Где Хранить Шоколадные Конфеты Дома

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Где Хранить Шоколадные Конфеты Дома? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Где Хранить Шоколадные Конфеты Дома

ВСЕ ЗАКАЗЫ И ОПЛАТУ Я ПРИНИМАЮ ТОЛЬКО ЛИЧНО, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.

ЧТО ЗНАЧИТ КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ. СОСТАВ.

Это конфеты, которые производятся моими руками от приготовления начинки до украшения. Вся рецептура и процесс приготовления каждой конфеты — результат моего исследования и творчества.

Для приготовления конфет я использую только НАТУРАЛЬНЫЕ продукты, в том числе:
— франко-бельгийский Cacao Barry, Barry Callebaut и колумбийский шоколад,
— французские фруктово-ягодные пюре,
— финскую молочную продукцию: сливки, сыры, сливочное масло,
— сублимированные (холодная сушка) ягоды и фрукты,
— тайские цукаты,
— мадагаскарскую и таитянскую ваниль в стручках,
— бобы Тонка,
— а также качественные продукты российского производства.

Я не использую синтетические эмульгаторы и стабилизаторы, усилители вкуса, пальмовое масло, растительные сливки, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

Традиционный состав начинки — это шоколад, сливки, сливочное масло, но я также могу изготовить для вас постные конфеты и конфеты без лактозы.

Начинка конфеты созревает 24 часа и более. Потом она превращается в трюфель и обливную конфету.
Для обливных конфет начинка нарезается на маленькие конфеты и каждая затем глазируется в шоколаде и украшается.
Для корпусных конфет сначала окрашиваются формы, затем отливаются шоколадные капсулы, которые заполняются начинкой, после стабилизации закрываются донышком.

Конфеты изготавливаются индивидуально после вашей заявки, поэтому они всегда свежие. Это их несомненное преимущество. Только свежие конфеты могут передать все богатство вкуса шоколада и его сочетания в начинках с другими ингредиентами.

Надеюсь, что в моих конфетах вы откроете для себя совершенно новые и интересные вкусы шоколада в соединении с пряными травами, лесными ягодами, тропическими фруктами, сырами и орехами.

Лучшие условия для хранения шоколада и шоколадных конфет — это тёмное, прохладное, сухое место с температурой не выше +14-16 С, срок хранения не более 10-14 дней. В коробочки я вкладываю памятки с датой изготовления и сроком хранения.

Трюфели с сыром желательно хранить не более 5 дней и только в холодильнике.
Ореховые конфеты без коровьих сливок и масла могут храниться дольше 14 дней (например, кроканте, фундучное пралине).

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

В холодильнике любые конфеты сохранятся дольше, и их можно там хранить, им там не очень комфортно, но лучше и безопаснее, чем в теплом помещении, а в летнее время года это неизбежно. При этом нужно знать, что в насыщенной влагой среде внешние характеристики шоколада могут ухудшиться. Дело в том, что резкий перепад температур вызывает образование конденсата (капелек воды) на поверхности шоколада. Это может привести к изменению цвета поверхности конфет и плиток. На профессиональном языке этот процесс называется «жировое поседение». Это ни в коем случае не свидетельствует об испорченности продукта, не влияет на вкусовые качества, но внешний вид иногда становится не очень привлекательным, поэтому вы должны это учитывать при преподнесении подарка.

В теплом помещении срок хранения сокращается в разы и конфеты подвержены быстрой порче.

Шоколад с сухими наполнителями (орехи, присыпки из сублимированных ягод) хранится дольше – до 3 месяцев.

Шоколад нежный продукт, хрупкий, особенно трюфели, и они нуждаются в бережном обращении. Коробочки помогают защитить конфеты и другие изделия, но важно помнить, что в теплое время года переносить или перевозить их лучше в закрытой сумке (идеально сумка-холодильник, термопакет), то есть максимально предотвратить попадание солнечного света и тепла. При перевозке в автомобиле не забывайте про подогрев сидений, печки и солнце. В жаркое время размещайте шоколад поближе к кондиционеру, используйте термосумки и термопакеты.
Если вам необходимо перевезти конфеты на дальнее расстояние, взять с собой в поезд или салон самолета, напишите мне, я подскажу дополнительные способы сохранить ваш ценный груз )) и мы вместе подбер

Лучшие условия для хранения шоколада и шоколадных конфет — это тёмное, прохладное, сухое место с температурой не выше +14-16 С, срок хранения не более 10-14 дней. В коробочки я вкладываю памятки с датой изготовления и сроком хранения.

Сроки и условия хранения шоколада дома

Шоколад и шоколадные конфеты обожают взрослые и дети. Чаще всего эти кондитерские изделия съедаются быстро, реже, например, в виде сладкого подарка, – нуждаются в длительной сохранности. Тогда возникает вопрос, как хранить шоколад по правилам? Ведь только соблюдая нужные условия и температуру, обращая внимание на срок хранения, можно наслаждаться изысканным вкусом и ароматом, привлекательным внешним видом конфет.

Условия хранения

Шоколад — прихотливый и требовательный продукт. На него оказывают влияние следующие факторы: перепад температуры, воздух, влажность, солнечный свет, посторонние запахи. Чтобы конфеты не испортились раньше времени, важно соблюдать следующие условия хранения:

  1. Избегать прямого попадания солнечного света. Плитка такого лакомства быстро начнет таять и приобретет неприятный горький привкус. При воздействии прямых лучей она начнет изменять цвет с приятного насыщенного оттенка до светло-коричневого.
  2. Температурный режим. Шоколад лучше всего хранить при температуре от 12 до 20° С, идеальная считается 16° С. При повышении температуры свыше 21° С конфеты начнут плавиться и деформироваться, а при последующем понижении температуры на поверхности кондитерского изделия образуется белый налет, так называемая седина. Это происходит потому что масло какао, входящее в состав десерта, начнет таять, и жир из него пройдет процесс кристаллизации. Внешний вид, блестящая и ровная поверхность плитки шоколада будут испорчены.
  3. Если же хранить шоколад при низких температурах, в холодильнике, то налет тоже появится. Тогда он будет иметь немного другой характер. «Седина» проступит в результате перепадов температуры. На поверхности сладостей при изъятии из холодильника образуется влага. При испарении ее сахар остается на кондитерском изделии в виде кристаллов, образуя белесый налет.
  4. Следить за влажностью воздуха в месте хранения сладкого изделия. Она должна быть в пределах от 60 до 65%, но не более 75%.
  5. Не оставлять в местах, где есть специфические или резкие запахи, рядом со специями, духами и другими сильными ароматами. Конфеты быстро впитывают посторонние запахи.
  6. Упаковка должна быть герметичной, плотной. Даже если продукт куплен без нее, лучше завернуть шоколад сначала в фольгу, затем положить в картонную коробочку. Так не будут проникать нехарактерные для кондитерских изделий ароматы и насекомые.
Читайте также:  Чачу хранят в холодильнике

Таким образом, идеальным местом хранения можно назвать сервант или шкаф. На прохладной сухой темной полке, вдали от отопительных приборов, срок привлекательного внешнего вида и вкусовых качеств сладостей можно продлить.

Сколько хранится шоколад?

Срок годности сладостей из шоколада интересует многих. Однако стоит знать, что период хранения и годности не одинаковый.

Срок хранения указывается на обертках конфет. Он означает, что в течение этого времени изготовитель дает гарантии на сохранность качества, вкуса, запаха и цвета сладости. При незначительном превышении этой даты продукт можно употреблять в пищу, использовать в кулинарии для украшения блюд. Срок годности означает, что по его истечении употреблять кондитерское изделие нельзя. Оно теряет все свои вкусовые качества, полезные свойства и может нести опасность для здоровья.

Время, которое разрешено хранить шоколад, зависит от числа жиров. Поэтому разные виды и сорта сладостей имеют разный срок на съедение. Чем больше жиров в составе, тем хранится десерт меньше.

Гарантийные сроки со дня выработки, при которых может храниться шоколад:

  • плиточная шоколадка – 12 месяцев;
  • продукт шоколадный десертный без добавок – от 6 до 10 месяцев;
  • изделие с добавками (орехи, изюм) и начинками десертное – не более 3 месяцев;
  • белый – менее месяца (в его составе какао-масла больше, чем у других видов изделий);
  • весовые шоколадные сладости без упаковки – менее 2 месяцев;
  • конфеты с добавлением натуральных начинок, фруктов, сделанные самостоятельно – не больше 2 недель.

Часто изготовители, чтобы увеличить срок реализации продукта, добавляют при производстве сорбиновую кислоту (Е-200). Она не приносит вреда здоровью человека, но лучше при выборе продукции в магазине обратить внимание на его состав и дату изготовления. Если время реализации составляет более 4 месяцев, значит в нем обязательно содержится антиокислитель.

Соблюдая эти простые правила в домашних условиях, шоколадные лакомства сохранят свой изысканный вкус, невероятный ванильный аромат, привлекательный вид и насыщенный цвет.

Таким образом, идеальным местом хранения можно назвать сервант или шкаф. На прохладной сухой темной полке, вдали от отопительных приборов, срок привлекательного внешнего вида и вкусовых качеств сладостей можно продлить.

Можно ли хранить шоколад в холодильнике: правила и особенности хранения шоколада

Шоколад — продукт очень вкусный, но капризный. Многие знают, что он тает при высокой температуре, и стремятся запрятать его туда, где прохладней. Сегодня будем разбираться, можно ли хранить шоколад в холодильнике. Оказывается, от правильного выбора лакомства зависит и польза, которую оно принесет. Если условия неподходящие, плитка потеряет не только товарный вид, но и вкусовые качества.

Все лучшее — детям

Часто это лакомство мы покупаем именно для малышей. А значит, обязаны выбирать самый качественный продукт. В первую очередь нужно обратить внимание на упаковку, которая должна быть аккуратной, содержать информацию о производителе, дату выпуска, срок годности и прочие данные. Герметичность упаковки — это еще один важный момент. Именно она позволяет шоколаду сохранять свойства в течение всего срока годности.

Последняя проверка

Если вы купили десерт, но не уверены в его качестве, то оценить его помогут простые действия. Для этого не нужно быть экспертом. Вам потребуется шоколад комнатной температуры. Если вы только вернулись с жаркой улицы и принесли плитку с собой, то отложите эксперимент.

  • Настоящий шоколад всегда хрустит при разламывании.
  • На изломе он матовый, без лишнего блеска. Не должно быть также пузырьков воздуха (если это не пористый шоколад).
  • Натуральный шоколад быстро тает на языке.
  • Если он плохо тает и ведет себя, как «пластилиновый», значит, при изготовлении были использованы посторонние жиры, которых в плитке не должно быть.

Сколько времени хранится десерт

Если плитка завернута в фирменную упаковку, то таких вопросов не должно появляться. На ней обязательно есть сроки выпуска и хранения. Но их указывают не всегда правдиво. Часто искусственно завышают. Это один момент. Второй: их могут перебивать в торговых точках. При этом условия хранения на разных этапах реализации бывают далекими от идеальных. А на фантиках для конфет и вовсе не указывается срок хранения. Он есть только на коробке, которая остается в магазине. Давайте определим сроки, на которые может ориентироваться покупатель:

  • Плитка черного шоколада хранится до года.
  • Качественный молочный обычно способен пролежать 6 месяцев. Но современные стабилизаторы позволяют ему «прожить» до 1 года.
  • Если в плитку добавлен кунжут, орешки, изюм или печенье, то срок годности сокращается до 3 месяцев.
  • Натуральный белый шоколад хранится 30 дней. Но специальные добавки способны продлить этот срок до 12 месяцев.

То есть покупать сладкие плитки нужно в специализированных отделах, где вам могут предоставить сертификаты качества и документы о сроках поставки товара в торговую точку.

Внимание на упаковку

Прежде чем перейти непосредственно к вопросу: «Можно ли хранить шоколад в холодильнике?», давайте еще пару слов скажем про упаковку, ведь это ключевой момент. Обращали ли вы внимание, что каждая плитка продается в обертке из фольги. Кроме этого, сверху она закрыта в коробку из плотного картона или специальной бумаги. Для чего такие сложности? Точно не для красоты.

Шоколад боится прямых солнечных лучей и кислорода. Его может испортить повышенная влажность воздуха, да и посторонний запах тоже вреден. Герметичная упаковка позволяет десерту какое-то время пролежать даже под прямыми солнечными лучами без последствий.

Делаем вывод

Все сказанное выше имеет прямое отношение к вопросу о том, можно ли хранить шоколад в холодильнике. Упаковка предназначена для обеспечения сохранности качества продукта при комнатной температуре. В холодильной камере температурный режим и влажность совсем иные. Но есть определенные требования, которые все-таки придется выполнять.

  1. Идеальными условиями являются показатели в диапазоне +18. +20 °С. То есть хранить шоколад в холодильнике вовсе не нужно, он прекрасно лежит и просто в шкафу.
  2. Храниться он должен упакованным в фольгу. После нарушения целостности упаковки следует употребить плитку в течение нескольких дней.
  3. Никогда не кладите сладкую плитку на одну полку со специями и пахучими травами. Даже запакованная, она способна втянуть в себя посторонние запахи.
Читайте также:  Что хранить в вакумных банках

Хранение в тепле

Сладкое лакомство любит таять во рту. А вот жарким летом лучше всего убрать его со стола, если на него падают прямые лучи солнца. Под воздействием тепла плитка размягчается и начинает течь. Вкус у нее при этом довольно сильно меняется. Знатоки говорят, что если шоколад растопить, его нужно съедать незамедлительно, иначе продукт испортится. Конечно, никому и в голову не придет выкинуть шоколад, скорее его уберут в холодильник. Но если повторить такой фокус несколько раз подряд, то ухудшение качества будет очевидным. А если наступило жаркое лето, можно ли хранить шоколад в холодильнике?

Прохладное место

Если вы принесли плитку из магазина, ее можно убрать на нижнюю полку холодильника. Ничего плохого не случится, особенно когда на улице сильная жара, а в выбранном отсеке +2 °С. Но если в комнате поддерживается рекомендованная температура, то вполне можно оставить лакомство где-нибудь подальше от прямых солнечных лучей.

Хуже, если плитка уже растаяла, и вы решили исправить ситуацию, убрав ее в холодильник. В этом случае какао-масло, которое входит в состав, тает. Это приводит к образованию белесоватого налета на поверхности плитки после застывания.

Мы рассмотрели два момента. Но сегодня не у всех есть холодильники с функцией контроля температуры в разных отсеках. А старые модели зачастую вырабатывают намного больше холода, чем требуется для бытовых нужд. Можно ли держать шоколад в холодильнике, в котором температура поддерживается на уровне -10. -12 °С? Не рекомендуется, поскольку это также приведет к появлению белого налета на поверхности. В этом случае она обусловлена кристаллизованной сахарозой, которая после вымораживания влаги проявляется в виде налета.

Морозильная камера

«Позвольте, — скажете вы. — Если мы так подробно рассмотрели, почему нельзя хранить шоколад в холодильнике, то с камерой уже и так все понятно». Но не все так просто. При быстрой заморозке происходят несколько другие процессы. Поэтому если вы поместите плитку в морозилку, где температура держится в пределах -18 градусов, то она может благополучно пролежать там несколько лет. Главное — постепенно понижать температуру. Сначала перекладываем плитку в холодильник, потом на боковую дверцу, затем на подоконник и на стол. Важно! Шоколад можно заморозить и разморозить только один раз.

Вместо заключения

Давайте теперь подведем итоги. Почему не должна храниться шоколадка в холодильнике? Фото, расположенное выше, демонстрирует нам плитку с белым налетом, которая выглядит неаппетитно. Для его возникновения есть две причины:

  • «Жировое поседение». Если плитка подтаяла, а потом вы положили ее в холодильник, происходит перекристаллизация жиров. В результате этого появляется неприятный мягкий налет.
  • «Сахарное поседение». Оно вызвано конденсатом, который образуется, когда шоколад вынимают из холодильника. Влажность конденсируется на его поверхности, а когда влага испаряется, остается белый налет. Зачастую и вкус шоколада при этом портится, равно как и его структура, особенно если продукт не очень высокого качества.

То есть шоколад больше всего не любит сильных перепадов температуры. Поэтому храните его в обычном шкафу, защищенном от солнечных лучей, при +20 °С.

Если вы купили десерт, но не уверены в его качестве, то оценить его помогут простые действия. Для этого не нужно быть экспертом. Вам потребуется шоколад комнатной температуры. Если вы только вернулись с жаркой улицы и принесли плитку с собой, то отложите эксперимент.

Долго ли можно хранить шоколад и как это правильно делать в домашних условиях?

Многие люди неравнодушны к шоколаду, этот продукт поднимает настроение и обладает приятным вкусом. Но стоит знать, что он довольно капризен и требует соблюдения определенных условий содержания. Изучите информацию об особенностях хранения лакомства в дома, а также узнайте, из-за чего возникает белый налет на поверхности шоколада.

Условия хранения дома

Несоблюдение правил хранения шоколада могут привести к тому, что продукт испортится, а его цвет, запах и вкус изменятся в худшую сторону. Чтобы этого не произошло, достаточно обеспечить сладость подходящими условиями:

  1. Десерт не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей или отопительных приборов, иначе он расплавится и изменит цвет.
  2. Не держите весовой шоколад в пленке или целлофановом пакете. Заверните его в бумагу или фольгу.
  3. Не храните лакомство при влажности воздуха выше 75%, оптимальным считается интервал между 60 и 65%.
  4. Сладость способна впитывать посторонние запахи, поместите ее вдали от сильно пахнущих продуктов, например, уберите на полку с посудой. Также желательно держать ее в герметичной упаковке.
  5. Шоколад не любит низких и высоких температур, он не поменяет своих свойств и не покроется налетом при 16-20 °С.

Идеальным местом хранения является дальний угол кухонного шкафчика.

Сколько может храниться?

Сроки хранения зависят от вида шоколада, так как его сорта имеют в своем составе разный объем жиров. Чем их меньше, тем дольше лакомство остается пригодным в пищу.

Максимальные сроки годности по разновидностям:

  • плиточный – до года;
  • десертный – 10 месяцев;
  • с начинками и добавками – 3 месяца;
  • шоколад на развес – 2 месяца;
  • белый (в нем много какао-масла) – 30 дней;
  • ручной работы, с натуральными добавками, например, фруктами и орехами – 2 недели.

При покупке внимательно изучите упаковку, чтобы найти дату производства продукта, или уточните ее у продавца. Это позволит точно рассчитать до какого времени шоколад можно использовать в пищу.

Как понять, что срок годности истек?

Понять, что шоколад просрочен, поможет информация на этикетке продукта. Испорченное лакомство можно распознать по следующим признакам:

  1. кисловатый, прогорклый, вяжущих вкус;
  2. несвежий, лежалый запах;
  3. слишком слабый аромат какао.

Серьезную опасность здоровью представляет шоколадная моль. Перед употреблением десерта разломайте плитку. Если видны мелкие крупинки кала, личинки или «ходы-тоннели» – не ешьте продукт.

Можно ли держать продукт при низких температурах?

В холодильнике

В жаркие дни температура в доме поднимается, и некоторые люди решают поместить шоколад в холодильник, чтобы он не расплавился и не потерял свою форму.

Читайте также:  Где Лучше Хранить Сушеные Травы В Домашних Условиях

Нередко можно услышать, что в холодильнике нельзя хранить шоколад, и, казалось бы, вот почему: в него помещают другие продукты, чей запах может собрать лакомство, а также в холодильнике поддерживается низкая температура и там довольно влажно.

Однако путем неоднократных проверок было доказано, что такой десерт можно держать в холодильнике, достаточно защитить его от неблагоприятной среды, завернув в несколько листов бумаги или фольги.

В морозилке

В морозильной камере шоколад без начинок и добавок хранится довольно долго и не теряет своих качеств после размораживания. Низкая температура:

  1. продлевает срок годности продукта;
  2. сохраняет его свежесть.

Каким образом лучше держать продукт в домашних условиях?

При комнатной температуре

Подходящим местом для размещения шоколада будет кухонный шкафчик, например, с чистой посудой. При этом, важно, чтобы он располагался вдали от отопительных приборов и на него не попадали прямые солнечные лучи.

Плитка в герметичной упаковке не нуждается в дополнительной подготовке перед хранением, а вот открытый или весовой шоколад необходимо обернуть бумагой.

В холодильнике

При хранении шоколада в холодильнике придерживайтесь следующих правил:

  1. Заверните плитку в несколько слоев фольги или бумаги, чтобы ограничить доступ холода и создать оптимальную температуру в 16 °С.
  2. Поместите шоколадку на полку дверцы холодильника, желательно в закрывающееся отделение. Это позволит защитить лакомство от посторонних запахов.
  3. Следите, чтобы под слой материала, в который завернут шоколад, не проникала влага. Хорошо, если продукт при этом находится в закрытой, герметичной упаковке.

Лакомство побелело: почему такое происходит и что делать?

На лакомстве могут появится белесые пятна, это явление называют сахарным или жировым поседением. Оно указывает на то, что плитку не правильно хранили, и она подвергалась резким перепадам температур.

  • Налет из сахара возникает, если шоколад держали в холодильнике, после чего извлекли из него и оставили в теплом помещении. Под воздействием резкого изменения влажности и температуры, на поверхности продукта выступают капельки воды, с растворенным в них сахаром. Через некоторое время жидкость испаряется, а сахарные кристаллики остаются, образуя светлый налет.
  • Жировое поседение появляется из-за хранения шоколадки на солнце. Высокая температура вытапливает часть какао-масла, и оно оседает на поверхности плитки.

Поседение влияет лишь на внешний вид лакомства. Оно не портит вкус и пищевую ценность продукта.

Шоколад, покрытый светлым налетом, выглядит не слишком эстетично, но его спокойно можно употреблять в пищу или использовать для приготовления кондитерских изделий. Избавиться от белого наслоения нельзя, это необратимый процесс.

Свежий шоколад самый вкусный, поэтому старайтесь не покупать лакомство впрок. Но если возникла необходимость в длительном хранении, воспользуйтесь советами по обеспечению продукта благоприятными условиями. Также не забывайте, что употребление испорченного лакомства может привести к отравлению и появлению проблем со здоровьем.

При хранении шоколада в холодильнике придерживайтесь следующих правил:

Холодильник под запретом: как правильно хранить шоколад

Белесый налет, подтаявшие, деформированные конфеты, высохшие и провалившиеся пралине – кто из нас не встречался с этими бедами шоколадных конфет и плиток. Такой шоколад теряет свои вкусовые качества, он уже далеко не так полезен. Как же сохранить шоколад свежим?

  • Очень важна температура хранения. Она должна быть чуть ниже обычной комнатной – от 16 до 20 С. Выше – и шоколад начинает плавиться, потом будет горчить.
  • Нужно избегать попадания на шоколад солнечных лучей, а также не класть конфеты рядом с батареей или другими источниками тепла.
  • Если шоколад подплавился, то жир какао бобов при повторном замерзании сладости кристаллизуется и создает белый налет.
  • Нельзя хранить шоколад в холодильнике. От этого он покрывается белесым налетом.
  • Шоколад обязательно нужно хранить в упаковке, даже если вы купили его без нее, необходимо завернуть кусок шоколада в фольгу и плотную бумагу.
  • Шоколад легко впитывает запахи, поэтому его нужно хранить не только хорошо упакованным, но и подальше от специй и других сильно пахнущих предметов.
  • Нельзя хранить шоколад по истечении срока годности. Он может стать просто вредным.

Срок хранения разных сортов шоколада

Он зависит от количества жиров.

  • 1 год хранится плиточный черный шоколад
  • 6-10 месяцев десертный шоколад без добавок
  • 3 месяца — шоколадки с орешками и изюмом
  • 2 месяца – весовой шоколад без упаковки
  • 1 месяц – белый шоколад (он самый жирный)
  • 2 недели – шоколадные конфеты с начинками

Если шоколад побелел, но срок хранения у него еще не вышел, то можно использовать такой шоколад для кулинарии. Расплавить его на водной бане с добавлением небольшого количества сливок, например, обмакнуть в него ягоды или кусочки фруктов и дать высохнуть. Или съесть сразу. Получается такая импровизация в стиле фондю.

Подпорченный, потерявший форму шоколад можно натереть на терке и приготовить из него шоколадный напиток:

Венский шоколад

1 плитка горького шоколада

Шаг 1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, налить 1 стакан теплой воды. Подождать пять минут, чтобы шоколад размягчился.

Шаг 2. Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, дождаться, чтобы шоколад растворился полностью.

Шаг 3. Долить еще 3 стакана воды. Поставить на очень маленький огонь и вмешать в шоколад желтки.

Шаг 4. Помешивать пока масса не загустеет, но до кипения не доводить.

Шаг 5. Разлить по чашкам, добавить в каждую по ложке сметаны и сахар по вкусу.

Или соус:

1 плитка шоколада

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Шоколад нарезать на мелкие кусочки или натереть. Нарезать на маленькие кусочки масло. Положить все это в кастрюльку.

Шаг 2. Расплавить на медленном огне, помешивая.

Шаг 3. Пока топится, добавить молоко, сахар и ваниль. Мешать, пока все не превратится в однородную массу.

Покупка в магазине

К сожалению, в магазине вы можете купить конфеты, подернутые белым налетом, это случается даже если срок хранения продукта еще не истек. Все дело в том, что магазин или поставщики его неправильно хранили. В холодильниках, например.

Так могут делать летом в жару, поэтому шоколад лучше покупать в холодное время года. Смотрите на дату изготовления — если конфеты произведены совсем недавно, то вероятность купить испорченный шоколад снижается.

Если вы покупаете сразу много коробок конфет для подарков, учитывайте, что храниться эти подарки должны недолго, не больше 3-4 месяцев. И рассчитывайте количество, исходя из этого срока.

Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне

Шаг 2. Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, дождаться, чтобы шоколад растворился полностью.

http://hozinfo.ru/hranenie/shokoladhttp://fb.ru/article/383497/mojno-li-hranit-shokolad-v-holodilnike-pravila-i-osobennosti-hraneniya-shokoladahttp://sladko.club/kak-hranit-shokolad.htmlhttp://aif.ru/food/products/45084

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно