Недозрелые Груши Рецепт На Зиму

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Недозрелые Груши Рецепт На Зиму? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Варенье из неспелых груш

Прекрасное домашнее варенье из неспелых груш.

Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый – такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком.

Ингредиенты:

  • Груша свежая — 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Кислота лимонная — 5 г

Приготовление варенья:

  1. Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).
  2. Посуду поставить на плиту, довести до кипения и бланшировать груши в течение 10–15 минут, после чего немедленно охладить в холодной воде и отцедить. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами грушевого отвара и прокипятить в течение 5–6 минут. Бланшированные груши выложить в горячий сироп.
  3. Варить варенье в 3 приёма. Первый раз — при слабом кипении в течение 10 минут, затем охладить и выдержать в течение 4 — 6 часов; второй раз — 10 минут, снова охладить и выдержать 4 часа; третий раз — до готовности (примерно также 10 минут). За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту (по вкусу), которая значительно улучшит вкус варенья и предохранит его от засахаривания. Готовое варенье горячим расфасовать в сухие банки, накрыть крышками и укупорить.

  • Груша свежая — 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Кислота лимонная — 5 г

4 лучших рецепта приготовления варенья из зеленых груш на зиму

Варенье, созданное из зеленых груш, является вкусным лакомством. Оно содержит много витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека. Десерт выставляют к утреннему или вечернему чаю. А можно добавить к кашам, блинам, оладьям или использовать, как начинку в пирожки. От таких сладких блюд не откажется ни один домочадец, независимо от пола и возраста.

Варят ли варенье из зеленых груш?

Зачастую бывает так, что груши не дозревают на дереве и падают на землю. Такие плоды сырыми есть нельзя, чтобы не получить проблем с кишечником. Выбрасывать их также не стоит. Из недозрелых фруктов можно создать заготовки на зиму, в частности варенье.

Так как зеленые груши достаточно твердые, во время тепловой обработки они не разваливаются, сохраняют форму. Готовое лакомство внешне выглядит привлекательно.

Подготовка фрукты

Фрукты тщательно промывают, выкладывают обсушиваться на чистое полотенце. Затем у них обрезают кожуру, удаляют черешки. Чтобы подготовленные таким образом плоды не потемнели, их кладут в воду с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

Если требуется, то груши разрезают на кусочки нужного размера и убирают семенные камеры. А если фрукты варят целиком, то каждый неспелый плод протыкают вилкой. Затем их помещают в кипящую воду, нагревание проводят 15 минут.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Стерилизация емкостей

Готовый продукт хранят в литровых или полулитровых стеклянных банках. Их вначале моют с хозяйственным мылом и ополаскивают под струей прохладной воды. Затем стерилизуют в духовом шкафу или баке, наполненном водой. В него закладывают емкости, воду кипятят 30-40 минут.

Если требуется, то груши разрезают на кусочки нужного размера и убирают семенные камеры. А если фрукты варят целиком, то каждый неспелый плод протыкают вилкой. Затем их помещают в кипящую воду, нагревание проводят 15 минут.

5 рецептов заготовок из груш на зиму

Ароматные, сочные груши, в отличие от яблок, плохо хранятся. Поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов.

Читайте также:  Через какое время вылазят черви из грибов в соленой воде

Грушевое повидло за 7 шагов

Сейчас самое время для сбора урожая плодовых культур. В связи с этим своим рецептом повидла из груши делится заведующая отделом селекции и размножения плодовых, ягодных культур Бурятского НИИ СХ Надежда Гусева.

  1. Тщательно промыть плоды.
  2. Если груши крупные, разрезать на половинки.
  3. Поместить в таз небольшой порцией — 3-4 кг. Залить водой так, чтобы груши были покрыты.
  4. Поставить варить на 30-40 минут. Оставшуюся воду слить и дать грушам остыть.
  5. Далее пропустить (протереть) через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. В получившуюся пюреобразную массу добавить сахар из расчета на 1 кг массы – 600-800 г сахара.
  6. Проварить массу небольшими порциями – по 1-2 кг на медленном огне. При однократной варке — 1,5-2 часа. При двукратной варке – по 30-40 минут: проварить, оставить, на следующий день повторить. Можно 3-кратной варкой – до загустения.
  7. Разложить повидло в стеклянную тару, лучше мелкую – от 0,25 до 0,5 кг.

Консервированные груши

Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.

  • Груши — 4-6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  1. Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики.
  2. В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши.
  3. Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.
  4. Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса.
  5. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Грушевое варенье

Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.

  • Мякоть груш — 4 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Пектин — 2-3 ст. л.
  1. Моем и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой, чтобы мякоть пустила сок.
  2. Добавляем лимонный сок и пектин.
  3. Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
  4. Высыпаем сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности.
  5. Варенье готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается.
  6. Перекладываем в банку и закатываем.

Грушевый компот

Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.

  • Груши — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Лимонная кислота — 2 г
  • Сахар — 200 г
  1. Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши.
  2. Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10 минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете компот из кусочков, то можно пропустить этот этап.
  3. Складываем груши в банки.
  4. Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения.
  5. Заливаем сиропом груши.
  6. Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в горячей воде.
  7. Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.

Джем грушевый

Джем готовят из плотных небольших плодов груш. Варится он просто, и не требует никаких дополнительных и вспомогательных ингредиентов, кроме ванили и, конечно же, сахара.

  • 1 кг груш,
  • 0,5 кг сахарного песка,
  • 1 щепотка ванили (можно и без неё).
  1. Плоды моются, очищаются, с них срезается кожура (хотя можно ее и оставить).
  2. Далее они проворачиваются на мясорубке или же пюрируются с помощью блендера до однородной массы.
  3. В грушевое пюре добавляется сахарный песок, и оно оставляется хотя бы на часок для растворения крупинок.
  4. Через 1 час посуда с массой ставится на умеренный огонь, приправляется ванилью, и варится, помешивая, до готовности. После момента закипания силу огня можно увеличить, не забывая периодически мешать джем во избежание пригорания. На готовность блюдо проверяется таким образом: джемом делают каплю на блюдце, если он загустеет при остывании, значит готов.
  5. Готовое блюдо отставляют в сторону в той же посуде, в которое варилось, чтобы оно постояло и растворилась пенка на поверхности. И только после джем можно переливать в подготовленную тару и закатывать его.

Грушевое варенье

Груши на зиму: лучшие рецепты заготовок на выбор

Не все фрукты, выращенные в наших садах, предназначены для длительного хранения в свежем виде. Очень сложно, например, запасти на зиму не отличающиеся высокой лёжкостью груши. Рецепты компотов, соков, джемов, повидла разработаны с таким расчётом, чтобы свойственный фрукту изысканный аромат сохранялся в этих продуктах как можно дольше. Кроме того, даже после тепловой обработки в груше остаётся много витаминов и полезных минералов — потери составляют всего 10–15 процентов.

Читайте также:  Хранение томатной пасты по санпину

Янтарное варенье

Своё название варенье получило за красивый, солнечный цвет. Ингредиенты по рецепту:

  • груши — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 150 мл.
  1. Смешивают сахар и воду, ставят на огонь и варят до тех пор, пока сироп не приобретёт янтарный оттенок.
  2. Промытые груши с удалёнными сердцевинами режут на небольшие куски и перекладывают в сироп.
  3. Варят фрукты до готовности (минут 20), а затем добавляют к ним цедру, снятую с 1 лимона. Она обеспечит варенью ярко-жёлтый оттенок.
  4. Продукту не дают остыть — как только он будет готов, раскладывают по банкам и закатывают крышками.

Варенье из груш с маком

Любителям домашней выпечки надо непременно запасти на зиму несколько баночек грушевого варенья с маком — это отличная начинка для сладких пирогов. Ингредиенты:

  • груши — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • кондитерский мак — 2 ст. л.;
  • 1 лимон.
  1. Груши моют, режут дольками, засыпают сахаром, добавляют сок лимона.
  2. В таком виде ингредиенты оставляют на пару часов.
  3. По истечении времени варят фрукты на слабом огне в течение 20 мин. Если хочется, чтобы масса получилась однородной, готовое варенье пропускают через блендер.
  4. Мак прокаливают на сковороде и только после этого соединяют с грушами.
  5. Варят минут 5 и раскладывают по стеклянным ёмкостям.

Если в доме есть грушевые заготовки, вопрос, что подать к чаю, никогда не возникнет. Не будет проблемы и с начинками для пирогов и блинчиков. Ну а грушевый компот и сок дополнят любой стол, в том числе детский.

Варенье с рябиной

Ещё один интересный тандем — груши и красная рябина. Потребуются:

  • груши — 1 кг;
  • ягоды рябины — 300 г;
  • сахар — 1 кг.
  1. Рябину и груши тщательно промывают, у груш удаляют сердцевину и хвостики.
  2. В кастрюлю наливают немного воды — она должна всего лишь закрыть дно, а потом выкладывают ягоды рябины и порезанную дольками грушу.
  3. Насыпают сахар, ставят ёмкость на огонь.
  4. Когда с момента закипания пройдёт 15 минут, варенье считается готовым. Во время варки его следует помешивать, чтобы ягоды и фрукты не пригорали.
  5. Готовый продукт перекладывают в стеклянные банки и закрывают плотными крышками.

Варенье из целых груш

Многие любят варенье из мелких яблок с хвостиками. Не все знают, что существует его грушевый аналог. Для этого рецепта потребуются самые маленькие груши, например, сорта Лимонка. Ингредиенты:

  • груши — 2,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — 2,5 ст.;
  • кислота лимонная — 1 г.
  1. Из сахара и воды готовят сироп.
  2. Сняв его с огня, но не давая остыть, перекладывают в него подготовленные фрукты, насыпают лимонную кислоту.
  3. Когда содержимое кастрюли станет холодным, ставят её на плиту, дают варенью прокипеть ¼ часа, затем перемещают на стол.
  4. Остудив, повторяют процедуру (15-минутное кипячение и последующий отдых) ещё дважды.
  5. Готовыми грушами аккуратно заполняют банки, стараясь не нарушить целостность фруктов — в этом одна из главных фишек варенья.

Чтобы груши в готовом варенье оставались целыми, каждую из них предварительно прокалывают зубочисткой в 2–3 местах.

Повидло по-гречески

В этом рецепте дополнением к грушам служат яблоки. Следует взять:

  • груши — 1 кг;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 220–230 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • молотую корицу — около 10 г.

При выборе фруктов учитывают такой момент: если груши очень сладкие, то яблоки лучше выбирать с ярко выраженной кислинкой. Кожуру с фруктов рекомендовано снять, особенно если она толстая.

  1. У груш и яблок убирают сердцевину, режут дольками, складывают в кастрюлю и бланшируют, чтобы они стали мягкими.
  2. Фрукты перетирают через сито и получают однородное пюре.
  3. В него вливают жидкость, оставшуюся после бланшировки (чуть больше 100 мл), добавляют сахарный песок и сок лимона.
  4. Полученную заготовку ставят на огонь и варят, пока содержимое кастрюли не приобретёт консистенцию повидла.
  5. В готовый продукт всыпают немного порошка корицы, раскладывают по банкам для хранения.

Груши в пюре из смородины

Красная смородина добавляет сладким грушам приятную кислинку, а цвет готового продукта делает рубиновым. Потребуются:

  • груши — 2 кг;
  • красная смородина — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — 1;
  • гвоздика и корица.
  1. Сначала из ягод готовят пюре: заливают их водой и ставят на 10 минут на небольшой огонь, чтобы они стали мягкими и их легко было перетереть через сито.
  2. После этого пюре перекладывают в большую кастрюлю, добавляют сахар и, поставив на плиту, перемешивают, пока он полностью не растворится.
  3. Ещё одну ёмкость с водой тоже ставят на огонь и когда она закипит, добавляют ½ лимона, 3–4 шт. гвоздики и палочку корицы.
  4. Через 15 минут все эти ингредиенты достают, а взамен опускают в кипящую жидкость подготовленные груши — очищенные и порезанные ломтиками.
  5. Варят фрукты 10 минут, а затем горячими раскладывают по простерилизованным банкам. Свободное пространство заполняют смородиновым пюре, тоже горячим.
  6. Банки закручивают крышками.
Читайте также:  Мартини Бьянко Пожелтел Можно Ли Его Пить

Сок на зиму

В этом продукте сохраняется особенно много витаминов, поскольку он не подвергается кипячению. Соотношение груш и сахара — 5:1. Готовят сок так:

  1. У груш удаляют хвостики и сердцевину и прокручивают через мясорубку.
  2. С помощью пресса выжимают сок, а затем ставят его на огонь, добавляют сахар, но до кипячения содержимое кастрюли не доводят.
  3. Готовый сок переливают в простерилизованные банки и закатывают их.

Важный момент: количество сахара, рекомендуемое в рецепте, можно варьировать в зависимости от сладости плодов и с учётом собственных вкусовых предпочтений.

Грушевый компот

Задача кулинара — сохранить у фруктов презентабельный вид, поэтому груши, предназначенные для компота, режут пополам или на 4 части и сразу же сбрызгивают лимонным соком, благодаря чему они не потемнеют. На каждый кг фруктов используют 0,5 кг сахара и 1 л воды.

Подготовленные плоды раскладывают по банкам и заливают сиропом. Хранят под металлическими крышками.

Маринованные груши

Из маринованных груш получаются отличные острые закуски и гарнир к мясным кушаньям. Ингредиенты:

  • груши — 2 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • уксус столовый — 8 ст. л.;
  • вода — 2,5 л;
  • лавровый лист;
  • чёрный перец горошком;
  • гвоздика.
  1. Каждый фрукт разрезают на 4 части и убирают семена.
  2. Из сахара, уксуса, воды, специй варят маринад в течение 5 минут.
  3. Укладывают груши в простерилизованные банки и заполняют кипящим маринадом.
  4. Банки с маринованными грушами хранят закатанными металлическими крышками.

Консервированная груша с тыквой

Это кушанье можно использовать как десерт или начинку для выпечки. Ингредиенты:

  • груши — 300 г;
  • тыкву — 150 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • воду — 500 мл.

Для того чтобы десерт получился вкусным, особенно придирчиво подбирают тыкву — она должна быть спелой и сочной.

  1. Овощ режут на куски, перекладывают в большую миску, добавляют сахар и воду.
  2. Ёмкость ставят на небольшой огонь и варят, пока масса не превратится в пюре.
  3. После этого кладут порезанную дольками грушу. Продукт будет окончательно готов через 20–25 мин.
  4. Не остужая, его раскладывают по банкам.

Оригинальный вкус груши даёт людям ощущение позитива и праздника. Благодаря лучшим рецептам этот полезный не только для здоровья, но и для душевного комфорта фрукт можно иметь у себя на столе круглый год.

Ещё один интересный тандем — груши и красная рябина. Потребуются:

Груши на зиму

В данной подборке наши хозяйки делятся самыми удачными и простыми рецептами заготовок из груш на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Простые рецепты заготовки груш на зиму, 27 шт. в коллекции

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Груши – 2 кг (очищенных)

Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Корица молотая – по вкусу

Ванильный сахар – 1 упаковка

Мускатный орех – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. без горки

Уксус столовый 9% — 100 мл

Перец черный горошек – 6 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Груша спелая – 1 кг

Ингредиенты

Сироп:

Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Кислота лимонная – 1/4 ч.л.

Вода – по необходимости

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Розмарин — 1 веточка

Корица — 2 палочки

Ингредиенты

Ингредиенты

Сочные груши — 6 средних по размеру

Сахарный песок — 1 ст.л.

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Груши — 500 г (очищенных)

Сахарный песок — 150 г

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Корица — 1 палочка (или молотая по вкусу)

Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.

Ингредиенты

Груши (дачные) — 1,5 кг

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Сливы сорта «Венгерка» — 200 г

Лимонная кислота — 3 щепотки

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар — 300-400 г

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Виноград белый — 200 г

Лимонная кислота — 3 щепотки

Ингредиенты

Кислота лимонная — 0.3 ч.л.

Ингредиенты

Лавровый лист — 1 шт.

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Палочка корицы — 1 шт.

Ингредиенты

Груши — любое количество

Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вода питьевая – 200 мл

http://moefermerstvo.ru/retsepty/varene/iz-zelenyh-grushhttp://www.infpol.ru/117262-5-retseptov-zagotovok-iz-grush-na-zimu/http://vannadecor.ru/bit/grushi-na-zimu-recepty.htmlhttp://www.iamcook.ru/event/zagotovki/pear

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно