Из Чего Делают Пастилу Фруктовую Марка Лиис

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Из Чего Делают Пастилу Фруктовую Марка Лиис». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Фруктовая пастила оптом

ООО «ЛИИС» производит фруктовую пастилу со множеством вкусов
на основе свежих яблок, без содержания сахара, подсластителей,
красителей и ГМО продуктов.

Отправим ваш заказ транспортной компанией
в течении 3 дней.

Фрукты — на любой вкус!

Содержит витамин A, железо,
повышает иммунитет
и улучшает зрение

Похудение Состояние кожи Для пищеварения

Содержит витамин A, железо,
повышает иммунитет
и улучшает зрение

Похудение Состояние кожи Для пищеварения

Содержит витамин A, железо,
повышает иммунитет
и улучшает зрение

Укрепляет волосы Состояние кожи Полезные кислоты

Содержит витамин A, железо,
повышает иммунитет
и улучшает зрение

Полезные кислоты Укрепляет волосы Похудение

Содержит витамин A, железо,
повышает иммунитет
и улучшает зрение

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Похудение Для пищеварения Полезные кислоты

Ничего лишнего

Основной ингредиент — свежие яблоки и фрукты. Мы не используем добавки, красители и усилители вкуса в производстве нашей пастилы.

Это позволяет донести до вас вкус и пользу настоящих фруктов.

Нашу пастилу можно употреблять детям и кормящим мамам!

Уникальный вкус

Не везем яблоки из южных стран — растим на местных чернозёмах.

Каждый сезон в нашем саду мы собираем спелый урожай, чтобы передать уникальный вкус различных сортов яблок. Это является отличительной чертой натуральной пастилы.

Отбираем только самые подходящие сорта яблок с высоким содержанием пектина, вместо добавления искусственного желатина.

Сотрудничество

Мы производим более 30 тонн пастилы в месяц и можем предложить вам выгодные условия по сотрудничеству в вашем регионе!

Отгрузим от 50 кг, в течении 3х дней, хорошо упакуем и отправим транспортными компаниями ПЭК или КИТ.

Мы обрабатываем заявки без задержек,
на нас можно положиться!

Похудение Для пищеварения Полезные кислоты

Отзыв: Фруктовая пастила Лиис «Марзей» — Лучше чем большинство конфет.

Сладости у нас семье любят, особенно дети, они уже и не представляют, что такое день без сладкого. Поэтому нам пришлось искать какую то альтернативу конфетам и шоколаду, что бы снизить количества употребления сахара нашими сорванцами.

В итоге мы заказали через интернет вот такую пастилу «Марзей» фирмы Лиис по цене 460 рублей за килограммовую коробку.

У нас в городе я не видел что бы её продавали на развес, в паре отделах со сладостями продавались поштучно по 20 рублей за маленькую упаковку, но в этой коробке таких 50 штук, то есть получается, что эта коробка бы нам обошлась в 1000 рублей!

На самой коробке мы сможем найти информацию о производителе

ну и конечно же о составе и способе хранения (к слову на маленьких упаковках ни какой информации нет кроме логотипа компании)

так же на дне коробки есть обращение к потребителям

Теперь познакомимся с содержимым коробки. Внутри есть несколько видов пастилы: яблочная, яблочно-абрикосовая, яблочно-грушевая, яблочно-сливовая и яблочно-вишневая.

Внутри каждой такой упаковочки находиться 10 тоненьких пластинок пастилы, которые легко отделяются друг от друга, имеют выраженный яблочный аромат и кисло-сладкий вкус.

Читайте также:  Где Дома Хранить Неразрезанный Арбуз

Вообще нам сладость очень понравилась, дети то же лопают её с удовольствием. Особой разницы между разными вкусами я честно говоря не заметил, везде преобладает яблоко, ну собственно говоря из яблочного пюре пастила и сделана. Состав не сложный пюре, ароматизаторы ( которые видимо и должны давать вкусы вишни, груши и т. д.) и кислота сорбиновая которая является натуральным консервантом.
Срок хранения год, но у нас даже такие большие коробки улетают достаточно быстро. Успели подсадить на эту пастилу уже и бабушек с дедушками, просят нас заказывать и на них, поэтому к нам теперь приходит по 5-6 кг разом ))

В пастиле нет сахара и это самое главное, приносит ли она какую нибудь пользу сказать не могу, но по крайней мере не вредит точно, уж лучше пусть детки лопают такую вкусность чем бесконечные киндеры и сникерсы.

Пастилу эту буду рекомендовать и ставлю её 5 баллов.
Здоровья вам и вашим детям!

В пастиле нет сахара и это самое главное, приносит ли она какую нибудь пользу сказать не могу, но по крайней мере не вредит точно, уж лучше пусть детки лопают такую вкусность чем бесконечные киндеры и сникерсы.

Калорийность Пастила Марзей . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пастила Марзей».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.3% 25333 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 11.6% 576 г

Энергетическая ценность Пастила Марзей составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Из чего делают пастилу

Пастила — это старинное лакомство, которое считается традиционно русским. Его рецепты известны с XIV века. Традиционно в состав пастилы входили кислые яблоки, другие плоды и ягоды. Еще несколько веков назад в лакомство не добавляли сахар. Сначала из-за того, что этот продукт еще не ввозили, а потом из-за его дороговизны. Для придания более сладкого вкуса использовали мёд. Сейчас ассортимент десерта фабричной выработки очень широк.

Виды пастилы

Прежде всего всю пастилу можно разделить по способу и месту приготовления:

В состав продукта могут входить различные добавки и она делится на виды:

  1. Клеевая — рецептура предусматривает добавление агара, пектина, желатина. Эти вещества как бы склеивают все составляющие лакомства. Бывает резная в форме прямоугольных кусочков и отсадная, похожая на зефир.
  2. Заварная — как студнеобразующая основа используется мармеладная масса. Она более плотная, чем клеевая. Делится также на резную в виде прямоугольных брусков, на пластовую однородную, пластовую слоеную из чередующихся слоев мармеладной и пастильной массы, рулетную.
  3. Бесклеевая — взбитая с сахаром яблочная основа с добавлением яичного белка. Выпускается пластами или рулетами.

Кроме пастилы, на кондитерских фабриках изготавливают пастильные изделия или зефир. Они могут быть:

  • глазированные;
  • неглазированные;
  • комбинированные;
  • с начинкой.

Состав продукта в зависимости от марки

Десерт фабричной выработки выпускается как в упаковке, так и на развес. В первом случае состав указан на индивидуальном пакетике или коробочке, во втором случае — на таре, в которой она транспортируется. Состав пастилы по ГОСТу должен содержать не меньше 20% фруктового пюре и не больше 25% влаги. Состав пастильного изделия должен иметь массовую доля фруктового сырья не менее 11%. Каждая марка имеет свой особенный состав.

Московская Кондитерская фабрика «Ударница» выпускает пастилу с 1929 года. Сегодня состав пастила «Ударница» включает три основных компонента:

  • фруктовое яблочное пюре;
  • свежий или сухой яичный белок;
  • ароматизатор, идентичный натуральному.

Пастила этой фабрики выпускается со вкусом ванили, клюквы, клубники, йогурта. Чаще всего лакомство продают под названием «Шармель».

Читайте также:  Где Лучше Хранить Мед В Холодильнике Или

Помимо перечисленных ингредиентов, десерт содержит:

  • патоку;
  • сахар и сахарную пудру;
  • агар;
  • стабилизаторы кислотности.

Состав других марок отличается от продукции фабрики «Ударницы» следующим:

  1. Пастила Шарлиз, выпускаемая ООО «Мостресткондитер» , изготовленная по ГОСТу включает сахар, патоку, пюре яблочное, агар, молочную кислоту, ароматизатор, краситель. Чаще всего она имеет банановый, клюквенный, ванильный вкус. Можно купить Шарлиз с кусочками мармелада.
  2. Настоящая белевская лакомство, изготовленное ООО «Белевская пастила», состоит из яблок и яичного белка. Продукт не содержит дополнительных ароматизаторов, консервантов, подсластителей.

Не все любители сладкого знают из чего делают белую пастилу, которая по вкусу больше похожа на зефир. В составе лакомства есть:

  • пюре яблочное;
  • сахар;
  • яичные белки;
  • пектин;
  • лимонная кислота.

Не все составляющие фабричного десерта полезны для здоровья. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить лакомство в домашних условиях.

Отличия по составу промышленной пастилы от домашней

В пастиле промышленной выработки кроме натурального фруктового или ягодного сырья, сахара, яичных белков могут присутствовать:

  • агар;
  • пектин;
  • желатин;
  • ароматизаторы;
  • консерванты;
  • патока;
  • яблочный порошок;
  • стабилизаторы;
  • загустители;
  • красители.

В домашнюю пастилу хозяйки не добавляют ничего лишнего и вредного для здоровья. Лакомство, произведенное своими руками, состоит из фруктового или ягодного сырья. В него добавляют сахар, мед, белки, сок лимона. Домашний продукт намного полезнее, чем лакомство фабричного производства.

Польза домашней пастилы

Домашняя пастила, приготовленная своими руками, полезна тем, что её состав точно известен хозяйкам. Готовя лакомство для своих близких, они используют только натуральное сырье. В ней нет никаких посторонних добавок, которые усиливают вкус десерта, стабилизируют его текстуру, улучшают внешний вид. Кроме того, недобросовестные производители могут добавить в десерт муку, крахмал, яйца, другие продукты, «забыв» указать информацию о таких добавках. Домашняя пастила может быть принести пользу здоровью людей разного возраста.

Для детей

Пользу детскому организму приносит натуральная яблочная пастила с минимальным количеством сахара. Лакомство из яблок является самым безопасным, оно редко становится причиной аллергии. Свежие яблоки, как правило, рацион малышей до одного года уже содержит яблоки. Поэтому натуральную яблочную пастилу домашней выработки можно давать после года в количестве 30 — 40 г за один раз.

Натуральное яблочное лакомство содержит пектин, он очищает организм ребенка от вредных соединений, улучшает работу желудка и кишечника. В составе домашнего десерта присутствуют углеводы. Они дают ребенку заряд энергии. Этот десерт содержит витамины, которые положительно сказываются на иммунной защите.

Из небольшого кусочка фруктового десерта и воды можно приготовить для ребенка напиток, который прекрасно утоляет жажду, снимает воспаление, понижает температуру, обладает отхаркивающими свойствами.

Не стоит давать детям десерт домашнего приготовления при аллергической реакции на него, нарушений пищеварения, склонности к метеоризму и вздутию живота.

Для беременных и кормящих

Беременность — самый ответственный период в жизни женщины. Все 9 месяцев она старается вести правильный образ жизни, употребляя только полезные продукты. Из-за гормональной перестройки у будущих мам часто меняется настроение. Чтобы его улучшить, в рацион беременных можно включить натуральную пастилу домашнего производства. Если у будущей мамочки есть токсикоз, то его легко устранить при помощи напитка из воды и кусочка пастилы. В домашнем десерте присутствуют витамины, макро- и микроэлементы. Они нужны не только для организма мамы, но и для правильного развития и роста будущего малыша.

Полезен фруктовый десерт и при грудном вскармливании. Чай с пастилой стимулирует лактацию, увеличивает количество и качество грудного молока. Отказаться от такого десертам беременным и кормящим женщинам придется при индивидуальной непереносимости, нарушениях пищеварения, изжоге, метеоризме.

На диете

Несмотря на то, что домашняя пастила содержит углеводы, она может присутствовать в диетическом меню. Если десерт приготовили без добавления сахара, меда, яиц, то его калорийность равна 55 — 75 ккал/100 г. Кусочек весом в 60 — 70 г можно съедать ежедневно. Это полезно для тех, кто тяжело переносит ограничения в сладком.

Не стоит избегать и лакомства с сахаром или медом. Несмотря на то, что калорийность продукта равна 270 — 290 ккал/100 г, допустимо его употребление 2 — 3 раза в неделю по кусочку весом в 50 — 60 г.

Читайте также:  Темный Рассол В Грибах Это Нормально

Присутствие пектиновых соединений, пищевых волокон, минералов нормализует липидный обмен, снижает уровень плохого холестерина, выводит вредные соединения и лишнюю воду.

Условия хранения

Пастилу фабричного или домашнего производства желательно хранить в упаковке, которая защитит продукт от посторонних запахов. Это может быть ящик, коробка или плотно закрытый контейнер. В помещении, где будет храниться лакомство, необходимо поддерживать температуру + 10 градусов и влажность не выше 80%. Эти условия позволят сохранять продукт без потери качества 4 месяца. Если помещения с такими условиями нет, можно сложить лакомство в морозильник , хранить его при — 18 градусах целый год.

Когда собран большой урожай фруктов или ягод, то домашним хозяйкам стоит побаловать близким полезным десертом из них.

  1. Клеевая — рецептура предусматривает добавление агара, пектина, желатина. Эти вещества как бы склеивают все составляющие лакомства. Бывает резная в форме прямоугольных кусочков и отсадная, похожая на зефир.
  2. Заварная — как студнеобразующая основа используется мармеладная масса. Она более плотная, чем клеевая. Делится также на резную в виде прямоугольных брусков, на пластовую однородную, пластовую слоеную из чередующихся слоев мармеладной и пастильной массы, рулетную.
  3. Бесклеевая — взбитая с сахаром яблочная основа с добавлением яичного белка. Выпускается пластами или рулетами.

Пастила ЛИИС Марзей — отзыв

Пастила Марзей ассорти. Сравнение с Пастилушкой

Я безумно люблю пастилу Пастилушка. Увидев аналог ЛИИС Марзей я долго не решалась на покупку, но черт дернул её заказать и больше из-за интереса ко вкусу яблоко-слива. Интересно? — Получай!

Заказала коробку ассорти пастилы Лиис Марзей. Конечно, я понимаю, что могут попасть любые вкусы, но почти 2/3 коробки Сливового вкуса меня разочаровали. Хочется равномерного распределения. А вот вкуса яблоко-груша не было представлено вообще, хотя он есть в ассортименте.

Коробка стандартной формы с окошком впереди, через которое видно множество конфеток. Сразу и не догадаешься, какого вкуса больше. Видимо специально так укладывали в коробку.

На обратной стороне коробки и по бокам информация о пастиле.

Цена 315 рублей, покупала в совместных закупках.

Произведена пастила Марзей в районе, где вырастает много яблок, поэтому в натуральность хочется верить.

Пастила Марзей в составе содержит:

Без консервантов никуда, должна же пастила храниться

А вот ароматизаторы я не одобряю , поэтому Пастилушку стараюсь брать без них, только с яблочным вкусом.

Вес коробки 1 кг, а вот конфеток очень много: 71 штука, из них со вкусом яблоко слива всего-то 45.

Всего заявлено 5 вкусов пастилы Марзей:

  • Яблоко
  • Яблоко-груша
  • Яблоко-абрикос
  • Яблоко-вишня
  • Яблоко-слива

При открывании обертки чувствуется соответствующий запах у вкусов Яблоко-абрикос и Яблоко-вишня. У Яблоко и Яблоко-слива нет выраженного запаха.

Какой вкус мне понравился больше — я не поняла, для меня они почти все одинаковые, только Яблоко-абрикос сладкий чересчур.

Пастилки очень сухие, на мой вкус. При открытии обертки они сразу вываливаются все по отдельности. Я привыкла к более насыщенному вкусу пастилы. Если рассасывать пластинки Пастилушки, то во рту приятный вкус с кислинкой. При рассасывании пластинок пастилы Марзей, у меня нет насыщенного вкуса во рту.

Пастила Марзей свежая, изготовлена менее месяца назад, так что сухость со сроком годности не связана.

Сами пластинки очень тонкие, по 10 штук в каждой конфетке.

В Пастилушке количество пластинок каждый раз разное, и мне кажется в натуральной пастиле так и должно быть. Всё таки это натуральный продукт, а не заводская штамповка.

В Пастилушке пластинки никогда не разваливались, их я самостоятельно разделяла, тут же только сухость и никакой сочности. За исключением абрикосового вкуса, там пластинки не такие сухие и немного склеены.

И напоследок хочется сравнить насыщенность цвета с пастилушкой:

Из достоинств: наличие сливового вкуса. Пусть он и не ощутим.

Я видела много положительных отзывов на эту пастилу и мне хочется надеяться, что мне попалась неудачная партия. Но больше пастилу Марзей я не куплю.

Пастила Марзей в составе содержит:

http://otzovik.com/review_7362276.htmlhttp://health-diet.ru/table_calorie_users/985397/http://fruniksy.com/news/iz-chego-delayut-pastilu/http://irecommend.ru/content/pastila-marzei-assorti-sravnenie-s-pastilushkoi

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно