Варенье Под Шубой Держать Или Нет

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Варенье Под Шубой Держать Или Нет? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Ошибки при приготовлении сельди под шубой

Сельдь под шубой — классический салат из советских времен, который родился в эпоху всеобщего дефицита, пережил десятилетия и удивительным образом прочно вошел в нашу кулинарную культуру.

© DepositPhotos

Сегодня прилавки магазинов ломятся от заморских овощей, десятков видов рыбы и множества соусов. Но мы по-прежнему не изменяем вкусу детства и каждый Новый год готовим простейшую «шубу».

Однако, если знать некоторые хитрости, о которых мы расскажем ниже, привычный салат получится намного интереснее и вкуснее.

© DepositPhotos

Кто же придумал этот всенародно любимый рецепт? Есть много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой. Согласно одной из них, автором легендарного блюда стал московский купец Анастас Богомилов.

В непростое послереволюционное время рабочие, крестьяне, солдаты и матросы часто устраивали в его питейных заведениях политические дискуссии, заканчивающиеся мордобоем, битьем посуды и пением «Интернационала» на столах.

Анастасу пришло в голову «блюдо мира», которое, как он полагал, сможет утихомирить и примирить за столом разные сословия. Каждый ингредиент салата был символичен: доступная сельдь обозначала пролетариат, вышедшие из земли картофель и лук — крестьянство, а свекла — красное знамя революции.

Презентованный в канун Нового, 1919 года салат получил соответствующее эпохе название: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Сытный салат очень понравился посетителям: они активно им закусывали, меньше пьянели и, на радость автору, реже ломали в его заведениях мебель.

© DepositPhotos

Скорее всего эта история — лишь занятный вымысел, которому, впрочем, не откажешь в изобретательности. На самом деле рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе только в конце шестидесятых годов прошлого столетия. До этого момента ничего подобного просто не существовало.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Существует и другая версия, согласно которой знаменитое блюдо стало творческим переосмыслением норвежских салатов с сельдью. Зная о том, что «истинный норвежец ест селедку двадцать один раз в неделю», в это не так уж трудно поверить.

© DepositPhotos

Приспособленный к нашим реалиям, и получивший оригинальное, запоминающееся название, рецепт прочно обосновался на отечественных кухнях. «Так Просто!» предлагает твоему вниманию классический рецепт этого всенародно любимого блюда.

Как приготовить селедку под шубой

«Селедка под шубой» — слоеный салат. Его главные ингредиенты — это слабосоленая сельдь, вареная свекла, вареная морковь, вареный картофель, репчатый лук и майонез. Для украшения в салат нередко добавляют вареные яйца.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 300 г филе сельди
  • 300 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 150 г лука
  • майонез по вкусу
  • соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление

  1. С вечера раздельно отвари без соли картофель, морковь и свеклу.
  2. Дай остыть при комнатной температуре и убери в холодильник. Свеклу отдельно, морковь и картофель можно хранить вместе.
  3. Разделай селедку и убери в холодильник в закрытой стеклянной посуде.
  4. На второй день очисти овощи и натри их на мелкой терке в разные тарелки.
    © DepositPhotos
  5. Мелко нарежь лук. Филе сельди нарежь небольшими кусочками.
    © DepositPhotos
  6. Каждый ингредиент посоли по вкусу, поперчи свежесмолотым перцем, заправь майонезом и перемешай.
  7. Выложи все ингредиенты слоями на дно плоской салатницы. Классическая последовательность такова: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. При желании можно нарушить очередность слоев, например, положить вниз натертый картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.
    © DepositPhotos
  8. Перед подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3 часов.
  9. Вкусная селедка под шубой готова. Приятного аппетита!
    © DepositPhotos
Читайте также:  На Какой Температуре Сушить Пастилу В Духовке

5 секретов приготовления вкусной селедки под шубой

Приготовить сельдь под шубой несложно, да и состоит она из всем доступных ингредиентов, но у каждой хозяйки получается разной и далеко не всегда такой, как хотелось бы. Мы решили разобраться, какие секреты селедки под шубой помогут сделать твой салат по-настоящему вкусным.

    Поиграй с ингредиентами
    Попробуй включить в данный рецепт свежее яблоко несладкого сорта или соленый огурец. Можно также добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу или авокадо.

Оригинальный вкус салату придаст ароматная квашеная капуста, как и жареные грибы, особенно шампиньоны. Обычную отварную морковь можно заменить корейской, а сырой лук — жареным.

Существует вариант вегетарианской селедки под шубой, в котором вместо сельди используется морская капуста или водоросли. Селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, рулета, аппетитных шариков или красивых цветов.
© DepositPhotos

  • Предварительно замаринуй лук
    Маринованный лук приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным. При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования залей нарезанный лук на 15 минут небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.
  • Натри овощи на мелкой терке
    Если натирать овощи на терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки, наоборот, лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока.
  • Меньше майонеза
    Попробуй смешать майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше и вкус помягче.
  • Перемешивай слои с майонезом в отдельной посуде
    Попробуй перемешивать каждый слой с майонезно-сметанной смесью по отдельности и в отдельной посуде. Так ты сможешь, в зависимости от сочности слоя, добавлять необходимое ему количество майонеза. И все слои получатся равномерно промазанными. Яблочный слой, например, требует меньше майонеза, чем картофельный.
  • Весной 2010 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, с длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.

    © DepositPhotos

    Все мы не представляем новогоднего застолья без сельди под шубой. Но! Как известно, всё течет, всё меняется, кулинария также не стоит на месте… Вот и селедочка к Новому году меняет свою традиционную красную шубку на благородную белую одежку.

    «Так Просто!» спешит поделиться свежим рецептом для праздничного банкета. Салат «Селедка под белой шубой» — это свежая интерпретация любимого блюда, которая нисколько не уступает классическому салату по вкусу!

    Рыбное филе в селедке под шубой обязательно должно быть без костей. Но многие, в том числе и я, не любят кропотливый и долгий процесс извлечения костей. С этим потрясающим лайфхаком тебе больше не придется тратить много времени на очистку любимой селедочки. Она будет готова буквально за пару секунд!

      Поиграй с ингредиентами
      Попробуй включить в данный рецепт свежее яблоко несладкого сорта или соленый огурец. Можно также добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу или авокадо.

    Селедка под шубой

    Описание блюда.

    Селедка под шубой, что может быть доступнее и проще. Вареные овощи, которые есть всегда в магазине, и селедка, выложенные слоями и пропитанные майонезом. Но почему-то у меня этот салат ассоциируется с празднованием Нового года, хотя я могу приготовить его и в будни. В нашей семье селедку под шубой любят практически все, и поэтому каждый праздник не обходится без этого замечательного блюда. И я хочу поделиться с Вами проверенными секретами приготовления селедки под шубой. А также ответить на один из часто задаваемых вопросов — какой порядок слоев является правильным. Ведь все мы хотим приготовить блюдо не только вкусно, но правильно и красиво.

    Начнем с подбора и приготовления ингредиентов. Методом проб и ошибок я сделала многие выводы для себя и с радостью поделюсь с Вами.

    Секреты приготовления салата.

    Из чего состоит Селедка под шубой? Классический набор: картофель, свекла, лук, морковь, селедка и майонез. Но каждый раз я пытаюсь привнести в салат какую-нибудь «изюминку». Сегодня это яйца и яблоки. Разберем основные составляющие.

    • Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма. Его лучше варить в мундире, так в нем сохранится больше полезного. При выборе картофеля нужно брать сорта, которые не развариваются в пюре.
    • Свекла содержит вещества, которые препятствуют образованию доброкачественных и злокачественных опухолей. Не используйте кормовые сорта или сорта с белыми прожилками.
    • Лук имеет антимикробные свойства, улучшает работу желудочного тракта, стимулируя выработку желудочного сока. Можно использовать любой сорт, но если у Вас горький лук, лучше его замариновать: нарезать кубиками или полукольцами, поместить в раствор соли, уксуса и сахара (1 ст воды, 1-2 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, и 2-4 ст. л уксуса 9 %) на 10-15 мин.
    • Морковь имеет легкие мочегонные и желчегонные свойства, улучшает зрение и нормальную работу сердца. Также не используйте кормовые сорта, нам нужна оранжевая сладкая морковь.
    • Сельдь ускоряет в организме регенерационный процесс, препятствуя образованию холестерина, благоприятно действует на костную и нервную системы. Лучше покупать норвежскую селедку и солить самим. Но зачастую у меня, как и у многих других не хватает на это ни терпения, ни времени. Поэтому из готовой сельди, я предпочитаю «Матье», она в меру соленая и жирная, что является главным критерием при выборе этого продукта.
    • Майонез — для этого салата лучше брать майонез 67 % жирности, это мои наблюдения, тем более, что он самый распространенный. Для тех кто на диете майонез можно заменить сметаной или йогуртом.
    Читайте также:  Варим Замороженную Грудку

    Для селедки под шубой можно использовать любое плоское блюдо или прозрачную салатницу, а можно приготовить салат, используя круглое кольцо (разъемную форму для торта) или пластиковый контейнер (бутылку) с отрезанным дном.

    Но для всей посуды есть одно правило: перед укладкой слоёв салата, дно и стенки необходимо смазать растительным маслом, чтобы салат легче отделялся от нее при подаче.

    Об особенностях последовательности слоев я расскажу в рецепте блюда.

    Из чего состоит Селедка под шубой? Классический набор: картофель, свекла, лук, морковь, селедка и майонез. Но каждый раз я пытаюсь привнести в салат какую-нибудь «изюминку». Сегодня это яйца и яблоки. Разберем основные составляющие.

    Селедка под шубой

    Ингредиенты

    • картошка в мундире 350 гр
    • селедка малосоленая 2 шт. (очищенная)
    • лук репчатый салатный белого цвета 150 гр
    • морковь отварная 200 гр
    • яйца вареные 5 шт
    • свекла отварная 350 гр
    • майонез 500 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Есть монго рецептов селедки под шубой,я привожу свой, который сделала исходя из своих вскусов, домашним очень понраилось.

    Самое главное не переварить овощи. Салат делается слоями.

    Все овощи (кроме лука) и яйца трутся на крупной терке, селедку очистить и отобрать от костей и резать на мелкие кусочки.

    1-й слой: отварная картошка, майонез.

    2-й слой: селедка, майонез.

    3-й слой: лук повторяю салатный белого цвета, мелко шинкуется.

    Все овощи (кроме лука) и яйца трутся на крупной терке, селедку очистить и отобрать от костей и резать на мелкие кусочки.

    Селедка под шубой порционно

    Ингредиенты

    Филе сельди — 2 шт.

    Картофель крупный — 1 шт.

    Майонез — по вкусу

    • 141 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Друзья, если вам надоела привычная подача «селедки под шубой», то такой вариант вам точно понравится. Я последнее время подсела на такую подачу: удобно, когда не очень много гостей и можно приготовить разные салаты в стаканах, каждый выбирает себе по вкусу.

    Кстати, стаканчик удобно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пропитку.

    Как я буду подавать этот традиционный салат на Новогодний стол — еще не решила, но то, что он будет, я уверена на 100%, он в моем списке стоит на первом месте. Моя семья любит этот салат, так почему я должна лишать их этого удовольствия.

    Ну, а сейчас подготовьте все продукты для приготовления селедки под шубой порционно и приступайте.

    Для начала сварите свеклу, картофель, морковь и яйца.

    Очистите овощи, натрите на крупной терке все по отдельности. Первым слоем выложите картофель.

    Затем выложите морковь.

    Я ее не всегда кладу, а если кладу, то очень мало, для красоты, просто моя семья ее не очень любит. А вы решайте сами, нужна она в порционной сельди под шубой или нет.

    Читайте также:  Кабачковая Икра С Майонезом И Томатной Пастой Где Хранить

    Филе сельди и лук нарежьте на маленькие кусочки и выложите на морковь. Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, снять кожу и отделить филе от костей.

    Далее выложите слой свеклы, смажьте майонезом и повторите все слои.

    Я всегда делаю тонкие слои, так салат получается вкуснее.

    Сверху посыпьте тертым яичным желтком, украсьте лучком и зеленью, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час, чтобы пропитался.

    Филе сельди и лук нарежьте на маленькие кусочки и выложите на морковь. Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, снять кожу и отделить филе от костей.

    Варенье Под Шубой Держать Или Нет

    Войти

    Салат «Селёдка под шубой» .

    Я тут месяц назад экспериментировала над «селёдкой под шубой», и всё забываю принести Вам этот вариант)
    Может кому и пригодится)
    Обычно я каждый слой прослаивала майонезом, нанося его сверху «сеточкой», в этот раз решила каждый слой, предварительно, отдельно перемешать с майонезом. И скажу Вам, очень мне такой способ понравился. Салат получился очень нежным и пропитанным. Попробуйте, может и Вам так понравится)

    Для меня есть несколько принципиальных моментов, которые должны быть в этом салате:
    ✔️Овощи натираю на крупной тёрке, сельдь режу мелкими кубиками, яйца – на мелкой тёрке.
    ✔️Сельдь покупайте обязательно вкусную и жирную, я покупаю уже готовое филе от марки «Матиас» — очень достойный продукт (не реклама, а совет!)
    ✔️Первым слоем идёт всегда картофель, потом на неё сельдь, сверху обязательно маринованный лук. Маринованный лук всегда вкуснее. Мне не нравится острота и горечь просто нарезанного лука, он перебивает своей горечью все вкусы.
    ✔️Салат собираю на блюде в разъёмной форме для выпечки. Форму беру d=20 см. Сформированный салат таким способом, смотрится очень торжественно на праздничном столе, как торт)
    ✔️Майонез только покупной (домашний не нравится), и яблоко для меня в этом салате лишнее)
    ✔️И свеклу на все салаты я всегда запекаю в духовке, так мне вкуснее.

    Что нужно:
    Свекла (запеченная, или отварная) – 2 шт. средние,
    Филе сельди – 4 шт. (500 гр.),
    Морковь (средняя) – 2 шт.,
    Картофель (средний) – 3 шт.,
    Яйца – 5 шт.,
    Лук репчатый – 1 шт.,
    Майонез.

    Как готовить:
    Сначала нужно замариновать лук.
    Репчатый лук мелко нарезать кубиками. В миску влить 1 стакан воды комнатной температуры, добавить туда 2 ст.л. лимонного сока (или какой-нибудь слабенький уксус 5-6%), всыпать 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, перемешать всё, положить туда нарезанный лук и оставить на 30-45 минут. Затем воду процедить, лук хорошо отжать от лишней воды.
    Свеклу, морковь, картофель – натереть на крупной тёрке, разложив по разным чашкам. В каждую чашку положить по 2-3 ст.л. майонеза, посолить по вкусу, перемешать.
    Сельдь нарезать мелкими кубиками.
    Белки яиц отделить от желтков и натереть на мелкой тёрке, заправить их 1-2 ст.л. майонеза, посолить, перемешать. Желтки положить в пластиковый контейнер под крышку и убрать в холодильник до подачи.

    Сборка салата:
    На сервировочное блюдо положить кольцо от формы для выпекания d=20 см.
    На дно положить натёртый картофель, заправленный солью и майонезом, выровнять слой.
    Сверху выложить нарезанную сельдь, промазав слегка майонезом.
    Сверху сельди – отжатый от воды маринованный репчатый лук.
    На лук выкладываем морковь с майонезом.
    Поверх моркови – белки, заправленные майонезом.
    Последний слой – натертая свекла с майонезом.
    Форму с блюдом сверху накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник на ночь.
    Перед подачей пленку снять, сверху натереть желтки на мелкой терке и сразу же подавать.

    Как запечь свеклу для салата: свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть плотно, каждую отдельно, в фольгу. Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 1 час – 1ч.20 минут (в зависимости от размеров)
    Свеклу остудить, и не разворачивая, убрать в холодильник. В таком виде в холодильнике свекла может храниться целую неделю.

    Я тут месяц назад экспериментировала над «селёдкой под шубой», и всё забываю принести Вам этот вариант)
    Может кому и пригодится)
    Обычно я каждый слой прослаивала майонезом, нанося его сверху «сеточкой», в этот раз решила каждый слой, предварительно, отдельно перемешать с майонезом. И скажу Вам, очень мне такой способ понравился. Салат получился очень нежным и пропитанным. Попробуйте, может и Вам так понравится)

    http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/seledka-pod-shuboj/http://www.koolinar.ru/recipe/view/73176http://www.iamcook.ru/showrecipe/20583http://vene-ro4ka.livejournal.com/240568.html

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно