Что приготовить с красных помидор чтобы алиса не пропали

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что приготовить с красных помидор чтобы алиса не пропали? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видеорецепты (48)
  • Рецепты для мультиварки (25)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Вопрос-ответ (31)
  • Детская рубрика (63)
  • Домоводство (128)
  • Красота и здоровье. (201)
  • Мода и стиль (59)
  • Психология. Философия. Мудрость (80)
  • Разное (167)
  • Растеневодство и огородничество (310)
  • Рецепты. Вторые блюда (380)
  • из грибов (30)
  • из дичи (8)
  • из круп (21)
  • из лапши и макаронных изделий (17)
  • из морепродуктов (10)
  • из мяса (109)
  • из овощей (117)
  • из птицы (68)
  • из рыбы (40)
  • Рецепты. Выпечка (312)
  • Рецепты. Гарниры (9)
  • Рецепты. Десерты (92)
  • Рецепты. Детское питание (27)
  • Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки. (62)
  • Рецепты. Запеканки (26)
  • Рецепты. Напитки (21)
  • Рецепты. Постные блюда (91)
  • Рецепты. Праздничные блюда (112)
  • Рецепты. Салаты и закуски (215)
  • Рецепты. Супы (68)
  • Рукоделие (394)
  • вязание (46)
  • лоскутное шитье, пэчворк (15)
  • декупаж (7)
  • мыловарение (3)
  • Советы хозяйкам (177)
  • Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт (242)
  • Юмор! Позитив! (21)
  • _Конкурс! Приглашем принять участие! (121)
  • 1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011) (64)
  • 2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11) (21)
  • 3. Лучший новогодний рецепт 2011/2012 (07.12.11-25 (19)
  • 4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1 (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Мои старые испоробованные рецепты. Соленые красные помидоры.

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 04:23 + в цитатник

Сегодня солила помидоры. Решила поделиться своим рецептом.

По этому рецепту я солю помидоры уже очень давно. Дала мне его свекровь. Помидоры получаются очень вкусные. Горчица замедляет процесс образования плесени, которую необходимо снимать. Помидоры получаются, как говорила моя сестра «газированные», т.е. остренькие. (картинка взята с ИНТЕРНЕТ)

Беру крепкие красные помидоры. Мою.

На дно бочки ложу укроп и хрен. Бочку раньше брала деревянную. Ее нужно ошпарить кипятком. Сейчас использую эмалированную или нержавеющую.

Сверху ложу помидоры на 1/3 бочки.

Чищу чеснок и посыпаю помидоры. Ложу лавровый лист и перец горошек.

Я давно пользуюсь смесью перцев — черный, белый, зеленый и розовые ягоды. Но если такого нет, то ложу обычный черный перец.

Укроп. Листья вишни и черной смородины.

Можно добавить сладкий перец для вкуса помидор. Этот перец получается вкусным и его так же едят с удовольствием.

Затем повторяю еще дважды такой «пирог».

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

На 1 ведро воды: 2 стакана соли, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой горчицы.

Этим рассолом заливаю помидоры. Накрываю чистой салфеткой, а сверху деревянный кружок.

На кружок ложу груз (можно банку с консервацией).

Помидоры храню в погребе. Готовы помидоры будут через месяц-полтора, в зависимости от температуры, спелости помидор и Вашего вкуса.

Некоторые хозяйки по этому рецепту готовят помидоры в трехлитровых банках.

Периодически смотрю, не образовалась ли плесень. Если плесень появилась, снимаю груз и кружок, достаю салфетку и простирываю ее.

Помидоры можно есть до весны.

Конечно со временем они становятся кислее, но все равно вкусные.

Кто не любит кислые помидоры, можно их применять для морса (перекрутить на мясорубке).

Борщ, сваренный на таком морсе, очень вкусный.

Рубрики: Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки.

Метки: соления заготовки заготовка помидор рецепты

Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

Можно добавить сладкий перец для вкуса помидор. Этот перец получается вкусным и его так же едят с удовольствием.

Собранные помидоры массово начали портиться. Подруга рассказала, что она делает в таком случае

Если помидоры стали слишком мягкими и урожай начал портиться, они не подходят для консервирования и приготовления свежих салатов, однако это не означает, что их нужно выкидывать. Мне подруга рассказала несколько отличных способов их применения. Некоторыми идеями делюсь с вами.

Читайте также:  Вред Шкурки Масленка

Из перезрелых помидор можно быстро приготовить вкуснейший соус для макарон.

Как это сделать:

  1. Помидоры натирают на терке, а кожицу выбрасывают.
  2. В томатную смесь добавляют чеснок, пропущенный через пресс, свежие травы, соль и перец по вкусу.
  3. Все тщательно перемешивают и дают немного настояться, пока варятся макароны.
  4. Затем готовым соусом заправляют спагетти, и вкусный обед готов.
  5. Остатки соуса можно хранить в контейнере в холодильнике.

Еще один рецепт, для которого требуются перезревшие помидоры, — паста для бутербродов. По вкусу она напоминает лечо, но варить томаты не понадобится.

Как ее приготовить:

  1. Помидоры разрезают пополам, удаляют плодоножки и посыпают солью.
  2. Затем выкладывают на противень и запекают при температуре 190 °С в течение 20-30 минут. Готовые томаты складывают в миску и разминают вилкой, сбрызгивают оливковым маслом, вмешивают рубленую зелень (базилик, укроп, петрушку, орегано) и чеснок.
  3. Пасту перемешивают и добавляют соль по вкусу.

Очень вкусно намазывать ее на свежеиспеченный хлеб или лаваш.

Томатное масло

Очень часто повара добавляют к готовым блюдам масло с зеленью и чесноком, однако можно приготовить и томатное масло. Для этого понадобятся спелые и мясистые плоды, они дают более нежный вкус и текстуру.

Как приготовить пасту:

  1. Помидоры запекают в духовке в течение 10-15 секунд, удаляют плодоножку и снимают кожицу.
  2. Затем томаты помещают в чашу, добавляют сливочное масло, любимые травы с насыщенным ароматом, немного соли, перец по вкусу и взбивают блендером.
  3. Готовую массу выкладывают в контейнер.
  4. Хранить его можно в холодильнике, но не более двух недель, или в морозильнике.

Томатное масло можно намазывать на хлеб, добавлять к гарнирам и супам-пюре.

Заправка для салатов

Из перезревших помидор можно приготовить винегрет. В данном случае речь не идет о разновидности овощного салата. Винегрет — это салатная заправка на основе уксуса, которая идеально подходит для свежих блюд.

Для приготовления необходимо:

  1. Выбрать спелые и сочные помидоры. Их разрезают пополам и перетирают через сито.
  2. Затем добавляют немного винного или яблочного уксуса, мед, горчицу, соль и рубленый чеснок.
  3. Все тщательно взбивают и медленно вливают масло. Чтобы заправка приобрела ярко выраженный аромат и легкую текстуру, стоит отдать предпочтение оливковому маслу.
  4. Готовый продукт переливают в стеклянную емкость и хранят в холодильнике.

Перед использованием необходимо дать ей минут 10-15 постоять при комнатной температуре, хорошенько взболтать и затем заправлять салаты.

Заморозка

Если времени на готовку катастрофически не хватает, перезревшие томаты можно заморозить и использовать после.

  1. Помидоры моют, при необходимости удаляют подгнившие места и дают высохнуть.
  2. Затем складывают в полиэтиленовый пакет, желательно с зип-замком и помещают в морозильную камеру.
  3. Перед приготовлением томаты вынимают из морозилки, размораживают, удаляют кожицу и используют по назначению.

Употребить в ином виде

Из перезрелых томатов можно приготовить блюда, которые будут употреблены в ближайшее время. Стоит выделить такие варианты:

  1. Сок. Для этого подпорченные плоды нужно помыть, срезать с них загнившие части, а остальное перекрутить на мясорубке или соковыжималке. В томатный сок можно добавить соль. Хранить в холодильнике максимум три дня.
  2. Зажарка. Из подпорченных томатов часто готовят зажарку, которую можно использовать сразу или оставить в стеклянной таре в холодильнике на зиму. Чтобы продукт не испортился и простоял до холодов, его нужно правильно приготовить. Для этого зажарку стоит тушить, пока не испарится жидкость. В конечном итоге должны получиться овощи в масле. Потом массу раскладывают по банкам и закатывают. После остывания емкости убирают в холодильник.

Как видно, перезревание и порча помидор еще не повод выбрасывать их. Если они не годятся для консервации, то из них вполне можно приготовить ароматный соус, заправку или масло. Они сделают вкус привычных блюд более насыщенным и ярким. Стоит помнить, что если помидор испортился более, чем наполовину, то лучше его выбросить.

Томатное масло можно намазывать на хлеб, добавлять к гарнирам и супам-пюре.

Тема: SOS. что делать с помидорами.

Опции темы

Муж привез с дачи два ведра помидоров. Ума не приложу, что же с ними делать? Почти половину раздарила соседям, а остальное куда? Люди добрые, не дайте пропасть ценному овощу! Подскажите какунить помидорную затирушку, чтобы долго хранилась.

Я вырезаю у помидоров место от плодоножки, делаю вжик в комбайне, разливаю полученную кашу в пакетики для заморозки гр по 300 и запихиваю в морозилку. Кожу с помидоров не снимаю, она комбайнов рубится в пыль. Дальше это дело юзается всю зиму вместо томат пасты в щи-борщи и т.д.

А я их режу на мелкие кусочки и потом тоже замораживаю. И тоже всю зиму пользую во всякие овощные рагу, супы, спагетти.

Ох, девушки, прелесть-то какая! Как же это до меня сразу не дошло?
Ведь это действительно САМЫЙ! удобный, быстрый и сохраняющий витамины способ. Спасибо ааааааааагромаднейшее.

Читайте также:  В Вакуумной Упаковке В Колбасе Вода Допустимо Ли

Хм. помидоры порезать мелко в кастрюлю + чеснок и соль по вкусу, тушить пока не выпариться жидкость (там мало чего останется от кастрюли . но что б не подгорело (или в свч тушить, но долго — около часа). Кушать прям так — с хлебом, макароны поливать, в мясо тушеное добавлять. Быстро уйдет.

1 часть помидор,
по 0,5 частей моркови, лука, перца
0,25 части яблок
Помидоры дольками, морковь, перец, лук, яблоки мелко. Соль, сахар по вкусу. Немного растительного масла на дно кастрюли. Варить 2 часа. Добавить лимонной кислоты, Закатать горячими.

А вот просто из копилки. Сама не делала, но в этом году собираюсь. Помидор тоже много.

4 кг помидоров
1 кг лука
1 кг сладкого красного перца
300 г корней петрушки
0,75 г соли
1 стакан подсолнечного масла
15 горошин черного перца
5 шт. лаврового листа

Помидоры, репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками или кольцами. В подготовленную массу всыпать соль, перемешать, поставить на 8-10 ч. в прохладное место, придавить небольшим грузом. После этого приступить к варке, предварительно отцедив через дуршлаг. Салат разложить в банки, герметически закатать.

ТОМАТЫ ОЧИЩЕННЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

5 кг томатов.
Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме — круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие. Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 1 — 2 минуты в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется. Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные емкости, залить горячим томатным соком, а точнее массой (для этого протереть через сито свежие зрелые томаты), после чего прикрыть банки стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в кипящей воде 35-40 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Удачи

А я их режу на мелкие кусочки и потом тоже замораживаю. И тоже всю зиму пользую во всякие овощные рагу, супы, спагетти.

Красивые и невкусные: почему помидоры из супермаркета нельзя есть

16.03.2018 | 20:34 | Joinfo.ua

Овощи, которые попадают на полки супермаркетов обычно прибывают на склады совершенно недозревшими и зелеными. Созревают они не на полях под палящим солнышком, а в темном и затхлом помещении, пишет Joinfo.ua. Конечно, речь не обо всех овощах, а о большинстве из тех, которые прибывают к нам из заморских стран, в частности помидоров. Ведь время на транспортировку заморских овощей и фруктов, транспортные риски и задержки могут привести к тому, что в торговую сеть они попадут в состоянии откровенной некондиции, а точнее – уже перезревшими и даже гнилыми. Чтобы этого не произошло, производители отправляют свою продукцию недозревшей. А чтобы они при продаже выглядели идеально, их обрабатывают определенными химическими дозревателями. Звучит совершенно невкусно. Да и опасно.

Как выращивают помидоры на экспорт?

Помидоры окрашиваются в течение одной ночи. Эти овощи окрашены с помощью определенных технологий, как объясняют медики. Ректор Университета сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины Кинг Майкл из Румынии объяснил, почему томаты в больших магазинах не имеют вкуса, но они безупречно выглядят. Профессор объяснил, что они растут иначе, чем на классических огородах, а теплицы, в которых они производятся, выглядят как настоящие комнаты в научно-фантастических фильмах. Эти овощи совершенно не видят солнечного света.

«То, что приходит в магазины, по большей части, — это безвкусные помидоры, потому что способ выращивания их использует технологию, которая применяется в сверхтяжелой форме, если мы говорим о помидорах, приходящих из-за границы. Они выращиваются на водной поверхности, как гидропонная культура, в определенной форме, корни растений находятся в воде, и все питательные вещества и химические добавки распределены очень точным образом, рассчитанным на компьютерах. Это очень и очень опасно. Томаты получаются очень плохими на вкус, в отличие от тех, которые накапливают и синтезирует сахар, получая солнечный свет. В процессе традиционного дозревания, в клетках происходят процессы синтеза, которые придают вкус обычным томатам», — пояснил профессор.

Как помидоры становятся красными?

Ректор также рассказал о том, как томаты получают яркий красный цвет, который мы видим на полках супермаркетов.

Читайте также:  Сколько Хранится В Холодильнике Замаринованная В Майонезе Курица

«Когда супермаркет заказывает помидоры, заказ осуществляется заранее, как минимум за сутки. И получает зеленые плоды. В воду добавляется определенное химическое вещество, которое и окрашивает плоды в красивый красный цвет. Химические соединения стимулируют изменение цвета томатов. К сожалению, это практикуется. Это не нормально, но это коммерция. Употреблять такие овощи не рекомендуется и даже может быть опасным», — резюмировал профессор.

Редакция ДжоИнфоМедиа отмечает, что такие помидоры невозможно законсервировать – банки обязательно взорвутся. А при варке сока вы получите кашеобразную массу, употреблять в пищу которую совершенно неприемлемо. Лучше выбирать более некрасивые и разные по размеру помидоры – они, вероятнее всего, выращены традиционным способом. И да – обращайте внимание на запах. Настоящие помидоры, выращенные под солнышком имеют свой вкусный аромат.

А из вкусных отечественных помидоров можно приготовить яркий и вкусный праздничный салат под названием «Фейерверк». Готовится он просто и очень быстро. А съедается – ещё быстрее. Главное его условие – вкусные ароматные помидоры не из супермаркета.

16.03.2018 | 20:34 | Joinfo.ua

Прокисшие соленые помидоры

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Спасибо, все записала.

Не хотела писать-но не могу удержаться.
Это точно самый благожелательный форум. С радостью захожу почерпнуть что нибудь новенькое.Никто никогда не откажет-все посоветуют, объяснят. Никакого с**** на форуме))))
А уж какие тут рукодельные все-честно диву даюсь. Я про некоторые вещи и слыхом не слыхивала))))))))

Т.к. тема является архивной.

http://fb.ru/post/cooking-tips/2019/9/1/134615http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=37494http://joinfo.ua/health/1228280_Krasivie-nevkusnie-pochemu-pomidori-supermarketa.htmlhttp://www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/prokisshie_solenye_pomidory.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно