Через сколько времени можно выключить куриный бульон чтоб потом доварить его

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Через сколько времени можно выключить куриный бульон чтоб потом доварить его? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Зачем сливать первую воду при варке бульона?

Одни хозяйки считают, что это критически важно, и от первой воды следует избавиться. Вторые уверены, что с первым бульоном уйдёт весь вкус. Кто же из противоборствующих сторон прав, а кому следует пересмотреть свои взгляды на варку мяса?

Пора раз и навсегда с этим разобраться! В статье ответ на животрепещущий вопрос будет дан ясно и чётко, с научным обоснованием.

Мясо промышленного происхождения

Чтобы курочки, коровки и свинки быстрее набирали вес, корма для них создают со специальными добавками. Это не то, чтобы очень полезно. Вспомните эти дутые резиновые куриные грудки, которые плещут водой во все стороны, пока их жаришь. Чтобы было понятнее, бройлер на птицефабрике растёт полтора месяца, а у вашей бабушки в деревне — шесть месяцев. Чтобы цыплёнок вырастал быстрее, ему дают гормоны (стероидные препараты) и антибиотики. С более крупными животными ситуация похожая. Производители гонятся за сверхприбылью, а о здоровье потребителей не думают.

Именно поэтому когда варится мясо, которое было выращено на промышленном предприятии, от первичного бульона нужно избавляться. Так как из продукта вывариваются опасные вещества. Метаболиты, которые образуются в мышечной ткани животного в ходе расщепления стероидов, — это токсичная штука. Вашему организму это точно не нужно. Поэтому пенку тоже нужно снимать. Конечно, вторичный бульон не получится таким жирным и питательным, зато в нём будет меньше вредных веществ, которыми пичкали животное.

А вот через какое время сливать первый бульон, зависит от вида мяса. Куриный можно слить через десять минут кипения, свиной — через 15 минут, говяжий — минут через 20–25.

Домашнее мясо

Иногда даже у жителей больших городов получается купить мясо, которое было получено в личном подсобном хозяйстве в деревне, или же его вырастили фермеры. Такие продукты экологически чисты. Да, они сильно отличаются на вид от магазинных. Курица, которую вы купили с капота «Нивы» недалеко от своего дома, скорее всего будет страшненькой на вид, может даже синеватой, и из неё будет торчать пух. Зато она точно выросла до этих размеров не за полтора месяца. Первичный бульон от такой курицы выливать не нужно. Если вам не нравится внешний вид пенки, её можно убрать, но опасности в ней не будет.

Правда, есть несколько случаев, когда даже домашнее мясо следует варить на вторичном бульоне. Лучше слить первую воду, если вы готовите для очень пожилых или очень маленьких людей. Дело в том, что их системы пищеварения работают несколько иначе, и первичный бульон может плохо усваиваться.

Итак, всё очень просто: если мясо было выращено промышленниками, то сливать первичный бульон действительно необходимо. Если же его вырастили вы сами или фермер, в котором вы уверены, то варите супчики и гуляши, не сливая всё самое вкусное, и наслаждайтесь качеством натуральных продуктов!

Чтобы курочки, коровки и свинки быстрее набирали вес, корма для них создают со специальными добавками. Это не то, чтобы очень полезно. Вспомните эти дутые резиновые куриные грудки, которые плещут водой во все стороны, пока их жаришь. Чтобы было понятнее, бройлер на птицефабрике растёт полтора месяца, а у вашей бабушки в деревне — шесть месяцев. Чтобы цыплёнок вырастал быстрее, ему дают гормоны (стероидные препараты) и антибиотики. С более крупными животными ситуация похожая. Производители гонятся за сверхприбылью, а о здоровье потребителей не думают.

Нужно ли сливать первый бульон при варке мяса

  • Нужно ли сливать первый бульон при варке мяса
  • Сколько варить мясо
  • Бульон из говядины – основа для борщей и супов

Полезны ли бульоны

Бульон из мяса или птицы получается во время продолжительной варки, когда экстрактивные вещества и белки, расщепляясь, переходят в жидкость, в которой варятся эти продукты. Расщепление белков, их гидролизация, приводит к тому, что в бульоне содержатся уже готовые аминокислоты, которые организму не требуется переваривать. В бульонах, основой которых является мясо, и в тех, более наваристых, где используются мелко порубленные и обжаренные кости, содержится очень много экстрактивных веществ. Они стимулируют работу желудка и выделение желудочного сока, повышают аппетит и оказывают тонирующее действие на организм.

При этом мясо, сваренное в бульоне и отдавшее в него свой вкус и аромат, становится блюдом диетическим, чего совсем нельзя сказать о самом бульоне. Сомнения диетологов еще больше вызывает мясо, которое используется для приготовления бульонов. Не секрет, что на животноводческих предприятиях и фермерских хозяйствах для стимуляции набора веса животных и птиц используются различные искусственные добавки, которые уж никак не назовешь полезными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях. Проведенные исследования показали, что уже через 25 минут после того, как мясо опускают в кипящую воду, продукты распада этих добавок и все остальные химические вещества переходят в бульон, может даже появиться плохой «химический» запах.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Мясные наваристые бульоны, сваренные традиционным способом, противопоказаны пожилым людям и маленьким детям, а также тем, кто придерживается диетического питания.

Как варить второй бульон

Детям до 2-х лет вторые бульоны можно варить только из птицы и телятины.

По прошествии этого времени, слейте бульон полностью, промойте мясо в холодной воде и снова налейте воду в кастрюлю. Когда она вскипит, положите мясо, дождитесь, когда кипение начнется снова, тут же уменьшите огонь до минимального, уберите пену, если она будет образовываться, но, скорее всего этого не будет, посолите воду. Варите второй бульон на немного меньше по времени, чем традиционным способом. Такой бульон уже можно давать детям и выздоравливающим.

Детям до 2-х лет вторые бульоны можно варить только из птицы и телятины.

Как сварить куриный бульон, чтобы он был вкусным и прозрачным

Куриный бульон считается одним из самых простых блюд, но не лишенным кулинарных тонкостей. Классически должен быть золотистый и прозрачный, однородной консистенции. Чтобы добиться таких характеристик, нужно знать, как сварить куриный бульон правильно.

Читайте также:  Цветная капуста вареная хранится

Выбор и обработка курицы

Чтобы получить вкусный бульон, его нужно готовить из мяса и костей суповой курицы. В отличие от бройлеров, такая птица не мясной породы. Обычно это несушки 2–4 лет. Бульон из них получится насыщенным, ароматным, богатым ценными питательными веществами. Суповая курица может вариться часами, в то время как бройлер быстро разварится и превратится в кашу.

Для приготовления используется целая суповая курица или же разделенная на части. Основу составляют кости птицы. Такого же эффекта можно достичь при варке окорочков, но вполне допустимо использовать цыпленка целиком. В костях содержатся коллаген и соединительные ткани, которые долго растворяются в воде. Благодаря им бульон становится все более насыщенным по мере варки.

Обязательно вырезайте почки, легкие и другие внутренности. Они дадут пену и мутные вкрапления. Не забудьте срезать лишний жир: при варке он будет скапливаться на поверхности воды и ухудшит качество бульона.

Вы всегда можете отступить от правил и использовать бройлера вместо суповой курицы, а также суповой набор, кости и потроха, которые остаются после разделки тушек. Однако при этом время приготовления изменится, а цвет и вкус блюда не будут соответствовать ресторанным стандартам.

Время приготовления

Время приготовления бульона из курицы варьируется. Чтобы решить, сколько варить, воспользуйтесь следующей схемой:

  • бульон из бройлера готовится 1 час;
  • из суповой курицы – 2–3 часа;
  • из супового набора – 1 час;
  • из потрохов – 1 час.

Технология варки

Наваристый куриный бульон готовится из целой курицы. На птицу весом 0,75–1 кг нужно взять 5 л воды. На выходе получится 3–4 л готового продукта. Если не хотите сварить тушку целиком, используйте окорочка. Но не грудку или филе, так как крепкий наваристый бульон из них не получится. Перед варкой обработайте курицу, как описано выше. Дальнейшие действия зависят от того, в какой посуде вы намерены готовить.

В кастрюле

Куриный бульон готовится в кастрюле без крышки, чтобы можно было постоянно контролировать степень кипения. Заложите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Не упустите момент закипания: когда это произойдет, убавьте нагрев, не давайте жидкости бурно кипеть. В противном случае вода начнет смешиваться с молекулами жира, превратится в эмульсию и помутнеет.

Бульон варится на слабом огне в течение 3 часов . Следите, чтобы все это время на поверхность поднимались лишь редкие пузырьки, только так можно сохранить прозрачность и чистоту. В течение всего процесса снимайте пену, которая будет время от времени отделяться.

Чтобы обогатить куриный бульон, через 60–90 минут после начала варки добавьте в него овощи. По окончании готовки выньте их и выбросите.

Через 2,5 часа после начала готовки мясо курицы начнет отделяться от костей. В этот момент можно подсолить бульон и оставить вариться на 2 часа. Если вода значительно выкипела, то на этом этапе варки ее можно подлить до требуемого уровня.

Через 3 часа процедите готовый бульон. Используйте его как самостоятельное блюдо или в качестве суповой основы. В такой суп добавляют домашнюю лапшу или пасту, яйцо, сваренное вкрутую, зелень.

В мультиварке

Если готовите куриный бульон в мультиварке, то у вас не возникнет проблем с кипением воды. Кухонный гаджет великолепно поддерживает ровную температуру, нужно лишь задать правильный режим.

Перед началом варки почистите курицу и промойте в холодной воде. Положите тушку в чашу мультиварки, залейте холодной водой, посолите. Если планируете обогатить бульон овощами, кореньями и специями, добавляйте их в начале готовки.

  • Выберите режим «суп», «первое блюдо» или «бульон» в зависимости от функционала.
  • Установите таймер на 2 часа.
  • Когда прибор просигнализирует об окончании варки, процедите бульон.
  • Мясо используйте для добавки в суп или другие блюда, а кости и овощи выбросите.

Готовый бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве основы для супа.

В мультиварке куриный бульон варите в режиме «суп», «первое блюдо» или «бульон».

На второй воде

Классический рецепт позволяет получить сытный и наваристый бульон. Но когда стоит задача приготовить диетическое блюдо, полезное для детей и больных, врачи рекомендуют варить на второй воде. Такая технология позволяет удалить из птицы химикаты, антибиотики и другие вредные вещества. Пошаговая технология правильного приготовления:

  1. Почистите и промойте курицу, поместите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, дождитесь первых пузырьков и варите еще 10 минут.
  2. Слейте воду вместе с пеной, промойте кастрюлю, заново заложите курицу и залейте новой водой.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 3 часов.

Такой бульон можно использовать как самостоятельное блюдо или как основу для овощного супа или даже холодца.

Овощи

Куриный бульон сочетается с самыми разнообразными овощами. Некоторые используются только как вкусовые добавки, другие составляют основу овощного супа.

В роли вкусовой добавки выступают лук, морковь, стебли сельдерея. Вводите их через 60–90 минут после начала варки. Когда бульон доходит до готовности, процедите его. Овощи после варки можно выбросить. Если хотите, чтобы отвар получился янтарного цвета, перед закладкой овощей чуть запеките их на сухой раскаленной сковороде.

Для приготовления супа на курином бульоне можно использовать разные ингредиенты: картофель, капусту, лук, морковь, помидоры или томатную пасту, корень сельдерея. Капуста, картофель и сельдерей варятся до готовности. Из остальных овощей готовится поджарка, которую добавляют в самом конце варки.

Специи

Различные приправы позволяют подчеркнуть вкус куриного бульона или придать ему особый колорит. Лучше класть целые приправы, так как с молотыми отвар будет уже не таким прозрачным.

Вкус можно подчеркнуть при помощи черного перца горошком. Идеально подходят лавровый лист и свежий тимьян. В бульон можно добавлять розовый перец, листья свежего базилика. Если хотите создать эффект азиатского вкуса, при варке добавляйте свежий имбирь, бадьян, корицу в палочках. Интересный эффект можно получить, положив в готовый суп веточку кинзы или лайм, рыбный либо соевый соус.

Не применяйте душистый или болгарский перец. Он перебивает вкус курицы.

Используя простые пошаговые инструкции, вы поймете, как сварить куриный бульон. Это простое блюдо имеет большой потенциал. Практикуйтесь в приготовлении, экспериментируйте – и у вас обязательно получится свой фирменный кулинарный шедевр.

Обязательно вырезайте почки, легкие и другие внутренности. Они дадут пену и мутные вкрапления. Не забудьте срезать лишний жир: при варке он будет скапливаться на поверхности воды и ухудшит качество бульона.

Как варить куриный бульон?

Как варить куриный бульон

Продукты
На кастрюлю 6 литров
Курица — 1 штука
Морковь — 1 крупная
Репчатый лук — 1 голова
Зелень (укроп, петрушка) — по половине пучка
Лавровый лист — 2 листочка
Чёрный перец горошком — 10-15 штук
Соль — 1 столовая ложка

Читайте также:  Что можно сделать из огурцов чтоб не пропали рецепт

Как варить бульон из курицы
1. Выложить курицу в кастрюлю — она должна быть разморожена и вымыта. Если курица крупная (от 1,5 кг) — следует разрезать её на куски весом 300-400 грамм. Делать это проще, разрезая курицу по суставам. В нашем случае половину курицы весом 750 грамм разрезать не нужно.

2. Залить водой — будущим бульоном, и поставить кастрюлю на сильный огонь.
3. Закрыть кастрюлю крышкой, дождаться закипания воды (около 15 минут), проследить за образующейся пеной минут 10, снимая её с помощью шумовки или столовой ложки.

4. Очистить морковь, у луковицы отрезать корневище (шелуху оставить, если хотите получить бульон золотистого цвета), вложить луковицу и морковь в кастрюлю.
5. После снятия пены, через 10 минут после закипания бульона добавить соль и перец.
6. Добавить лаврушку и зелень.
7. Закрыть кипящий на тихом огне бульон крышкой и варить 1 час.

8. Вынуть курицу, морковь и лук удалить.
9. Бульон процедить через сито или дуршлаг.
10. Ваш куриный бульон сварен!

В варёный куриный бульон добавить зелень и использовать в рецептах, либо подавать как есть с сухариками или гренками. Мясо подавать отдельно или использовать в супах и салатах.

Второй куриный бульон

Как варить бульон впрок

Продукты
Курица, куриные части или суповой набор — 1 килограмм
Вода — 4 литра
Соль — 2 столовых ложки
Лук — 1 голова
Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 5 листов
Стебли петрушки — небольшая горсть

Как варить куриный бульон впрок
1. Курицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
2. Довести воду до кипения, в течение 10 следующих минут следить за пеной, убирая её шумовкой.
3. Добавить соль и специи, очищенную луковицу.
4. Накрыть крышкой и варить 1 час.
5. Процедить бульон, куриные части удалить (использовать в других блюдах). 6. Вернуть в кастрюлю бульон и уваривать на тихом огне ещё 1,5-2 часа на тихом огне до получения 400 миллилитров бульона.
7. Разлить бульон по ёмкостям для хранения (контейнерам, пакетам или ёмкостям для льда), охладить и заморозить. В каждой таре должно быть примерно поровну жира и бульона. Если жир не нужен, тогда удалить его.
При разморозке бульона использовать такие пропорции: из 100 миллилитров заготовки получится 1-1,5 литра готового бульона.
Храниться бульон, заготовленный впрок, будет до полугода.

Фкуснофакты

— Пропорции курицы и воды — на 5-литровую кастрюлю достаточно 750 грамм курицы. Так получится простой бульон, не слишком жирный и не диетический.

Полезен ли куриный бульон?
Куриный бульон очень полезен при гриппе, ОРВИ и простуде. Легкий куриный бульон способствует выводу вирусов из организма, минимально нагружая его и легко усваиваясь им.

Срок хранения куриного бульона при комнатной температуре — 1,5 суток. В холодильнике куриный бульон хранить 5 дней.

Приправы для куриного бульона — розмарин, укроп, петрушка, перец чёрный горошком, лавровый лист, сельдерей.

— Определить готовность куриного бульона можно, проткнув курицу ножом — если нож входит в мясо курицы легко — бульон готов.

Как использовать куриный бульон?
Куриный бульон используется для приготовления супов (куриный, луковый, минестроне, гречневый, суп с авокадо и другие), салатов, соусов (куриный соус).

— Чтобы куриный бульон был прозрачным, необходимо после закипания слить первую воду, а при варке снимать образующуюся пену. Если вы хотите светлый цвет бульона — при варке стоит класть очищенную от шелухи луковицу.

Солить куриный бульон следует в начале варки — тогда именно бульон будет наваристым. Если же курица варится на салат, то солить бульон следует за 20 минут до окончания варки, и в этом случае куриное мясо будет солёным.

Какую курицу брать на бульон
Если хочется наваристый жирный бульон, подойдёт курица целиком (либо половина), или отдельные жирные части курицы (ножки, крылья, бёдра). Для средне-наваристого бульона отлично подходит суповой набор. Для диетического куриного бульона подходит требуха и куриные кости от ножек, бёдер, грудки и филе.

— Цена продуктов для варки 5 литровой кастрюли куриного бульона из половины курицы — 150 руб. (в среднем по Москве на июнь 2019 г.). Куриный бульон также можно сварить из куриных костей, из супового набора с добавлением куриных субпродуктов.

— Морковь и лук перед добавлением в бульон можно разрезать на несколько частей и поджарить на сухой сковородке — тогда бульон будет более ароматным. Можно обжарить без масла и куриные части — тогда бульон будет более насыщенным.

Как варить бульон из куриной грудки?

Продукты
Куриная грудка с кожей — 350-450 грамм
Вода — 2,5 литра
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — 1 среднего размера
Соль — 1 столовая ложка
Перец горошком — 10 горошин

Как варить бульон из куриной грудки
1. Помыть грудку, осмотреть кожу на предмет остатков перьев, удалить перья при наличии. Либо, чтобы сварить диетический бульон, удалить кожу курицы.
2. Грудку выложить в кастрюлю, залить водой — вода должна быть холодная, чтобы бульон получился наваристым.
3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить и снять пену шумовкой.
4. Выложить в бульон очищенные лук и морковь, соль и перец.
5. Варить диетический бульон 20 минут, а для высокой наваристости бульона — 40 минут.

Как варить бульон из грудки в микроволновке
1. Грудку выложить в большую посуду для микроволновых печей, выложить соль и перец, лук и морковь.
2. Залить грудку водой.
3. Накрыть посуду крышкой и поставить в микроволновку.
4. Готовить бульон при мощности 800 Вт 25 минут.

Как варить бульон из куриных крыльев?

Как варить бульон из куриных крылышек? Продукты
Куриные крылья — 5 штук
Вода — 2,5 литра
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Перец горошком — 10 горошин
Соль — 1 столовая ложка

Как варить бульон из крыльев
1. Крылья помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
2. Добавить соль, перец, очищенную луковицу и морковь.
3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40 минут. Бульон из крылышек получается очень жирным, мяса в таких куриных частях практически нет.

Как варить бульон из филе?

Продукты
Куриное филе — 2 штуки
Вода — 2 литра
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки

Читайте также:  Что можно консервировать с виноградными уксусом

Как варить бульон из филе
1. Куриное филе разморозить, при необходимости удалить кости, выложить мясо в кастрюлю.
2. Репчатый лук почистить и выложить в кастрюлю.
3. Залить кастрюлю водой и поставить на нагрев.
4. Влить растительное масло, чтобы придать бульону аромат и питательность.
5. Добавить соль и специи по вкусу.
6. Варить бульон полчаса на медленном огне, прикрыв крышкой.
7. Настоять бульон в течение 1 часа.

Как варить бульон из куриного супового набора

Продукты
Суповой набор (крылья, хрящи, кожа, спинки, шейки и т.д.) — полкило
Вода — 2,5 литра
Соль — 1 столовая ложка
Перец чёрный горошком — 10 штук

Как варить бульон из супового набора
1. Суповой набор выложить в кастрюлю, влить воду.
2. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания слить первую воду, налить свежую.
3. Во второй воде варить бульон после закипания на среднем огне 10 минут, снимая пену.
4. Уменьшить огонь и варить бульон 40 минут.

Как варить бульон из филе
1. Куриное филе разморозить, при необходимости удалить кости, выложить мясо в кастрюлю.
2. Репчатый лук почистить и выложить в кастрюлю.
3. Залить кастрюлю водой и поставить на нагрев.
4. Влить растительное масло, чтобы придать бульону аромат и питательность.
5. Добавить соль и специи по вкусу.
6. Варить бульон полчаса на медленном огне, прикрыв крышкой.
7. Настоять бульон в течение 1 часа.

Сколько времени варить курицу для приготовления бульона на суп?

Куриный суп – это достаточно сытное и простое блюдо, которое считается диетическим. Он подойдет для всех членов семьи и каждая хозяйка должна уметь его готовить. Первый вопрос, который интересует начинающего кулинара: сколько варить курицу для супа? Т.к. время для варки разных частей тушки значительно отличается. Далее подробно рассмотрим сколько времени варить курицу для супа.

Сколько варить домашнюю курицу?

Обычно в продаже можно встретить молодых цыплят-бройлеров, мяско которых готовится достаточно быстро около 1 часа. Чего нельзя сказать о домашней курочке, мясо которой значительно жестче и варится дольше. Время варки также зависит от возраста птицы. Возраст птички можно определить по косточке на груди (киле). Если она гнется, то птица молодая, если же киль твердый, то птице уже больше года. В зависимости от возраста, размера, жилистости курицу для супа после момента закипания следует варить от 1 до 3 часов.

Сколько варить голень курицы?

Не секрет, что тушка, порубленная на куски, вариться значительно быстрее, чем целая. Если части с косточкой, то курицу на бульон варить надо дольше. Однако из мяса с косточкой получается более наваристый бульон для приготовления супчика.

Такое мясо курицы варится при слабом кипении в течение 30-45 минут. При слишком активном кипении курятину готовить нельзя, т.к. бульончик выйдет мутным и некрасивым. Если птица будет использоваться для первого блюда, то её можно проварить чуть больше, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Сколько варить куриное мясо для супа?

Чтобы получить наваристый куриный бульончик и вкусненький супчик, то курочку для супа лучше варить не меньше 2 часов. Для этого тушка рубится на части, закладывается в холодненькую водичку и доводится до кипения. Пена снимается шумовкой, а мясо варится до готовности для супа при медленном кипении до того момента, когда мясо будет хорошо отделяться от кости. Для приятного аромата в кастрюлю можно положить целую головочку репчатого лучка, коренья петрушки, пастернака или сельдерея и любимые приправы. Бульон солится в конце приготовления, иначе мясо будет дольше готовиться и получится жестким.

Сколько нужно варить замороженную курицу?

Часто в морозильнике у запасливых хозяек лежит замороженная куриная тушка. Такая птица прекрасно подойдет для приготовления бульончика. Время варки замороженной курицы во многом зависит от возраста птицы и её веса.

Для приготовления бульончика замороженную курятину сразу закладываем в кастрюльку, содержимое доводим до закипания. Варим бульон при медленном кипении. Общее время приготовления увеличивается на 15 минут, по сравнению с приготовлением аналогичной свежей птицы.

Сколько варить курицу после закипания?

Когда бульон с курятиной закипел, а пена полностью снята, возникает вопрос: сколько варить курицу после закипания. Ответ зависит от того какая часть тушки используется для приготовления бульончика.

Грудка, порезанная кусочками, варится 20-25 минуток.

Это значит, что все овощи можно закладывать сразу после закипания содержимого кастрюли. Мясо успеет полностью приготовиться вместе с овощами.

Куриные ножки варятся около получаса после момента закипания. А крылышки готовятся на 5 минут меньше.

Время приготовления бедра зависит от наличия косточки. Если кость вырезана, т.е. бульончик готовится из филе бедра, то готовится такое мяско после момента закипания 20 минуток. С косточкой бедро варится 30-40 минут.

Суп с лапшой и куриным филе

Куриный суп с лапшой быстро утолит голод и порадует приятным вкусом. Легкий привкус куриного бульона, небольшие кусочки овощей и курочки дарят настоящее наслаждение от горячего супчика. Лапша добавляет первому блюду густоты и сытости. Её можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовую из магазина.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 85 кКал на 100 гр.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 2 лаврушки;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. лапши;
  • 2,5 л питьевой воды;
  • 1,5 ч.л. соли.
  1. Для приготовления супа с лапшой можно использовать любую часть курочки или цыпленка-бройлера. Супчик с филе курицы варится очень быстро, а бульон получается диетическим и низкокалорийным.
  2. Мяско хорошенько споласкиваем под прохладной водичкой, опускаем в кастрюльку с ледяной водичкой. Отправляем кастрюлю на конфорку, доводим до момента закипания жидкости. После образования пены, убираем её шумовкой, прикручиваем нагрев до минимальной отметки и продолжаем варить курицу до готовности. На это понадобится где-то полчаса.
  3. Тем временем готовим остальные ингредиенты к закладке в кастрюлю. Для этого очищаем от кожуры морковку с луком. Морковь трем на средней терке, а лук режем мелкими кубиками.
  4. Овощи выкладываем на разогретую сковородку, немного солим, добавляем 2-3 ст.л. бульона, тушим на среднем огне до мягкости моркови 10-15 минут, прикрыв крышкой.
  5. Вилочкой проверяем готовность мяса. Если оно легко прокалывается, значит, готово, достаем его на тарелку, разделяем на волокна, возвращаем в кастрюльку.
  6. Когда содержимое закипит, добавляем тушеные овощи, лапшу и варим четверть часа. Перед окончанием приготовления закладываем лавровый лист и специи по вкусу.
  7. Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, подаем с тостами или черным хлебом. Приятного всем аппетита!

Видео:

Такое мясо курицы варится при слабом кипении в течение 30-45 минут. При слишком активном кипении курятину готовить нельзя, т.к. бульончик выйдет мутным и некрасивым. Если птица будет использоваться для первого блюда, то её можно проварить чуть больше, чтобы оно получилось мягким и сочным.

http://www.kakprosto.ru/kak-816613-nuzhno-li-slivat-pervyy-bulon-pri-varke-myasahttp://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/svarit-kurinyj-bulon.phphttp://www.timeboil.ru/more/unname/chicken_broth/http://vkusnaja-zhisn.ru/osnovy-kulinarii/skolko-vremeni-varit-kuricu.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно