Из Чего Сделана Фруктовая Пастила Сстав Не Русские Продат

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Из Чего Сделана Фруктовая Пастила Сстав Не Русские Продат». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Отзыв: Пастила фруктовая — Мой отзыв на ту, что с брендом «Пастилушка». Сделана*на*основе яблочного*пюре без сахара, но*с*консервантом.

Недавно я купила на рынке по цене 400 рублей за один килограмм несколько штучек вот таких, как на фотографии ниже, упаковок с фруктовой пастилой:

Это пастила фруктовая, сделанная, как утверждается на сайте производителя, из хороших свежих яблок. Все эти пастилки имеют торговую марку «Пастилушка», которая принадлежит ООО «Фруктони» из г. Нальчик. К сожалению, на сайте производителя, также как на фантиках, нет полной информации о составе пастилы фруктовой. На фантике даже данных о производителе нет, написано лишь, что это натуральный продукт, что он не содержит сахара, а также там имеется логотип бренда «Пастилушка». Но на сайтах некоторых интернет-магазинов, торгующих сладостями, я нашла данные о том, что в этой пастиле присутствуют, помимо пюре из свежих яблок, консервант сорбат калия или Е202. На сайте производителя о нём упоминается с добавлением, что это мол де самый безопасный консервант. И это так: среди консервантов он один из самых безопасных, но это всё же химический компонент, и некоторый вред здоровью он может нанести, например, при чрезвычайно высоком его потреблении. А учитывая, что сорбат калия есть в очень и очень многих продуктах, то передозировка им возможна.

А поскольку все эти пастилки имеют такие названия, как «яблоко апельсин, «яблоко груша», «яблоко дыня», яблоко вишня» и «яблоко персик», то логично предположить, что пастила «Пастилушка» делалась с добавлением этих фруктов. На самом деле использовались лишь соответствующие ароматизаторы, идентичные натуральным. Если я правильно понимаю, то это тоже «химия», так почему же утверждается, что пастила фруктовая «Пастилушка» исключительно натуральный продукт?

Что касается сахара, то обычно при уваривании яблок всё же немножко сахара добавляется, иначе пастила получится супер кислой. А поскольку во вкусе пастилы «Пастилушка» хоть и ощущается больше всего кислота, но и некоторая сладость тоже чувствуется, я что-то сомневаюсь, что сахара вообще не добавляли.

Вот как выглядит фруктовая пастила «Пастилушка» без фантиков:

Чисто внешне у пастилок с разными названиями цвет одинаковый, да и пахнут они, примерно, одинаково, не сильно, но довольно приятно. Каждая фруктовая конфетка состоит из нескольких слоёв пастилы, как бы спрессованных друг с другом:

Что касается вкуса, то он кисленький и почти одинаковый у всех этих фруктовых конфет. Конечно, это лакомство, даже не смотря на наличие «химии», гораздо полезнее любых конфет, да только я что-то сильно сомневаюсь, что дети забросят конфеты и накинутся на фруктовую пастилу «Пастилушка». Я и сама без энтузиазма ем эти пластинки пастилы. И уж точно я больше не куплю фруктовую пастилу «Пастилушка», лучше съем живое яблоко — наверняка пользы будет больше. Поставлю оценку три, но рекомендовать вам, дорогие читатели, я её всё же буду — калорийность у этого лакомства крайне низкая, так что для тех, кто не хочет растолстеть, но не готов полностью отказаться от сладостей, такой продукт может быть палочкой-выручалочкой.

А поскольку все эти пастилки имеют такие названия, как «яблоко апельсин, «яблоко груша», «яблоко дыня», яблоко вишня» и «яблоко персик», то логично предположить, что пастила «Пастилушка» делалась с добавлением этих фруктов. На самом деле использовались лишь соответствующие ароматизаторы, идентичные натуральным. Если я правильно понимаю, то это тоже «химия», так почему же утверждается, что пастила фруктовая «Пастилушка» исключительно натуральный продукт?

Пастила: состав изделия и рецепт приготовления

Пастила, состав которой описан чуть ниже, представляет собой сладкое изделие, приготовленное из разных видов фруктов и ягод. Примечательно, но до начала ХХ века это слово писали через букву «о», то есть «постила». В те времена его понимали как нечто расстеленное, или постланное.

Из чего делают пастилу?

В нашей стране не найдется ни одного человека, который бы не пробовал это блюдо. Ведь оно является исконно русским.

Так из чего делают пастилу? Согласно рецептам, данное изделие может включать в себе совершенно разные продукты. Наибольшей популярностью пользуется пастила из яблок и груш. Также это изделие получается очень вкусным из слив и персиков. Помимо всего прочего, его изготовляют из различных ягод (например, смородины, крыжовника, клубники и проч.). Нельзя не сказать и о том, что, невзирая на исходное сырье, технология производство пастилы всегда остается неизменной.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Как делается домашняя пастила из яблок?

Как говорилось выше, наибольшей популярностью среди жителей нашей страны пользуется яблочная пастила. Это связано, прежде всего, с тем, что каждый год урожай упомянутого фрукта становится все богаче и богаче. И чтобы яблоки не портились, из них активно делают вкусную, а самое главное полезную пастилу.

Итак, чтобы приготовить это сладкое изделие, нам понадобятся:

Количество данных продуктов можно использовать «на глаз». Дополнительно к яблокам рекомендуется добавить клюкву, клубнику, смородину и прочие ягоды. Они поспособствуют получению яркого и насыщенного цвета пастилы. Если же данных ингредиентов у вас нет в наличии, то можно легко обойтись и без них.

Читайте также:  Как Быстро Замариновать Листья Винограда Для Долмы

Приготовление основы

Как делается фруктовая пастила в домашних условиях? Для приготовления такого сладкого изделия необходимо хорошо помыть все яблоки, а затем очистить их от кожуры, плодоножек и сердцевины. После этого обработанные фрукты следует поместить в чашу блендера и измельчить в пюре на самой высокой скорости. Именно на этом этапе к яблокам добавляют корицу и мед. Их количество определяется самим кулинаром (по вкусу и усмотрению).

Как сделать так, чтобы у вас получилась яркая и ароматная домашняя пастила? Состав этого десерта должен включать в себя различные ягоды. Их следует перетереть в пюре вместе с яблоками.

Как сушить?

После того как фруктовое пюре будет готово, его можно смело использовать для приготовления вкусной пастилы. Для сушки изделия применяют три разных способа:

  • духовой шкаф;
  • солнце;
  • электрическую сушилку.

Какой из представленных способов использовать, решать только вам. Однако следует отметить, что сушка яблочного пюре на солнце может отнять у вас несколько дней или даже недель. Что касается первого и последнего варианта, то, благодаря этим устройствам, пастила станет пригодной к употреблению уже по истечении нескольких часов.

Формируем изделие и сушим его в духовке

Домашняя пастила, состав которой определяется только самим кулинаром, довольно быстро сушится в духовом шкафу. Поэтому для приготовления данного изделия мы решили использовать именно это устройство. Ведь далеко не у всех хозяек есть специальная электрическая сушилка.

Итак, для приготовления домашней пастилы необходимо использовать большой противень. Его застилают кулинарным рукавом, а затем выкладывают ранее приготовленное пюре. Слой данного продукта не должен быть выше 1-ого сантиметра. В противном случае изделие будет сохнуть очень долго.

Выложив яблочное пюре на противень, его следует сразу же поместить в духовку. Готовить домашнюю пастилу рекомендуется при приоткрытой дверце на протяжении нескольких часов. При этом температура в духовке должна быть не более 160 градусов. В ином случае сладкое изделие может подгореть.

Как правильно убирать и хранить домашнюю пастилу?

Как видите, домашняя яблочная пастила требует применения минимума ингредиентов и времени. После того как она будет полностью высушена в духовке, ее следует вынуть и нарезать на несколько длинных и широких полос. В завершение их необходимо завернуть в трубочку и вязать хлопчатобумажной нитью.

Употреблять яблочную пастилу можно сразу же после ее сушки или в течение всей зимы. В этом случае готовые изделия, завернутые в трубочки, желательно помесить в плотный полиэтиленовый мешок, а затем отправить в холодильник.

Пастила: состав магазинного изделия

О том, какие ингредиенты включает в свой состав домашняя пастила, мы рассказали выше. Однако аналогичный продукт, приобретенный в магазине, может иметь и совершенно другие компоненты. Так, пастила некоторых производителей, помимо фруктового пюре, включает в себя сахарный песок, пшеничную муку, а также такие продукты животного происхождения, как куриные яйца. Кроме того, некоторые нерадивые предприниматели добавляют в это изделие различные красители и ароматизаторы, усилители вкуса и эмульгаторы, консерванты и наполнители.

Какой из представленных способов использовать, решать только вам. Однако следует отметить, что сушка яблочного пюре на солнце может отнять у вас несколько дней или даже недель. Что касается первого и последнего варианта, то, благодаря этим устройствам, пастила станет пригодной к употреблению уже по истечении нескольких часов.

Возрождение русской пастилы

С детства я любил пастилу, эти сладкие брусочки фабрики «Ударница». Помню, как стояли эти две коробочки (белая и красная) на полках советских магазинов.

Потом узнал, что делают её на основе агар-агара, получаемого из красных и бурых водорослей Белого моря. Как странно, думал, неужели проще ничего нельзя было сделать. Оказалось, нельзя, ибо рецепт старой пастилы давно утерян, а выпускает «Ударница» в общем-то разновидность зефира.

История пастилы

Родина пастилы — Россия, здесь пастила известна с XIV в. До начала XX в. название ее писали через «о» (от слова «постилать»). Изготавливали первую древнерусскую пастилу так: яблоки (непременно кислые) запекали в печи, разминали до состояния пюре, постилали на деревянных досках и высушивали на солнце. Получались тонкие полоски, их сворачивали в свитки. Они могли храниться до следующего урожая.

Позже стали добавлять в яблочное пюре мед, потом его сменил сахар. Массу тщательно взбивали и высушивали уже не на солнце, а в русской печи. Позднее в технологию производства пастилы ввели взбитые яичные белки.

Три города славились своей пастилой. Это Коломна (Московская область), Ржев (Тверская область) и Белёв (Тульская область)

Коломенскую пастилу называли белопенной. Яблочную массу крепостные сбивали непрерывно двое суток! Готовность пенного продукта определяли так: ставили на руку столбик пены, если он стоял, значит можно и отправлять «пастильное тесто» на сушку.

Трудоемкость процесса обусловила появление пастильных артелей. Первая артель (Шершавина) открылась в 1735 г. в Коломне, а в 1852 г. купец Петр Чуприков основал там «конфектно-пастильное заведение», сделавшее продукт знаменитым. Коломенскую пастилу поставляли к императорскому двору, ее поклонницей была Екатерина II, любил это лакомство и писатель Ф.М. Достоевский.

В Белёве производство пастилы связано с именем известного купца Амвросия Прохорова, владевшего огромным яблочным садом на берегу Оки: именно у него в доме однажды соединили «яблочную кашу» со взбитым белком и сахаром и подсушили в печи. Получившееся лакомство, которое назвали прохоровской (а позднее — белёвской) пастилой, оказалось настолько вкусным, что в 1888 г. было налажено его производство. А уже в 1892 г. белёвская пастила получила первую медаль на выставке садоводства в Санкт-Петербурге. Белёвская пастила экспортировалась в Европу, пользовалась большим успехом в Париже.

Ягодную пастилу делали в Ржеве. Здесь слои яблочной пастилы переслаивали более тонкими слоями ягодной пастилы — рябиновой и брусничной, что делало её вкус более богатым. В хорошие времена до 1000 ржевских мещан варили пастилу со своих яблочных садов.

После революции производство пастилы в русских городах было прекращено.

Возрождение традиций

В 2009 году в Коломне появился Музей пастилы, а с 2011 г. — фабрика пастилы, где наладили производство продукции по старинным рецептам, найденным историками в Российской государственной библиотеке. Оказалось, что сорт яблок, из которого делали знаменитую коломенскую пастилу, давно выродился. Подбирали долго новые сорта.

Постепенно удалось воссоздать несколько видов пастилы, среди них яблочная, с шиповником, клубничная, шоколадная, малиновая, пастила с лепестками роз, пастила с цедрой, мятой и хмелем. Небогатая была фабрика, с трудом сначала продавала свою трудоёмкую и дорогую пастилу в Коломне. Выжили, вышли на московский рынок.

В Белёвском районе Тульской области дело пошло веселей. В 2011 году производство пастилы начали сразу 3 компании.

В 2011 году в д. Богданово в заброшенном здании столовой заработала фабрика компании «Белёвские сладости», которая начала выпуск пастилы, сделанной вручную по оригинальной рецептуре фабрики Прохорова, созданной в 1888 г. Это постная пастила без яичного белка; пастила с прослойкой из клюквы, пастила с кусочками вишни и корицы и др.

Цикл производства — 2-3 дня. Для тонны пастилы требуется 3-4 т яблок — их покупают у тульских «Ровенских садов» по 30-35 рублей за кг. Четыре года назад производство начинали с 8 человек, сегодня в компании 90 сотрудников. Компания имеет офисы в Туле, Москве и Санкт-Петербурге. Все делают из антоновки, так как использовавшиеся в старину другие сорта кислых яблок (титовка, зеленка) выродились. К осени 2016 года на фабрике планируют запустить новый цех для производства абрикосовой пастилы.

Быстро наращивает производство в Белёве «Белёвская пастильная мануфактура», начав с 500 кг в 2011 году, в 2015 году выпуск пастилы достиг 700 тонн.

«Старые традиции» тоже начали в 2011 году, сейчас они выпускают 420 тонн пастилы в год. В производство вложено 60 млн. рублей.

В Ржеве производство русской пастилы обещают запустить в 2016 году.

В Липецкой области в г. Задонск в декабре 2016 года планируется изготовить первую партию пастилы, которую будут выпускать по древнерусским рецептам, сообщил автор проекта Денис Белых. Сейчас ведутся ремонтно-строительные работы. Реализация проекта обойдётся бизнесмену в 30 млн. рублей.

Послесловие. Сегодня на полках магазина «Кнакер» в моём городе Бронницы Московской области я насчитал 16 сортов пастилы: на верхней полке коробка старой доброй «Ударницы», ниже 7 коломенских (в том числе моя любимая с шиповником), ещё ниже на полке 8 белёвских. Пока перепробовали с женой не все.

Быстро наращивает производство в Белёве «Белёвская пастильная мануфактура», начав с 500 кг в 2011 году, в 2015 году выпуск пастилы достиг 700 тонн.

Пастила ООО «Фруктони» Пастилушка — отзыв

Не такая натуральная, как хотелось бы.

Здравствуйте.

Сегодня хочу поговорить о натуральной пастиле «Фруктони». У меня большая упаковка ассорти весом 1 кг.

Мне её подарили, но в магазине такая стоит 370 рублей. Цена 1 штуки отдельно

Так выглядит коробка:

Состав: Яблочное пюре, ароматизатор( в зависимости от вкуса — вишня, апельсин, груша, барбарис, персик, дыня), сорбат калия.

Пластинки достаточно плотные, жуются не очень тяжело.

По вкусу неплохая пастила, пожевать можно. С чаем идут хорошо, да и как перекус вполне себе пойдёт, но я бы покупать её больше не стала. Гораздо правильней будет приобрести более натуральную пастилу. Пусть она будет дороже, но зато без ароматизаторов и красителей. А лучше всего — делать пастилу дома! Это не так уж и сложно

Спасибо, что посмотрели мой отзыв. Надеюсь, он был Вам полезен.

Здравствуйте.

Им по продаже пастилы

#1 Vladislavhard

  • Новички
  • Cообщений: 2
  • Сообщение отредактировал Vladislavhard: 06 June 2016 — 18:15

    #2 Marfushka

  • Пользователи
  • Cообщений: 935
  • посчитай по цифрам))

    1. сушить где будешь? — энергозатраты.

    2. рецептов море, пастила же и с добавлением черноплодки, дыни, банана, калины, смородины, можно и из винограда делать, типа чурчхелы. и с лимоном и из помидор с пряностями.

    а вот сахар туда класть не надо — не высохнет. ну или не более 30 гр на кг яблок.

    очень вкусно, но проще купить хорошую сушилку и делать все самостоятельно из огородных фруктов. не знаю, будут ли покупать в нужном тебе количестве, вещь это не дешевая да и не первой необходимости. да и сделать самому просто.

    #3 iSEOn

  • Пользователи
  • Cообщений: 1400
  • Ассортимент скудноват. Хотя можно наладить экспорт в Китай — сейчас это модно Тогда и на одном товаре можно озолотиться.

    Но лучше все-таки разобраться с технологической частью (Marfushka вон уже половину наводок дала) и подумать, что еще удастся делать по тем же технологиям и на том же оборудовании. Я не знаю, хоть хлеб сушить (сухарики), хоть абрикосы (курага), сейчас еще в магазинах валом всякой сушеной вишни да клубники. Это уже смотри сам, что можно делать.

    На выходе по ассортименту из проекта может вырасти интернет-магазин сухофруктов.

    Вот это уже интересная тема, т.к. конкуренции все еще почти нет, сроки годности большие, стоимость одного заказа весьма высокая.

    Причем бизнес-модель тогда можно вообще строить на «купил мешок изюма за 10.000 рублей, рассовал в 1000 красивых пакетиков по 10 рублей каждый, продал каждый пакетик изюма по 100 рублей, заработал 100.000-20.000=80.000 рублей — вот и бизнес с 400% наценки на товар»

    Теперь про вопросы.

    Про розничную торговлю ничего не знаю, тут специалистов хватает.

    Про онлайн торговлю: никому ты со своей пастилой не будешь нужен, пока не начнешь из яблок сидр гнать и торговать с того же сайта, либо пока не начнешь выкупать рекламу на федеральных телеканалах. Соответственно, на первых порах пофиг на документы.

    Про цену. Чем красивей обернешь (сайт — вместо группы; красивая обертка — вместо газеты; красивое название — вместо «пастила №5»; крупные качественные фотки вместо чего-то невнятно-размытого 100×100 точек и т.д.) — тем дороже можешь продать.

    Про подписку. Забудь. Научись сначала продавать людям первый раз, потом со временем задумаешься, как им продать повторно. Это ни разу не проще с маркетинговой точки зрения.

    У тебя конкуренции ноль, стоимость привлечения покупателя (нового) тоже стремится к нулю. Короче, ищи пока новых.

    Если с баблом совсем туго, то лучше все-таки поработать на дядю, накопив побольше. Ибо чем больше бабла на старте — тем выше шансов, что дело срастется. А время по ИМ пастилы (да и сухофруктов) ты точно не потеряешь — пара лет у тебя точно есть.

    medspros.ru — интернет-магазин медтехники

    sunnytoy.ru — интернет-магазин игрушек

    #4 Vladislavhard

  • Новички
  • Cообщений: 2
  • посчитай по цифрам))
    1. сушить где будешь? — энергозатраты.
    2. рецептов море, пастила же и с добавлением черноплодки, дыни, банана, калины, смородины, можно и из винограда делать, типа чурчхелы. и с лимоном и из помидор с пряностями.
    а вот сахар туда класть не надо — не высохнет. ну или не более 30 гр на кг яблок.

    очень вкусно, но проще купить хорошую сушилку и делать все самостоятельно из огородных фруктов. не знаю, будут ли покупать в нужном тебе количестве, вещь это не дешевая да и не первой необходимости. да и сделать самому просто.

    Сушить буду дома, либо арендую небольшое помещение скорее всего, с помощью сушилок но это немного не то, по хорошему она должна сама на солнце высохнуть.(3 дня) думаете в Питере люди будут заниматься этим? те кто живет в городе, а не пригороде. Я не думаю что кто то будет покупать сушилку, искать где купить нужный сорт яблок, варить и тд, людям проще купить. Все таки как вы сказали ПАСТИЛА дорого выходит, поэтому и презентовать её стоит как полу премиальный товар, соответственно расчёт идёт на людей выше среднего достатка.

    Ассортимент скудноват. Хотя можно наладить экспорт в Китай — сейчас это модно Тогда и на одном товаре можно озолотиться.
    Но лучше все-таки разобраться с технологической частью (Marfushka вон уже половину наводок дала) и подумать, что еще удастся делать по тем же технологиям и на том же оборудовании. Я не знаю, хоть хлеб сушить (сухарики), хоть абрикосы (курага), сейчас еще в магазинах валом всякой сушеной вишни да клубники. Это уже смотри сам, что можно делать.

    На выходе по ассортименту из проекта может вырасти интернет-магазин сухофруктов.
    Вот это уже интересная тема, т.к. конкуренции все еще почти нет, сроки годности большие, стоимость одного заказа весьма высокая.

    Причем бизнес-модель тогда можно вообще строить на «купил мешок изюма за 10.000 рублей, рассовал в 1000 красивых пакетиков по 10 рублей каждый, продал каждый пакетик изюма по 100 рублей, заработал 100.000-20.000=80.000 рублей — вот и бизнес с 400% наценки на товар»

    Теперь про вопросы.
    Про розничную торговлю ничего не знаю, тут специалистов хватает.

    Про онлайн торговлю: никому ты со своей пастилой не будешь нужен, пока не начнешь из яблок сидр гнать и торговать с того же сайта, либо пока не начнешь выкупать рекламу на федеральных телеканалах. Соответственно, на первых порах пофиг на документы.

    Про цену. Чем красивей обернешь (сайт — вместо группы; красивая обертка — вместо газеты; красивое название — вместо «пастила №5»; крупные качественные фотки вместо чего-то невнятно-размытого 100×100 точек и т.д.) — тем дороже можешь продать.

    Про подписку. Забудь. Научись сначала продавать людям первый раз, потом со временем задумаешься, как им продать повторно. Это ни разу не проще с маркетинговой точки зрения.
    У тебя конкуренции ноль, стоимость привлечения покупателя (нового) тоже стремится к нулю. Короче, ищи пока новых.

    Про деньги.
    Если с баблом совсем туго, то лучше все-таки поработать на дядю, накопив побольше. Ибо чем больше бабла на старте — тем выше шансов, что дело срастется. А время по ИМ пастилы (да и сухофруктов) ты точно не потеряешь — пара лет у тебя точно есть.

    Спасибо за советы)
    Что то было полезно для меня. Но я все же хочу начать сейчас с малого и расти. Накопить какую то внушительную сумму у меня не выйдет, есть на то свои причины. Сайт я качественный сам сделаю, благо я в этом разбираюсь, соответственно дизайн упаковки и всего остального могу сам разработать, на этом могу сэкономить. Просто представим у меня есть готовый ИМ, готовый продукт ( например для начала 5 видов пастилы ) в каком направлении двигаться? Как раскручивать продукт? Я делаю ставку на Инстаграмм и ютуб на начальной стадии.

    Сообщение отредактировал Vladislavhard: 07 June 2016 — 18:23

    #5 ForeverJoy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь.

  • Пользователи
  • Cообщений: 429
  • Сушить буду дома, либо арендую небольшое помещение скорее всего, с помощью сушилок но это немного не то, по хорошему она должна сама на солнце высохнуть.(3 дня) думаете в Питере люди будут заниматься этим? — в питере еще надо найти 3 подряд солнечных дня)))))))))))

    Очень поддерживаю идею Алексея про красивую обертку. Можно провернуть нечно подобное, как это сделал Шарков со своими шоколадками (шокобокс), оттуда почерпнуть идеи

    Сообщение отредактировал ForeverJoy: 07 June 2016 — 21:59

    #6 iSEOn

  • Пользователи
  • Cообщений: 1400
  • «как раскручивать продукт» — друг, ты не на тот форум с таким вопросом пришел. Или не в тот его раздел.

    Тут люди худо-бедно обсуждают перенаправление имеющегося спроса в сети.

    А вот задачи формирования спроса лежат совсем в другой плоскости. И либо ты обладаешь навыками, как делать это условно-бесплатно (те самые ютьюб с инстаграмом), либо платишь за это бешеные бабки.

    Про подписку. Забудь. Научись сначала продавать людям первый раз, потом со временем задумаешься, как им продать повторно. Это ни разу не проще с маркетинговой точки зрения.

    http://fb.ru/article/179116/pastila-sostav-izdeliya-i-retsept-prigotovleniyahttp://sdelanounas.ru/blogs/80201/http://irecommend.ru/content/ne-takaya-naturalnaya-kak-khoteloshttp://www.biznet.ru/topic275664.html

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно