Что добавлять в выпечку чтобы она была мягкой долгое время

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что добавлять в выпечку чтобы она была мягкой долгое время? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Моя бабушка печет много сладкого заранее перед праздниками. Выпечка всегда остается свежей благодаря нескольким хитростям

Моя бабушка любит печь различные лакомства на праздники. Она готовит все эти блюда по старинным рецептам. Получается безумно вкусно. Приятный аромат раздается по всем комнатам. И держится еще очень долго. Но как же она все успевает? Весь секрет бабули состоит в том, что она делает выпечку заранее. Но как же она остается такой свежей столь длительный период времени? Сегодня, дорогие читатели, а поделюсь с вами некоторыми секретами.

Хрустящие печенья

Чтобы печенья оставались хрустящими длительный период времени, их ни в коем случае не нужно хранить в том месте, где много влаги. Из-за влаги хрустящие печенья становятся слишком мягкими. В результате этого они теряют не только свои вкусовые качества, но еще и свежесть. Подавать такие печенья спустя какое-то время к праздничному столу уже не имеет никакого смысла. Ваши гости от такого десерта придут в полное разочарование. Но что же делать в таком случае? Выход есть. В таком случае вам нужно будет хранить ваше домашнее хрустящее печенье в герметично закрытой упаковке или емкости.

Слоеное и дрожжевое тесто

Слоеное и дрожжевое тесто необходимо хранить не так, как вы привыкли это делать, то есть сразу ставить в морозильную камеру, предварительно упаковав в пищевую пленку, а совсем по-другому. Вам необходимо для начала положить тесто в холодильник на полчаса, а затем уже поместить его в морозильную камеру.

Таким образом, уже готовое тесто сохранит свои вкусовые качества, внешний вид и текстуру на длительный период времени. Что нам и нужно, собственно говоря.

Сохранить торт очень легко

Сохранить торт очень легко и просто. Вам необходимо всего лишь последовать некоторым моим советам. Вернее, советам моей бабушки. Этот вид выпечки уже не нужно хранить в герметичном контейнере, защищая его от влаги. Наоборот, если торт будет слишком сухим, то все труды ваши пропадут, и тогда гостей придется угощать чем-то другим. Что же делать в таком случае? Вам необходимо нарезать ломтиками свежее яблоко. Затем нужно положить кусочки яблока в емкость с тортом. Так он сохранит надолго свою свежесть и мягкую текстуру.

Сливочное печенье

Хранение сливочного печенья в холодильнике не должно составлять более трех, максимум четырех дней. Для того чтобы сохранить свежесть печений на несколько дней, необходимо их заморозить, накрыть вощеной бумагой, затем положить в специальный мешок или контейнер. Перед подачей на стол вам нужно подождать не более трех часов, пока выпечка разморозится.

Сохранить торт очень легко и просто. Вам необходимо всего лишь последовать некоторым моим советам. Вернее, советам моей бабушки. Этот вид выпечки уже не нужно хранить в герметичном контейнере, защищая его от влаги. Наоборот, если торт будет слишком сухим, то все труды ваши пропадут, и тогда гостей придется угощать чем-то другим. Что же делать в таком случае? Вам необходимо нарезать ломтиками свежее яблоко. Затем нужно положить кусочки яблока в емкость с тортом. Так он сохранит надолго свою свежесть и мягкую текстуру.

Мягкое сдобное тесто, которое долго не черствеет

Если вы горите желанием всегда иметь под рукой простой рецепт удачного теста для приготовления всевозможных плюшек и завитушек, пирожков и вкусных пирогов, чтобы оно было мягким и долго не черствело, тогда этот способ приготовления для вас.

Такое сдобное дрожжевое тесто поможет вам без особого труда воплощать в жизнь самые оригинальные кулинарные фантазии. Оно готовится быстро, без опары и многократных обминаний. После объединения всех составляющих и быстрого замешивания, тесто нужно сразу определить в свободный духовой шкаф. Разогревать, и уж более того, включать его не нужно. Просто в закрытом ограниченном пространстве температура выше. Благодаря таким условиям, тестовая масса увеличивается в несколько раз без вашего вмешательства за короткий промежуток времени. Поскольку дрожжи не расходовали силы для обеспечения повторной всхожести теста после обминания, результат налицо.

Уверены, что вам интересно это предложение. Тогда готовьте компоненты согласно перечню и начинайте процесс замешивания удачного дрожжевого теста необычным способом.

Ингредиенты:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387
  • мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм;
  • яйца куриные — 1-2 штуки;
  • дрожжи сухие — 8 грамм;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • масло 72% сливочное — 50 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • масло растительное — 20 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм.

Как замесить дрожжевое тесто

Домашнее или пастеризованное молоко разогрейте до 37 градусов и вылейте в миску. Всыпьте сухие дрожжи и смешайте венчиком.

Добавьте сахар с солью и снова перемешайте смесь.

Яйца вбейте в отдельную чашу, слегка размешайте и вылейте в жидкую массу.

Влейте чуть теплое растопленное масло и смешайте. Муку просейте и постепенно подсыпьте в яично-молочную смесь.

Тщательно перемешайте массу венчиком. Когда тестовая масса станет слишком тяжелой, дальше продолжите замешивание рукой. Для удобства можете выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Тесто должно стать мягким, «ползучим». Но увеличивать объем муки не следует, иначе вы «забьете» тесто и оно станет плотным. Замешивайте тестовую массу приблизительно 5-7 минут, затем влейте подсолнечное масло и продолжите замешивать, до полного его впитывания. Смажьте тестовый шар постным маслом, чтобы он не покрылся сухой корочкой, пока будет подходить тесто.

Читайте также:  Как Готовить Свежемороженые Устрицы

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в духовку. Дверь плотно закройте и не открывайте в течение всего времени, пока будет подходить дрожжевое тесто. Ориентировочно через полтора часа извлеките емкость с воздушным тестом, выложите на стол. Подберите края и сформируйте шаром. Тесто готово. Приступайте к реализации задуманного.

Яйца вбейте в отдельную чашу, слегка размешайте и вылейте в жидкую массу.

Самые главные правила,чтоб ваша дрожжевая выпечка получилась мягкой

Возможно,я расскажу то,что многие знают,но я таки скажу.Чтоб ваша дрожжевуха всегда получалась мягкой соблюдайте следующие правила.

1.Не используйте в дрожжевой сдобе маргарин и много соли,так как они снижают брожение.

2.Сразу после замеса теста,дайте ему расстояться.Но не переквасьте его.Тесто следует для расстойки положить под полиэтилен,но не оставлять в кастрюле или другой емкости.Вот вы завели тесто,обмяли его и положите на чистую,сухую,намушненную поверхность.

3.Когда тесто увеличилось вдвое,приступайте к изготовлению изделий.

4.Когда изделия сделаны,то им надо дать расстой.Чтоб при расстое тесто не взялось корочкой и не перекисло,смажьте поверхность готовых изделий оливковым маслом,расстаивайте при температуре не выше 40С,Если расстойка происходит в духовке,то поставьте туда лист с водой.

5.Когда изделия увеличились вдвое,то пора выпекать.Ставьте 180С и не убирайте лист с водой.Когда изделия при выпекании чуть зарумянятся,то лист с водой можно будет убрать.

6.Очень хорошо,если ваша духовка имеет функцию конвекции.Это очень хорошо для дрожжевухи.

7.Дрожжевуху нельзя выпекать при температуре выше 180С и ниже 170С

Дубликаты не найдены

Я в силу особенностей хлебопечки могу только судить. В общем, у меня с ней всё просто. После того как хлеб испёкся, затолкай его в пакет, тогда он будет мягким, но лишишься «хрустящей корочки». А чтобы в воде собственных испарений не утонул в этом мешке, заверни его в полотенце, оно всё впитает.

Мой первый комментарий. Не смогла пройти мимо. Ведь кто то неопытный последует этим советам. Абсолютно все пункты полная ересь.

Ну, первый коммент за 2 недели с момента регистрации — не так уж и пафосно. Вот если бы первый хотя бы за год — полтора — тогда да.

Про п.1 не скажу — не приходилось добавлять маргарин. Соль — столько сколько нужно.

П.п. 2-7 — верно все. Именно так с дрожжевым тестом и работают, странно, что вы не в курсе, раз у вас есть опыт в данной области.

Лист с водой — на случай, если духовка сильно сушит, как у меня.

П.1 сдобы может быть в пределах 25%, а в некоторых изделиях и 50%

П.2 не нужно тесто никуда перекладывать, прикрыть достаточно .

П.3 тоже необязательно можно расстоять втрое, а можно вообще не расстаивать. Все зависит от вида дрожжевого теста.

П.4 оливковым маслом? да нечем не смазывают при расстойке, только прикрывают.

П.5 тесто ставят только в разогретую заранее духовку, зачем лист с водой вообще непонятно, изделие печь надо, а не парить

П.6 Вся конвекция в бытовых духовках бесполезная функция. Только пересушите.

П.7 только что пекла пиццу при 270, пеку куличи при 150. Зачем так категорично ограничивать температуру.

Изучайте основы например Похлёбкин Вильям Васильевич.

Мммм..Вы на меня потратили свой второй комментарий в целом и первый комментарий-ответ =)) Я польщен, хотя сначала и даже растерялся — какая сдоба, какое тесто? Три дня уже прошло =)) Ну да ладно.

Про 1 п. опять же ничего не скажу =) Ну не использую я маргарин вообще, не в курсе, а в книжках копаться лень.

А про остальные пункты..Как бы так выразиться-то..Автор дает рекомендации. А Вы их сразу категорично называете ересью. Зачем?

П. 2 — про накрыть сказано? Сказано. Перекладывать обязательно или нет? Пофиг, ни хуже, ни лучше ему от этого не станет. Ну разве что если посуда алюминиевая, но это мои личные тараканы. Автор написал что-то неправильное? Нет. Вы написали что-то неправильное? Нет. Кто прав? Оба.

П.3 — чаще всего все-таки тесто расстаивают- это более традиционная технология. И да, расстаивают два раза, как сказано в посте: сразу после замеса и после того, как сделано изделие перед выпечкой. Про три раза там никто и не говорит. Возможно, есть какие-то уникальные виды дрожжевого теста, которые в этом не нуждаются. Особенно если делать их на современных супердрожжах. Но тогда и работа с ними оговаривается отдельно, а не подгоняется под универсальные правила из поста.

П.4 — смазывать нужно? Да, маслом, яйцом, белком — да чем угодно, после выпечки будет глянцевей и запеченней. Смазывать не нужно? Не нужно, ничего с ними не произойдет, эффект чисто косметический. Автор написал что-то неправильное? Нет. Вы написали что-то неправильное? Нет. Кто прав? Оба.

П.5 — духовки бывают разные. Газовые, например. Средней ценовой категории. У них есть милая особенность — снизу они все сжигают, а сверху — не запекают. Как ты ни ставишь противень и как ни регулируешь температуру, как ты ее ни разогреваешь предварительно. Им просто пофиг. У них внутри температура неравномерная по умолчанию. На этот случай вниз ставят то, что будет компенсировать слишком сильный нижний жар — противень с водой, с солью, лист асбеста кладут. Кирпич можно. По мере выпечки, когда изделие все становится почти готовым — лишнее убирают, пирожки румянятся. Гемор еще тот.

Ну п.6 — там же не сказано, что конвекцию надо включать. Может, дрожжевуха испытывает моральное удовлетворение от факта самого наличия у хозяюшки духовки с конвекцией =)))

И да, печется все при разной температуре. Но автор дает просто универсальную, при которой ничего не сгорит и наверняка пропечется. Золотая середина, так сказать

Что получается по итогу? Да ничего страшного не произошло. Автор написал нейтральные, довольно применимые рекомендации, от соблюдения которых ни одна дрожжевуха не пострадает.

Вы его категорично обвинили в ереси, хотя, получается, что половина его пунктов всего лишь безобидные вариации того же самого, о чем написали Вы сами.

Кто в итоге прав? Оба. Тем более, что спорить о кулинарных делах можно бесконечно, потому что на любой самый примитивный рецепт (типа, как сварить яйцо) всегда найдется масса разных вариаций, и при этом каждый спорщик будет доказывать именно свою правоту. Это хорошо видно по всяким кулинарным форумам.

Читайте также:  Яйца в решете маркировкой вверх

Ну а Похлебкин..Ну что — Похлебкин, читал я его. Давно когда-то, по молодости. Забавно пишет, да. Реализовать его рецеппты, правда, нифига не получилось — голодные 90-с, не до того было. Но сейчас, имея за спиной лет 35 кулинарного опыта, думаю, все-таки справлюсь сам =))

А вот Вы могли бы делиться идеями и постами на основе своих знаний — я бы первый на Вас подписался.

П.п. 2-7 — верно все. Именно так с дрожжевым тестом и работают, странно, что вы не в курсе, раз у вас есть опыт в данной области.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АКСЕССУАРЫ (286)
  • Канзаши. Бантики (38)
  • Сумки, кошельки, органайзеры (178)
  • Цветочки_Листики (41)
  • ОДЕЖДА_ДЕТИ (110)
  • плечевые изделия_идеи, построение, выкройки, пошив (31)
  • Нарядные платья. Карнавальные костюмы (28)
  • головные уборы_лето, зима, демисезонные (9)
  • Всё для малышей_конверты, одеяла, слюнявчики и про (7)
  • Переделка, декор, ремонт_одежда и обувь, пр. (7)
  • Куртки, комбинезоны, плащи, дождевики (5)
  • Носки, обувь, колготки (4)
  • Сумки, рюкзаки, органайзеры, кошельки (4)
  • галстуки, бабочки, пластроны (3)
  • Нижнее бельё, купальники (3)
  • поясные изделия_идеи, построение, выкройки, пошив (3)
  • Школьная форма (1)
  • ОДЕЖДА_ВЗРОСЛЫЕ (2)
  • Обувь, тапочки (2)
  • Деловой гардероб (0)
  • ВНИМАНИЕ! (30)
  • Аборт (1)
  • О реформе образования! (4)
  • ВОСПИТАНИЕ (45)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА (104)
  • Гостиная_идеи, исполнение, пр. (5)
  • Коврики (2)
  • Кухня_идеи, исполнение, пр (9)
  • Мебель_идеи, мк (32)
  • Обереги для дома (1)
  • Ремонт, вкл. оформление стен (10)
  • Цветы (11)
  • Советы Хозяйкам, вкл. чистящие средства, пр. (23)
  • ВЯЗАНИЕ и ШИТЬЁ_животные (6)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ_Взрослые (500)
  • амигуруми (6)
  • Безотрывное вязание (9)
  • Бизнес (1)
  • плечевые изделия_идеи, схемы (54)
  • Бордюры (7)
  • Варежки, митенки (5)
  • Воротники (4)
  • Всё для дома (24)
  • Полезности_пряжа, книги, словари, программы, инстр (39)
  • Ирландское вязание (29)
  • Купальники (54)
  • Обувь, тапочки (11)
  • Пряжа и Ко (8)
  • Сумки, кошельки, рюкзаки (36)
  • Узоры, уроки и мастер-классы (86)
  • Бижутерия_цветы, бабочки (44)
  • Фриформ (2)
  • Шали, палантины, шарфы (8)
  • головные уборы_лето, зима, демисезонные (23)
  • Шнуры, тесёмочки, пояса (2)
  • поясные изделия_идеи, схемы (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ_дети (562)
  • аппликация (23)
  • плечевые изделия_идеи, схемы (25)
  • Вязаная еда (18)
  • закладки, обложки, карандашницы (1)
  • Игрушки (65)
  • Игрушки_лошадки и пони (24)
  • Игрушки_мебель (2)
  • Игрушки_музыкальные инструменты (1)
  • Игрушки_одежда, обувь (18)
  • Игрушки_погремушки (3)
  • Игрушки_предметы (4)
  • Игрушки_развивающие (6)
  • Игрушки_транспорт (5)
  • Книги, журналы, ссылки (6)
  • Купальники, плавки (8)
  • пальчиковый театр (10)
  • пинетки, носочки, обувь (11)
  • Слингобусы_Бижутерия (9)
  • Сумки, кошельки, рюкзаки (10)
  • головные уборы и шарфы, варежки_лето, зима, демисе (206)
  • поясные изделия_идеи, схемы (107)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (63)
  • пледы, одеяла (1)
  • Варежки, митенки (1)
  • Вышивка, жаккарды (3)
  • Игрушки (3)
  • Книги, журналы (1)
  • Одежда_взрослые (6)
  • Одежда_дети (12)
  • пинетки, чепчики (2)
  • Построение выкройки (2)
  • Узоры и мастер-классы (18)
  • чулки, носки (7)
  • Шапки, шапочки, шарфы, шали (4)
  • Швы (3)
  • ДАЧА (53)
  • Сад-Огород (49)
  • ДЛЯ ДЕТИШЕК (507)
  • Игры (14)
  • интерьер (7)
  • обучение_иностранные языки (101)
  • полезные ссылки (25)
  • причёски (16)
  • развивающие коврики, игрушки, пособия своими рукам (178)
  • раскраски (9)
  • рецепты_украшения блюд (9)
  • сказки_мультики_музыка (20)
  • ЗАКОН (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (396)
  • ароматерапия (15)
  • Танцы (10)
  • волшебные точки (9)
  • всё для красоты (52)
  • гомеопатия (1)
  • Диета (39)
  • массаж (1)
  • народная медицина (39)
  • Наши права (4)
  • офиц. медицина (7)
  • полезные рецепты (51)
  • раздельное питание (2)
  • Физические упражнения (38)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (86)
  • КУКЛЫ (161)
  • Вальдорфская кукла (7)
  • Бумажная (2)
  • Детали_волосы, лица, глаза, крепление, ткань и т.д (19)
  • Еда сшитая (4)
  • Из ниток и носков (3)
  • Интерьерные куклы, манекены (5)
  • Крылья (3)
  • Мебель и Домики (16)
  • мягкие игрушки (9)
  • Обувь (9)
  • Одежда_Барби (36)
  • Одежда_Бэби Борн, для текстильных кукол (6)
  • Тильда (11)
  • Шляпки, зонтики, сумки, украшения (7)
  • Этикетки (12)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (30)
  • МОДА (81)
  • Национальный костюм (25)
  • Для шикарных дам_секреты, советы (11)
  • Вечерняя, свадебная_Карнавальная (7)
  • Деловой гардероб (4)
  • Юбки, платья, туники (3)
  • Цвета, оттенки (3)
  • шарфы, галстуки, палантины, парео (2)
  • Обувь (1)
  • МОИ РАБОТЫ (42)
  • МУЗЫКА (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (254)
  • Заработать в интернет (26)
  • GIMP (5)
  • Компьютер (40)
  • Ли.ру (37)
  • Обучение. Ссылки (17)
  • программы (29)
  • Фотошоп (20)
  • РЕЦЕПТЫ (355)
  • салаты (10)
  • блюда из молока (4)
  • варенье_джем (2)
  • Вторые блюда (31)
  • Выпечка (29)
  • консервируем_маринуем (14)
  • куличи (1)
  • мороженое (3)
  • напитки (6)
  • печенье_конфеты_пряники (36)
  • пицца (4)
  • Советы Хозяйкам (18)
  • соусы_кремы_глазурь (16)
  • супы (5)
  • тесто (9)
  • Торты. Украшения тортов. Кексы (55)
  • Хлеб (20)
  • РУКОДЕЛКИ (651)
  • батик (11)
  • Аппликация (7)
  • Пуговицы (1)
  • Вышивка бисером и пайетками. Стразы (29)
  • Вышивка крестиком (85)
  • Вышивка лентами (42)
  • декупаж (24)
  • Заработать на рукоделии (23)
  • Из пластиковых бутылок (4)
  • Квиллинг (3)
  • Конфетки (5)
  • Куклы — Обереги (25)
  • лепим из . (36)
  • макраме (10)
  • Мишки Тедди (35)
  • Мотивы, узоры, шаблоны (6)
  • Мыловарение (13)
  • Открытки, Коробочки_Скрапбукинг (93)
  • папье-маше (3)
  • Плетение из газет, лозы (4)
  • пэчворк (23)
  • сладкие букеты (78)
  • Топиарии (1)
  • ШИТЬЁ (509)
  • МК от Ольги Никишичевой (9)
  • ваш бизнес (5)
  • головные уборы (8)
  • Корсет (9)
  • Обувь (1)
  • одежда-трансформер (15)
  • Ремонт и переделка_одежда, обувь, пр (46)
  • Конструирование, моделирование, готовые выкройки, (129)
  • Свадьба (6)
  • секреты мастерства (114)
  • терминология, ткань, швы (23)
  • Чехлы для автомобиля (1)
  • Шторы (44)
  • Постельное бельё (13)
  • ЭЗОТЕРИКА (331)
  • Волшебство (91)
  • Симорон_ОКс`ЮМОРон (35)
  • медитации (30)
  • Руны (7)
  • Фен-Шуй (2)
  • мандала (10)
  • Молитвы и заговоры (40)
  • Мудрость (48)
  • Обереги_Талисманы (30)
  • ЮМОР (5)

Музыка

Я — фотограф

Одежда и аксессуары для кукол

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

чтобы тесто было пышным.секреты

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:12 + в цитатник

Кухонные секреты Творить тесто

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка.» Вот с тех лет помню этот совет.

3. Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

Читайте также:  Как Хранить Сливы В Домашних Условиях

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не сни

мается с противня, отделяют его от противня ниткой.

38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

ТЕСТО воздушное КАК ПУХ, которое долго не черствеет. Универсальный рецепт теста для любой выпечки

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Тесто КАК ПУХ, которое долго не черствеет. Это универсальный рецепт дрожжевого теста, который подходит для любой выпечки, будь то пироги, пирожки, булочки. Такое тесто готовить очень просто, попробуйте, и Вы не пожалеете.

Для теста нам понадобится:
— мука – 400 г
— сахар – 1,5 ст. л
— дрожжи – 1 пачка сухих (11 г)
— подсолнечное масло – 0,5 стакана
— соль – 1 ч. л.
— вода — 1 стакан (200 мл)

Замешивайте тесто по нашему рецепту, пусть оно и у Вас получится как пух. Этот рецепт теста мы открыли для себя сравнительно недавно, надеемся, он и Вам понравится. Пеките вкусные булочки и пироги, чтобы в уютной семейной обстановке наслаждаться чаепитием вместе с близкими и друзьями. На этом все, дорогие друзья.

Подписывайтесь на канал «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX». Увидимся в следующих видео.

https://goo.gl/ZfW3HQ — наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX!

Наши группы и страницы:
Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/polezniesovetimira
Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/poleznyesovetys
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://ok.ru/vsesovety
Группа в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» – https://goo.gl/7Ywsiv
Страница в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://goo.gl/9opdL4
Страница в Инстаграмм — https://goo.gl/o2ou3f
Полезные советы в Инстаграмм – https://goo.gl/CHv341
Страница ЕЛЕНЫ ВКОНТАКТЕ — https://vk.com/id320020648
Страница ЕЛЕНЫ в ФЕЙСБУКЕ — https://goo.gl/Js1nEc
Группа в google + — https://goo.gl/WbUL5Y

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

Наши группы и страницы:
Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/polezniesovetimira
Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/poleznyesovetys
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://ok.ru/vsesovety
Группа в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» – https://goo.gl/7Ywsiv
Страница в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://goo.gl/9opdL4
Страница в Инстаграмм — https://goo.gl/o2ou3f
Полезные советы в Инстаграмм – https://goo.gl/CHv341
Страница ЕЛЕНЫ ВКОНТАКТЕ — https://vk.com/id320020648
Страница ЕЛЕНЫ в ФЕЙСБУКЕ — https://goo.gl/Js1nEc
Группа в google + — https://goo.gl/WbUL5Y

http://spicami.ru/archives/31435http://pikabu.ru/story/samyie_glavnyie_pravilachtob_vasha_drozhzhevaya_vyipechka_poluchilas_myagkoy_5606604http://www.liveinternet.ru/users/cheerful_tailor/post175275899http://www.youtube.com/watch?v=5hdg5ElFD7w

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно