Что сделать если киви жесткие

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что сделать если киви жесткие? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как хранить киви

Сегодня в нашей статье мы расскажем вам про удивительную и полезную ягоду, под названием киви. И так же ответим на вопрос, как хранить киви! Киви, как и арбуз, относится к классу ягод. Так как у киви внутри очень много семечек, как и у крыжовника или земляники. То можно с легкостью сделать вывод, что это ягода. Среди экзотических чудо ягод киви занимает почетное место в наших умеренных широтах. Интересно то, что свое название «Киви» получило в честь забавной новозеландской птички киви. Плод висевший на ветке, напоминает летящую вниз птицу киви, отсюда и такое название.

Киви отличаются от других привычных нам фруктов своим видом и необычным вкусом. В нем содержится очень много витаминов. Особенно много витамина С. Врачи рекомендуют зимой есть киви чаще. Потому что они обладают уникальным составом, который повышает иммунитет и повышает сопротивляемость к вирусам и болезням. А Вы знаете как плоды киви попадают к нам на стол?

Как хранятся киви при транспортировки

Хранения ягоды — это очень актуальная проблема для всех, кто сталкивался с киви. Так как чтобы доставить к нам этот продукт питания, плоды преодолевают очень большое расстояние. Более половины от всех выращенных на экспорт плодов киви, в мире производят в Новой Зеландии. Остальную половину выращивают на территории Северного Китая и побережья Восточного Китая. Для того, чтобы киви приехали к нашим магазинным прилавкам не испорченными, их собирают недоспелыми. Частенько и на прилавках еще лежат не до спелые плоды киви. А если Вы купили не спелые киви, мы расскажем Вам как лучше сделать чтобы они быстрее доспели.

Как хранить киви, чтобы плоды доспели

Вы купили не дозревшие киви, не отчаивайтесь, плоды киви относятся к плодам которые могут доспеть сами. Как например бананы или яблоки. Но срок их дозревания зависит от того,как они будут храниться в дальнейшем.

  • Чтобы плоды киви доспели быстро, их нужно поместить в темное место (исключить от прямых лучей солнечного света) и хранить при комнатной температуре.
  • Вы хотите чтобы киви хранились дольше и Вас не смущает что они кисловаты и твердые, тогда можете поместить плоды киви в отсек холодильника, предназначенного для фруктов и ягод.

Хранение спелых плодов киви

Признак, что киви спелый это — мягкий плод. Такой киви можно съесть с удовольствием. Хранить спелый киви не обязательно в холодильнике, их со спокойной душой можно хранить в тарелке для фруктов в комнатной температуре. Такие киви могут простоять до 5 дней. Главное условие такого хранения — это исключить от прямых лучей солнечного света. При попадании солнечного света плоды сохнут и начинают подгнивать.

Хранения ягоды — это очень актуальная проблема для всех, кто сталкивался с киви. Так как чтобы доставить к нам этот продукт питания, плоды преодолевают очень большое расстояние. Более половины от всех выращенных на экспорт плодов киви, в мире производят в Новой Зеландии. Остальную половину выращивают на территории Северного Китая и побережья Восточного Китая. Для того, чтобы киви приехали к нашим магазинным прилавкам не испорченными, их собирают недоспелыми. Частенько и на прилавках еще лежат не до спелые плоды киви. А если Вы купили не спелые киви, мы расскажем Вам как лучше сделать чтобы они быстрее доспели.

Как в домашних условиях хранить киви

Киви быстро стал популярным в наших широтах, покупают его все чаще. Это уже не экзотический продукт. Но лучше разобраться, как хранить киви, чтобы плод не испортился раньше срока.

Все думают, что киви это экзотический фрукт, но на самом деле это ягода. Которую в 60-х годах экспортировали в США, из Китая. Если вы вдруг не знали, то киви называли « китайским крыжовником». На данный момент он является национальным символом Новой Зеландии, и изображен на монетах и почтовых марках.

В начале цены на такой необычный продукт были баснословно высокими. Соответственно его очень редко покупали. Но предприимчивые торговцы решили дать ягоде другое название — «Kiwifruit». И таким образом немного опустить цены для больших продаж.

Многие часто задаются вопросом, как и где необходимо хранить киви в домашних условиях? Где хранить киви, если плоды еще не дозрели? Можно ли вырастить его самостоятельно в домашних условиях?

Довольно интересно то, что описывая вкусовые качества киви, люди говорят о абсолютно разных сочетаниях. Например, некоторые говорят, что киви по вкусу похож на банан или дыню. Кто-то говорит, что на яблоко или черешню, ананас.

В общем, это довольно интересная ягода. С участием киви существует множество рецептов. Детки обожают желе или пироги с киви. Можно сделать из него мармелад или варенье. За счет большого количества кислот его очень часто его используют в косметологии или медицине.

Киви характерен большим содержанием калия, что помогает людям с различными видами гипертонии. Ягода богата на витамины, макро и микроэлементы. Мало кто знает, что ягода киви сокращает риск возникновения онкологический заболевания. Улучшает работу вегето-сосудистой системы человека.

Длительное хранение киви

Мы не рекомендуем вам покупать киви в большом количестве. Ягода доступна круглогодично, так что лучше всего сходить за ней в магазин несколько раз. Расскажу вам пару секретов, как сохранить киви свежим:

  • Перед покупкой внимательно осмотрите плоды. Обратите внимание, что они должны быть примерно одного размера. Не должно быть вмятин или других изъянов.
  • Мыть киви можно только перед употреблением в пищу. Если вы решите помыть их и положить в холодильник, то будьте готовы, что ваш продукт испортится быстрее обычного.
  • Идеальной тарой для хранения будет пластиковый контейнер, который имеет отверстия для вентилирования. Если лишить киви воздуха, то они начнут гнить.
  • Если у вас нет контейнера, то вы можете поместить киви в целлофановый пакет, заранее проделав там несколько дырочек. Таким образом создав поступление воздуха внутрь пакета.
  • Киви довольно восприимчив к резким запахам. Например, к рыбе. Не стоит класть в холодильнике эти 2 продукта вместе.
Читайте также:  Вакуум Вакс Можно Ли Хранить Томаты Отзывы Кто Пользовался Вакуумной

Хранение спелых плодов

Как определить что ваша ягода свежая? Если при нажатии киви мягкий и упругий – значит продукт хорошего качества. Киви можно хранить как в холодильнике, так и в комнате. Очень важно, чтобы у киви всегда поступал свежий воздух. В противном случае они начнут засыхать и гнить. Лучше всего если на ягоду не будут попадать прямые солнечные лучи.

Соблюдая все правила, можете быть уверены, что ваш киви будет свежим на протяжении 5-6 дней точно. К тому же, калорийность киви составляет – 47 килокалорий на 100 грамм продукта. Эта ягода является низкокалорийной, и отлично подойдет для любых видов диет. Так как киви является хорошим антиоксидантом. Очень вкусно употреблять ягоду вместе с овсянкой.

Глубокая заморозка киви

Если вы купили много киви, и не знаете, что с ним делать что бы продукт не пропал? Предлагаю вам его заморозить, чтобы сохранить ягоды на несколько месяцев. Таким способом вы сможете добавить киви в пирог либо сделать желе, и порадовать своих родных.

Замораживать мы будем не целые ягоды киви, а кусочки. Вам необходимо избавится от кожуры киви, и нарезать плод на небольшие кружочки. Чтобы зернышки были в мякоти.

На пищевую пленку мы разложим наши кружочки на расстоянии друг от друга и сверху накрываем еще одним слоем пленки. Температура в морозильной камере должна быть от 10 до 15 градусов ниже нуля. Примерно через сутки ягода заморозится и тогда будет необходимо положить их в контейнер, который имеет вентиляцию. При такой заморозке ягоды киви сохранят все свои витамины.

Как хранить недозревшие ягоды киви

Иногда можно недосмотреть киви и купить недозревший продукт. Такое бывает, это не страшно. Мы научим вас, что делать в таких ситуациях. Употреблять в пищу недозрелые ягоды мы настоятельно не рекомендуем. Так как вкус совершенно не тот, который вы ожидаете.

Киви так же как, например, бананы – могут дозревать лежа на продуктовой полке либо на кухне. Не стоит класть в холодильник не созревшую ягоду, так как велика вероятность, что продукт просто замерзнет и не дозреет. Он станет твердым.

Идеальным местом для его созревания может стать красивая фруктовая ваза на вашей кухне, где не попадают прямые солнечные лучи. Кстати, невероятно, но факт, если рядом в корзинке я киви разместить яблоки или бананы, то ягоды начнет созревать быстрее.

В начале цены на такой необычный продукт были баснословно высокими. Соответственно его очень редко покупали. Но предприимчивые торговцы решили дать ягоде другое название — «Kiwifruit». И таким образом немного опустить цены для больших продаж.

Как выбрать хороший киви и в чем от него польза организму?

Эти привлекательные, похожие на зубастиков пушистые овальчики чаще всего укладывают при продаже в прозрачный пластиковый контейнер. Иногда их грубо выставляют навалом в каком-нибудь картонном ящичке. Так и лежат они, пушистики, бочок к бочку. Мальчик и девочка. Мальчик и мальчик. Девочка и девочка. Любые возможные сочетания, на любой вкус.

Кто они, эти коричневые (чаще всего) пушистики? Чем они полезны нам и как правильно их выбирать? Итак, мы говорим о фрукте киви. Актинидии. А попроще — о китайском крыжовнике. Мне близок всякий крыжовник. Да и фамилия автора, чего уж там скрывать, означает «крыжовник».

С ботанической точки зрения киви является ягодой. Под тонкой кожицей находится светло-зеленая мякоть с темными махонькими семечками вокруг белой ткани — коллумбеллы. Кожура в подавляющем большинстве покрыта мелким пухом. Если есть киви под песню «Иванушек» про тополиный пух и под водку, то весьма повышается настроение и тянет в пляс. Правда, есть и так называемые «лысые» киви, но они намного дороже и в Россию почти не завозятся. Почти.

Не пугайтесь мутации, увидев в супермаркете гладкие плоды киви. Это — элита. И название у одного из самых лучших «лысых» сортов не абы какое, а — Gold. Даже школьник знает, что это переводится с английского как «золото». Мякоть у «лысого» киви подобна сахарной фруктовой вате. Тает во рту, обволакивая его. Ах, вкуснота! Мы же вернемся к более приземленным материям — к обычным коричневым плодам, что продают нынче повсеместно.

Пару слов об истории киви. Родина этой крепкой лианы — Китай. Но там она величалась крыжовником и использовалась для украшения сада. Китайцы создали великую философию. У них есть деревня, где китайская предпринимательница открыла производство носков и чуть ли не полмира теперь ходит в носках из этой деревни. Такие там невероятные объемы производства! А вот облагородить свой крыжовник, к сожалению, китайцы не догадались. Фото: Depositphotos

Зато это сделали в начале прошлого века два «Мичурина» с другого конца света — из Новой Зеландии. Звали этих изобретателей-селекционеров Маклоклин и Аллисон. Именно они и есть «отцы» того киви, каким мы знаем этот плод. Они первыми и поставили производство китайского крыжовника на промышленный поток. Правда, оба селекционера долго шли к успеху. Не один десяток лет. Но, идущий сквозь тернии препятствий — да прорвется! И крыжовник-киви зашагал по планете с бешеным успехом. Именно в Новой Зеландии китайский крыжовник расцвел пышным цветом.

В 1959 году недовольство некоторых людей названием плода — крыжовник из Китая, вылилось в предложение американского фруктового бизнесмена Тернера величать теперь ягоду «киви» — в честь символа Новой Зеландии — птицы киви. Птичка эта, если приглядеться, весьма похожа на массивную, огромную ягоду киви с клювом и махонькими крыльями. Да и когда название «китайский крыжовник» произносишь, прислушаешься — не резонирует, и выговаривать долго. А вот крикнешь «Киви!» — и совсем другое дело! Коротко, музыкально. Так крыжовник трансформировался в киви.

Читайте также:  Какой Сыр Может Храниться Без Холодильника

Чем полезна эта китайско-новозеландская ягода нашим организмам? Во-первых, это кладезь витамина «С», что помогает иммунитету держать инфекционный удар. Во-вторых, в киви есть разные кислоты с мудреными названиями, но он благотворно влияет на кровообращение и разрушает ненавистный холестерин на стенках сосудов, а значит и нормализует давление при гипертонии. В-третьих, киви богат магнием, калием, и такое сочетание любит человеческое сердце, для которого китайский крыжовник/киви — самая настоящая находка! Фото: Depositphotos

Не все, правда, знают, что самое полезное в киви находится в кожуре. Я бы рекомендовал есть эти коричневые пушистики целиком, изредка слегка отплевываясь и отфыркиваясь. Как закуска киви — великая вещь! Те же, кто не хочет жевать мохнатую кожицу — что ж, разрежьте пополам и десертной ложечкой наслаждайтесь нежной, сочной мякотью, по вкусу напоминающей сладкий крыжовник с ароматом земляники. Или — клубники. Или — ананаса. Или всех указанных плодов одновременно. По мне киви — есть обычный крыжовник, только огроменный и пушистый, да с махонькими семечками внутри. Кстати, как и крыжовник, киви — очень полезный продукт.

