Имбирь Мед Лимон Курага Как Приготовить И Сколько Хранить Можно Эту Смесь

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Имбирь Мед Лимон Курага Как Приготовить И Сколько Хранить Можно Эту Смесь». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Смесь имбиря, лимона, меда для иммунитета

Лимон, имбирь, мед – даже по отдельности ингредиенты этой чудодейственной смеси обладают свойствами защиты организма в период распространения простудных заболеваний.

Имбирь согревает, ослабляет кашель, обладает антибактериальными свойствами. Маленький кусочек этого корня способен помочь организму побороть инфекцию, повысить иммунитет. Хотя на этом целебные свойства имбиря не заканчиваются.

Лимон – фрукт, который первый приходит на ум, когда человек начинает ощущать приближение простуды. И правда, как хорошо выпить сырым осенним днем чашечку чая с лимоном. Насыщенный витамином С и фитонцидами лимон помогает справиться с вредными вирусами и бактериями.

Мед – природный антибиотик. Нет ничего лучше для повышения ослабленного болезнью иммунитета. Наиболее эффективен липовый мед, который известен своим потогонным свойством. Но не стоит добавлять мед в горячий чай – при этом значительно снижаются все целебные свойства этого продукта.

Зачем лечить себя химическими препаратами, когда составляющие чудо-смеси можно купить в любом магазине и приготовить вкусный и полезный витаминный коктейль?

Как приготовить витаминку?

Приготовить смесь, повышающую иммунитет и общее состояние организма, очень просто. В какой пропорции смешивать составляющие, не имеет особого значения, это дело только вкусовых предпочтений. Приведем лишь наиболее распространенный вариант рецепта.

Примерно на 300 грамм готового состава понадобится:

  • 250 грамм корня имбиря;
  • 1 крупный лимон;
  • 100 грамм меда.

Обычно имбирь в кулинарных блюдах предварительно очищают от кожицы, но в случае приготовления «смеси для здоровья» это делать необязательно. Измельчать корень можно любым доступным способом: измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Волокна корня лучше убрать, так употреблять коктейль будет намного комфортнее.

Лимон, перед тем как добавить в витаминный состав, обдают кипятком. Цедра лимона содержит много полезного для здоровья, поэтому перемалывать его нужно вместе с корочкой. Чтобы это было легче сделать, его нарезают на небольшие кусочки. Косточки лучше убрать, они будут придавать горечь смеси. Некоторые рецепты предлагают не перемалывать лимон в блендере, а просто нарезать на тонкие дольки. Это дело вкуса, качество состава при этом не ухудшится.

Мед лучше брать у проверенных производителей. Тот, что поступает на прилавки супермаркетов, не всегда обладает теми качествами, которые присущи настоящему меду. Если попался слишком густой мед, то его можно растопить на водяной бане до нужной консистенции. Как уже говорилось выше, в идеале лучше использовать липовый мед, но любой другой вполне пригоден для целей оздоровления организма.

Подготовив по отдельности каждый из ингредиентов смеси, остается только их смешать, и вкусное лекарство готово. Не стоит торопиться быстрее испытать это чудо-средство на себе. Дайте отстояться коктейлю, так будет намного вкуснее.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

А всем ли можно?

Людям, страдающим аллергией на составляющие смеси, не желательно употреблять этот коктейль.

При болезнях желудочно-кишечного тракта, к сожалению, тоже не рекомендуется повышать иммунитет таким способом. Лимон негативно воздействует на людей с повышенной кислотностью, возможна изжога и болезненные реакции в области желудка.

При наличии хронических заболеваний лучше перед употреблением проконсультироваться с врачом на наличие противопоказаний, ведь кроме пользы, любой продукт может и навредить.

Как лучше употреблять это чудо-средство?

Как пожелаете! Если хочется, то можно добавить ее в чай и наслаждаться вкусом напитка в любое время в течение дня.

Хотелось бы только предупредить о паре моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • Кипяток убивает большую часть витаминов, поэтому добавлять смесь стоит в теплую воду. Можно использовать и холодную воду, но не чрезмерно – ведь хочется поднять иммунитет, а не добавить себе проблем в виде болезни горла.
  • Всему хорошему должна быть мера. Несмотря на то что получившийся коктейль обладает неповторимым ароматом и очень вкусен, не стоит потреблять его банками. Иначе лекарство может стать врагом и принесет больше вреда здоровью, чем пользы. Пары чайных ложек в сутки вполне достаточно для укрепления иммунитета и оздоровления.

Как еще соединить мед, лимон и имбирь

Для улучшения самочувствия во время простуды или вирусной инфекции врачи рекомендуют дополнять медикаментозное лечение поддерживающими народными средствами. Именно здесь стоит обратить внимание на смесь имбиря, лимона и меда, но в другом виде. Это так называемое имбирное молоко, основой которого является рецепт народной китайской медицины.

Чтобы приготовить лечебное имбирное молоко, необходимо:

  • довести до кипения стакан молоко;
  • положить в него 3-4 тонких ломтика свежего имбирного корня;
  • дать настояться 3-4 минуты;
  • в теплый напиток добавить мед по вкусу и 1 ч. л. лимонного сока.

Напиток пьют обязательно в теплом виде, после чего укрываются одеялом и отдыхают. Имбирное молоко не только хорошо согревает, его главная роль – в лечении органов дыхания. В молоке и имбире содержаться натуральные муколитики – вещества, которые воздействуют на бронхи и стимулируют их очищение от мокроты. Мед помогает разжижать мокроту, поэтому в комплексе это средство помогает избавиться от кашля и вылечить бронхит.

Лимонный сок в данном напитке – это не только источник витамина С. Он улучшает вкус напитка, обладает обеззараживающим свойством, поэтому способствует скорейшему облегчению боли в горле.

Мед можно добавлять в чашку с молоком, а можно есть его вприкуску. В таком виде он будет гораздо полезнее, так как контакт продукта пчеловодства с горячей жидкостью будет минимальным.

Молоко само по себе нейтрализует раздражающее действие имбиря, а это значит, что дискомфорт в желудке или кишечнике от пряности будет ощущаться гораздо меньше у тех людей, кто склонен к данным симптомам.

Не противопоказано данное средство и для лечения детских простуд, сопровождающихся кашлем и образованием мокроты в легких. Есть лишь один важный предостерегающий фактор – это наличие аллергии на мед, молоко, имбирь или цитрусовые. Кроме этого, при высокой температуре такой напиток противопоказан, так как может способствовать дальнейшему ее повышению.

Взрослым можно выпивать по 2 стакана в день имбирного молока, а детям – по половине стакана 2 раза в день. Такой режим, повторяемый на протяжении 3-4 дней, позволит больному быстро встать на ноги, укрепить иммунитет и в дальнейшем быть менее подверженным респираторным заболеваниям.

Лимон с имбирем в сочетании с медом – это лишь основа средства для повышения иммунитета. По отзывам, в этот состав можно добавить курагу, изюм, грецкие орехи. Смесь не утратит при этом своих целебных свойств, а возможно, приобретет новые вкусовые оттенки.

  • 250 грамм корня имбиря;
  • 1 крупный лимон;
  • 100 грамм меда.

Мед лимон имбирь курага и прочее смесь рецепт

Девочки,знаю, что есть какое то средство где смесь из всякого полезного, подскажите рецепт и как хранить? для иммунитета и жкт желательно))

Девочки,знаю, что есть какое то средство где смесь из всякого полезного, подскажите рецепт и как хранить? для иммунитета и жкт желательно))

Где, как и сколько времени можно хранить имбирь

В овощном отделе супермаркета лежат корни имбиря. Свежие, ровные, такие красивые и ветвистые. Поддавшись вдохновению, вы набираете целый пакет, а дома обнаруживаете, что расходуется он не так быстро, как вы предполагали. Продукт не придется выбрасывать, если научиться правильно его хранить.

Если просто положить корень имбиря на полку холодильника, он быстро лишится целебного сока и начнет издавать неприятный землистый запах.

Какой имбирь можно хранить

Для длительного хранения подходит имбирный корень самого высокого качества. Он должен быть твердым, без зеленых почек или темных пятен, с гладкой кожицей. Сморщенные участки на поверхности говорят о том, что имбирь уже начал портиться.

Имбирь полезен для нормализации жирового и холестеринового обмена в организме.

При покупке проверьте кончики корневища, именно здесь в первую очередь начинает развиваться плесень. Имбирь, на котором появился белый налет, для хранения непригоден, но его можно употребить в пищу, если срезать все заплесневевшие места.

Переработка для хранения в домашних условиях

Имбирный корень расходуется медленно, но есть несколько способов сохранить его так, чтобы сберечь все полезные свойства до следующей готовки.

Засушивание

Сушить имбирь при комнатной температуре долго, лучше использовать духовку или специальную электрическую сушилку.

Чтобы заготовить имбирь в духовом шкафу, необходимо:

  1. Промыть клубни и очистить их от кожицы (для этого удобно пользоваться чайной ложкой с заточенным краем).
  2. Нарезать тонкими пластинками.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на нем пластинки в один слой.
  4. Установить противень в нагретую до 50–60 градусов духовку.
  5. Сушить при открытой дверце в течение двух часов.
  6. Проверить на готовность: если пластинка легко ломается, издавая тихий треск, если в ее толще нет мягких или влажных участков, значит, сушка завершена. Если нет — продолжать подсушивать и периодически проверять на готовность.

Чай с добавлением сушеного имбиря полезен при беременности, а именно для облегчения токсикоза.

В электросушилке имбирь сушат в соответствии с инструкцией, которая прилагается к конкретной модели.

Маринование

Рецептов маринованного имбиря существует огромное количество. Главные различия в дополнительных ингредиентах: некоторые хозяйки добавляют свеклу, редис, яблоки и специи. Мы приведем базовый рецепт.

  • имбирь — 60 г;
  • горячая вода — 100 мл;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 4 г;
  • уксус (столовый или яблочный) — 1 столовая ложка.

Для приготовления корень очищают от кожицы и нарезают вдоль волокон как можно тоньше. Пластинки укладывают в стеклянную банку, засыпают солью и заливают кипятком.

Молодой корень имбиря вступит в реакцию с уксусом и со временем изменит цвет на розовый. Со старым корнем такого не произойдет.

Остывшую воду сливают, оставив столько, чтобы пластинки оставались в жидкости. Добавляют уксус и сахар, перемешивают, закрывают банку и ставят в холодильник. В таком виде имбирь уже готов к употреблению, но со временем его вкусовые качества улучшаются.

Технология маринования в рисовом уксусе немного иная. Для этого понадобятся:

  • имбирь — 500 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • рисовый уксус — 250 мл.

Нарезанный пластинками очищенный имбирь пересыпают солью и оставляют на 1 час. В эмалированной кастрюле соединяют уксус и сахар и доводят до кипения. Имбирные пластинки закладывают в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, заливают горячим маринадом, закупоривают и оставляют остывать. Затем убирают в холодильник. Продукт можно подавать к столу сразу же после того, как он остыл.

Маринованный имбирь противопоказан при язве и гастрите.

Если хочется придать заготовке привычный розовый цвет, маринуйте имбирь в красном вине.

  • имбирь — 200 г;
  • сахар — 25 г;
  • столовый уксус — 30 г;
  • соль — 10 г;
  • вода — полстакана;
  • красное сухое вино — 80 г.

Корни имбиря очищают от кожицы, укладывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Остужают, нарезают тоненькими ломтиками и укладывают в стеклянную банку. В кастрюлю заливают уксус, воду и вино, засыпают соль и сахар. Доводят до кипения и поливают этой смесью имбирь. Закрывают крышкой, дают остыть и ставят в холодильник. Продукт полностью готов через три дня.

Засахаривание

Хранить засахаренные ломтики удобно в стеклянной банке либо в холщовом мешочке при комнатной температуре в сухом темном месте. Это вкусное и полезное лакомство к чаю.

В 100 граммах имбиря содержится двойная суточная норма магния (для взрослого человека), суточная норма железа и половина от суточной потребности человека в кальции.

Сначала нужно приготовить сироп из воды и сахара (пропорции 1:1), опустить в него тоненькие ломтики имбиря и кипятить в течение 15 минут.

Читайте также:  Через сколько опустить картошку в погреб

Достав кусочки, обваляйте их в сахаре или в сахарной пудре, положите на застеленный бумагой противень и сушите 30 минут в разогретой до 80 градусов духовке.

Калорийность засахаренного имбиря — не менее 300 ккал на 100 г продукта. Если хотите похудеть, используйте свежий корень.

Не менее вкусны имбирные цукаты. Полкило очищенного и нарезанного мелкими кусочками имбиря залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Отдельно нужно сварить сироп из 500 мл воды и 500 г сахара.

Достав кусочки имбиря из кипятка, разложите их на блюде и дайте высохнуть, после чего варите 15 минут в кипящем сахарном сиропе.

Готовые цукаты высушите на пергаментной бумаге и посыпьте сахарным песком (или пудрой).

Имбирь с медом и лимоном

Смесь с лимоном и медом считается отличным средством для укрепления иммунитета.

  • лимон — 2 штуки;
  • имбирь свежий — 200 г;
  • мед — 100 г.

Корневище промывают и очищают от кожицы. Лимон тщательно моют щеткой, затем вместе с имбирем пропускают через мясорубку либо измельчают в блендере. Добавляют мед, перемешивают и дают настояться в темном месте в течение суток.

Помните, что лимон и мед могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Начинайте принимать смесь с небольших доз и внимательно следите за состоянием здоровья. Даже при отсутствии аллергии не принимайте средство дольше одного месяца.

Спиртовой настой

Спиртовую настойку на имбире применяют как вкусовую добавку, в народной медицине — для лечения простуды, облегчения головных болей, предменструального синдрома и даже для похудения.

Ингредиенты для спиртовой настойки:

  • спирт медицинский — 0,5 л;
  • свежий имбирь — 400 г;
  • лимон — 1 штука.

Разбавить спирт водой в соотношении 1:2. Очистить и измельчить корень, залить его разбавленным спиртом. Настаивать в темноте 2 недели. Процедить, добавить лимонный сок.

Имбирь на спирту помогает справиться с болями в мышцах, которые возникают при интенсивных физических нагрузках.

Принимать по 1 чайной ложке перед едой.

Ингредиенты для рецепта на водке:

  • водка — 1 л;
  • свежий измельченный имбирь — 400 г;
  • лимон — 1 штука;
  • мед — 3 столовые ложки.

Смешать водку и имбирь, настаивать 2 недели в темном месте. Процедить, добавить мед и лимонный сок.

Способы хранения свежего имбиря

Целый имбирный корень обладает внушительными размерами, поэтому обычно его покупают частями. Но и такое количество практически невозможно использовать сразу.

При хранении целого корня главная цель — сберечь полезные свойства имбиря и не допустить заплесневения.

В холодильнике

Для длительного хранения в холодильнике подходят только целые корни. Срок хранения нарезанного имбиря гораздо меньше. Важен и способ упаковки перед отправкой в холодильник:

  • специальный пластиковый пакет с застежкой zip-lock (перед застегиванием необходимо как можно тщательнее выдавить из пакета воздух) сохраняет свежесть имбиря в течение 8 недель;
  • обычный бумажный пакет — полмесяца;
  • пищевая пленка — 14–21 день;
  • бумажное полотенце — 1–2 недели.

В морозилке

Имбирь можно замораживать и хранить очень долго. Для этого корни сначала моют, сушат, укладывают в чистые пакеты и отправляют в морозилку.

Для использования в приготовлении блюд имбирь можно даже не размораживать, а быстро натереть на терке нужное количество и вернуть остаток корня в холодильник. Повторная заморозка сильно скажется на вкусовых качествах.

Не путайте хранение в морозильной камере дома с промышленной шоковой заморозкой, сохраняющей витамины и полезные свойства продуктов.

Можно заморозить уже натертый имбирь, разложив его по пакетам или формочкам для льда.

У такого способа хранения есть большой недостаток: при разморозке сохраняются лишь вкусовые качества имбирного корня, а от полезных мало что остается.

В вакуумных контейнерах и пакетах

Вакуумная упаковка заметно увеличивает срок хранения. Она подходит и для целых клубней, и для ломтиков, и для мелкой стружки — свежей либо предварительно замороженной.

В почве

Этот необычный способ сохранит имбирь на максимально долгое время. Небольшой цветочный горшок наполните в равных частях песком, торфом, перегноем и посадите имбирный корень. Если держать горшок в сухом и темном месте, растение будет «спать», если поставить горшок на свет и поливать, клубень даст ростки.

Для приготовления блюд можно использовать зеленые листья или выкопать корень, отрезать нужное количество, а остальное опять посадить. Если в земле не заведутся плесень или мушки, импровизированная грядка будет снабжать кухню свежайшим имбирем по первому требованию.

Как хранить обработанный имбирь

Очищенный и нарезанный корень можно либо замораживать, либо хранить в жидкости. Второй способ предпочтительнее: он сберегает полезные вещества. Для этого имбирь засыпают в подходящую банку, заливают кипятком, дают остыть и убирают в холодильник. Срок хранения — 2 недели.

Сушеный имбирь достаточно упаковать в бумажный пакет либо в холщовый мешочек и оставить в сухом темном месте. Температура может быть комнатной, но не выше 30 градусов.

Если перемолоть сушеный имбирь с палочкой корицы, горошками черного перца и семенами горчицы, получится набор жиросжигающих пряностей.

Промышленная упаковка, в которой продается молотый имбирь, идеально подходит для его длительного хранения, и пересыпать порошок в другие емкости не стоит. Если вы купили специи на развес, храните имбирь при комнатной температуре в контейнерах с плотными крышками, заполнив их до отказа, поставив в темное место.

Маринованный имбирь хранят в холодильнике в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Также для хранения подходит плотный пакет с застежкой zip-lock.

Имбирное масло рекомендуется держать в темноте при комнатной температуре в той же таре, в которой оно было куплено.

Отвары и настои лучше употреблять сразу же после изготовления, так как они быстро теряют все полезные свойства.

Смесь из имбиря, лимона и меда удобно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно подогнанной крышкой. Со временем продукт теряет полезные свойства, поэтому готовить его про запас в больших количествах не нужно.

Где лучше хранить имбирь для чая

Чай можно заваривать из любого корня: свежего, сушеного, замороженного, порошкового. Но мороженый дает только вкусовой букет, а пользы в нем мало. Поэтому для чая, кроме свежих, лучше всего подходят сушеные корни или те, что хранятся в заполненных почвой цветочных горшках.

Сроки хранения имбиря

Сроки хранения варьируются от нескольких часов до 2 лет. Все зависит от обработки и условий, в которых находится специя.

Вид имбиря и место хранения Максимальный срок
Свежий, неупакованный, в холодильнике 1 неделя
Свежий, в пищевой пленке или в плотном бумажном пакете 30 дней
Сушеный, в кладовке 2 года
Нарезанный, тертый, молотый, в холодильнике 2 недели
Маринованный, в холодильнике 60 дней
Замороженный, в морозилке 6 месяцев
Отвар, настой, при комнатной температуре 3 часа
Имбирное масло, в кладовке 30 дней
Имбирно-лимонно-медовая смесь, в холодильнике 2 недели

Несмотря на многообразие способов сохранить вкус и полезные свойства имбиря, старайтесь использовать в кулинарии и домашней медицине свежий корнеплод.

Для приготовления блюд можно использовать зеленые листья или выкопать корень, отрезать нужное количество, а остальное опять посадить. Если в земле не заведутся плесень или мушки, импровизированная грядка будет снабжать кухню свежайшим имбирем по первому требованию.

Смесь для повышения иммунитета имбирь грецкий орех мед лимон курага

Рецепты из имбиря, лимона, меда, орехов для повышения иммунитета

В холодное время года иммунитет детей и взрослых снижается, простудные заболевания диагностируются чаще, чем летом. При появлении симптомов простуды необходимо принимать меры – лечиться травяными чаями и народными рецептами.

Впрочем, можно и не дожидаться неприятных последствий переохлаждения и укреплять иммунитет заблаговременно. Природа создала огромное количество веществ, употребление которых позволяет улучшить состояние здоровья, лидирующие позиции уверенно занимают мед и имбирь, следом за ними идут различные сухофрукты и грецкий орех. Можно делать целебные смеси, можно использовать компоненты по одиночке. Рассмотрим, как именно принимать мед, имбирь и другие продукты, чтоб укрепить иммунитет не только детям, но и взрослым.

Почему это полезно

Мед в совокупности с лимоном и добавлением имбиря весьма эффективное лекарство, способное повысить иммунитет за короткий промежуток времени. В продуктах пчеловодства содержатся элементы, обладающие противовоспалительными, антисептическими свойствами. Съедая мед, человек тем самым стимулирует производство в организме необходимого для защиты интерферона. Медом не только укрепляют организм, но и тонизируют его. В этом веществе содержится большое количество:

  • природных сахаров;
  • полезных микроэлементов, макроэлементов;
  • аминокислот;
  • разнообразных витаминов – А, Е, С, В-группы.

Имбирь не менее полезен – с его помощью очищают кровь, он помогает улучшить аппетит, ускорить усвоение питательных веществ, стабилизировать обменные процессы. Также имбирь стимулирует работу мозга и полезен для памяти. В этом растении содержится огромное количество витаминов, фолиевая, пантотеновая кислота, холин и пиридоксин. В состав входит и ретинол – вещество, помогающее в обновлении клеток.

В лимон помимо огромного количества витамина С входят пектин, витамины А, В, Е, разнообразные минералы и кислоты, бета-каротин. Один кусочек цитруса ежедневно помогает нормализовать обменные процессы, убрать из организма токсины, шлаки, стабилизировать уровень гормонов и повысить иммунитет.

Помимо этих компонентов в витаминную смесь можно добавлять сухофрукты (особенно рекомендуют курагу и изюм) и орехи, причем не только грецкие. Курага включает сахарозу и фруктозу, в этом сухофрукте имеется магний, калий и кальций, органические кислоты, способствующие выводу тяжелых металлов. Курага полезна после операций, она показана детям и тем, у кого наличествует анемия, сухофрукт уменьшает количество холестерина и является эффективной профилактикой против злокачественных патологий. У кураги масса положительных свойств, однако такие сухофрукты противопоказаны людям с излишним весом и аллергиями.

Грецкие орехи способствуют повышению тонуса и улучшают работу мозга, ЦНС. Орехи необходимо есть тем, у кого наблюдается повышенный уровень сахара, грецкий орех усиливает вязкость крови, помогает организму сопротивляться процессам старения и опухолевым процессам.

Полезные советы перед приготовлением

[adrotate banner=»4″]Среди сухофруктов немалую пользу могут принести изюм, финики и чернослив, особенно показаны сухофрукты детям. Однако употреблять и использовать их необходимо с соблюдением определенных правил. Вот несколько советов, которые обеспечат повышение полезных свойств смеси:

  • Орехи перед измельчением следует прогреть в духовке.
  • Курагу и иные сухие плоды следует предварительно замочить перед тем, как приготовить смесь для улучшения иммунитета.
  • Всухомятку приготовленную смесь есть нежелательно, учитывая, что она излишне сладкая – лучше есть ее во время чаепития.
  • Смесь особо показана детям и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.
  • Если у человека имеются патологии ЖКТ, в смесь для поднятия иммунитета нельзя добавлять лимон.

Учитывая, что орехи вместе с медом относят к сильным аллергенам, малышам до трех лет эти компоненты противопоказаны.

Вкусные рецепты

Витаминную смесь можно приготовить по-разному, рассмотрим несколько полезных и вкусных рецептов, позволяющих повысить иммунитет и укрепить здоровье:

  1. Для рецепта против острых респираторных патологий измельчают 200 грамм имбиря, смешивают его с медом до густоты, напоминающей густое тесто на оладьи. Хранить в холодильнике, в стекле не более недели, принимать средство перед сном по большой ложке. При ОРВИ это же средство с медом и имбирем следует разводить в количестве маленькой ложки в 250 мл горячей (не кипящей) воды.
  2. Классический рецепт мед плюс лимон. Можно добавить компоненты в чай, а можно использовать их в более эффективном рецепте. Следует измельчить два вымытых средних лимона, не очищая их от кожуры, добавить четыре большие ложки меда (предпочтительней гречневый мед). Смешать лимон с медом, и настаивать состав 60 минут. Средство едят после трапезы по две маленькие ложки.
  3. В этом рецепте следует смешать три компонента – имбирь очищают, измельчают блендером либо на терке, добавляют четыре вымытых лимона, нарезанных кубиками, вновь перемалывают все в блендере. Заправить полученную из лимона и имбиря массу медом в количестве порядка 200 грамм. Переложить массу в стеклянную емкость, есть по большой ложке в сутки, курс лечения две недели.
  4. Еще один рецепт с медом, лимоном и имбирем, но уже в виде напитка – имбирь режут пластинками, его должно быть около 70 грамм. Кладут пластинки в термос, добавляют в емкость несколько больших ложек сока лимона, заливают кипятком в количестве 350 мл и настаивают порядка 60 минут. Мед добавляют по вкусу в теплый напиток, и принимают его до приема пищи. Если добавить в данное средство корицу, его полезные свойства существенно усилятся.
  5. Специалисты уверяют, что подобные рецепты неполны без орехов и кураги либо изюма. Если грецкий орех заменить кешью, можно забыть об аллергическом воздействии. При приготовлении состава курага и орехи необходимы в равном количестве – по 200 грамм. На этот объем орехов и сухофруктов требуется три большие ложки меда и один средний лимон. Курагу перед приготовлением следует замочить в кипятке. Через десять минут воду слить, ингредиент высушить. Орехи следует почистить и промыть. Лимон окунают в кипяток на две минуты, после этого режут ломтиками, убирают косточки. Измельчают орехи и сухофрукты – все отдельно друг от друга. Затем все смешивают с медом. Чтобы улучшить здоровье и поднять иммунитет, взрослым необходимо употреблять средство по большой ложке трижды в день, детям в возрасте от трех лет – по маленькой ложке утром и вечером.

Все витаминные составы следует хранить в прохладном месте, в плотно закупоренной стеклянной таре.

Чем полезны смеси с лимоном, орехами, медом? Как приготовить витаминную лимонную смесь?

Витаминные смеси — это натуральные вкусные средства для повышения иммунитета. Узнайте, как их готовить, хранить и принимать.

В осенне-зимний период, когда риск простуды, ОРВИ и гриппа особенно высок, врачи настоятельно рекомендуют повышать иммунитет всеми возможными способами. В аптеках создается ажиотаж вокруг профилактических противовирусных средств и витаминных комплексов. Но обязательно ли пить именно лекарственные препараты?

Читайте также:  Шляпка шампиньонов потемнела можно ли есть

Многие склоняются к тому, что ничто так не укрепляет иммунитет, как витаминные смеси, приготовленные из овощей, фруктов, ягод, сухофруктов, орехов и меда. Все перечисленные продукты содержат ударную дозу витаминов и необходимых человеку минералов, в комплексе, в особом сочетании, они оказывают на организм общее благоприятное воздействие. К тому же, вкус у многих таких смесей не хуже, чем у деликатесных десертов.

Как приготовить смесь лимона, имбиря и меда для иммунитета?

У этой смеси вкус, так сказать, на любителя. Но, она является одной из самых полезных, так как каждый продукт, входящий в его состав, уже сам по себе является очень полезным для иммунной системы, в комплексе же это средство не дает простуде никаких шансов.

Смесь лимона, имбиря и меда для иммунитета

  1. Мед. Он богат натуральными сахарами, которые легко усваиваются организмом и дают ему заряд энергии. Также, этот продукт пчеловодства наделен ярко выраженными противовоспалительным и антимикробным свойствами, так как витамины А, С, Е, К, Р и витаминную группу В, аминокислоты, полезные микро- и макроэлементы
  2. Имбирь. Имбирный корень сдержит всю витаминную группу В, аскорбиновую кислоту, липиды, эфирные масла, гингерол, фосфор, магний, калий, железо, прочие минерал. На Востоке он считается кладезем здоровья. Имбирь не просто подпитывает организм необходимыми ему веществами. Он обладает способностью благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта: улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, улучат усвояемость пищи, нормализует микрофлору ЖКТ и оказывает на него детоксикационное воздействие. А, как известно, иммунитет формируется именно в кишечнике
  3. Лимон. Этот цитрусовый фрукт – один из рекордсменов по содержанию аскорбиновой кислоты. О его пользе при профилактике и лечении простуды говорить нет необходимости: об этом знает каждый ребенок

ВАЖНО: Смесь из лимона, имбиря и меда советуют принимать не только для иммунитета, но также для стабилизации работы нервной и сердечнососудистой систем, борьбы с хронической усталостью и депрессиями

РЕЦЕПТ: Паста из лимона, имбиря и меда

Нужно: корень имбиря – 500 г, лимон – 5 шт., мед – 250 г.

  • Лимоны используют с кожурой, поэтому их тщательно моют, нарезают и пропускают через мясорубку
  • Имбирь моют, очищают от кожицы, нарезают, также пропускают через мясорубку. Некоторые предпочитают тереть имбирный корень на терку, но это долго и тяжело
  • Помещают кашицу из перекрученных имбиря и лимона в стеклянную чистую банку, добавляют мед, тщательно перемешивают. Настаивают смесь в течение недели
  • Супер-средство от простуды хранят в холодильнике и принимают по 1 ст. ложке в день

ВИДЕО: Как укрепить иммунитет? ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ (ИМБИРЬ, ЛИМОН, МЁД) от простуды и гриппа!

Смесь лимона и кураги не только позволит иммунной системе человека справиться с атакой вирусов, но и заставит его сердце работать, как часы.

Курага — полезный сухофрукт.

Курага, вяленые абрикосы, является концентратором витаминов А, С, группы В и РР. Помимо этого она содержит большое количество калия, кальция, фосфора, натрия, железа, магния, прочих элементов таблицы Менделеева, благотворно сказывающихся на функционировании организма человека. Курага:

  • укрепляет сердечную мышцу
  • помогает организму очиститься от токсинов
  • улучшает пищеварение
  • повышает гемоглобин
  • нормализует артериальное давление

ВАЖНО: К сожалению, полезную курагу можно не всем. Она противопоказана диабетикам, гипотоникам и людям, у которых на нее аллергия. Норма этих сухофруктов – не более 100 г в день

РЕЦЕПТ: Смесь лимона с курагой

Нужно: лимон – 3 шт, курага – 300 г.

  • Крагу и лимон моют, лимон нарезают кусочками, которые удобно пропускать через мясорубку
  • Перекручивают все. Помещают в стекло
  • Едят по 1 ст. ложе в день, сам коктейль здоровья хранят в холодильнике или в темном месте на балконе

Польза смеси лимона, меда, кураги и грецкого ореха

Коктейль из лимона, кураги, меда и грецкого ореха – один из вариантов средства для повышения иммунитета. Многие хозяйки дополняют его, используя вместе с курагой еще и изюм, финики, чернослив, прочие сухофрукты, вместе с грецким орехом и другие орехи.

Классическая смесь — сухофрукты, орехи, лимон и мед.

Каждый из продуктов в составе смеси может побороться за звание самого полезного для здоровья. Вместе же они обеспечивают организму стойкую защиту от болезней, вызванных вирусами и бактериями, плюс к этому, благотворно влияют на все его функции.

ВАЖНО: Эта витаминная смесь очень вкусная. Дети, у которых нет аллергии на тот или иной ее ингредиент, могут смело ее употреблять

Помимо повышения иммунитета смесь помогает:

  • мягко почистить ЖКТ и улучшить его работу
  • нормализовать сердечный ритм и укрепить сердечную мышцу
  • нормализовать кровяное давление
  • улучшить работу щитовидной железы
  • улучшить зрение
  • улучшить состояние кожных покровов, волос и ногтей
  • побороть усталость
  • решить проблемы со сном
  • замедлить процессы старения в организме

Коктейль здоровья получается очень вкусным.

РЕЦЕПТ: Смесь для повышения иммунитета из сухофруктов, орехов, лимона и меда.

Нужно: сухофрукты на выбор (обычно, изюм, курага, чернослив) – по 100 г, орех грецкие — 200 г, лимон – 2 шт., мед – 250 г.

  • Вымытые и распаренные сухофрукты, очищенные орехи, вымытые и порезанные лимоны пропускают через мясорубку, в полученную смесь добавляют мед
  • Настаивают в холодильнике в стеклянной посуде 7-10 дней. После едят каждый день по 1 ст. ложке чудодейственного витаминного коктейля

Как принимать смесь чеснока, меда и лимона?

Оздоровляющим и омолаживающим свойствами обладает смесь из чеснока, меда и лимона.

Смесь из меда, чеснока и лимона на пользу организму.

Ее рекомендуют принимать для:

  • повышения работоспособности
  • улучшения памяти, внимания и концентрации
  • борьбы с нервными расстройствами
  • улучшения состояния сосудов и сердца, в частности, для борьбы с атеросклерозом
  • улучшения работы печени и почек
  • укрепления иммунитета
  • профилактики онкологических заболеваний
  • прочее

РЕЦЕПТ: Эликсир здоровья из смеси меда и лимона с чесноком.

Нужно: лимоны – 3 шт, чеснок – 2 головки, мед – 250 г.

  • Через мясорубку пропускают вымытый и разрезанный на дольки лимон, вымытый и очищенный чеснок
  • Смешивают образовавшуюся массу с медом. Эликсир помещают в стеклянную банку, где и будут настаивать около недели, а после хранить
  • Смесь хорошо стоит и в холодильнике, и просто в темном прохладном месте.
  • Употреблять эликсир рекомендуется по 1 ч. ложке утром либо в середине дня
  • Вечером он не рекомендован, так как дает неплохой заряд энергии и может помешать уснуть

Противопоказания для смеси чеснока с лимоном

Супер-эликсир здоровья из чеснока, меда и лимона можно употреблять далеко не всем:

  1. Его компоненты – достаточно сильные аллергены, если на какой-то из них есть реакция, смесь лучше не кушать
  2. Кислый лимон и горечи, содержащиеся в его косточках, противопоказаны людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом и язвенной болезнью
  3. Нельзя употреблять ее также тем, у кого проблемы с почками и печенью

Смесь из меда, чеснока и лимона можно не всем.

ВАЖНО: Эта витаминная смесь имеет очень специфический запах, поэтому бывают случаи, когда именно из-за него люди не могут ее употреблять

Польза смеси льняного масла с чесноком

Смесь льняного масла и чеснока – на большого любителя. Вкус и запах этого эликсира может вынести далеко не каждый. Но, зная его огромнейшую пользу для организма, стоит попробовать!

Льняное масло с чесноком -для крепкого иммунитета.

Льняное масло содержит незаменимые жирные кислоты. Во-первых, организм человека в них нуждается. Во-вторых, они улучшают усвоение витаминов.

Масло льна также оказывает на организм детоксикационный эффект, стабилизирует работу сердечнососудистой, нервной, эндокринной и прочих систем организма, является профилактикой рака. Разгоняя метаболизм, льняное масло способствует похудению.

РЕЦЕПТ: Масляно – чесночная смесь

  • Нужно: чеснок – 3 головки, масло льна — 200 мл
  • Чеснок чистят, пропускают через пресс или мясорубку
  • Смешивают со слегка подогретым маслом
  • В стеклянной баночке выдерживают в холодильнике 10 дней
  • Принимают перед едой трижды в день по 1 ч. ложке

Смесь для похудения с имбирем и лимоном. Похудеть с помощью смеси лимона, имбиря и меда

С помощью витаминных коктейлей можно не только укрепить иммунитет, но и снизить вес. Например, смесь имбиря с лимоном:

  • очищает кишечник
  • нормализует пищеварение
  • ускоряет метаболизм
  • обладает антиоксидантными свойствами

ВАЖНО: Подобное благотворное воздействие на организм, способствование снижению веса у смеси потому, что в имбире содержится особое вещество – гингерол.

Смесь из лимона, имбиря и меда поможет снизить вес.

Смесь получается достаточно вкусной, многим людям, находящимся в процессе похудения, она заменяет сладости.

Можно добавлять в смесь и мед. Он богат углеводами, но они очень хорошо усваиваются, не откладываются про запас (конечно, если не есть мед килограммами). Поэтому, снижать вес он никак не мешает.

ВАЖНО: Употреблять смесь лучше в первой половине дня , за час до обеда, например. После ее приема может появиться аппетит

РЕЦЕПТ: Смесь для похудения из имбиря и лимона

Нужно: имбирь – 100 г, лимон – 2 шт, мед – 3 ст. ложки, молотая корица.

  • Мед в этом рецепте, скорее, для вкуса
  • Можно добавить корицу. Он сделает смесь более приятной и также повлияет на процесс похудения
  • Имбирь моют, чистят и измельчают. Лимоны моют и нарезают. Пропускают все через мясорубку, добавляют в смесь продукт пчеловодства и корицу

ВИДЕО: Напиток из имбиря и лимона — напиток для похудения

Полезнее вещества из смесей для иммунитета из лимон не накапливаются в организме. Чтобы продержаться в сезон простуд, нужно принимать эти смеси курсами. Рекомендованная продолжительность курса – 3 месяца. После этого необходимо сделать перерыв на 2-3 недели. По их истечению курс можно повторить.

ВАЖНО: Можно принимать смесь с лимоном с октября по апрель. Летом же, когда много свежих фруктов и овощей, организм не страдает от нехватки витаминов, в ней нет особенной необходимости

ВИДЕО: Витаминная смесь для укрепления иммунитета

Смесь для повышения иммунитета из грецкого ореха, мёда, лимона и кураги

Прекрасным способом укрепления здоровья являются витаминные смеси. Особенно полезны они в холодные месяцы, когда наступает сезон простудных заболеваний. Смесь для иммунитета можно легко и быстро приготовить из вкусных натуральных продуктов.

Компоненты смеси

Средство, эффективно повышающее иммунитет, было известно ещё во времена Гиппократа под названием «эликсир молодости». Каждый из компонентов, входящих в его состав, обладает набором удивительных свойств, благодаря которым их издавна включают в народные рецепты при лечении различного вида заболеваний.

Все знают о целебных свойствах мёда, уникальность которых определяется, прежде всего, сырьём, из которого его получают. Для лесного лакомства – это нектар ягодных и плодовых кустарников: боярышника, рябины, черники и других. А для лугового – множество травянистых растений с прекрасными лечебными свойствами. Это душица, клевер, одуванчик. Всем известен и липовый мёд.

Таким образом, вся масса полезных веществ, включая и витамины, содержащиеся в растениях, переносится в мёд.

Недаром он входит почти во все оздоровительные рецепты. Важно также, что эти элементы находятся в нём в форме таких соединений, которые легко усваиваются человеческим организмом. Но ещё более удивительно то, что в мёде они сохраняются в неизменном виде, в то время, как в обычном состоянии быстро распадаются.

Они образуются при высушивании свежих фруктов. Так в них сохраняются все витамины и микроэлементы, но в более концентрированном виде. Зимой сухофрукты более полезны, чем свежие плоды, в которых количество витаминов уменьшается с увеличением срока их хранения.

Своим химическим составом курага близка к свежим абрикосам, она сохраняет все их полезные свойства почти в неизменном виде. Родиной прекрасного солнечного фрукта, предположительно, являются горные долины Тянь-Шаня. Благодаря высокому содержанию калия, курага широко используется в комплексном лечении болезней сердца.

Научными исследованиями доказана её эффективность в борьбе с заболеваниями эндокринной системы. Курага одинаково полезна и детям, и беременным женщинам. Мягкое слабительное действие позволяет использовать её при проблемах с кишечником.

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, он незаменим при заболеваниях системы пищеварения. Чернослив нормализует функцию кишечника, способствуя своевременному выведению продуктов метаболизма.

Высокое содержание железа делает его эффективным средством при анемии, а витамин А помогает в лечении глаз. Обладая способностью связывать свободные радикалы, он применяется в профилактике онкологических заболеваний. При выборе чернослива особое внимание надо обратить на внешний вид продукта. Чёрный цвет плода с мягким блеском, мясистость и упругость свидетельствуют о правильной сушке.

Его получают сушкой винограда в специальных печах или на солнце. Изюм является богатым источником глюкозы, которая, распадаясь, выделяет энергию, необходимую для жизнедеятельности. Поэтому его употребление часто включают в диетические рекомендации для ослабленных после болезни или пожилых людей.

Исследования американских учёных, проведённые в нескольких группах добровольцев, подтвердили эффективность изюма в стабилизации повышенного давления. Известно, что он успокаивает нервную систему и повышает защитные силы. Витамины группы В, содержащиеся в нём, принимают участие в кроветворении.

Фиговое дерево или инжир с давних лет почитается, как священное дерево. Так как его плоды трудно сохранить в свежем виде, то после сбора их сразу же вялят и сушат.

Многие полезные свойства инжира определяются содержанием фермента фицина, который принимает активное участие в процессах понижения свёртываемости крови.

Благодаря этому рассасываются тромбы в сосудах, которые расслабляются и расширяются, поддерживая стабильный ток крови. Достаточно для этого съедать по одному плоду в день. Сушёный инжир также обладает мягким слабительным действием, а его сок при регулярном приёме способен вымывать песок и камни из почек.

Одной из древнейших культур, обладающих ценными лечебными свойствами, является грецкий орех, о чём издавна было известно знаменитым врачевателям прошлого. Ещё великий Авиценна рекомендовал его больным, которые перенесли серьёзные заболевания или большую кровопотерю.

Целительными свойствами обладают все части растения, а в ядре содержится весь набор незаменимых аминокислот. Мёд с орехами является основным компонентом рецепта для поднятия иммунитета. Взаимное влияние витамина Е и линолевой кислоты объясняет его противораковое действие.

Читайте также:  Вяленые Помидоры В Домашних Условиях На Зиму Почему Не Хранятся

Плоды лещины, или фундук, распространены в субтропических районах Средиземноморья и широко используются как продукт диетического питания, при лечении заболеваний сердца и сосудов, варикоза и трофических язв и некоторых других.

Низкое содержание углеводов позволяет употреблять его даже при строгих диетах, а также больным сахарным диабетом. Смесь глицеридов органических кислот тормозит повышение холестерина в крови. Фундук помогает очищению печени от токсинов и укреплению иммунитета.

Популярность лимона в качестве лечебного средства становится всё больше с каждым днём. Уже несколько веков назад он был известен, как прекрасное противоядие от змеиных укусов, в Египте его применяли против укусов скорпионов.

В Древнем Китае широко использовались рецепты с лимоном в лечении заболеваний лёгких, а сок или отвар помогали при лихорадочных состояниях.

Лимон прописывают для снятия токсикоза у беременных, а также при интоксикациях другого рода. При желудочных, носовых и других кровотечениях помогает сок. Высокое содержание в лимоне аскорбиновой кислоты делает его незаменимым в борьбе с авитаминозом.

Технология приготовления

Приготовление средства не займёт много времени, а принимать его можно по столовой ложке каждое утро до еды или по чайной – три-четыре раза в течение дня перед едой. Рецепт удобен и тем, что некоторые ингредиенты, орехи или сухофрукты, можно заменить другими.

  • Сухофрукты, взятые в равных количествах, промыть и ошпарить кипятком, а затем аккуратно разложить на полотенце и дать подсохнуть. Если они слишком твёрдые, их можно подержать некоторое время в тёплой воде для размягчения.
  • Грецкие орехи или фундук для обеззараживания слегка подсушить.
  • Лимон промыть тёплой водой, разрезать на несколько частей и очистить от семечек.
  • Все компоненты перекрутить в мясорубке.
  • Полученную однородную массу смешать с мёдом в количестве, обеспечивающем достаточную вязкость состава, и переложить в стеклянную банку с крышкой.

Витаминная смесь готова, в холодном тёмном месте она может храниться долгое время.

Противопоказаниями к её применению могут служить аллергические реакции на один из компонентов и некоторые заболевания, поэтому лучше предварительно пройти консультацию у специалиста.

Регулярное употребление смеси для повышения иммунитета (грецкий орех, мёд, лимон, курага и другие сухофрукты) поможет справиться с простудными заболеваниями и авитаминозом ранней весной, наполнив ослабленный организм жизненной энергией.

Смеси для иммунитета мед орехи лимон курага чернослив грецкий орех — народные средства

Любому организму для здорового функционирования необходимы витамины. Например, летом и осенью множество витамином можно получить, кушая овощи и фрукты, в холодные же поры года такая роскошь дана не всем. За лето организм не может насытиться всеми необходимыми ему витаминами и минералами на год вперед, поэтому нашему иммунитету необходима постоянная витаминная подпитка. Самые опасные сезоны для иммунной системы человека – поздняя осень и зима, потому что именно на эти периоды приходится большинство простуд и вирусов гриппа.

В современном мире практически любые витамины и полезные минеральные вещества можно приобрести в аптеках в виде таблеток. Но как мы знаем, в большинстве случаев химия вредит организму больше, чем помогает. Да и зачем же мы будем пользоваться химическими препаратами, когда у нас под рукой есть природные витамины – фрукты и овощи.

Особо полезны для иммунитета мед, орехи, лимон, курага, чернослив. А максимальная польза будет, если объединить все эти ингредиенты в одну смесь. Польза такой смеси достигается не только благодаря тому, что в ней комбинируются все ингредиенты, а из-за полезности каждого из них.

Чернослив

Чернослив хорош тем, что в его составе находится множество витаминов и минералов. Также чернослив богат пектином и такой необходимой для нас клетчаткой. Помимо этого, высушенные сливы оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему и желудочно-кишечный тракт. Также чернослив обновляет кровь, делая ее чище и вырабатывая дополнительные кровяные тельца.

Грецкий орех

Пользу грецкого ореха невозможно переоценить. В нем содержится большой количество полезных витаминов А, Е, С, К, Р, которые положительно влияют на весь организм. В некоторых случаях грецкий орех предотвращает появлению определенных раковых клеток. Нужно отметить и свойства грецкого ореха положительно влиять на потенцию мужчины, а также выводят излишний холестерин из организма.

Одним из самых полезных и самых популярных продуктов является всеми любимый продукт пчеловодства – мед. Обладая противовоспалительными и противобактериальными свойствами мёд в целом укрепляет иммунитет и защищает организм, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы.

Лимон

Безоговорочно, лимон является главным поставщиком качественного витамина С в наш организм. Витамин С в свою очередь является незаменимым и способствует стимуляции и здоровому функционированию всего организма. Также лимон может похвастаться тем, что он является отличным тонизирующий продуктом, вдобавок обладает отличным антибактериальным свойством. Стоит отметить, что помимо большого количества витамина С, лимон содержит в себе и другие полезные витамины, такие как Р, В, А, а также полезные калий, железо, кальций и магний.

Курага

Благодаря различным минеральным составляющим, курага для иммунитета является незаменимым продуктом и должна быть рационе человека. Помимо этого, сушеные абрикосы содержат И, А, С, РР, а также различные органические кислоты, клетчатку и пектин. Употребляя курагу в пищу, человек заметно улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, делает нервную систему крепче. Помимо этого, сушеные абрикосы обладают легким эффектом слабительного.

Вкусный и полезный витаминный рецепт

Для приготовления столь полезной и вкусной смеси нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних лимона с кожурой
  • заранее очищенный от косточек чернослив – 400 грамм
  • натуральный свежий мед – 1 стакан
  • курага – 400 грамм

На приготовление такой интересной смеси затрачивается минимум усилий и времени, делаю ее простым и доступным средством для всех.

  1. Для начала нам необходимо тщательно промыть курагу и чернослив и ненадолго их оставить в воде для того, чтобы они стали немного мягче. Для обеззараживания сухофруктов советуем их обдать горячей водой, так как обычная промывка не всегда качественно удаляет вредных микробов с поверхности.
  2. Далее берем лимон. Лимон также нужно качественно вымыть и облить кипятком для уничтожения оставшихся загрязнений и микробов. Нарезаем лимон на небольшие дольки прямо вместе с кожурой, так как именно в кожуре содержится много полезного витамина С.
  3. Очищаем грецкий орех от скорлупы и прожариваем на сковородке буквально 5 минут. Это необходимо для того, чтобы высушить орех и уничтожить вредных микробов.
  4. Далее пропускаем лимон, орехи, курагу и чернослив через мясорубку или кухонный комбайн до образования однородной массы и добавляем натуральный мед. Тщательно перемешиваем.
  5. Полученную смесь перекладываем в стеклянную посудину, плотно закрываем крышкой.

Полученное средство необходимо хранить в теплом прохладном месте. Принимается данная смесь по 1 столовой ложке 4 раза в день. Хранится такая лечебная смесь примерно 6 месяцев. Принимать ее можно без перерывов, так как лишние витамины нам никогда не помешают, особенно в холодную пору года. Делать подобную смесь желательно в летний период или ранней осенью, ведь именно тогда продукты особенно полезные и достать их можно в любом магазине.

В зависимости от того, какие вкусы у человека, в подобную смесь можно как добавлять, так и убирать некоторые ингредиенты. Например, добавив в подобную смесь изюм или имбирь мы получим не менее полезную и вкусную витаминную смесь.

Такая простая и такая вкусная витаминная смесь из чернослива, кураги, лимона, ореха и меда обогащает организм витаминами, принося максимальную пользу всему организму. По вкусовым качествам она не уступает даже самым изысканным сладостям, но в отличие от них, не является вредным и приносит огромную пользу.

Подобное средство будет отличным решением для тех, кто соблюдает различные диеты и хочет сбросить пару лишних килограмм. За раз подобной смесь не получится съесть сильно много благодаря своему приторному вкусу, да и сильно увлекаться этой смесью нельзя, так как любой продукт при большом избытке может навредить организму.

Смесь из чернослива, меда, грецкого ореха, кураги и лимона станет незаменимой для людей, которые страдают от анемии. Эта витаминная смесь отлично повышает уровень гемоглобина в организме, укрепляя при этом защитную способность иммунитета.

Как уже говорилось ранее, заготавливать подобную витаминную смесь нужно в теплый период, а употреблять в тот период, когда организм нуждается в витаминах и дополнительной защите, особенно это актуально во время сезона простуд или гриппа.

Также смесь кураги, чернослива, меда, лимона и грецкого ореха рекомендуется людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системой.

Полезной такая смесь станет и для людей, которые активно занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Благодаря концентрации полезных веществ и витаминов данная смесь дает хороший заряд бодрости, стимулируя весь организм.

Данная смесь является полезной и для детей, но стоит проявить аккуратность, так как в ее составе находятся сильнейшие аллергены – грецкий орех, лимон и мед. Поэтому детям доза должна урезаться минимум в 3 раза.

Но, к сожалению, хоть эта витаминная смесь и является абсолютно безвредной, употреблять ее можно не всем. Категорически запрещается употреблять данный продукт людям, у которых есть непереносимость или аллергия хотя бы на один из ингредиентов. Также категорически запрещается использовать смесь из чернослива, кураги, лимона, меда и ореха тем людям, которые болеют сахарным диабетом любой степени.

В других случая данная смесь является незаменимым кладезем полезных минералов и витаминов, а эффект от ее употребления вы уже почувствуете спустя пару недель после начала приема.

Супер-эликсир здоровья из чеснока, меда и лимона можно употреблять далеко не всем:

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

3 СУПЕР-РЕЦЕПТА ВИТАМИННЫХ СМЕСЕЙ для укрепления иммунитета! Мед, лимон, имбирь, сухофрукты, орехи

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Готовим натуральные витаминные смеси для повышения иммунитета.
Они представляют собой своеобразный сбалансированный микс из сухофруктов и орехов, уникальных по своим свойствам, а также в них принято добавлять мед, лимон, и имбирь.
Ни для кого не секрет, что главная ценность в нашей жизни – это здоровье, и чтобы оно было в отличной форме, вспоминать о нем нужно не только когда заболел, а стараться постоянно его укреплять.
Употребление смесей для повышения иммунитета особенно актуально в период распространения простудных заболеваний.
Рекомендованы они как взрослым, так и детям, единственное ограничение – это непереносимость определенных компонентов по тем или иным причинам, если вы не уверены, лучше проконсультируйтесь с врачом.
Все смеси я измельчала на мясорубке с мелкой решеткой, но можно также воспользоваться блендером.

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s

⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
1. СМЕСЬ ИЗ ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ «БАЙКОНУРСКАЯ»
• 200 гр. грецких орехов
• 100 гр. миндаля
• 100 гр. кедровых орехов
• 100 гр. кураги
• 100 гр. чернослива
• 100 гр. изюма
• 2 лимона
• 150 гр. меда

2. СМЕСЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ «АМОСОВА»
• 200 гр. кураги
• 200 гр. чернослива
• 200 гр. инжира
• 200 гр. изюма
• 200 гр. грецких орехов
• 200 гр. меда
• 2 лимона
• 50 мл. коньяка (по желанию)

3. ИМБИРНО-ЛИМОННАЯ СМЕСЬ
• 150 гр. корня имбиря
• 200 гр. меда
• 2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала приготовим смесь из орехов и сухофруктов, ее еще называют «Байконурская».
Лимоны я предварительно обдала кипятком и просушила салфеткой.
Разрезаем их на крупные дольки, удаляем косточки и вырезаем сердцевину.
Для удобства измельчения каждую дольку разрежем пополам.
Включаем мясорубку и по очереди пропускаем все ингредиенты в большую чашу.
Курагу, изюм и чернослив. Все сухофрукты я предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Далее в мясорубку отправляем смесь орехов.
Миндаль, кедровые и грецкие орехи, они должны быть сухие, но не жареные.
Затем измельчаем лимон. Пропускаем его вместе с цедрой.
Добавляем в чашу натуральный мед и. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

2. СМЕСЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ «АМОСОВА»
• 200 гр. кураги
• 200 гр. чернослива
• 200 гр. инжира
• 200 гр. изюма
• 200 гр. грецких орехов
• 200 гр. меда
• 2 лимона
• 50 мл. коньяка (по желанию)

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1971237http://jlady.ru/cook/hranit-imbir.htmlhttp://www.proimbir.ru/stati/smes-dlya-povysheniya-immuniteta-imbir-greckij-oreh-med-limon-kuraga.htmlhttp://www.youtube.com/watch?v=U2NtcQhQEB4

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно