Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хурма гост действующий 2018? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Как определить качество Хурмы
Созревая в конце осени или начале зимы, хурма становится для россиян одним из популярных фруктов в холодное время года. Этот продукт наделен сладким вкусом и имеет много полезных веществ в составе. Такой фрукт продается в большом разнообразии сортов, поэтому покупателям сложно понять, как правильно выбрать хурму. Далее будет дан ответ на этот вопрос.
Как оценивают качество хурмы
В России нет отдельного государственного стандарта для такого продукта, как хурма, ГОСТ для оценки ее качества используют общий, распространяющийся на свежие овощи и фрукты. Но есть определенные критерии, на которое обращают внимание, отбирая хурму для розничной торговли.
- Плоды должны быть чистыми, здоровыми в товарной степени зрелости.
- В партии однородная по окраске и зрелости хурма, не подмороженная, без признаков порчи и без следов гнили.
- Плоды не повреждены сельскохозяйственными вредителями.
- Мякоть хурмы в спелом состоянии сочная желеобразная.
- У неспелых плодов мякоть плотная.
- Кожица хурмы тонкая, но жесткая.
- Цвет кожицы от оранжевого до коричневого.
- На поверхности плодов не должно быть градобоин, трещин кожицы и механических повреждений.
- Форма хурмы зависит от сорта и может быть овальной, круглой, конической, заостренной или приплюснутой.
- Масса хурмы первого товарного сорта равна 100-400 граммам при диаметре 6-12 сантиметров. Диаметр плодов второго сорта – от 4 сантиметров.
Выбор хурмы
Зная приведенную выше информацию, ответить на вопрос, как выбрать хурму, становится проще. Но есть и другие советы для потребителей, еще больше облегчающие такую задачу.
- Выбирайте плоды с насыщенным ярким цветом, светлый окрас указывает на незрелость фрукта.
- Кожица должна быть гладкой и тонкой, мякоть под ней «просвечивает».
- Наличие темных пятен на кожице – первые признаки порчи продукта.
- Небольшие коричневые полоски на поверхности наоборот указывают на спелость и сладкий вкус фрукта.
- Хурма должна быть упругой, так как мягкие плоды – перезревшие, а слишком твердые – недозревшие.
- Хурма-королек наделена более плотной консистенцией, чем обычная.
- У созревшего фрукта околоплодные листья темные и засохшие.
- Спелые плоды имеют основание коричневатого оттенка под листьями.
- Лучше выбирать хурму с полностью сухой плодоножкой. Это говорит, что плод сорвали с дерева в зрелом виде.
- Наиболее вкусными считаются сорта хурмы круглой формы.
- Избегайте покупки плодов с треснувшей кожицей, они хранятся недолго и могут быть уже испорченными.
Цена «Хурма» в Москве — 104.9 руб., Купить «Хурма плоская. 500 г ВкусВилл» в Москве можно по цене 165 руб., Купить «Хурма» в Москве можно по цене 154.9 руб., «Хурма» в Москве можно купить за 189 руб..
Зная приведенную выше информацию, ответить на вопрос, как выбрать хурму, становится проще. Но есть и другие советы для потребителей, еще больше облегчающие такую задачу.
Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать хурму
Москва, 27 ноября. Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать хурму. Как сообщили в организации, вяжущие и невяжущие сорта отличаются формой.
«Плоды невяжущих сортов хурмы обычно имеют круглую или немного уплощенную форму, зачастую они имеют четырехгранную форму в поперечном разрезе», — рассказали в Роскачестве.
Эксперты уточнили, что невяжущие плоды обычно достаточно жесткие. Вяжущая хурма чаще имеет коническую форму. Кроме того, особенности плода зависят от места происхождения. Так, невяжущие сорта пользуются популярностью в Восточной Азии. В нашу страну хурму чаще всего привозят из Азербайджана и Узбекистана, пишет «Вечерняя Москва».
Вяжущие плоды теряют это свойство при созревании, когда становятся мягкими, однако полностью созревшую хурму нельзя транспортировать или долго хранить. Обычно спелый плод можно отличить по высохшим листам и сухой плодоножке. Кроме того, основание дозревшей ягоды под листьями должно быть коричневым, сообщает KP.RU.
Также в Роскачестве поделились способом, который позволит избавить от вяжущих свойств любую хурму. Для этого плоду нужно дать дозреть, положив его в пакет и оставив при комнатной температуре на несколько дней. Кроме того, можно замочить ягоду на некоторое время в теплой воде, передает радио Sputnik. Как рассказала генеральный директор Ягодного союза Ирина Козий, ускорить процесс созревания плода поможет этилен, который активно выделяют яблоки и бананы. Чтобы быстро получить спелую хурму, можно положить в один пакет с ней эти фрукты.
Ранее врачи объяснили, почему некоторым людям нельзя есть хурму. Так, употребление ягоды противопоказано тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой или камни в почках.
Также в Роскачестве поделились способом, который позволит избавить от вяжущих свойств любую хурму. Для этого плоду нужно дать дозреть, положив его в пакет и оставив при комнатной температуре на несколько дней. Кроме того, можно замочить ягоду на некоторое время в теплой воде, передает радио Sputnik. Как рассказала генеральный директор Ягодного союза Ирина Козий, ускорить процесс созревания плода поможет этилен, который активно выделяют яблоки и бананы. Чтобы быстро получить спелую хурму, можно положить в один пакет с ней эти фрукты.
ГОСТ, вступающие в силу с 1 июля 2018
С 1 июля 2018 года вступает в силу большое количество стандартов в пищевой отрасли. С перечнем вступающих в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:
ГОСТ | Область применения | Дата принятия | Дата вступления в силу |
ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой (Triticum aestivum L.) и твердой (Triticum durum Desf.) пшеницы. | 15.09.2016 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34006-2016 Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для питания спортсменов. Термины и определения | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов, спортивного питания, а также суточного рациона спортсмена. | 26.05.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на вареные, запеченные и жареные кулинарные изделия из мяса кур и индеек, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд. | 8.06.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 57513-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы определения бета-глюканов | Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию растительного и микробиологического происхождения и устанавливает методы определения ГОСТ Р 57513-2017. | 29.06.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34064-2017 Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на пресервы из сардины тихоокеанской специального посола. | 5.05.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 33999-2016 Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая диетического лечебного и диетического профилактического питания. Термины и определения | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области специализированной пищевой продукции диетического профилактического и диетического лечебного питания. | 26.05.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает колориметрический ферментативный метод определения содержания бета-оксимасляной кислоты. | 30.05.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 57481-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа | Настоящий стандарт распространяется:
— на продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы, в т.ч. высокой степени готовности, и яичные продукты, предназначенные для пищевых целей; — продукцию из мяса птицы и яиц сельскохозяйственной птицы, готовую к употреблению — колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.; — объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников). |
31.05.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34063-2017 Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (Euphausia superba). | 9.06.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 16677-2017 Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов. | 6.07.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 57475-2017 Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой белок после извлечения лизоцима, изготовленный из куриных яиц методом ионно-обменной хроматографии, и предназначенный для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях общественного питания. | 30.05.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 57476-2017 Белок птичий пищевой. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на птичий пищевой белок, полученный из сырья для производства птичьего пищевого белка, предназначенный для реализации, производства продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания.
Настоящий стандарт не распространяется на птичий белок с пищевыми добавками, технологическими вспомогательными средствами, ароматизаторами, а также с белковыми и другими компонентами, полученными из сырья иного происхождения. |
30.05.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 57480-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом | Настоящий стандарт распространяется:
— на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, и яичные продукты, предназначенные для пищевых целей; — продукцию из мяса птицы и яиц сельскохозяйственной птицы, готовую к употреблению — колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.; — объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и пол производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников). Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод качественного обнаружения сальмонелл с использованием тест-пластины, содержащей дегидратированный питательный гелеобразующий хромогенный субстрат на подложке. |
31.05.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34148-2017 Консервы фруктовые. Определение наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В методом тонкослойной хроматографии | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы — компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В в тонком слое сорбента. | 8.08.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34131-2017 Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией | Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод обнаружения 2-алкилциклобутанонов, образующихся в результате воздействия ионизирующего облучения на продукт, с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС). | 23.08.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34097-2017 Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку лактат железа Е585, предназначенную для применения в пищевой промышленности как фиксатор окраски пищевых продуктов. | 6.07.2018 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34140-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, продовольственное сырье в части зерновых культур, корма, кормовое сырье в части зерновых и масличных культур, комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания микотоксинов. | 18.07.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34106-2017 Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции | Настоящий стандарт распространяется на однокомпонентную пищевую продукцию и сырье из мяса животных, рыбы, икры и устанавливает метод определения видовой принадлежности секвенированием фрагмента митохондриального генома. | 19.07.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 57573-2017 Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения | Настоящий стандарт устанавливает основные термины и их определения для отдельных категорий пищевой продукции для детского питания. | 2.08.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34138-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты, в т.ч. масло из коровьего молока и сыр, животный жир и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием для определения остаточного содержания макроциклических лактонов в диапазоне измерений от 0,5 до 250,0 мкг/кг. | 4.08.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 57607-2017 Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие из пшеничной муки — сдобный хлеб в упаковке, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д. | 11.08.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 57622-2017 Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия, предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза. | 22.08.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34116-2017 Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа | Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления напитка для проведения органолептического анализа жареного кофе. | 29.06.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34115-2017 Кофе жареный. Органолептический анализ | Настоящий стандарт устанавливает методы проведения органолептического анализа жареного кофе в зернах и жареного молотого кофе. | 29.06.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34137-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо, в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, яйца и продукты их переработки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания цефалоспоринов в диапазоне измерений от 5 до 500 мкг/кг, в т.ч. цефтиофура и его метаболитов в диапазоне измерений от 30 до 3000 мкг/кг. | 4.08.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34096-2017 Добавки пищевые. Агенты влагоудерживающие пищевой продукции. Термины и определения | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области влагоудерживающих агентов пищевой продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области агентов влагоудерживающих пищевой продукции, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ/ |
4.08.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 57646-2017 Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на низин, являющийся пептидным антибиотиком, белком, который образован микроорганизмом Streptococcus lactis для применения в промышленности в качестве консерванта в виде пищевой добавки Е234. | 7.09.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34164-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина | Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг. | 14.09.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34145-2017 Добавки пищевые. Агенты антислеживающие пищевой продукции. Термины и определения | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области антислеживающих агентов пищевой продукции. | 8.08.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34141-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты, в том числе сыр, рыбу, нерыбные объекты, мед, корма, кормовые добавки и устанавливает метод определения массовой доли мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. | 14.09.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 57609-2017 Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка «Ржаная». Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничное булочное сдобное изделие — лепешка «Ржаная», предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д. | 15.08.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34134-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов | Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные, мясосодержащие продукты, а также продукты, изготовленные из мяса птицы (далее — продукты), и устанавливает метод определения состава свободных углеводов с помощью жидкостной хроматографии. | 23.08.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34119-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием | Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли полициклических ароматических углеводородов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. | 1.09.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 57610-2017 Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб «Карельский». Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на пшенично-ржаное хлебобулочное изделие — хлеб «Карельский», предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д. | 15.08.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34107-2017 Кишки бараньи и козьи. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на бараньи и козьи кишки, предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания. | 22.08.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34118-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа | Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте. | 22.08.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34133-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией | Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов (аскорбат натрия Е301, аскорбат калия Е303, аскорбат кальция Е302) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной длине волны. | 25.08.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка | Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0% до 40,0% и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0% до 55,0%). | 6.09.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34139-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), субпродукты (печень, почки), молоко, молочные продукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов в диапазоне измерений от 1,0 до 500,0 мкг/кг. | 19.09.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34123.1-2017 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового и овощного сырья. Часть 1. Определение массовой доли органических кислот | Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного и/или овощного сырья, и устанавливает метод определения массовой доли органических кислот (щавелевой, винной, яблочной, лимонной) с использованием капиллярного электрофореза. | 14.09.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34136-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов. | 9.09.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34266-2017 Ананасы свежие. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды ананасов разновидностей, полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 23.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34307-2017 Плоды цитрусовых культур. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на плоды нижеперечисленных разновидностей цитрусовых культур (культурных сортов) следующих видов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления: — лимоны, полученные от Citrus limon (L.) Burm. f., и их гибриды; — лаймы персидские, полученные от Citrus latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka, которые представляют собой крупноплодные кислые лаймы, известные также как Bearss, Persian, Tahiti, и их гибриды; — лаймы мексиканские, полученные от Citrus aurantifolia (Christm.) Swingle, известные также как основные лаймы или кислые лаймы, и их гибриды; — лаймы сладкие индийские, лаймы сладкие палестинские, полученные от Citrus limettioides Tanaka; — мандарины, полученные от Citrus reticulata Blanco, включая уншиу (Citrus unshiu Marcow.), клементины (Citrus clementina hort. ex Tanaka), обычные мандарины (Citrus deliciosa Ten.) и танжерины (Citrus tangerina Tanaka), полученные от этих разновидностей, и их гибриды; — апельсины, полученные от Citrus sinensis (L.) Osbeck, и их гибриды; — грейпфруты, полученные от Citrus paradisi Macfad., и их гибриды; — пампельмусы или пумело, полученные от Citrus maxima (Burm.) Merr., и их гибриды. | 30.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 57976-2017 Фрукты и овощи свежие. Термины и определения | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области плодоовощной продукции, включающей картофель, овощи, бахчевые культуры, фрукты (семечковые, косточковые, субтропические и тропические культуры, ягоды, виноград), а также орехоплодные культуры. | 22.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34300-2017 Хрен-корень свежий. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на корни (корнеплоды) свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. et Scherb, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 15.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 58013-2017 Напитки винные фруктовые. Общие технические условия | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые винные напитки. | 5.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34340-2017 Персики и нектарины свежие. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие персики и нектарины культурных сортов, полученных от Persica vulgaris Mill. (Prunus persika Sieb. и Zucc), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 30.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34218-2017 Фенхель свежий. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие кочанчики сладкого (овощного) фенхеля разновидности (культурных сортов) Foeniculum vulgare var. azoricum (Mill.) Thell, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 5.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34322-2017 Инжир свежий. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) инжира помологических сортов (Ficus carica L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 12.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34323-2017 Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие розетки листьев китайской капусты (Brassica chinensis L.) и кочаны пекинской капусты (Brassica rapa L. Emend. Metzg ssp. pekinensis (Lour) Hanelt) ботанических сортов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 12.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34301-2017 Щавель и шпинат свежие. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 30.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34299-2017 Фасоль овощная свежая. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие бобы (лопатки) овощной фасоли ботанических сортов (Phaseolus vulgaris L. и Phaseolus coccineus L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 5.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 26521-2017 Сахар. Методы определения массы нетто | Настоящий стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида. | 12.12.17 | 1.07.2018 |
ГОСТ 7176-2017 Картофель продовольственный. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля продовольственного ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов (Solanum tuberosum L.) и его гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 28.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34318-2017 Cпаржа свежая. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие побеги спаржи ботанических сортов (Asparagus officinalis L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Настоящий стандарт не распространяется на зеленую и фиолетово-зеленую свежую спаржу диаметром менее 3 мм, белую и фиолетовую свежую спаржу диаметром менее 8 мм. |
12.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34214-2017 Лук свежий зеленый. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежий зеленый лук ботанических сортов вида Allium cepa L., заготовляемый, поставляемый и реализуемый в свежем виде. | 1.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34212-2017 Петрушка свежая. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, корнеплод обрезной, зелень обрезную) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill, поставляемую и реализуемую в свежем виде для потребления. | 22.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34313-2017 Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие овощные зеленые культуры ботанических сортов и их гибридов, а также дикорастущих видов зеленых овощных культур. | 14.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34269-2017 Перец стручковый острый свежий. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды стручкового острого перца ботанических сортов (Capscium annuum L., C.baccatum, C.chinense, C.frutescens и C.pubescens), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 23.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 13634-2017 Кукуруза свежая в початках. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежую кукурузу в початках ботанических сортов и гибридов вида Zea mays, L., молочной и молочно-восковой зрелости, предназначенную для поставки и реализации в свежем виде. | 5.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34357-2017 Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на сыры сывороточно-альбуминные, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. | 14.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 30561-2017 Меласса свекловичная. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу — побочный продукт свеклосахарного производства, используемую в качестве сырья для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, пищевых кислот, этилового спирта, в биотехнологии, в химической, фармацевтической и комбикормовой промышленностях, как добавку в корм сельскохозяйственных животных и для технических целей. | 5.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34201-2017 Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом | Настоящий стандарт распространяется на белый и прочие виды сахара и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли диоксида серы в сахаре в диапазоне измерений от 1 до 20 млнГОСТ 34201-2017 Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом (мг/кг). | 5.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34319-2017 Имбирь-корень свежий. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие корни имбиря, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 12.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 58010-2017 Пуаре традиционные. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на традиционные пуаре. | 30.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34356-2017 Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. | 14.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34217-2017 Фейхоа свежая. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды фейхоа сортов и гибридов вида Feijoa sellowiana, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 5.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34270-2017 Плоды авокадо свежие. Технические условия (с Поправкой) | Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды авокадо культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации в свежем виде для потребления. | 23.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34267-2017 Лук шалот свежий. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы лука-шалота ботанических сортов (Allium сера L. Aggregatum Group) и серого лука-шалота (Allium oschaninii О. Fedtsch.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук-шалот с целыми перьями. |
24.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34314-2017 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов (Malus domestica Bork,) и их гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 15.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34219-2017 Черника и голубика свежие. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черники вида Vaccinium myrtillus L. и голубики видов Vaccinium corymbosum L., Vaccinium formosun Andrews, Vaccinium angusstifolium Aiton, Vaccinium virgatum Aiton, их гибридов и дикорастущих растений, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и для промышленной переработки. | 15.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34098-2017 Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрат натрия Е251, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов. | 6.07.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 16524-2017 Кизил свежий. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды дикорастущего кизила (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления, а также предназначенные для промышленной переработки. | 23.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34320-2017 Сельдерей свежий. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежий корневой сельдерей разновидностей (культурных сортов) Apium graveolens var. rapaceum (Mill.) Gaudin, поставляемый и реализуемый в свежем виде для потребления. | 30.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34298-2017 Томаты свежие. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов (Solanum lucopersicum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. | 14.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34216-2017 Редис свежий. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежий редис ботанических сортов Raphanus sativus L.var.Sativus, предназначенный для потребления в свежем виде. | 14.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34306-2017 Лук репчатый свежий. Технические условия (с Поправкой) | Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы репчатого лука ботанических сортов (Allium сера L. Сера Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. | 28.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34325-2017 Перец сладкий свежий. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сладкого стручкового перца ботанических сортов (Capscium annuum L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления | 14.12.2017 | 1.07.2018 |
Изменение N 1 ГОСТ 31802-2012 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия | Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные колбасные изделия, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации. | 29.11.2012 | 1.07.2018 |
ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании | Настоящий стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки, устанавливает метод определения золы. | 2.09.2016 | 1.07.2018 |
ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой (Triticum aestivum L.) и твердой (Triticum durum Desf.) пшеницы. | 15.09.2016 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34271-2017 Плоды папайи свежие. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды папайи культурных сортов, полученные от Carica papaya L. (семейства Caricaceae), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 23.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ Р 58011-2017 Сидры традиционные. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на традиционные сидры. | 30.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34323-2017 Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие розетки листьев китайской капусты (Brassica chinensis L.) и кочаны пекинской капусты (Brassica rapa L. Emend. Metzg ssp. pekinensis (Lour) Hanelt) ботанических сортов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 12.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34324-2017 Патиссоны свежие. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов культурных сортов (Cucurbita реро L. var. Melopepo), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 12.12.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34268-2017 Орехи кокосовые свежие. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кокосовой пальмы («кокосовые орехи») помологических сортов (Cocos nucifera L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 23.11.2017 | 1.07.2018 |
ГОСТ 34301-2017 Щавель и шпинат свежие. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. | 30.11.2017 | 1.07.2018 |
Изменение N 1 ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков | Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: — методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; — методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы; — метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина; — методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина. |
22.11.2017 | 1.07.2018 |
C ГОСТ, принятыми в августе 2017 года можно ознакомиться по ссылке.
С ГОСТ, вступившими в силу в сентябре 2017 года можно ознакомиться по ссылке.
— на продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы, в т.ч. высокой степени готовности, и яичные продукты, предназначенные для пищевых целей;
База данных: ТН ВЭД ЕАЭС – декларирование (примеры)
Коды ТН ВЭД, заменямые с 01.09.2015
Таблица сравнения экспортных ставок, действующих по 31.08.15 с вступающими в силу с 01.09.15
Поиск по списку товаров, прошедших таможенное оформление (более 700 000 примеров декларирования).
Для получения более подробной и актуальной информации, включая реальные цены, используйте информационный модуль «Среднеконтрактные цены» и таможенный калькулятор «Тамплат PRO+».
Примеры декларирования на сайте носят исключительно информационный характер и не могут служить основанием для принятия решения о классификации товара.
- 0813509900 — СМEСИ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ:СУХОФРУКТЫ. СОСТАВ: ЧЕРНОСЛИВ, КУРАГА, АЛЫЧА, ЯБЛОКИ, ГРУШИ, ХУРМА, ИЗЮМ. ДЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ
- 0813509900 — СМЕСИ СУШЕНЫХ ПЛOДОВ:СУХОФРУКТЫ. СОСТАВ: ЧЕРНОСЛИВ, КУРАГА, АЛЫЧА, ЯБЛОКИ, ГРУШИ, ХУРМА, ИЗЮМ. ДЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ
- 0810700000 — ФРУКТЫ СВЕЖИЕ,ХУРМА , УРОЖАЙ 2018 Г ,БЕЗ ГМО.
- 0810700000 — ХУРМА СВЕЖАЯ — 19.197 ТН
- 0810700000 — ХУРМА 2 СОРТ СВЕЖАЯ, УРОЖАЙ 2018 ГОДА, КОЛИЧЕСТВО-2277КГ, ДЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ, РАСФАСОВАНА В ДЕРЕВЯННЫЕ ЯЩИКИ.
- 0810700000 — ХУРМА СВЕЖАЯ ПЛОДЫ В ТОНКОЙ КОЖУРЕ БУРОВАТО-ЖЕЛТОГО ЦВЕТА ДИАМЕТРОМ 60-70 ММ. КОД ОКП: 97 6162, ЦЕНА: 500$/Т. БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ «DIOSPYROS» ГОСТ 5
- 0810700000 — ХУРМА СВЕЖАЯ, (СОРТ ШАРОН), УПАКОВАНА В 1000 ДЕРЕВЯННЫХ ЯЩИКОВ
- 0810700000 — ХУРМА СВЕЖАЯ , УРОЖАЙ 2018 ГОДА, ВЫРАЩЕННЫЕ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО
- 0810700000 — ХУРМА СВЕЖАЯ УРОЖАЙ 2018 ГОДА, В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ЯЩИКАХ, (ВЕС БРУТТО С ПОДД. 20002.00 КГ)
- 0813409500 — ФРУКТЫ СУШЕНЫЕ — ХУРМА СУБЛИМИРОВАННАЯ, ИНГРЕДИЕНТЫ — ХУРМА 100%, УПАК. В ПЭ ПАКЕТАХ ПО 1 КГ, В КАРТОННЫХ КОРОБКАХ; СМ.ДОПОЛНЕНИЕ;
- 0810700000 — ХУРМА СВЕЖАЯ, РАСФАСОВАН В 1850 ЯЩ. ДЕРЕВ.
- 0810700000 — ХУРМА СВЕЖАЯ. УРОЖАЙ 2018Г. ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ. ВЕС НЕТТО 1850 КГ.
- 0810700000 — ХУРМА СВЕЖАЯ (УРОЖАЙ 2018 ГОДА) (ПРОБЫ И ОБРАЗЦЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ОЦЕНКЕ СООТВЕТСТВИЯ (ИССЛЕДОВАНИЙ И ИСПЫТАНИЙ):
- 0810700000 — ХУРМА СВЕЖАЯ (ШАРОН), РАСФАСОВАНА В 1800 ЯЩ. ДЕРЕВ.
- 0810700000 — ХУРМА СВЕЖАЯ — 10140 КГ, УРОЖАЙ 2018 Г., УПАКОВАННАЯ В 845 ПЛАСТ. ЯЩИКИ, ВЫРАЩЕННАЯ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО, ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ
- 0810700000 — ХУРМА СВЕЖАЯ, ПЕРСИМОН — 2040 ДЕРЕВЯННЫХ ЯЩИКОВ
- 0810700000 — ФРУКТЫ СЪЕДОБНЫЕ, ХУРМА СВЕЖАЯ, ВЕСОВАЯ, «КОРОЛЕК», ВЫРАЩЕННАЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЮ.
- 0810700000 — ХУРМА СВЕЖАЯ. НЕ РАСФАСОВАНА ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ. УПАКОВАНА В КАРТОННЫЕ КОРОБКИ. ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ.
- 0813409500 — ХУРМА СУШЕНАЯ ВЯЛЕНАЯ ДЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ
- 0810700000 — ХУРМА СВЕЖАЯ, ВЫРАЩЕННАЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, УРОЖАЙ 2018 ГОДА, НЕ РАСФАСОВАНА ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ.,
Коды ТН ВЭД, заменямые с 01.09.2015
Хурма свежая ГОСТ Р 51074-2003, 1976162 Хурма
Если Вы являетесь поставщиком этого товара, Вы также можете разместить его на нашем Торговом портале. Зарегистрируйтесь и разместите свой прайс-лист.
Похожие товары
Поставки для Группы компаний Газпром
Поставки для заказчиков-субъектов 223-ФЗ, а также крупных коммерческих организаций (АО «ОМЗ», АО «Российские космические системы», АО «МАШ», АО «Газпром-Медиа Холдинг», ПАО «Урал Машзавод», АО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», АО «Газпромбанк», Группа компаний Росводоканал и другие.
Торги по реализации непрофильных активов организаций (автотранспортная техника, квартиры, помещения, заводы, земельные участки)
У нас действует специальная клиентская программа, по которой вы можете принять участие в торгах сейчас
Безопасность платежей обеспечивается с помощью Банка-эквайера (ГАЗПРОМБАНК (Акционерное Общество)), функционирующего на основе современных протоколов и технологий, разработанных платежными системами МИР, Visa International и Mastercard Worldwide (3D-Secure: Verified by VISA, Mastercard SecureCode, MirAccept). Обработка полученных конфиденциальных данных Держателя карты производится в процессинговом центре Банка, сертифицированного по стандарту PCI DSS. Безопасность передаваемой информации обеспечивается с помощью современных протоколов обеспечения безопасности в сети Интернет.
Перед оплатой Владелец карты должен быть уверен, что Банк-эмитент карты разрешает отплаты через интернет и активировал для карты функционал 3DS. При отсутствии в Банке-эмитенте правильной активации 3DS и связки с номером телефона к Вам просто не придет смс для подтверждение операции.
При оплате данные Вашей пластиковой карты вводятся на платежной странице Банка с использованием защищенного канала. Информация передаётся в зашифрованном виде и обрабатывается только на специализированном сервере банка.
После нажатия кнопки «оплатить» Вы будете направлены на защищенную платежную страницу процессингового центра Банка, где необходимо ввести данные пластиковой карты.
В случае успешной авторизации Вы получите от сайта уведомление о том, что оплата проведена и/или описание порядка получения товара/услуги.
При ошибочном перечислении денежных средств необходимо заполнить Заявление о возврате денежных средств. В заявлении необходимо указать паспортные данные заявителя и номер ключа, полученного на адрес электронной почты после оплаты тарифа. В соответствии с п. 4.18 Лицензионного соглашения, возврат денежных средств возможен только до момента активации тарифа при помощи полученного ключа активации. Возврат денежных средств будет произведен на банковскую карту с которой производилась оплата тарифа.
Поставки для заказчиков-субъектов 223-ФЗ, а также крупных коммерческих организаций (АО «ОМЗ», АО «Российские космические системы», АО «МАШ», АО «Газпром-Медиа Холдинг», ПАО «Урал Машзавод», АО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», АО «Газпромбанк», Группа компаний Росводоканал и другие.
http://riafan.ru/1230211-eksperty-roskachestva-rasskazali-kak-pravilno-vybrat-khurmuhttp://foodsmi.com/a795/http://www.tks.ru/db/tnved/goods?searchstr=%D5%D3%D0%CC%C0&page=2http://etpgpb.ru/catalog/products/330109-hurma-svezhaya-gost-r-51074-2003/