Теперь о том, как выбрать хороший киви. В принципе, чем тверже плод — тем надежнее. Но совсем уж каменные киви не очень вкусные. Много лучше — слегка мягкие экземпляры. Легкая продавливаемость — признак самого «оно», а вот сильная — уже признак «того», то есть — порчи. Надежнее купить твердый киви и обождать, пока он дойдет до умеренной мягкости. Но мягкость, подобная теплому пластилину — это признак перезрелых плодов. Темные пятна на поверхности плода должны вас сразу же насторожить — значит, плодики больны. Также понюхайте пушистика: если пахнет вином — значит это уже «пьяный», нехороший киви. А отменные по качеству малопахучи и тверды.

Приглядитесь невооруженным глазом к месту, где была плодоножка. Если нажать на это место и выступит капелька — дело плохо. Значит, не были соблюдены условия хранения. Сухо — берем. Иногда бывает, что один-два плода-пушистика в пластиковом контейнере (обычно фасуется по 1 кг) вдруг покрываются не менее пушистым налетом. Это грибы такие, в простонародье — гниль. Цвет у налета — фиолетово-серый или просто серый, как правило. Остальные плоды в упаковке, соответственно, пока пригодны к употреблению.

Вы — покупатель. Хвать контейнер, поглядели сверху, вроде бы ничего плохого не приметили, положили в корзину/тележку для покупок и пошли/поехали. А зря! Я изредка давал указание подчиненным потрясти киви в прозрачном контейнере так, чтобы экземпляр с налетом (гнилью) присыпался непорчеными плодами. Киви (особенно крупные) в супермаркете стоят немало. Так что, иногда приходилось «выкручиваться», ибо при приемке гнили не было, а постояла продукция в тепле, и скрытое заболевание вылезло наружу.

Совет, как выбрать фрукты: взяли прозрачный контейнер — поднесите на свет, покатайте слегка содержимое, глядя сквозь пластиковые, прозрачные стенки. Нашли с гнильцой экземпляр — возьмите лучше соседнюю упаковку. Кстати, многие покупатели опасаются приобретать контейнеры со следами вскрытия. И напрасно! Это значит, что ягоды внутри перебрали и они — без изъяна. Да, выглядит упаковка похуже, но не ее же вы будете кушать! Итак, вскрытая, но затем запечатанная упаковка — признак неплохого товара.

В заключение призываю: ешьте киви! И этот китайский крыжовник порадует ваше тело витаминами, минералами, лучистой стройностью, а мозг — философией Конфуция, образно говоря.

Пару слов об истории киви. Родина этой крепкой лианы — Китай. Но там она величалась крыжовником и использовалась для украшения сада. Китайцы создали великую философию. У них есть деревня, где китайская предпринимательница открыла производство носков и чуть ли не полмира теперь ходит в носках из этой деревни. Такие там невероятные объемы производства! А вот облагородить свой крыжовник, к сожалению, китайцы не догадались. Фото: Depositphotos

Как правильно выбрать и хранить киви

Киви – вкусный, сочный и очень полезный плод. С биологической точки зрения киви является ягодой и принадлежит к растениям рода актинидия. Происхождение эти древовидные лианы ведут из Китая, за что их плоды иногда называют китайским крыжовником. В данной статье мы поговорим о том, как и где хранить киви, чтобы надолго сохранить свежесть и насыщенный вкус столь необычной ягоды.

К слову, в киви содержится очень большое количество витамина С (больше, чем в апельсине) и много калия. Киви рекомендуется употреблять при некоторых формах гипертонии и дефиците йода. Эта ягода, богатая витаминами и микроэлементами, сокращает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, снижает риск образования тромбов, а также способна сжигать жиры.

Как выбрать киви

Чтобы в полной мере насладиться приятным освежающим вкусом киви, нужно правильно выбрать плоды. При покупке руководствуйтесь следующей информацией:

  • киви нужно выбирать поштучно, осматривая и ощупывая каждую ягоду. Спелые киви, если слегка сдавить их пальцами, будут мягкими и плотными. Перезревшие плоды имеют рыхлую структуру, а если киви еще не дозрели – они будут твердыми;
  • спелые плоды выглядят красивыми, аккуратными и упругими. У киви не должно быть сухой морщинистой кожуры, мятых боков, трещин, темных и влажных пятен;
  • спелые киви обладают легким цитрусовым запахом. Винный аромат присущ испорченным плодам.

Существуют так называемые лысые киви – плоды сорта Gold. Подобные киви имеют гладкую желтовато-зеленую кожуру и мякоть желтого цвета. Данный сорт считается самым вкусным и ценным.

Как хранить киви в домашних условиях

С учетом степени зрелости плодов хранить киви нужно в разных условиях. Рассмотрим их по порядку.

Как хранить неспелые киви. Поскольку зрелые плоды достаточно легко повредить при транспортировке (к тому же срок хранения киви невелик), на прилавках зачастую встречаются твердые, еще не поспевшие ягоды. Но как хранить киви, чтобы они дозрели?

Плоды помещают в бумажный пакет, пластиковый контейнер или вентилируемый полиэтиленовый пакет и оставляют дозревать при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, в упаковку с киви добавляют яблоко или банан. Этилен, выделяемый этими фруктами, ускоряет созревание.

Необходимо хранить киви подальше от источников тепла и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Плоды могут дозревать от 2 до 12 дней.

Читайте также:  Как Хранить Морковь И Свеклу В Холодильнике

Неспелые киви лучше всего подходят для длительного хранения. Если положить еще твердые ягоды в холодильник, они смогут сохранить свежесть до 4-6 недель. Киви помещают в бумажный пакет (или оборачивают пищевой бумагой) и хранят в зоне свежести отдельно от других продуктов. Чтобы увеличить срок хранения киви, их ни в коем случае предварительно не моют.

Очищенные или нарезанные киви можно хранить в холодильнике не более суток. Поверхность плодов очень быстро окисляется и становится благоприятной средой для размножения бактерий.

Как хранить спелые киви. Так как плоды имеют свойство быстро дозревать, спелые киви нужно хранить в холодильнике – там процесс дозревания будет протекать медленнее. Средний срок хранения – 1-2 недели (в зависимости от сорта и степени зрелости ягоды).

При комнатной температуре спелые плоды не испортятся в течение 3-7 суток, а самые зрелые пролежат не более 2-4 дней. Хранить киви нужно в хорошо вентилируемом месте.

Если необходимо сохранить ягоды на более длительный период, их можно заморозить. Не рекомендуется замораживать киви целиком – лучше предварительно очистить и нарезать кружочками или кубиками. Заготовки раскладывают на противне, замораживают в течение 2-3 часов, затем помещают в герметичные контейнеры и отправляют в морозильную камеру на длительное хранение. Для хранения плодов можно использовать пищевую пленку или специальные пластиковые пакеты с застежкой. Срок хранения замороженных ягод составит 3-5 месяцев.

Плоды очень восприимчивы к посторонним запахам – не стоит хранить киви вблизи резко пахнущих продуктов.

Как хранить перезревшие киви. Такие ягоды будут очень мягкими и сладкими. Если киви еще не испорчены, их нужно как можно скорее употребить в пищу или сделать их них различные заготовки. Из киви можно приготовить пюре, варенье, смузи, мармелад, цукаты, желе или сироп.

Если тщательно выбирать плоды и соблюдать все правила хранения киви, можно наслаждаться сочным и освежающим вкусом этой необычной ягоды круглый год. Надеемся, что наши советы пригодятся вам. А как вы храните киви? Делитесь своими идеями и опытом в комментариях.

Очищенные или нарезанные киви можно хранить в холодильнике не более суток. Поверхность плодов очень быстро окисляется и становится благоприятной средой для размножения бактерий.

Условия и сроки хранения киви в домашних условиях

На фоне большого разнообразия экзотических фруктов киви стал привычным. Эти плоды — настоящая витаминная «бомба». По содержанию аскорбиновой кислоты они обходят даже лимоны. Для сравнения: 100 г лимона содержат 53 мг витамина C, в то время как в киви на тот же вес приходится 92,7 мг. Кроме того, этот фрукт богат витаминами E и B, йодом, фосфором, калием и марганцем.

Чтобы извлечь максимальную пользу для организма и сохранить вкус, нужно уметь не только употреблять этот продукт правильно, но и хранить. Поэтому рассмотрим, сколько хранится киви в домашних условиях, как его лучше хранить и что делать, если он не дозрел.

Как правильно хранить киви в домашних условиях

Варианты хранения различаются в зависимости от целей: в одних случаях важно продлить срок годности фрукта, в других — ускорить процесс дозревания.

Примечание. Киви сохраняет все полезные свойства независимо от того, свежий он, сушеный или в виде варенья.

Хранение спелых плодов

Спелые киви мягкие, без вмятин и видимых повреждений.

Что необходимо обеспечить в домашних условиях:

  • комнатную температуру — от +18°C до +20°C;
  • срок — не более 4 суток;
  • не оставлять фрукт в плотно закрытом полиэтиленовом пакете — это сократит срок хранения киви до 1-2 дней;
  • исключить попадание прямых солнечных лучей, поместить его в темное, проветриваемое место;
  • мыть непосредственно перед употреблением;
  • спелый киви хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому избегать соседства с сильно пахнущими продуктами, например, копченостями.

Холодильник

Хранение в холодильнике подходит в том случае, если фрукт уже зрелый и его употребление необходимо отложить на некоторое время:

  • хранить в нижней секции холодильника при температуре от +1°C до +8°C в специальном отсеке для овощей и фруктов;
  • длительность хранения — не более недели;
  • увеличить срок годности до двух недель, поместив киви в пластиковый контейнер, который уменьшит потерю влаги.

Морозильная камера

Морозильная камера — отличный вариант долгосрочного хранения, особенно для тех, кто заранее закупается продуктами к праздничному столу.

Глубокая заморозка, например, ответит на вопрос, как сохранить киви до нового года в домашних условиях:

  • хранить его в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовой пленке при температуре –18°C;
  • срок годности — 3-4 месяца;
  • перед глубокой заморозкой правильно подготовить фрукт — хорошо вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или кружками.

Киви с сахаром

Плод пользуется популярностью не только в свежем и замороженном видах. Из этого экзотического фрукта получаются отличные заготовки на зиму.

Например, для самого простого рецепта понадобятся всего 2 ингредиента:

  • киви — 400 г;
  • сахарный песок — 200 г.

Заранее подготовьте емкости для будущего десерта — баночки из стекла с плотно закрывающимися крышками. Обдайте их кипятком изнутри. Это увеличит срок хранения готового продукта.

Затем переходите к приготовлению:

  1. Помытые и очищенные от кожуры плоды измельчите в блендере или с помощью миксера до состояния пюре.
  2. Добавьте в массу сахар и все хорошо перемешайте, стараясь максимально растворить гранулы сахара.
  3. Дайте смеси отстояться около получаса.
  4. Готовую массу разложите по баночкам и поместите в холодильник.

Срок хранения составляет около года.

Что делать, если киви не дозрел

Бывают ситуации, когда при покупке киви оказывается незрелым.

В этом случае помогут следующие хитрости:

  1. Уберите фрукт в темное место с температурой около +20°C, завернув в бумажный пакет. В таких условиях он поспеет уже через 2-3 дня.
  2. Поместите рядом фрукты, которые ускорят процесс созревания (яблоки, бананы).

Твердые и незрелые плоды вызовут слабительный эффект.

Заключение

Существует несколько основных способов хранения киви: в свежем виде, замороженном или перетертым с сахаром. Для каждого варианта обозначены свои сроки и нюансы.

Во время покупки киви определите стадию созревания плода, чтобы подобрать оптимальный вариант хранения. Чем мягче фрукт, тем он спелее. Употребите его в пищу как можно скорее.

Бывают ситуации, когда при покупке киви оказывается незрелым.

http://zaokotak.ru/frukty-yagody/kak-hranit-kivi.html/http://shkolazhizni.ru/meal/articles/31965/http://lena7.ru/kak-hranit-kivi.htmlhttp://rem.ninja/kuhnya/hranenie/kivi-usloviya-i-sroki.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно