Фруктовое пюре храненте

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Фруктовое пюре храненте? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Приложение Б (рекомендуемое). Условия хранения и сроки годности фруктовых пюре

Условия
хранения и сроки годности фруктовых пюре

Б.1 Рекомендуемые сроки годности, в течение которых фруктовые пюре сохраняют свое качество при относительной влажности воздуха не более 75%:

— консервированные сорбиновой кислотой (солями сорбиновой кислоты) при температуре от 0°С до 25°С — не более 6 мес со дня изготовления;

— консервированные бензойнокислым натрием и диоксидом серы при температуре от 0°С до 25°С — не более 12 мес со дня изготовления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

— консервированные сорбиновой кислотой (солями сорбиновой кислоты) при температуре от 0°С до 25°С — не более 6 мес со дня изготовления;

Полуфабрикаты для фруктовых и желейных масс

Для хранения фруктово-ягодных полуфабрикатов: пюре, пульпы, подварок, припасов — применяют следующие виды тары: бочки из древесной клепки; полиэтиленовые мешки, укладываемые в фанерные бочки; стеклянные бутыли, лакированные жестяные банки.

Наибольшее распространение имеет бочковая тара максимальной вместимости — 150-200 кг.

Хранение фруктово-ягодных полуфабрикатов в бочковой таре осуществляется в складских помещениях и на открытых площадках с замораживанием (для длительного хранения). В обычных складских помещениях фруктово-ягодное пюре и пульпу хранят при температуре 1-2°С и относительной влажности воздуха 70-80%. Бочки укладывают в штабеля по два, три, четыре ряда.

При хранении фруктового сырья, затаренного в бочки, вне склада обычно, где это возможно, применяют замораживание. Для этого предварительно выбирают и подготавливают площадку с небольшим уклоном для стока талых вод. С наступлением небольших морозов, после подмерзания почвы на площадке дополнительно намораживают слой льда и укладывают на него бочки с продукцией — на бок вплотную одну к другой. Днища бочек должны быть обращены на восток и запад. По высоте укладывают не более четырех рядов бочек.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

В морозы (при температуре воздуха не менее 15-18°С) бочки поливают струей воды. Поливку ведут в течение нескольких дней, до тех пор пока толщина слоя льда над бочками не достигнет 50-60 см. Затем бурт укрывают древесными опилками слоем не менее 50 см.

Интервал между штабелями должен составлять не менее 1-1,5 м в зависимости от рода и сорта сырья. Перед штабелями с северной стороны помещают указатель с надписью: наименование сырья, количество бочек, масса, дата штабелирования и номер анализа партии.

Сырье в таких буртах может сохраняться в течение нескольких лет. Вскрывают бурты с северной стороны.

Если воду подвести к бурту трудно, то при укладке бочек каждый ряд засыпают снегом. Сверху бурт также засыпают снегом и плотно утрамбовывают. Сверху слой снега должен быть не менее 70 см, после чего бурт укрывают опилками. Высота слоя опилок должна быть не менее 75 см.

В настоящеее время существует проект, предусматривающий централизованное производство и хранение фруктовых полуфабрикатов, а также бестарную их перевозку в специальных автоцистернах, оборудованных обогревающим устройством. Хранение фруктового пюре проектируется осуществлять в железобетонных резервуарах, а припасов и клюквы — в холодильных камерах.

Интервал между штабелями должен составлять не менее 1-1,5 м в зависимости от рода и сорта сырья. Перед штабелями с северной стороны помещают указатель с надписью: наименование сырья, количество бочек, масса, дата штабелирования и номер анализа партии.

Сколько можно хранить детские пюре собственного приготовления?

Смотря из каких овощей и фруктов сделано пюре.

Читайте также:  Слива Хранение На Зиму

В некоторых продуктах содержатся природные консерванты — сорбиновая кислота, бензойная кислота, аскорбиновая кислота.
Они неплохо сохраняют продукты и увеличивают срок годности.

Сорбиновая кислота впервые была выделена из рябины, отсюда и название -Sorbus aucuparia. Она бывает химическая (Е200), которую добавляют в сыры вино, молочные продукты, консервы, пиво, варенье, джемы, сухофрукты и т.д.и т.п., а бывает натуральная. Она увеличивает срок хранения. Если к детскому фруктовому пюре добавить сок рябины, это позволит дольше хранить продукт.

Бензойная кислота, которая входит в состав некоторых плодов и ягод, позволит увеличить сроки хранения. Собственно, пюре может состоять из этих самых продуктов.

Аскорбиновая кислота. Чем больше в ягодах и фруктах аскорбиновой кислоты, и чем меньше продукт подвергался термической обработке, стоял под действием кислорода воздуха, тем больше аскорбиновой кислоты в нём сохранилось, и, соответственно, тем больше срок его хранения.

Если пюре сделано из брокколи, то простоит оно сутки, но дальше лучше не рисковать. Морковь простоит меньше. Яблочное пюре, с включением других фруктов и ягод, может спокойно стоять сутки.

Крахмалистые овощи, и даже фрукты, точнее пюре из них, лучше долго не хранить. Также не стоит долго сохранять пюре из овощей и фруктов, богатых натуральным жирами: морковь, авокадо, та же брокколи и некоторые другие.
Узнать состав продуктов мне помогает сайт «пытайтесь с умом» — там всё предельно понятно.
Хранят пюре в зависимости от входящих в них ингредиентов.

В некоторых продуктах содержатся природные консерванты — сорбиновая кислота, бензойная кислота, аскорбиновая кислота.
Они неплохо сохраняют продукты и увеличивают срок годности.

Детское питание Фрутоняня

Овощные пюре

Срок годности в герметичной заводской упаковке составляет 12 месяцев , но при вскрытии, продукт нужно употребить в течение суток, держать следует в холодильнике. Температура должна быть в пределах 0…+25 °C, а влажность до 75%. Пюре держать в недоступном для солнечных лучей месте.

Транспорт, на котором перевозится детское питание должен периодически проходить санитарно-эпидемиологическую обработку, а также иметь санитарный паспорт. Так как продукт требует особых условий хранения, на транспорте должен быть рефрижератор , который обеспечивал бы оптимальные условия хранения.

Фруктовые пюре

  • Стеклянная упаковка. Герметичная заводская упаковка сохраняет свежесть продукта в течение 12 месяцев, но при соблюдении оптимальных условий хранения: температура 0…+25 °C и влажность до 75%. При открытии баночки, пюре следует употребить в течение суток, храня его при этом в холодильнике. Продукт держать вдали от солнечного света. Перевозка осуществляется автомобилями, при наличии санитарного паспорта и холодильных установок, необходимых для создания оптимального режима хранения.
  • Мягкая упаковка. В закрытой упаковке продукт годен в течение 12 месяцев. Его надо беречь от солнечных лучей, высокой влажности и температуры выше +25 °C. После вскрытия хранить в холодильнике в течение суток. Для перевозки продукта используют герметичные фургоны или закрытые будки, которые снабжены холодильными установками, обеспечивающие сохранность детского питания.

Соки и напитки

  • Соки и нектары. В закрытой упаковке хранят 12 месяцев при соблюдении условий: температуры 0…+25 °C и влажности до 75%. При вскрытии держать в холодильнике и употребить в течение суток. Беречь от солнечных лучей. Перевозить транспортными средствами с рефрижератором.
  • Соки прямого отжима. Хранить в течение 12 месяцев в герметичной упаковке, при соблюдении условий: температура 0…+25 °C и влажность до 75%. При вскрытии хранят в холодильнике в течение суток. Продукт нужно беречь от солнечных лучей. Транспортируют специальным транспортом с герметичным фургоном или будкой, который имеет холодильные установки для обеспечения оптимальных условий хранения.
  • Морсы. В закрытом состоянии его хранят при температуре 0…+25 °C и при влажности до 75% в течение 12 месяцев. После вскрытия тары продукт нужно употребить в течение суток, хранить его при этом нужно в холодильнике. Беречь от солнечных лучей. Перевозят специальным транспортом в герметичных фургонах или будках, с холодильными установками, которые обеспечивают оптимальные условия транспортировки детских напитков.
  • Компоты. В закрытой упаковке продукт хранится не более 12 месяцев. При этом температура хранения должна быть 0…+25 °C и влажность до 75%, вдали от солнечных лучей. После открытия употребить в течение суток. Хранить открытую тару следует в холодильнике. Перевозят автомобилями с холодильными установками.
  • Кисели. В герметичной заводской упаковке продукт хранят до 9 месяцев, при температуре 0…+25 °C и влажности до 75%, в тёмном защищённом от света месте. После вскрытия напиток нужно употребить в течение суток, при этом хранить его рекомендуется в холодильнике. Перевозят кисели на специальном транспорте, в котором есть рефрижератор для обеспечения оптимальных условий хранения.
Читайте также:  В Холодильнике Регулятор От 1 До 7 Что Это

Мясные и мясорастительные пюре

  • Мясные. В закрытой упаковке пюре храниться в течение 12 месяцев. Температура при этом должна быть в пределах 0…+25 °C, а влажность до 75%. После вскрытия продукт нужно употребить в течение 24 часов. Хранить открытую баночку следует в холодильнике. Беречь от солнечных лучей. Перевозку осуществляют автомобилями с герметичными фургонами или будками. Обязательное наличие холодильника для обеспечения оптимальных условий на время транспортировки.
  • Мясорастительные. Герметичная заводская упаковка сохранит свежесть продукта в течение 12 месяцев. При этом температурный режим должен быть 0…+25 °C и влажность до 75%. Хранить следует в тёмном месте, вдали от солнечных лучей. После вскрытия продукт следует употребить в течение 24 часов. Хранить его следует в холодильнике. Транспортировка осуществляется специальным транспортом с герметичными фургонами или будками, с холодильными установками, которые обеспечили бы оптимальные условия хранения в пути.
  • Паштеты. Хранятся в течение 24 месяцев в герметичной упаковке. Температура должна быть в пределах 0…+25 °C и влажность до 75%. После вскрытия продукт следует употребить в течение суток. Хранить открытую тару в холодильнике. Беречь от солнечных лучей. Перевозить специальным транспортом, оснащённым рефрижератором , который обеспечивает оптимальные условия хранения продукта.
  • Сухие безмолочные каши. В заводской упаковке хранятся в течение 12 месяцев, при соблюдении температурного режима 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия тары кашу следует употребить в течение 20 дней. Хранить открытый продукт следует в тёмном сухом и прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Перевозка осуществляется специальным транспортом с холодильными установками.
  • Сухие молочные каши. Хранится каша в течение 12 месяцев в герметичной заводской упаковке, при соблюдении оптимальных условий: температура 0…+25 °C и влажность до 75%. После вскрытия кашу следует употребить в течение 20 дней. Держать её стоит в тёмном и прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Перевозка осуществляется специальным транспортом, с холодильными установками.
  • Жидкие молочные кашки. В герметичной таре продукт хранится в течение 6 месяцев при температуре до +25 °C и влажности до 75%. После вскрытия упаковки хранить нельзя. Беречь от солнечных лучей. Перевозят специальным транспортом с холодильными установками.
  • Жидкие безмолочные кашки. В закрытой упаковке хранится в течение 6 месяцев, при температуре 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия следует сразу употребить. Беречь от солнца. Перевозить специальным транспортом с холодильными установками.
  • Жидкие кашки с йогуртом. В закрытой упаковке хранится в течение 6 месяцев, при температуре 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия следует сразу употребить. Беречь от солнца. Перевозить специальным транспортом с холодильными установками.

Продукт в герметичной упаковке храниться в течение 8 месяцев . Температура при этом должна быть 0…+25 °C. Влажность до 75%. Беречь от солнца. После вскрытия тару следует плотно закрыть и хранить в холодильнике в течение 8 часов. Перевозить специальным транспортом с холодильными установками.

Молочные продукты

  • Молоко. Закрытая упаковка хранится в течение 6 месяцев при температуре 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия продукт следует употребить, так как хранить его нельзя. Перевозят специальным транспортом с герметичными фургонами или будками и холодильными установками.
  • Молочные коктейли. Продукт в герметичной упаковке хранят в течение 6 мес. При температуре 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия сразу же употребить, хранить нельзя. Перевозят специальным транспортом с холодильными установками.
  • Молоко с печеньем. Хранить в герметичной упаковке в течение 6 месяцев при температуре 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия употребить в течение суток. Хранить открытую тару в холодильнике. Перевозят продукт специальным транспортом.

Кисломолочные продукты

  • Творог. В закрытой упаковке продукт хранится в течение 15 суток при температуре 2-6 град и влажности до 75%. После вскрытия следует употребить. Беречь от солнца. Детское питание перевозят специальным транспортом с холодильными установками.
  • Йогурты питьевые. В закрытой упаковке хранить при температуре 2-6 град и влажности до 75% в течение 20 суток, вдали от солнечных лучей. После вскрытия сразу употребить. Перевозят специальным транспортом.
  • Биолакт. В герметичной упаковке хранить до 20 дней при температуре 2-6 град и влажности до 75%. После вскрытия хранить нельзя. Перевозят продукт специальным транспортом с холодильными установками.
Читайте также:  Снятые Помидоры Чернеют

Снеки

  • Фруктовые кусочки. В герметичной упаковке хранить в сухом месте вдали от солнечных лучей при температуре до +25 °C в течение 12 мес. После вскрытия продукт сразу же употребить. Перевозить специальным транспортом.
  • Фруктовый осьминожка. В закрытой упаковке хранится до 12 мес при температуре до +25 °C в сухом помещении. Хранить в сухом недоступном для солнечного света месте. Транспортируют продукт специальным транспортом.
  • Печенье. Закрытую упаковку хранят при температуре 0…+25 °C и влажности до 75% в течение 12 мес. После вскрытия продукт следует употребить в течение 20 суток, хранят его в тёмном сухом месте. Беречь от солнечных лучей. Перевозят специальным транспортом с герметичными фургонами или будками.

Закрытую тару хранят при температуре +2…+25 °C и влажности не больше 85% в течение 8 месяцев. После вскрытия воду следует употребить в течение 3 суток, хранить нужно в холодильнике. Беречь от солнечных лучей. Перевозят специальным транспортом.

Транспорт, на котором перевозится детское питание должен периодически проходить санитарно-эпидемиологическую обработку, а также иметь санитарный паспорт. Так как продукт требует особых условий хранения, на транспорте должен быть рефрижератор , который обеспечивал бы оптимальные условия хранения.

Фруктовое пюре. Заморозка и пастеризация

Фруктовое пюре. Заморозка и пастеризация

Эту статью мы решили посвятить фруктовому пюре по двум причинам:

1. Мы ждём и никак не дождёмся нового поступления Boiron. Импортёр не может организовать поставку, так как вся партия проходит проверку на таможне. История знакомая, сами сталкивались с такой проблемой, когда и вы, и мы ждали осенью формы Chocolate World, а они стояли на границе и проходили проверки у доблестных таможенников.

2. Пока возникли перебои с Boiron, мы предлагаем альтернативу — заморозку Ponthier или пастеризацию Bonne и Ravifruit. Пользуясь случаем, мы решили разобраться в сильных сторонах пастеризованного и замороженного продукта, их принципиальных отличиях и понять, в каких случаях лучше подходит одно, а в каких — другое.

Обработка сырья, содержание сахара и вкусовые отличия:

Пюре глубокой заморозки можно приравнивать к свежему продукту, так как сырьё проходит процесс мгновенной пастеризации, адаптированный под каждый фрукт, очень быстро — раз и готово. Речь идет о процессе холодной пастеризации. При этом происходит неоднократное нагревание до небольших температур и резкое охлаждение. В результате сохраняется вкус и цвет свежего продукта.

При таком процессе производства иногда добавляется сахар в минимальном количестве, чтобы помочь сохранить продукт. Например, в пюре Boiron «Земляника» и «Гуава» содержится 14% инвертного сиропа, в пюре «Ежевика» — 11%, а «Каламанси» и «Банан» сахар не содержится.

По словам импортёра Bonne фрукты обрабатываются в процессе однократного нагревания пюре до 80°C в течение 2-3 минут, что позволяет сохранить вкус, цвет и добиться длительного хранения продукта даже при комнатной температуре. Сахар при этом добавлять не обязательно, поэтому такое пюре, действительно, может быть без сахара.

Пюре глубокой заморозки, такое как Boiron, хранится при температуре от -18°C, после разморозки продукт хранится в холодильнике не более 5 дней, как свежий при температуре +2°C/+4°C.

Пастеризованное пюре хранится в закрытом состоянии при комнатной температуре — лучше всего до указанной даты, в открытом состоянии — около недели в холодильнике. Такое пюре удобно транспортировать без риска потери качества, как может произойти в случае дефростации и повторной заморозки того же Boiron.

Мы спросили мнение наших друзей-кондитеров и получили такие ответы:

Юлия Скокова использует и замороженное, и пастеризованное пюре, но предпочтение отдаёт заморозке. Выбор свой Юлия объясняет удобством работы с замороженным продуктом — отрезаешь, сколько нужно, а остальное успешно хранится в морозилке до следующего раза. Так одну упаковку можно использовать более длительное время. С пастеризацией так не получится — раз открыл, используй до конца. Однако пастеризованное пюре Юлия считает более ароматным и отмечает, что уж с ним точно не рискуешь получить некогда дефростированный, а потом вновь замороженный продукт.

Ольга Евграфова тоже больше склоняется к заморозке, потому что работать удобно и хранить можно долго. Хотя, по словам Ольги, она не очень принципиальна в этом вопросе.

Катерина Маркова тоже отдаёт предпочтение заморозке, так как сроки хранения дольше и хранить удобнее.

Внимание, это не заговор любителей заморозки! Мы опросили трёх кондитеров из тех, с кем активно общаемся, и так совпало!

Эту статью мы решили посвятить фруктовому пюре по двум причинам:

http://www.comodity.ru/confectionary/jelly/53.htmlhttp://www.moscow-faq.ru/q/house/useful/mozhno-hranit-detskie-pyure-sobstvennogo-prigotovleniya-69498http://howtostore.ru/frutonyanya/http://chocodel.com/news/fruktovoe_pyure_zamorozka_i_pasterizatsiya/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно