Имбирь Мед Лимон Грецкий Орех Где Хранить

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Имбирь Мед Лимон Грецкий Орех Где Хранить». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Витаминная смесь из сухофруктов (паста Амосова)

пятница, 17 ноября 2017 г.

Паста Амосова или витаминная бомба — это смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона. Многие хозяюшки готовят эту пасту не только в качестве натурального помощника для укрепления иммунитета, но и как вкусный десерт. Восстановление сил после болезней и операций, а также профилактика сердечно-сосудистых заболеваний? Паста Амосова вам однозначно пригодится!

Польза такой смеси заключена в ее составе, ведь сухофрукты, орехи, мед и лимон содержит немалое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, липидов и антиоксидантов. Когда будете покупать сухофрукты, выбирайте неказистые на вид, ведь блестящие, насыщенные (это касается кураги) по цвету и красивые для транспортировки и длительного хранения всегда проходят обработку.

На приготовление витаминной пасты Амосова (кстати, названа она в честь небезызвестного ученого-медика, хирурга и академика Николая Михайловича Амосова) не понадобится много времени и сил. Самое главное — качественные продукты. Рекомендации по употреблению: взрослым — не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям — 2-3 чайных ложек. Я своим детям даю по 1 чайной ложке утром перед школой и после уроков.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.

Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) — складываем их в подходящую по объему посуду.

Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15. За это время сухофрукты слегка размягчатся — долго держать их в воде не стоит, чтобы не превратились в кашу.

После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.

Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.

Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).

Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку.

Наконец добавляем натуральный мед. Если он сильно засахарился, слегка растопите мед на водяной бане или микроволновой печи на режиме Разморозка.

Перемешиваем — витаминная смесь или паста Амосова готова.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси. Раскладываем пасту по чистым и сухим баночкам (я стерилизую банки и крышки), герметично закрываем крышками и храним в холодильнике.

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.

Где, как и сколько времени можно хранить имбирь

В овощном отделе супермаркета лежат корни имбиря. Свежие, ровные, такие красивые и ветвистые. Поддавшись вдохновению, вы набираете целый пакет, а дома обнаруживаете, что расходуется он не так быстро, как вы предполагали. Продукт не придется выбрасывать, если научиться правильно его хранить.

Если просто положить корень имбиря на полку холодильника, он быстро лишится целебного сока и начнет издавать неприятный землистый запах.

Какой имбирь можно хранить

Для длительного хранения подходит имбирный корень самого высокого качества. Он должен быть твердым, без зеленых почек или темных пятен, с гладкой кожицей. Сморщенные участки на поверхности говорят о том, что имбирь уже начал портиться.

Имбирь полезен для нормализации жирового и холестеринового обмена в организме.

При покупке проверьте кончики корневища, именно здесь в первую очередь начинает развиваться плесень. Имбирь, на котором появился белый налет, для хранения непригоден, но его можно употребить в пищу, если срезать все заплесневевшие места.

Переработка для хранения в домашних условиях

Имбирный корень расходуется медленно, но есть несколько способов сохранить его так, чтобы сберечь все полезные свойства до следующей готовки.

Засушивание

Сушить имбирь при комнатной температуре долго, лучше использовать духовку или специальную электрическую сушилку.

Чтобы заготовить имбирь в духовом шкафу, необходимо:

  1. Промыть клубни и очистить их от кожицы (для этого удобно пользоваться чайной ложкой с заточенным краем).
  2. Нарезать тонкими пластинками.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на нем пластинки в один слой.
  4. Установить противень в нагретую до 50–60 градусов духовку.
  5. Сушить при открытой дверце в течение двух часов.
  6. Проверить на готовность: если пластинка легко ломается, издавая тихий треск, если в ее толще нет мягких или влажных участков, значит, сушка завершена. Если нет — продолжать подсушивать и периодически проверять на готовность.

Чай с добавлением сушеного имбиря полезен при беременности, а именно для облегчения токсикоза.

В электросушилке имбирь сушат в соответствии с инструкцией, которая прилагается к конкретной модели.

Маринование

Рецептов маринованного имбиря существует огромное количество. Главные различия в дополнительных ингредиентах: некоторые хозяйки добавляют свеклу, редис, яблоки и специи. Мы приведем базовый рецепт.

  • имбирь — 60 г;
  • горячая вода — 100 мл;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 4 г;
  • уксус (столовый или яблочный) — 1 столовая ложка.

Для приготовления корень очищают от кожицы и нарезают вдоль волокон как можно тоньше. Пластинки укладывают в стеклянную банку, засыпают солью и заливают кипятком.

Молодой корень имбиря вступит в реакцию с уксусом и со временем изменит цвет на розовый. Со старым корнем такого не произойдет.

Остывшую воду сливают, оставив столько, чтобы пластинки оставались в жидкости. Добавляют уксус и сахар, перемешивают, закрывают банку и ставят в холодильник. В таком виде имбирь уже готов к употреблению, но со временем его вкусовые качества улучшаются.

Технология маринования в рисовом уксусе немного иная. Для этого понадобятся:

  • имбирь — 500 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • рисовый уксус — 250 мл.

Нарезанный пластинками очищенный имбирь пересыпают солью и оставляют на 1 час. В эмалированной кастрюле соединяют уксус и сахар и доводят до кипения. Имбирные пластинки закладывают в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, заливают горячим маринадом, закупоривают и оставляют остывать. Затем убирают в холодильник. Продукт можно подавать к столу сразу же после того, как он остыл.

Маринованный имбирь противопоказан при язве и гастрите.

Если хочется придать заготовке привычный розовый цвет, маринуйте имбирь в красном вине.

  • имбирь — 200 г;
  • сахар — 25 г;
  • столовый уксус — 30 г;
  • соль — 10 г;
  • вода — полстакана;
  • красное сухое вино — 80 г.

Корни имбиря очищают от кожицы, укладывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Остужают, нарезают тоненькими ломтиками и укладывают в стеклянную банку. В кастрюлю заливают уксус, воду и вино, засыпают соль и сахар. Доводят до кипения и поливают этой смесью имбирь. Закрывают крышкой, дают остыть и ставят в холодильник. Продукт полностью готов через три дня.

Читайте также:  В Чём Хранить Сушеную Рябину

Засахаривание

Хранить засахаренные ломтики удобно в стеклянной банке либо в холщовом мешочке при комнатной температуре в сухом темном месте. Это вкусное и полезное лакомство к чаю.

В 100 граммах имбиря содержится двойная суточная норма магния (для взрослого человека), суточная норма железа и половина от суточной потребности человека в кальции.

Сначала нужно приготовить сироп из воды и сахара (пропорции 1:1), опустить в него тоненькие ломтики имбиря и кипятить в течение 15 минут.

Достав кусочки, обваляйте их в сахаре или в сахарной пудре, положите на застеленный бумагой противень и сушите 30 минут в разогретой до 80 градусов духовке.

Калорийность засахаренного имбиря — не менее 300 ккал на 100 г продукта. Если хотите похудеть, используйте свежий корень.

Не менее вкусны имбирные цукаты. Полкило очищенного и нарезанного мелкими кусочками имбиря залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Отдельно нужно сварить сироп из 500 мл воды и 500 г сахара.

Достав кусочки имбиря из кипятка, разложите их на блюде и дайте высохнуть, после чего варите 15 минут в кипящем сахарном сиропе.

Готовые цукаты высушите на пергаментной бумаге и посыпьте сахарным песком (или пудрой).

Имбирь с медом и лимоном

Смесь с лимоном и медом считается отличным средством для укрепления иммунитета.

  • лимон — 2 штуки;
  • имбирь свежий — 200 г;
  • мед — 100 г.

Корневище промывают и очищают от кожицы. Лимон тщательно моют щеткой, затем вместе с имбирем пропускают через мясорубку либо измельчают в блендере. Добавляют мед, перемешивают и дают настояться в темном месте в течение суток.

Помните, что лимон и мед могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Начинайте принимать смесь с небольших доз и внимательно следите за состоянием здоровья. Даже при отсутствии аллергии не принимайте средство дольше одного месяца.

Спиртовой настой

Спиртовую настойку на имбире применяют как вкусовую добавку, в народной медицине — для лечения простуды, облегчения головных болей, предменструального синдрома и даже для похудения.

Ингредиенты для спиртовой настойки:

  • спирт медицинский — 0,5 л;
  • свежий имбирь — 400 г;
  • лимон — 1 штука.

Разбавить спирт водой в соотношении 1:2. Очистить и измельчить корень, залить его разбавленным спиртом. Настаивать в темноте 2 недели. Процедить, добавить лимонный сок.

Имбирь на спирту помогает справиться с болями в мышцах, которые возникают при интенсивных физических нагрузках.

Принимать по 1 чайной ложке перед едой.

Ингредиенты для рецепта на водке:

  • водка — 1 л;
  • свежий измельченный имбирь — 400 г;
  • лимон — 1 штука;
  • мед — 3 столовые ложки.

Смешать водку и имбирь, настаивать 2 недели в темном месте. Процедить, добавить мед и лимонный сок.

Способы хранения свежего имбиря

Целый имбирный корень обладает внушительными размерами, поэтому обычно его покупают частями. Но и такое количество практически невозможно использовать сразу.

При хранении целого корня главная цель — сберечь полезные свойства имбиря и не допустить заплесневения.

В холодильнике

Для длительного хранения в холодильнике подходят только целые корни. Срок хранения нарезанного имбиря гораздо меньше. Важен и способ упаковки перед отправкой в холодильник:

  • специальный пластиковый пакет с застежкой zip-lock (перед застегиванием необходимо как можно тщательнее выдавить из пакета воздух) сохраняет свежесть имбиря в течение 8 недель;
  • обычный бумажный пакет — полмесяца;
  • пищевая пленка — 14–21 день;
  • бумажное полотенце — 1–2 недели.

В морозилке

Имбирь можно замораживать и хранить очень долго. Для этого корни сначала моют, сушат, укладывают в чистые пакеты и отправляют в морозилку.

Для использования в приготовлении блюд имбирь можно даже не размораживать, а быстро натереть на терке нужное количество и вернуть остаток корня в холодильник. Повторная заморозка сильно скажется на вкусовых качествах.

Не путайте хранение в морозильной камере дома с промышленной шоковой заморозкой, сохраняющей витамины и полезные свойства продуктов.

Можно заморозить уже натертый имбирь, разложив его по пакетам или формочкам для льда.

У такого способа хранения есть большой недостаток: при разморозке сохраняются лишь вкусовые качества имбирного корня, а от полезных мало что остается.

В вакуумных контейнерах и пакетах

Вакуумная упаковка заметно увеличивает срок хранения. Она подходит и для целых клубней, и для ломтиков, и для мелкой стружки — свежей либо предварительно замороженной.

В почве

Этот необычный способ сохранит имбирь на максимально долгое время. Небольшой цветочный горшок наполните в равных частях песком, торфом, перегноем и посадите имбирный корень. Если держать горшок в сухом и темном месте, растение будет «спать», если поставить горшок на свет и поливать, клубень даст ростки.

Для приготовления блюд можно использовать зеленые листья или выкопать корень, отрезать нужное количество, а остальное опять посадить. Если в земле не заведутся плесень или мушки, импровизированная грядка будет снабжать кухню свежайшим имбирем по первому требованию.

Как хранить обработанный имбирь

Очищенный и нарезанный корень можно либо замораживать, либо хранить в жидкости. Второй способ предпочтительнее: он сберегает полезные вещества. Для этого имбирь засыпают в подходящую банку, заливают кипятком, дают остыть и убирают в холодильник. Срок хранения — 2 недели.

Сушеный имбирь достаточно упаковать в бумажный пакет либо в холщовый мешочек и оставить в сухом темном месте. Температура может быть комнатной, но не выше 30 градусов.

Если перемолоть сушеный имбирь с палочкой корицы, горошками черного перца и семенами горчицы, получится набор жиросжигающих пряностей.

Промышленная упаковка, в которой продается молотый имбирь, идеально подходит для его длительного хранения, и пересыпать порошок в другие емкости не стоит. Если вы купили специи на развес, храните имбирь при комнатной температуре в контейнерах с плотными крышками, заполнив их до отказа, поставив в темное место.

Маринованный имбирь хранят в холодильнике в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Также для хранения подходит плотный пакет с застежкой zip-lock.

Имбирное масло рекомендуется держать в темноте при комнатной температуре в той же таре, в которой оно было куплено.

Отвары и настои лучше употреблять сразу же после изготовления, так как они быстро теряют все полезные свойства.

Смесь из имбиря, лимона и меда удобно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно подогнанной крышкой. Со временем продукт теряет полезные свойства, поэтому готовить его про запас в больших количествах не нужно.

Где лучше хранить имбирь для чая

Чай можно заваривать из любого корня: свежего, сушеного, замороженного, порошкового. Но мороженый дает только вкусовой букет, а пользы в нем мало. Поэтому для чая, кроме свежих, лучше всего подходят сушеные корни или те, что хранятся в заполненных почвой цветочных горшках.

Сроки хранения имбиря

Сроки хранения варьируются от нескольких часов до 2 лет. Все зависит от обработки и условий, в которых находится специя.

Вид имбиря и место хранения Максимальный срок
Свежий, неупакованный, в холодильнике 1 неделя
Свежий, в пищевой пленке или в плотном бумажном пакете 30 дней
Сушеный, в кладовке 2 года
Нарезанный, тертый, молотый, в холодильнике 2 недели
Маринованный, в холодильнике 60 дней
Замороженный, в морозилке 6 месяцев
Отвар, настой, при комнатной температуре 3 часа
Имбирное масло, в кладовке 30 дней
Имбирно-лимонно-медовая смесь, в холодильнике 2 недели

Несмотря на многообразие способов сохранить вкус и полезные свойства имбиря, старайтесь использовать в кулинарии и домашней медицине свежий корнеплод.

Если перемолоть сушеный имбирь с палочкой корицы, горошками черного перца и семенами горчицы, получится набор жиросжигающих пряностей.

Витаминная смесь для повышения и поддержания иммунитета из сухофруктов и орехов

Обычно при ослаблении защитных функций организма или при авитаминозе в осенне-зимне-весенний период люди сразу идут в аптеку и начинают горстями пить синтетические поливитамины. Однако эти «чудодейственные» таблетки обычно никакой пользы не приносят (кроме финансовой выгоды для производителя). Ненатуральные вещества хуже усваиваются, да и концентрация жизненно необходимых веществ в промышленных витаминах зачастую недостаточна для оздоровления. Другое дело — витаминная смесь для укрепления иммунитета из кураги, чернослива, грецкого ореха, меда, лимона и других сухофруктов. Ее можно легко приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике.

Содержание статьи:

Полезную, питательную и очень вкусную пасту из меда, лимона и сушеных фруктов можно давать и детям возрастом от одного года.
Готовить ее лучше небольшими порциями и употреблять регулярно.

Чем полезна домашняя витаминная смесь и ее компоненты?

Это натуральное домашнее средство является богатым источником минеральных солей, клетчатки, пектинов, различных витаминов и антиоксидантов. Оно способствует нормализации работы ЖКТ, улучшает память и повышает умственную и физическую работоспособность. Богатые калием компоненты способствуют нормализации сердечного ритма и излечению широкого спектра болезней сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление смеси помогает повысить содержание гемоглобина в крови, стабилизировать кровяное давление.

Также смесь из орехов и сухофруктов эффективно укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к бактериям и вирусам.
Благотворно влияет на мужскую потенцию и фертильность.

Нормализует обменные процессы, при умеренном и правильном употреблении способствует избавлению от лишних килограммов.

Улучшает состояние волос и кожи, укрепляет ногти.

Курага содержит рекордное количество калия. Ее часто употребляют для профилактики болезней сердца и сосудов. Также используется в качестве вспомогательного терапевтического средства после перенесенных инфарктов и инсультов. За счет высокого содержания клетчатки курагу используют при лечении запоров и других расстройств работы желудочно-кишечного тракта. Сушеные абрикосы выводят шлаки и токсины, очищают печень.

Натуральный пчелиный мед – уникальное природное лекарство с богатейшим химическим составом. Он благотворно влияет на кроветворную систему, увеличивает количество гемоглобина в крови. Кроме целого спектра витаминов (все витамины группы В, никотиновая и аскорбиновая кислоты, биотин), в меде имеются природные сахара, фитонциды и ферменты.

Читайте также:  Как Делают Фруктовую Пастилу Из Овощных Киосков

Систематической употребление грецких орехов способствует улучшению мозгового кровообращения и улучшению памяти, снижению риска заболевания склерозом, профилактике сахарного диабета. Обладает противовоспалительными, заживляющими и общеукрепляющими свойствами, является источником растительного белка и полезных полиненасыщенных жиров. Чернослив делает стенки сосудов более эластичными, при регулярном употреблении налаживает функционирование желудка и кишечника. Этот вид сухофруктов оказывает тонизирующий, общеукрепляющий эффекты, повышает общую работоспособность и иммунитет, является известным антиоксидантом. Полезен при желчнокаменной болезни, используется в виде профилактики онкологических заболеваний.

Лимоны богаты аскорбиновой кислотой (витамином С), который отличается антиокислительным эффектом, заметно повышает иммунитет. Также они снижают кислотность желудочного сока, обладают обеззараживающим действием, повышают аппетит и уменьшают содержание плохого холестерина. Биофлавониды, входящие в состав фрукта, делают стенки мелких кровеносных сосудов (капилляров) более прочными и упругими. Лимоны содержат пектины и эфирные масла.

Изюм в несколько раз полезен, чем свежий виноград. Содержащаяся в сушеных ягодах клетчатка благотворно влияет на перистальтику ЖКТ, что способствует естественной регуляции функций ЖКТ. Изюм является легким природным диуретиком, поэтому успешно борется с отеками. Его употребляют для профилактики различных воспалений в ротовой полости, при нарушениях сна, нервном истощении, заболеваниях сердечной мышцы.

Как правильно приготовить и хранить смесь для иммунитета в домашних условиях?

Перед приготовлением средства все сухофрукты необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Особо загрязненные компоненты рекомендуется замочить на несколько часов, затем промыть. После мытья отбросить сухофрукты на дуршлаг для стекания жидкости.

Для размягчения и обеззараживания сушеных фруктов их заливают крутым кипятком. Через 15-20 минут жидкость сливают.

Лимоны также следует ошпарить. В витаминное средство их кладут вместе с кожурой, поскольку она содержит больше всего полезных веществ.

Если мед загустел при хранении, его можно растопить на водяной бане. Нагревать его выше 40 градусов не рекомендуется.

Для измельчения сухофруктов используется блендер или мясорубка.

Паста хранится в течение 1-2 месяцев в чистой, герметично закрытой банке в холодильнике. Набирать ее следует чистой ложкой.

К классическому составу (орехи, курага и чернослив, мед и лимоны) часто добавляют и другие сухофрукты или растения: изюм, инжир, вяленую клюкву или вишню, имбирь, мякоть алоэ вера. Вместо грецких часто используются кедровые или лесные орехи.

Смесь из сухофруктов, орехов, лимона, имбиря и натурального меда

Ингредиенты:

  • курага – 300 г
  • чернослив – 300 г
  • изюм – 300 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • корень имбиря – 20 г
  • лимоны тонкокорые, среднего размера – 2 шт.
  • мед – 4-5 ст. л. (по вкусу)

  1. Сухофрукты помойте и запарьте.
  2. Лимон ошпарьте кипятком. Нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Удалите все косточки. Сложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции каши. Или используйте для измельчения мясорубку.
  3. Орехи освободите от скорлупы. Подсушите ядра на сковороде без добавления жира. Имбирь очистите, нарежьте тонкими пластинками. Поместите в блендер сухофрукты, орешки и имбирный корень.
  4. Добавьте мед.
  5. Измельчите.
  6. Храните в стеклянной банке под крышкой, в холодильнике.

Полезная питательная масса с инжиром, грецкими и лесными орехами

Список компонентов:

  • курага – 500 г
  • изюм – 400 г
  • сушеный инжир – 300-400 г
  • лимон – 300 г
  • грецкий орех – 300 г
  • лесной орех – 200 г
  • мед натуральный, жидкий – 200-300 г

Порядок приготовления смеси:

  1. Тщательно вымытые сушеные фрукты и ягоды сложите в глубокую миску. Вскипятите питьевую воду. Залейте ею компоненты смеси. Через 20-25 минут слейте воду. Просушите сухофрукты. Отправьте в блендер.
  2. Ореховые ядра переберите, проверьте, чтобы не было осколков скорлупы. Подсушите в духовке, разложив в 1 слой на противне или на сухой сковороде. Добавьте орехи к сухофруктам. Чистый, ошпаренный кипятком лимон, нарежьте небольшими дольками. В нем не должно остаться семян, они дадут горчинку.
  3. Положите мед. Если при приготовлении смеси предпочитаете пользоваться мясорубкой, добавляйте его в последнюю очередь, к уже измельченным продуктам.
  4. Перебейте компоненты до кашеобразного состояния.
  5. Переложите в чистую (желательно простерилизованную) посуду. Закройте крышкой. Храните в общем отсеке холодильника.

Схема применения для укрепления иммунной системы

Употреблять смесь рекомендуется утром, после приема еды. Из-за высокого содержания калия и кислот прием натощак нежелателен. Можно запивать вкусную пасту чаем.

Для поддержания и укрепления иммунитета взрослым необходимо принимать по 1 ст. л. смеси ежедневно. Допускается разделение суточной дозы на 2 приема – утром и вечером.

Детям от 1 года разрешено давать не более 1 ч. л. в сутки.

Употребление средства детьми младше 12 месяцев не рекомендуется. Определить целесообразность применения домашней витаминной пасты и точную дозировку ребенку до года поможет врач-педиатр на очной консультации.

Кому противопоказано употребление средства?

В некоторых случаях принимать смесь необходимо с особой осторожностью.

Перед началом курса убедитесь в отсутствии аллергических реакций на составляющие пасты из сухофруктов и меда.

Также строго не рекомендуется употреблять продукт людям, страдающим сахарным диабетом, ввиду повышенного содержания в нем сахаров.

Калорийность смеси довольно высока – около 350 ккал на 100 г. Люди с избыточным весом должны это учитывать при составлении суточного рациона. Однако, употребляя ее в небольших количествах, вы не навредите фигуре.

Натуральный пчелиный мед – уникальное природное лекарство с богатейшим химическим составом. Он благотворно влияет на кроветворную систему, увеличивает количество гемоглобина в крови. Кроме целого спектра витаминов (все витамины группы В, никотиновая и аскорбиновая кислоты, биотин), в меде имеются природные сахара, фитонциды и ферменты.

Рецепты для потенции

Мужская сила — достаточно щепетильная тема для многих мужчин, и с возрастом способность к совершению полноценного полового акта может ослабляться, что толкает представителей сильного пола к применению различных народных средств и рецептов для повышения потенции.

Нарушения эрекции также сказываются и на повседневной жизни мужчины — из-за проблем в постели он может потерять уверенность в себе, зациклиться на неудаче и сосредоточиться на страхе повторения негативного опыта.

В случае возникновения проблем рано опускать руки — современная медицина и народные средства позаботились о том, чтобы рецепты для потенции справлялись с этим неприятным недугом, поправляли мужское здоровье и позволяли мужчинам снова вести полноценную сексуальную жизнь.

Способы лечения

Способы для повышения потенции отличаются своим многообразием, но выделяют несколько основных групп, разделяющих их по категориям:

  • Специализированные диеты и корректировка питания мужчины;
  • Использование различных натуральных компонентов для лечения, таких как травы, сборы или настойки;
  • Различные специализированные массажи, бани и ванны.

Белковая пища

Опыт поколений настаивает на том, что основным подходом к повышению потенции было и остается правильное питание. Чтобы обеспечить полноценный половой акт и избежать проблем с эрекцией, организму мужчины требуется энергия, которую могут предоставить белки.

Необходимо подкорректировать рацион пациента так, чтобы увеличить количество потребляемой мясной пищи. Рыба, мясо, птица, яйца и даже бобовые — все это обладает огромным запасом белков, которые помогут в восстановлении утраченных половых возможностей.

Кисломолочные продукты, которые, хоть и в меньшем количестве, но, как и мясо, содержат достаточно белка, также входят в список рецептов для увеличения потенции. Сметану, творог и кефир можно употреблять каждый день, выработать полезную привычку, которая повлечет улучшение потенции.

Так, две столовые ложки протертой моркови и стакан молока, заваренные вместе в течение десяти минут, очень хорошо сказываются на потенции мужчин. Употребляют три раза в день по 100 г.

А из мясных блюд, как самое необычное, стоит выделить жареные яички барана. Хоть это и выглядят очень экзотично, но давно используются народами кавказа как один из рецептов, целью которого стоит повышение потенции.

Помимо белка, одним из важнейших элементов при восстановлении потенции является цинк. Это важнейший компонент при выработке сперматозоидов, и умеренное употребление цинка благотворно скажется и на качестве, и на количестве спермы.

Большим содержанием цинка может похвастаться уже зарекомендовавшая себя как хранилище белка, говядина, морепродукты, диетическое мясо индюшки, семечки и шпинат. Кроме того, перепелиные яйца, употребленные сырыми, считаются одним из мощнейших способов восстановления потенции; по своей эффективности они могут превзойти даже таблетки виагры.

Настоящим хранилищем цинка и превосходным средством для повышения потенции будет картофельный салат с рыбой. Для его приготовления необходимо 0,5 кг рыбного филе, четыре или пять картофелин, пара морковок и огурцов. Заправляется салат растительным малом и дополняется зеленью.

Растительные продукты

Среди овощей следует выделить такой непримечательный на первый взгляд помидор — его полезность при повышении потенции просто огромна. Приготовленный (запеченный или же потушенный) помидор усилит деятельность половых желез, из-за чего проблем с эрекцией будет значительно меньше. Вероятно, именно отсюда пошел стереотип о «темпераменте» итальянцев — паста или пицца, являющиеся их национальными блюдами, так или иначе всегда содержат томатную добавку.

Корнеплод дайкона, яблоки и морковь отлично помогают в борьбе с ослабленной эрекцией, а блюда, приготовленные из них, не только улучшают потенцию, но и обладают хорошими вкусовыми качествами. Два дайкона и два яблока вместе с одной морковкой натираются на средней терке, после чего к этому добавляют сок половины лимона, перемешивают и подслащивают. Употребляется по столовой ложке трижды в сутки.

Отличаются своей полезностью и грецкие орехи, особенно в том случае, если употреблять их с медом. Очищенные от скорлупок орехи тщательно измельчаются, после чего к ним добавляют мед; многие советуют также добавлять курагу, что повысит вкусовые качества этого блюда и поможет предотвратить возможные сердечные заболевания у мужчины в будущем. Есть это лакомство необходимо через тридцать минут после еды по две столовые ложки в течение всего месяца, а в конце курса уже можно будет увидеть результат.

Читайте также:  Кизил Перетертый С Сахаром На Зиму

Мед не случайно стал добавкой в предыдущем рецепте. Продукты бортничества всегда помогали мужчинам с проблемами потенции; к примеру, пчелиный прополис помогает в случае аденомы простаты или в качестве профилактики организма. Мед также повышает общий тонус организма, что сказывается и на потенции: правильная циркуляция крови позволяет обеспечить прилив кровотока в половой орган мужчины, держать более долгую эрекцию и восстановить мужские функции.

Содержимое любого салата также может пригодиться в лечении. Зелень занимает отдельную нишу для мужской потенции с помощью питания. Большая часть зеленых лекарств произрастает на огороде многих садоводов — петрушка, кинза, базилик и сельдерей.

Польза этих растений не ограничивается потенцией, они оказывают оздоровительное действие на весь организм.

Достаточно периодически добавлять их в салаты или есть сырыми.Репа, например, тоже благоприятно воздействует на потенцию, и многие пользуются этим рецептом. Натертая на терке вместе с морковью в равной пропорции, она варится на молоке, после чего к полученной смеси добавляют немного меда и едят три раза в день.

Но не только лишь в содержимых салатов бывают полезные для сексуальной функции растения. Отдельно следует выделить имбирь, ведь он знаменит не менее чем виагра и широко используется в рецептах для поднятия потенции у мужчин. Этот корень полон витаминами и микроэлементами, калием, кремнием, цинком, железом и др.

В переводе с китайского имбирь означает «мужественный», что лишний раз подчеркивает верность опыта поколений в выборе натуральных компонентов для лечения; содержащийся в нем гингерол позволяет убрать нарушения в кровообращении, а прилив крови в половой орган устраняет проблемы с потенцией.

Имбирем пользовались для повышения сексуальных функций еще в древнем Китае, что делает его употребление одним из самых эффективных методов борьбы с импотенцией. Настойка на имбире — один из лучших методов восстановления потенции. 300 г имбиря промывают и просушивают, измельчают. Так же измельчают и лимон, не очищая его от кожуры, после чего смешивают цитрус с корнем имбиря и несколько суток настаивают. Полученную пасту уже можно ставить в холодильник, а применять нужно за 20 минут до полового акта по чайной ложке.

Свойства афродизиака помогут восстановить нарушенные функции, а употреблять имбирный настой можно как мужчинам, так и женщинам — он чрезвычайно полезный.

Рецепты из трав и сборов

Травяные сборы считаются не менее эффективным методом повышения потенции. Стоит помнить, что далеко не всегда причиной падения сексуальных возможностей у мужчин являются болезни. Зачастую организму просто необходимо прийти в тонус, и с этим вопросом могут помочь рецепты для потенции, основанные на сборах и настойках.

Женьшень относится к природным афродизиакам, поэтому настойка на этом растении воздействует напрямую на корень проблемы. Для того, чтобы приготовить настойку, необходимо залить измельченный корень 200 мл спирта и отстаивать в течение недели. 20 капель настойки, выпитые по утрам с водой помогут повысить тонус организма. Единственным минусом является долгая продолжительность лечения, но, по крайней мере, от этого средства не бывает никаких побочных эффектов.

Зверобой восстанавливает работу кровообращения, что обеспечивает правильную циркуляцию крови в паховой области и, соответственно, приводит к улучшению эрекции. Готовится настой достаточно просто: две столовые ложки растения залить кипятков и выдерживать в течение дня. Также можно сделать настойку на основе водки, где столовая ложка травы заливается пятью ложками водки и настаивается в течение недели. Принимается три раза в день по сорок капель.

Эфирные масла могут выступать в роли стимулятора половых желез, например сандаловое и имбирное. Пару капель масла смешивают с чайной ложкой меда и принимают внутрь.

Чай, приготовленный на шишках хмеля, поможет улучшить мужскую потенцию. Для его приготовления достаточно залить столовую ложку шишек хмеля кипятком и поставить на медленный огонь примерно на пять минут. После приготовления охладить и пить два-три раза в день по половине стакана в течение месяца-полтора.

Луковая шелуха, как бы это парадоксально не звучало, тоже оказывает улучшающее действие на потенцию. Кроме того, она не только решает проблему ослабления потенции у мужчин. Она нормализует давление и очищает организм. Употребляют ее в виде отвара, где стакан шелухи кладут в кипящую воду и кипятят пять минут, а потом настаивают.

Следует отметить воздействие травяных сборов на потенцию: мята, клевер, зверобой и крапива, заваренные вместе, оказывают помимо стимуляции половых желез еще и борются с воспалениями, а также улучшают самочувствие мужчины.

Массаж для потенции

Специальные техники массажа для повышения мужского потенциала не менее полезны, чем все описанное выше — они расслабят организм или, напротив, приведут в тонус. Методики массажа индивидуальны для каждого, и можно превратить это не только в лечебную процедуру, но и в романтический вечер. Приятный массаж с ароматическими свечами помимо лечебного эффекта избавит от хронической усталости и поднимет настроение.

Может быть полезным при повышении потенции компресс изо льда. Чтобы наложить его, необходимо раскрошить лед и сделать примочку, закутать его в полотенце или плотные слои марли, а прикладывать его нужно попеременно к груди, мошонке и шее.

Корнеплод дайкона, яблоки и морковь отлично помогают в борьбе с ослабленной эрекцией, а блюда, приготовленные из них, не только улучшают потенцию, но и обладают хорошими вкусовыми качествами. Два дайкона и два яблока вместе с одной морковкой натираются на средней терке, после чего к этому добавляют сок половины лимона, перемешивают и подслащивают. Употребляется по столовой ложке трижды в сутки.

Мед и грецкий орех – дуэт здоровья и незабываемого вкуса

Вид Десерт
Как подавать холодным
Основные ингредиенты грецкий орех, имбирь, лимон
Время готовки 15 мин
Сложность приготовления легко

Грецкий орех и мед по отдельности являются носителями не малого количества энергии и здоровья. Сочетание же этих двух замечательных продуктов вмещает в себе взрывной заряд витаминов. «Пища богов» может спасти человека от некоторых недугов.

Чем же полезен тандем меда с грецким орехом, как правильно приготовить так званый десерт, об это и другом читайте ниже.

Полезности меда с грецкими орехами

Большинство людей употребляют смесь меда с орехами в профилактических целях, также для укрепления иммунитета. Но данный продукт может обогатить ваш организм витаминами: А, С, Е, К, РР, группы В. Не редко врачи советуют данный десерт людям послеоперационного периода, после сложных травм и болезней или просто, как средство общеукрепляющее.

Продукт оказывает положительное влияние на такие системы человека:

  • Сердечно-сосудистая система.
  • Желудочно-кишечный тракт.
  • Женская репродуктивная система.
  • Мужская репродуктивная система.
  • Нервная система.
  • На общее состояние кожи и на рост волос.

Лучшие рецепты грецких орехов с медом

Небольшой совет: для качественного продукта необходим жидкий мед, поскольку упрощается его перемещение в емкости. Как правильно нагревать мед прочтите в статье: «Полезные продукты пчеловодства и их использование человеком«.

Разнообразие приготовление этого вкусного и полезного деликатеса завораживает именно поэтому представляем Вашему вниманию несколько топовых рецептов:

Цельный грецкий орех залитый медом

Самый простой способ приготовления лакомства – залить медом грецкие орехи, очищенные от скорлупы. Именно такой метод считается классическим. А теперь по порядку:

  • Берем пол литровую банку (0,5 л).
  • Теперь засыпаем в нее грецкие орешки, очищенные от скорлупы (примерно ¾ банки).
  • Заливаем банку доверху пчелиным золотом.

Мед, грецкий орех и лимон

Лимон придаст смеси не только тонкий кисловатый и приятный вкус, но и обогатит ее питательными веществами и витаминами. Если Вы не сильно «дружите» с кислым, то можете ограничиться добавлением только цедры или мякоти лимона с соком.

  • Снова необходимо взять банку на 0,5 л.
  • На ¾ заполнить орешками, опять же очищенными.
  • Добавить примерно 300мл главного пчелиного продукта.
  • Завершающим этапом есть добавление перетертой цедры лимона совместно с соком того же цитруса. Плод берем средних размеров.

Мед, грецкий орех + корень имбиря

Идем дальше. Как известно имбирь является одним из самых полезных и целительных растений. Известен человечеству более чем 3000 лет. Одна из его многих особенностей – ускоряет обмен веществ и сжигание калорий.

  • Та же 0,5 л банка.
  • То же количество орехов.
  • 200 грамм очищенного от кожуры и натертого корня имбиря.
  • В окончание, заливаем все содержимое медом.

Есть еще множество рецептов создания благотворной смеси из меда и грецких орехов с добавлением сухофруктов, орехов других видов, употребление зеленых грецких орехов и т.д.

Противопоказания в употреблении данной смеси

  • Общая непереносимость содержимого поллитровкой баночки.
  • Людям с воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта
  • Рецепты с содержанием лимона противопоказаны женщинам в период лактации, а также людям с язвами, гипертонией, гастритом.
  • Имбирь противопоказан женщинам в период беременности, людям страдающим бессонницей, сердечной недостаточностью т воспалением желудка, кишечника.

Рекомендации к хранению пищи богов

Хранить медово-ореховый десерт рекомендуют при температуре – 1-18 0 С и с минимальной влажностью. Достичь этих показателей можно использовав холодильник.

Будьте здоровы и наслаждайтесь красотой здорового мира. Надеюсь, что информация хоть кому-то да пригодилась.

  • Снова необходимо взять банку на 0,5 л.
  • На ¾ заполнить орешками, опять же очищенными.
  • Добавить примерно 300мл главного пчелиного продукта.
  • Завершающим этапом есть добавление перетертой цедры лимона совместно с соком того же цитруса. Плод берем средних размеров.

http://jlady.ru/cook/hranit-imbir.htmlhttp://edokt.ru/kuraga-chernosliv-greckij-orekh-med-limon-dlya-immuniteta-recept/http://stojak.ru/potentsiya/retsepty-dlya-potentsii.htmlhttp://shop-honey.net/recipes/recept-meda-s-greckimi-orehami/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно