печени.
  3. Любимый вкус. Для разнообразия в пасты добавляют мед, белый и темный шоколад, кокос, корицу и прочие компоненты. Ищите то, что нравится вам.
  4. Приемлемая консистенция. Традиционная паста имеет однородную гладкую текстуру. Хотите продукт с кусочками арахиса – ищите банку с маркировкой Crunchy.
  5. Минимальное количество сахара. Чистого сахара в составе, пусть и тростникового, лучше избегать. Обратите внимание на экземпляры с сиропом агавы или вовсе без подсластителей. Стандартно на 100 г продукта приходится 2-3 г сахаров. Если на банке указано 7-10 г и больше подсластителя на порцию, поищите другой вариант.

Сделать арахисовую пасту дома проще, чем выбрать в магазине. Промышленные варианты содержат в составе большое количество сахара, гидрогенизированные масла, консерванты, которые снижают ценность продукта для организма. Хотите получить полезное высокобелковое блюдо – запасайтесь блендером и арахисом. На приготовление уйдет 15-20 минут, зато завтраки и перекусы на ближайшую неделю будут обеспечены.

Если домочадцы мед не употребляют, ингредиент можно заменить сахаром или менее вредными подсластителями. Продукт готовят из:

Как правильно хранить арахисовую пасту?

Этот, весьма калорийный и очень питательный продукт хранить следует в холодильнике, по крайней мере — в прохладном месте. Если местом хранения выбран холодильник (боковая полочка), то делать это можно примерно до 1 года. Конечно, такой срок предусмотрен для новой и еще не распечатанной баночки, а вот, если вы ее уже открыли то тут уже есть ограничения — не более 2-3 месяцев. Арахисовая паста невероятно популярна в Северной Америке, особенно в Штатах. Считается, что она хорошо подходит для питания вегетарианцев, поскольку в какой-то мере позволяет компенсировать отсутствие мяса в питании, а все из-за высоких показателей по протеину в составе, пусть и растительного происхождения.

Если хранить, не превышая нормируемых сроков, то можно сказать, что все заявленные вкусовые особенности и питательные качества продукта будут превосходными. Следует знать, что антиоксиданты, которые содержатся в арахисовой пасте, лучше всего сохраняются именно при хранении в холодильнике, то же можно сказать и о жирах (ненасыщенных), которые имеют свойство окисляться. Интересно, что арахисовая паста (по некоторым сведениям) может повышать уровень мужского гормона — тестостерона, что позволяет и жировые отложения эффективно расщеплять и мышцы нарастить, поэтому этот продукт часто используют спортсмены, да и потенция от его употребления только повышается.

Этот, весьма калорийный и очень питательный продукт хранить следует в холодильнике, по крайней мере — в прохладном месте. Если местом хранения выбран холодильник (боковая полочка), то делать это можно примерно до 1 года. Конечно, такой срок предусмотрен для новой и еще не распечатанной баночки, а вот, если вы ее уже открыли то тут уже есть ограничения — не более 2-3 месяцев. Арахисовая паста невероятно популярна в Северной Америке, особенно в Штатах. Считается, что она хорошо подходит для питания вегетарианцев, поскольку в какой-то мере позволяет компенсировать отсутствие мяса в питании, а все из-за высоких показателей по протеину в составе, пусть и растительного происхождения.

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Производим и продаем продукты для здорового питания

Пасты

Паста из миндаля
Состав: миндаль жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 18,9 г
жиры – 55,8 г
углеводы – 15,0 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
623 кКал/ 2608 кДж

Паста из миндаля
Состав: миндаль жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 18,9 г
жиры – 55,8 г
углеводы – 15,0 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
623 кКал/ 2608 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Возможно наличие следов арахиса и других орехов
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки
Масса нетто 300 грамм
ТУ 10.39.22-001-0113077963-2017

Миндальная паста – отличное средство профилактики ожирения, сосудистых и сердечных заболеваний, авитаминоза, атеросклероза и образования солей. ее необыкновенный вкус вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Одна столовая ложка миндальной пасты содержит столько же белка, сколько вы получаете от такого же количества мяса. Миндаль также является отличным источником клетчатки. Плоды миндаля сегодня нашли успешное применение в медицине, косметологии и кулинарии. Что касается кондитерского искусства, то такой продукт, как миндальная паста, уже давно используется на каждой профессиональной кухне. Мало того, что ярко выраженный ореховый вкус покоряет каждого гурмана, так еще десерт с таким ингредиентом обладает полезными свойствами.
Настоящая миндальная радость!

Паста из фундука
Состав: фундук жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 16,1 г
жиры – 66,9 г
углеводы – 9,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
704 кКал/ 2948 кДж

Паста из фундука
Состав: фундук жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 16,1 г
жиры – 66,9 г
углеводы – 9,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
704 кКал/ 2948 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Возможно наличие следов арахиса и других орехов
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки
Масса нетто 300 грамм
ТУ 10.39.22-001-0113077963-2017

Лесной орех или фундук — это самое любимое лакомство для многих людей, Но не все знают, что отличают фундук полезные свойства, а не только приятный вкус. В плодах этой культуры содержится огромное количество необходимых для здоровья элементов, в том числе витамин Е, фтор, калий, йод, кобальт и селен. Высокая калорийность фундука обусловлена его маслянистой структурой, ведь орех более чем на 50% состоит из жирных кислот. Причем, эти кислоты представлены в фундуке во всем их многообразии. В нем присутствуют как насыщенные (пальмитиновая, стеариновая), так и мононенасыщенные (олеиновая) и полиненасыщенные (линолевая) кислоты. Всё это обуславливает высокую питательную ценность фундука. В 100 граммах фундука содержится около 700 килокалорий, что немаловажно для детского растущего организма, ослабленных истощенных людей и сторонников вегетарианского питания.

Арахисовая паста с протеином
Состав: арахис жареный, изолят сывороточного белка
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 37,0 г
жиры – 38,1 г
углеводы – 8,3 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
524 кКал/2194 кДж

Читайте также:  Хранение Яблок В Погребе Вместе С Картошкой

Арахисовая паста с протеином
Состав: арахис жареный, изолят сывороточного белка
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 37,0 г
жиры – 38,1 г
углеводы – 8,3 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
524 кКал/2194 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки
Масса нетто 300 грамм
ТУ 10.39.22-001-0113077963-2017

Арахисовая паста с протеином – продукт, специально созданный для спортсменов. Изолят сывороточного белка — высокоочищенная форма, которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов, является оптимальным выбором для атлетов с непереносимостью лактозы.
Он очень быстро усваивается организмом и содержит высокую концентрацию аминокислот с разветвленными боковыми цепочками ВСАА, которые преобладают в метаболизме мышечной ткани. Они используются организмом в качестве источника энергии для работы мышц и строительного материала для построения мышечных волокон. Изолят играет очень важную роль в спортивном рационе из-за его способности очень быстро усваиваться, кроме того, он помогает быстро восстанавливать мышцы после тренировки, угнетает катаболизм и усиливает анаболизм.

Арахисовая паста с кокосом, какао и медом
Состав: арахис жареный, мякоть кокоса сушеная, мед, какао
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 18,7 г
жиры – 42,7 г
углеводы – 22,7 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
519 кКал/2173 кДж

Арахисовая паста с кокосом, какао и медом
Состав: арахис жареный, мякоть кокоса сушеная, мед, какао
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 18,7 г
жиры – 42,7 г
углеводы – 22,7 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
519 кКал/2173 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки
Масса нетто 300 грамм
ТУ 10.39.22-001-0113077963-2017

Наша шоколадно-ореховая паста призвана стать любимицей всех сладкоежек! Гармоничное сочетание орехов и меда станет прекрасным дополнением любого чаепития. Пасту можно намазать на свежий белый хлеб, смазать ею блинчики, торт, можно добавлять пасту в кашу, смузи и молочные коктейли, в конце концов, это лакомство, которое можно просто кушать ложкой из банки. Теперь шоколадно-ореховая паста стала не только вкусной, но и полезной.

Арахисовая паста с кешью
Состав: арахис жареный, кешью жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 22,3 г
жиры – 43,9 г
углеводы – 19,2 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
560 кКал/2344 кДж

Арахисовая паста с кешью
Состав: арахис жареный, кешью жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 22,3 г
жиры – 43,9 г
углеводы – 19,2 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
560 кКал/2344 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки
Масса нетто 300 грамм
ТУ 10.39.22-001-0113077963-2017

Кешью по праву считается деликатесным орехом. Уже сам по себе вкус кешью обладает особой нежностью и природной сладостью, а пасту из этих орешков и вовсе можно перепутать со сливочным кремом. Высококачественные белки и масла в комплексе с клетчаткой, витаминами, фитостеролами, аминокислотами и минералами делают кешью уникальным продуктом для поддержания здоровой работы нашего мозга, сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной систем. Кешью вместе с арахисом создают очень приятное, обволакивающее ощущение во рту и великолепно оттеняют сочные овощи и хрустящие хлебцы.

Арахисовая паста с корицей и изюмом
Состав: арахис жареный, изюм, корица
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 21,2 г
жиры – 35,5 г
углеводы – 22,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
487 кКал/2039 кДж

Арахисовая паста с корицей и изюмом
Состав: арахис жареный, изюм, корица
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 21,2 г
жиры – 35,5 г
углеводы – 22,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
487 кКал/2039 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Мы используем изюм, который не подвергался механической обработке, вследствие чего возможно наличие в пасте «хвостика» — плодоножки изюма.
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки
Масса нетто 300 грамм
ТУ 10.39.22-001-0113077963-2017

Арахисовая паста с корицей и изюмом – это настоящее лакомство для всех! Изюм дает легкую кислинку, а корица – пряный аромат. Добавив их в арахисовую пасту, мы получили совершенно новый вкус, который не оставит равнодушным никого. Благодаря своему уникальному составу, изюм заключает в себе многие полезные свойства. Он необычайно богат на микроэлементы, такие как бор, железо, магний, фосфор, кальций и калий, ведь в этом сладком лакомстве сохранились до 100% полезных веществ свежего винограда. Специфический вкус и аромат корицы привлекает не только поклонников изысканной кулинарии, но и тех, кто следит за своим здоровьем. Всего одна чайная ложка молотой корицы содержит столько же антиоксидантов, сколько половина стакана черники. Она одинаково полезна как для мужчин, так и для женщин.
Попробуйте арахисовую пасту с «изюминкой»!

Кокосовая паста
Состав: мякоть кокоса сушеная
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 13,0 г
жиры – 65,0 г
углеводы – 14,0 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
592 кКал/2479 кДж

Кокосовая паста
Состав: мякоть кокоса сушеная
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 13,0 г
жиры – 65,0 г
углеводы – 14,0 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
592 кКал/2479 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Возможно наличие следов арахиса и других орехов
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей.
При температуре ниже +25 твердеет.
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки

Кокосовая манна – настоящее тропическое лакомство! Кокосовая паста жирная, но эти жиры состоят из очень редких средних жирных кислот, также известных под названием «триглицериды средней цепи». Средние жирные кислоты быстро распадаются в печени и сразу дают энергию, так что у организма нет необходимости откладывать их в качестве жира. Кроме того, благодаря уникальной структуре триглицеридов, кокосовая паста не подвергается окислению и может храниться при обычной комнатной температуре.

Арахисовая паста с кокосом и какао
Состав: арахис жареный, мякоть кокоса сушеная, какао
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 22,2 г
жиры – 50,0 г
углеводы – 12,0 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
556 кКал/2328 кДж

Арахисовая паста с кокосом и какао
Состав: арахис жареный, мякоть кокоса сушеная, какао
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 22,2 г
жиры – 50,0 г
углеводы – 12,0 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
556 кКал/2328 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки

В нашу пасту мы добавили три самых вкусных компонента: арахис – для придания орехового вкуса, кокос – для нежной сливочной консистенции и какао – для приятного шоколадного вкуса. Помимо ярко выраженных вкусовых качеств наши орехи обладают полезными свойствами. Арахис характеризуется оптимальным соотношением аминокислот, и, поэтому он хорошо усваивается, кокос улучшает пищеварение и зрение, не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию, какао полезно наличием мощного антидепрессанта – фенилэфиламина, улучшающего настроение и кофеина, увеличивающего работоспособность.

Арахисовая паста с медом
Состав: арахис жареный, мед
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 22,5 г
жиры – 38,4 г
углеводы – 20,6 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
515 кКал/2156 кДж

Читайте также:  Собранные Зеленые Помидоры Чернеют Что Делать

Арахисовая паста с медом
Состав: арахис жареный, мед
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 22,5 г
жиры – 38,4 г
углеводы – 20,6 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
515 кКал/2156 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки

Арахисовая паста и мёд, – пожалуй, лучшее сочетание! Наша паста отличается оптимальной степенью прожарки, что позволяет максимально проявиться вкусовым качествам арахиса. Кроме того, в обжаренном арахисе содержится на 25% больше, чем в сыром, полифенолов — веществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радикалов. Всем известно, что мёд является общеукрепляющим средством, придает энергию организму, восстанавливает силы, а также прекрасно помогает справиться с простудными заболеваниями.

Арахисовая паста с кусочками арахиса и морской солью
Состав: арахис жареный, морская соль
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 26,3 г
жиры – 45,2 г
углеводы – 9,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
551 кКал/2307кДж

Арахисовая паста с кусочками арахиса и морской солью
Состав: арахис жареный, морская соль
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 26,3 г
жиры – 45,2 г
углеводы – 9,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
551 кКал/2307кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки

Мы делаем нашу пасту из аргентинского арахиса, ведь именно аргентинский арахис пользуется заслуженной популярностью вследствие ярко выраженных вкусовых качеств. Благодаря своим ценным свойствам и высокой питательности пищевую ценность арахиса трудно переоценить. В нем содержатся витамины В1, В2, А, Е, РР, способствующие улучшению состояния организма, фолиевая кислота, необходимая для обновления и роста клеток. Кроме того, арахисовая паста – известный источник антиоксидантов, по величине которых она уступает только гранату. Морская соль только дополняет полезные свойства нашей пасты. В отличие от обычной столовой соли в ней содержится свыше 80 необходимых для здоровья микроэлементов в биодоступной форме.

Арахисовая паста
Состав: арахис жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 26,3 г
жиры – 45,2 г
углеводы – 9,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
551 кКал/2307кДж

Арахисовая паста
Состав: арахис жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 26,3 г
жиры – 45,2 г
углеводы – 9,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
551 кКал/2307кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки

Мы делаем нашу пасту из аргентинского арахиса, ведь именно аргентинский арахис пользуется заслуженной популярностью вследствие ярко выраженных вкусовых качеств. Благодаря своим ценным свойствам и высокой питательности пищевую ценность арахиса трудно переоценить. В нем содержатся витамины В1, В2, А, Е, РР, способствующие улучшению состояния организма, фолиевая кислота, необходимая для обновления и роста клеток. Содержащиеся в пасте йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний восполняют дефицит в микроэлементах, ненасыщенные жиры помогают бороться с холестерином в крови. Арахисовая паста является высокобелковым продуктом, содержание белка составляет 26,3 грамм на 100 грамм продукта. Кроме того, арахисовая паста – известный источник антиоксидантов, по величине которых она уступает только гранату.

Арахисовая паста с медом
Состав: арахис жареный, мед
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 22,5 г
жиры – 38,4 г
углеводы – 20,6 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
515 кКал/2156 кДж

Как хранить арахис

Среди всего разнообразия орехового царства арахис, пожалуй, самый распространённый. Его можно купить в любом супермаркете, а также на рынке.

Он намного дешевле грецкого или лесного ореха, поэтому чаще всего используется при выпечке тортов и других кулинарных изделий. Его с успехом добавляют в салаты и мясные блюда.

Но чтобы случайно не испортить кулинарный шедевр, положив в него прогорклые орешки, хозяйка должна уметь их правильно выбирать ещё при покупке.

Как выбрать качественный арахис

Сейчас нечасто можно встретить на прилавках магазинов неочищенный арахис. Но если всё-таки решили купить такой, то нужно его внимательно рассмотреть.

  • Полностью созревший арахис представляет собой сухой стручок, внутри которого находятся бобы. Именно так называют зёрна арахиса. Они должны быть упругими и крупными.
  • Если потрясти стручок, то полностью созревшие орешки будут издавать глухой звук, стукаясь о стенки. Если слышно, что они сильно перекатываются, значит, зерна или очень мелкие, или уже сильно высохли во время неправильного хранения.
  • Стручки арахиса должны быть хорошо высушены. Если их скорлупа сырая и гнётся, то орехи, скорее всего, хранились в помещении с высокой влажностью. Или, сняв урожай, их предварительно не высушили, как положено по технологии. В таком случае его ядрышки могут быть прогорклыми и подпорченными.
  • Запах, исходящий от нечищеного арахиса, тоже может многое рассказать о товаре. Стручки не должны пахнуть плесенью и сыростью.
  • На скорлупках не должно быть никаких пятнышек.
  • При надавливании сухой стручок легко, с треском разламывается.

При покупке уже очищенного арахиса достаточно его внимательно разглядеть, чтобы заметить начавшие портиться орешки. Тогда их тоненькая красновато-коричневая шкурка становится бурой или тёмно-коричневой.

Хорошо подсушенные орешки при надавливании легко разламываются на две половинки.

Перед покупкой нужно обязательно попробовать несколько штук. Они должны быть приятны на вкус, не иметь горчинки и прогорклости.

Неспелый или сырой арахис по вкусу напоминает фасоль, которую предварительно долго вымачивали в воде.

В продаже можно встретить и солёный арахис. Он уже подсушен, очищен от кожицы и пересыпан мелкой солью.

Не стоит покупать дроблёный арахис, ведь таким образом недобросовестные продавцы могут продать остатки предыдущей партии, срок хранения которой уже истёк, или же смешать испорченные орешки с хорошими.

Как хранить неочищенный арахис

Если арахиса много и он не помещается в холодильник, его хранят в тёмном прохладном месте. Оно должно хорошо проветриваться.

Влажность воздуха тоже имеет большое значение. В сухом помещении арахис может высохнуть настолько, что его орешки сморщатся. А в хранилище с влажным воздухом они заплесневеют.

Срок хранения арахиса зависит и от температуры. Чем ниже она, тем дольше будут орехи оставаться свежими.

Как хранить очищенный арахис

Перед отправкой на хранение арахис необходимо просушить.

Если орехи влажные на ощупь и слегка мягкие, их рассыпают на противнях и сушат в течение нескольких дней в тёплом сухом месте. Например, помещают над духовкой.

Праздничный видео-рецепт:

Арахис можно сушить в электросушилке при 50—60° или в духовке. Чтобы его не передержать, нужно находиться рядом и следить за процессом, периодически переворачивая зёрна.

Сухие бобы легко расстаются со своей шкуркой и приятны на вкус.

Как хранить арахис в холодильнике

Холодильник – оптимальное место для хранения арахиса. Но, учитывая тот факт, что там повышенная влажность, орехи помещают в банку, которую плотно закрывают крышкой.

Ёмкость нужно взять такого объёма, чтобы орехи заполнили её доверху. Тогда в таре будет минимальное количество воздуха, который влияет на окисление продукта.

Как хранить арахисовую пасту

Арахисовая паста – вкусный и довольно калорийный продукт, изготовленный из ядер арахиса. Её используют для бутербродов и выпечки. Качественная арахисовая паста имеет светло-коричневый или желтоватый цвет и приятный ореховый аромат. Она должна обладать однородной консистенцией.

Хранят арахисовую пасту в стеклянной таре с герметично закрытой крышкой.

Если пасту ещё не открывали, то банку можно хранить в тёмном прохладном месте около года.

Баночку, которую уже вскрыли, нужно держать только в холодильнике, а крышка должна быть плотно закрыта. Срок хранения такой пасты значительно снижается. Её нужно использовать в пищу в течение двух месяцев.

Срок хранения арахиса зависит и от температуры. Чем ниже она, тем дольше будут орехи оставаться свежими.

http://orehinfo.ru/arahis/kak-sdelat-arahisovuyu-pastu-v-domashnih-usloviyahhttp://www.delovkusa.ru/q15677-kak-pravilno-hranit-arahisovuju-pastu.htmlhttp://meralis.ru/assortiment/pasty/http://onwomen.ru/kak-hranit-arahis.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно