Сколько Хранятся Капкейки С Кремом В Холодильнике

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько Хранятся Капкейки С Кремом В Холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Ответы на вопросы

Мы собрали для вас информацию, которая может быть важна перед заказом

  • КАТЕГОРИИ ВОПРОСОВ
  • Все вопросы ( 31 )
  • Общие вопросы по заказу ( 17 )
  • Про доставку и получение изделий ( 9 )
  • Оплата и расчет стоимости ( 5 )

Какой срок годности тортов и капкейков?

Несмотря на то, что наша кондитерская изготавливает торты и капкейки всегда за несколько часов до того, как вы их получаете, оптимальный срок хранения в холодильнике составляет 72 часа. В течение этого времени изделие не только сохранит свою свежесть, но и пропитается, станет более насыщенным по вкусу.

При какой температуре нужно хранить торт?

При обычной температуре холодильника от +2 до +6.

Где можно оставить отзыв о вашей кондитерской?

Мы очень рады и благодарны, что вы нашли время, чтобы поделиться своими впечатлениями о нашей работе. Пожалуйста, перейдите в раздел Отзывы и в специальной форме напишите свое мнение или загрузите в инстаграм фото с отметкой @_cakes.ru.

Упакованы ли ваши торты и как это выглядит?

Каждый наш торт упакован в белую коробку с наклейкой и скидочной картой на 10%. Такая упаковка идет к торту бесплатно.

Упакованы ли ваши капкейки и как это выглядит?

Все капкейки упакованы в подарочную коробку с картой на 10% скидку. Такая упаковка идет к капкейкам бесплатно.

Предусмотрена ли бесплатная дегустация и как на нее записаться?

Конечно, вы можете бесплатно попробовать любые начинки! Вам нужно записаться на дегустацию, просто позвонив по телефону за 1-2 дня до даты приезда. Вас будут ждать 17 вкусный начинок.

Какой минимальный вес торта вы изготавливаете?

Минимальный вес торта 2кг.

Какое минимальное количество капкейков вы изготавливаете?

Минимальный заказ — это 6 штук.

Какие у вас скидки и акции?

Все скидки и акции вы можете посмотреть в разделе «Скидки и акции».

Что делать, если торт мне не понравится?

Мы вернем вам часть или всю стоимость торта.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
50.81%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
24.19%
Проголосовало: 124

Какие у вас есть начинки?

Всю информацию по начинкам, вы можете посмотреть в разделе “Наши начинки”.

Можно ли сделать две или больше начинок в один торт?

Можно, если выбранный вами торт состоит, как минимум из двух ярусов. При выборе нескольких начинок стоимость торта не меняется.

За какое время лучше сделать заказ торта?

Оптимальное время для заказа небольших тортов и капкейков — 3 дня. Свадебные торты лучше заказывать за неделю. Но мы всегда готовы принять срочный заказ.

Свяжется ли со мной водитель перед приездом?

Обязательно, за 15-20 минут, водитель позвонит и предупредит вас о приезде.

Как я могу оформить заказ на вашем сайте?

Заказать понравившиеся торты можно двумя способами: 1) Самостоятельно выбрать в карточке товара вес, начинку и надпись на торт. Нажать на кнопку “Оформить заказ”, указать имя и контактный телефон. В течение 5 минут мы вам перезвоним и согласуем заказ. 2) Позвонить по телефону и оформить заказ вместе с оператором.

Из каких ингредиентов вы делаете торты?

Мы понимаем, что торты заказывают для детей и взрослых. Именно поэтому мы тщательно разрабатываем рецептуры наших десертов, чтобы не возникало аллергической реакции ни у тех, ни у других. Выбирая любую начинку на нашем сайте, вы можете быть уверены, что она состоит из натуральных ингредиентов, а именно: из яиц категории С1 и С2, пшеничной муки высшего сорта, натурального сливочного масла. Также мы предлагаем вариации специальных начинок, таких как: безглютеновые, для кормящих мам, вегетарианские и диабетические. Каждая из них адоптирована под нестандартные нужды наших клиентов, которые также могут быть уверены в натуральности и качестве используемых ингредиентов.

Можно ли сделать торт по моей фотографии?

Конечно, отправьте фотографию на почту info@cakes.ru или загрузите через раздел “Загрузить свое фото”

Как осуществляется доставка?

Доставка тортов осуществляется в выбранный вами 4-х часовой интервал с 8:00 до 20:00

Существует ли возможность самовывоза?

Ежедневно с 10:00 до 17:00 вы можете бесплатно забрать торт на производстве, которая находится рядом с метро. Точный адрес, мы можете посмотреть в разделе «Контакты»

В какие районы осуществляется доставка?

Районы доставок по Москве и Московской области вы можете посмотреть в разделе «Доставки»

Как доставят мой заказ?

Мы доставляем торты в специальных автомобилях, оборудованных холодильными камерами, чтобы все изделия приехали к вам максимально свежими.

Что делать, если получатель торта не я?

Мы очень любим доставлять торты-сюрпризы! Вам нужно оплатить 100% стоимости торта вместе с доставкой, а получателю мы сможем передать ваше поздравление.

Какой минимальный заказ, чтобы получить бесплатную доставку?

Минимальный вес торта для бесплатной доставки — 5кг или общая сумма заказа от 8500р.

Какое самое раннее/позднее время доставки или самовывоза?

Самый ранний интервал для доставки с 8:00 до 12:00 Самый поздний интервал для доставки с 16:00 до 20:00 Забрать торт в кондитерской, мы можете в любой день с 10:00 до 18:00

Можно ли изменить способ получения или адрес доставки торта после оформления заказа?

Если ваши планы поменялись — просто позвоните нам за пару дней до даты получения торта и наши менеджеры с удовольствием внесут все изменения в ваш заказ.

Что делать, если вы задержитесь с доставкой?

Для того, чтобы вас не подвести, мы берем 4-часовой временной интервал.

Какие есть способы оплаты?

Все способы оплаты перечислены вот в разделе “Оплата”

Как вы рассчитываете стоимость за 1кг торта?

Для тортов до 4кг: 1300 рублей за кг + индивидуальная стоимость декора Для тортов от 4кг: 1700 рублей за кг В стоимость входит вес торта и оформление

Как происходит оплата?

Мы работаем без предоплаты, если стоимость торта до 6000 руб. От 6000 аванс 50% Вы можете внести аванс наличными в кондитерской или оплатить дистанционно.

Как можно вернуть аванс?

Если отмена заказа происходит до момента, когда мы приступили к приготовлению торта.

В каких случаях аванс не возвращается?

Если отмена заказа, когда уже готова начинка.

Какой срок годности тортов и капкейков?

Несмотря на то, что наша кондитерская изготавливает торты и капкейки всегда за несколько часов до того, как вы их получаете, оптимальный срок хранения в холодильнике составляет 72 часа. В течение этого времени изделие не только сохранит свою свежесть, но и пропитается, станет более насыщенным по вкусу.

При какой температуре нужно хранить торт?

При обычной температуре холодильника от +2 до +6.

Где можно оставить отзыв о вашей кондитерской?

Мы очень рады и благодарны, что вы нашли время, чтобы поделиться своими впечатлениями о нашей работе. Пожалуйста, перейдите в раздел Отзывы и в специальной форме напишите свое мнение или загрузите в инстаграм фото с отметкой @_cakes.ru.

Упакованы ли ваши торты и как это выглядит?

Каждый наш торт упакован в белую коробку с наклейкой и скидочной картой на 10%. Такая упаковка идет к торту бесплатно.

Упакованы ли ваши капкейки и как это выглядит?

Все капкейки упакованы в подарочную коробку с картой на 10% скидку. Такая упаковка идет к капкейкам бесплатно.

Предусмотрена ли бесплатная дегустация и как на нее записаться?

Конечно, вы можете бесплатно попробовать любые начинки! Вам нужно записаться на дегустацию, просто позвонив по телефону за 1-2 дня до даты приезда. Вас будут ждать 17 вкусный начинок.

Какой минимальный вес торта вы изготавливаете?

Минимальный вес торта 2кг.

Какое минимальное количество капкейков вы изготавливаете?

Минимальный заказ — это 6 штук.

Какие у вас скидки и акции?

Все скидки и акции вы можете посмотреть в разделе «Скидки и акции».

Что делать, если торт мне не понравится?

Мы вернем вам часть или всю стоимость торта.

Какие у вас есть начинки?

Всю информацию по начинкам, вы можете посмотреть в разделе “Наши начинки”.

Можно ли сделать две или больше начинок в один торт?

Можно, если выбранный вами торт состоит, как минимум из двух ярусов. При выборе нескольких начинок стоимость торта не меняется.

За какое время лучше сделать заказ торта?

Оптимальное время для заказа небольших тортов и капкейков — 3 дня. Свадебные торты лучше заказывать за неделю. Но мы всегда готовы принять срочный заказ.

Свяжется ли со мной водитель перед приездом?

Обязательно, за 15-20 минут, водитель позвонит и предупредит вас о приезде.

Как я могу оформить заказ на вашем сайте?

Заказать понравившиеся торты можно двумя способами: 1) Самостоятельно выбрать в карточке товара вес, начинку и надпись на торт. Нажать на кнопку “Оформить заказ”, указать имя и контактный телефон. В течение 5 минут мы вам перезвоним и согласуем заказ. 2) Позвонить по телефону и оформить заказ вместе с оператором.

Читайте также:  Фосфалюгель можно ли хранить открытым

Из каких ингредиентов вы делаете торты?

Мы понимаем, что торты заказывают для детей и взрослых. Именно поэтому мы тщательно разрабатываем рецептуры наших десертов, чтобы не возникало аллергической реакции ни у тех, ни у других. Выбирая любую начинку на нашем сайте, вы можете быть уверены, что она состоит из натуральных ингредиентов, а именно: из яиц категории С1 и С2, пшеничной муки высшего сорта, натурального сливочного масла. Также мы предлагаем вариации специальных начинок, таких как: безглютеновые, для кормящих мам, вегетарианские и диабетические. Каждая из них адоптирована под нестандартные нужды наших клиентов, которые также могут быть уверены в натуральности и качестве используемых ингредиентов.

Можно ли сделать торт по моей фотографии?

Конечно, отправьте фотографию на почту info@cakes.ru или загрузите через раздел “Загрузить свое фото”

Как осуществляется доставка?

Доставка тортов осуществляется в выбранный вами 4-х часовой интервал с 8:00 до 20:00

Существует ли возможность самовывоза?

Ежедневно с 10:00 до 17:00 вы можете бесплатно забрать торт на производстве, которая находится рядом с метро. Точный адрес, мы можете посмотреть в разделе «Контакты»

В какие районы осуществляется доставка?

Районы доставок по Москве и Московской области вы можете посмотреть в разделе «Доставки»

Как доставят мой заказ?

Мы доставляем торты в специальных автомобилях, оборудованных холодильными камерами, чтобы все изделия приехали к вам максимально свежими.

Что делать, если получатель торта не я?

Мы очень любим доставлять торты-сюрпризы! Вам нужно оплатить 100% стоимости торта вместе с доставкой, а получателю мы сможем передать ваше поздравление.

Какой минимальный заказ, чтобы получить бесплатную доставку?

Минимальный вес торта для бесплатной доставки — 5кг или общая сумма заказа от 8500р.

Какое самое раннее/позднее время доставки или самовывоза?

Самый ранний интервал для доставки с 8:00 до 12:00 Самый поздний интервал для доставки с 16:00 до 20:00 Забрать торт в кондитерской, мы можете в любой день с 10:00 до 18:00

Можно ли изменить способ получения или адрес доставки торта после оформления заказа?

Если ваши планы поменялись — просто позвоните нам за пару дней до даты получения торта и наши менеджеры с удовольствием внесут все изменения в ваш заказ.

Что делать, если вы задержитесь с доставкой?

Для того, чтобы вас не подвести, мы берем 4-часовой временной интервал.

Какие есть способы оплаты?

Все способы оплаты перечислены вот в разделе “Оплата”

Как вы рассчитываете стоимость за 1кг торта?

Для тортов до 4кг: 1300 рублей за кг + индивидуальная стоимость декора Для тортов от 4кг: 1700 рублей за кг В стоимость входит вес торта и оформление

Как происходит оплата?

Мы работаем без предоплаты, если стоимость торта до 6000 руб. От 6000 аванс 50% Вы можете внести аванс наличными в кондитерской или оплатить дистанционно.

Как можно вернуть аванс?

Если отмена заказа происходит до момента, когда мы приступили к приготовлению торта.

В каких случаях аванс не возвращается?

Если отмена заказа, когда уже готова начинка.

Самый ранний интервал для доставки с 8:00 до 12:00 Самый поздний интервал для доставки с 16:00 до 20:00 Забрать торт в кондитерской, мы можете в любой день с 10:00 до 18:00

Условия хранения и срок годности кондитерских изделий

Хранение является одним из этапов технологического процесса товарооборота от производства готового товара до его потребления. Целью хранения продукции является сохранность и стабильность исходных качественных свойств продукта или незначительные его изменения.

Классификация кондитерских изделий и их характеристика

Большая часть кондитерских изделий включает сахар или его заменители (мёд, сорбит и другие подсластители); а также фруктовые, ягодные наполнители, патоку, растительное, сливочное масло и молочные продукты, какао, орехи, муку и другие ингредиенты. Несмотря на большое разнообразие кондитерских товаров, их можно разделить на две основные группы:

  • сахаристые, к которым относятся продукты, не содержащие муку: конфеты, шоколад, карамель, пастила, халва, мармелад и т.д.;
  • мучные, включающие торты, печенье, рулеты, пряники, пирожные, кексы и т.д. Кондитерские изделия обеих групп содержат целый комплекс важных для человеческого организма веществ: жиры, белки, углеводы, минеральные элементы, витамины. Благодаря современным технологиям производства кондитерских изделий стало возможным увеличение биологической ценности продукции, сохранение витаминов, белка, активных ферментов. Очень важно для потребителя сохранить пищевую ценность продукции, для чего во время транспортировки, хранения и реализации кондитерских изделий используется специальное холодильное оборудование: кондитерские шкафы-витрины, холодильные горки.

Процессы, протекающие в кондитерских изделиях при хранении

Несмотря на широкий и разнообразный ассортимент продукции, технологических особенностей производства и качества сырья граничный срок годности кондитерских изделий зависит в основном от одного преобладающего фактора. К примеру:

  • В одном случае: шоколадные конфеты, батончики и печенье значительно различаются по способу производства, а фактором, влияющим на гарантийный срок хранения, у этих продуктов является структура липидного комплекса.
  • В другом случае: при совершенно разной технологии изготовления пряников, пастилы, помадки, главным фактором, обуславливающим срок хранения, считается десорбция, вызывающая высыхание (очерствение) изделий при хранении.
  • Сбережение надлежащего качества таких различных продуктов, как вафли и карамель, зависит от общего показателя – абсорбции, возможности поглощать влагу извне.

Какие существуют возможности увеличения гарантийного срока хранения кондитерских изделий? В первом случае изменение строения липидного комплекса, прежде всего, зависит от окислительной способности жиров. Разная степень окисления (лёгкая или глубокая) вызывает изменение органолептических и физико-химических показателей: от ухудшения запаха и вкуса (пищевая прогорклость жиров) до образования вредных, токсичных веществ. Чтобы минимизировать действие факторов, вызывающих окисление жиров применяются синтетические и натуральные антиоксиданты, окисляющиеся быстрее жиров. Сдерживает окисление жиров в мучных кондитерских изделиях использование жиров, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты, подверженные процессу окисления в последнюю очередь. Одним из наиболее эффективных способов замедления окислительной реакции жиров является создание определённых условий хранения кондитерских изделий (температурный режим, влажность) при помощи холодильных горок или витрин.

Сорбция и десорбция, проявляющаяся во время хранения кондитерских товаров определённых видов, играют основную роль при определении гарантийного срока хранения. Эти процессы зависят от нескольких факторов:

  • физико-химический состав сырья;
  • показатели структуры готового изделия;
  • влажность и температура воздуха;
  • активность влаги в хранящейся продукции.

Одно и то же изделие при разных условиях внешней среды будет или же отдавать, или же поглощать (напитывать) влагу. К примеру, карамель при повышенной влажности (больше 80%) будет впитывать влагу и, впоследствии станет мягкой, потеряет форму. Но в то же время при влажности до 70% карамель со временем потеряет влагу и засахарится. При хранении печенья без упаковки в условиях повышенной влажности печенье также будет напитываться влагой, и отдавать её при пониженной влажности. Даже при влажности 75% средние показатели влажности печенья составляют от 8,5% до 9,5%, хотя требования рецептуры – 6% — 7%. Поэтому хранение печенья без упаковки при относительной влажности 70% — 75% приведёт к постепенному увлажнению и потери хрупкости.

Черствость – основной недостаток неглазированных молочных или помадных конфет, устранить который можно благодаря упаковке и добавлению при изготовлении удерживающего влагу сырья, а также инвертирующих добавок, ферментных препаратов, преобразующих сахарозу во фруктозу и глюкозу.

Микробиологические изменения чаще всего наступают при хранении кондитерских изделий, включающих кремы: конфеты с добавками, пирожные и торты с кремовыми, плодово-ягодными наполнителями. Достаточное количество воды, входящее в состав подобной продукции даёт хорошую среду для развития микроорганизмов, предотвратить которое возможно двумя основными способами:

  • добавление консервантов (бензольная, сорбиновая кислота);
  • создание необходимого температурного режима, замедляющего развитие микроорганизмов при хранении изделий в холодильных витринах.

Следует помнить, что условия и сроки хранения кондитерских изделий необходимо соблюдать с большой точностью, а к способам продления сроков хранения относится очень ответственно – это не вино с коньяком, качественные характеристики которых со временем повышаются. Самые высокие показатели качества имеются у свежеприготовленной кондитерской продукции.

Способы хранения кондитерских изделий

Соблюдение правил хранения кондитерских изделий гарантирует не только сохранение качества продукции, но и снижение товарных потерь. Главными параметрами, определяющими условия хранения, являются:

  • температура окружающего воздуха;
  • относительная влажность воздуха;
  • санитарные и гигиенические условия;
  • вентиляция и освещение помещения.

Важную роль играет также грамотная укладка и расположение продукции в соответствии с требованиями товарного соседства. Наиболее значительное влияние на сохранность продукции оказывает температура хранения кондитерских изделий. Наибольшая часть кулинарной продукции должна находиться в условиях пониженной температуры в прохладных помещениях (кладовая, подсобная комнаты), холодильных горках, кондитерских витринах.

Негативно влияют на качество кондитерской продукции резкие перепады температуры, при этом нарушение температурного режима активизирует физические и химические процессы, содействует появлению конденсата на поверхности продукции, уменьшает срок её реализации.

Кроме температуры большое значение при хранении оказывает относительная влажность воздуха. Превышение этого показателя может вызывать развитие микроорганизмов, плесени. Также в обязательном порядке необходимо обеспечивать естественную или принудительную вентиляцию помещений, где осуществляется хранение кондитерских товаров. Вентиляция помогает поддерживать необходимый температурный режим и влажность, осуществляя отток газа и пара.

Следует отметить, что при выборе холодильного оборудования для хранения кондитерских изделий, необходимо обращать внимание на тип охлаждения. Различают кондитерские витрины со статистическим охлаждением, в которых холодный воздух, исходящий от испарителя, распространяется внутри витрины естественным способом, и витрины с динамическим охлаждением, где циркуляция холодного воздуха осуществляется с помощью вентилятора. Последний тип охлаждения позволяет значительно быстрее набрать внутри витрины необходимую температуру воздуха и поддерживать её без существенных перепадов (не более 2°С — 4 °С). Однако динамический тип охлаждения имеет свои недостатки, в частности – обветривание некоторых видов кулинарных изделий. Особенно это сказывается при хранении мучных кондитерских изделий без упаковки (торты, пирожные, кексы, рулеты). Размещая продукцию в кладовых или холодильном оборудовании, необходимо придерживаться правил соседства товаров и сроков их реализации. Размещать продукцию необходимо по группам, на стеллажах, полках на расстоянии не менее 0,5 – 0,7 метров от стен. Нельзя хранить рядом кулинарные изделия, имеющие ярко выраженный запах, способный передаться другой продукции, и товары, имеющие повышенную влажность (повидло, изделия с фруктами, кремом) рядом с гигроскопичной сухой продукцией (пряники, вафли, крекеры).

Способы хранения кондитерских изделий зависят от вида продукции:

  • Весовые конфеты в обёртках хранят в картонных коробках насыпью, не завёрнутые – перестилают бумагой. Максимальный вес в одной упаковке зависит от прочности конфет.
  • Драже лучше всего хранить в расфасованном виде в коробках, пачках или целлофановых пакетах. Расфасованное драже упаковывается во внешнюю тару (коробки, ящики). В зависимости от прочности драже, максимальный вес одной упаковки составляет до 10 кг (желейного типа) и до 20 кг (карамельного типа).
  • Пирожные и торты хранятся в специальных картонных или пластиковых коробках, дно которых выстлано бумагой. Допускается хранения пирожных без упаковки, в этом случае их хранят на деревянных лотках, выстланных пергаментом.
  • Печенье, кексы, вафли и другие сухие мучные кондитерские изделия хранятся в прохладном помещении (не более 18°С), с показателями относительной влажности 70% – 75% (исключением являются сдобное печенье и вафли, для хранения которых влажность должна составлять 65% — 70%).

Каждая партия продукции должна иметь маркировку с указанием точного времени и даты изготовления, а также срока и условия хранения.

Оборудование, использующееся для хранения кондитерских изделий

Учитывая что большинство видов кондитерских изделий имеет короткий срок реализации, для их хранения используется холодильное оборудование, предназначенное одновременно для хранения и предпродажной демонстрации охлаждённой продукции в торговых залах магазинов, супермаркетов, предприятий общественного питания. В зависимости от своего предназначения холодильное оборудование подразделяется на:

  • Холодильные горки с охлаждаемыми стеллажами, которые используются в основном в магазинах самообслуживания. Такое оборудование удобно как для выкладки продукции персоналом магазина, так и для покупателей.
  • Кондитерские шкафы-витрины дают возможность полноценной демонстрации кондитерских изделий, как в торговой сети, так и кафетериях, кондитерских, ресторанах.
  • Кондитерские витрины – используются для реализации и показа кондитерских изделий в торговых залах. Очень удобны для обслуживающего персонала и торговых работников тем, что большинство моделей имеют рабочее место для упаковки продукции.

Среди большого разнообразия холодильного оборудования для хранения кондитерских изделий можно подобрать агрегат в соответствии с дизайном торгового помещения, габаритами, требованиями к освещённости и функциональными особенностями.

Сроки и условия хранения

Значительное влияние на сроки хранения кондитерских изделий играют редуцирующие вещества, при повышении концентрации которых может произойти переувлажнение продукции, обладающей повышенной гигроскопичностью или наоборот, падение содержания редуцирующих веществ может привести к высыханию (засахариванию) товара. Сроки и условия хранения кондитерских изделий различаются по типам продукции:

Пастила и мармелад могут храниться при минусовых температурах (около -18°С) не изменяя при этом качественных характеристик гораздо дольше гарантийного срока хранения. Причём при постепенном оттаивании эти продукты полностью восстанавливают свои вкусовые и пищевые качества. Гарантийный срок хранения этих изделий составляет:

  • 3 месяца (для мармелада на основе пектина и агара);
  • 1,5 месяца – мармелад на основе фурцелларана и агароида;
  • 2 месяца – другие виды мармелада;
  • 3 месяца – для заварной и покрытой шоколадом пастилы;
  • 1 месяц – для клеевой пастилы и зефира.
Читайте также:  Что делать если заплесневела чурчхела

Джем, варенье и повидло (непастеризованное) хранится в сухом, проветриваемом помещении, где влажность воздуха составляет до 75%, а температура – +10°С…+20°С. Граничные сроки хранения джемов, повидла, конфитюра составляют:

  • до 2 лет для стерилизованной продукции;
  • до 1 года – нестерилизованной;
  • до 6 месяцев – для нестерилизованной, упакованной в алюминиевую или полимерную тару.

Вафли, крекеры, пряники, печенье хранят при относительной влажности воздуха до 75% и температуре не более +18°С. Предельные сроки хранения мучных кондитерских изделий этого вида составляют:

  • печенье – до 3 месяцев слоистое, около 15 дней – содержащее больше 20% жира;
  • пряники – до 45 дней заварные, около 10 дней – сырцовые (без заварки муки);
  • галеты – около 21 дня диетические, с большим содержанием жиров, не более 6 месяцев – обычные развесные;
  • крекеры — около 1 месяца на растительных жирах, не более 6 месяцев – с наполнителями;
  • вафли – около 15 дней, имеющие жировой наполнитель, до 3 месяцев – без начинки.

Сроки хранения кондитерских изделий с кремом (торт, пирожное, рулет) составляют:

  • 6 часов — крем из взбитых сливок или сметаны;
  • 18 часов – сливочный, заварной или творожный крем;
  • 36 часов – йогуртовый крем, начинка из сливочного сыра, пирожное «картошка»;
  • 72 часа – сбитый белковый крем.

Температура воздуха при хранении кондитерских изделий с кремом должна поддерживаться на уровне +2°С…+6°С. При этом на срок хранения влияет наличие других ингредиентов (ягоды, фрукты, сиропы, консерванты). Кондитерские изделия, содержащие крем из взбитых сливок растительного происхождения допускается хранить до 5 суток.

Среди большого разнообразия холодильного оборудования для хранения кондитерских изделий можно подобрать агрегат в соответствии с дизайном торгового помещения, габаритами, требованиями к освещённости и функциональными особенностями.

Как хранить кондитерские изделия с кремом

Сложно представить большое семейное торжество или уютные посиделки за чашечкой кофе и чая без конфет, пирожных, тортов или печенья. Несмотря на нападки со стороны приверженцев правильного питания, люди продолжают покупать готовые кондитерские изделия, однако не все знают, как правильно их хранить, в каких условиях и как продлить срок годности кремовых десертов. Об этом расскажем в нашей статье.

Способы хранения кондитерских изделий в зависимости от вида продукции

Технология производства кондитерских изделий предполагает использование сахара, сахарозы, сорбита и меда в качестве подсластителей и природных консервантов.

В состав изделий входят мука, сливочное или растительное масло, патока, какао, орехи, мак, яйца, сухое молоко, сливки, фрукты, ягоды и другие ингредиенты.

Кондитерские товары делят на две группы:

  • сахаристые изделия без муки: шоколадные плитки и конфеты, карамель, халва, пастила, мармелад, нуга, драже;
  • мучные изделия: торты, пирожные, рулеты, печенье, пряники, кексы, маффины.

Современная технология производства направлена на повышение питательной ценности изделий, сохранение витаминно-минерального состава и активных ферментов. Технологи разрабатывают новые виды сладкой продукции, вводя в рецептуру белок молочной сыворотки, подсолнечника и сои.

Применение муки тритикале (гибрида пшеницы и ржи) считается одним из самых перспективных направлений в пищевой промышленности. Эта мука содержит больше белка и аминокислот по сравнению с пшеницей, характеризуется антиокислительными свойствами. Готовые изделия хранятся дольше и не черствеют.

Для транспортировки и хранения продукции используют специальное холодильное оборудование. Это позволяет доставить качественный продукт конечному потребителю.

Способы хранения кондитерских изделий зависят от их вида:

  1. Конфеты в обертках на развес хранят насыпью в коробках из плотного картона, без обертки – перестилают пергаментом.
  2. Драже, желейные конфеты, мармелад, пастилу расфасовывают в целлофановые пакеты, пачки или картонные коробки.
  3. Торты и пирожные упаковывают в пластиковые и картонные коробки, дно предварительно выстилают бумагой для выпечки. Порционные пирожные и торты без упаковки хранят на лотках, выстланных бумагой. Для хранения используют холодильное оборудование.
  4. Кексы, маффины, печенье, пряники, вафли хранят в картонных или целлофановых упаковках в прохладном месте.

Температура хранения готовой кондитерской продукции без крема и начинки должна быть не выше +18°С, влажность – 70-75%. Сдобное печенье и вафли с начинкой хранят в условиях влажности 65-70%.

Справка. Ученые провели тесты с шоколадом, поместив его в морозилку при температуре –18°C. Результаты показали, что продукт наилучшим образом сохраняет свойства в условиях минусовой температуры. Кроме того, шоколадные плитки можно хранить в холодильнике без потери качеств.

Необходимые условия хранения кремов и изделий с кремом

Торты, пирожные, кексы, маффины, рулеты, корзинки и тарталетки с заварным, белковым, масляным, белково-масляным кремом после покупки хранят в холодильнике при температуре +2…+5°С. Срок хранения зависит от используемых компонентов и составляет 6-72 часа. Рекомендовано употреблять быстропортящиеся изделия сразу после покупки.

Сроки хранения кондитерских изделий в зависимости от вида крема:

  • из сметаны или взбитых сливок – 6 ч.;
  • творожный, заварной – 18 ч.;
  • из йогурта, крем-чиза – 36 ч.;
  • белковый – 72 часа.

Какие кондитерские изделия хранят без холодильника

Сахаристые изделия (пастилу, мармелад, конфеты, шоколад), печенье, пряники, кексы и маффины без начинки, вафельные торты и вафли хранят при комнатной температуре в сухом месте. Оптимальные показатели температуры – +18…+20°С, влажности воздуха – 70-75%.

Сроки хранения:

  • драже, карамель – 10 мес.;
  • зефир – 3 мес.;
  • мармелад – до 3 мес.;
  • шоколад без начинки – 12 мес., с начинкой – 6-9 мес.;
  • кексы – 1 неделя;
  • вафельные торты – 30 дней;
  • слоеное печенье, галеты – 3 мес.;
  • сдобное печенье – 2 недели.

Можно ли замораживать кондитерские изделия?

Маффины, сладкие сухари, пряники, сдобные булки, кексы, профитроли, заварные пирожные можно замораживать. Изделия удобнее всего складывать в плотные целлофановые пакеты и отправлять в морозилку. Температура замораживания – не ниже –18°С, тогда изделия сохранят форму, вкус, запах и не растекутся при разморозке.

Совет. Самый быстрый способ разморозить десерт к завтраку – поставить его в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт.

Кондитерские изделия с глазурью для заморозки не подходят. При низкой температуре сладкое покрытие растрескается.

Вафельные торты в морозильную камеру не кладут. После разморозки тонкие коржи размякают и становятся скользкими и неаппетитными.

Торты и пирожные с украшением из крема можно замораживать, однако их внешний вид пострадает, если температура в морозильной камере будет ниже –18°С – разрушится микрокристаллическая структура, а внутри упаковки после разморозки соберется конденсат.

Готовые изделия хранят в морозильной камере около 2 месяцев. Такой способ хранения продуктов выручает, если срок годности подходит к концу, а все съесть не успели, или наготовили слишком много, а выбрасывать жалко.

Как продлить срок годности десерту с кремом

Десерты с заварным, белковым, масляным и творожным кремом быстро портятся. Чтобы увеличить продолжительность хранения изделий после покупки, соблюдайте следующие правила:

  1. Постарайтесь как можно быстрее доставить их домой и поставить в холодильник.
  2. Большой торт разделите на порции и разложите в вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры. Так вы сможете брать десерт порционно, не подвергая его повторному нагреванию.
  3. Не кладите размороженные десерты обратно в морозильную камеру.
  4. Установите температуру в холодильнике +3…+5°С, в морозилке – –5…–27°С.
  5. Быстрое охлаждение препятствует размножению патогенной микрофлоры. Быстрая заморозка не нарушает структуру кремового десерта, и после разморозки он сохранит первоначальный вид.

Специальные пластиковые или стеклянные лотки с вакуумным клапаном на крышке увеличивают срок хранения кремового десерта. Рост бактерий без воздуха приостанавливается, и продукт дольше сохраняет свежесть.

Герметичная упаковка защищает глазурь и крем от пересыхания, бисквитные, медовые или белковые коржи останутся мягкими. Контейнер лучше открывать непосредственно перед подачей десерта на стол.

Заключение

Сроки хранения пирожных с кремом и сухого печенья значительно различаются. Влажные десерты с заварным, белковым, масляным или творожным кремом хранят не дольше 72 часов. Меньше всего хранятся торты со сметанным или сливочным кремом – всего 6 часов. Галеты и сухое печенье без начинки хранят в сухом прохладном месте около 3 месяцев. Шоколад, вопреки распространенному мнению, можно замораживать и хранить в холодильнике.

Продлить срок годности кремовых десертов, тортов, пирожных, сдобных булочек, пряников поможет быстрая заморозка. Изделия не теряют вкус, аромат и внешнюю привлекательность. Для заморозки не подходят вафельные торты и продукты с глазурью. Тонкая вафля размокает, а глазурь растрескивается.

  1. Конфеты в обертках на развес хранят насыпью в коробках из плотного картона, без обертки – перестилают пергаментом.
  2. Драже, желейные конфеты, мармелад, пастилу расфасовывают в целлофановые пакеты, пачки или картонные коробки.
  3. Торты и пирожные упаковывают в пластиковые и картонные коробки, дно предварительно выстилают бумагой для выпечки. Порционные пирожные и торты без упаковки хранят на лотках, выстланных бумагой. Для хранения используют холодильное оборудование.
  4. Кексы, маффины, печенье, пряники, вафли хранят в картонных или целлофановых упаковках в прохладном месте.

Сколько Хранятся Капкейки С Кремом В Холодильнике

Пять правил идеальных домашних капкейков!

1 чайная ложка без горки,

  • экстракт ванили или ванилин (в приоритете первый вариант, но за неимением смело заменяем его обычным ванилином).
  • После просеивания нужно тщательно смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Я делаю это венчиком в течение двух минут. К слову сказать, меня постоянно спрашивают, нужно ли её гасить уксусом и всегда удивляются, услышав отрицательный ответ.

    Давайте немного разберемся, почему. Обычно это происходит так – в ложку набирается энное количество соды, сверху наливается некоторое количество уксуса, смесь шипит и пузырится, и только потом вмешивается в тесто. Почему это неправильно? Дело в том, что реакция, которая должна проходить в тесте, проходит на воздухе, поэтому оказывается по большей части бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а уксус – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто. В нашем случае вместо уксуса выступает кислота в кефире.

    Второй момент, который удивляет неопытных кондитеров, – наличие в рецепте не только разрыхлителя, но и соды дополнительно. И снова немного химии: состав готового пекарского порошка довольно прост и содержит в себе смесь соды и кислоты, подобранной в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. Мой же рецепт основывается на ингредиенте, вызывающим сильную кислую реакцию (кефире) – для него и требуется дополнительная сода. Вот такой занятной и простой может быть химия процесса.

    Следующий этап – добавление кефира. Заливаем его и сразу же досыпаем оставшуюся сухую смесь. Осталось только щедро взбить тесто около 5 минут и разлить по формам на 2/3 высоты. Ставим наши будущие капкейки в разогретую до 175* духовку и выпекаем 25 мин.

    Многим известно, что духовки часто бывают капризны и порой отличаются друг от друга весьма критично. Поэтому и время выпекания может разниться. Готовность будем проверять по старинке – по сухой шпажке и румяной корочке. Как только вам показалось, что кексы приобрели готовый и румяный вид, проверьте указанным методом, пропеклось ли тесто. Если шпажка осталась сухой, а от запаха свежей выпечки у вас текут слюнки, значит, пришло время доставать наши будущие тортики.


    Если духовка электрическая, то идеальным будет режим верх-низ + конвекция. Так кексы пропекутся идеально равномерно.

    Чтобы соорудить красивые шапочки для капкейков, нам понадобятся кондитерский мешок и металлическая насадка к нему. Мешок может быть совершенно любым, я работаю с разными – одноразовыми и многоразовыми. Удобный размер такого мешка для отсаживания на капкейки – 40 см. Но если с мешками всё довольно просто и ясно, то разнообразие кондитерских насадок может свести с ума любого новичка. Поэтому в этом деле лучше не отдаваться порывам и не экспериментировать, а покупать конкретные насадки, рекомендованные опытным кондитером. В своей работе я использую только крупные металлические насадки. Для капкейков я рекомендую корейскую Ateco №852 «Закрытая Звезда». Чтобы подчинить себе всё это нехитрое устройство, потребуется тренировка, немного времени и желание творить красоту.

    1 чайная ложка без горки,

  • экстракт ванили или ванилин (в приоритете первый вариант, но за неимением смело заменяем его обычным ванилином).
  • Сколько Хранятся Капкейки Без Крема

    Маффины с черникой

    Прекрасный лёгкий способ порадовать своих близких! Такую лакомую выпечку можно подавать к столу на завтрак с кофе или к чаю.

    Помимо этого, черника очень полезна. И даже в выпечке она не утрачивает своих ценных качеств.

    Наш рецепт черничных маффинов очень простой. Всего за полчаса по данному рецепту маффины с черникой получаются очень вкусными, мягкими и нежными. При этом можно использовать как свежую чернику, так и печь с замороженной черникой.

    • Калорийность
    • 0 кКал На 100 г
    • 0 кКал Всего

    Ингредиенты

    Маффины с черникой видео-рецепт

    Маффины с черникой пошаговый фото-рецепт

    Необходимые ингредиенты для приготовления черничных маффинов в домашних условиях:

    Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 4-5 минут.

    Не выключая миксер, вводим растопленное масло.

    Затем добавляем молоко и продолжаем взбивать.

    Муку соединяем с рыхлителем и размешиваем. Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим муку. Даем ей полностью размешаться – тесто для маффинов готово.

    Чернику соединяем с крахмалом, вводим в готовое тесто и немного размешиваем.

    Формы для маффинов застилаем бумажными капсулами и наполняем тестом на ¾. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

    Даем черничным маффинам немного остыть и украшаем сливочным кремом или просто посыпаем сахарной пудрой.

    Необходимые ингредиенты для приготовления черничных маффинов в домашних условиях:

    Упаковка и хранение капкейков

    #капкейк #капкейкиназаказ #спб

    Все капкейки доставляем в специальной упаковке — пищевая коробочка, внутри которой вкладыш с отверстиями для капкейков. Такая упаковка гарантирует качественную доставку, не опасаясь за внешний вид изделия.

    Наши клиенты часто спрашивают: Сколько можно хранить капкейки?

    Мы готовим капкейки только из натуральных ингредиентов, поэтому рекомендуем хранить готовые капкейки не более 3-х суток и исключительно в холодильнике.

    Сколько хранятся капкейки?

    Хочу на Новый год приготовить капкейки, но так как это мой первый опыт, хотелось бы так приготовить чтоб в случае чего, можно было либо переделать, либо чего то сварганить другое… как вы думаете, если Новый год в четверг, а я их во вторник приготовлю и в холодильник поставлю, они не пропадут?

    И еще, опытные хозяйки, подскажите, хочу приготовить их по этим рецептам, будет же вкусно? Спасибо!

    Хочу на Новый год приготовить капкейки, но так как это мой первый опыт, хотелось бы так приготовить чтоб в случае чего, можно было либо переделать, либо чего то сварганить другое… как вы думаете, если Новый год в четверг, а я их во вторник приготовлю и в холодильник поставлю, они не пропадут?

    Как правильно хранить капкейки

    Собираетесь заказать на праздник капкейки? Отличная идея! Трудность может возникнуть лишь в том случае, когда дата или время начала торжества еще не определены.

    • Каков срок хранения капкейков?
    • Как хранить лакомства правильно, чтобы к моменту подачи на стол они были все такими же свежими и вкусными?

    Ответы на эти вопросы вы найдете далее.

    Правила хранения капкейков

    1. Далеко не все знают об этом, но существует способ хранения капкейков в течение целых 30 дней. Однако он применим исключительно к свежеиспеченным пирожным. Их можно положить в герметичный контейнер и заморозить. Так вы значительно продлите срок хранения любимого десерта. При этом наличие крема, варенья или иной начинки внутри роли не играет. Когда же наступит время подавать лакомство на стол, достаточно вынуть пирожные из морозилки и оставить их при комнатной температуре примерно на 20 минут. Любые капкейки можно сберечь таким образом, после размораживания они останутся мягкими и вкусными.
    2. В холодильнике капкейки хранятся значительно меньше по времени. Максимальный срок составляет 5 суток, при условии отсутствия кремового украшения на «шапочке». Если сладость украшена декором из крема — храниться она может до 72 часов (трое суток) и исключительно в холодильнике. Десерт с кремом из натуральных сливок, приготовленным без использования консервантов, остается вкусным всего 36 часов.
    3. Чтобы капкейки вместе с декором оставались мягкими, достаточно положить их в холодильник прямо в той коробке, в которой они были доставлены. Не стоит волноваться, что тесто осядет, станет жестким или слишком рыхлым. Если пирожные приготовлены правильно, с соблюдением технологического процесса, этого не случиться ни на следующий день, ни через день.
    4. Если коробочки нет или она по каким-то причинам не подходит, капкейки можно упаковать самостоятельно. Подойдет любая коробка из плотного картона без запаха или специальная герметичная емкость для хранения тортов. Капкейки с мастичным или фруктовым украшением можно обернуть пищевой пленкой прямо на тарелочке. Этот вид декора достаточно крепкий и практичный, подобная упаковка не испортит вид сладости, если вы будете аккуратны.
    5. Заблаговременно вынимать капкейки из холодильника перед подачей на стол необходимо исключительно если они украшены масляным кремом. В таком случае им нужно постоять при комнатной температуре около часа.
    6. Подавать капкейки гостям необходимо в бумажных формах, в которых они пеклись. Так бисквитные пирожные сохранят свежесть во время застолья. Перед тем, как откусить лакомства, бумажную упаковку отворачивают наполовину. Это позволяет не испачкать руки.

    Несколько простых шагов, и ваш десерт останется вкусным столько, сколько вам необходимо.

    Как говорят знаменитые на весь мир гурманы французы: bon appétit!

    Собираетесь заказать на праздник капкейки? Отличная идея! Трудность может возникнуть лишь в том случае, когда дата или время начала торжества еще не определены.

    Крем для капкейков

    Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?

    Как сделать крем для капкейков

    Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.

    Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.

    • сыр «Филадельфия» – 185 г;
    • сахарная пудра – 110 г;
    • сливочное масло – 45 г;
    • ванильная эссенция – 1/4 ч. л.
    1. Достаньте «Филадельфию» из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, чтобы процесс взбивания шел легче и быстрее.
    2. Насадки миксера – пластиковые лопатки: они не забьют массу, а оставят ее воздушной. На средней скорости взбейте сыр и мягкое масло, введите ванильную эссенцию, осторожно подсыпьте сахарную пудру.
    3. Когда консистенция станет однородной, охладите ее и положите в кондитерский мешок, чтобы выдавить на капкейки.

    Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.

    • яйца куриные – 3 шт;
    • вода чистая питьевая – 50 мл;
    • сахар-песок – 100 г;
    • кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
    • масло сливочное – 155 г;
    • фруктовое пюре – 2 ст. л.
    1. Разбейте яйца и отделите белки в сухую холодную миску, поставьте ее в большую чашу с водой. Взбивайте при помощи миксера до плотной пены, когда вода под белками нагреется.
    2. Постепенно подсыпьте сахар и лимонную кислоту, продолжая работать миксером. Туда же добавьте мягкое сливочное масло кусочками, влейте воду и уже не взбивайте, а помешивайте.
    3. Когда сахар растворится, снимите чашу с плиты. Остудите смесь и аккуратно взбейте, чтобы получить густую и идеально гладкую массу. Введите фруктовое пюре, снова перемешайте и украшайте кексы.

    Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.

    • жирные (33-35%) свежие сливки – 300 мл;
    • ванилин – 1/4 ч. л.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • жидкий пищевой краситель – 1 ч. л.
    1. Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
    2. Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
    3. Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.

    C маскарпоне

    Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.

    • сыр маскарпоне – 280 г;
    • сливки 33%-ные – 210 мл;
    • амаретто или сливочный ликер – 1 ч. л.
    1. Сливки рекомендовано взбить венчиком, а не миксером. Маскарпоне выложить в большую чашу и перемешать лопаточкой, превращая в мягкую кремовую массу.
    2. Соедините сыр и сливки, миксером на самой низкой скорости доводя их до загустения, влейте в процессе амаретто. Если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите ванильную эссенцию либо положите щепотку ванильного сахара.
    3. Украсить капкейки получившимся кремом можно сразу же, но после этого требуется отправить их в холодильник, чтобы изящная шапочка застыла.

    Шоколадная начинка для капкейков

    Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.

    • молоко свежее – 95 мл;
    • масло сливочное – 30 г;
    • шоколад темный – 110 г.
    1. Измельчите шоколад ножом, ссыпьте в большую чашу и поставьте ее на водяную баню.
    2. Влейте молоко и положите мягкое сливочное масло. Нагрейте смесь и аккуратно перемешайте – должна получиться однородная не слишком густая консистенция.
    3. Остудите ее до 40 градусов и наполните кексы через отверстие сбоку: это удобнее всего делать обычным медицинским шприцем на 3 кубика.

    Лимонный крем

    Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.

    • мед – 2 ст. л.;
    • лимон – 2 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • Соберите цедру с лимонов, соедините ее с жидким медом. Туда же слейте полученный из их мякоти сок.
    • Через час сцедите жидкость, добавьте к ней взбитое яйцо и сливочное масло, проварите до момента, когда смесь начнет густеть.

    Капкейки с заварным кремом

    Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.

    • молоко свежее – 400 мл;
    • сахар-песок – 110 г;
    • масло сливочное – 55 г;
    • желтки яичные – 1 шт.;
    • крахмал картофельный – 35 г.
    1. Соедините в чаше желтки, сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, не взбивая, начните нагревать на водяной бане. Мощность конфорки – средняя.
    2. Вливайте столовыми ложками молоко: от свежести этого продукта будет зависеть успех всей операции. Если оно начинает сворачиваться, от попыток приготовить крем лучше отказаться.
    3. Доведите массу до кипения и активного появления пузырей на поверхности. Высчитайте 120 секунд, затем снимайте чашу с огня.
    4. Введите мягкое масло, перемешайте и остудите крем. Украсить им капкейки очень просто: переместите массу в кондитерский мешок или пакет со срезанным углом, выдавите на кекс, придавая ей любую форму.

    Видео: крем для капкейков без масла

    Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.

    Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.

    http://ooopht.ru/hranenie-konditerskih-izdeliy.htmlhttp://rem.ninja/kuhnya/hranenie/kak-hranit-konditerskie-izdeliya-s-kremom.htmlhttp://mamavrn.ru/homeold/index.php/posts/item/2996-pyat-pravil-idealnykh-kapkejkovhttp://vkusedy.ru/hranenie-ovoshhej/skolko-hranyatsya-kapkejki-bez-krema

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно