Вареные Грузди Вздулись И Железные Крышки Бабахнули

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вареные Грузди Вздулись И Железные Крышки Бабахнули? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Вздулись крышки на банках: почему, что делать и как избежать

Заготавливая консервацию неопытные хозяйки замечают, что после закатки банки крышка сразу вздулась. Такое случается с кем угодно даже спустя месяц после консервации — крышки попросту снимаются с банок. Разумеется, что после такого содержимое уже не пригодно в пищу. Опытные домохозяйки знают: чтобы банки не вздувались, закатывать нужно правильно. Ниже рассмотрим вопросы, ответы на которые помогут избежать порчи заготовок.

Почему вздуваются крышки на банках?

Попадание микробов — главная причина «взрывающихся» консервов. Со временем они начинают размножаться, а результат их жизнедеятельности проявляется в вздутии крышек.

Попасть в банку микроорганизмы могут, если были проигнорированы законы консервации:

  • плохо промыть продукты;
  • некачественно стерилизовать банку;
  • не выдержать рецептуру
  • не соблюдать правила пастеризации.

Что делать, если крышка на банке вздулась сразу после закатки?

Также подобное можно заметить при переворачивании банки или при консервации мяса в автоклаве — крышка вздулась под давлением пара. Она втянется спустя некоторое время, когда температура придет в норму.

«Вздутие можно наблюдать в банках с натуральным медом.»

Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами

В первую очередь проверьте рассол. Если он мутный — выливаем в кастрюлю и кипятим его в течение 15 минут. После этого можно замариновать огурцы снова. Почувствовали неприятный запах? Следует сделать новый рассол, тщательно вымыть и простерилизовать банку с крышкой, затем повторить консервацию. Часто бывает такое, что вы не заметили в какой момент крышка вздулась, а рассол помутнел. В подобных ситуациях стоит расстаться с огурцами даже при малейшем «запашке». Не стоит забывать, что «салатные» огурцы не годятся для консервации.

«Полезный совет: чтобы огурцы оставались хрустящими, не жалейте хрена и чеснока. Также в рассол можно добавить водку»

Что делать, если вздулась крышка на банке с помидорами

Помидоры из таких банок нужно достать из емкости и вымыть соляным раствором (30г соли на литр). Сами же банки следует повторно стерилизовать, а рассол прокипятить 15-20 минут. После чего повторить консервацию. Если помидоры уже сморщились, то их нельзя использовать в дальнейшей консервации.

«Если помидоры из «вздутых» банок еще можно спасти, то с «взорвавшимися» продуктами следует расстаться.»

Что делать, если вздулась крышка на банке с грибами

В отличие от овощей и варенья, которые еще можно спасти, грибы нельзя употреблять, если только они не находились в консервации в течение двух-трех часов. В противном случае продукт считается уже испорченным и его нужно выбросить.

Читайте также:  Изготовление Яблочного Сока В Домашних Условиях И Хранение

Перед тем, как повторно консервировать грибы, нужно нажать на вздувшуюся крышку. Если ее можно промять, то в таком случае нужно промыть продукт и прокипятить рассол. Если нет, то такие грибы в пищу уже не годятся — с высокой вероятностью в банке начался процесс распространения ботулизма.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Что делать, если вздулась крышка на банке с компотом

Признаками порчи компота являются: неприятный запах, потемнение фруктов и сиропа, появление мутного осадка или пены. Компот из «вздутой» банки пить категорически нельзя. Единственное, когда его можно переварить, это когда в течение двух-трех дней после консервации вы заметили, что ягоды не опустились вниз, а поднялись вверх. В таком случае компот можно вылить в кастрюлю и прокипятить, а банку с крышкой вымыть и простерилизовать.

Не забывайте правильно стерилизовать ёмкости и консервировать ваши заготовки, а также тщательно мыть и соблюдать рецепт — только так вы обезопасите продукты и свое здоровье.

«Вздутие можно наблюдать в банках с натуральным медом.»

Что делать, если банка с грибами вздулась? Домашние заготовки. Правила и ошибки

Домашние заготовки всегда приветствовались у хозяек. Они по сей день являются незаменимым атрибутом не только на праздничном столе, но и идеально подходят для будничного ужина.

Несмотря на разнообразие консервированных продуктов на прилавках супермаркетов, засолы собственного приготовления никого не оставляют равнодушным. Домашняя консервация обладает не только превосходным вкусом, но и богата витаминами, которые так необходимы человеку.

Существует множество рецептов для приготовления различных консервированных продуктов. В период холодных месяцев по нраву приходятся ягоды и грибы, собранные в летние месяцы. Но их великолепным вкусом будет возможно насладиться лишь при соблюдении определенных правил, выполнение которых является необходимостью при всех видах консервации.

Начинающие хозяйки обязательно должны сначала ознакомиться с многообразными способами и некоторыми нюансами, чтобы при совершении даже незначительных ошибок, знать, что делать, если банка с грибами вздулась, если появилась плесень или же меняется цвет того или иного продукта.

Основные правила

  • Нахождение законсервированных продуктов в теплых местах. Достаточно высокая температура стимулирует различные химические процессы.
  • Хранение на не утепленном балконе. При замерзании объем в банках увеличивается, от чего стеклянная тара может потрескаться. Джем или варенье на морозе быстро засахариваются.
  • Слишком долгое хранение. Со временем начнут происходить медленные химические процессы, которые повлияют на качество продуктов.
  • Хранить не более двух лет.
  • Придерживаться желательной температуры от 0 до + 15° С.
  • Использовать только стерилизованную посуду.
  • Тщательно промывать все продукты.
Читайте также:  Что сделать чтобы корзинка из тыквы не испортилась что сделать чтобы

Заготовка грибов

С особым вниманием следует отнестись к заготавливанию на зиму грибов. При правильной подготовке они смогут храниться максимально долго и станут прекрасным дополнением к ужину.

Перед закупориванием следует простерилизовать уже наполненные банки, закрытые крышками. В подогретой до 40 градусов воде их стерилизуют около 40-50 минут. Если вода успевает за это время выкипеть, то подливать необходимо кипяток, иначе от разности температур стеклянная банка лопнет. Далее следует незамедлительно закупорить, проверить качество и затем охладить при комнатной температуре.

Если же правила не будут соблюдены полностью, то это приведет к порче консервов, и придется столкнуться с частой проблемой у всех хозяек, которые впоследствии не знают, что делать, если банка с грибами вздулась или крышка вовсе отошла полностью.

Ошибки при консервировании

Самой распространенной ошибкой является недостаточная стерилизация, которая впоследствии способствует развитию микробов в продукте. В результате со временем начнет выделяться газ, наличие которого приводит к увеличению давления в таре.

Еще один фактор, влияющий на вздутие крышки, — это ее качество. Воздух может попасть в месте состыковки с банкой, вследствие чего следует также ожидать вздутия.

И если при хранении все-таки вздулась крышка на банке с грибами, то дальнейшее хранение продукта не рекомендуется, поскольку это свидетельствует о недоброкачественности содержимого. Обычно такое явление можно наблюдать уже через несколько дней после стерилизации.

Что делать, если банка с грибами вздулась?

О возможности использования бракованных консервов следует решать индивидуально, в зависимости от того, какой продукт содержится в таре. Если же некоторые овощи или варенье можно использовать после вздутия крышек, применив дополнительную обработку, то грибы употреблять в пищу в большинстве случаев не рекомендуется.

Данный продукт можно подвергнуть повторной консервации только тогда, когда грибы в банке простояли всего несколько часов. При таком варианте консервы будут однозначно безопасными.

Как проверить на наличие ботулизма?

Если случилась все-таки такая неприятность и брак имеет место быть, то необходимо знать, как поступить и что делать, если банка с грибами вздулась. Перед тем как подвергнуть продукт повторной обработке, нужно определить образование ботулизма. Следует нажать на вздувшуюся крышку. Если она проминается, то допускается новое промывание и переваривание грибов, а если крышка не проминается, то в банке определенно начался процесс ботулизма, и в таком случае необходимо выбросить все содержимое. К использованию данный продукт уже пригоден не будет.

Но следует помнить, что грибы являются таким продуктом, употребление которого требует особой осторожности.

Домашние заготовки всегда приветствовались у хозяек. Они по сей день являются незаменимым атрибутом не только на праздничном столе, но и идеально подходят для будничного ужина.

Вареные Грузди Вздулись И Железные Крышки Бабахнули

соленые. ну не то чтобы пена, но слегка пузырятся. когда поднимаешь банку, выходят пузыри (воздух?) и сверху похоже на пузырение.
я первый раз солила грибы. не знаю как они себя должны вести)

а потекли — просто под банками такие кружочки из рассола. может крышки не плотные. у меня стекло на металлич. защелках.
запах хороший))

не поняла, кто должен был придавливать грибы?

расти? значит если нет плесени и запаха, то все ОК?

Читайте также:  Как Высушить Рябину И Бруснику Для Поделок

соленые. ну не то чтобы пена, но слегка пузырятся. когда поднимаешь банку, выходят пузыри (воздух?) и сверху похоже на пузырение.
я первый раз солила грибы. не знаю как они себя должны вести)

а потекли — просто под банками такие кружочки из рассола. может крышки не плотные. у меня стекло на металлич. защелках.
запах хороший))

соленые. ну не то чтобы пена, но слегка пузырятся. когда поднимаешь банку, выходят пузыри (воздух?) и сверху похоже на пузырение.
я первый раз солила грибы. не знаю как они себя должны вести)

Как исправить плохо соленый белый груздь?

а это точно груздь? бледненький, с пластинками. . юбочки снизу точно нет?

Не очень понятен вопрос, ну да ладно. Попробуй вот чего сделать — грибы из старого рассола убрать, можно промыть (без фанатизма) в дуршлаге.

В кастрюльке делаешь рассол — на литр воды одна столовая ложка с пузиком но без горы соли. Доводишь до кипения, в воду бросаешь лаврушку (листа 2-3 на литр), душистый перец (2-3 горошки), гвоздику (пару бутонов). Нравится более пряное — положи больше специй. Можно добавить семена укропа в рассол.

В рассол запускаешь грибы и прокипячиваешь минут 10. Не волнуйся, соплями не станут. Переливаешь в чисто вымытую и ошпаренную кипятком банку под закручивающуюся крышку или под полиэтиленовую. Долить рассолом, чтобы грибы не торчали из-под него и закрыть крышкой. Пусть остынут, потом поставить в прохладное место. Через уже несколько дней они станут поинтереснее.

Не очень понятен вопрос, ну да ладно. Попробуй вот чего сделать — грибы из старого рассола убрать, можно промыть (без фанатизма) в дуршлаге.

Можно есть грузди солёные если вздулась крышка?

В пол литровой баночке стоят солёные грузди в холодильнике с самого того времени как посолили. Вздулась недавно крышка(капроновая) и рассол потёк. Дальше стоят со вздутой крышкой, боимся их есть. Лучше выкинуть и не рисковать?

Есть забродившие грибы,пусть они и стояли в холодильнике,чревато сильным отравлением.Грибы,сами по себе,тяжелая,для желудка пища,а уж если испортившиеся или забродившие. Лучше не рисковать здоровьем и выбросить,да и объем небольшой,стоит ли жертвовать здоровьем?

Если крышка на банке вздулась, ни в коем случае нельзя употреблять грузди в пищу! Вздутие крышки — это признак того, что пища абсолютно непригодна для употребления. В ней могут содержаться опаснейшие токсины. Жалко, конечно, выкидывать, но здоровье дороже.

и без сожаления,объём не такой и большой,леса грибами не оскудели,пока.давно стоят,небось. иногда убедившись в отсутствии подозрительных факторов,некоторые прмывают и употребляют.

Если крышка с банки с грибами вздулась, и рассол потек, то сразу надо выбрасывать такую банку и не жалеть о ней, так можно обойтись без отравления. Первый признак испорченности консерв с грибами — это всегда вздутая крышка.

если есть желание поваляться в больнице в инфекционном отделении с жуткой диареей (поносом), тошнотой, рвотой, температурой и болями во всем теле — то не только можно, но и самое оно. а еще можно в это самое отделение и групповой залет устроить. если прозвучало обидно-сори

и без сожаления,объём не такой и большой,леса грибами не оскудели,пока.давно стоят,небось. иногда убедившись в отсутствии подозрительных факторов,некоторые прмывают и употребляют.

http://fb.ru/article/273129/chto-delat-esli-banka-s-gribami-vzdulas-domashnie-zagotovki-pravila-i-oshibkihttp://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-4574621.htmlhttp://forum.auto.ru/housing/5121096/http://otvet.expert/mozhno-est-gruzdi-solenie-esli-vzdulas-krishka-59557

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно