Можно Ли Заморозить Вареных Креветок

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Ли Заморозить Вареных Креветок? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сколько хранить креветки

Охлаждённые и свежие креветки хранить 3-5 дней в холодильнике. Варёные в контейнере продержатся 2-3 дня. В заморозке креветки хранить до года.

Правильно храним креветки

Свежие и охлаждённые — до 5 дней
В размороженном или охлаждённом виде креветки хранятся в холодильнике до 3-х суток. Охлаждённые креветки лучше покупать в вакуумных упаковках, тогда они будут храниться до 5 суток.

Замороженные — до полугода
В морозилке креветки хранятся до 6-ти месяцев. На самом деле креветки сохранятся и дольше, но немного подсохнут. В заморозке варёные креветки можно хранить до 4 месяцев. Перед употреблением их можно просто бросить в кипящую воду и проварить пару минут после закипания.

Варёные — 3 дня
Логичным было бы предположить, что креветки в панцире хранятся дольше, но на деле под панцирем может остаться лишняя влага из-за которой рачки могут испортиться быстрее. В холодильнике креветки без бульона хранятся до 3-х — 4-х дней, накрыв крышкой, блюдцем или пищевой плёнкой.

Как хранить долго

Сушим и храним — до 2 лет
Для длительного хранения креветки можно засушить: сварите со специями и солью, разложите одним слоем на противне и поставьте в духовку на 3-4 часа при температуре 50-60 градусов с открытой дверцей и желательно включённой конвекцией. Высушенные креветки переложить в контейнеры и хранить аж до года при комнатной температуре.

Замороженные — до года
Если вы принесли из магазина замороженные креветки и они не успели разморозиться, можно убрать их морозилку и хранить там до 12 месяцев, при температуре 18-24 градуса. Если вы купили охлаждённых креветок и решили заморозить их впрок, то есть смысл максимально облегчить себе жизнь. Очистите креветок от кишок и если хотите от панциря. Затем разложите креветок по порциям и заверните в фольгу или пищевую плёнку перед заморозкой. Не выкидывайте панцири, а сложите в пакет и заморозьте. Замороженные панцири можно использовать для варки бульона на уху.

Охлаждённые и свежие креветки хранить 3-5 дней в холодильнике. Варёные в контейнере продержатся 2-3 дня. В заморозке креветки хранить до года.

Как определить срок годности креветок?

Морепродукты относятся к скоропортящимся товарам. Креветки – не исключение. Чтобы как можно качественнее хранить вареные креветки, потребуются специфические знания.

Особенности хранения

Если покупатель уверен в том, что приобрел свежую продукцию, то он может расположить ее в холодильнике максимум на три дня. В морозилке срок хранения увеличивается до 3 – 5 месяцев.

Срок годности замороженных креветок можно немного продлить, если предварительно поместить их в фольгу. Благодаря дополнительной упаковке, ракообразные смогут продержаться до полугода, и даже дольше. Однако это отразится на вкусовых характеристиках.

Если ракообразные разморозить, то затем их можно содержать максимум пару дней. А о том, сколько хранятся вареные деликатесы в холодильнике, мнения разнятся. Кто-то считает, что им не прожить дольше суток. Другие утверждают, что пища не испортится в течение 70-72 часов.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
51.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25.5%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
23.49%
Проголосовало: 149

Итак, мы выяснили, что лучший способ хранения – холодильник. Но перед тем, как поместить продукцию, нужно убедиться, что она свежая:

  • Окрас должен быть равномерным, без желтоватых и темных вкраплений на голове и панцире;
  • Хвост слегка изогнут, а запах не отталкивает.

Вареные в холодильнике

На время хранения влияет температура и вид упаковочной тары.

  • Если продукт приобретался на развес, то для хранения вареных креветок используется фольга или бумага типа пергамента. А вот сохранить в полиэтиленовой таре не выйдет – испортятся.
  • Нельзя употреблять в пищу вареные креветки, которые хранились более трех дней.
  • Этот вид морепродуктов обладает своеобразным ароматом, поэтому в холодильнике хранится поодаль от других продуктов. И чем прохладнее внутри бытового устройства, тем лучше.
  • Окрас должен быть равномерным, без желтоватых и темных вкраплений на голове и панцире;
  • Хвост слегка изогнут, а запах не отталкивает.

Сколько можно хранить креветки в морозилке?

Ужасно захотелось креветок, были сегодня в реале и забыли купить. Сейчас нарыла в морозилке креветки, но им уже 8. месяцев! Ужас! Как думаете, можно ли их есть?

можно. ничего с ними не будет они же в морозилке!

Лучше не надо, думаю. Вообще беременным и кормящим противопоказаны креветки: страшнейший аллерген!

мы уже поели))) и в ту беременность я себе ни в чем не отказывала, и в эту так же. хотя сама аллергик

Да конечно можно, если до этого ты их не размораживала.

у меня испортились как-то в морозилке быстрее, чем за 8 месяцев…

я отварила сегодня, вроде такие же вкусные… надеюсь, что с нами все будет хорошо:)))

значит, не испортились) наши после варки воняли — жуть(((

Вообще то дата срока действия продукта, стоит на упаковке! А вот дату выпуска продукта не ставят, это означает продукт просрочен. Если продукт был заморожен не протухшем состоянии, и сразу приготовлен то ни чего страшного в этом нет. Они не имеют право такое продавать или выбрасывают или уценку за 3 дня делают.

Я когда была в России, заметила что народ не смотрит на срок годности на упаковке..

PS сама работала в магазине, продукты с просрочкой в 3 дня просто выкидывали, я носила домой от макарон до ёгурта, все если ни кто не отравился.

Я когда была в России, заметила что народ не смотрит на срок годности на упаковке..

Как приготовить креветки варено замороженные неочищенные

Какие креветки можно варить

Для варки годятся лишь неочищенные креветки. Они могут быть не лишь свежайшими, но и замороженными, при этом совсем не принципиально, какого они размера.

Единственно, что изменяется от размеров креветки, так это время приготовления. Царские креветки нужно варить несколько подольше, чтоб мясо не вышло сырым и потеряло соответствующий привкус морских водорослей.

Размораживание

Как следует из наименования, варёно-мороженые креветки уже сварены и готовы к употреблению, потому довольно их просто разморозить.

Разморозить креветки можно в прохладной воде либо в микроволновке.

Чтобы разморозить креветки в воде, нужно:

  • Залить креветки огромным количеством подсоленной воды комнатной температуры;
  • Через 15-20 минут слить воду и выложить креветки на тарелку;
  • Чтобы удалить остатки льда, можно дополнительно помыть креветки водой, положив в дуршлаг.

Для ускорения процесса, воду можно раз в 5 минут сливать и подменять новейшей.

Этот метод дозволяет очень сохранить вкус свежайшего продукта, но размороженные в воде креветки необходимо съесть в течение часа, по другому они могут испортиться.

Для того чтоб разморозить креветки в микроволновке, нужно:

  • Сложить креветки в глубокую миску либо контейнер для микроволновки;
  • Выбрать режим размораживания и установить время около 10 минут;
  • Когда креветки разморозятся, слить воду и выложить креветки на тарелку.

Креветки, размороженные таковым методом, будут похожи на свежесваренные.

Отваривание

Отваривание креветок дозволяет дополнить их вкус разными приправами, но принципиально не передержать их в кипяточке, по другому они станут «резиновыми».

Варят креветки так:

  • В воду добавить соль, по желанию — укроп и петрушку, корень сельдерея, лавровый лист и душистый перец, и довести до кипения;
  • В кипящую воду, не размораживая, положить креветки;
  • Вновь довести до кипения;
  • Через минутку снять с огня, отбросить на дуршлаг и ополоснуть прохладной водой.

Обжаривание

Обжаренные креветки – необыкновенная и чрезвычайно вкусная закуска. Чтоб приготовить обжаренные креветки, нужно:

  • Разморозить креветки в прохладной воде и обсушить на картонных полотенцах;
  • В глубокую сковородку влить растительное масло, чтоб дно было им покрыто на сто процентов, и поставить на огонь;
  • Очистить три-четыре зубчика чеснока, разрезать вдоль на две-три части и обжарить в масле до золотистого цвета;
  • Вынуть чеснок из сковородки и положить креветки;
  • Жарить, помешивая, пока все креветки не станут золотисто-оранжевыми (примерно три-четыре минуты);
  • Выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить избытки масла.

Как варить креветки замороженные неочищенные? Методы варки и кулинарные советы, видеоурок

Креветки, пожалуй, по праву можно считать тем видом морепродуктов, которые доступны фактически каждому. Эти ракообразные непревзойденно подходят для сотворения неповторимой закуски, а также легких салатов. И даже просто в отваренном виде доставят много наслаждения. Не составит трудности отыскать в маркете уже обработанные креветки (они прошли тепловую обработку и были заморожены), а также не подверженные таковой процедуре.

Принося домой упаковку этих морепродуктов, разумеется, возникает вопрос: как варить креветки замороженные неочищенные? Чтоб верно их приготовить, необходимо учитывать много нюансов, о которых пойдет речь ниже.

Как брать креветки

Многие морепродукты продаются в замороженном виде, что относится и к креветкам. Потому есть риск приобрести плохой, а еще ужаснее испорченный продукт. Чтоб облегчить выбор и не попасться на удочку безответственных продавцов и производителей, необходимо следовать нескольким советам:

  1. Тщательно разглядите содержимое упаковки. Креветки должны быть все приблизительно схожи в размерах и похожи по цвету.
  2. Рассмотрите сами морепродукты: должен быть скрюченный хвостик, панцирь розового цвета без вкраплений, голова имеет розовый, карий либо зеленый оттенок.
  3. Не стоит брать упаковку, ежели видно большое количество льда, головы имеют темный цвет, или ежели были обнаружены вкрапления белоснежного цвета на панцире.

Купить высококачественный продукт – это лишь половина дела.

Нужно еще верно сварить эти на 1-ый взор неприхотливые морепродукты.

Как варить креветки

Для того, чтоб при варке морепродукты не утратили собственный вкус и не стали схожими на резину, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Достаточное количество воды для варения – в два раза больше, чем креветок (то есть ежели имеется 300 граммов креветок, то необходимо 600 мл воды);
  • Чтобы получить хороший бульон, нужно добавить соль и перец; соль рассчитывается последующим образом – чайная ложка с горкой на 200 граммов продукта, перец лучше употреблять горошком (половина чайной ложки на те же самые 200 граммов);
  • Не стоит забывать о соке лимона, который подступает всем морепродуктам; достаточной добавить одну чайную ложку сока в бульон;
  • Как лишь бульон закипел, нужно добавить основной ингредиент – креветки.
  • При желании дополните бульон лавровым листом (морепродукты обретут ласковый приятный запах).
Читайте также:  Сколько Хранятся Собранные Белые Грибы

Соблюдая эти правила, креветки обретут хороший уникальный вкус, как как будто их лишь что выловили и приготовили.

Сколько варить креветки замороженные неочищенные

Приготовив верный бульон, при его кипении необходимо добавить креветки в кастрюлю.

Перед сиим морепродукты лучше достать из холодильника, дав им незначительно разморозиться. Этот популярный и доступный деликатес почаще всего продается в маркете конкретно в замороженном неочищенном виде. Но морепродукты не просто покрыты узким слоем льда. Предварительно они были подвержены тепловой обработке. Конкретно потому время варки чрезвычайно небольшое.

Как лишь креветки оказались в кастрюле, лучше всего сходу поставить таймер либо засечь время. Довольно от 1 до 5 минут варки, чтоб они были готовы.

Время приготовления зависит от размеров: чем меньше морепродукт, тем меньше ему нужно времени до готовности.

Кстати, некие производители вообщем не рекомендуют конкретно варить креветки. Довольно просто положить их в горячую воду, добавить соль и специи, и практически через пару минут слить воду и подавать к столу.

Сколько варить царские креветки

Начать необходимо с того, что конкретно предполагается под «королевскими креветками». Итак, это хладнокровный вид ракообразных, существенно превосходящих по размеру выше обрисованных. У царских креветок голова существенно больше, но хвостик при этом меньше.

Если Вы заполучили эти морепродукты в свежайшем виде, то их нужно добавить в кастрюлю с кипящим бульоном (кстати, подойдет конкретно тот бульон, который описан выше) и варить в течение 7 минут.

Ежели Ваш выбор пал на замороженный продукт, то их необходимо поместить в кастрюле с уже теплой водой и варить опосля кипения также 7 минут.

Определить, готовы морепродукты либо нет, можно по цвету: они получают розовый оттенок в самом начале, а красноватый говорит о их готовности. Основное – не довести их до состояния «резины», переварив их.

Небольшой совет: перед приготовлением царских креветок, расположите их в воду на полчаса. Это даст им мягкость и сочность.

Какими еще методами можно сварить креветки?

Помимо классического метода варения в кастрюле можно применять и современные кухонные устройства:

    В микроволновке: выложите креветки в глубокую посуду, полейте последующим соусом – оливковое масло (достаточно 2-ух столовых ложек), соль и перец (2 и 1 ч.

л. соответственно), соевый соус (5 ст. ложек); готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут.

  • В пароварке: выложите креветки в посуду пароварки, посыпьте солью и перцем, немножко полейте соком из лимона, сверху выложите дольки этого же фрукта; варите на пару в течение 15 минут.
  • В мультиварке: без воды положите креветки в емкость, добавьте специи по вкусу, готовьте в течение 20 минут в режиме «Выпечка».
  • В скороварке: добавьте в кастрюлю скороварки с водой креветки, не забудьте о соли и перце, поставьте програмку «Жарка морепродуктов», блюдо будет готово через 1 минуту.
  • Можно применять и остальные приборы, к примеру, запекать в духовке, поджарить на гриль-сковороде и т.д.

    Основное – фантазия и опыт.

    Как разморозить креветки

    Перед приготовлением нужно разморозить продукт. Лучше пошевелить мозгами о этом заблаговременно и переложить креветки в нижнюю часть холодильника на ночь, чтоб они оттаяли сами по для себя. Либо распаковать и поставить в теплое место.

    Но ежели «время не ждет», переместите креветки из упаковки в сито и подержите под холодной проточной водой.

    Со временем корка льда оттает и стечет, а совместно с ней и грязь.

    Важно! Не пользуйтесь скорым размораживанием в СВЧ-печи, креветки станут вялыми и безвкусными.

    Как почистить замороженные креветки

    Если вы готовите креветки как отдельное блюдо, не лишайте гостей способности почистить их без помощи других. Лишь не забудьте поставить рядом с каждым устройством пиалу с водой и лимоном для мытья рук.

    А вот ежели вы варите креветки для приготовления салата, пасты либо супа, придется очистить их заранее.

    Для сырых, в особенности для огромных ракообразных (тигровые и царские креветки), подойдет таковой метод.

    Снимите панцирь, подрезав его ножницами вдоль спинки, а потом удалите другие хитиновые пластинки. Найдите в разрезе на его спинке коричневую нить — это ЖКТ, который следует изъять.

    От ножек тоже избавляются, а вот голову лучше бросить, креветки с головой смотрятся красивее и сохраняют больше нужных веществ при варке.

    Отварные экземпляры просто чистят руками, удерживая креветку за голову. Сначала убирают лапки и часть панциря, потом отрывают голову и оставшийся внизу панцирь, оттягивая хвостик.

    Как варить замороженные креветки

    Кастрюлю подбирают огромную и просторную, а воды наливают в 2,5 раза больше, чем имеется креветок.

    Они должны свободно «плавать» в процессе варки.

    Воду подсаливают, выдавливают половинку лимона, добавляют специи и лишь опосля закипания закладывают креветки. Непременно размороженные!

    При варке креветок в панцире, добавьте 2 ст. л. соли на литр воды, очищенных — в 2 раза меньше.

    Чтобы выделить экзотический вкус креветок, можно добавить в воду любые специи. Креветки их «очень любят»!

    Главное, чтоб они гармонировали меж собой, по другому задумка сработает напротив, и пряности перебьют ласковый морской аромат.

    Неплохие композиции специй для маринада:

    • Соль, сок лимона, гвоздика либо перец горошком.
    • Гвоздика, сок из грейпфрута, кориандр.
    • Сухое вино, чеснок, мелко тертая морковь.

    Вино и воду берут в соотношении 1 к 4.
    Свежий либо сушеный укроп, душистый перец, лавровый лист.

    Проваривают маринад 10 минут, потом добавляют креветки.

  • Специи, перц горошек темный и красноватый, пиво (300 г. на 1 кг креветок).
    • Душистый перец, гвоздика, лимонный сок, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, мало томатной пасты, паприки и соль. Все специи закладывают до закипания, а лавровый лист за минутку до готовности.

    Если креветки всплыли на поверхность, покраснели (для сырых), мясо стало белоснежным, а панцирь наиболее прозрачным — они готовы!

    Сколько варятся замороженные креветки

    Мясо креветок фактически вполне состоит из белка, а он быстро сворачивается в кипящей воде.

    Потому будьте внимательны к процессу варки и не передерживайте «диковинных ракообразных».

    Если опосля варки опустить креветки в прохладную воду, они будут легче чиститься.

    В среднем свежемороженные креветки варятся от 2-х до 10 минут в зависимости от размера:

    • Обыкновенные (маленькие) не рекомендуется готовить их наиболее 2-х минут.
    • Королевские (относятся к предыдущему виду, но чуток крупнее) варят 3-5 минуты.
    • Тигровые (длина тела добивается 36 см) нельзя варить больше 10 минут.

    Для варено-мороженных креветок время варки сокращается до одной минуты!

    Особенности варки варено-мороженных креветок

    Производители готовых креветок советуют варить их последующим образом: опосля размораживания залить кипящей водой, добавить пряности, сок лимона, подсолить, отдать постоять 5 минут и слить воду. Все, блюдо готово к подаче!

    Чтобы кушанье вышло наиболее неповторимым, можно прогреть вареные креветки в соусе на небольшом огне.

    К примеру, в сметанном, томатном либо сливочном. Для хоть какого варианта, сначала готовят соус, а потом добавляют креветки и прогревают 7-10 минут.

    • Сметанный соус для креветок: в кастрюле с толстым дном растапливают сливочное масло, добавляют мелко рубленную зелень, вливают сметану, солят, перчат и прогревают, не давая закипеть.
    • Томатный соус: снимают кожуру с помидоров, мякоть измельчают, добавляют томатную пасту, соль, перец, свежайшую нашинкованную зелень.
    • Сливочный соус: в посуду с широким дном вливают густые сливки, солят, перчат, отжимают лимон и сходу перед закипанием закладывают креветки.

      Можно добавить в соус измельченный и обжаренный шпинат.

    Креветки уже издавна не являются заокеанским деликатесом, каждый может для себя их дозволить.

    Существует множество рецептов, где юзается мясо креветок.

    Среди них есть как деликатесные, можно огласить торжественные, так и наиболее обыкновенные и даже малокалорийные рецепты, приспособленные для каждодневного использования.

    Однако, невзирая на доступность этого продукта, возникает ряд заморочек при их варке в 1-ый раз. В основном трудности возникают с определением времени. Не все знают сколько времени и как верно варить креветки.

    Так как креветки чрезвычайно нежные, то варить их необходимо самую малость. Но и тут есть свои аспекты. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом по приготовлению неочищенных креветок и наверное не прогадаете!

    Ингредиенты:

    • Неочищенные, замороженные креветки;
    • Вода;
    • Соль, специи по желанию.

    Как верно варить замороженные неочищенные креветки:

    Заливаем обыденную прохладную воду в кастрюлю. По собственному усмотрению добавляем специи, соль. Доводим ее до кипения. Воду берите из расчета 1 часть креветок на 2-3 части воды.

    2. Замороженные, неочищенные креветки переложим в дуршлаг и непременно промоем под проточной прохладной водой (лучше очистятся от панциря).

    3. На этом шаге тщательно расскажу сколько времени необходимо варить креветки.

    Так как креветки чрезвычайно нежные, варить нужно всего пару минут. Креветки, которые вы заполучили вареными и замороженными, необходимо варить 3-5 минут, а необработанные – около 10 минут.

    Однако рекомендуем для вас ориентироваться по времени, когда креветки всплывут.

    Готовые креветки извлечь из воды.

    5. Неочищенные вареные креветки готовы.

    6. Креветки перед употреблением нужно очистить от панциря. Для этого оторвите голову креветки и потом потяните за кончик хвостика.

    панцирь просто снимется и остается внутренняя съедобная чать креветки.

    Теперь вы понимаете, как варить неочищенные замороженные креветки, но дополнительно необходимо знать еще несколько принципиальных моментов, обрисованных ниже.

    Тонкости варки неочищенных креветок:

    • В процессе приготовления креветок есть свои тонкости. К примеру, их нельзя переварить, по другому станут «резиновыми». Верно сваренные они будут практически таять во рту.
    • В качестве специй юзают не лишь соль, но и лавровый лист, перец горошком, гвоздику и лимон, лавровый лист. Ежели вы решили употреблять лимон, то разрежьте его и выжмите сок (который как раз и будет использоваться). Ежели лимон чрезвычайно большой, то выдавите сок лишь из одной половинки, ежели мелкие, то можно и весь.

    Вода, в которой будут вариться креветки, опосля прибавления лимонного сока станет слабокислой на вкус.

  • Определить, готовы ли наши креветки можно по изменению цвета панциря. Панцирь станет незначительно прозрачнее, а сами креветки всплывут вверх.
  • Варить неочищенные креветки можно не лишь на плите, но и в микроволновой печи, добавив незначительно воды.
  • Мороженые креветки нужно непременно разморозить, а не кидать их сходу в воду.
  • Для любителей специй можем предложить таковой рецепт бульона для варки креветок:
    1.

    Гвоздика – 4-5 шт.;
    2. Темный перец горошком – 4 шт.;
    3. Душистый перец горошком – 1-2 шт.;
    4. Лавровый лист – 1 шт. среднего размера;
    5. Лимон – 1/2, разрезанный на несколько частей;
    6. Чеснок – 1 головка, неочищенная, разрезанная на 4 части;
    7. Томатная паста – 1-2 ст. л. либо паприка в порошке – 1 ч. л.;
    8. Соль.

    Специи кладете, когда вода начнет закипать, а сами креветки закладываете, когда уже на сто процентов бурлит.

    Время готовки составляет 2-3 минуты.

    Вам может понравиться:

    Сколько минут варить креветки замороженные неочищенные?

    Первоочередно продолжительность термической обработки данного продукта зависит от того, в каком виде он поставляется на прилавок. Креветки варено-замороженные по времени варить необходимо существенно меньше, чем сырые. Определяется это (не считая указаний производителя на упаковке) просто – у вареных креветок мясо розовое, а у сырых оно будет сероватым либо даже зеленым.

    Неочищенные в большей степени поступают на прилавки в крайнем состоянии, потому работают с ними последующим образом:

    1. Вскипятите в кастрюле огромное количество воды (1,5-2 литра).
    2. Подсолите её, добавьте специи либо лимонную дольку.
    3. Положите креветки, убавьте мощность конфорки до 70%.
    4. Дождитесь повторного закипания и варите креветки 4 минуты.

    Данная цифра – среднее значение, в большей степени актуальное для креветок маленьких размеров. Если у Вас тигровые, аргентинские, лангостино, их опосля закипания следует варить в течение 8-ми минут. Опосля их вылавливают, ополаскивают под проточной водой и выкладывают на тарелку для подачи.

    Или Вы сможете убрать голову и панцирь, вытащить пищеварительную вену (темная полоса на спине), еще раз сполоснуть, и лишь позже подавать. Хвостик согласно столовому этикету оставляют.

    Размораживать замороженные сырые креветки нет необходимости: они достаточно быстро это сделают, оказавшись в воде, и по времени Вы ничего не выиграете.

    Термическую обработку для сырых креветок можно проводить и в мультиварке, но тут время будет отсчитываться не с момента закипания. Вы закладываете морепродукты в прохладную воду, добавляете специи, солите, а опосля опускаете крышку.

    На режиме «Варка» большие неочищенные сырые креветки будут готовиться в течение 12-ти минут, а маленькие и средние – 7 минут. Опосля мультиварку необходимо выключить и бросить с закрытой крышкой еще на 10 минут, чтоб процесс варки снутри креветок равномерно завершился.

    Как сварить неочищенные замороженные креветки

    Сначала незначительно побеседуем о выборе замороженных креветок:

      Чем меньше льда в пакете с креветками, тем свежее продукт. Дело в том, что креветки везут в различных критериях, да и в маркете они не сходу попадают в холодильник, потому нередко креветки размораживают и опять замораживают.

    От этого в пакете появляется ледяная стружка – 1-ый символ, что креветки нередко подвергались разморозке, есть таковой продукт категорически нельзя.

  • Ровный слой прозрачного льда по всей креветке – признак неплохого продукта, который транспортировали в подходящих температурных условиях.
  • Замороженные креветки не должны быть различного цвета.
  • У новых замороженных креветок, которые замораживали шоковым методом, хвост практически свернут в кольцо.
  • Толщина льда наиболее 1-2 мм и слипшиеся в комок креветки – показатель недоброкачественного продукта.
  • Кстати, именитые повара советуют получать конкретно замороженные неочищенные креветки, а вот, сколько варить креветки, замороженные и как это сделать, мы на данный момент поведаем.

    Итак,

    1. Выложить креветки в сито, разморозить;
    2. Промыть креветки проточной водой;
    3. Прогреть в кастрюле побольше воды;
    4. Опустить туда обыденные обычные креветки;
    5. Нагреть до кипения;
    6. Варить не наиболее 3-4 минут.

    Запомните, что чистить креветки перед варкой не необходимо. Во-1-х, можно оторвать куски мяса, а во-2-х, для чего лишаться сочности креветки. Ежели размораживать креветки некогда, варите прямо замороженными до тех пор, пока они не будут ярко-розового цвета, это тоже недолго – креветки варятся быстро. А сейчас побеседуем, сколько варить креветки замороженные неочищенные различных видов:

    1. Обычные маленькие предварительно размороженные креветки варятся не наиболее 3-4 минут в кипящей воде;
    2. Небольшие обычные креветки неочищенные замороженные варятся приблизительно 4-5 минут опосля закипания, так как необходимо, чтоб они разморозились в кипяточке и сварились полностью;
    3. Тигровые средние креветки неочищеные варятся 5-6 минут, но их предварительно все же необходимо разморозить;
    4. Королевские креветки большие замороженные неочищенные варятся приблизительно 10-11 минут.

    Перед варкой их можно размораживать, а можно кидать прямо так, во льду.

    Совет! Ежели вы не убеждены в качестве продукта, лучше предварительно разморозить креветки и кропотливо их помыть. В особенности это касается креветок, которые имеют неравномерный слой льда, а означает, уже могли быть разморожены и непонятно где и как лежали. Промывать креветки лучше как зелень – уложить креветки в посуду с незапятанной водой, помыть, вытащить, а воду слить. Так весь песок и мусор останутся на дне.

    В чем варить креветки?

    Сколько по времени и как варить креветки замороженные неочищенные понятно, но с чем их варить?

    Есть масса рецептов, увлекательных своими уникальными особенностями:

    1. Классический рецепт прост: на 100 гр. креветок необходимо взять 0,5 л. воды, 1 ч. л. соли и листик лаврового листа. Опустить креветки в кипящую воду, а как сварить креветки замороженные неочищенные, вы знаете.
    2. Как готовить замороженные креветки по-испански: на 1 литр воды будет нужно 3-4 веточки свежайшего укропа, 3 лавровых листа, несколько горошин перца и стакан молока. Как лишь все закипело, кидать креветок и варить, а вот сколько варить креветки замороженные неочищенные, зависит от размера продукта: большие приблизительно 4 минутки, маленьким хватит 2-3 минут.
    3. Как готовить замороженные креветки по-итальянски: на 500 гр.

    креветок будет нужно 1,5 л. овощного либо рыбного бульона, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок свежайшей пахнущей зелени, щедрая щепотка соли, 5-6 горошин перца темного и пара зубчиков чеснока. Все вскипятить, всыпать креветки и варить на малом огне (чтобы жидкость слегка побулькивала) приблизительно 5-7 минут. Долгая варка креветок обоснована кислотой томатной пасты. Но переваривать все же нельзя, как лишь узрели, что продукт приобретает собственный подходящий цвет, лучше достать и при необходимости, потом обдать крутым кипятком.
    Как сварить замороженные креветки на пару: в большой кастрюле вскипятить воду с солью, лавровым листом и щепоткой перца, на каскен уложить креветки и варить на пару до полной готовности.

    Чтоб выяснить точно, сколько по времени варить креветки замороженные неочищенные, придется засекать время: как лишь продукт начинает поменять цвет, 3 минутки на пару и готово.

    Очень увлекателен рецепт варки креветок в пиве, но он просит много воды, но моллюски получаются неописуемо вкусными. На 1 литр светлого пива необходимо взять 1 ч. л. соли и 0,5 ч.

    л. сахара, много специй, лучше острых: перчик, юный чеснок и вскипятить всю консистенция. Сколько по времени варить креветки неочищенные замороженные в пиве, зависит от размеров продукта, приблизительно 4-5 минут довольно для моллюсков средней величины.

    Как замораживают креветки

    Креветки замораживают 2-мя способами:

    • заморозка сырого продукта;
    • заморозка отваренных креветок.

    Наиболее полезные для здоровья и содержащие наибольшее количество питательных веществ, витаминов и минералов – это креветки, замороженные без термической обработки.

    Так морозят креветки, обитающие в северных морях, при этом у них ничего не удаляется (ни голова, ни панцирь, ни пищевод).

    Второй метод – заморозка вареного продукта, в котором опосля термической обработки нет никаких болезнетворных микробов.

    Отваривание происходит в морской воде, опосля чего же продукция подвергается стремительной заморозке. Но питательные характеристики в этом случае ниже. Так морозят креветки, обитающие в теплых морях либо выращенные на фермах.

    Процесс замораживания может быть организован конкретно в море на кораблях, занимающихся ловлей. Но почаще всего замороженные в морской воде креветки в предстоящем попадают на особое предприятие, где продукция приобретает обычный для покупателя вид.

    Аквакультурные креветки сходу попадают на перерабатывающий завод.

    Процесс заморозки выполняется 2-мя способами:

    Каким бы методом не замораживались креветки, они непременно проходят шаг глазирования, то есть покрытия узкой корочкой льда, удерживающей естественную воду снутри продукта.

    Перед глазированием продукция аккуратненько, чтоб не разрушить хвостики, умывается, у нее убираются усики.

    Технологический процесс предугадывает, чтоб на приготовленные к заморозке креветки подавалась прохладная вода в течение 35-45 секунд. Опосля этого креветки подвергаются стремительной заморозке в течение 7-10 минут при температуре -32°С. Как правило, глазировка и заморозка осуществляется 3-4 раза. В итоге на продукции возникает узкая прозрачная корочка льда шириной 1 мм. Опосля этого продукция фасуется и упаковывается.

    Мелкие, обычные либо царские креветки – сколько варить этот продукт, чтоб очень сохранить питательные и вкусовые качества?

    Совет: выяснить, каким методом были заморожены креветки, просто по наружному виду продукта:

    • сырые имеют серовато-зеленоватый цвет и прямой хвостик;
    • отваренные – нежно-розовый либо сливочно-розовый оттенок и закрученный хвостик.

    Сорта креветок

    В природе наиболее 2 тыщ пород креветок.

    Но поделить их можно на две группы:

    • проживающие в прохладных северных морях (Баренцево, Охотское, Северное, моря у северных берегов Канады, Гренландии, Исландских островов и др.), наиболее мелкие;
    • выловленные в теплых морях (у берегов Вьетнама, Индии, Бангладеш и др.) либо выращенные на фермах, большие и мясистые.

    Коктейльными (салатными) именуют мелкие креветки весом 2-3 грамма, сочные, с легким запахом и привкусом моря.

    Тигровые, более большие, размером 30-35 см, получили свое заглавие благодаря темным полоскам на панцире, при варке они получают ярко-красный цвет, а мясо имеет упругую текстуру.

    Королевскими именуют белоснежные креветки породы Vannamei, мясистые и мягенькие, до 250-30 см длиной.

    От размера этих ракообразных зависит, сколько варить замороженные креветки.

    Варено-замороженные креветки продаются по-разному:

    • целыми, без подготовительной очистки;
    • очищенные от головы и панциря;
    • очищенные от головы, панциря и пищевода.

    Перечисленные методы замораживания никак не отражаются на качестве продукта.

    Как выбирать

    Упаковки готового продукта содержат информацию о количестве в килограмме. Среднее количество холодноводных креветок на килограмм 90-120. Чем меньше этот показатель, тем креветки крупнее.

    Выбирая, необходимо держать в голове про признаки, которые указывают на низкое качество продукта:

    • повреждения целостности;
    • непрозрачная глазировка;
    • пятна темного либо желтого цвета, указывающие на заболевания креветки;
    • белые пятна, а также наличие кусков снега либо льда, свидетельствующие о неоднократной разморозке и заморозке.

    Креветка обязана быть покрыта узким прозрачным равномерным слоем ледяной корочки и иметь равномерную окраску.

    Сейчас узнаем, как варить креветки замороженные царские неочищенные, чтоб вкус был ласковым и изысканным.

    Как верно варить

    Разберемся, сколько варить неочищенные замороженные креветки. Есть общие правила варки неочищенных креветок:

    • сначала правильнее всего разморозить продукт естественным методом, к примеру, выложив в дуршлаг, чтоб отдать стечь излишней жидкости;
    • не очищая от панциря и головы, помыть размороженный продукт;
    • выбрать вместительную кастрюлю, довести воду до 60-70°С;
    • опустить в емкость креветки и опосля закипания воды отваривать.

    Продолжительность варки определяется видом креветок:

    • коктейльные (салатные) предварительно размороженные маленькие креветки отваривают в продолжение 3-4 минут;
    • тигровые должны кипеть 5-6 минут;
    • королевские отваривают в продолжение 10-11 минут.

    Неразмороженные нужно варить на 1-2 минутки дольше.

    Что можно добавлять в воду.

    Самый обычный рецепт таков: креветки отвариваются в слегка подсоленной воде (1 чайная ложка на пол-литра воды) с добавлением лаврового листа.

    Однако есть и необыкновенные рецепты:

    • рецепт приготовления, придуманный в Испании, включает юзание при варке зелени укропа, темного перца горошком, лаврового листа и стакана молока;
    • один из итальянских рецептов подразумевает добавление в воду рыбного бульона, ложки томатной пасты, хоть какой зелени (базилик, сельдерей и др.), пары долек чеснока и темного перца горошком;
    • классический рецепт советует положить в воду половинку лимона, темный перец горошком, листья и веточки петрушки, лавровый лист, а также можно добавить засушенные пряности, которые усилят вкус.

    Креветки готовят в пароварке, в пиве с сахаром и специями – все зависит от вкусовых предпочтений.

    Как чистить

    Неочищенные креветки поначалу необходимо отварить, чтоб очень сохранить их вкусовые качества.

    После варки очистку проводят по последующему алгоритму:

    • сначала удалить лапки креветки;
    • отделить голову;
    • аккуратно снять панцирь (при этом можно употреблять ножницы);
    • удалить пищеварительную вену, проходящую сверху спинки креветки.

    В последнюю очередь удаляется хвостик креветки.

    Сейчас ее можно есть натуральной, полив лимонным соком либо оливковым маслом, а можно приготовить достойные внимания блюда.

    Как верно варить замороженные неочищенные креветки

    В магазинах продаются сырые и варёные ракообразные, и обе эти разновидности реализуются в состоянии глубочайшей заморозки. Креветочное мясо чрезвычайно нежное и не приемлет долгого термического действия, и ежели его переварить, то оно станет жёстким, а ежели не доварить, то можно получить расстройство пищеварения.

    Сырые

    Время варки ракообразных, которые не подвергались подготовительной варке, составляет 3-8 мин. Продолжительность термического действия зависит от их габаритов, и от того, в какую воду делается закладка – в прохладную либо кипящую. Свежемороженые креветки требуют разморозки, что делается под струёй тёплой воды либо естественным методом.

    Варёные

    Мнение, что варёно-замороженные ракообразные не требуют подготовительной варки – неверно.

    Такие полуфабрикаты тоже нуждаются в термическом действии, правда, ограниченном по времени. Неочищенные варёно-мороженные рачки варятся не наиболее трёх минут, хотя, время приготовления может некординально варьироваться, поэтому что размеры особей имеют значение.

    Рецепт варки очищенных замороженных креветок

    Свежемороженые очищенные креветки в пряном рассоле

    Чтобы приготовить закуску, совершенно пригодную для незамедлительной подачи к столу, потребуется:

    • полкилограмма рачков среднего калибра, освобождённых от панцирей и голов, не проходивших подготовительной термической обработки;
    • 1,5 л воды;
    • 1,5 ст.

    л. соли;

  • 200 г свежайшего укропа;
  • пара лавровых листиков;
  • 6 шт. душистого перца.
  • Технология:

    1. Положить в воду все ингредиенты, за исключением морепродуктов и укропа.
    2. Поставить кастрюлю на огонь.
    3. Тем временем приготовить укроп: ополоснуть и мелко нарезать.
    4. В кипящий рассол положить предварительно размороженные морепродукты и порезанную зелень.
    5. Дать покипеть 3 минуты.
    6. Извлечь шумовкой вкупе с укропом.
    7. Использование соусов не предполагается, поэтому что в состав этого блюда заходит укроп, являющийся не лишь украшением, но и ингредиентом, придающим продукту типичный привкус.

    Варёно-мороженые очищенные креветки с овощами

    Для приготовления последующего блюда необходимо:

    • полкилограмма креветок;
    • 1,5 л воды;
    • по 2 ст.

    л. мелко порезанных овощей (морковь, лук, корень петрушки);
    по 1,5 ч.

    л. эстрагона и соли;

  • перец и пряности — по желанию (от их использования можно отрешиться совсем).
  • Что делать:

    1. Морепродукты разморозить, поместить в кастрюлю совместно с овощами и залить кипятком.
    2. Добавить другие ингредиенты.
    3. Проварить 3-4 минуты.
    4. Извлечь рачков шумовкой.

    Как вкусно сварить царские креветки

    Этот продукт различается наиболее большим размером и специфичным вкусом: сладости в царских креветках побольше, ежели чем в обыденных.

    Перед приготовлением их необходимо разморить – естественным путём (с следующим промыванием) либо под струёй тёплой воды.

    На плиту поставить емкость с водой, количество которой обязано троекратно превосходить количество продукта (на 1 кг берётся 3 л). Опосля того, как жидкость закипит, её нужно посолить (30 г соли на 1 литр), и добавить свои родные специи и приправы (перец, лавровый лист, кориандр, гвоздику и пр.).

    Продукт загружается сходу опосля закипания воды. В процессе варки безизбежно будет появляться пена, которую нужно снимать шумовкой.

    Длительность температурного действия зависит от цвета ракообразных. Ежели царские креветки ярко-розовые, то это – полуфабрикат, время варки которого составляет не наиболее 5 мин. Свежемороженым присуща серо-зелёная окраска, и их следует варить максимум 8 мин.

    Если же удалось приобрести ракообразных уже очищенных от панцирей и без голов, то время приготовления сокращается на 1/3, а порция соли миниатюризируется вдвое.

    Соусы

    Вкус готовому блюду, которое фактически во всех вариантах готовится идиентично, придают соусы. Самым распространённым вариантом является «кетчунез» — консистенция кетчупа и майонеза.

    Традиционно царские креветки едят с заправкой, состоящей из масла оливок и сока лимона. Люди, которые не боятся за свою фигуру, делают высококалорийный соус, состоящий из тёртого сыра твёрдых видов, измельчённого чеснока и консистенции сметаны и майонеза.

    Как сварить тигровые креветки

    Технология приготовления тигровых креветок

    1. Варёно-мороженые тигровые креветки требуют незначимой термической обработки, и их следует варить максимум две минутки с момента закипания. На литр воды требуется взять пару чайных ложек соли и предпочитаемые специи. Размер рассола должен быть в 2 раза больше количества продукта. Готовый деликатес подаётся на стол сходу же опосля варки.
    2. Свежемороженые. Продукт просит подготовительной разморозки, опосля чего же непременно необходимо извлечь пищеварительную ленту.

    Удаление панциря и голов – на личное усмотрение.

  • Время температурного действия зависит и от «калибра» ракообразных, и от наличия/отсутствия на них панциря. В среднем, приготовление варьируется в пределах 3-5 минут с момента повторного закипания воды, аналогичным методом, что и для варёно-мороженого продукта. Примечательно, что для очищенных тигровых креветок порция соли миниатюризируется в два раза.
  • Вкусные рецепты вареных креветок в пивном рассоле

    На 1 кг основного ингредиента потребуется:

    • 3 литра воды;
    • пара листиков лаврушки;
    • по 4 горошины душистого и чёрного перца;
    • 3 ст.

    л. соли (без горки);

  • 400 г пива.
  • Приготовление:

    1. Вскипятить воду с добавлением в неё специй и требуемого количества светлого пива.
    2. Рассол прокипятить 3 минуты.
    3. Положить креветки в кастрюлю и дождаться момента закипания.
    4. Засечь время, которое зависит от размеров ракообразных.
    5. Выбрать рачков шумовкой и обдать их ледяной водой (это поспособствует ускоренной очистке).
    6. Подавать к столу с хоть какой заправкой.

    «Классика жанра»: креветки с лимоном

    Классический рецепт предполагает юзание последующих компонентов:

    • креветки неочищенные – килограмм;
    • вода – 3 л;
    • соль – 2 ст.

    л.;

  • лимон – чуток меньше половинки;
  • 2 лавровых листа.
  • Приготовление:

    1. Положить в кастрюлю лимон, порезанный на ломтики, соль и лавровый лист.
    2. Влить в ёмкость требуемое количество воды и поставить на огонь.
    3. После того как рассол закипит, положить креветки.
    4. Продолжительность варки зависит от размера ракообразных, и от того, в каком состоянии они пребывают (свежемороженые либо варёно-замороженные).

    Очищенные креветки в молочно-луковом соусе

    Для облегчения задачки следует приобрести 1 кг варёно-замороженных рачков без панциря, а также подготовить:

    • стакан воды;
    • 2 стакана молока;
    • 70 г сливочного масла;
    • лука-репки – 200 г;
    • 50 г муки;
    • 2 ст.

    л. мелко порезанного укропа;

  • 1,5 ст. л. соли.
  • Технология:

    1. Отварить морепродукты обыденным методом, в зависимости от того состояния, в котором они пребывают, с той только различием, что в воду необходимо положить укроп.
    2. Когда креветки поднимутся на поверхность, на сто процентов убрать огонь и бросить кастрюлю на плите.
    3. Мелко порезать лук, жарить его, залить водой и незначительно потушить.
    4. На иной сковородке разжарить муку и залить её молоком.
    5. Соединить содержимое 2-ух сковород и отдать ему потомиться 5 минут.
    6. Выловить шумовкой морепродукты, выложить на блюдо и сверху полить молочно-луковым соусом.

    Чтобы разморозить креветки в воде, нужно:

    • Залить креветки огромным количеством подсоленной воды комнатной температуры;
    • Через 15-20 минут слить воду и выложить креветки на тарелку;
    • Чтобы удалить остатки льда, можно дополнительно помыть креветки водой, положив в дуршлаг.

    Как размораживать креветки, чтобы сохранить их вкус и пользу?

    Чаще всего креветки продаются на полках рыбных магазинов и супермаркетов в замороженном виде. Но полезность таких морепродуктов не меньше, чем свежих. Помимо этого, они нередко уже очищены, а иногда и сварены, что существенно облегчает их приготовление. Нужно ли размораживать креветки? Как сделать это правильно. Рассмотрим эти вопросы далее в статье.

    Польза креветок

    Прежде, чем мы начнем рассматривать, как разморозить креветки замороженные, ознакомимся, в чем же польза этих морских рачков:

    • креветки практически не содержат жиров и углеводов;
    • в них есть полезные витамины – Е, А, D, В 1, В 2;
    • микроэлементы: цинк, железо, йод, калий, магний.

    Все эти компоненты прекрасно восполнят все необходимые для организма вещества. Обратите внимание, что креветка является скоропортящимся продуктом, поэтому размораживать ее нужно правильно.

    Нужно ли вообще размораживать креветки?

    Сегодня ведется много споров на эту тему, и единого мнения все еще не существует. Оба этих варианта имеют свое право на существование, поэтому каждый должен сам для себя решать, как поступать. Итак, приступим к разбору способов, как правильно разморозить креветки.

    Первый метод — в холодильнике

    Он считается самым эффективным. Рассмотрим, как размораживать креветки этим способом. Нужно заранее их достать из морозилки, переложить содержимое в глубокую миску, далее накрыть плотно крышкой и оставить в холодильнике на 8 часов. Такой метод не самый быстрый, но зато креветки получаются вкусными и полезными.

    Второй метод — в кухне

    Рассмотрим второй способ, как размораживать креветки. Получается неплохой результат, за счет того, что делать это нужно при комнатной температуре. В этом случае сохраняются все полезные свойства креветок. Минус такого метода – продукт становится менее ароматным.

    Третий метод — в микроволновке

    Рассмотрим, как быстро разморозить креветки. В данном случае можно воспользоваться микроволновой печью. Естественно, этот вариант не лучший, так как сразу изменятся вкусовые свойства креветок – они станут сухими и потеряют аромат.

    Четвертый метод — в воде

    Этот способ, как размораживать креветки, считается отличным, так как дает хороший результат. При этом все необходимое у вас находится под рукой. Итак, нужно креветки высыпать в полиэтиленовый пакет с хорошей плотностью, завязать ниткой, чтобы не попала вода, далее взять кастрюлю, налить холодную воду и опустить в нее пакет.

    Сколько размораживать креветки таким способом? Обычно хватает 30 минут для того, чтобы они полностью разморозились, сохранили свежесть и аромат.

    Многих интересует, как разморозить вареные креветки. Делается это любым из перечисленных способов.

    Частые ошибки любителей креветок

    Нетерпеливые гурманы часто пытаются разморозить морепродукты, погружая их в горячую воду. В этом случае, как и с микроволновой печью, креветки утратят свои полезные свойства, аромат и вкус, станут сухими и невкусными. Если у вас осталась часть креветок, которые вы не использовали, повторная заморозка здесь неприемлема. Особенно, если эти морепродукты крупные.

    Существуют два вида креветок: свежезамороженные и варено-замороженные. Первый из них замораживался живыми креветками. Их цвет серый. А второй вид замораживался уже вареными, поэтому цвет у них, конечно же, розовый.

    Как определить свежесть креветок

    Не стоит забывать, что вкус и полезные свойства зависят от условий их хранения.

    Для начала нужно убедиться в свежести данного продукта, и вот на что стоит обратить внимание:

    • на панцире и голове не должен присутствовать серый, либо желтый цвет;
    • должен быть подогнутый хвост;
    • свежий запах;
    • окрас равномерный.

    При покупке нужно обращать внимание на структуру морепродуктов. Часто встречаются упаковки, в которых креветки не цельные, что говорит о плохом качестве. Еще один момент, на который следует обратить внимание. Переверните пачку с креветками несколько раз. Если они пересыпаются и отделены друг от друга, значит, имеют первую свежесть. Если же они слипшиеся, значит, подвергались не одной заморозке.

    Как хранить креветки

    Поделимся несколькими советами, при каких условиях и в каком виде хранить креветки.

    • Если вы предпочитаете покупать свежие креветки, то хранить их нужно в холодильнике не больше 3 дней.
    • Попробуйте перед заморозкой обернуть их в фольгу. Так продукт дольше сохранится (около 3 месяцев). Если же пройдет больше времени, креветки станут практически безвкусные.
    • Чтобы креветки не утеряли своих вкусовых качеств, нужно сохранять температуру в холодильнике от 3-9 градусов.
    • Так как креветки теряют вкус еще от потери жидкости, необходимо держать их влажными.
    • При комнатной температуре срок годности креветок заметно уменьшается и составляет 2-4 часа – это касается замороженных креветок. Если их приготовили, то в холодильнике они постоят 3 дня. При этом можно применить несколько хитростей, чтобы не утерять их вкус и аромат. Хранить креветки нужно в бумаге, и подальше от продуктов питания.

    Итак, мы рассмотрели, как разморозить креветки. Надеемся, что эти способы помогут вам сделать это правильно, чтобы они оставались вкусными и полезными.

    Теперь хочется поделиться простыми рецептами приготовления этих морепродуктов. Многие задают вопрос: сколько по времени варятся креветки? Многие считают, что 3 минут достаточно, чтобы очищенные морепродукты полностью сварились и не утратили вкусовых качеств, и 5 минут — для неочищенных креветок.

    Как варить креветки?

    Самый легкий способ варить креветки в кастрюле. Для этого понадобится:

    • 1 кг креветок;
    • 3 л воды;
    • соль по вкусу.

    Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Насыпаем соль и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем пакет с морепродуктами. Как размораживать креветки, описано выше. Добавляем их к подсоленной воде. Варятся 4 минуты, не больше.

    Томление в соусе

    Этот рецепт подходит для уже очищенных креветок. Нужно взять:

    • 500 г очищенных креветок;
    • 1 ст. ложку оливкового масла;
    • 1 луковицу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу;
    • 100 мл воды.
    1. Берем кастрюлю и разогреваем, добавляем растительное масло.
    2. Тем временем режем луковицу и зубчики чеснока пополам и отправляем в емкость с разогретым маслом, обжариваем немного.
    3. Отправляем к пережаренному чесноку с луком креветки, заливаем все водой Доводим до кипения и варим около 4 минут.
    4. Крышку не открываем и даем настояться еще немного.
    5. Креветки по такому принципу приготовления получаются очень нежные и ароматные.

    Ленивые креветки в пароварке

    • 1 кг креветок очищенных;
    • 2 л воды;
    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 12 семян укропа;
    • лимон — 1 шт.;
    • соль по вкусу.
    1. Заливаем в пароварку воду, выкладываем креветки, солим.
    2. Выдавливаем сок из лимона и добавляем масло.
    3. Варим примерно 15 минут, в зависимости от модели пароварки.

    Креветки, запеченные в духовке

    • 700 г очищенных креветок;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • половина лимона;
    • веточка петрушки;
    • соль, перец по вкусу.
    1. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него один слой креветок.
    2. Делаем соус. Выжимаем лимонный сок, добавляем соль и перец, все перемешиваем. Разогреваем духовку до 250 градусов.
    3. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем примерно 8-10 минут. Вынимаем запеченные креветки, даем чуть остыть и посыпаем свежей петрушкой.

    Это блюдо низкокалорийное, что подходит для особ, которые следят за своей фигурой.

    Несколько советов

    Не нужно варить креветки долгое время, они станут резиновыми и не вкусными, при этом потеряют все полезные свойства.

    Для большего аромата можно во время варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец черный.

    На готовность креветок укажет тот факт, что они всплывут и изменят цвет панциря. Пропорцию воды соблюдать лучше 1:2.

    В заключение хочется сказать, что наши советы принесут вам пользу при размораживании креветок. Если регулярно готовить блюда из этого морепродукта, тогда те полезные вещества, которые находятся в их соке, помогут справиться с такой проблемой в организме человека, как гипертония, а также уменьшить стрессы.

    Самый легкий способ варить креветки в кастрюле. Для этого понадобится:

    http://keepok.ru/skolko-hranyatsya-varenyie-krevetki-v-holodilnikehttp://m.baby.ru/blogs/post/195787405-21798322/http://rad-e-info.com/pomogaem-s-remontom/kak-prigotovit-krevetki-vareno-zamorozhennie-neochishennie.htmlhttp://fb.ru/article/445854/kak-razmorajivat-krevetki-chtobyi-sohranit-ih-vkus-i-polzu

    Читайте также:  Чтобы фрукты не заветривались на торте
    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно