Чем обработать чтобы испортились овощи на поделки

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чем обработать чтобы испортились овощи на поделки? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сколько и как нужно сушить тыкву, которая будет пущена на декор?

Тыква покрыта твердой кожурой, которая может быть очень привлекательного и яркого цвета, причем, не только привычного оранжевого. Такая особенность продукта привела к тому, что его стали все чаще использовать для создания предметов декора, но, прежде чем браться за процесс, надо разобраться, как высушить тыкву. Это можно сделать и в домашних условиях, вот только на желаемый результат можно рассчитывать лишь в том случае, если все этапы манипуляции будут правильно выполняться. Нарушение техники подготовки материала приведет к тому, что его придется выбрасывать, т.к. восстановить его будет уже невозможно.

Особенности тыквы и правила сборки урожая

Несмотря на то, что в современном искусстве тыква, как материал для создания поделок применяется не так часто, в быту ее кожура уже много столетий используется для производства посуды. Как утверждают знающие люди, напитки в таких емкостях дольше не портятся и сохраняют свою температуру. А если настаивать в них воду, она поможет при лечении диабета.

Для создания декоративных предметов можно применять практически любой сорт тыквы, но с самой лучшей стороны себя проявляют эти два:

  • Кукурбита. Плоды небольшие и яркие. Их даже не обязательно как-то дополнительно обрабатывать, достаточно правильно высушить. Правда, у данного материала есть один существенный недостаток – его яркие оттенки через какое-то время начинают бледнеть, что сказывается на качестве декора.

Совет: Не стоит пытаться ускорить процесс сушки продукта, ни к чему хорошему это не приведет. Так называемые экспресс-подходы приводят к получению неравномерно просушенного компонента, который может в любой момент развалиться и даже заплесневеть через несколько часов.

  • Лагенария. Уникальная форма продукта позволяет создавать из него самые необычные изделия даже в домашних условиях. Несмотря на то, что кора овоща со временем тоже меняет свой цвет, он все равно остается очень приятным – светло-коричневым или желто-золотистым.

Мало высушить тыкву для поделок, сначала ее нужно правильно собрать и подготовить. Правил сбора урожая совсем немного, но все они очень важны для получения желаемого результата:

  1. Плодоножки должны высохнуть и стать коричневыми. Только после этого можно собирать продукт для изготовления декора.
  2. Плодоножку обязательно перерезают, а не обламывают. При этом нужно оставить минимум 6-10 см части растения.
  3. В работу берут только идеальные продукты. Подгнившие, размякшие и подпорченные тыквы придется выбросить.
  4. Если заморозки близко, а овощ немного не дозрел, его все равно убирают с грядки, иначе цвет продукта может испортиться.

Большие тыквы для декора не годятся, т.к. их невозможно тщательно и равномерно просушить. Чем меньше размеры заготовки, тем проще с ней работать.

Рекомендации по производству временных поделок

Если из продукта планируется сделать поделку для Хэллоуина или какой-то выставки, можно использовать особый способ сушки. Он позволит получить оригинальное изделие, срок хранения которого составит не более 2-3 недель.

  • Декоративная тыква моется и обсушивается. После этого нужно срезать с нее верхушку и полностью удалить мякоть. В этом может помочь обычая ложка или удобный строительный скребок.
  • Теперь внутреннюю и внешнюю поверхности изделия надо продезинфицировать. В домашних условиях для этого следует использовать спирт или водку. Смачиваем в выбранном средстве губку, которой промокаем материал.
  • Подготовленный плод набиваем газетами и убираем в сухое и теплое место. Сгодится полка на солнечной стене, поверхность шкафа, даже подоконник.
  • Газеты меняем каждые 6-8 часов, по мере их намокания. Срок сушки составляет 2-3 дня.

Стоит учесть, что продукт будет сохнуть намного дольше, если температура окружающей среды будет ниже 22ºС. Повышенная влажность в помещении тоже может сослужить плохую службу.

Техника длительной сушки и ее нюансы

Тыквы сушатся только естественным способом. В электросушилке или духовке такого результата не добиться, даже если потратить на это несколько дней и использовать минимальную температуру. Сначала действительно может показаться, что продукт дошел до нужной степени плотности, но это мнение обманчиво.

Сушка тыквы для декора должна проводиться по такой схеме:

  • Сначала проводится подготовка, во время которой поверхность плода тщательно отмываем, используя мыльный раствор. После этого тыкву обсушиваем и протираем спиртосодержащей жидкостью.
  • Затем заготовку нужно на время отправить в помещение с хорошей вентиляцией. На продукт не должны попадать прямые солнечные лучи.
  • Через 1-2 недели такой выдержки поверхность овоща поменяет свой цвет и станет намного тверже. Это сигнал к тому, что можно переходить к следующему этапу.
  • Теперь начинается самое простое, но утомительное время. Окончательная сушка продукта занимает до шести месяцев, после чего компонент становится твердым, как дерево. Все это время заготовка должна находиться в помещении с хорошей вентиляцией и минимумом света. Лучше, если она будет подвешена к потолку. Если возможности организовать такую сушку нет, делаем подставки с отверстиями, через которые изделие будет постоянно продуваться.
  • На начальном этапе сушки тыквы надо регулярно проверять. Плоды, которые подгнивают или сморщиваются следует выбрасывать, они уже ни на что не сгодятся. Если на твердой коре появляется плесень, стараемся аккуратно стереть ее сухой тканью. В случае размягчения материала под колонией продукт выбрасывается.
  • Каждые пару недель овощи следует поворачивать, чтобы у них не образовывалось «пролежне», а сушка проходила равномерно.
Читайте также:  Где Можно Хранить Протертую С Сахаром Черную Смородину

Как только тыква станет легкой, а внутри нее начнут шуршать семена, можно считать, что сушка завершилась. Теперь продукт можно подвергать задуманной обработке. Его шлифуют, натирают наждачной бумагой, выпиливают рисунки на поверхности. На натуральный материал прекрасно ложится лак и разные краски. Он держит клей, на который насаживаются декоративные элементы. Если все сделано правильно, служить такое изделие будет годами.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Совет: Не стоит пытаться ускорить процесс сушки продукта, ни к чему хорошему это не приведет. Так называемые экспресс-подходы приводят к получению неравномерно просушенного компонента, который может в любой момент развалиться и даже заплесневеть через несколько часов.

10 способов правильного хранения овощей. Как ничего не испортить

Факт: испорченные фрукты и овощи в два раза чаще попадают в мусорное ведро по сравнению с другими продуктами.

Половина овощей и фруктов выбрасывается из-за неправильного хранения, а вторая половина из-за того, что вы покупаете их больше, чем нужно. Получается, вы тратите лишние деньги, а из-за лишних отходов страдает окружающая среда. Вывод напрашивается сам собой: хотите меньше выкидывать — не покупайте лишнего и храните продукты правильно. Мы собрали самые распространенные ошибки, которые не стоит повторять.

И все-таки: не храните в холодильнике помидоры

Их нужно хранить при комнатной температуре, если только они не начали перезревать или не были нарезаны. При хранении в холодильнике томаты теряют свой вкус и аромат и становятся рыхлыми. Хорошо хранить в картонной коробке или прямо на кухонной столешнице (когда место позволяет), прикрыв полотенцем для защиты от плодовых мушек.

Не повторяйте за магазинами

То, как товар хранится на полках супермаркета не означает, что именно так вы должны хранить его дома. Товары на полках часто меняют местами, стимулируя потребительский спрос, поэтому здесь часто можно увидеть салаты и зелень на обычных полках. Однако это не правильно. Салаты и зелень всегда должны оставаться в холодильнике, если не хотите, чтобы они завяли на следующий день.

Не убирайте в холодильник арбуз

Конечно, есть теплый арбуз не вкусно, но долго хранить его в холодильнике тоже нельзя. На третий день при низких температурах хранения арбуз начнет терять свой цвет и аромат, поэтому съесть его нужно за пару дней. Разрезанную дыню нужно сразу убирать в холодильник с точки зрения безопасности.

Не храните кабачки в самых холодных зонах холодильника

Кабачки нужно хранить в прохладе, но не морозить. Лучше разместить их в дверцах или на верхней полке холодильника, где температура немного выше. Чтобы кабачки не перемерзли, их можно убрать в пакет или обернуть бумажным полотенцем, а съесть их нужно в течение пяти дней.

Не убирайте в холодильник огурцы и баклажаны

Эти овощи тоже предпочитают комнатную температуру. Если хранить баклажаны при холодной температуре больше недели, они потеряют цвет и станут чувствительны к разного рода повреждениям. Огурцы ведут себя так же уже на второй и третий день. Их можно хранить при низких температурах около трех дней, но если вы достали их из холодильника, использовать лучше сразу.

Если ягоды начинают портиться, заморозьте

Малину, клубнику, землянику или ежевику нужно съесть в течение двух дней. Черника и голубика может храниться до10 дней, но чаще выдерживает не больше недели. Если чувствуете, что ягоды начинают скисать и текут, не выбрасывайте, переложите в пакет и поместите в морозильную камеру. Они прекрасно подойдут для морсов и смузи.

Кстати: то же самое можно сделать и с бананами, но перед заморозкой нужно снять с них шкурку.

Не храните зелень без воды

Чаще всего мы храним овощи в фасовочном пакете или в пищевой пленке, не зная, что есть способ лучше. Зелень можно хранить как букет цветов, поставив в стакан с водой и накрыв сверху пакетом. Воду лучше менять при случае и немного подрезать стебли, чтобы не загнивали. Что касается охлаждения, то большинство трав нужно хранить в холодильнике, кроме базилика, который очень чувствителен к холоду. Его лучше покупать в небольшом количестве и ставить в стакан на кухонную столешницу.

Не храните фрукты и овощи рядом

Еще одна новость: овощи и фрукты не стоит хранить рядом друг с другом. Большинство фруктов вырабатывает газ этилен, помогающий созревать им быстрее, поэтому овощи, которые чувствительны к этилену, быстрее испортятся.

Простой пример: Яблоки, авокадо, персики и перец производят этилен. Баклажаны, салат, огурцы и зелень — чувствительны к этилену. Положите огурцы и перец рядом, огурцы испортятся быстрее.

Также не стоит хранить продукты, вырабатывающие этилен в герметичных упаковках — пакетах, контейнерах , если только не хотите, чтобы они дозрели быстрее.

Имейте в виду, что есть фрукты, которые одновременно этилен вырабатывают и сами от него же и портятся, так что могут быстро перезреть. К ним относятся бананы, авокадо и яблоки.

Не храните корнеплоды без пакетов

Свеклу, морковь, картофель и другие корнеплоды можно хранить месяцами, если они лежат в холодильнике в плотном пакете, который удерживает влагу внутри.

То же самое касается имбиря, чеснока, лука и фенхеля. Сумки не обязательно должны быть полиэтиленовыми, холщевые тоже вполне подойдут.

Фото: Unsplash, Shutterstock, Legion-Media

Свеклу, морковь, картофель и другие корнеплоды можно хранить месяцами, если они лежат в холодильнике в плотном пакете, который удерживает влагу внутри.

Какие поделки можно сделать из овощей и фруктов

Из овощей и фруктов можно сделать огромное количество различных поделок.

Многие из этих поделок можно смастерить вместе с детьми — это не только принесет удовольствие, но и положительно повлияет на воображение ребенка.

Здесь вы найдете поделки на любой вкус и цвет.

Вооружитесь нужными материалами и используйте накопленную информацию для создания красивых и оригинальных поделок.

Поделки из осенних овощей для детей

Детям очень понравится играть с красками. Чтобы им было весело, изготовьте для них печати из овощей.

Картошку, например, можно разрезать пополам и в каждой половинке вырезать определенный узор — ребенок будет макать картошку в краску, и ставить печать на бумаге.

Кроме картошки есть и другие овощи, которые можно использовать.

Посмотрите внимательно на картинки, чтобы узнать, как можно удивить детей простыми овощами и красками.

Поделки из овощей в детский сад: человечек из баклажана

— пластиковые (игрушечные) глазки

Все очень просто, и поделку смогут сделать даже маленькие дети.

1. Приклейте игрушечные глазки к баклажану.

2. Чтобы сделать нос, можете приклеить большой помпон или вырезать из бумаги круг и приклеить его.

Читайте также:  Хранение моркови в сетках

3. Маленькие помпоны можете приклеить в форме рта человечка. Вместо помпонов также можно использовать цветную бумагу, картон или даже другие овощи — полоску, отрезанную от морковки, например.

Поделки из овощей своими руками: картофельные человечки

* Чтобы сделать глазки картофельному человечку, можете использовать маленькие пуговицы любого цвета (кроме белого), которые сначала стоит пришить к кусочку ткани белого цвета — ткань далее обрезать по кругу, смазать клеем и приклеить к картошке.

* Также глазки можно сделать из: горошка, ягод, черного перца, семечек, цветной бумаги, или кусочков морковки, которые закрепляются зубочисткой.

Чтобы сделать выпуклый нос, используйте пуговицу, пришитую к кусочку ткани — ткань вырежьте по кругу на пару миллиметром больше пуговицы. Намажьте ткань клеем и прикрепите к картошке.

Для изготовления ушей используйте семечки тыквы — просто вставьте их в картошку острым концом вниз. Также можно сделать ушки при помощи пластилина.

Волосы можно сделать из разных материалов, например, из ниток, бумаги (нарезав бахрому) или тонкой проволоки.

Поделки из овощей в школу: пони из картофеля

1. Вставьте одну зубочистку в небольшую картофелину — это будет голова.

2. Чтобы сделать шею, достаньте маленькую картофелину и вставьте в нее другую сторону зубочистки (из пункта 1).

3. Для туловища понадобится большая картофелина. Прикрепите ее тем же способом.

4. Используйте зубочистки, чтобы сделать ноги лошади. Вставьте их в большую картофелину, т.е. туловище лошади.

5. Чтобы лошадь стояла, к зубочисткам, которые играют роль ног лошади, прикрепите небольшие кусочки морковки.

6. Также из морковки можно сделать ушки. Вставьте ушки в прорезанные заранее отверстия.

7. Для гривы и хвоста используйте нитки для вязания. Просто отрежьте, сколько вам нужно, и приклейте к поделке.

Как сделать поделку из овощей: цветок из редиски

Перед тем, как вы начнете резать редиску, подержите ее в холодной воде пару часов — она станет тверже и свежее.

1. Отрежьте нижнюю часть редиски. Решите сколько лепестков вы хотите у вашего будущего цветка, и подумайте, где будете делать надрезы.

2. Возьмите нож и начните делать надрезы снизу вверх (см. изображение).

* Возможно, вам понадобится немного потренироваться, чтобы потом все лепестки цветка из редиски получились ровными.

* Если вы хотите, чтобы лепестки были сильнее распущены, аккуратно пальцем их двигайте от центра цветка в противоположную сторону.

3. Ножницами обрежьте лепестки так, чтобы получились «стрелочки» (см. изображение).

4. Повторите предыдущие шаги, чтобы сделать из середины цветка второй слой лепестков, но на этот раз лепестки должны находиться между внешними лепестками.

Похожий цветок можно сделать из кожуры помидора или киви:

Как сделать цветок из помидора — видео:

Поделки из овощей инструкция: цветы-украшения из овощей

Эти поделки можно использовать в качестве украшения блюд или просто как красивую подачу овощей для детей, которые, как известно, не очень любят овощи.

Можно использовать разные овощи. В данном примере используются огурец и морковка. Также вам понадобится зубочистка.

Поделки из еды: снеговик из яиц

— 6 больших сваренных яиц

— 6 сваренных яиц небольшого размера

— черный перец (горошины)

1. Очистите одно большое и одно маленькое яйцо от скорлупы и отрежьте верхнюю и нижнюю их части.

2. Почистите морковку и отрежьте концы. Далее разрежьте морковку на круги шириной примерно 5 мм.

3. Поставьте маленькое яйцо на большое и закрепите их шпажкой — проденьте ее насквозь.

4. Из колец морковки сделайте шляпку. Чтобы закрепить ее на снеговике, предварительно сделайте одно отверстие шпажкой через круги. Теперь наденьте шляпу на торчащую шпажку.

* Лишнюю часть шпажки можете смело обрезать.

* Вместо шпажки можно использовать толстую не сваренную макаронину.

5. Сделайте глазки, нос и пуговицы, используя черный перец, а для носа можете использовать небольшой кусочек морковки.

6. Петрушку можете использовать в качестве рук для снеговика.

Детские поделки из фруктов: украшения из сушеных долек апельсина

— решетка для духовки

1. Разрежьте апельсин на несколько долек шириной примерно 1-1,5 см.

2. Положите дольки апельсина на решетку.

* Не используйте противень, иначе дольки могу сгореть.

3. Поместите дольки в духовку и продержите их там при температуре 130 градусов по Цельсию в течение пары часов (периодически следите за ними).

4. Вытащите дольки апельсина из духовки и дайте им остыть. Можете положить их на тарелку остывать.

5. Теперь дольки можно использовать для украшения блюд или для елки или интерьера — они не только красиво смотрятся, но и приятно пахнут .

6. Можете сделать в них отверстия и продеть ленту, чтобы дольки можно было повесить.

Поделки из фруктов своими руками: фруктовая чашка

— апельсин или грейпфрут

1. Возьмите яблоко и положите его на стол черенком вниз. Срежьте верхнюю часть, а нижняя часть будет играть роль чашки.

2. С помощью ножа вырежьте сердцевину яблока.

3. Чтобы яблоко не почернело внутри, смажьте его лимонным соком.

4. Сделайте в вашей «яблочной» чашке вырез для ручки. Отрежьте ломтик киви и вставьте его в этот вырез — он будет играть роль ручки.

5. Для блюдца всего лишь отрежьте ломтик апельсина или грейпфрута.

Также можно сделать вот такую фруктовую чашечку для украшения стола:

Поделки из ягод: новогодняя елка из клубники

— бумага для выпечки

— бумажная (кружевная) салфетка

— клейкая лента (скотч)

1. Из картона сделайте конус. Чтобы узнать, как смастерить конус, можете зайти на нашу статью: Конус из бумаги. Также из картона отрежьте круг — это будет основой елки.

* Вместо бумажного конуса можете поискать в магазинах конус из пенопласта.

2. Покройте конус бумагой для выпечки. Концы бумаги можете просунуть внутрь конуса. Чтобы закрепить бумагу на конусе, можете использовать клейкую ленту (скотч).

3. Растопите шоколад, чтобы приклеить конус к основе.

4. В салфетке отрежьте круг с таким же диаметром, как и база конуса и просуньте через салфетку конус.

5. Приготовьте клубнику и разделите ее по размерам. Удалите хвостики.

6. Начните приклеивать снизу вверх клубнику, начиная с самых крупных ягод. Макайте клубнику в растопленный шоколад и приклеивайте к конусу (оберточной бумаге).

* Самые мелкие ягоды приберегите для макушки елки.

7. Можете прикрепить к елке также другие шоколадные украшения (готовые или сделанные своими руками).

Детские поделки из овощей и фруктов: бабочки

— игрушечные (пластиковые) глазки

— герметизируемый пакет (пакет с застёжкой)

— тонкий ершик или проволока (при желании)

— краски (при желании)

1. С помощью клея закрепите игрушечные глазки на одной стороне прищепки и дайте клею высохнуть.

2. Положите в пакетик с застежкой любимые лакомства (ваши или детей) — можете их распределить по сторонам, но это не обязательно.

3. Прищепкой захватите пакетик, как показано на изображении.

4. При желании можете из тонкого ершика или проволоки сделать усики бабочке. Также можете покрасить прищепку, если вы считаете это необходимым.

Читайте также:  Как Высушить Домашнюю Пастилу На Солнце

Поделки из овощей: рожицы из тыквы

— Текстильная застежка (липучка)

1. На разных листах фетра нарисуйте детали: глаза, очки, брови, нос, усы и т.д.

2. Вырежьте все детали.

3. Приготовьте несколько кусочков липучки, разделите мягкую часть от той, у которой микрокрючки и приклейте одну из этих частей к тыкве на места, где будут глаза, нос, брови и рот.

4. К деталям из фетра приклейте другую половинку липучки.

Теперь можно прикреплять разные детали и создавать рожицы.

Также можно сделать вот такую фруктовую чашечку для украшения стола:

ПараФраз мастерицам

    08.09.2017 10.01.2018

Тыква — это не только символ Хэллоуина, но и прекрасный материал для создания декоративных вещей, которые украсят ваш дом и привнесут осенние нотки в интерьер.

Для поделок лучше всего подходят декоративные тыквы, но и обычные небольшого размера молодые тыковки тоже вполне можно использовать.

Как дополнение лучше всего подходят, конечно же, осенние цветы и травы, мох, веточки, сухоцветы. Так же можно использовать и разный искусственный декор, стараясь, чтобы композиция выглядела гармонично.

Чтобы растения дольше сохраняли свой свежий вид, можно воспользоваться секретами флористов и приведенными ниже рекомендациями.

Инструменты для изготовления поделок из тыквы

1. Нож с зубцами или небольшая пила (чтобы отрезать ненужные части тыквы).

2. Столовая ложка или скребок (чтобы вынимать мякоть тыквы).

3. Газетная бумага (для набивки тыквы, чтобы быстрее просушить ее).

4. Копирка, калька, фломастер (чтобы нанести рисунок или узор на поверхность тыквы).

5. Резец, прибор для выжигания по дереву, краска для кожи или масляная пастель (для создания на шкурке тыквы орнамента и узоров).

6. Шило (чтобы делать в кожуре тыквы небольшие отверстия).

7. Клей или клеящий пистолет.

Сушим тыкву

Чтобы ваши поделки выглядели эффектно и не распространяли никакого запаха, тыкву нужно хорошо просушить.

Срезайте тыкву оставляя плодоножки на 7-10 см.

Вымойте тыкву, оботрите ее или обсушите.

Срежьте верхушку и выскребите ложкой или скребком всю мякоть.

Набейте пустую тыкву бумагой. Бумага будет впитывать влагу и не даст тыкве загнить или деформироваться, сушка будет происходить в несколько раз быстрее.

Меняйте бумагу по мере того, как она будет пропитываться соком тыквы.

Когда тыква полностью просохнет, она станет очень легкой, поэтому для устойчивости ваших поделок на дно можно приклеить толстый картонный круг (или деревянный), либо налить немного гипса внутрь, чтобы утяжелить донышко.

6. Шило (чтобы делать в кожуре тыквы небольшие отверстия).

Как использовать подпорченные овощи и фрукты?

Немного пожухла зелень, томаты стали мягкими и сливы начали подгнивать. Но стоит ли все эти продукты сразу отправлять в мусорную корзину? Слегка подпорченные овощи и фрукты вполне можно использовать для приготовления новых блюд.

Каждый продукт имеют свой срок годности. Но уследить за ним не всегда получается. Полезно узнать, как можно использовать продукты, если они слегка подпортились в результате неправильного хранения. Ведь из них можно приготовить очень вкусные блюда.

1. Зелень

Первый продукт, который часто попадается на глаза при наведении порядка в холодильнике – это увядшие пучки салата и другой зелени. Но не стоит торопиться избавиться от них. Увядшую зелень можно использовать для приготовления соусов, смешав с орехами, сыром, оливковым маслом и водой в миксере. Хорошо хранится измельченная зелень в морозильнике, залитая водой в лотках для льда. Пожухлая зелень не подойдет для декора блюд, зато, благодаря сохранившимся у нее вкусу и аромату, ее можно использовать в качестве приправы, к примеру, для жаркого или рагу.

2. Помидоры

Повядшие помидоры вряд ли можно использовать для салата. Нарежьте помидоры, положите на фольгу, сверху насыпьте рубленный чеснок, посолите и поперчите. Слегка полейте оливковым маслом и выпекайте на среднем огне до готовности. Совсем уже мягкие помидоры подойдут для приготовления соуса.

3. Ягоды

Вкусные и сочные ягоды часто начинают портиться одними из первых. Они могут высохнуть, сгнить и потерять свой вид. В этом случае лучше ягоды подавить толкушкой, добавить сахар, лимонный сок и ваниль. Затем поставить на огонь и поварить до того момента, как масса начнет пузыриться. Так получится ленивое варенье. Перезрелые фрукты можно добавлять в мороженое, блинчики, сварить из них варенье или джем, приготовить любой десерт.

4. Картофель

Некоторые думают, что ростки пророщенного картофеля безвредны, однако, это не так. В ростках содержится яд (соланин), способствующий появлению серьезных желудочно-кишечных расстройств. Ростки нужно срезать. Обратите внимание на картофель, который приобрел зеленоватый оттенок – это признак высокого содержания соланина. Так что у такого испортившегося картофеля один или два пути — в мусорное ведро, либо в компост.

5. Болгарский перец

Мягкие и морщинистые перцы не рекомендуется употреблять в пищу в свежем виде. Их можно жарить, добавлять во вторые блюда или запекать в духовке. Храните перец в холодильнике не более пары недель.

6. Чеснок и лук

Если лук пустил побеги, их нужно использовать в ближайшее время. Для этого луковица разрезается пополам, росток удаляется. Росток можно нашинковать и добавить в салаты, к печеному картофелю или к любому другому блюду. Зеленые ростки из чеснока обладают слишком горьким вкусом, их нежелательно использовать для приготовления пищи. Хотя кому-то их вкус может и понравиться. Ростки удаляются, а чеснок используется, как обычно.

7. Авокадо

Авокадо срывают недозрелыми для транспортировки. Слишком мягкие овощи не пригодны в пищу в свежем виде. Его можно приготовить вместе с яичницей или добавить в шоколадный пудинг.

8. Бананы

Если кожура банана приобрела коричневый цвет, то вкус его становится слаще. Но если коричневый цвет преобладает, лучше сделать его ингредиентом какой-либо выпечки. Можно нарезать такой банан на куски и заморозить в морозильной камере, после чего добавлять вместо льда в завтраки. Слегка подпорченный банан можно использовать для приготовления коктейлей и мороженого, добавляя к нему арахис, мед, какао, корицу.

9. Сельдерей

Слегка подпортившийся сельдерей прекрасно подойдет для приготовления некоторых блюд. Измельчите его и смешайте в кастрюле с другими измельченными овощами, травами, специями – получится вкусный и полезный овощной бульон.

10. Грибы

Полежав несколько дней в холодильнике, свежие и сваренные грибы приобретают непривлекательный вид. Но не стоит спешить и выбрасывать подсохшие грибы. Если приготовить их правильно, можно насладиться вкусными блюдами. Если проварить такие грибы и измельчить с луком, получается вкусная начинка, из которой можно готовить мясные, мучные или макаронные изделия.

Вкусные и сочные ягоды часто начинают портиться одними из первых. Они могут высохнуть, сгнить и потерять свой вид. В этом случае лучше ягоды подавить толкушкой, добавить сахар, лимонный сок и ваниль. Затем поставить на огонь и поварить до того момента, как масса начнет пузыриться. Так получится ленивое варенье. Перезрелые фрукты можно добавлять в мороженое, блинчики, сварить из них варенье или джем, приготовить любой десерт.

http://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/10-sposobov-pravilnogo-hraneniya-ovoshchey-kak-nichego-ne-isportit/http://www.infoniac.ru/news/Kakie-podelki-mozhno-sdelat-iz-ovoshei-i-fruktov.htmlhttp://handmade.parafraz.space/kak-pravilno-podgotovit-tyikvu-dlya-podelok/http://www.asienda.ru/kulinariya/kak-ispolzovat-podporchennye-ovoshhi-i-frukty/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно