Срок Годности Сыра Ламбер

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Срок Годности Сыра Ламбер? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Отзыв: Сыр «Ламбер» Вимм-Билль-Данн — Натуральный сыр, отлично плавится, для любых блюд.

Последнее время из твердых сыров полюбились сыры Ламбер.
Покупали сливочный и классический.

Состав хороший, натуральный, цена средняя за такого плана сыр.

В сети магазинов Метро 1 кг около 600-650 рублей.
По акции всего районе 419 рублей (на октябрь 2015 года цена, сегодня очередной раз купили).

Идеален для плавления — для пиццы, для горячих бутербродов и сендвичей.
Просто потереть на пасту. Закуска в вину и т. д.

Отличный качественный сыр — сливочный вкус, покупаем уже не первый и не последний раз. Удобно покупать упаковкой целой, а не порезанный.

По акции цена просто замечательная 419р, упакованный сыр Ламбер хранится до 8-9 месяцев. После вскрытия при 0+6 в холодильнике, срок на упаковке не написан, но на личном опыте. до 2 недель свежий точно, не портится и не появляется посторонний запах. Удобно то, что в упаковке, дата, сроки годности можно посмотреть.

А сыры в массмаркетах разрезанные в пищевой пленки не известно сколько еще годны и как хранились. И по опыту в течение недели становятся не пригодны.

В сети магазинов Метро 1 кг около 600-650 рублей.
По акции всего районе 419 рублей (на октябрь 2015 года цена, сегодня очередной раз купили).

Срок годности сыра разных сортов и особенности хранения

Сыр является одним из самых распространенных и любимых многими хозяйками продуктов питания. Его используют в пищу самостоятельно или в составе самых разнообразных блюд. И некоторые хозяйки не задумываются о том, что этому кисломолочному продукту требуются особые условия хранения. Ведь если не учитывать срок годности сыра, это не просто испортит его вкусовые качества, но и может привести к отравлению. Чтобы этого избежать, необходимо представлять, как правильно хранить этот продукт, на протяжении какого времени он может оставаться свежим и можно ли увеличить срок его безопасного использования.

Виды сыров

Этот продукт изготавливают из молока. Причем для этого может использоваться коровье молоко, а также овечье или козье. В соответствии с этим, а также со способом изготовления и наличием других компонентов все сыры можно разделить на несколько видов:

  • Твердые сорта сыра имеют очень плотную структуру. Крупных дырок в них нет, обычно они почти незаметны. Это объясняется тем, что твердые сыры при изготовлении находятся под прессом около 6 месяцев. Это такие сорта, как пармезан, гауда, «Витязь», голландский и другие.
  • Полутвердые сыры отличаются мягкой консистенцией, но все же они довольно плотные. Дырочки у них могут быть маленькие, средние и даже очень большие, как, например, в сыре маасдам.
  • Мягкий сыр имеет маленький срок созревания. Часто у этих сортов консистенция напоминает творог или мягкий крем. У них обычно нет корочки, и они сразу готовы к употреблению. Это такие сыры, как адыгейский, маскарпоне, рикотта, моцарелла и другие.
  • Рассольные сорта созревают и хранятся в рассоле. Они могут иметь разную плотность, но обычно очень соленые. Самыми известными рассольными сырами являются брынза, сулугуни, чечил.
  • Плавленые имеют в своем составе кроме творога и сливочного масла еще различные другие компоненты. Это могут быть сливки, растительные жиры, вкусовые добавки. Для придания такому сыру мягкой консистенции используются специальные соли-плавители. Плавленых сыров очень много, например: «Дружба», «Янтарь», «Виола», «Хохланд» и другие.
    Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
    Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
    42.5%
    Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
    27%
    Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
    30.5%
    Проголосовало: 400

От чего зависит срок годности сыра

Этот молочный продукт имеет особые условия хранения. Они во многом зависят от сорта сыра. Но есть и другие факторы, позволяющие сохранить его свежим и не употребить в пищу заплесневелый или испорченный продукт. Перед покупкой его в магазине нужно знать особенности сыра данного вида. Нежелательно употреблять в пищу продукт, срок годности которого подходит к концу. Для сохранения сыра в домашних условиях очень важно соблюдать определенные условия температуры, влажности и другие параметры.

Низкая температура губительна для этого продукта. Ведь сыр является «живым». А при высокой температуре он может испортиться. Большая влажность приводит к появлению плесени, а при низкой он сохнет. Особенно маленьким является срок годности фасованного сыра: если он порезан на кусочки, то пригоден в пищу не более 3 суток.

Основные условия хранения сыра

Не стоит делать больших запасов этого продукта. Ведь срок годности сыра даже в неповрежденной упаковке составляет 2 месяца, а отрезанный кусок хранится еще меньше. Стоит знать, что разные сорта нужно помещать отдельно. Ведь они не только требуют особых условий хранения, но еще и обладают особым ароматом. Например, такой редкий в холодильнике наших хозяек сыр с плесенью необходимо держать подальше от других продуктов и в герметичной упаковке. Рассольные сорта хранятся в банке или кастрюле, помещенными в специальный рассол. А срок годности сыра, приготовленного своими руками, может составлять не более 2-3 дней.

Очень важно соблюдать условия хранения этого продукта. Сыр обязательно должен быть упакован. Дома для хранения лучше приобрести специальную сырницу из керамики или стекла с вентилируемой крышкой. Нужно соблюдать также температурный режим — от 3 до 10 градусов. И желательно, чтобы температура не колебалась, так как сыр этого не любит. Но сохранить этот продукт можно даже без холодильника. Для этого его заворачивают в ткань, смоченную в соленой воде, и помещают в проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей.

Как увеличить срок годности сыра в холодильнике

Обычно хозяйки покупают продукты с расчетом на несколько дней. Но бывает так, что необходимо продлить срок их хранения. Есть определенные правила, как можно хранить сыр в холодильнике дольше нескольких дней, чтобы он не испортился:

  • поместить его в герметичную упаковку или вакуумную емкость;
  • положить кубик сахара в упаковку и заменять его каждый день;
  • рассольный сыр хранить в молоке или специальном рассоле;
  • если нет специальной емкости для хранения сыра, можно завернуть его в фольгу или полиэтиленовую пленку, но лучше всего — в пергамент;
  • размещать его нужно на нижней полке холодильника или на дверце;
  • хранить все сорта отдельно друг от друга.

Как нельзя хранить этот продукт

Чтобы увеличить срок годности сыра, нужно знать, от чего он быстро портится. При хранении этого продукта нужно избегать:

  • слишком низких температур, только мягкие сыры выдерживают заморозку несколько дней;
  • резких перепадов температуры;
  • плотно закрытых полиэтиленовых пакетов;
  • разделения его на мелкие кусочки, которые быстро обветрятся и засохнут даже при соблюдении условий хранения;
  • не стоит заворачивать сыр в бумагу.

Как хранить твердые сорта

Такой сыр намного дольше других сохраняет свежесть и вкусовые качества в холодильнике. Но все равно следует соблюдать необходимые условия его хранения. И даже при этом срок годности твердого сыра составляет не более месяца. И нужно регулярно проверять его на наличие пятен плесени или испорченных мест. Чтобы твердый сыр сохранился дольше, нужны такие условия:

  • высокая влажность воздуха — около 90 %, поэтому хранить его лучше в полиэтиленовой пленке, а не в бумаге;
  • температура воздуха должна составлять от 3 до 10 градусов, сильного холода сыр не любит;
  • место хранения должно хорошо проветриваться, нежелательно соседство сильно пахнущих продуктов.

Иногда рекомендуют, чтобы дольше сохранить твердый сыр, положить в упаковку рядом с ним кусочек сахара-рафинада или несколько макаронин. Немного меньше хранится полутвердый сыр. Он лучше подходит для бутербродов, чем для приготовления горячих блюд. Поэтому важно учитывать, например, срок годности сыра ламбер — очень популярного сорта.

Хранение мягких сыров

Такой продукт лучше всего сохраняется в заводской упаковке. Можно также поместить его в закрывающуюся емкость, например эмалированную кастрюлю. Такое хранение защитит мягкий сыр от обветривания. Эти сорта можно помещать в морозильную камеру, они от этого не потеряют вкусовых качеств. Но хранить их так можно не более 3 дней. Также всего несколько дней хранится и сыр в открытой упаковке. Он быстро начинает сохнуть, а в плотно закрытой упаковке может заплесневеть.

Небольшим является и срок годности адыгейского сыра, хотя, в отличие от других мягких сортов, он проходит пастеризацию при высоких температурах. Но даже в заводской упаковке он хранится не более месяца, а дома после вскрытия — всего неделю. Адыгейский сыр в холодильнике лучше положить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и поместить отдельно от других продуктов.

Плавленые сыры

Многие хозяйки предпочитают их твердым сортам. К их преимуществам относится лучшее усвоение организмом, а также большое разнообразие вкусов. Кроме того, срок годности плавленного сыра немного больше, чем у других сортов. В заводской упаковке его можно хранить несколько месяцев — некоторые сорта до полугода. Плавленый сыр можно замораживать, так его легче будет использовать для приготовления многих блюд. Но после вскрытия упаковки хранить его можно всего пару дней: он быстро засыхает. Лучше всего сохраняется сыр, запакованный в фольгу. А чтобы определить пригодность его к употреблению в пищу, нужно внимательно рассмотреть сыр на наличие плесени. При появлении темных пятен или неприятного запаха продукт лучше выбросить.

Признаки порчи сыра

Этот продукт получается в результате жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому говорят, что он зреет. Обычно в магазинах продается уже созревший сыр, но при хранении в нем могут развиваться микроорганизмы. В результате накопления продуктов распада белков может появиться прогорклый вкус или излишняя острота. В некоторых сортах при хранении образуется молочный камень в виде белых точек. Это выпадают в осадок соли кальция. Кроме того, на поверхности сыра могут образоваться розовые пятна — это признак развития дрожжевой микрофлоры. Часто образуются темные места, указывающие на появление плесени. Белые пятна и гнилостный запах — это признак развития гнилостной микрофлоры. При повреждении упаковки сыр начинает высыхать, теряет в весе. После замораживания большинство сортов сыра крошатся, у них ухудшаются вкусовые качества.

Что делать с испорченным сыром

Если не знать, какой срок годности у сыра, можно допустить, чтобы он испортился. Когда такое произошло с сыром твердых сортов, например появилась плесень, ее можно срезать. Оставшийся кусок пригоден к употреблению в пищу. Если же сыр высох, его нужно поместить в емкость с молоком на несколько часов. Такой испорченный сыр лучше использовать в пищу после тепловой обработки, например запечь овощи или мясо, сделать горячие бутерброды или пиццу.

  • Твердые сорта сыра имеют очень плотную структуру. Крупных дырок в них нет, обычно они почти незаметны. Это объясняется тем, что твердые сыры при изготовлении находятся под прессом около 6 месяцев. Это такие сорта, как пармезан, гауда, «Витязь», голландский и другие.
  • Полутвердые сыры отличаются мягкой консистенцией, но все же они довольно плотные. Дырочки у них могут быть маленькие, средние и даже очень большие, как, например, в сыре маасдам.
  • Мягкий сыр имеет маленький срок созревания. Часто у этих сортов консистенция напоминает творог или мягкий крем. У них обычно нет корочки, и они сразу готовы к употреблению. Это такие сыры, как адыгейский, маскарпоне, рикотта, моцарелла и другие.
  • Рассольные сорта созревают и хранятся в рассоле. Они могут иметь разную плотность, но обычно очень соленые. Самыми известными рассольными сырами являются брынза, сулугуни, чечил.
  • Плавленые имеют в своем составе кроме творога и сливочного масла еще различные другие компоненты. Это могут быть сливки, растительные жиры, вкусовые добавки. Для придания такому сыру мягкой консистенции используются специальные соли-плавители. Плавленых сыров очень много, например: «Дружба», «Янтарь», «Виола», «Хохланд» и другие.

Каковы реальные сроки годности сыра по закону?

Здравствуйте, у меня есть вопросы по поводу сыра.

Допустим я имею свой магазин, и я решил торговать в том числе и сыром.

Я купил сыр «Ламбер» 3 кг. срок годности которого 180 суток в заводской упаковке.

Изготовитель указал что срок годности после вскрытия вакуумной упаковки 10 суток.

Если я отрежу 1 кг. сыра и расфасую по 150-300 грамм они будут иметь срок годности 10 суток или 12 часов как указано в СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». Скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки в процессе реализации должны быть реализованы в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении установленных условий хранения (температура, влажность). Имеет ли отношение п. 2 ст 472 ГК РФ к данному сроку годности в 12 часов?

То что реализовать данные куски следует в течении 12 часов это понятно. Но если потребитель покупает данный сыр он может его хранить эти 10 суток без вреда для здоровья?

Остальные 2 кг. будут иметь срок годности 10 суток?

После вскрытия вакуумной упаковки сыры следует хранить в пищевой плёнке, разворачивать сыры, менять плёнку нужно каждые 24 часа. Хранение сыров в плёнке более 24 часов может привести к образованию неблагоприятных плесеней, в следствии чего сыр становится непригодным к употреблению. — эта информация взята с этого сайта: всероссийская-база-ту.рф/tekhnicheskie-usloviya-tu-na-syry

Непонятно что это за документация. Если есть информация из какого официального документа эта информация поделитесь пожалуйста.

Всё ли я понял верно или всё немного по другому?

Я видел что в одном из магазинов торгуют сыром с установленным сроком годности в 5 суток, и они так и лежат 5 суток без переупаковки. На этих сырах прямо видно белый налёт, не знаю плесень это или нет.

Из-за всей этой информации я запутался. Буду рад любой помощи.

Я видел что в одном из магазинов торгуют сыром с установленным сроком годности в 5 суток, и они так и лежат 5 суток без переупаковки. На этих сырах прямо видно белый налёт, не знаю плесень это или нет.

Сыр ламбер твердый или мягкий. Сыр «Ламбер»: состав, производитель и другие секреты. Возможный вред продукта

Полутвердый сыр Ламбер производится из натурального молока на Алтае. Его отличают мягкий сливочный вкус, нежная текстура и ярко выраженный аромат. А еще его необычная черта — оригинальная форма выпуска, за которую его прозвали «бочонком». Сыр продается только целиком и плотно упакованным ввиду натуральности состава. Хранить долго на открытом воздухе сыр Ламбер не получится, да и съедается он быстро, потому что очень вкусный.

Внешний вид

Сыр Ламбер выпускают в оригинальной круглой форме. Патент на ее использование есть у компании PepsiCo. Продукт упаковывают в специальную цветную пищевую пленку: она защищает сыр от лишней влаги и воздействия ультрафиолетовых лучей, а также дает потребителю информацию о товаре. Вся сырная головка весит 1 килограмм.

Сыр имеет светло-желтый цвет и выраженный приятный аромат. На разрезе продукта заметно большое количество глазков-дырочек — это говорит о том, что его созревание проходило под воздействием натуральных бактерий. Значит, сыр отличается хорошим вкусом.

Производство

Первая пробная варка продукта состоялась 20 августа 2003 года, в промышленных масштабах его начали выпускать в сентябре того же года. Производитель сыра Ламбер — Рубцовский молочный завод, расположенный в Алтайском крае. В 2001 году собственником производства молочной сыворотки и других продуктов стала компания Вимм-Билль-Данн.

Позднее производственные мощности были перепроданы. Сегодня бренд, производство и компания принадлежат американскому концерну PepsiCo.

Состав

  • Пастеризованное коровье молоко
  • Бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT
  • Молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI
  • Кальций хлористый Е509
  • Соль поваренная пищевая
  • Краситель пищевой натуральный Е160b

Основной компонент состава — натуральное нормализованное коровье молоко. Его перерабатывают с добавлением молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения и бактериального концентрата термофильных и мезофильных бактерий.

В составе продукта есть масса полезных веществ, например — кальций, витамин C, пантотеновая кислота.

В сырной головке содержится 3 650 калорий. На 100 грамм продукта приходится 365 калорий. Похудеть с помощью сыра не получится, зато он отлично утоляет голод.

Полутвердый сыр Лабмер добавляют в салаты и вторые блюда, подают в качестве закуски. Ценители премиальных продуктов сочетают его с вином. Вкус продукта также хорошо гармонирует с любыми другими продуктами и напитками. Сыр хорошо плавится, образуя тянущуюся корочку, поэтому его используют и в выпечке.

Главные отличительные особенности полутвердого сыра Ламбер — мягкий, но ярко выраженный сливочный вкус и натуральный состав. Сегодня Лабмер — это великолепное сочетание высокого качества и приятного вкуса.

  • улучшает состояние ногтей, волос, зубов;
  • повышает эластичность тканей;
  • оказывает антиоксидантное воздействие;
  • улучшает работу иммунной системы.

Сыр Ламбер: фасовка и цена

Заказать «Сыр Ламбер полутвердый бочонок» в гипермаркетах Москвы

Благодаря хорошему и активному маркетингу сыр «Ламбер» завоевал довольно-таки широкую любовь российских потребителей. То услышишь в каком-нибудь магазине: «где же он, мой любимый сыр «Ламбер»?», то увидишь в интернете хвалебный отзыв… Но реальность, увы, более сурова. «Ламбер», на мой взгляд — это простой и заурядный полутвёрдый сыр, предлагаемый по завышенной цене .

  • Вид сыра . Полутвёрдый сыр из коровьего молока.
  • Производитель . Вимм-Билль-Данн, Россия. Ныне эта компания принадлежит американской фирме PepsiCo. Следует отметить, что завод по производству сыра «Ламбер» расположен в Алтайском крае.
  • Сыр «Ламбер» производится с 2003 года.
  • Форма выпуска сыра «Ламбер». Шарообразные упаковки с куском сыра весом около 1,2-1,3 килограмма. В магазинах зачастую предлагаются куски меньшего размера.

  • Разновидности . Обычный (м.д.ж. 50%) и Сливочный (м.д.ж. 55%). Очень похожи, цены примерно одинаковы. В этой статье описывается обычный «Ламбер».

  • Жирность сыра . 30,5 %.
  • Массовая доля жира в сухом веществе . 50%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм). 377 ккал.
  • Состав . Молоко коровье пастеризованное, бактериальный концентрат мезофильных бактерий, ферментный препарат животного происхождения, соль, натуральный краситель E160b (безопасен для здоровья), отвердитель хлорид кальция (безопасен для здоровья), консервант нитрат калия (безопасным назвать нельзя, лучше не злоупотреблять).

Личные впечатления. Цвет сыра «Ламбер» — светло-жёлтый. По сырной массе довольно хаотично распределено большое количество маленьких глазков-дырочек. Консистенция довольно плотная, упругая, типичная для полутвёрдого сыра с малым сроком выдержки. Запах умеренный, простой, с кисломолочными и сливочными нотками. Вкус тоже простой, чуть пикантный, довольно мягкий. Послевкусие сравнительно короткое, незапоминающееся. Солёность умеренная.

На мой взгляд, самый обычный и заурядный полутвёрдый сыр. Был бы хорош, если бы продавался по 300-350 рублей за килограмм, но по 550-600 рублей/кг — это, извините, перебор. Я лучше за меньшие деньги куплю другие алтайские сыры, более интересные: Подача . Не вижу особого смысла вынимать «Ламбер» из холодильника заранее, ведь это самый обычный полутвердый «бутербродный» сыр. Для сырной тарелки, на мой взгляд, «Ламбер» слишком прост, но есть его в чистом виде можно вполне. Кроме того, он очень хорошо подходит для бутербродов. И, естественно, его можно добавлять в выпечку и горячие блюда — хотя это не лучший вариант, на мой взгляд. Для горячих блюд лучше купить более твёрдый сыр типа Эмменталя, Грюйера, Пармиджано Реджано или Грана Падано. В салаты «Ламбер» я бы тоже не стал добавлять.

Пожалуй, одним из самых вкусных молочных продуктов является сыр. Его можно не только есть просто так, вприкуску, но и добавлять в различные блюда. А в итоге получить нечто очень вкусное, что было бы просто невозможно без сыра. Сегодня на прилавках можно найти немало импортных и отечественных сортов. Но один заслуживает особого внимания — это сыр «Ламбер». Нежный вкус и яркий аромат не оставят никого равнодушным. Но где его производят? И насколько он натуральный?

Полный состав

Прежде всего о натуральности продукта может сказать его состав. На этикетке сыра «Ламбер» указана вся подробная информация. Но несведующему человеку она мало что может сказать. Зачем все это добавляют в сыр? И нет ли среди них «химии»? Итак, из чего же делают сыр «Ламбер»?

Производитель решил, что лучшим сырьем для него может стать только алтайское молоко. Ведь в этом крае коровы могут пастись на огромных пастбищах, расположенных в экологически чистом месте. Именно луговые травы придают сначала молоку, а затем и сыру уникальный вкус и аромат. К тому же на Алтае с давних времен было развито домашнее сыроделание.

Но чтобы молоко могло стать сыром, необходимы свертывающие элементы. Для производства используют концентрат и Оба продукта совершенно натуральные, но так как сычуг — животного происхождения, сыр «Ламбер» не является в полной мере вегетарианским продуктом. К тому же его нельзя употреблять в пищу и тем, кто питается по аюрведе. Для улучшения вкусовых качеств и товарного вида в сыр добавляют поваренную соль и натуральный

Пищевая ценность

Как и любой другой сыр, «Ламбер» имеет высокие питательные качества. На 100 грамм продукта приходится 357 ккал. Фактически из черного хлеба и него может получиться вполне полноценный перекус, причем еще и полезный (в отличие от пирожных и фастфуда). Ведь сыр не содержит ни грамма углеводов и отлично подходит для безуглеводной диеты.

Однако не стоит им злоупотреблять, так как избыточное количество может привести со временем к ожирению и сопотствующим ему заболеваниям. На 100 грамм продукта приходится 30 грамм жиров и 24 грамма белка. И, конечно, его не стоит употреблять в пищу людям, страдающим от В остальном же умеренное потребление поможет улучшить общее состояние волос, ногтей и кожи благодаря высокому содержанию в нем кальция.

Ассортиментный ряд

После того как в 2003 году на российском рынке появился сыр «Ламбер», производитель ОАО «Вимм-Билль-Дамм» решил добавить еще один продукт под этой торговой маркой. Он получил название «Сливочного». От классического сыра его отличает более нежный вкус с тонким ароматом сливок. Как следствие, он имеет более высокую калорийность — 395 ккал.

И сравнительно недавно покупателям был предложен еще один сыр «Ламбер» — «Тильзитер». Он также производится из Алтайского молока, но имеет характерный вкус именно для этой разновидности. В отличие от двух других, его можно приобрести только в нарезке по 150 грамм. А это делает его незаменимым для подачи на праздничный стол.

Оригинальная упаковка

Еще одной изюминкой «Ламбера» является яркая упаковка. Головку сыра (классического и сливочного) весом около 1 кг помещают в вакуумную упаковку из полиэтилена. Она имеет ярко-желтый или оранжевый цвет и выглядит весьма привлекательно для потребителя. Из-за такой упаковки покупатели его произвали «шарик». Стоит помнить, что сыр «Ламбер», цена за головку которого может составлять до 700 рублей, редко продается на вес. Это связано с тем, что при разрезании и открытии упаковки он быстро портится и теряет свои вкусовые качества. А все потому, что при его изготовлении используются только натуральные продукты.

Одним из самых популярных и востребованных продуктов является сыр. Его можно употреблять в пищу и отдельно, и в составе других блюд. Естественно, сыры разных сортов отличаются друг от друга. Они имеют различную жирность, калорийность, вкусовые качества. Все эти свойства продукта, безусловно, зависят от технологий и особенностей процесса изготовления.

Сыр «Ламбер»: производитель и характеристика товара

Данный продукт начали изготавливать в начале 2000-х годов на одном из предприятий Алтайского края. В местности, где производят сыр, растет много сочных трав. Именно их поедают коровы, молоко которых используется для изготовления продукции.

Поэтому сыр «Ламбер», по отзывам покупателей, обладает изысканным вкусом сливок и мягкой консистенцией. Продукт выпускается в форме круга, в полиэтиленовой упаковке.

Как правило, он не нарезается на кусочки, так как при этом сыр может быстро утратить свойственные ему вкусовые качества и даже испортиться. Исключение составляет нарезка, упакованная в коробку и покрытая пленкой. Этот способ выпуска продукта делает его хорошим вариантом для праздничного стола. Сыр также привлекателен тем, что обладает тонким и приятным сливочным ароматом. Если разрезать его, на поверхности можно увидеть множество небольших отверстий. Продукт имеет светло-желтый оттенок. У сыра «Ламбер» производитель — компания «Вимм-Билль-Данн». Она также занимается изготовлением других продуктов: соков, минеральных вод, йогуртов и так далее.

Состав и цена

Продукт, который продается в магазинах, заранее разделен на порции по 1 кг 150 г каждая. У сыра «Ламбер» калорийность составляет триста семьдесят семь килокалорий на сто грамм.

Многих покупателей интересует вопрос о том, какие компоненты используются при изготовлении этого продукта. Ведь потребителям важно удостовериться, что при производстве товара применяются натуральные ингредиенты. От этого во многом зависит то, полезен продукт для организма или, наоборот, вреден. Если в нем присутствует большое количество ароматических добавок, консервантов и красителей, употреблять это нежелательно. Такая продукция, скорее всего, не будет пользоваться спросом.

Итак, сыр «Ламбер» состав имеет следующий:

  1. Молоко пастеризованное.
  2. Концентрат бактериальный.
  3. Фермент животного происхождения.
  4. Соль.
  5. Краситель.
  6. Калия нитрат.

В продукте не содержится углеводов. В состав сыра входит много протеинов и липидов.

Разновидности

У сыра «Ламбер» жирность составляет пятьдесят процентов. Это касается классической разновидности. Компания-производитель также выпускает другие типы сыра — «Ламбер сливочный» и «Ламбер Тильзитер». Первая разновидность содержит 55 процентов жира, вторая — 45. Большинство потребителей отдает предпочтение классическому продукту. Однако сливочный вариант сыра «Ламбер», по отзывам покупателей, хоть и обладает высокой жирностью, но имеет нежный вкус и мягкую приятную структуру.

Разновидность под названием «Тильзитер» предпочитают немногие. Она обладает специфическим вкусом.

Полезные свойства

Сыр является продуктом, в котором содержится большое количество таких элементов, как кальций и фосфор.

Эти вещества благотворно влияют на состояние костей и зубов. Также продукт содержит витамины групп А, D, Е, В и С. Пантотеновая кислота, входящая в его состав, укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм и помогает поддерживать хорошее состояние мышц. Витамин С является антиоксидантом, способствует повышению сопротивляемости организма инфекциям, ускоряет лечение повреждений кожных покровов. Сыр полезен и взрослым, и детям еще и потому, что этот продукт помогает укрепить здоровье во время физических и интеллектуальных перегрузок.

Благодаря витаминам А и D, которые содержатся в нем, можно улучшить состояние ногтей, кожи и волос.

Возможный вред продукта

Как известно, если злоупотреблять любой едой, даже полезной, излишества непременно отразятся на работе организма. Поэтому во всем нужно соблюдать умеренность. В том числе в употреблении сыра. Конечно, он содержит немало протеинов, белков и других полезных веществ. Однако у сыра «Ламбер» в составе есть много липидов. Это делает продукт неподходящим для рациона людей, страдающих лишним весом или тех, кто следит за фигурой. Также сыр содержит немало соли. В связи с этим его не нужно часто употреблять тем, кто страдает головными болями, обострениями хронических патологий ЖКТ, гипертонией, болезнями почек и суставов. Из-за веществ, которые в нем содержатся, продукт может спровоцировать расстройства сна. Поэтому его лучше употреблять в первой половине дня. О сыре «Ламбер» отзывы покупателей свидетельствуют о том, что, так как в его состав входит консервант и краситель, некоторые не решаются давать продукт своим детям. Ведь эти вещества могут спровоцировать аллергию у ребенка.

Продукт содержит фермент животного происхождения. Это делает его непригодным для рациона людей, которые увлекаются вегетарианством или питаются по системе аюрведа.

Применение сыра «Ламбер» в кулинарии

Данный продукт отличается мягким вкусом. Благодаря этому свойству, его можно употреблять в пищу как самостоятельное кушанье, а также в дополнение к различным блюдам. Сыр хорошо сочетается с черным хлебом. Это здоровый и полезный перекус, который гораздо лучше, чем сладости или гамбургеры. Многие утверждают, что используют сыр для приготовления не только бутербродов, но и салатов, запеканок, пирогов, первых блюд. В тертом виде этот продукт добавляют в макаронные изделия, различные соусы, омлеты.

Существует множество рецептов, следуя которым, можно приготовить прекрасные кушанья с сыром.

Мнения покупателей о продукте

Несколько лет назад одним из самых популярных товаров среди российских потребителей являлся сыр «Ламбер». Отзывы многих покупателей на сегодняшний день свидетельствуют о том, что качество продукта сильно ухудшилось. Однако есть потребители, которые продолжают приобретать этот сыр и довольны его вкусом и свойствами. Им нравится сливочный аромат и мягкая консистенция продукта, а также многообразие его разновидностей.

Кроме того, сыр можно использовать для приготовления различных блюд. И это еще одно преимущество продукта.

У сыра «Ламбер» цена высокая — от трехсот до пятисот рублей за половину шара. Однако многие потребители отказались от него не только из-за стоимости, но и из-за существенных недостатков. Например, многих настораживает значительное ухудшение качества продукта: слишком мягкая консистенция, горьковатый привкус, наличие пальмового масла в составе. Потребители считают, что этот сыр не стоит своих денег и вреден для здоровья.

По-видимому, в связи с тем, что товар стали плохо покупать, в магазинах его иногда продают со скидкой. При этом у сыра «Ламбер» цена значительно меньше — около двухсот пятидесяти рублей за половину шара.

Ламбер это прекрасный, традиционного вкуса сыр. Производится из отборного молока Алтайского края, жирностью 55%. Сыр имеет приятный светло-желтый цвет, и по всей массе содержит равномерно расположенные дыры.

Вкус сыра Ламбер, очень нежный, сливочный, в меру соленый. Консистенция сыра не очень плотная, но в то же время не мягкая.

Рецептура сыра Ламбер была разработана Европейскими сыроварами, на основе проверенных временем рецептов алтайских сыроделов. Современный сыр Ламбер производится в условиях автоматизиронного производства под постоянным контролем специалистов.

В линейке сыров Ламбер три сорта:

Ламбер «Классический» 50% жирности

Ламбер «Сливочный» 55% жирности

Ламбер «Тильзитер» 45 % жирности.

Сыр Ламбер прекрасно подходит как самостоятельное блюд, так и как компонет многих рецептов. Плавленный Ламбер на пицце, и как корочка к запеченной картошке, это просто волшебные вкусовые ощущения.

Я уже несколько лет покупаю этот сыр от компании Вимм-Билль-Данн. Ламбер продается головкой массой в 1 кг, или расфасованный пластинками в вакуумной упаковке. Из трех видов сыра в моей семье больше всего любят Ламбер «Классический». Сливочный сыр кажется чересчур жирным, а Тильзитер, на любителя.

В составе сыра конечно же присутствуют разнообразные консерванты, красители, и многие другие не совсем полезные химические добавки. Такова уж наша жизнь, что все что вкусно бывает не совсем безопасно. Я считаю, если умеренно употреблять тот или иной продукт, никакого вреда не будет.

Когда приходят гости, сырная нарезка Ламбер, улетает моментально. В нарезке сыр особенно хорош, не крошится, кусочки получаются ровными и аккуратными.

Внимание всем вегетарианцам! Сыр Ламбер содержит сычужный фермент- абсолютно не вегетарианский продукт. Будьте осторожны, если этичность продукта на первом месте для вас.

Я полностью доверяю компании Вимм-Билль-Данн и с удовольствием покупаю их продукцию, в том числе сыр Ламбер. Ни разу не сталкивалась с товаром плохого качества. Сыр всегда вкусный, свежий и ароматный. Мой маленький сын с большим удовольствием кушает сыр Ламбер классический. Иногда, для улучшения аппетита я натираю ему сыр на картошку, макароны, и даже пельмени. Моя собака регулярно получает небольшие кусочки сыра в качестве поощрения, и она просто в восторге от его вкуса!

Хотя я иногда эксперементирую с другими сырами, но всегда возвращаюсь к любимому сыру Ламбер!

Заказать «Сыр Ламбер полутвердый бочонок» в гипермаркетах Москвы

Сыр ЛАМБЕР полутвердый в бочонке

Описание

Сыр полутвердый ЛАМБЕР бочонок – удивительно вкусный и полезный продукт, который по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы.

В составе натуральные ингредиенты без добавления ГМО и консервантов. Уникальная рецептура позволяет сохранить изумительный вкус и аромат. Продукт прекрасно сочетается с различными кулинарными блюдами и вином. Кроме того, может использоваться как самостоятельное блюдо или как ингредиент для салатов, вторых блюд, соусов и пиццы.

Насладитесь удивительным вкусом сыра полутвердого ЛАМБЕР бочонок, 1кг, который вы можете купить в Москве в торговом центре METRO.

Основные характеристики

Состав: молоко коровье пастеризованное, бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий, соль, сычужный фермент.

Сыр полутвердый ЛАМБЕР бочонок – удивительно вкусный и полезный продукт, который по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы.

http://fb.ru/article/292225/srok-godnosti-syira-raznyih-sortov-i-osobennosti-hraneniyahttp://pravoved.ru/question/2617202/http://maize.ru/syr-lamber-tverdyi-ili-myagkii-syr-lamber-sostav-proizvoditel-i-drugie-sekrety-vozmozhnyi-vred.htmlhttp://msk.metro-cc.ru/category/produkty/syrnye/polutverdye-syry/syr-lamber-polutverdyj-v-bochonke

Читайте также:  Чем обрабатывают изюм для продажи
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно