Как Использовать Просроченную Муку

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Использовать Просроченную Муку? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Можно ли использовать просроченную муку

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Можно ли использовать просроченную муку». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В чистоте значительно реже появляются вредители. Если они все же были обнаружены в продукте, то использовать его уже не стоит, ведь в нем могут присутствовать личинки насекомых. Важно знать, только хорошая мука будет долго храниться. Главный ориентир свежести муки и добросовестности производителя. Хорошая мука не может иметь срок годности больше полугода.

Пшеничной, высшего сорта. Держать это сырье нет смысла дольше, чем 6-12 мес. Как только изменился вкус или появился неприятный запах, следует побыстрее израсходовать.

Рисовой. Рисовая мука – часто употребляемый в кулинарии продукт, а блюда азиатской кухни без нее приготовить практически нереально.

Что можно сделать с просроченной мукой

Эксперты считают, что самым «живучим» продуктом является соль. Соль появилась в то же время, что и сама Земля. Она представляет собой минерал, то есть это неорганическое вещество. Органические продукты не могут храниться вечно, дело в том, что в них без остановки протекают химические реакции.

Жизнь человека сложно представить себе без изделий из муки. И взрослые, и дети любят тортики, пирожные и другие сладости, приготовленные на её основе. А хлеб – почти для каждого неотъемлемая составляющая полноценного приема пищи. Мука играет в нашей жизни очень важную роль. Относитесь к ней с любовью, и тогда у вас будут получаться настоящие кулинарные шедевры. Льняной. Диетологи рекомендуют муку, изготовленную из льна, употреблять ежедневно в количестве не менее 100 г, что объясняется чрезвычайно ценными качествами: наличие большого процента клетчатки, антиоксидантов, а также веществ с противоопухолевым эффектом. При похудении, очищении кожи в косметологии, для снижения уровня холестерина, при беременности т.д. без запаса такого продукта не обойтись.

По ее словам, мука высших сортов (белая) за счет рафинирования будет храниться дольше – 6-8 месяцев. Цельнозерновая мука, которая содержит зародыш пшеницы, портится намного быстрее — через 3-6 месяцев.

Тыквенной. Из семян тыквы производят ценный пищевой продукт – тыквенную муку, которая обладает не только полезными свойствами, но еще и лечебными. Используют такое сырье для выпечки, для панировки, при изготовлении особых сортов конфет.

Тем не менее, нельзя хранить муку в течение неограниченного периода времени, при длительном хранении она может становиться прогорклой. Срок годности цельнозерновой муки значительно меньше, чем срок годности белой муки, так как присутствующие в ней пшеничные зародыши содержат ненасыщенные жиры, из-за которых эта мука становится прогорклой в течение достаточно короткого периода времени.

Можно, если крахмал правильно хранится, и в итоге в нем нет комочков и мошка не завелась. Главное, чтобы он был сухой, рассыпчатый, без постороннего запаха. Крахмал то и используется обычно в небольших количествах.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Сорта и сроки: вся правда о муке

Приехали, и мука опасная! А если вспомнить, какими объемами наши бабушки всю жизнь ее закупали…. Ведь в мешках по полцентнера! И расходовалась она отнюдь не за пару месяцев. Так что — урок всем хозяйкам: если вы страстно не увлекаетесь приготовлением выпечки, а держите муку годами на всякий случай, покупайте ее небольшими порциями — на развес по полкило, к примеру.

Очень часто пшеничную муку используют не только в качестве основного ингредиента, а как связующий компонент. По мнению опытных домохозяек и профессиональных кулинаров, делать этого не стоит.

Мука второго сорта считается самой полезной. Она сохраняет все элементы и витамины цельного зерна, из которого её и получают. На цвет эта мука отличается от остальных сортов более темным желтоватым оттенком, так ка в ней в большом количестве присутствуют отруби. Из муки второго сорта получатся очень вкусные и полезные блины, вареники и хлеб.

Если зернопродукт высшего качества, а условия хранения идеальны, то срок годности муки высшего сорта 10 лет. Но подобного достичь невозможно, поэтому потребитель должен ориентироваться на сроки, указанные производителем. Именно производитель знает все факторы, которые влияют на характеристики определенной партии, их стабильность.

Можно ли использовать просроченную муку

Крахмал используют для соусов, кетчупов, супов, киселей и других блюд, которые требуется загустить. Он прекрасно справляется с этим. Как и все продукты, крахмал имеет срок годности. Как правило, его хранение не должно быть больше 2-х лет. Стоит отметить что на свойства крахмала (его пригодность к потреблению) влияют и условия хранения. Во избежание комков его хранят в сухом и прохладном месте.

Одомашнивание кукурузы произошло около 8 тысяч лет назад, из нее делают муку тонкого и грубого помола.

Если Вы начинаете сомневаться, то в этом случае покупателю настойчиво показывают сумму, полученную на своем калькуляторе, и продавец доказывает в случае выявления обмана, что это просто неправильно считает его калькулятор, а он здесь совсем и ни при чем. Поэтому органы по защите прав потребителя должны уметь распознавать этот вид обмана.

На сегодняшний день, она применяется для выпечки блинов, пирогов, при изготовлении пельменей, хлебобулочных, кондитерских (торты, кексы, печенья, вафли, пряники) и макаронных изделий и соусов. Также мука используется для панировки, например, рыбы или котлет.

За первые 5 месяцев 2019 года количество ДТП в Ростове сократилось на 27,2%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении.

А что можно сделать с просроченным чаем?. СП: посиделки

Эксперты составили перечень продуктов, хранить которые можно почти вечно. Необходимо ли выбрасывать пачку риса, когда указанный на ней срок годности подошёл к концу? Сахар, соль, кукурузный крахмал, соевый соус, уксус, белый рис, алкогольные напитки, мёд, сушёные бобы, кубики бульона и топлёное масло — перечисленные продукты питания вошли в перечень самых «долгоживущих».

Мороз любят не всеТеперь разберемся с длительным хранением продуктов в морозилке — тут тоже есть масса любопытных нюансов. Согласитесь, уважаемые читатели — те из вас, у кого есть большая морозилка, — насколько же это мощный соблазн: взять и убрать в нее все, что может испортиться! Но все ли можно замораживать без ущерба для продукта?

Чеснок поможет уберечь муку от грызунов. И еще, помните, что мука отлично впитывает запахи – храните её рядом с продуктами, не имеющими запаха.

При выборе муки в первую очередь стоит обратить внимание на дату изготовления и срок хранения, отметил завотделом экспертизы качества зерна и продуктов его переработки Референтного центра Россельхознадзора (Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория) Алексей Гончаров.

Он подчеркнул, что нормальный цвет хлебопекарной муки высшего и первого сорта — белый (допускается кремовый оттенок), второго сорта – белый с желтым или сероватым оттенком.

Рисовая мука — это важный источник растительных белков. Кроме того, вместе с ней человек получает витамины группы В.

Пшеничная мука есть даже у тех, кто не печет – даже в соус или крем нужно несколько ложек. А если она нужна для выпечки хлеба, пирожков и вареников, то ее свойства важны. Чтобы любоваться пышными, вкусными готовыми изделиями из муки, нужно использовать лучшее сырье.

Помещение для хранения должно быть сухим, прохладным, чистым и проветриваемым (параметры воздуха 10±5°С, до 60%). Если необходимо увеличить сроки, тару с зернопродуктом ставят в темное, холодное место (в холодильнике, морозилке).

Если есть признаки начинающейся порчи (легкий посторонний запах, влажность), ее «стабилизируют». Для этого продукт просушивается слоем 5 см, потом просеивается и помещается на хранение в холодное место. Мешки, тару для хранения промывают горячей водой с содой, потом вытирают насухо.

Читайте также:  Как Хранить Клубнику Зимой В Подвале

А не говорить дочке вообще причин не вижу. Если она в магазине купила, не посмотрев, так можно магазину же и предъявить.

Кокосовой. Этот продукт является вторичным при производстве кокосового масла. Молотый кокос используется в качестве приправы, добавки при выпечке и как загуститель при приготовлении соусов, подлив, супов и пр.

Если Ваша мука хранилась в сухом и прохладном месте, может быть она и сохранила приятный запах, не прогоркла. А если горький запах и вкус всё же есть, то лучше не рисковать и выбросить её.

8 способов использования муки в домашних условиях

Исключительный диетический продукт. Из-за своей дешевизны доступен всем людям, вне зависимости от достатка. Гороховая мука подходит тем, кто хочет полноценно питаться каждый день. Она способна обеспечить человека необходимыми веществами. Количество витаминов и минералов в разы превышает показатели обычной белой муки. Качество белка нередко заставляет сравнивать гороховую муку с мясом.

При этом экспериментировать со своим здоровьем все же не рекомендуется. Если мука меняет свой цвет при соприкосновении с водой, приобрела неприятный, выраженный запах и стала горьковатой на вкус откажитесь от ее использования, ведь она может не только испортить ваше блюдо, но и пагубным образом сказаться на состоянии здоровья.

Чтобы блюда, которые вы собираетесь готовить на основе муки, имели бы по — настоящему изумительный вкус, важно правильно выбрать этот незаменимый компонент в магазине. Проверить качество муки можно будет только дома, а в условиях магазина остается обращать внимание лишь на упаковку. Отвечая на вопрос, как выбрать муку, старайтесь покупать муку только в бумажных пакетах.

Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю.

Беспокоит, что успеваете мало делать ? Тогда вам это поможет.

Извините,у вас есть чек на этот товар?Есть,так вот:пишите исковое заявление о возмещении морального вреда,в соответствии со статьей151 ГКРФ ,так же истребуйте моральный вред,в соответствии со статьей15 Закон о защите прав потребителей,а так же статьей 503 ГКРФ.Использовали муку по назначению?Предъявите изделия на экспертизу .Удачи.

Костычева кандидат технических наук Елена Аксенова.У порчи продуктов, как мы привыкли считать, два варианта развития событий: отправка еды в мусорное ведро либо отравление у членов семьи. Причем последнее — со всем известными последствиями: диареей, рвотой, повышенной температурой. Однако есть еще один вариант — самый незаметный и потому крайне опасный: постепенное отравление организма.

Еще одним параметром, по которому в лабораторных условиях определяется сорт муки, является исследование ее белизны. Мука высшего сорта – более очищенная, она содержит меньшее количество оболочек зерна, которые могут придать продукту темный оттенок.

Разотрите чистыми сухими пальцами немного муки. Качественный продукт в руках будет скрипеть, и никогда не превратиться в липкий комок.

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов.

В составе гречневой муки есть ничем незаменимые аминокислоты. В ней в достаточном количестве присутствуют железо, медь, фосфор, витамины В1, В2, Р, никотиновая кислота и полностью отсутствует глютен. Все вышеперечисленные элементы быстро усваиваются человеческим организмом и оказывают положительный эффект на самочувствие, выносливость. Гречневая мука широко применяется в макаронной промышленности.

При выборе муки в первую очередь стоит обратить внимание на дату изготовления и срок хранения, отметил завотделом экспертизы качества зерна и продуктов его переработки Референтного центра Россельхознадзора (Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория) Алексей Гончаров.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Оригинальный регланом из клиньев Вяжем оригинальный кардиган спицами, с регланом СВЕРХУ-ВНИЗ, .

Как заменить молнию в джинсах, сохранив фабричную отстрочку Слом.

Очень вкусное варенье из тыквы с лимоном и апельсином. Необычно! Очень вкусное варенье .

Как сшить коврики из ненужных вещей или остатков ткани. Видео МК. Коврики пол.

Моделирование и обработка бесшовного рукава расширенного к низу. &.

Метки

Рубрики

  • Смайлики (1)
  • Блюда из овощей (132)
  • блюда СрАзиатской кухни (18)
  • выпечка (174)
  • Готовим в СВЧ (20)
  • кулинария (358)
  • десерты (169)
  • Рыба (35)
  • маринады и соленья (109)
  • салаты (117)
  • сладкая выпечка (307)
  • тесто (213)
  • лоскутное шитье (1196)
  • мастер-классы (277)
  • идеи для сада и огорода (739)
  • идеи для дома (556)
  • вяжем детям (241)
  • шитье (618)
  • вяжем спицами (370)
  • вяжем крючком (415)
  • узоры крючком (547)
  • узоры спицами (374)
  • вязаные и сшитые забавы (1063)
  • плетение (462)
  • носки,следки,тапочки (165)
  • полезные советы (197)
  • вышивание (220)
  • Шарфы,шали (156)
  • здоровье (639)
  • Наши кошки и собаки (40)
  • настроение (125)
  • Худеем по» МИНУС 60″ (104)
  • для компьютера (62)
  • уроки Ли.ру (84)
  • фитнес (254)
  • машинное вязание (41)

Ссылки

Новости

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

8 способов использования муки в бытовых целях

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:00 + в цитатник

8 способов использования муки в бытовых целях

1. Глина для лепки из муки
Ее состав совсем простой: 3 стакана муки, стакан воды, четверть стакана соли и 1-2 столовые ложки растительного масла. Можно добавить какой-нибудь пищевой краситель. Месить массу нужно до однородности, после чего из нее можно будет лепить все, что придет в голову. Чтобы вылепленная фигурка затвердела, ее необходимо запекать в духовке при 250 градусах около часа.

2. Пластилин из муки
Способ его изготовления похож на предыдущий, но выпекать в духовке уже ничего не потребуется. Смешивать ингредиенты нужно в следующих пропорциях: по два стакана воды и муки, стакан соли и 2 столовые ложки растительного масла. Придать пластилину еще большую эластичность поможет чайная ложка виннокислого калия, но можно спокойно обойтись и без него. Можно добавить пищевые красители, чтобы было веселее лепить. Хранить такой самодельный пластилин нужно в герметичных контейнерах или целлофановых пакетах.

3. Необычная масса для лепки из муки
Это отличный вариант для маленьких деток, которые как раз начинают знакомиться с окружающим миром и получают свой первый сенсорный опыт. Смесь довольно проста: на 8 стаканов муки понадобится 1 стакан детского масла. На ощупь получится нечто, очень похожее на муку, но в то же время, поддающееся лепке.

4. Мука для освежения колоды карт
Ничем не скрепленную колоду карт нужно просто положить в бумажный пакет, наполненный четвертью стакана муки. Сухая мука поможет «вытянуть» старые засаленные пятна, следы от жирных рук, пищи и так далее.

5. Мука для отпугивания муравьев
Чтобы отпугнуть муравьев, нужно насыпать из муки толстую дорожку в месте их проникновения. Скорее всего, такую мучную границу они не станут пересекать. Но для большей уверенности все-таки рекомендуется пользоваться специализированными средствами.

6. Мука для полировки стали
С помощью мягкой сухой ткани и муки можно обновить стальные приборы и технику. Нужно просто усиленно втереть муку в загрязненные места, промыть их водой и вытереть насухо. Поверхность из нержавеющей стали вновь засияет.

7. Мука для очищения меди
Для этого необходимо смешать в равных пропорциях муку, соль и белый уксус. Получившаяся паста наносится на металл. После того, как она высыхает, медное изделие полируется. Вещь будет как новая.

8. Мука против вредителей растений
С помощью муки можно избавить тыкву и картофель от вредителей. Это признанный способ среди огородников. Необходимо просто посыпать растения тонким слоем муки.

4. Мука для освежения колоды карт
Ничем не скрепленную колоду карт нужно просто положить в бумажный пакет, наполненный четвертью стакана муки. Сухая мука поможет «вытянуть» старые засаленные пятна, следы от жирных рук, пищи и так далее.

Можно Ли Использовать Просроченную Муку Для Выпечки

Можно ли использовать просроченную муку

Забыли использовать муку до истечения срока годности и заметили этот факт, лишь, когда в очередной раз начали готовить тесто для любимой выпечки? Ситуация, конечно, неприятная, но насколько она опасна и можно ли использовать такой продукт?

В первую очередь, внимательно осмотрите и понюхайте муку. Хороший продукт не должен изменить своих изначальных свойств, должен иметь белый цвет, однородный состав, пресный или слегка сладковатый вкус и почти полное отсутствие посторонних запахов. Вполне возможно, если мука хранилось правильно (в сухом и темном месте), то даже по истечении срока годности, ее может будет использовать для приготовления продуктов питания.

При этом экспериментировать со своим здоровьем все же не рекомендуется. Если мука меняет свой цвет при соприкосновении с водой, приобрела неприятный, выраженный запах и стала горьковатой на вкус откажитесь от ее использования, ведь она может не только испортить ваше блюдо, но и пагубным образом сказаться на состоянии здоровья.

Основная опасность муки заключается в том, что при длительном или неправильном хранении в ней могут появиться микотоксины, вещества очень вредные и губительные для организма человека. Их попадания в желудочно-кишечный тракт может спровоцировать отравление или другие неприятные последствия (например, изжогу). Будьте внимательны и употребляйте только качественные продукты питания.

Читайте также:  Бакалея Это Какие Продукты Список

Самые интересные новости:

Можно ли кушать финики при похудении

Главным правилом каждой диеты является запрет сладкого, потому как сладкие продукты приводят к появлению лишнего…

Можно ли немного кофе беременным

Беременность является одним из приятнейших событий в жизни женщин, но, кроме положительных эмоций, появляется и…

Можно ли прокалывать волдыри после ожога

В жизни человека может происходить ряд неприятностей, одной из которых является ожоги. Их можно получить…

Забыли использовать муку до истечения срока годности и заметили этот факт, лишь, когда в очередной раз начали готовить тесто для любимой выпечки? Ситуация, конечно, неприятная, но насколько она опасна и можно ли использовать такой продукт?

можно ли использовать просроченную муку. Просроченная мука можно использовать

Срок годности муки. — Купим просроченные продукты питания

Хранят муку в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, соблюдая санитарные правила.

Температура не должна превышать +20 градусов, относительная влажность воздуха не 60 процентов.

  • Сортовую пшеничную муку хранят: 6-8 месяцев
  • Ржаную сортовую: 4-6 месяцев.
  • Кукурузную и соевую недозодорированную: 3-6 месяцев.
  • Пшеничную (общего назначения): 12 месяцев.

Если температура низкая (около нуля), то срок годности увеличивается до 2 лет и более.

Без муки сложно представить себе жизнь людей. Каждый день человек сталкивается с мучными изделиями. Хлеб, батон, булочки, пироги, торты, печенье, пирожные, блины – все это делается из муки. Как правило большинство сладких лакомств состоит из муки. Поэтому мучная продукция встречается не только на прилавках магазинов, но также ее можно обнаружить дома у любой хозяйки.

Однако мало кто знает срок хранения муки. Изначально важно соблюдать правильное хранение муки в домашних условиях. От этого во многом зависят и сроки годности. Пшеничную и ржаную муку рекомендуется держать дома в листах бумаги (кульках) или тканевых мешочках. Перед этим муку необходимо основательно просушить, используя бумажный чистый лист. На него следует расстелить муку тонким слоем.

Помещение, где хранится мука, должно быть чистым и сухим. Не должно быть различных посторонних запахов, иначе мука их может достаточно быстро впитать в себя. Температура воздуха подойдет и комнатная, главное чтобы не было резких ее перепадов, так как высока вероятность отпотевания и порчи муки. Оптимальным местом хранения муки является холодильник или другое темное и прохладное место.

Чтобы срок хранения муки был максимальным, нужно регулярно наблюдать за ней. Требуется периодически проверять запах и вкус, а также при надобности подсушивать на листе бумаги. Если мука оказалась заражена какими-нибудь насекомыми, то необходимо пересыпать продукт в чистую тару, предварительно просеяв. Старую тару лучше всего вымыть, а затем высушить.

Просрочка22-это компания которая занимается скупом просроченной продукции! Мы покупаем просроченные кондитерские, макаронные изделия, консервную, колбасную продукцию. Работаем по всем регионам РФ. Имеются все допуски.

Можно ли использовать просроченное масло

В наше время многие прекрасно понимают, что срок годности некоторых продуктов, покупаемых в магазине, намного завышен. Это связано с тем, что в них добавляют различные консерванты и концентраты. Для некоторых продуктов подобная процедура безвредна и не наносит в дальнейшем вреда человеческому организму, а для других, скоропортящихся продуктов, добавление консервантов может вызвать необратимые реакции, опасные для здоровья человека.

Поэтому при покупке в магазине масла необходимо обязательно смотреть на дату срока годности и не брать тот продукт, где возможность его использования приближается к окончанию.

У просроченного сливочного масла появляется более насыщенный желтоватый оттенок и свойственный кисло-молочным продуктам запах сырости. Такое масло может горчить при добавлении в блюда скорого употребления. Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.

Что касается подсолнечного или оливкового масла, то здесь ни запах ни вкус скрыть не удастся, и определить, что продукты готовились на просроченном масле, будет легко.

Но что же делать, если срок годности масла подошел к концу, а его остается еще очень много?

Во-первых, и сливочное, и растительные мала можно использовать вместо крема для рук. Эффект, который дает подобная процедура, заставит потерпеть неприятный запах масла. Если все же обоняние настолько чувствительно, что невозможно вдыхать столь специфические «ароматы», то маслом можно натереть кожаную обувь, что сделает ее более мягкой и продлит срок службы.

Во-вторых, любое просроченное масло можно использовать для смазки поржавевших металлических деталей, соединений и прочего.

Всему в этом мире можно найти хорошее применение, а маслу тем более, даже несмотря на то, что его срок годности, написанный на упаковке, давно вышел.

Самые интересные новости:

можно ли использовать просроченную муку

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Можно чтота испекти из просроченой муки. заданный автором НиколайНиколаевич Гончаренко лучший ответ это Можно и нужно. Особенно для близких и тех хто готов оставить вам наследство

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно чтота испекти из просроченой муки.

Ответ от Bestia[гуру]можно только тесто для лепки сделать. не для еды

Ответ от Евгения Оленкова[новичек]да

Ответ от Красавица южная[гуру]Про муку просроченную поняла. Не поняла, что с ней собираетесь делать

Ответ от ? Бутербродская[гуру]Если Ваша мука хранилась в сухом и прохладном месте, может быть она и сохранила приятный запах, не прогоркла. А если горький запах и вкус всё же есть, то лучше не рисковать и выбросить её.От неё может быть изжога, или ещё что похуже.Как определить свежесть мукиСвежую муку от лежалой можно определить таким способом, смочив чайную ложку муки водой, если при замешивании мука почти не меняет цвета, то ее считают свежей, а если темнеет то лежалой.А если прикоснутся кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или слегка сладковатый вкус, а понюхав муку, определяете, что запах едва ощутим, то мука доброкачественная.

Ответ от ¤ Леся ¤[гуру]Можно испекти просроченый пирог, но для этого надо иметь еще просроченые яйца, просроченую сметану, просроченое масло:)

Ответ от Irinka[гуру]Просроченная мука в тесте не поднимется, будет иметь неприятный вкус.К тому же, мука относится к изделиям, которые легко могут стать носителями вредных веществ – микотоксинов. То есть, просроченная мука опасна для здоровья!

Поэтому при покупке в магазине масла необходимо обязательно смотреть на дату срока годности и не брать тот продукт, где возможность его использования приближается к окончанию.

Можно ли использовать просроченные продукты при выпечке?

Смотря сколько по времени они просрочены. К примеру,молоко прокисшее можно использовать для выпечки оладей, блинов,так же в магазинах продают продукты в 2 раза дешевле,на этикетке так и указано «для выпечки» это может быть и молоко замороженное,и творог замороженный.Когда у продуктов истекает срок годности их просто замораживают,на качество выпечки и желудок это ни как не влияет.Так что смело пробуйте!

Бывает, что в супермаркете делают приличные скидки на продукты, если сроки реализации вот-вот закончатся. Я так часто покупаю сметану и кефир.

В выпечку использовать просроченные продукты вполне можно. Вот сегодня я делала бисквит из такой сметаны. Сейчас добавляют столько консервантов, что и после месяца просрочки сметана на вкус нормальная.

Рецепт простого бисквита:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

Сметану, сахар и яйца взбиваем вместе, а потом добавляем муку. Можно и орехи добавить. Всегда получается бисквит.

Фрукты можно обрезать там, где подпорчено. Можно из низ варенье сварить. Я так персиковое варенье варила. Вкуснотища получилась.

В шарлотку яблоки обрезала.

Смело готовьте, если душа лежит к выпечке.

Многие производители закладывают в срок годности определенный запас времени, чтобы продукт точно не пропал до его окончания, а сохранил свои питательные свойства. Поэтому, если закончилась дата, указанная на упаковке,то совсем не значит, что такой продукт нельзя съесть.Тем более использовать при выпечке или запекании или тушении.

А вот если вы обнаружили в холодильнике заплесневелый йогурт,творог, сливки, сметану, все виды овощей и фруктов с сочной мякотью — томаты, персики, манго и т.п. куски хлеба, мясо и мясные изделия, а также , соки и компоты, желе, варенье. Как не было бы жалко — выбрасывайте. Заплесневелый продукт может вызвать серьезное пищевое отравление.

Речь о муке

Пришла ко мне соседка и спрашивает, а ты не знаешь можно ли пользоваться просроченной мукой сроком в год.

Я говорю, в магазине ошиблись? Она, нет дочь отдала мне большую запечатанную упаковку муки ржаной, привезла поставила, разглядывать я её не стала, потом когда она ушла, я хотела убрать её в шкаф, начала вдруг рассматривать читать, по привычке уже. Вижу срок годности написан 31.03.2011 (изготовления) и 6 месяцев хранения.

У дочери говорит стыдно спрашивать, боится обвинит в неблагодарности. Такое говорит раньше не случалось.

А я даже не знала, что ей ответить. Сказала, лучше выбросить. Всё таки давно срок вышел.

Теперь не знаю, права я или можно и такой было пользоваться

Какие у Вас размышления по этакому поводу?

У дочери говорит стыдно спрашивать, боится обвинит в неблагодарности. Такое говорит раньше не случалось.

Можно ли использовать просроченные дрожжи в выпечке? Нестандартное применение

В выпечке самое важное, чтобы тесто поднялось и сдоба получилась пышной. Для этого необходимо воспользоваться дрожжами. Но при покупке стоит обращать внимание на срок годности, потому как они могут оказаться испорчены. Что делать в таком случае? Можно ли использовать просроченные дрожжи? Давайте разберемся с этим вопросом, чтобы больше не возникало неприятных ситуаций.

Что это такое?

Дрожжи входят в группу одноклеточных грибов. Они способны вызывать брожение продуктов, а в выпечке хлебобулочных изделий их применяют с целью получения пышной сдобы. По своей природе они имеют несколько положительных факторов:

  • в составе много микроэлементов и аминокислот;
  • повышают иммунную систему и стрессоустойчивость;
  • улучшают обмен веществ в организме, аппетит;
  • помогают восстановить силы после тяжелых физических нагрузок;
  • положительно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.
Читайте также:  Рецепт Переработки Рыжиков Для Хранения

Таким образом, употребление этого продукта оказывает только положительное воздействие на человеческий организм. А выпечка получается воздушной и вкусной.

Что будет, если применить просроченный продукт?

Вы решили делать выпечку, а дрожжи в холодильнике с истекшим сроком годности, что делать — выбросить или использовать? Есть два варианта — тесто может не подняться, в таком случае сдоба получится тяжелой и не очень вкусной. Второй вариант немного лучше — продукт активизируется. Но не стоит полагаться только на удачу, лучше всего приобрести новый продукт с правильным сроком годности. Если вас интересует вопрос о том, что будет после употребления просроченного ингредиента, можно с уверенностью сказать, что ничего страшного не случится, отравиться ими совсем невозможно.

В случае, если у вас есть аллергия на отдельные дрожжевые компоненты, тогда следует быть предельно осторожным, потому как они и в свежем виде могут принести вам вред. Если хотите, то самостоятельно проверьте, можно ли использовать просроченные сухие дрожжи.

Разновидность

В выпечке применяют два вида:

  1. Свежие или влажные — продаются в виде прессованных брикетов по 50 или 100 грамм, имеют небольшой срок хранения. Хорошо выполнят свою функцию — тесто получается достаточно пышным.
  2. Сухие — в виде гранул, увеличен срок годности.

Каждая хозяйка выбирает для себя тот продукт, с которым ей удобнее всего работать. Здесь мнения разделены на тех, кто за сухие, и тех, кто против них. Все предпочтения имеют право на существование. В любом из вариантов возникает вопрос: можно ли использовать просроченные дрожжи?

Как проверить на пригодность?

Если вы не уверены в том, что выпечка получится хорошей, для этого необходимо проверить на активность этот важный продукт. Но можно ли использовать просроченные дрожжи для теста — такой вопрос иногда возникает перед хозяйкой. Для этого необходимо всего несколько минут и такие компоненты:

  • теплая вода или же молоко;
  • немного сахара;
  • упаковка испорченного продукта;
  • телефон с секундомером.

Проверка свежего продукта осуществляется точно так же, как и для выпечки, — на 1 чайную ложку дрожжей столько же сахара и залить небольшим количеством воды. Если в течение 10 минут они активизировались и появилась густая пена кремового цвета, тогда смело берите их, и ответ на вопрос, можно ли использовать просроченные живые дрожжи, у вас есть.

Сухой продукт проверяется немного иначе — смешиваем теплую жидкость и сахар, а на поверхность высыпаем нужное количество дрожжей. Через тот же промежуток времени должна образоваться пышная шапка. В противном случае не стоит их брать для готовки, сдоба получится твердой и комковатой.

Кроме этого, проверку можно делать не только опытным путем, но и на вид определить, будут ли они работать или нет. Влажные должны иметь кремовый цвет, без ярко выраженного запаха, не прилипать к рукам, не мазаться. Если последние два пункта совпадают, в таком случае стоит их выбросить и приобрести новые. Сухой продукт — это шарики, которые не прилипают друг к другу, легко можно раскрошить.

Восстановление

Если вы все еще не нашли ответ на вопрос, можно ли использовать просроченные дрожжи, тогда давайте поговорим о том, как им вернуть активность. Для этого нужно сделать следующие манипуляции:

  1. Покрошить прессованный брикет на мелкие кусочки.
  2. Подогреть молоко — третья часть стакана на 30 грамм продукта.
  3. Соединить их в миске и хорошо размешать, если там осталось небольшое количеств комочков, то не стоит их растирать.
  4. Процедить полученную смесь через марлю или мелкое сито.
  5. Добавить одну или две чайные ложки сахара в емкость и снова перемешать.
  6. Оставляем полученную смесь на 15-20 минут. По истечении этого времени дрожжи могут активизироваться — об этом будут свидетельствовать пузыри на поверхности.

Таким образом, если проверка прошла успешно, то ответ на вопрос, можно ли использовать просроченные дрожжи «Саф-Момент» (или любые другие), очевиден. Выпечка будет удачной и очень пышной.

Нестандартное решение

Такой продукт можно применять не только в приготовлении пищи, но и для других целей. Например, удобрять растения на грядке или огороде. Они способны активизировать микрофлору в почве, что способствует росту корневой системы. Вносить такую подпитку нужно с золой, потому как дрожжи поглощают большое количество кальция. Наилучший период — это конец лета или весна, во время пересаживания молодых растений. На 5 литров воды используют 1 кг дрожжей, для этих целей подойдут как мокрые, так и сухие.

Также можно применять их в косметологии, а именно в масках для лица, это поможет улучшить состояние кожи.

Таким образом, ответ на вопрос, можно ли использовать просроченные дрожжи, простой — проверяем их на активность. Только после этого делаем вывод: выпечка, маска для лица или удобрение растений.

Каждая хозяйка выбирает для себя тот продукт, с которым ей удобнее всего работать. Здесь мнения разделены на тех, кто за сухие, и тех, кто против них. Все предпочтения имеют право на существование. В любом из вариантов возникает вопрос: можно ли использовать просроченные дрожжи?

Однако мало кто знает срок хранения муки. Изначально важно соблюдать правильное хранение муки в домашних условиях. От этого во многом зависят и сроки годности. Пшеничную и ржаную муку рекомендуется держать дома в листах бумаги (кульках) или тканевых мешочках. Перед этим муку необходимо основательно просушить, используя бумажный чистый лист. На него следует расстелить муку тонким слоем.

8 способов использования муки в домашних условиях

Случается, что мука испортилась — истек срок годности или завелись жучки. Можно ли найти такой муке применение?

Готовить из такого продукта не следует, он токсичен. Но не стоит и отправлять его в мусорное ведро. Плохую муку можно использовать для лепки, полировки стали, борьбы с вредителями растений и пр.

1. Глина из муки для лепки

Состав такой мучной «глины»совсем простой: 3 стакана муки, стакан воды, четверть стакана соли и 1-2 столовые ложки растительного масла. Можно добавить пищевой краситель. Месить массу нужно до однородности, после чего из нее можно лепить все, на что способна ваша фантазия. Чтобы вылепленная фигурка затвердела, ее необходимо запекать в духовке при 250 градусах около часа.

Изготовление пластилина из пшеничной муки

2. Пластилин из муки

Способ изготовления пластилина из муки похож на предыдущий, но выпекать в духовке уже ничего не потребуется. Смешивать ингредиенты нужно в следующих пропорциях: по два стакана воды и муки, стакан соли и 2 столовые ложки растительного масла. Придать пластилину еще большую эластичность поможет чайная ложка виннокислого калия, но можно спокойно обойтись и без него. Можно добавить пищевые красители, чтобы было веселее лепить. Хранить такой самодельный пластилин нужно в герметичных контейнерах или целлофановых пакетах.

3. Необычная масса для лепки из муки

Это отличный вариант для маленьких детей, которые как раз начинают знакомиться с окружающим миром и получают свой первый сенсорный опыт. Смесь довольно проста: на 8 стаканов муки понадобится 1 стакан детского масла. На ощупь получится нечто, очень похожее на муку, но в то же время, поддающееся лепке.

4. Мука для освежения колоды карт

Ничем не скрепленную колоду карт нужно просто положить в бумажный пакет, наполненный четвертью стакана муки. Сухая мука поможет «вытянуть» старые засаленные пятна, следы от жирных рук, пищи и так далее.

5. Мука для отпугивания муравьев

Чтобы отпугнуть муравьев, нужно насыпать из муки толстую дорожку в месте их проникновения. Скорее всего, такую мучную границу они не станут пересекать. Но для большей уверенности все-таки рекомендуется пользоваться специализированными средствами.

6. Мука для полировки стали

С помощью мягкой сухой ткани и муки можно обновить стальные приборы и технику. Нужно с усилием втереть муку в загрязненные места, затем промыть их водой и вытереть насухо. Поверхность из нержавеющей стали вновь засияет.

7. Мука для очищения меди

Для очищения меди нужно необходимо смешать в равных пропорциях муку, соль и белый уксус. Получившаяся паста наносится на металл. После того, как она высыхает, медное изделие полируется. Вещь будет как новая.

8. Мука против вредителей растений

С помощью муки можно избавить тыкву и картофель от вредителей, посыпав растение тонким слоем. Этот способ применения муки считается среди огородников достаточно эффективным.

Возможно, вам известны и другие способы применения муки? Пожалуйста, поделитесь ими в комментариях под этой статьей.

Ничем не скрепленную колоду карт нужно просто положить в бумажный пакет, наполненный четвертью стакана муки. Сухая мука поможет «вытянуть» старые засаленные пятна, следы от жирных рук, пищи и так далее.

Старая мука-реанимация возможна,или сразу в морг?

Девочки и мальчики,такая неприятность,раньше ,в 90 -е ,покупала муку впрок-пеку ежедневно.засыпала по 10 л.баллонам и закатывала.но все уже в прошлом.а тут случайно в сарае муж обнаружил один бутыль с мукой .возраст-9 лет.

не могу договориться со своей жабой ,и выкинуть.
ШО робить? есть у нас шансы или.

odarka
Смотри что нашла
»
Как определить качество муки?

Качество муки легко определить органолептически: кислый или горький привкус оставляет на языке лежалая мука; специфический, неприятный запах издает затхлая мука, и наконец, если рукой прикоснуться к муке и возникает ощущение холода, это означает, что она имеет повышенную влажность, что приводит к быстрой порче, следовательно, пришло время ее срочно просушить.

Есть ли у муки максимальные сроки хранения?

не могу договориться со своей жабой ,и выкинуть.
ШО робить? есть у нас шансы или.

http://www.liveinternet.ru/users/4210620/post298427457/http://pravilnohranuedy.ru/deserty-i-sladkoe/mozhno-li-ispolzovat-prosrochennuyu-muku-dlya-vypechkihttp://ladychef.ru/ingredienty/8-sposobov-ispolzovaniya-muki-v-domashnih-usloviyah/http://forum.say7.info/topic34767.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно
Сообщение Автор