Использование Замороженной Моцареллы В Кубиках Для Пиццы

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Использование Замороженной Моцареллы В Кубиках Для Пиццы». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Моцарелла в кубиках

Итальянский мягкий сыр белого цвета с низким содержанием жира, приготовленный из свежего молока. Содержит много фосфора и кальция, витамины группы В и D. Моцарелла для пиццы прекрасно плавится и не теряет эластичности даже при остывании. Сыр можно не только добавлять в пиццу, пироги, равиоли, делать с ним горячие бутерброды, кесадильи, роллы, брускетты, но и просто есть как закуску, особенно в сочетании с оливками, томатами, зеленью, ветчиной, ягодами, сладким вермутом. Моцарелла – частый ингредиент салатов.

Итальянский мягкий сыр белого цвета с низким содержанием жира, приготовленный из свежего молока. Содержит много фосфора и кальция, витамины группы В и D. Моцарелла для пиццы прекрасно плавится и не теряет эластичности даже при остывании. Сыр можно не только добавлять в пиццу, пироги, равиоли, делать с ним горячие бутерброды, кесадильи, роллы, брускетты, но и просто есть как закуску, особенно в сочетании с оливками, томатами, зеленью, ветчиной, ягодами, сладким вермутом. Моцарелла – частый ингредиент салатов.

Использование Замороженной Моцареллы В Кубиках Для Пиццы

Сообщение Dominique » 17 ноя 2015 20:53

Re: Хранение Моцареллы (+)

meretseger писал(а): В магазинной, мне кажется, как-то особо выверен состав рассола. По кислоте и по кальцию, и по. эээ. плотности, что ли? в общем, то, что осмотическое давление обеспечивает, солевой баланс или как его? .

Я тоже очень хочу «мокрую» Моцареллу, пробовалала и воду, и подкисленную воду, и сыворотку, и сыворотку слегка посоленную и подкисленную, и с кальцием. Фсё плохо . Но со слегка подсоленной, подкисленной и подкальцинированной сывороткой получилось чуть лучше. Подбирала соль и кислоту на вкус.

А мне еще интересно, почему магазинная рассольная Моцарелла такая белая? И на картинках красивеньких — когда с базиликом и черрьками — тоже.

А вот на видео итальянских, где они показывают весь процесс производства — она желтоватая. Как и у меня, и у всех здесь показанных Моцарелл.

У меня тоже получается чуть желтоватая, но, как я заметил , она становится желтоватой после легкого посола (я солю в слабом (3-5%) солевом р-ре совсем
недолго). Если не солить совсем , то она будет белее.

— насчет композиции р-ра для хранения — еще больше закислять я не знаю, имеет ли смысл — т.к. при кислотной коагуляции — сыворотка получается около рН 5.2 +/- 0.1
Мне почему то кажется, что в магазинный рассол добавляют какие то еще соли, которые на вкус не чувствуются (т.к. он совсем на вкус не соленый), но создают, как Вы
правильно заметили какое-то подобие осмотического давления. Возможно поэтому наружные слои сыра не становятся такими рыхлыми.

— это как с Фетой — долго хранить можно только в насыщенном р-ре хлорида натрия. (ну или в масле) Пробовал делать ненасыщенный, а более слабый 8-10% (я не очень
люблю сильно соленую фету) — размокает. А я еще удивлялся , почему ее хранят в таком крепком рассоле всегда

— насчет композиции р-ра для хранения — еще больше закислять я не знаю, имеет ли смысл — т.к. при кислотной коагуляции — сыворотка получается около рН 5.2 +/- 0.1
Мне почему то кажется, что в магазинный рассол добавляют какие то еще соли, которые на вкус не чувствуются (т.к. он совсем на вкус не соленый), но создают, как Вы
правильно заметили какое-то подобие осмотического давления. Возможно поэтому наружные слои сыра не становятся такими рыхлыми.

АиФ Кухня

Популярные публикации

Последние комментарии

Пицца в условиях санкций. Чем заменить итальянские сыры и овощи

Санкции пицце не помеха. На смену попавшим под эмбарго иностранным компонентам традиционного итальянского блюда могут прийти российские аналоги. Как приготовить пиццу из отечественных продуктов Аиф.ру спросил Владислава Метревели, исполнительного директора Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) и кулинара с огромным опытом.

Читайте также:  Как Готовятся Грибы Шампиньоны На Зиму В Вареном Виде Или В Сыром На Заморозку

Мария Тихменева, АиФ.ru: Каким доступным сыром можно заменить моцареллу для пиццы, как теперь приготовить «Маргариту», пиццу с моцареллой, томатами и базиликом?

Владислав Метревели: При приготовлении пиццы «Маргарита», итальянскую моцареллу можно смело заменить адыгейским сыром или грузинским сыром сулугуни. По вкусовым качествам они ничуть не отстают от итальянского сыра.

Но имейте в виду, что замороженную моцареллу, которая не попала под санкции, вполне можно использовать как для пиццы, так и для любой другой выпечки.

— В магазинах встречается моцарелла российского производства. Не может ли она заменить сыры для пиццы?

— Я думаю – нет, любая моцарелла российского производства, не сравнится с итальянской.

— Как быть с пиццей «4 сыра». Туда входят эмменталь, горгондзола, пармезан и моцарелла – и все импортные.

— Эмменталь – можно заменить сыром «Гауда» (Российского производства), разницы почти никакой.

Горгондзола – сыр с голубой плесенью. Данный вид можно прекрасно заменить другим сыром с плесенью не попавшим под санкции, или же плавленым сыром «Виола».

О моцарелле мы уже говорили, попробуйте несоленый сулугуни или адыгейский сыр.

Пармезан можно заменить обычным твердым сыром, швейцарским, например. Правда, вкус, все же, немного измениться.

— Кстати, о голубых сырах, какие у них есть альтернативы, ведь большинство приезжали к нам из Европы?

— Голубые сыры или сыры с благородной плесенью, нежные и пряные. Они очень хороши в супах, соусах и салатах. Важно, что их нужно класть совсем чуть-чуть.

К примеру, самый известный французский сыр с голубой плесенью – Рокфор — можно заменить на адыгейский сыр. Голубой сыр – Данаблю (Дания) — был создан как альтернатива сыру рокфор.

Попробуйте заменить французский рокфор и датский данаблу на адыгейский сыр. Его можно добавить в салат, подать его с фруктами (клубникой, персиками) или, как это делают в Дании, с хлебом или печеньем. Очень вкусно раскрошить его поверх зелени и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Можно подать адыгейский сыр в качестве закуски: нарежьте ломтиками или кубиками и положите на крекеры. Он хорош в салатах и в составе сырной тарелки, хорошо сочетается с орехами.

Голубой сыр Дорблю — Германии. Дорблю – это один из самых молодых сыров, и поэтому он потверже и у него менее выражен специфический вкус. По правилам Дорблю следует заменять на горгондзолу или рокфор, только с этими видами он схож. В принципе, пойдет любой сыр с голубой плесенью, например, можно выбрать из швейцарских, они не попадают под эмбарго.

— А что вы можете сказать о помидорах? Какие лучше выбрать?

— Для пиццы лучше всего брать помидоры черри, на вкус они слаще и сочнее обычных помидоров. Белорусские, да и наши южные помидоры черри хорошо подойдут. Вполне подходят для пиццы и наши томатные пасты.

— Что можно придумать для замены артишоков и каперсов в пицце «4 сезона»?

Читайте также:  Как Понять Что Кальмары Пропали

— Артишоки довольно сложно заменить, если речь идет об артишоке под соусом, например, о самостоятельном блюде. Если вы готовите соус, салат или, как у нас, пиццу – можно попробовать маринованный сладкий перец.

Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Заменить их можно на маринованные мелкие огурчики-корнишоны.

— Многие еще волнуются за оливки, морепродукты, анчоусы.

Ни оливковое масло, ни консервированные оливки не попадают под запрет на ввоз в Россию. Но, перед покупкой нужно отдавать предпочтение оливкам с косточкой и в жестяной банке.

Морепродукты из Приморского края и Крыма уже поступили в продажу и вполне можно использовать для приготовления пиццы.

Шпроты, анчоусы и сардины не уйдут с прилавков магазинов, так как не попали под санкции.

— Есть ли у вас фирменный рецепт пиццы из наших продуктов?

Вот тут могу поделить собственным опытом, правда, почти 40-летней давности. Друзья родителей, вернувшись из командировки из Америки, привезли рецепт пиццы. До открытия первой итальянской пиццерии в Москве тогда оставалось более 10 лет. Пицца, которую готовили наши друзья, была, в общем-то, далека от итальянского оригинала, и готовить ее приходилось в условиях дефицита импортных, да и не только импортных, продуктов.

Итак, бралось готовое слоеное тесто из гастронома или делалось самостоятельно, когда на то было время. Самое простое тесто: мука и вода с небольшим добавлением растительного масла. На сковородку с невысокими бортиками оно раскатывалось тонким слоем и с некоторым залезанием на эти самые бортики, а затем в следующем порядке совершались следующие действия с продуктами из советского же гастронома:

тесто обмазывалось томатной пастой; в шахматном порядке выкладывались порезанные небольшими кубиками кусочки колбаски и сосисок (или все, что залежалось в холодильнике на момент приготовления); тонкими ломтиками резался болгарский перец (можно было добавить и кусочки помидора); сверху набрасывался нашинкованный кольцами репчатый лук; все это обильно засыпалось тертым на крупной терке сыром (любым, который был в наличии).

Материалы по теме

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Горгондзола – сыр с голубой плесенью. Данный вид можно прекрасно заменить другим сыром с плесенью не попавшим под санкции, или же плавленым сыром «Виола».

Моцарелла — идеальный сыр для приготовления итальянских блюд и не только.

— Любому продукту соответствует определенная культура его потребления. Мы хотим рассказать о сыре Моцарелла. Некоторыми тонкостями использования этого сыра поделился с нами Евгений Кусраев — начальник отдела продаж Компании Фудлэнд, которая является одним из крупнейших в России дистрибьюторов различных видов сыров и сливочного масла.

Моцареллы существует несколько видов. В России сейчас практически в любом крупном супермаркете можно увидеть минимум две разновидности этого сыра: свежую Моцареллу в шариках, которая продается в рассоле, и зрелую. Последнюю профессионалы чаще называют «пицца-чиз», дословно «сыр для пиццы». Получается, говорим «пицца», подразумеваем «Моцарелла». Другим популярным блюдом, где используется именно этот сыр является лазанья. Свежая же Моцарелла используется в основном для салатов. Например, салат «Капреза»: помидоры, свежая моцарелла, соль и молотый чёрный перец. Быстро и вкусно. Многие хозяйки для приготовления пиццы или горячих бутербродов используют любой, как говорится, попавший под руку сыр. Чаще всего то, что есть в холодильнике. Но, именно Моцарелла (зрелая) идеально подходит для приготовления пиццы, горячих бутербродов, лазаньи. Чем же?

Во-первых, Моцарелла идеально плавится, не выделяет жира, не «высыхает» и сохраняет характерную тягучесть даже после того, как блюдо остыло. Вспомните аппетитные рекламные картинки, где сыр на пицце красиво тянется – в них используется именно Моцарелла. Что бывает при использовании обычных сыров — все прекрасно знают: блюдо покрываются коркой, которая, к тому же может подгорать при повторном разогревании.

Читайте также:  Как Готовить Лечо Чтобы Не Хранить В Холодильнике

Во-вторых, Моцарелла имеет очень нежный молочный вкус, без каких-либо резких ноток. То есть он не забивает вкус основных ингредиентов, которые использовались для приготовления самого блюда. Например, колбаска пепперони сохранит свой вкус в любой пицце, если мы откажемся от использования Гауды или Российского сыра в пользу Моцареллы. Таким образом, вкус ингредиентов только будет подчёркнут.

Сам по себе этот сыр – специфичный. Он молодой, т.е. созревает всего несколько дней, в отличие от большинства сыров, которые созревают от месяца до полутора, или, скажем, пармезана, который может зреть до полугода и более. Моцарелла имеет характерную волокнистую структуру. При комнатной температуре Моцарелла очень быстро становится мягкой. Поэтому перед приготовления блюда ее лучше слегка охладить, тогда натирать сыр будет гораздо проще. Другой особенностью Моцареллы является то, что она, в отличие от большинства сыров, не боится низких температур. Если замороженную Моцареллу положить в основной отдел холодильника, то после размораживания она абсолютно не потеряет своих свойств.

— Любому продукту соответствует определенная культура его потребления. Мы хотим рассказать о сыре Моцарелла. Некоторыми тонкостями использования этого сыра поделился с нами Евгений Кусраев — начальник отдела продаж Компании Фудлэнд, которая является одним из крупнейших в России дистрибьюторов различных видов сыров и сливочного масла.

Хранение моцареллы для пиццы в рассоле и в морозилке

Моцарелла имеет идеальный вкус только, если ее приготовить вчера, а съесть сегодня. К сожалению, мало кто, кроме итальянцев, может себе это позволить, поэтому полезно знать как хранить моцареллу.

Правила и срок хранения

Этот вид сыра относят к рассольным, то есть производящимся для употребления сразу же и непредназначенным для долгого хранения. Главные условия:

  • температура должна быть не больше +7°С;
  • емкость, где хранится сыр, плотно закрыта;
  • сыр находится в рассоле (покрыт им полностью).

Если температура и условия не соответствует норме, то моцарелла высохнет, испортится и станет непригодной для еды. Именно поэтому чаще всего этот вид сыра продается в виде мини-шариков, замоченных в рассоле. Если приобретает сыр в супермаркете на развес, то скажите продавцу налить в упаковку с сыром немного рассола. Выбирайте самый свежий сырок (обычно они готовятся 2-3 раза в неделю).

Условия хранения обычно написаны на упаковке, если вы ее вскрыли, то переложите сыр в чистую посуду и стекла, полейте рассольчиком.

Срок хранения моцареллы:

Способ Срок
в морозилке 1 месяц
в холодильной камере (в рассоле и таре из стекла) 3 дня
после того, как открыли упаковку 12 часов

Можно ли замораживать

Многих хозяек волнует вопрос можно ли замораживать моцареллу для пиццы и других блюд, сохранив при этом все ее вкусовые качества. Ответ: да, но при соблюдении нескольких условий.

  1. Перед тем как отправлять сыр в морозилку сначала вымочить в воде, это позволит сохранить форму и не превратиться в размякшую непривлекательную массу.
  2. Положите моцареллу на нижнюю полочку холодильника на пару-тройку часов, так вы избежите резкого перепада температуры, который ухудшает качество любого продукта.
  3. Переложить в морозильную камеру.

Если температура и условия не соответствует норме, то моцарелла высохнет, испортится и станет непригодной для еды. Именно поэтому чаще всего этот вид сыра продается в виде мини-шариков, замоченных в рассоле. Если приобретает сыр в супермаркете на развес, то скажите продавцу налить в упаковку с сыром немного рассола. Выбирайте самый свежий сырок (обычно они готовятся 2-3 раза в неделю).

http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?t=1463&start=30http://aif-food.mirtesen.ru/comments/42646404650/pagehttp://www.russianfood.com/blogs/?post_id=2416http://keepok.ru/kak-hranit-motsarellu

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно