Через какое время можно употреблять соленые помидоры

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Через какое время можно употреблять соленые помидоры? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Быстрые маринованные помидоры – готовы через сутки!

Консервированные помидоры, заготовленные в традиционном маринаде, можно дегустировать не раньше, чем через 1,5 месяца. Но летом тоже нередко хочется «солененького», чего-нибудь на скорую руку из урожая со своей грядки. Для такого случая существует немало быстрых рецептов. Поделимся одним из таких способов маринования, после которого помидоры можно пробовать уже через 24 часа.

Ингредиенты на 3 банки по 500 мл:

  • крепкие помидоры сорта «дамские пальчики» — 1,5 кг;
  • душистый перчик в горошинах – 8 шт;
  • острый перец красный – 1 шт;
  • укроп молодой – 1 пучок;
  • укроп перезрелый с семенами – 3 ветки;
  • чеснок молодой – 6 зубчиков;
  • сахар и соль – по 1 ст. ложке;
  • 9% уксус – 4,5 ст. ложки.

Готовим быстрые маринованные помидорчики:

  1. После мытья в холодной воде помидорки накалываем в 3-4 местах по окружности – зубочисткой. Важно именно проколоть кожицу, но не разорвать, она не должна треснуть и «разойтись».
  2. Вынимаем из кожуры чеснок, зубки оставляем целыми.
  3. Жгучий перчик разрезаем на несколько толстых колечек.
  4. Чистые банки заполняем помидорками, распределяем все виды перца, кладем молодой и зрелый укроп, дольки чеснока.
  5. Нагреваем до кипения 2 литра воды, размешиваем в них до растворения соль и сахар – быстро разливаем по заготовкам.
  6. Теперь задача – как можно скорее эти банки остудить. Для этого можно поставить их в таз с ледяной водой. Как только рассол в помидорах остынет, сливаем назад в кастрюлю, снова даем закипеть, добавляем уксус и окончательно заливаем помидоры.

Закрываем чистыми полиэтиленовыми крышками, остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник. Через сутки быстрые маринованные помидоры готовы! Предлагаем также, необычный рецепт малосольных огурцов на минеральной воде.

Консервированные помидоры, заготовленные в традиционном маринаде, можно дегустировать не раньше, чем через 1,5 месяца. Но летом тоже нередко хочется «солененького», чего-нибудь на скорую руку из урожая со своей грядки. Для такого случая существует немало быстрых рецептов. Поделимся одним из таких способов маринования, после которого помидоры можно пробовать уже через 24 часа.

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Маринованные помидоры. Готовы к употреблению уже на 2 — 3 день.

*** СОСТАВ ***

— 3 зубчика чеснока;

— 250 гр 9% уксуса;

— 1,5 стакана сахара;

— 3 столовые ложки соли

Маринованные помидоры. Готовы к употреблению уже на 2 — 3 день.

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Когда как не в августе-сентябре заниматься приятным и полезным делом – консервированием и сделать на зиму, например, маринованные помидоры. Недаром русская народная пословица гласит, что летний день потом весь год кормит. Мы смело можем отнести эти слова и к первой половине осени. И действительно, за один день можно сделать столько заготовок, что потом всю зиму иметь возможность приятно разнообразить свой стол.

Представьте только, морозный зимний день вы приходите домой и так вам хочется окунуться в лето. Это не сложно.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Берём стремянку, отправляемся..нет, не в лес за подснежниками), а на антресоль, где нас ждут зелёные, жёлтые, красные дары лета. И эта радуга разноцветных красок и изумительный вкус маринованных огурчиков, помидорчиков с лёгкостью перенесут нас в весёлые тёплые деньки.

Поэтому не будем терять время, а прямо сегодня законсервируем несколько баночек алых томатов, чтобы открыть их на Новый Год, день рождения и любой другой праздник.

Благо, сейчас и на огородах дачников страны, и на овощных рынках и в магазинах этих синьоров-помидоров великое множество. А так как сейчас самая пора их созревания. Поэтому и цены на них минимальные.

Итак, мы запаслись всем необходимым и начинаем наш творчески-заготовительный процесс.

Помидоры лучше брать мясистые, чуть продолговатые, но можно и круглые лишь бы они или их половинки без труда бы вошли в банку.

Сначала нужно хорошенечко вымыть банку, потом ставим её стерилизоваться. Я это делаю с помощью обычного чайника. Ставлю его на газ, а на горлышко чайника надеваю горлышко банки. Если вы стерилизуете маленькую баночку, то чтобы она не провалилась в чайник, опустите в чайник стоя столовую ложку или половник.

Стерилизуем банку с момента закипания воды в чайнике 10-12 минут. Тем временем хорошо моем томаты и разрезаем их пополам.

Снимаем банку с чайника рукавицами или, придерживая полотенцем (аккуратно, очень горячая!), даём ей остыть.

На дно банки кладём лавровый лист, душистую гвоздику, перец горошком, укроп, корень петрушки, зелень петрушки, немного моркови и половинку луковицы порезанной колечками.

Измельчаем 2 зубчика чеснока и отправляем их вместе с целым зубчиком в банку. Затем выкладываем в неё наши помидоры срезами вниз. Поверх томатов укладываем такой же слой зелени и пряностей, за исключением перца и гвоздики. Если вы готовите на зиму, то лучше брать целые помидоры.

Маринад доводим до кипения и вливаем горячий в помидоры, даём им минут 15-20 постоять и выливаем опять кипятиться. Когда маринад закипит, вливаем уксус, аккуратно заливаем наши помидорчики, закатываем и тепло укрываем на несколько часов.

Если вы не хотите долго хранить маринованные помидоры, то можно первый раз залить остывшим маринадом и просто закрыть капроновой крышкой.

Такие помидоры будут готовы уже на 2-3 день.

Раз уж зашла речь о консервированнии, то у меня еще есть рецепты о том, как готовится вкусная кабачковая икра и квашеная капуста.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Итак, мы запаслись всем необходимым и начинаем наш творчески-заготовительный процесс.

Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Хотя бы дней 10 надо потерпеть! Чтобы оценить вкус вашей засолки. Много соли или мало. Иначе помидоры не просолятся — у них же плотная шкурка! Это же не огурцы! Реальный случай из моей жизни. Жили ещё по молодости на Севере. Витамины — дефицит! Привезли в августе к нам свежие помидоры — расхватали их за час в драку. Я тоже 2 ящика схватила, домой несла перебежками по 2 метра: то один перенесу, то другой (два сразу не поднять). Какие-то оставила на еду и сок, а самые красивые и мелкие засолила — 20 литровых банок! Через пару дней застаю дома мужа с друзьями: сидят, выпивают, закусывают моими помидорами и меня же хают — не умеешь ты солить! Помидоры не соленые, а рассол пересоленый! Обиделась — пару дней не разговариваем! Ещё через неделю просыпаемся ночью от канонады! Смотрю в окно — где, кто и что взрывает? И вдруг запах солений! Я к тумбочке — все мои банки взорвались враз! Чуть не реву! Смотрю на крышки и удивляюсь — они все пожелтели! Вот это химическая реакция! Я же серебристыми крышками закрывала, а желтые (как более ценные) поберегла! Иду за желтыми крышками — цвет сравнить, интересно же! А они исчезли! Остались только серебристые! И тут до меня доходит, что КТО-ТО все банки перекрутил, крышки на них поменял! Спрашиваю мужа — отнекивается! Предъявляю «доказательства» — сознается! «Ты же мало соли положила, вот я и добавил!» Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил! Все мои труды на смарку! Если бы не другого цвета крышки — так и не поняла бы в чем моя ошибка!

Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?

Через Сколько Дней Можно Кушать Соленые Помидоры

через сколько можно есть маринованные помидоры?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Рано открыли. Обычно я начинаю открывать закрутки с 1 ноября. Причем и кислые и сладкие. Они должны иметь время взять из рассола как соль, так и сахар. То есть созреть.

если холодная заливка то 3-4 месяца но это в бочках а если вы мариновали то должны уже быть готовы вы состав маринада напишите может кислоты мало или соли есть такие маринады вроде много чего но хватает лишь на воду в банке

мало соли! не дошли еще. добавьте соли, прокипятите рассол и залейте снова. уксус без сахара может тоже давать такой эффект.
с красных помидор я снимаю кожицу. они тогда вообще на третий день готовы.

Они по хорошему и должны быть твердые.

Не может быть- как минимум кипятком заливали. Есть маринады и соленое горячей обработки через неделю (для некоторых грибов через 2)

Может надо было проткнуть зубочисткой? В районе плодоножки. Говорят, что и лопаться кожица не будет

Странно, должны быть уже вкусненькие, по идее. Помидоры плохие сами по себе, видимо)

Рано открыли. Обычно я начинаю открывать закрутки с 1 ноября. Причем и кислые и сладкие. Они должны иметь время взять из рассола как соль, так и сахар. То есть созреть.

Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?

Читайте также:  Вино Забродило В Бутылке Можно Ли Пить

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Хотя бы дней 10 надо потерпеть! Чтобы оценить вкус вашей засолки. Много соли или мало. Иначе помидоры не просолятся — у них же плотная шкурка! Это же не огурцы! Реальный случай из моей жизни. Жили ещё по молодости на Севере. Витамины — дефицит! Привезли в августе к нам свежие помидоры — расхватали их за час в драку. Я тоже 2 ящика схватила, домой несла перебежками по 2 метра: то один перенесу, то другой (два сразу не поднять). Какие-то оставила на еду и сок, а самые красивые и мелкие засолила — 20 литровых банок! Через пару дней застаю дома мужа с друзьями: сидят, выпивают, закусывают моими помидорами и меня же хают — не умеешь ты солить! Помидоры не соленые, а рассол пересоленый! Обиделась — пару дней не разговариваем! Ещё через неделю просыпаемся ночью от канонады! Смотрю в окно — где, кто и что взрывает? И вдруг запах солений! Я к тумбочке — все мои банки взорвались враз! Чуть не реву! Смотрю на крышки и удивляюсь — они все пожелтели! Вот это химическая реакция! Я же серебристыми крышками закрывала, а желтые (как более ценные) поберегла! Иду за желтыми крышками — цвет сравнить, интересно же! А они исчезли! Остались только серебристые! И тут до меня доходит, что КТО-ТО все банки перекрутил, крышки на них поменял! Спрашиваю мужа — отнекивается! Предъявляю «доказательства» — сознается! «Ты же мало соли положила, вот я и добавил!» Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил! Все мои труды на смарку! Если бы не другого цвета крышки — так и не поняла бы в чем моя ошибка!

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Я думаю, что помидоры нужно кушать где то через неделю после закрутки. Потому что за это время они успеют приготовиться. Но на мой взгляд лучше дождаться полного приготовления продукта, которое наступит примерно через месяц.

Хотя бы дней 10 надо потерпеть! Чтобы оценить вкус вашей засолки. Много соли или мало.

Иначе помидоры не просолятся — у них же плотная шкурка! Это же не огурцы!

Реальный случай из моей жизни.

Жили ещё по молодости на Севере. Витамины — дефицит! Привезли в августе к нам свежие помидоры — расхватали их за час в драку. Я тоже 2 ящика схватила, домой несла перебежками по 2 метра: то один перенесу, то другой (два сразу не поднять). Какие-то оставила на еду и сок, а самые красивые и мелкие засолила — 20 литровых банок!

Через пару дней застаю дома мужа с друзьями: сидят, выпивают, закусывают моими помидорами и меня же хают — не умеешь ты солить! Помидоры не соленые, а рассол пересоленый!

Обиделась — пару дней не разговариваем!

Ещё через неделю просыпаемся ночью от канонады! Смотрю в окно — где, кто и что взрывает?

И вдруг запах солений! Я к тумбочке — все мои банки взорвались враз!

Чуть не реву! Смотрю на крышки и удивляюсь — они все пожелтели! Вот это химическая реакция! Я же серебристыми крышками закрывала, а желтые (как более ценные) поберегла!

Иду за желтыми крышками — цвет сравнить, интересно же! А они исчезли! Остались только серебристые!

И тут до меня доходит, что КТО-ТО все банки перекрутил, крышки на них поменял!

Спрашиваю мужа — отнекивается! Предъявляю «доказательства» — сознается!

«Ты же мало соли положила, вот я и добавил!»

Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил!

Все мои труды на смарку!

Если бы не другого цвета крышки — так и не поняла бы в чем моя ошибка!

Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил!

Помидоры, соленые сухим посолом

Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный быстрый рецепт-помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы-и море удовольствия.
Готовить их чрезвычайно просто-даже зимой можно посолить парниковые помидоры.

Фарш делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. Можно смешать укроп и петрушку.

Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в фарш, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.

На десять штук средних помидорок (700 г) берем:
десять веточек петрушки;
восемь веточек укропа;
намного зелени сельдерея;
пять больших зубков чеснока;
две с горкой ч. л. соли.

Чеснок рубим ножом, зелень мелко шинкуем. Все смешиваем на доске, рубим еще немножко, добавляем соль.

В помидорах вырезаем дырочки со стороны плодоножки (я это делаю ножом для чистки овощей).
Плотно укладываем их в подходящую посудинку, серединки помидорные кладем туда же.
Можно ставить в два ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
Начиняем помидоры фаршиком. Остатки высыпаем между помидоринками.
Накрываем крышкой.

Первые сутки помидоры выдерживаем в кухне при комнатной температуре. Потом надо поставить в холодильник. Можно уже и через сутки пробовать, но обычно мы едим их на третий день.

Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Хорошо подходят помидоры на ветке. Соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком и начиняю этой смесью плоды.

Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ.
Насыпайте в вырезанное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие — слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.

Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике — но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно закусочный вариант, не для длительной консервации.
Готовить их быстро, так что весь смысл именно в этом-приготовить и тут же с удовольствием съесть.

Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в фарш, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.

Через сколько дней помидоры соленые можно есть

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Хотя бы дней 10 надо потерпеть! Чтобы оценить вкус вашей засолки. Много соли или мало. Иначе помидоры не просолятся — у них же плотная шкурка! Это же не огурцы! Реальный случай из моей жизни. Жили ещё по молодости на Севере. Витамины — дефицит! Привезли в августе к нам свежие помидоры — расхватали их за час в драку. Я тоже 2 ящика схватила, домой несла перебежками по 2 метра: то один перенесу, то другой (два сразу не поднять). Какие-то оставила на еду и сок, а самые красивые и мелкие засолила — 20 литровых банок! Через пару дней застаю дома мужа с друзьями: сидят, выпивают, закусывают моими помидорами и меня же хают — не умеешь ты солить! Помидоры не соленые, а рассол пересоленый! Обиделась — пару дней не разговариваем! Ещё через неделю просыпаемся ночью от канонады! Смотрю в окно — где, кто и что взрывает? И вдруг запах солений! Я к тумбочке — все мои банки взорвались враз! Чуть не реву! Смотрю на крышки и удивляюсь — они все пожелтели! Вот это химическая реакция! Я же серебристыми крышками закрывала, а желтые (как более ценные) поберегла! Иду за желтыми крышками — цвет сравнить, интересно же! А они исчезли! Остались только серебристые! И тут до меня доходит, что КТО-ТО все банки перекрутил, крышки на них поменял! Спрашиваю мужа — отнекивается! Предъявляю «доказательства» — сознается! «Ты же мало соли положила, вот я и добавил!» Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил! Все мои труды на смарку! Если бы не другого цвета крышки — так и не поняла бы в чем моя ошибка!

Заполнить банку помидорами, все время встряхивая, чтобы поместилось больше помидор и они разместились плотнее. И прямо в банку насыпать соль и сахар.

Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры

Хочу познакомить вас с отличным рецептом быстрого маринования помидоров. Помидорчики получаются очень вкусными, а входе приготовления ничего не надо варить и кипятить. Главное — взять помидоры хорошего качества, чтобы были крепкими и с твердой кожицей, и вымыть банки. Банки я не стерилизую, а только мою с помощью любого моющего средства. Но таким быстрым способом мариновать помидоры можно только тем, у кого есть возможность хранить их в холодильнике или погребе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры перебрать и вымыть.

Приготовить листья черной смородины, вишни, укроп и чеснок. Уложить их на дно банки.

Заполнить банку помидорами, все время встряхивая, чтобы поместилось больше помидор и они разместились плотнее. И прямо в банку насыпать соль и сахар.

Затем залить содержимое банки холодной водой, добавить уксус и закрыть банку обычной полиэтиленовой крышкой. Сразу убрать на хранение в прохладное место (погреб или холодильник). Воду брать только колодезную, а если использовать водопроводную воду, то ее нужно обязательно прокипятить и остудить.

Я думаю, что помидоры нужно кушать где то через неделю после закрутки. Потому что за это время они успеют приготовиться. Но на мой взгляд лучше дождаться полного приготовления продукта, которое наступит примерно через месяц.

Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?

Читайте также:  Будет Ли Аджика Хранится С Зеленью Храниться Зимой

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Я думаю, что помидоры нужно кушать где то через неделю после закрутки. Потому что за это время они успеют приготовиться. Но на мой взгляд лучше дождаться полного приготовления продукта, которое наступит примерно через месяц.

Хотя бы дней 10 надо потерпеть! Чтобы оценить вкус вашей засолки. Много соли или мало.

Иначе помидоры не просолятся — у них же плотная шкурка! Это же не огурцы!

Реальный случай из моей жизни.

Жили ещё по молодости на Севере. Витамины — дефицит! Привезли в августе к нам свежие помидоры — расхватали их за час в драку. Я тоже 2 ящика схватила, домой несла перебежками по 2 метра: то один перенесу, то другой (два сразу не поднять). Какие-то оставила на еду и сок, а самые красивые и мелкие засолила — 20 литровых банок!

Через пару дней застаю дома мужа с друзьями: сидят, выпивают, закусывают моими помидорами и меня же хают — не умеешь ты солить! Помидоры не соленые, а рассол пересоленый!

Обиделась — пару дней не разговариваем!

Ещё через неделю просыпаемся ночью от канонады! Смотрю в окно — где, кто и что взрывает?

И вдруг запах солений! Я к тумбочке — все мои банки взорвались враз!

Чуть не реву! Смотрю на крышки и удивляюсь — они все пожелтели! Вот это химическая реакция! Я же серебристыми крышками закрывала, а желтые (как более ценные) поберегла!

Иду за желтыми крышками — цвет сравнить, интересно же! А они исчезли! Остались только серебристые!

И тут до меня доходит, что КТО-ТО все банки перекрутил, крышки на них поменял!

Спрашиваю мужа — отнекивается! Предъявляю «доказательства» — сознается!

«Ты же мало соли положила, вот я и добавил!»

Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил!

Все мои труды на смарку!

Если бы не другого цвета крышки — так и не поняла бы в чем моя ошибка!

Рaзгрузoчный дeнь на «пoмидорах»

Помидоры, завезенные к нам из Латинской Америки, в настоящее время — одни из широко распространенных овощных растений на всей планете. Однако по какой причине овощных, если специалисты в области ботаники называют плоды его ягодами? Главное, конечно же, не в этом, а именно в том, что без причастности помидора не смогут обойтись множество блюд и соусов, независимо от того, называем мы его ягодой либо овощем.

Хотя на протяжении длительного времени томаты считали ядовитыми плодами, и пробовали при его помощи (безусловно, не все, а некоторые нехорошие люди) отравить какого-либо противника. Интересно знать, как подобное ошибочное мнение так долго продержалось в их умах, поскольку довольно-таки продолжительное время во множестве европейских стран потребление помидоров было под строгим запретом.

Для российского государства помидор открыла Екатерина II, вот только Сенату, вероятно, попался недозрелый огородный плод, по этой причине он и по достоинству не оценил его, назвав при этом безвкусным.

Широкое распространение данного овоща началось в нашем сельском хозяйстве только лишь в девятнадцатом столетии. И в наше время отыскать огород, в котором помидор не произрастает, станет тяжеловато.

Сколько можно есть помидоров

Помидор является малокалорийным продуктом, поэтому его позволительно вводить в состав меню диетического питания, если у вас отсутствуют противопоказания, безусловно. Из-за богатого витаминного и минерального состава, помидоры стали незаменимыми помощниками в устранении надоедливых излишних килограммов. В сокращении массы тела содействуют соли калия, которые понижают способность сохранять тканями организма жидкость.

Разгрузочный день на помидорах

Полезно иногда устраивать для себя разгрузочные дни, основанные на помидорах.

  • Подобный разгрузочный день советуют устраивать не чаще, чем единожды в семидневный срок. Однако, есть помидорная диета, в которой сделан акцент на употреблении помидор.
  • Конечный итог — минус один килограмм за сутки. Следует помнить, что такая резкая утрата веса может отрицательно повлиять на ваше собственное здоровье, вследствие чего использовать подобную экспресс-диету более трехдневного срока подряд не рекомендовано.

Если же вам такое количество томатов за день употребить не под силу, тогда какую-то часть из общего количества можно заменить капустой и огурчиками в свежем виде (только вот общая масса огородных плодов не должна превосходить два килограмма).

Что можно кушать в разгрузочный день:

  • Если же вам помидорчики покажутся чересчур пресными на вкус, позволительно изготовить из них салатик, нарезав при этом кусочками и прибавив согласно вкусу зелень и половинку чайной ложечки масла оливкового. А еще можно из половины томатов изготовить фреш, однако сластить его непозволительно (сахар и соль в полной мере следует исключить из рациона питания).
  • Вдобавок сделать разнообразнее разгрузочный день, основанный на употреблении помидоров, может помочь супчик томатный. Для его изготовления применяются те же самые продукты питания, что и для салатика, разрешено прибавить чесночек при желании.
  • Помидорные салаты для похудения могут быть разные, у нас на сайте Islimming.ru есть рецепты с низкой калорийностью. Томаты нарезают в форме долек, прибавляют зелень, заливают водичкой и проваривают приблизительно в течение десяти минуток.

Неважно, какое именно меню из описанных вариаций будет применено для разгрузочного дня, основанного на помидорах, самое главное, чтобы был явный эффект. Бесспорно, за однодневный срок не получится скинуть килограммы, накопленные в течение не одного года, однако если соблюдать простейшие рекомендации, распрощаться с парочкой килограммчиков уж точно получится.

Итак, одним из подобных условий будет поглощение значительного количества водички (не меньше полутора литра за день). Не мешало бы еще в этот день устранить какие-либо физические и умственные нагрузки, потому что добавочная затрата энергии только лишь повысит ваш аппетит.

Все о помидоре

Помидор — это составляющее множества блюд, соусов, кетчупа, салатиков, супчиков. Их подвергают жарению, варению, засаливают, консервируют, а вдобавок сушат в форме долек. Для настоящего гурмана его утонченные вкусовые качества — это просто-напросто находка, с ними позволительно проявить всю свою изобретательность и находчивость.

Любопытно, какой же плод под видом помидорчика подложили Сенату в период правления ЕкатериныII, если он назвал помидор безвкусным?

Польза и свойства помидоров:

  • Лечение печени и желудка помидорами. Помидоры, а в особенности сок томатный, содействуют в излечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при наличии запоров, которые зачастую возникают при язвенной болезни органа пищеварения и кишки двенадцатиперстной.
  • При наличии язвенной болезни органа пищеварения станет приемлемым как раз сок, изготовленный из помидоров в свежем виде (без добавки соли, трижды за день после принятия еды), и устранение из вашего рациона питания помидоров в цельном свежем виде, засоленных и маринованных. Подобная процедура лечения должна продолжаться на протяжении двухнедельного срока, после чего передышка примерно на дней десять, и вновь повтор лечения на протяжении четырнадцатидневного срока.
  • Ещё при наличии язвы органа пищеварения, желчнокаменной болезни и при заболеваниях печени поможет вот такое средство:

200 грамм распаренной зрелой тыквы разминаем при помощи ложечки, прибавляем немножечко масла сливочного и старательно смешиваем, после чего заливаем данную массу в два стаканчика свежевыжатого, чуточку присоленного сока томатного. Вновь смешиваем. Поглощать требуется дважды за день спустя полчасика после принятия пищи на протяжении недельного срока. Потом следует одна неделька перерыва, вновь прием. И так стоит совершать шесть недель приема с семидневными передышками.

  • Лечение сердечнососудистой системы помидорами.
  • Большую пользу приносят помидорчики при любых заболеваниях центрального органа кровеносной системы, также их следует вводить в каждодневный рацион и в форме салатиков, цельных плодов, а также и сока.
  • Помидорчики в свежем виде так же, как и подвергшиеся тепловой обработке, стали бесценным лечебным продуктом при разнообразных формах атеросклероза.
  • Лечение авитаминозов помидорами
  • Резкий недостаток витаминов в организме чрезмерно сказывается на состоянии кожного покрова, ногтей, волос, внешнем облике. При появлении авитаминозов, которые бывают зачастую в весеннее время года, важно диетическое питание, обогащенное витаминами В1, А, С, В2, солями фосфата, калия и железа. Всё это в необходимом количестве вмещается в помидорах в свежем виде.

    В зимнее время года позволительно проведение лечения и предупреждение авитаминоза нижеприведенным средством. Берется в равных пропорциях рассол капусты квашеной и сок томатный. В два раза меньше получившегося количества прибавляется сока яблочного (консервированного или свежего). Разрешается прибавить для вкусовых качеств немножечко сахара.

    При получении ожоговых ран потребуется треть стаканчика сока томатного перемешать с белком яичным и немедленно поместить на уже имеющийся ожог. А с верхней стороны ещё и стерильную салфеточку с повязкой фиксирующей. Это посодействует в уменьшении болевого эффекта и убыстрит восстановительный процесс кожного покрова.

    Помидоры с целью увеличения мужской потенции

    Ещё в давние времена индейские племена использовали помидорчики с целью увеличения потенции. Томаты на самом деле влияют на деятельность половых желез. Не напрасно же представители населения Франции называли их lapommedel’amour (в переводе — яблоко любви).

    Плоды данного растения довольно-таки неодинаковы по своему химическому составу, поскольку они отличаются и по цвету – существуют красные либо желтые.

    • Вмещают они сахар, каротин, соли минеральные, алкалоиды, вещества пектиновые, калий и значительное количество витаминов – Р, В, клетчатку, лимонную, яблочную и аскорбиновую кислоты.
    • Аскорбиновая даже после процесса консервирования удерживается в немалом количестве, а общее вмещение её подобно тому, как у лимончиков и мандаринов.

    Из-за значительного вмещения питательных компонентов помидорчики спасают вас от полиавитаминоза и имеют значительные целительные свойства.

    Противопоказания для употребления помидоров

    В ином случае помидоры, являющиеся мощным желчегонным продуктом, могут образовать камни. Конечный итог будет непредсказуем, если их размеры вы не знаете, и они задержатся где-то в протоке желчном. К тому же камни могут увеличиться в размерах, если они имеют фосфатную либо оксалатную природу.

    Не советуют употреблять консервированные, маринованные и засоленные помидорчики. Проваренные помидоры (к примеру, в супчиках), а также консервированные, содействуют в возникновении камней в мочевом пузыре и органах мочеотделения.

    Осмотрительнее следует относиться к потреблению помидорчиков, если вы болеете вышеуказанными заболеваниями. Камни сразу не станут больших размеров, однако спустя месяцы не следует удивляться, откуда они появились, если вам влечет то, что именно в вашем случае и запрещено.

    И вот ещё один нюанс: помидоры не являются сочетаемыми с «мясом, хлебом, рыбкой и яйцами». Промеж принятиями данных продуктов стоит совершить перерыв в несколько часов.

    анука — это с лошадками-с. а нам — лапоньки, душечки и будьте любезны.

    ану-ка товаришчи женщчины накидайте мне рецептов солёных зелёных помидор, чего и сколько класть,можно и чего нибудь и

    На 10 кг. зеленых помидоров

    Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

    анука — это с лошадками-с. а нам — лапоньки, душечки и будьте любезны.

    попробуйте еще разок

    Помидоры надрезатьдо половины и вставить кружочки моркови и кусочки чеснока. На дно банкиположить укроп, петрушку, перец горошком, лавровый лист. Уложитьфаршированные чесноком и морковью помидоры молочной спелости. Лукпорезать кольцами и переложить помидоры. Можно добавить болгарский перец. Залить маринадом и стерилизовать около 20 минут. Закатать.

    Маринада хватает приблизительно на 4 банки 3 литра.

    Солёные помидоры

    Солёные помидоры — одно из самых известных блюд русской кухни. Едва ли найдется человек, который бы ни разу не попробовал солёные помидорчики с жареной картошечкой. Традиционно мы используем помидоры в качестве закуски, а рассолом пользуемся наутро после хорошего застолья. Выражение «потянуло на солёненькое» известно всем, и если вы из числа счастливых любителей солений, то запасайтесь нашими рецептами и наслаждайтесь результатами засолки зимой.

    10 кг помидоров,

    100-200 гр зелени укропа,

    50 гр корня хрена,

    100 гр листьев черной смородины,

    100 гр листьев хрена,

    20-30 гр чеснока,

    10-15 гр красного острого перца,

    Всю зелень и помидоры тщательно промойте в проточной воде. На дно банок уложите половину укропа, перца, чеснока, листьев смородины, листьев и корня хрена. Наполните банки помидорами и уложите оставшуюся зелень. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500-700 граммов соли. Залейте банки холодным рассолом так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего уберите в прохладное место.

    Помидоры солёные в собственном соку

    10 кг помидоров,

    150-200 гр зелени укропа,

    50 гр корня хрена,

    100 гр листьев черной смородины,

    100 гр листьев хрена,

    10-15 гр стручков сушеного красного перца,

    20-30 гр чеснока,

    10 л дробленых помидоров,

    Тщательно вымытые помидоры пропустите через мясорубку и заправьте полученную массу солью. Половину зелени уложите в банки, после чего сверху уложите помидоры и оставшуюся зелень. Залейте помидоры полученной томатной массой, накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на несколько дней, затем уберите в прохладное место.

    Помидоры солёные по-грузински

    10 кг зеленых помидоров,

    1-1,5 кг зелени сельдерея,

    50-100 гр свежих стручков красного острого перца,

    0,5-1 кг зелени петрушки,

    5-6 лавровых листов,

    Мелко нарежьте зелень, красный перец и чеснок, перемешайте их. Зеленые помидоры средней величины вымойте и надрежьте сбоку до середины. Наполните помидоры нарезанной зеленью и плотно уложите в посуду с широким горлышком. Каждый слой помидоров перекладывайте зеленью с приправами и лавровым листом. Залейте помидоры холодным рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 600-700 граммов соли, накройте плоской тарелкой и установите груз. Во избежание появления плесени поверхность рассола посыпьте горчичным порошком.

    Солёные помидоры по-сибирски с хреном

    8-10 кг помидоров,

    3 головки чеснока,

    листья черной смородины,

    душистый перец горошком,

    Помидоры помойте и обсушите. Разберите чеснок на зубчики и очистите его. Очистите корень хрена и нарежьте его на кусочки. Листья смородины и веточки укропа вымойте и дайте воде стечь. Простерилизуйте банки. На дно каждой банки выложите листья черной смородины, веточки укропа, душистый перец горошком, несколько зубчиков чеснока и 3 кусочка хрена. Заполните банки помидорами и сверху выложите зелень, так же, как и на дно. Приготовьте рассол из 10 литров кипящей воды и 600-800 граммов соли. Дайте рассолу слегка остыть и залейте им помидоры. Закройте банки плотными крышками, охладите в прохладном месте и через пару дней уберите для хранения.

    2 кг зеленых помидоров,

    2 кг белокочанной капусты,

    3 кг сладкого перца,

    500 гр зелени петрушки, сельдерея и укропа,

    Вымойте зеленые помидоры и обсушите их. Вымойте плоды сладкого перца и несколько раз наколите их вилкой у основания. Вымойте и тщательно очистите морковь. Кочан капусты очистите от верхних листьев и разрежьте на 4-8 частей. Зелень вымойте и дайте воде стечь. Уложите на дно посуды с широким горлышком зелень, сверху слоями уложите подготовленные овощи. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 600 граммов соли. Холодным рассолом залейте помидоры, накройте тарелкой и установите груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего перенесите в холодное место для хранения. Овощи будут готовы к употреблению через 20 дней.

    Солёные помидоры с горчицей

    8-10 кг помидоров,

    25 гр эстрагона,

    100 гр листьев вишни,

    100 гр листьев черной смородины,

    20 горошин черного перца.

    Тщательно вымойте помидоры. В эмалированную посуду уложите пряности и посыпьте порошком сухой горчицы. Плотно уложите помидоры, перекладывая укропом, чесноком, хреном, перцем, листьями черной смородины, вишни и эстрагоном. Сверху укройте помидоры листьями вишни и черной смородины, накройте полотняной салфеткой. Залейте рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 300 граммов соли. Сверху положите деревянный круг и на него установите груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 6-7 дней, после чего поместите в холодильник. Попробовать помидоры можно будет через 30-40 дней.

    1 кг патиссонов,

    3 лавровых листа,

    пучок зелени сельдерея,

    5 зубчиков чеснока,

    10 горошин черного перца,

    3 горошины душистого перца,

    100 г крупной соли.

    Тщательно вымойте помидоры, патиссоны и зелень. Патиссоны нарежьте кружочками, а зелень мелко порубите. Доведите до кипения 1 литр воды, добавьте соль и горошины черного и душистого перца. На дно простерилизованной банки уложите зубчики чеснока, 3 лавровых листа и зелень. Затем выложите помидоры и патиссоны. Залейте всё готовым рассолом. Сверху положите груз и оставьте при комнатной температуре на 6-7 дней. По истечении этого срока переложите патиссоны и помидоры в простерилизованные банки меньшего объема и закройте их стерилизованными крышками.

    Помидоры солёные разные

    1-2 головки чеснока,

    2-3 стручка острого перца,

    4-5 зонтиков укропа со стеблями,

    4-5 листьев хрена,

    3-4 лавровых листа,

    8-10 листьев смородины,

    8-10 листьев вишни,

    8-10 листьев дуба,

    2 ст.л. сухой горчицы,

    1/2 стакана водки,

    перец душистый горошком,

    перец черный горошком,

    1,5 ст соли крупного помола,

    Тщательно вымойте помидоры и рассортируйте их по степени зрелости. Чеснок можно не чистить, просто разберите головку по зубчикам. На дно 10-литровой кастрюли уложите половину специй, чеснока и листьев дуба, вишни и смородины. Плотно уложите помидоры плодоножкой вниз. Сначала выложите зеленые, потом розовые, а сверху красные. Красные помидоры должны быть твердыми. Сверху уложите оставшуюся часть зелени, специй и чеснока. 5 литров воды доведите до кипения, добавьте сахар и соль, после чего остудите до 55-60°С. Залейте помидоры рассолом так, чтобы он слегка покрывал верхний слой. Сверху положите большую тарелку и груз в 1 кг. Накройте кастрюлю пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы помидоры не скисали и не покрывались плесенью, разведите горчичный порошок в водке и влейте в рассол. Через 3 дня помидоры можно переложить в банки, залить рассолом и хранить в прохладном месте.

    Помидоры солёные с морковью

    10 кг помидоров,

    1 кг тертой моркови,

    4 стручка острого перца,

    3 головки чеснока,

    5-6 лавровых листьев,

    Спелые помидоры и зелень хорошо вымойте. Очистите чеснок и разберите его на зубчики. Не отрывая плодоножек, разложите помидоры по банкам, переслаивая тертой морковью, перцем, укропом, чесноком и лавровым листом. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500 граммов соли. Залейте помидоры рассолом и оставьте в холодном месте. Помидоры будут готовы через 12-15 дней.

    10 кг помидоров,

    1 кг пряной свежей зелени (эстрагон, петрушка, сельдерей, базилик, укроп),

    200 гр листьев черной смородины,

    200 гр листьев вишни,

    Красные твердые помидоры вымойте и наколите каждый плод вилкой со стороны плодоножки. Тщательно вымойте зелень и дайте воде стечь. На дно заранее простерилизованных банок уложите слой промытых листьев черной смородины и вишни, затем плотно выложите помидоры, пересыпая солью и пряностями. Заполненные банки накройте чистой тканью, сверху положите листья черной смородины и вишни, установите груз и поставьте банки в холодное место.

    Конечно, солёные помидоры можно купить в любое время года, и не придется тратить время на их засолку, но удовольствие, полученное от поедания помидорок собственного приготовления, не идет ни в какое сравнение с употреблением магазинных. Готовьте по нашим рецептам, наслаждайтесь приятным кисловато-соленым вкусом помидоров, и пусть каждое приготовленное вами блюдо становится украшением стола. Приятного вам аппетита!

    Помидоры надрезатьдо половины и вставить кружочки моркови и кусочки чеснока. На дно банкиположить укроп, петрушку, перец горошком, лавровый лист. Уложитьфаршированные чесноком и морковью помидоры молочной спелости. Лукпорезать кольцами и переложить помидоры. Можно добавить болгарский перец. Залить маринадом и стерилизовать около 20 минут. Закатать.

    4 стручка острого перца,

    через сколько можно есть маринованные помидоры?

    Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

    Рано открыли. Обычно я начинаю открывать закрутки с 1 ноября. Причем и кислые и сладкие. Они должны иметь время взять из рассола как соль, так и сахар. То есть созреть.

    если холодная заливка то 3-4 месяца но это в бочках а если вы мариновали то должны уже быть готовы вы состав маринада напишите может кислоты мало или соли есть такие маринады вроде много чего но хватает лишь на воду в банке

    мало соли! не дошли еще. добавьте соли, прокипятите рассол и залейте снова. уксус без сахара может тоже давать такой эффект.
    с красных помидор я снимаю кожицу. они тогда вообще на третий день готовы.

    Они по хорошему и должны быть твердые.

    Не может быть- как минимум кипятком заливали. Есть маринады и соленое горячей обработки через неделю (для некоторых грибов через 2)

    Может надо было проткнуть зубочисткой? В районе плодоножки. Говорят, что и лопаться кожица не будет

    Странно, должны быть уже вкусненькие, по идее. Помидоры плохие сами по себе, видимо)

    Не может быть- как минимум кипятком заливали. Есть маринады и соленое горячей обработки через неделю (для некоторых грибов через 2)

    http://vipvkusnyashka.ru/marinovannye-pomidory-gotovy-k-upotrebleniyu-uzhe-na-2-3-den.htmlhttp://otvet.expert/zakrutila-pomidori-a-cherez-skolko-uzhe-mozhno-est-913792http://pravilnohranuedy.ru/napitki/cherez-skolko-dnej-mozhno-kushat-solenye-pomidoryhttp://sprashivalka.com/tqa/q/28646914

    Читайте также:  Шампиньоны в холодильнике 3 недели под пленкой потемнели
    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно