Как Везти Соленое Сало В Поезде Летом

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Везти Соленое Сало В Поезде Летом». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

как довезти мясо, чтобы не испортилось?

Девочки, родные будут резать свиней,хотят передать нам мясо,сало,до нас добираться не меньше двух суток,как его довезти, поделитесь секретом, чтобы не испортилось, спасибо

Девочки, родные будут резать свиней,хотят передать нам мясо,сало,до нас добираться не меньше двух суток,как его довезти, поделитесь секретом, чтобы не испортилось, спасибо

Ошибка 404

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Как везти сало в поезде+самолете? (2е суток)

11 листопада 2015 22:46:31 11 листопада 2015 22:47:52

11 листопада 2015 22:48:24

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

11 листопада 2015 22:48:34 11 листопада 2015 22:49:32 11 листопада 2015 22:50:52

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

Останнє редагування: 11 листопада 2015 22:52:23 від nativi

11 листопада 2015 22:51:29

Заморозить хорошенько и завернуть в несколько слоев газеты.

11 листопада 2015 22:51:51

А шо таможенники?
За наркодилера не примут?

Кстати, если завернуть в фольгу, то аэропортовый рентген не начнет пищать на мой чемодан?

Останнє редагування: 11 листопада 2015 22:53:43 від labuda

11 листопада 2015 22:52:32 11 листопада 2015 22:52:48

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

11 листопада 2015 22:53:36 11 листопада 2015 22:53:58

Солоне сало не пропаде навіть в спеку. За всього 2 дні тим більше. Хіба що поплавиться трошки.

11 листопада 2015 22:53:58

А куда и для кого везти?

11 листопада 2015 22:54:02

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

11 листопада 2015 22:54:07 11 листопада 2015 22:54:21

А шо таможенники?
За наркодилера не примут?

11 листопада 2015 22:54:46 11 листопада 2015 22:55:39

В газету
Совок не истребим.
А какую лучше газету брать?

правда конечно или литературную газету

дорогой, нет у меня дома оберточной бумаги

11 листопада 2015 22:55:46

А куда и для кого везти?

11 листопада 2015 22:56:46

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

Для верности

летом морозить до *опы.

Я довезла нормально и без всяких сложностей дополнительных

11 листопада 2015 22:56:50 11 листопада 2015 23:01:07 11 листопада 2015 23:20:06 11 листопада 2015 23:27:37

На поезде?

11 листопада 2015 23:35:27 11 листопада 2015 23:51:13 11 листопада 2015 23:59:46

Нема салоїдів!
Сало має бути посолене, вкрите суцільним шаром солі, хоча б 2мм, Загорнуте у ганчірку(щоб не задихнулося), потім можна у пакет.

Читайте также:  Из Чего Сделана Пахвала И Где И Сколько Хранить

Все! Доїде.

12 листопада 2015 00:03:58

Яка газета.
Село неасфальтоване!

Посолити, часничок запхати, у чисту ганчирку загортаєте і тиждень легко витрамає.
НІЯКИХ поліетіленовіх кульків та проч лабуди!
Я у походи завжди так беру.

ПС. Але.
Якщо люжина питає як зберегти сало, то вона точно не знає як ВИБРАТИ правильне сало.

Останнє редагування: 12 листопада 2015 00:08:08 від kleynod

12 листопада 2015 00:07:38

Слухай сюды и никого не слушай.

Солишь, берешь рушники обычные кухонные, обматываешь каждый кусок и складываешь в эмалированное ведро или кастрюлю. Крышкой закрываешь и перевязываешь. Еще вместо рушников можно пергамент — бумагой обернуть. Возил так около недели и даже больше. Только ставь в темНое прохладное место. Если самолет то вместо ведра в тряпичную торбу и в багаж. Никаких пакетов или фольги — сало должно дышать

12 листопада 2015 00:09:56 12 листопада 2015 00:15:11

Сало не пропадає, на те воно і сало

12 листопада 2015 00:38:12 12 листопада 2015 00:44:45

и завернуть в несколько слоев газеты.

девачьки, ну почему именно в газету, ритуал штоли ?

если бы вы знали из чего состоит полиграфическая краска, даже немецкая, про бумагу уже и не говорю , то вы бы газеты в руки не брали

шо нет офисной или пергамента пищевого ?

газетами сейчас даже попы вытирать не рекомендуется, а не то шоб жрачку заворачивать

12 листопада 2015 00:49:39

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

12 листопада 2015 00:54:49

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

12 листопада 2015 00:57:04

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

ПРосто слюнки потекли !!
Пошла к холодильнику
А ещё мясная прожилка такая небольшая.
Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты

12 листопада 2015 00:57:05

Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты

яйцо гельминта оно сантиметр в диаметре

режь куски тоньше сантиметра, шоб яйцо если шо рассечь и всё будет, не побоюс этого слова — чики-пуки

12 листопада 2015 00:58:29

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

ПРосто слюнки потекли !!
Пошла к холодильнику
А ещё мясная прожилка такая небольшая.
Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты

Ночью!? К холодильнику?! Наверное еще и с чесночком посмакуете.

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Читайте также:  Белые Грибы Лучше Сушить Или Замораживать

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Какие продукты брать с собой в дорогу на поезде, как хранить, от чего отказаться

Не секрет, что сейчас самым доступным видом транспорта является железнодорожный. Конечно, добираться в Турцию на поезде дело непростое и нерациональное, но поездки к родственникам, в командировки и на санаторно-курортное лечение люди по-прежнему совершают на поезде.

Учитывая бескрайние территории бывшего советского пространства, иногда в поезде приходится проводить несколько суток. В связи с этим весьма актуальным остается вопрос, какие продукты взять в поезд, что можно взять с собой в поездку без риска для здоровья? Ответ на этот вопрос зависит не только от личных предпочтений, но и от того, сколько времени нужно провести непосредственно в пути, а также от времени года, на которое приходится поездка.

Здоровое питание во время поездки

Несмотря на любовь к кулинарным шедеврам отчизны, в поезде рекомендуется обратить внимание на более здоровую и безопасную пищу, а именно:

  • фрукты и овощи, например, яблоки, груши, бананы, сливы, виноград, цитрусовые, огурцы, помидоры, редис, сладкий болгарский перец;
  • хлебобулочные изделия – отрубной, ржаной, белый хлеб, булочки (желательно без начинки или с орехами, корицей, фруктовыми джемами, но не с творогом!);
  • каши, которые можно приготовить порционно (добавлением кипятка) непосредственно в поездке – овсяные, гречневые и другие хлопья, сейчас в продаже имеется их великое разнообразие;
  • сырокопченые колбасы, плавленые и твердые сыры;
  • кефир, йогурт – можно брать с собой в холодное время года и на очень небольшой промежуток времени, желательно съесть за полдня;
  • вода, минеральная и обычная питьевая в бутылках, сок, расфасованный небольшими объемами, чай, кофе пакетированный, сахар;
  • шоколад, орехи, семечки, пряники, сухарики;
  • для детей – фруктовые и овощные пюре и соки промышленного производства, подлежащие хранению при комнатной температуре в закрытом виде.
  • печеночные или мясные консервы, консервы покупать маленькой фасовки – так, чтобы за раз все съели.
  • котлеты, жареные отбивные, вареную курицу – съесть не позже чем через 6 часов.
  • жареные пирожки с начинкой из яблок или капусты – съесть не позже чем через 8 часов.
  • отварные яйца, главное сварить вкрутую – съесть не позже чем через 8-10 часов.

Как хранить продукты в дороге

Для того, чтобы максимально комфортно чувствовать себя в поездке, необходимо соблюдать следующие правила.

  • Приобретать продукты лучше в привычных местах, где обычно осуществляются покупки, а не на вокзале.
  • Необходимо проверять, при какой температуре можно хранить продукты, об этом говорят надписи на упаковках. Для поездки нужно выбирать те, которые сохраняются при комнатной температуре.
  • Все продукты, которые в этом нуждаются, необходимо тщательно вымыть и высушить дома, упаковать в отдельные пакеты, это касается всех овощей и фруктов, так как мыть их в поезде все равно что употреблять немытыми.
  • Как уже упоминалось выше, все продукты желательно упаковать в отдельные пакеты, так они будут дольше храниться. Некоторые из них целесообразней завернуть в пищевую бумагу (кондитерский пергамент), которая не даст продуктам «задохнуться».
  • Колбасу, сыр и хлеб для удобства лучше порезать дома.
  • Во время поездки в первую очередь лучше употреблять те продукты, которые быстрее портятся. В купе необходимо выбрать самое прохладное место, непременно подальше от батареи (как правило, она расположена под окном), и хранить пакет с едой именно там.
  • Следует учесть, что в теплое время года продукты портятся быстрее, поэтому то, что удалось зимой, к примеру, попить утром кефира, припасенного с вечера, летом может оказаться опасным для здоровья.
  • Также не забудьте взять салфетки и одноразовую посуду, с тарелками, вилками и стаканчиками для удобного перекуса.
  • Свою еду вы можете заготовить заранее и положить в судочки или симпатичные чемоданчики для еды, их еще называют ноутбук-ланч.

Какие продукты не надо брать с собой в поезд

Категорически не рекомендуется брать с собой любые скоропортящиеся продукты, хранение которых по технологии предусмотрено при низких температурах. К ним относятся:

  • молочные продукты, особенно творожные сырки, молоко, в меньшей степени – сметана, кефир;
  • кондитерские изделия в виде пирожных, тортов со сливочными и заварными кремами;
  • колбасы вареные, ливерные, кровяные, рыбные, паштеты;
  • мясные, рыбные салаты, в особенности с заправкой (к примеру, майонезом);
  • рыба горячего копчения, сельдь, вареные морепродукты;
  • пирожки с творогом, рыбой, субпродуктами.

Связано это с тем, что при температурах свыше +8 градусов создается благоприятная среда для развития всевозможных микроорганизмов, что может быть небезопасным для тех, кто употребляет такие блюда в пищу.

Если все-таки в продуктовую корзину для поездки вошли такие любимые жареная курица или рыба и прочие гастрономические изыски, то их нужно включить в первый же прием пищи, который запланирован в поездке, такие продукты можно взять в поезд и использовать без вреда для своего здоровья. И, напоследок, самое главное правило, соблюдая которое можно избежать неприятностей с желудком: если продукты вызывают хоть малейшее подозрение, лучше воздержаться от их употребления.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Несмотря на любовь к кулинарным шедеврам отчизны, в поезде рекомендуется обратить внимание на более здоровую и безопасную пищу, а именно:

http://www.nn.ru/community/tourism/tourism/?do=read&thread=678902&topic_id=13257354http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=885655.0http://mir-domohozyaiki.ru/kak-perevezti-zamorozhennye-produkty-bez-holodilnika/http://lady.tut.by/news/food/350543.html

Читайте также:  Что будет если из рецепта соления огурцов убрать хрен
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно