Что будет если заморозить йогурт с живыми бактериями

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что будет если заморозить йогурт с живыми бактериями? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Новомодный десерт — замороженный йогурт

Наверняка, каждый человек, слышал уже о новом десерте, который называется замороженный йогурт. Он относится к низкокалорийным десертам и очень легок в приготовлении. Замороженный йогурт готовится на основе натурального йогурта и минимального количества сахара, также может включать в себя дополнительные фруктовые и ягодные ингредиенты. Мало кто знает, что, если заморозить йогурт получится полноценное мороженое.

Чем замороженный йогурт лучше мороженого?

Особой популярностью замороженный йогурт пользуется у сладкоежки, следящих за своей фигурой. Вкусное, освежающее лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. Однако, стоит отдать предпочтение замороженному йогурту, приготовленному самим в домашних условиях, нежели покупать уже готовый десерт по нескольким причинам:

  1. Приготовленный десерт в домашних условиях обойдется гораздо дешевле.
  2. В десерте, приготовленном своими руками, можно быть уверенным в качестве и натуральности продуктов, входящих в состав.
  3. В йогурте, замороженном дома, можно дозировать и минимизировать количество сахара и калорий.

Чаще всего калорийность десерта является главной причиной его выбора. Калорийность замороженного йогурта напрямую зависит от выбора йогурта и количества добавленного сахара. Но, в среднем, варьируется в пределах 55-60 калорий. Чтобы сделать лакомство более легким можно уменьшить количество сахара и добавить побольше сладких ягод. Тогда этот десерт вполне может подойти для легкого перекуса в течение дня.

Чтобы правильно в домашних условиях приготовить новомодное лакомство необходимо учитывать несколько правил:

  • правильно подойти к выбору основного ингредиента — йогурта. Предпочтение стоит отдавать натуральному йогурту без добавок. В йогуртах с наполнителем содержится большое количество сахара, а также искусственные компоненты. Также не подойдут обезжиренные йогурты. Идеальный вариант — это греческий натуральный йогурт;
  • настоящая хозяйка вполне может приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого необходимо купить специальную закваску, которую можно найти в любом магазине, и молоко. В кастрюлю с толстым дном влить теплое молоко и закваску, тщательно перемешать, укрыть теплым одеялом и поставить на 6-8 часов в теплое место. Итогом проделанной работы будет натуральный йогурт, по вкусовым качествам не уступающим данному десерту, продающемуся в магазине.

Существует большое количество рецептов замороженного йогурта в домашних условиях с различными дополнительными компонентами. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Натуральный замороженный йогурт

Самый простой рецепт — это рецепт замороженного натурального йогурта. Для этого необходимо взять на 2 порции десерта 400 грамм натурального йогурта и 70 грамм сахара, все взбить до однородного состояния при помощи блендера. Главное условие — чтобы сахар полностью растворился. Затем отправить на несколько часов в холодильник. Десерт готов!

Замороженный йогурт с ягодами

Этот рецепт подойдет для любителей ягод. Необходимо взять одинаковое количество йогурта и ягод, а также несколько ложек меда. При помощи блендера взбить все ингредиенты до однородного состояния и отправить на 4-6 часов в морозилку. Результатом работы станет легкий, освежающий десерт с неповторимым ягодным вкусом.

Замороженный йогурт с ванилью

600 грамм натурального йогурта, 220 грамм коричневого сахара и небольшую щепотку ванили взбить при помощи блендера. В течение 60-90 минут дать остудиться в холодильнике, после чего достать и опять взбить. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Отправить на 4-6 часов в морозилку и в итоге получится вкусный десерт из детства, напоминающий пломбирное мороженное.

Замороженный йогурт с манго

Этот рецепт подойдет любителям экзотических фруктов. 4 плода манго надо очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с тростниковым сахаром (90 грамм). Получившуюся массу оставить на 60 минут в тепле для того, чтобы манго пустил сок, затем добавить 400 грамм йогурта и немного лимонного сока. При помощи блендера все ингредиенты тщательно взбить и отправить в холодильник на 5-6 часов. Лакомство с экзотическим фруктом готово.

Десерт с кусочками фруктов

В этом рецепте замороженный йогурт будет выступать как верхнее покрытие фруктов. Для приготовления можно использовать следующие фрукты: банан, киви, ананас, грушу. Из ягод идеально подойдет клубника. Для обсыпки можно использовать горький или молочный шоколад, кокосовую стружку или грецкие орехи. Натуральный йогурт необходимо смешать с жидким медом, тщательно перемешать получившуюся массу и отправить на 60 минут в холодильник. В это время стоит крупно порезать фрукты и разложить их по креманкам, измельчить грецкие орехи, натереть шоколад. После того, как масса достаточно загустела, достать ее из холодильника. Фрукты обильно смазать приготовленной массой, а сверху посыпать обсыпкой и отправить на 4-6 часов остужаться в морозильную камеру. Вкуснейший десерт готов.

Десерт с шоколадом

Необходимо взять горький шоколад с высоким содержанием какао, также понадобится 100 грамм сметаны, 400 грамм йогурта и небольшая щепотка ванили. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и тщательно размешать. Затем все ингредиенты соединить в общей таре, при помощи блендера довести до однородной консистенции и отправить в холодильник на 4-6 часов. Шоколадный десерт готов. Однако, стоит помнить, что это лакомство содержит большое количество калорий.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Каждая хозяйка может придумать и свой рецепт этого прекрасного десерта в зависимости от предпочтений членов своей семьи. Главное — не бояться пробовать и экспериментировать. И тогда это легкое и вкусное лакомство станет любимым и займет свое почетное место в Вашем доме.

Этот рецепт подойдет любителям экзотических фруктов. 4 плода манго надо очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с тростниковым сахаром (90 грамм). Получившуюся массу оставить на 60 минут в тепле для того, чтобы манго пустил сок, затем добавить 400 грамм йогурта и немного лимонного сока. При помощи блендера все ингредиенты тщательно взбить и отправить в холодильник на 5-6 часов. Лакомство с экзотическим фруктом готово.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ

Замороженный йогурт , пожалуй, лучше всего рассматривать как нечто среднее между реальным йогуртом и мороженым. Хотя он содержит белок, но белок в замороженном йогурте часто составляет лишь одну треть от содержания в обычном йогурте и, примерно, соответствует сумме в мороженом. Содержание жира в мороженом обычно составляет от 10 до 18 весовых процентов. Замороженный йогурт обычно имеет меньше жира, чем мороженое, но более высокое количество жира и значительно больше калорий, чем обычный йогурт. Обезжиренный замороженный йогурт существует, но он часто имеет в своем составе увеличенное содержание сахара.

Читайте также:  Что если оставил мясо при комнаьной температуре на 12 часов

Производится йогурт путем добавления живых бактериальных культур в молочные продукты. Эти бактерии стимулируют ферментацию молока, стимулируя выработку молочной кислоты. Кислота, в свою очередь, утолщает молочные белки и заставляет их образовывать массу, охраняя её от вредных бактерий. Йогурт обычно считается настоящим, если живые бактерии остаются в конце процесса получения. Когда человек потребляет настоящий йогурт, эти живые бактерии попадают в организм и помогают в работе микрофлоре кишечника.

Замороженный йогурт , пожалуй, лучше всего рассматривать как нечто среднее между реальным йогуртом и мороженым. Хотя он содержит белок, но белок в замороженном йогурте часто составляет лишь одну треть от содержания в обычном йогурте и, примерно, соответствует сумме в мороженом. Содержание жира в мороженом обычно составляет от 10 до 18 весовых процентов. Замороженный йогурт обычно имеет меньше жира, чем мороженое, но более высокое количество жира и значительно больше калорий, чем обычный йогурт. Обезжиренный замороженный йогурт существует, но он часто имеет в своем составе увеличенное содержание сахара.

Хорошо.Громко.

блог о вязании с кулинарным уклоном

замороженный йогурт

Хочешь приготовить замороженный йогурт – возьми йогурт и заморозь его. Мой новый девиз.

Не знаю, как у вас, а у нас жара жаринская. Я круглосуточно посылаю мысленную благодарность изобретателям кондиционеров и холодильников. В такую погоду в кулинарной рубрике ни о какой выпечке не может быть даже и речи /пичалька/. Какой десерт можно приготовить не с помощью духовки, но с помощью морозилки? Мороженое!

Это не то чтобы рецепт замороженного йогурта в домашних условиях, это больше отзыв и лайфхак – как приготовить мороженое, не умея готовить мороженого и не имея мороженницы. Помните банановое мороженое из замороженных бананов? Замороженный йогурт примерно из той же серии, только ещё проще.

Я провела небольшой эксперимент. Я взяла клубничный йогурт жирностью 2,9% и два йогуртовых продукта пожирнее, тоже клубничные, 5% и 8% жирности. Отправила их на ночь в морозилку и получила три порции замороженного йогурта. Даже слово “приготовила” тут писать неловко. Назвать этот метод “рецептом замороженного йогурта” так и вообще рука не поднимается. Единственным оправданием того, что в кулинарной рубрике я рассказываю, как поставить баночку с йогуртом в морозилку, является то, что я только сейчас додумалась, что это можно сделать. А в результате получается весьма приличный замороженный йогурт. Придумал удачную мысль сам – поделись ей с окружающими. Мой ещё один новый девиз.

Я хотела сравнить, как разная жирность йогурта повлияет на вкус и консистенцию замороженного продукта, поэтому брала, ориентируясь на жирность, что было в магазине на полке. Результат был неожиданным. Сейчас всё расскажу по порядку.

Все три баночки я как есть запечатанными отправила в морозилку. За ночь всё отлично замёрзло. Я начала в порядке убывания жирности и первым наутро попробовала замороженный йогуртовый продукт, жирность 8%.

Как я и предполагала, он оказался самым сливочным. Замёрз в более-менее мороженоеподобную однородную массу.

Сразу из морозилки было, конечно, слишком твёрдо, но если дать постоять этому делу пару минут при комнатной температуре, получается весьма недурное по консистенции мороженое. И по вкусу, кстати, тоже. Похоже на настоящее мороженое, освежает, охлаждает, приятно радует.

Вторым стал йогуртовый продукт Фруттис 5% жирности. Он оказался из трёх самым беее. Но только по сравнению с остальными двумя и на мой личный вкус.

Замёрз отлично, розовенький, клубничный.

В отличие от более жирного восьмипроцентного фруттиса в пятипроцентном сверху получились кристаллики льда.

В целом, тоже вышло годно. Дать постоять минутку при комнатной температуре, и вполне можно наслаждаться.

На вкус этот йогурт был ощутимо менее сливочный и больше ледяной, консистенция была не как у мороженого. И он в баночке слегка сепарировался, на дне получился более сливочный слой, сверху – более лёдный. Впрочем, если бы я дала ему ещё минутку подумать при комнатной температуре, было бы однороднее. В любом случае – было достойно. Чуть менее сливочно, чем 8% мороженое, но весьма.

И последним в моём эксперименте был самый маложирный замороженный йогурт. Именно йогурт, а не йогуртовый продукт. Я, честно говоря, думала, что он будет вообще так себе из-за низкой жирности, но оказалось, дело не в жирности, а в том, что это действительно йогурт, а не йогуртовый продукт. Оказалось, в этом самый цимес.

Читайте также:  Как Хранить Кокосовое Молоко

Йогурт клубничный, жирность 2,9%.

Из морозилки прямо показалось, что он замёрз в кристаллы льда ещё хуже, чем пятипроцентный фруттис. Это впечатление было обманчивым.

Я дала ему минутку постоять при комнатной температуре и оказалось, что это только на поверхности такой ледяной узор, а внутри йогурт вполне себе однородный и йогуртово-сливочный.

На вкус и по консистенции он был даже лучше восьмипроцентного фруттиса. Фруттис всё-таки имеет этот привкус йогуртового продукта. А вот у настоящего йогурта йогуртовый вкус после морозилки хорошо сохранился. Мороженое получилось холодным, освежающим, приятным на вкус. Очень похоже на клубничный замороженный йогурт. Да-да, я знаю, это же как раз он и есть, в буквальном смысле клубничный замороженный йогурт. Я хочу сказать, что нет ощущения, что это я клубничный кефир заморозила. Это именно прямо мороженое, сделанное в домашних условиях без мороженницы. Пусть и из магазинного йогурта.

Вердикт: если у вас нет мороженницы и если вам не хочется возиться с настоящим мороженым, варить сладкую массу, замораживать, перемешивать и т.п., не беда! Можно взять ваш любимый обычный йогурт из магазина и заморозить его. Будет ничуть не хуже. Если вас больше одного человека, то можно заморозить, несколько йогуртов, к примеру, три клубничных йогурта и один простой, без добавок и сахара, потом вытряхнуть замороженные йогурты из баночек в кухонный комбайн и перемолоть вместе, для подачи выкладывать в порционные креманки прямо из комбайна. Будет менее сладко и более полезно для здоровья. И по консистенции гораздо ближе к замороженному йогурту, который подают в кафе. Можно сблендерить вместе, например, два разных клубничных йогурта, будет вкус интереснее, или взять клубничный и черничный. Вариантов столько же, сколько разных йогуртов на полках магазинов, и даже ещё больше.

Главное достоинство этого мороженого из замороженного йогурта? В порционности. У меня со вкусными десертами отказывает обычно датчик насыщения, и я лопаю сладости, пока не лопну. Вы не были на Таити? Нас и тут неплохо кормят. Тут такой проблемы нет. Йогурт запакован по порциям, одну съел – вот и хорошо.

Кстати, полезный совет из области замораживания всего, что под руку подвернётся: ко мне приезжали сейчас гости, и мы с ними на несколько часов уезжали каждый день из дома в жару по музеям и достопримечательностям. Мы, ясное дело, брали с собой питьевую воду, сначала купили несколько бутылок, а потом повторно их использовали, заливая в пустые бутылки воду из фильтра. Вы меня знаете, я большой фанат повторного использования и переработки. Хитрость была в том, что мы наполняли бутылки водой с вечера и клали в морозилку. И потом с утра брали с собой бутылки со льдом. На нашей жаре лёд очень быстро таял, и ко времени, когда начинало хотеться пить, в бутылке уже была вода. Целый день у нас была с собой прохладная вода, и замороженную бутылку в жару с собой носить приятнее. Плюс замороженные бутылки дополнительно охлаждали воздух в машине, помогали кондиционеру. Короче со всех сторон полезная хитрость.

Ура изобретателям кондиционеров и холодильников! Ура! Ура! Ура!

А мороженое это я вам очень советую. Для большей эффектности, кстати, можно йогурт заморозить в специальной форме для мороженого типа Икеевской. Это, правда. немного усложнит процесс и добавит посуды для мытья. Но зато будет прям как настоящее мороженое на палочке.

Не знаю, как у вас, а у нас жара жаринская. Я круглосуточно посылаю мысленную благодарность изобретателям кондиционеров и холодильников. В такую погоду в кулинарной рубрике ни о какой выпечке не может быть даже и речи /пичалька/. Какой десерт можно приготовить не с помощью духовки, но с помощью морозилки? Мороженое!

Что будет если заморозить йогурт с живыми бактериями

Перед тем как готовая йогуртовая смесь попадает в аппарат для приготовления замороженного йогурта (где охлаждается до -4С градусов), она должна быть приготовлена специальным образом. Готовится такая смесь из натурального молока и добавления инкапсулированных лактобактерий, после чего смеси необходимо настояться. В приготовленном состоянии смесь для приготовления замороженного.

Компания «Danone» выпустила «новую категорию» йогуртов для испанских потребителей. Новый продукт подарит потребителям удовольствие, которое приносит мороженое, и при этом сохранит питательную ценность йогурта. Бренд «Danone» сосредоточил свое внимание на испанском молочном рынке, где спрос на йогурты очень велик. Именно поэтому компания.

Еще в 1800-х годах процесс приготовления замороженных сладостей был упрощен. А через 48 лет, был изобретен первый ручной морозильник. С этого момента йогурт стал активно странствовать по миру. Но прежде чем стать тем, каким он является сейчас, замороженному йогурту пришлось выдержать множество экспериментов над вкусом и видом. Но, увы, такой продукт был совсем не оценен и даже.

Мировая мода на низкокалорийные продукты затронула и рынок мороженого: в России открылось более полусотни кафе, специализирующихся на свежезамороженных йогуртах. Стратегии разные: московская Tutti Frutti приобрела франшизу у американцев, а краснодарская Yogumi сама адаптировала оборудование и рецепт. Московская Tutti Frutti В Россию мода на замороженный йогурт пришла.

Что же это за замороженный йогурт, который стоит кучу денег? Верно, он сделан не только из молока и полезных бактерий, но и из бриллиантов! Дело в том, что сейчас драгоценностями могут украшать не только прекрасных дам, но и кулинарные изыски. К примеру компания Tacori создала замороженный йогурт, да-да с самым настоящим бриллиантовым кольцом! Бренд Tacori родом из США, создает.

Представьте себе замороженный десерт, в составе которого все только самое полезное и ничего лишнего. Выглядит продукт как знакомое всем мягкое мороженое , но по своим вкусовым качествам имеет значительные отличия! Замороженный йогурт — это десерт, изготовленный на основе обезжиренного молока с добавлением йогуртовых культур и минимального количества.

Читайте также:  Будет Ли Горчить Топленое Масло Если Оно Коричневого Цвета

Папарацци не дремлют, а продолжают снимать звезд в самые неожиданные моменты. А те, в свою очередь прогуливаются по своим делам как обычные люди и … уплетают замороженный йогурт перед объективами камер. Как только в Голливуде появились первые замороженные йогурты, их сразу облюбовали знаменитости. Особенно это лакомство полюбилось известному футболисту Дэвиду Бекхэму и его.

Освежает, но не мороженое, что это? Правильно, это замороженный йогурт – новинка среди полезных десертов! Несмотря на то, что в России замороженный йогурт только набирает обороты, его история начинается еще тысячелетия назад на Востоке. Там прообразом такого йогурта стало фруктовое мороженое — сорбет . Если обратить свой взгляд в сторону Европы, то можно прочитать.

Замороженный йогурт- это замороженный десерт изготовленный на основе обезжиренного молока с добавлением йогуртовых культур и лактобактерий. С виду продукт напоминает мягкое мороженное, но по своим вкусовым качествам имеет значительные отличия. За счет меньшего содержания в продукте жира и сахара, замороженный йогурт воспринимается, как более легкий, низкокалорийный, более свежий.

Если вам доводилось когда-нибудь пробовать замороженный йогурт различных марок и производителей, то вы, наверняка, смогли заметить в них какие-либо отличия. На самом деле, практически не возможно встретить замороженный йогурт разных брэндов, схожий по своим органолептическим показателям. И связано это, в первую очередь, с тем, что йогурт является продуктом требующим к себе весьма.

Как любовь к замороженному йогурту может вас вдохновить? Спросите об этом жителя Берлина – Матиаса Шваха, до которого дошла весть об американском буме замороженных йогуртов. Он недолго думая переделал трехколесный кар, служивший ему для продажи мороженого в средство реализации замороженного йогрута! Каждый день предприимчивый бизнесмен делает полезный замороженный десерт и.

Все возрастающая популярность здоровых натуральных продуктов — отличный стимул для открытия йогурт-бара. Тем более, что уровень конкуренции все еще незначительный. Открытие йогурт-бара — это стабильный бизнес, основанный на успешном опыте построения сети йогурт-баров в России и за ее пределами. Замороженные йогурты YOGUMI — это минимум калорий и максимум.

Угадайте, какой из замороженных десертов находится на пике популярности в США и Европе? Ни за что не угадаете, это замороженный йогурт! Он популярен не менее «Макдональдс» и встречается там на каждом углу. Удивительно, ведь европейцы и американцы обожают фастфуд, а тут на лицо преклонение перед здоровым образом жизни. В любую погоду, люди предпочитают купить.

Посвящается : Теоретикам, не способным расширить границы своего сознания: факт №1 Начинающим, но сомневающимся бизнесменам (следить за темпами роста сети): факт №2 , читать внимательнее адреса и только с официального сайта. Владельцам реально действующих бизнесов: факт №3 Желающим убедиться в качестве: факт №4 До сих пор не.

Замороженный йогурт относится к числу низкокалорийных десертов. Он как и обычный йогурт имеет в своем составе молоко, лактобактерии, пробиотики, витаминный комплекс и минимальное количество сахара. Он значительнее полезнее «обычного» мороженого, за счет меньшего содержания в своем составе жира и сахаров. По данным лабораторных испытаний проведенных.

Главным и единственным оборудованием для приготовления качественного замороженного йогурта является ФРИЗЕР . На сегодняшний день на рынке представлен огромный выбор моделей фризеров. Фризеры являются довольно универсальными устройствами и классифицируются по предназначению. Существуют — большие машины для заморозки мороженого и десертов на заводах, где.

Основным оборудованием для производства замороженного йогурта является фризер. Фризер – аппарат для производства замороженных десертов и напитков, включающий в основе производства различные фазы (пастеризация, хранение, заморозка) приготовления продукта. На сегодняшний день существует огромный выбор моделей фризеров , отличающихся: страной производителем, мощностью.

Посвящается : Теоретикам, не способным расширить границы своего сознания: факт №1 Начинающим, но сомневающимся бизнесменам (следить за темпами роста сети): факт №2 , читать внимательнее адреса и только с официального сайта. Владельцам реально действующих бизнесов: факт №3 Желающим убедиться в качестве: факт №4 До сих пор не.

Как заморозить йогурт — готовим домашнее мороженое из йогурта

Йогурт, как и большинство молочных продуктов, отлично замораживается. Так что, если вы хотите получить нежное мороженное из йогурта, то у вас есть огромный выбор готовых магазинных йогуртов, или ваш домашний, приготовленный своими руками.

Если вы хотите заморозить готовый магазинный йогурт, то не смотрите на наличие живых бактерий. В данном случае это абсолютно неважно, потому что при температуре -18°С погибнут любые бактерии. Смотрите на загуститель, который использовался для приготовления йогурта. Если в состав входит желатин, то поставьте этот йогурт на полку и поищите другой. Магазинный йогурт в замороженном состоянии очень вкусный, но по консистенции немного плотнее обычного мороженного, и в нём много льда, так как молочные продукты при заморозке несколько расслаиваются.

Можно взять сливочный йогурт и самостоятельно добавить в него фрукты. Для домашнего замороженного йогурта подойдут любые мягкие фрукты, вроде бананов, клубники, или киви. Взбейте в блендере фрукты, можно добавить мёд, лимон, шоколадную крошку, сгущёнку и основной компонент — сливочный йогурт.

Разлейте йогурт по формочкам (стаканчикам) и отправьте в морозилку. Замерзает йогурт долго, и чтобы в нём не было крупных кристаллов льда, нужно взбивать подмерзающий десерт блендером, или миксером, пока масса не станет похожа на мороженное. После этого можно вставить в стаканчики палочки, и оставить до полного замерзания.

Чтобы вынуть «мороженное» из формочки, опустите её на пару минут в мисочку с тёплой водой, и оно легко само выскочит.

Смотрите видео, и вы убедитесь, что такой вкуснейший десерт может приготовить даже ребёнок:

Йогурт, как и большинство молочных продуктов, отлично замораживается. Так что, если вы хотите получить нежное мороженное из йогурта, то у вас есть огромный выбор готовых магазинных йогуртов, или ваш домашний, приготовленный своими руками.

http://m.baby.ru/community/view/126291/forum/post/332543148/http://horoshogromko.ru/2016/08/02/zamorozhennyi-yogurt/http://frozen-yogurt.ru/novostihttp://podruzke.ru/kak-zamorozit-jogurt.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно