Что приготовить из оставшихся блинов

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что приготовить из оставшихся блинов? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что приготовить из блинов

Немецкий омлет с блинами

Хитрости с блинами по-немецки.

Простые рецепты из тонких блинов.

Что делать, если заскучали блины.

Рецепты с блинами с расчетами калорийности и фото.

На Масленицу принято печь много блинов. А если хочется разнообразия или блинов оказалось уж слишком много, можно подсмотреть варианты блюд с блинами в иностранных рецептах.

Мы часто публикуем рецепты из немецкой кухни, потому подготовили краткий обзор немецких рецептов, размещенных на нашем сайте. Там есть довольно интересные идеи на тему «блюда с блинами».

Конечно, для разнообразия самое простое у немцев это просто завернуть в блины кусочки фруктов. Хорошо подойдут замороженные или консервированные ягоды. Наиболее популярны вишня и ананасы.

Я подсмотрела у них блины с бананами. Режем банан тонкими кружочками, раскладываем на блин, сворачиваем трубочкой. Очень вкусно.

Другой распространенный вариант начинки – творожная масса. В нее можно подмешать молотое печенье, кусочки фруктов или ягоды. Свернуть трубочкой или платочком. Можно фрукты подать дополнительно к блинам с творогом.

А теперь обзор рецептов.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Немецкий блинный пирог с капустой на сковородке

Прекрасный рецепт пирога из блинов на сковородке. Особенно красиво получается, если использовать обычные блины и 2-3 томатных. Хотя и одного томатного блина будет достаточно, если он будет сверху, чтобы блюдо выглядело эффектно.

Но и из обычных блинов пирог получается красивый и вкусный.

На сухую сковородку положить блин, смазать яичной заливкой. Наверх слоями блины с начинкой из квашеной капусты. У немцев она краснокочанная, что тоже прибавляет красок блюду.

Верхний блин смазать заливкой и посыпать зеленым луком или другой зеленью. У немцев, конечно, лук-порей.

Жарить на малом огне на сковороде пока не схватится заливка, это очень быстро. Почти как омлет. Если кажется, что низ подгорает, просто выключить и оставить постоять под крышкой, пока яйцо не схватится.

Немецкая блинная пицца

По-моему, это блюдо только выглядит как пицца, а на самом деле блинный пирог. Готовится, как пицца, из того, что найдем в холодильнике.

У нас в рецепте только лук, картофельное пюре, яйцо и четыре блина. Блины у нас томатные, что совсем необязательно. А для склеивания заливка из молока и яйца. Сверху блюдо посыпается зеленью и тертым сыром и становится похожим на пиццу. Готовим на сковороде. Вкус замечательный. Понятно, что можно между блинами положить грибы, мясо, рыбу или колбасу. Но и с одним картофельным пюре очень вкусно.

Блинная стружка для супа, салата, омлета по-немецки

Блинная стружка очень популярный ингредиент в рецептах немецкой кухни. Чаще всего она используется в супах.

Проще не бывает. Сворачиваем несколько блинчиков рулетиком, нарезаем кольцами как колбасу кусочками толщиной около 0,5 см или толще, кому как нравится. Эти колечки аккуратно переносим на тарелку. Заливаем бульоном, посыпаем зеленью, тертым сыром. Можно залить любым супчиком.

Такие же колечки выкладываем на сковороду, заливаем омлетной массой, жарим. Получаем букет в омлете. Фото в начале статьи.

Добавление блинной стружки в салат и у нас популярно. Очень нежная добавка в овощной салат.

Шашлык с фруктами и блинами по-немецки

Шашлыки с фруктами и блинами, конечно, это десерт. Их у немцев принято готовить для праздников. Блины должны быть крепкими, тонкими и сладкими.

Готовится очень просто. Надо всего лишь смазать блины густым липким джемом, шоколадной пастой или глазурью, густым медом, сгущенным молоком. Смазывать не обильно, только чтобы склеить. Иначе намазка может вытекать.

Скрутить рулетиком, нарезать на кусочки шириной около 3 см. Немного выдержать, чтобы склеились, на столе или в холодильнике, если жарко.

Нанизывать кусочки на шампуры, чередуя с кусочками фруктов. Подробнее в нашем рецепте.

Немецкие блины с начинкой

Простой и быстрый рецепт может выручить, если блины немного подсохли или стали твердыми в холодильнике. Чтобы их освежить, можно приготовить блинные пирожки по-немецки.

По размеру блины должны быть средними (около 18 см) или маленькими.

На один блин кладем тонким слоем луковую начинку, смазываем заливкой из яйца, молока и крахмала. Накрываем другим блином и обжариваем с двух сторон в масле на сковородке. Это очень быстро. Подаем со сметаной.

А можно немного сметаны растереть с вареным вкрутую яичным желтком, добавить на кончике ложки готовую горчицу. Вкус напоминает майонез провансаль.

Можно нанести начинку на половину блина. Закрыть второй половинкой блина и жарить как пирожки довольно быстро.

А еще, можно на блин выложить тонкий слой любой начинки, сложить платочком и обжарить в кляре из яйца, взбитого с молоком.

На сухую сковородку положить блин, смазать яичной заливкой. Наверх слоями блины с начинкой из квашеной капусты. У немцев она краснокочанная, что тоже прибавляет красок блюду.

Блюда из блинов: так даже вкуснее

На масленичной неделе — ни дня без блинов. Но в течение семи дней блины в чистом виде могут порядком надоесть. Разнообразить ежедневный блинный рацион поможет подборка оригинальных блюд, где блинчик выступает одним из основных ингредиентов.

Салаты с блинами

Салаты с блинами получаются очень сытными. Поэтому не стоит добавлять слишком много блинных кусочков. Блины должны дополнять салат, а не брать на себя «ведущую роль». В связи с этим тесто для блинов солить и сластить не рекомендуется. Нужный вкус салату придадут остальные ингредиенты и приготовленный соус. Класть блины в салат лучше непосредственно перед самой подачей, тогда блинчик не успеет полностью пропитаться соками других ингредиентов.

  • сыр белый (моцарелла или брынза) — 300 г
  • цветная фасоль — 1 стакан
  • зеленый салат, зелень базилика и рукколы
  • помидоры черри 200 гр
  • блины 1-2 шт
  • для заправки – соль, сахар, белый перец, уксус, масло растительное
Читайте также:  Через какое время можно есть рыжики после маринования

Отвариваем фасоль и оставляем остужаться. В это время половину подготовленного салата и зелени рвем в миску. Сбрызгиваем зелень заправкой. Блины режем соломкой и кладем сверху на зелень. Сыр нарезаем крупными кубиками, томаты дольками. Добавляем в салат фасоль, оставшуюся зелень, еще раз поливаем заправкой, хорошо перемешиваем.

Роллы

Роллы из блинов станут хорошим дополнением к сладкому столу на любом празднике. Основой для роллов служат тоненькие блинчики. Можно сделать блины двух видов: обычные и с добавление какао или шоколада. Разноцветные роллы будут смотреться интересно. В качестве начинки можно выбирать любые фрукты.

Пока жарите блинчики, можно приготовить начинку. Очищаем фрукты от кожуры, режем на дольки. Сметану перемешиваем с творогом и сахаром. Затем выкладываем на остывший блин твороженную массу и фрукты в ряд. Сворачиваем блинчик в трубочку, отрезаем края. Остальной рулетик нарезаем на равные кусочки. Сверху роллы можно полить сладким сиропом или вареньем.

Блинные мешочки

Блинный мешочки — оригинальная закуска, способная украсить любой праздничный стол. Наполнение мешочков может быть самым разным. В сладкие мешочки кладут фрукты, ягоды, творог, шоколадный крем. Несладкие блинчики можно начинить рыбой, курицей, грибами, фаршем, сыром. В качестве завязок чаще всего используют: зеленый лук, сыр «косичку», цедру апельсина или лимона, даже маленькие бублики.

  • тонкие блинчики
  • 200 г ветчины и твердого сыра
  • 1 куриная грудка
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука

В соленой воде отвариваем грудку, обсушиваем и мелко нарезаем. На мелкой терке натираем сыр, ветчину нарезаем так же, как курицу. Перемешиваем подготовленные ингредиенты, выкладываем массу в центр каждого блина, поднимаем края кверху, формируя мешочек. Затем каждый мешочек завязываем перьями зеленого лука. Выкладываем мешочки на противень, смазанный маслом, нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 7-8 мин.

Арабские блинчики

Атайеф — чаще всего подают к чаю. Несладкий вариант арабской закуски может стать закуской к вину. Оригинальная подача блюда понравится всем членам семьи и гостям.

  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. дробленых орехов кешью
  • 2 ст. л. дробленых соленых фисташек
  • 400 г сливочного творога
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • блины

Каждый приготовленный блинчик складываем пополам и защипываем до середины. Должен получиться кулечек. Изюм, кешью и творог перемешиваем в блендере и выкладываем массу в кулинарный мешок. С его помощью начинить кулечки получится проще. Затем выкладываем блинчики в форму, посыпаем сверху дробленым фисташками, поливаем растопленным маслом и запекаем несколько минут. В разогретой до 200 С духовке блинчики должны немного подрумяниться.

Вариаций супов с блинами великое множество. Блины можно добавить в куриный бульон с зеленью, а можно сварить наваристый говяжий суп с овощами. Однако, не стоит в суп класть картошку, блинная лапша сама по себе очень сытная.

Блины поджарить на сковороде, смазанной салом. Остывшие блинчики скрутить в трубочки и нарезать поперек. Спиральки выложить в тарелку, залить горячим бульоном. Сверху посыпать подготовленную зелень. Соль и перец добавить по вкусу.

Отвариваем фасоль и оставляем остужаться. В это время половину подготовленного салата и зелени рвем в миску. Сбрызгиваем зелень заправкой. Блины режем соломкой и кладем сверху на зелень. Сыр нарезаем крупными кубиками, томаты дольками. Добавляем в салат фасоль, оставшуюся зелень, еще раз поливаем заправкой, хорошо перемешиваем.

Оригинальные блюда из блинов: рецепты с фото

Блины – это не только самостоятельное угощение, но и неплохая основа для создания настоящих кулинарных шедевров. Из них получаются оригинальные торты, интересные салаты и прочие вкусности. В сегодняшнем материале мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов блюд из блинов.

Лазанья

Любителям необычной сытной пищи рекомендуем обратить внимание на оригинальную интерпретацию знаменитого итальянского блюда. Чтобы приготовить блинную лазанью, вам потребуется:

  • 500 мл цельного молока.
  • 280 г муки.
  • 2 сырых яйца.
  • 3 ст. л. постного масла (без запаха).
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • ½ ч. л. каменной соли.

Поскольку данный рецепт блюда из блинов, фото которого будет опубликовано немножко ниже, предполагает наличие соуса, вам придется дополнительно подготовить:

  • 400 мл коровьего молока.
  • 50 г пшеничной муки.
  • 40 г масла.
  • Соль, молотый мускат и перец.

Чтобы сделать начинку для лазаньи из блинов, вам понадобится:

  • 500 г перекрученного мяса.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • 4 помидора.
  • Головка лука.
  • Соль, зелень, специи и любое постное масло.

Для начала нужно заняться блинами. Для их приготовления в глубокой чистой емкости соединяют все необходимые ингредиенты и тщательно размешивают их. Получившееся тесто небольшими порциями льют на горячую сковородку и поджаривают с обеих сторон. Пару готовых блинчиков выкладывают в смазанную огнеупорную форму и смазывают начинкой, сделанной из фарша, обжаренного с добавлением лука, помидоров, соли и специй. Все это поливают небольшим количеством соуса, состоящего из подсоленного молока, муки, перца, масла и молотого муската, и порывают блинчиками. Слои чередуют до полного использования всех ингредиентов. Затем лазанью посыпают сырной стружкой и запекают при 180 0 C около двадцати пяти минут.

Куриный суп

Этот простенький рецепт наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без жидкого блюда. Из блинов получается вкусная лапша, которую можно добавить в куриный суп. Чтобы сварить для своей семьи такое первое, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • 2 ст. л. потертого пармезана.
  • 100 мл газированной минералки.
  • 70 г белой муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль, сахар и постное масло.

Все это нужно, что сделать блинное тесто. Кроме того, вам потребуется:

  • 300 г бескостной вареной курятины.
  • 3 яйца.
  • 700 мл свежего куриного бульона.

Для начала следует заняться блинами. Их жарят из теста, сделанного из пармезана, яйца, муки, разрыхлителя, сахара, соли и минералки. Готовые блинчики скручивают рулетами, нарезают так, чтобы получилась лапша, и раскладывают по тарелкам. Туда же отправляют кусочки куриного мяса и половинки сваренных вкрутую яиц. Все это заливают горячим бульоном и подают к обеду.

Фаршированная курица

Тем, кто планирует организовывать дружескую вечеринку, рекомендуем обратить внимание на интересный вариант праздничного блюда из блинов. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая куриная тушка весом около 1,7 кг.
  • 500 г шампиньонов.
  • Соль, ароматные специи и зелень.

Чтобы испечь сами блинчики вам понадобится:

  • 1,5 чашки цельного молока.
  • Сырое яйцо.
  • Мука и постное масло.

Начинать процесс приготовления данного блюда нужно с обработки курицы. Тушку моют, обтирают бумажными полотенцами и осторожно освобождают от кожи, стараясь сохранить целостность шкурки. Затем с птицы срезают все мясо, перекручивают его в фарш и соединяют с пластинками грибов, солью, специями и измельченной зеленью. Полученной массой фаршируют блинчики, испеченные из теста, состоящего из муки, молока и яйца. Все это аккуратно помещают внутрь снятой с курицы кожи, скрепляют зубочистками и отправляют на термообработку. Запекают блюдо около сорока минут при 170 0 C.

Салат с говядиной и огурцами

Любителям мяса и овощей наверняка приглянется еще одно оригинальное блюдо из блинов. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 250 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 40 г крахмала (картофельного).
  • 300 г бескостной говядины.
  • 4 яйца.
  • Свежий огурец.
  • Соль, майонез и постное масло.
Читайте также:  Чи можна морозити яйця

Для начала необходимо заняться блинами. Их выпекают на раскаленной сковородке из жидкого теста, состоящего из молока, яиц и крахмала. Подрумянившиеся блинчики полностью остужают, нарезают тонкими полосками и выкладывают в глубокую емкость. Туда же отправляют кусочки отваренной в подсоленной воде говядины и брусочками огурца. Готовое блюдо заправляют майонезом, аккуратненько перемешивают и подают к столу.

Салат с копченой курицей

Это сытное и очень вкусное блюдо из блинов может заменить собою полноценный обед. К тому же его можно упаковать в судок и взять с собой на работу. Для приготовления такого аппетитного салата вам потребуется:

  • 4 пресных блинчика.
  • Копченая куриная грудка.
  • 3 отборных яйца.
  • Соль, майонез и зелень.

Копченую грудку отделяют от кожи и костей, а потом нарезают некрупными кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют отваренные мелко нарубленные яйца и нашинкованные тоненькой соломкой блинчики. Готовый салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют свежей зеленью.

Торт с творожной прослойкой

Это сладкое красивое блюдо из блинов станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию и обязательно покорит ценителей необычных домашних десертов. Чтобы приготовить такой тортик, вам потребуется:

  • 10 тоненьких блинчиков.
  • 500 г свежего творога.
  • ½ чашки меда.
  • 150 г сухофруктов.
  • Чашка жирной сметаны.
  • Яичный желток.

Вначале нужно заняться приготовлением крема. Для этого в глубокой чистой емкости соединяют творог и сметану. Все это перетирают до однородной массы и дополняют медом. Каждый блинчик смазывают полученным кремом, украшают кусочками сухофруктов и выкладывают стопкой друг на друга. Будущий торт помещают на противень, обрабатывают взбитым желтком и убирают в духовку. Запекают его при 180 0 C не дольше десяти минут.

Торт с форелью

Это необычное блюдо из блинов наверняка произведет настоящий фурор среди настоящих любителей красной рыбы и всего, что так или иначе связано с данным продуктом. Чтобы приготовить такой закусочный тортик, вам потребуется:

  • 10 тоненьких блинчиков.
  • 250 г мягкого сливочного сыра.
  • 250 г слабосоленой форели.
  • 1,5 ст. л. некислой сметаны.
  • Красная икра и свежая зелень.

Начинать процесс нужно с приготовления прослойки. Для этого в глубокой пиале соединяют сметану и мягкий сливочный сыр. Каждый блинчик смазывают полученным кремом, посыпают рубленой зеленью, покрывают кусочками слабосоленой форели и выкладывают друг на друга. Готовый торт декорируют красной икрой и убирают на несколько часов в холодильник.

Мешочки с грибами

Это интересное и очень аппетитное блюдо из блинов станет достойным украшением любого праздника. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание тонкого подрумяненного теста и сочной грибной начинки. Чтобы побаловать своих родных такими блинными мешочками, вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 250 мл цельного молока.
  • 200 г высокосортной муки.
  • 1/3 ч. л. каменной соли.
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • 2 ст. л. любого постного масла.

Все эти компоненты входят в состав блинного теста. Чтобы сделать начинку, вам понадобится:

  • 100 г свежих крупных шампиньонов.
  • 50 г хорошего сыра.
  • 100 мл сливок.
  • Головка лука.
  • По пучку шпината и укропа.
  • Постное масло, соль, приправы и стебли зеленого лука.

В глубокой сухой емкости соединяют все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, и тщательно размешивают их, чтобы не осталось даже маленьких комочков. Из полученной массы выпекают тоненькие блинчики, накрывают их крышкой и убирают их в сторонку.

Теперь пришло время заняться начинкой. Для ее приготовления в смазанной сковородке обжаривают грибы и лук. Как только они подрумянятся, к ним добавляют соль, приправы, рваные листья шпината, рубленый укроп и сливки. Все это недолго протушивают на самом медленном огне и дополняют сырной стружкой. Каждый блинчик наполняют грибной начинкой и аккуратно перевязывают стеблями зеленого лука, предварительно выдержанными в горячей воде.

Это сладкое красивое блюдо из блинов станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию и обязательно покорит ценителей необычных домашних десертов. Чтобы приготовить такой тортик, вам потребуется:

Блины

Для тех, кто стремится ежедневно радовать любимых и близких сердцу людей новыми кулинарными изысками, сайт «Клуб кулинаров» дарит возможность испытать свои силы в приготовлении вкусных блинов и оладьев, по заботливо собранным в данном разделе рецептам. Многие из них настолько просты и доступны, что на приготовление блюд не уйдет много времени. Больших кулинарных навыков и знаний тоже не требуется, главное – это желание творить и создавать ароматные оладьи и блинчики с любовью. Если вы хотите ежедневно делать вкусные сюрпризы себе и родным – этот раздел специально для вас! Приятного аппетита!

Для тех, кто стремится ежедневно радовать любимых и близких сердцу людей новыми кулинарными изысками, сайт «Клуб кулинаров» дарит возможность испытать свои силы в приготовлении вкусных блинов и оладьев, по заботливо собранным в данном разделе рецептам. Многие из них настолько просты и доступны, что на приготовление блюд не уйдет много времени. Больших кулинарных навыков и знаний тоже не требуется, главное – это желание творить и создавать ароматные оладьи и блинчики с любовью. Если вы хотите ежедневно делать вкусные сюрпризы себе и родным – этот раздел специально для вас! Приятного аппетита!

Что приготовить с блинами? Что можно приготовить из блинов?

Известно, что слово «блин» произошло от древнерусского «млын». В украинском языке оно сохранилось и означает «мельница». То есть в Киевской Руси блинами называли блюда из перемолотого зерна. В основном эта была пшеничная мука, реже – гречневая, ржаная и овсяная. Нельзя сказать, что блины – славянское ноу-хау. У других народов также есть панкейки, крепс, тартильяс. Но их рецептура несколько отличается от славянской. Однако с течением времени и народы Восточной Европы стали готовить «млынчики» по-разному. Появились палачинки, налистники и, конечно же, русские блины. Эти последние отличаются от гладких тоненьких блинчиков рыхлой, ноздреватой структурой и больших количеством дырочек. Это блюдо можно есть самостоятельно, приправив маслом или сметаной. А можно сервировать ими другие яства. В этой статье мы рассмотрим, что приготовить с блинами.

Древний рецепт

Нам известно, что в Киевской Руси для приготовления блюда использовали дрожжи. Этим блины и отличаются от блинчиков и налистников. Дрожжи делают изделия более толстыми, мягкими, пышными. Давайте рассмотрим, как приготовить домашние блины по старинному рецепту. Подогреваем литр молока приблизительно до 30 С. Крошим туда 10 г дрожжей. Насыпаем ложку сахара и отставляем в тепле на 10 минут. В отдельной мисочке взбиваем яйцо с чайной ложечкой соли. Постепенно подсыпаем муку (приблизительно 400 г). Замешиваем жидкое тесто. Накрываем посуду с ним пищевой пленкой и оставляем на два часа. Каждые двадцать минут тесто необходимо перемешивать, чтобы процесс размножения дрожжевых бактерий проходил равномерно. Спустя два часа вливаем 30 г растопленного сливочного масла. Размешиваем и начинаем выпекать. Сковорода должна быть чугунной и непременно раскаленной. Смазываем ее поверхность маслом и выливаем немного теста. Двигаем сковородой из стороны в сторону, чтобы оно растеклось в блин. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Читайте также:  Как Хранить Соленые Грузди После Засолки В Банках

Заварное тесто

Классические русские блины толстые и сытные. В отличие от почти прозрачных, удивительно нежных на вкус налистников. Давайте теперь узнаем, как приготовить тонкие блины. Рецепт предписывает сначала взбить два яйца с ложкой сахара и щепоткой соли. Влить пол-литра теплого молока и 25-30 г растопленного сливочного масла. Добавить триста грамм просеянной пшеничной муки. Когда тесто станет однородным и густым, запариваем его 350 мл кипятка. Оставляем на десять минут. После этого выпекаем с обеих сторон. Готовые блины складываем стопкой, перекладывая их кусочком сливочного масла. Существуют и другие рецепты теста для блинов: на кефире, сыворотке, с добавлением пива или минеральной воды. На Масленицу или завтрак мы обычно едим изделия «соло», приправив их медом, сметаной, вареньем или просто с маслом. Но есть масса рецептов фаршировки блинов. Начинкой могут послужить мясо и субпродукты, рыба, икра, творог, яблоки или овощи.

Как приготовить блины с фаршем?

Правильнее назвать это блюдо следует налистниками, ведь начиняются изделия из тонкого эластичного теста. Русские классические блины не совсем подходят для этой цели. Их рыхлая структура не позволяет сворачивать из них конвертики. Итак, печем штук пятнадцать тонких блинчиков. Теперь на разогретой сковороде обжариваем на масле мелко нашинкованную луковицу. Перед тем как приготовить блины с фаршем, его нужно обжарить. Добавляем 300 грамм перемолотого мяса к луку. Жарим около десяти минут, помешивая. Добавляем соль и любимые специи. Очень рекомендуем посыпать готовый фарш свежей зеленью. Теперь на край блина кладем пару ложек начинки. Подворачиваем края и формируем конвертик. Это если вы думаете подать блины с мясным фаршем на горячее. Тогда их нужно еще чуточку обжарить до румяности на сковородке или разогреть в духовке. Если блины подать в качестве холодной закуски, то сворачивать налистники нужно иначе. Положите начинку в середину блина. Подберите края, чтобы получилась «котомка». Перевяжите ее стеблем зеленого лука.

Блинчики с грибами

Поступаем, как и в предыдущем рецепте. Выпекаем с десяток тонких эластичных блинчиков. Жарить их нужно без фанатизма, поскольку слишком подрумяненные изделия становятся хрупкими и ломкими. Чтобы они сохранили свою эластичность, еще горячими мы промазываем их маленьким кусочком сливочного масла. Теперь узнаем, как приготовить блины с грибами. Для начинки 250-300 грамм любых (съедобных!) грибов моем и мелко нарезаем. Шинкуем луковицу. Тушим два этих ингредиента на 2-3 ложках подсолнечного масла под крышкой около четверти часа. Приправляем солью и черным перцем. Потом жарим еще десять минут без крышки. Когда начинка полностью остынет, фаршируем ею блины, сворачивая их конвертом. Выкладываем их на сковороду в раскаленное сливочное масло швом вниз и прогреваем под крышкой.

Налистники с сыром

Это блюдо можно сделать как десертным, так и несладким. Можно использовать творог или массу из него, а также сливочный или твердый сыр. Для десертных налистников используем сухофрукты (чернослив, изюм, курагу), мак, сахар. Перед тем как приготовить блины с сыром на второе, нужно испечь несладкие заготовки. То есть в тесто добавим чуть больше соли и меньше сахара. Вот очень оригинальный рецепт блинов с сыром. Два яйца взбиваем с солью и сахаром. Подливаем теплое молоко. Продолжая взбивать, добавляем стакан муки и немного разрыхлителя. Трем прямо в тесто 150 граммов твердого сыра. Добавляем туда же половину пучка укропа. Размешиваем тесто и выпекаем блины с двух сторон. Подаем со сметаной.

Чешский суп «Панадель»

Когда думаешь, что приготовить с блинами, последнее, что приходит в голову, так это – первые блюда. А ведь что в этом удивительного? Ведь едим же мы супы с вермишелью или бульон с домашней лапшой. А чем блины хуже? Особенно, если их осталось со вчерашнего дня пару штук, слишком мало, чтобы накормить семью. И тут приходит на выручку оригинальный рецепт чешского супа. «Панадель» — это обычный куриный бульон, янтарный, прозрачный, ароматный, в меру жирный. Но вместо лапши в него кладутся… вы, кажется, уже догадались. Свернем каждый блин в плотный рулончик. Нарежем его на поперечные полоски. Получится такая блинная лапша. Выкладываем ее на тарелку и заливаем горячим бульоном. Идею супа «Панадель» можно применить к обычной яичнице. Только блинную лапшу высыпаем в разогретое масло на сковороду. Размешиваем, чтобы получился ровный слой, а сверху вбиваем яйца.

Блины на завтрак

Существует много рецептов «утилизации» этих изделий. Обычно их делают высокой стопкой, и все они не съедаются. Русские блины – очень сытные, а черствеют быстро. Чтобы не выбрасывать остатки, рачительные хозяйки придумали разные способы скормить их домочадцам так, чтобы те не крутили носом, а попросили добавки. Первый вариант – яичница-глазунья. Кладем блин на сковороду. Разбиваем на него яйцо. Прикрываем половинкой блина. Спустя две минуты переворачиваем. То же самое можно проделать с кусочком твердого сыра или феты. Что приготовить с блинами на завтрак? Если у вас остались фаршированные налистники, сложите их плотным рядком на противень. Сделайте соус из яиц и сметаны. Залейте этой смесью налистники и доведите до готовности в духовке. За пару минут до выключения припудрите запеканку тертым сыром.

Что приготовить с блинами на праздник?

На свадьбах на Полтавщине подают фаршированную утку. С птицы снимают кожу, оставляя нетронутыми крылья и лапки. Мясо отделяют от костей, перемалывают и фаршируют им блины. А те, в свою очередь, становятся начинкой для утки. Ими наполняют кожу, придавая ей вид цельной тушки. После чего запекают утку в духовке под сметанным соусом. Блинный торт – это классика. Каждый налистник смазывают майонезом и печеночным паштетом. Дают стопке пропитаться и подают в холодном виде, нарезая, как торт. Есть два способа, как приготовить блины для салата. Первый – порезать налистники вместе с другими ингредиентами. Блины хорошо гармонируют вареными яйцами, курятиной, лососем, копченой рыбой, помидорами, грибами, козьим сыром, луком. Второй способ – завернуть салат в налистник, перевязав его стеблем зеленого или продев в кольцо репчатого лука.

Существует много рецептов «утилизации» этих изделий. Обычно их делают высокой стопкой, и все они не съедаются. Русские блины – очень сытные, а черствеют быстро. Чтобы не выбрасывать остатки, рачительные хозяйки придумали разные способы скормить их домочадцам так, чтобы те не крутили носом, а попросили добавки. Первый вариант – яичница-глазунья. Кладем блин на сковороду. Разбиваем на него яйцо. Прикрываем половинкой блина. Спустя две минуты переворачиваем. То же самое можно проделать с кусочком твердого сыра или феты. Что приготовить с блинами на завтрак? Если у вас остались фаршированные налистники, сложите их плотным рядком на противень. Сделайте соус из яиц и сметаны. Залейте этой смесью налистники и доведите до готовности в духовке. За пару минут до выключения припудрите запеканку тертым сыром.

http://prostoest.ru/blyuda-iz-blinov-tak-dazhe-vkusnee/http://www.syl.ru/article/382749/originalnyie-blyuda-iz-blinov-retseptyi-s-fotohttp://www.koolinar.ru/recipes/izdeliya-iz-testa/blinyhttp://fb.ru/article/171104/chto-prigotovit-s-blinami-chto-mojno-prigotovit-iz-blinov

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно