Будет Ли Горчить Топленое Масло Если Оно Коричневого Цвета

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Будет Ли Горчить Топленое Масло Если Оно Коричневого Цвета? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Будет Ли Горчить Топленое Масло Если Оно Коричневого Цвета

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Текущее время: 6.01.2020, 15:33
  • Часовой пояс: UTC+03:00
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост

Сообщение Вредитель » 26.06.2002, 14:09

Уважаемый Сергей.
Горе — не беда, хорошо, что желание осталось.

1. Посуда. Идеал — Сферическая форма дна (выпуклость кнаружи). Металл — толстый, лучше всего неэмалированный (изнутри) чугунный или дюралевый казан.

2. Огонь. Постоянный самый малый (но не до абсурда). Самого малого на газовой плите с рассекателем — достаточно. Когда масло растопится, оно не должно кипеть и сильно пузыриться. Поверхность ея должна лишь слегка «волноваться» , в толще продукта должны происходить загадочные вращения белых частиц (их много).

3. Сырье. Масло сливочное. На рынке у бабушек не покупать — это не то. Лучше всего финского производства. Валио к примеру. Смотреть на этикетку. Состав — масло сливочное, а не маргарин и загадочные растительные жиры. Цена в рознице от 18 руб. за 200 гр. В шекелях не знаю.

4. Процесс. Терпение. Еще раз терпение. Процесс долгий. Не стоять над ним. Первую волну пены снять и забыть часа на полтора. Время от времени помешивать. Меньше 1 кг. не делать. Выход готового продукта около 700 гр. Чем больше масса тем больше время. Ореховый запах не сильный, но уловимый, хотя с непривычки можно и не поймать. Тогда ориентир — прозрачность. Готовое Ги становится абсолютно прозрачным, белая фигня перестает плавать часть ее оседает плотной кучкой на дне, часть остается плавать сверху. Это сигнал, что процесс пора останавливать. Не допускать на днище коричневых оттенков, едкого дымка и неприятного запаха.
Ежели чего не так пойдет спрашивайте.

3. Сырье. Масло сливочное. На рынке у бабушек не покупать — это не то. Лучше всего финского производства. Валио к примеру. Смотреть на этикетку. Состав — масло сливочное, а не маргарин и загадочные растительные жиры. Цена в рознице от 18 руб. за 200 гр. В шекелях не знаю.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Топлёное масло

  • Регистрация 21.11.2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.

Ответы

  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2

IrinaCan, я нашла эту информацию в интернет через яндекс (почти все однотипно, но, если захотите, то поищите сами, может быть, найдете еще какие-то подробности и особенности)

1. «Топленое масло можно получить в домашних условиях, но это сложный процесс. Для этого кастрюлю с перетапливаемым маслом лучше всего установить в другую посуду большего размера, в которой воду доводят до кипения. Перед выкладыванием масла в кастрюлю рекомендуется налить немного воды, подогреть ее до 70-75°С, а затем переложить в эту воду масло, разрезанное на мелкие куски. Для ускорения и равномерности нагрева масло слегка перемешивать. Когда оно расплавится и нагреется до 75°С, перемешивание прекращают, добавляют 15-25 г соли на 1 кг масла (рассыпая соль по поверхности), слегка перемешивают его и оставляют в покое до полного отделения и осветления жира. Чтобы масло не остыло, температуру воды в посуде, в которую установлена кастрюля с перетапливаемым маслом, -поддерживают на уровне 80°С. Через 1-1,5 часа отделение жира заканчивается, жир отстаивается в верхнем слое, а влага, белки и другие вещества скопляются под слоем масла. Тогда осторожно сливают вытопленный жир в какую-либо посуду или же дают жиру остыть на холоде и отвердеть, после чего вынимают жир из посуды, в которой масло перетапливалось.»

Читайте также:  Сколько Можно Хранить Сухие Яблоки

2. «ТОПЛЕНОЕ МАСЛО – ги.

Сделать топленое масло (ги) совсем не сложно, однако это требует довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус растопленного масла, нужно долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, вы получите чистое, янтарного цвета ги.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

От 1 до 5 кг несоленого сливочного масла

Растопите масло в большой толстостенной кастрюле (или котле) на среднем огне и доведите его до кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах.
Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы вытапливаете.
Готовое топленое масло имеет золотистый цвет и прозрачно настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. Аккуратно перелейте ги в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой. Твердые белковые частицы, снятые с поверхности масла, и осадок, оставшийся на дне кастрюли, можно добавить в овощные блюда, супы, отварной рис и т. д.
Правильно приготовленное ги может храниться неограниченно долго. Держать его нужно в закрытых сосудах в сухом прохладном месте.
Количество сливочного масла, время приготовления и количество в результате.

1кг – 1 час – 800г
2,5кг – 3 часа – 2,2кг
5кг – 5 часов – 4,6кг

Ги, это чистый сливочный жир. Оно не прогоркнет, его можно хранить месяцами, даже не в холодильнике.
Если вы хотите что-то обжаривать в ги, то прежде, чем положить масло на сковороду, убедитесь, что она абсолютно сухая. Остерегайтесь попадания воды в раскаленное ги, иначе оно начнет разбрызгиваться.
Если вы жарите в ги влажные овощи, то ги может пениться, так что не следует накладывать овощи до краев, чтобы масло не перелилось через край. Достаточно ли нагрелось масло для жарения во фритюре, можно определить, бросив в него кусочек того, что вы собираетесь жарить, — он должен сразу подняться на поверхность и зашипеть. Когда ги нагреется до нужной температуры, уменьшите огонь до такой степени, чтобы оно не горело.
Чтобы не расходовать зря ги, дайте ему стечь с поджаренных продуктов в дуршлаге или сите. Дуршлаг или сито поместите над сковородой, куда соберется стекающее масло. Профильтруйте масло через марлю или мелкое сито, прежде чем вторично пользоваться им, иначе остатки того, что вы жарили в нем раньше, будут гореть, обесцвечивая ги и портя его вкус.
Обжаривать продукты в одном и том же масле можно несколько недель, пока оно не начнет пригорать. Если ги даже после фильтрования остается темным или издает едкий запах, его нужно выбросить.»

Сделать топленое масло (ги) совсем не сложно, однако это требует довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус растопленного масла, нужно долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, вы получите чистое, янтарного цвета ги.

Доброе утро

Топлeное масло. Раскрываем обман

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Читайте также:  Через какое время можно есть рыжики после маринования

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Жидкие растительные масла сами по себе безвредны. Но в процессе производства топленой смеси они затвердевают, и в результате образуются трансизомеры жирных кислот, которые, попадая в наш организм, повышают уровень холестерина. Отличить настоящее топленое масло от суррогата можно и по внешнему виду. Консистенция топленого масла должна быть однородной и немного зернистой.

Качественное масло должно отличаться насыщенным ярко-жeлтым цветом. Благодаря минимальному содержанию влаги топленое масло может храниться гораздо дольше сливочного: до 9 месяцев при комнатной температуре и до 15 в холодильнике. Дымиться топленое масло начинает только при температуре 205 градусов и поэтому отлично подходит для жарки!

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Как приготовить темное сливочное масло

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Темное сливочное масло изготавливается путем нагревания нормального масла (немного выше точки плавления) до тех пор, пока твердые частицы молока в масле не начнут темнеть, выпуская сказочный аромат лесного ореха. Темное сливочное масло можно использовать в различных рецептах как вкусную ореховую альтернативу обычному сливочному маслу. Его легко приготовить, если у вас есть кулинарные способности, так как процесс приготовление требует зоркого глаза и точного расчета времени.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

«Моя любимая кухня!» Рецепт топленого масла.

Рада сообщить вам о том, что я начинаю новую рубрику в моем блоге, которая будет посвящена еде.
Да, да я не ошиблась, разговор пойдет именно о еде . Некоторые уже знакомы со мной лично, кто-то был свидетелем и учеником на моих мастер-классах, у кого-то есть мои авторские работы, с кем-то я переписываюсь в сети, общаюсь на формух и в сообществах. Но, это все только сторона моего творчества и не всегда она может удовлетворить ваше желание в личном знакомстве. Мне захотелось рассказать о себе еще немного, поэтому приглашаю вас в мою кухню.
Я люблю принимать гостей в своем доме и всегда стараюсь поставить на стол что-нибудь вкусненькое. Часто времени остается в обрез на кулинарные изыски и приходится выкручиваться и вписываться во временные рамки. В моем запасе есть любимые рецепты, которыми теперь буду делиться и с вами. Обещаю весь процесс иллюстрировать интересными и главное вкусными фото!

И так, прошу проследовать за мной !

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО

Основой многих блюд на моей кухне часто является топленое масло. Я его добавляю в каши и супы, всегда пеку и жарю на нем овощи, грибы, рыбу, пироги и т.д. Что и говорить, незаменимый продукт в хозяйстве и хорошая замена подсолнечному маслу, которое у меня давно не вызывает доверия. Надо сказать, что именно топленое масло индусы очень ценят и используют его не только для приготовления пищи, но и в медицине.

В Индии это масло называется Ги (Гхи). В Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный, Божественный. Вот какую характеристику маслу Ги (Гхи) дают Васант Лад и Давид Фроули ( книга Травы и специи ):
Ги (Гхи) повышает Оджас — тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом Питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.

Читайте также:  Грузди На Зиму В Банках Под Железную Крышку

Лично я, использую это масло еще и в косметических целях, а так же увлажняю кожу рук после валяния.

Ингредиенты: сливочное масло
Примечание: я покупаю сразу 2 кг. Из них грамм 150 оставляю на бутерброды, а остальное «в топку»! С 1 кг получается примерно 750 мл. Этого количества мне хватает на 3 недели, но я не часто и не много жарю.
Сделать топленое масло ги совсем не сложно, однако это занимает довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус топленого масла, необходимо долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, вы получите чисто янтарного цвета масло ги.

1. Разогрейте большую толстостенную катрюлю и выложете в нее масло, нарезанное кусочками.

2. Сделайте слабый огонь

3. Процесс запущен.

Пока масло тает и закипает, у вас есть немного времени на чай, книгу или вязание, например. Но важно следить за процессом и не уходить с кухни, иначе рискуете прозевать ответственный момент.
В моем опыте была история, когда мне пришлось отмывать плиту и пол от 2 кг растопленного масла. После чего зареклась делать несколько дел сразу .

(Кстати, о правильном заваривании чая я тоже расскажу, но в другой раз. Эта тема заслуживает отдельного внимания.)

4. Не пугайтесь, когда масло начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени снимайте пену, которая образуется на поверхности, чтобы масло не подгорело.

5. Когда белые частицы на дне и по стенкам кастрюли начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, и масло станет прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь. Если масло топить на слишком сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Готовое топленое масло ги имеет золотистый цвет и прозрачно. У меня масло преобретает легкий аромат творожной запеканки — очень вкусно . А при добавлении в пищу этого запаха не чувствуется (при условии, что масло не подгорело). Если вы проследите момент, когда нужно выключить огонь и масло все же подгорит, то аромат будет более яркий и иногда пища будет отдавать слабым запахом запеченого творога.

6. Я переливаю масло в глиняные горшочки по 750 мл. предварительно накрыв их марлей.

Вместо горшочка можно использовать стекляную банку. Дайте остыть маслу до комнатной температуры, не закрывая крышку.

Пока масло горячее оно похоже на липовый мед, а после остывания масло кристаллизуется.

Хранить его можно при комнатной температуре довольно долгое время (у меня как-то оно стояло на окне целый месяц и ничего не испортилось). Я обычно разливаю масло на 2 горшочка, один ставлю в шкаф для постоянного использования, другой в холодильник.

Вот и все!
Приятного аппетита и здоровья вам и вашим близким!
Ваша Renenet.

Хранить его можно при комнатной температуре довольно долгое время (у меня как-то оно стояло на окне целый месяц и ничего не испортилось). Я обычно разливаю масло на 2 горшочка, один ставлю в шкаф для постоянного использования, другой в холодильник.

http://www.kuharka.ru/talk/eat/polez_inf/4755.htmlhttp://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/otk/toplenoe-maslo-raskryvaem-obmanhttp://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BEhttp://www.livemaster.ru/topic/14318-moya-lyubimaya-kuhnya-retsept-toplenogo-masla

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно