Чтобы фрукты на торте не подсохли

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чтобы фрукты на торте не подсохли? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Фрукты на торте покрыть желатином

Украшение торта фруктами и ягодами: создаем фруктовую композицию своими руками

На прилавках магазинов мы видим красивые, привлекательного вида торты, вызывающие желание полакомиться ими. Тем не менее все мы знаем, что приготовленные в домашних условиях, они гораздо более вкусны, полезны, потому как приготовлены из качественных продуктов и с любовью.

Чтобы домашние кулинарные шедевры были еще более привлекательными и вкусными, можно создавать для тортов украшения из фруктов.

Сделать это несложно, а понадобится для этого лишь желание и немного времени. Возможно, придется немного попрактиковаться, чтобы вкусные и полезные элементы декора получались безупречными.

Самые популярные способы

Они часто используются, поскольку являются простыми в исполнении, а лакомство при их применении получает привлекательный внешний вид и аппетитный аромат.

  • Фигурки. Они могут быть самыми простыми, например, сердечко или цветочек, и состоять из разных фруктов одного или нескольких цветов;
  • Фрукты в шоколаде. Яркие и сочные, их можно просто окунуть в глазурь либо растопленный шоколад и выложить в любом порядке на лакомство. Шоколад можно заменить сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т. д.;
  • Для украшения тортов посредством ягод и фруктов можно просто выложить их в любом порядке, даже хаотичном либо в виде орнаментов.

Это идеи, которые дают волю вашему воображению, но есть и проверенные многими хозяйками способами того, как можно украсить торт. При этом неважно, приготовлен он своими руками или приобретен в магазине.

Красивое украшение по этому рецепту готовится очень легко, а вид оно придает необычный и аппетитный.

  • Сок яблочный – 0,6 л;
  • Киви – 2 шт.;
  • Желатин – 1 пачка;
  • Банан – 1 шт.;
  • Малина – 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Клубника – 0,5 стакана.

  1. В отдельную емкость засыпаем желатин, к нему добавляем немного яблочного сока, даем смеси разбухнуть;
  2. Тем временем промываем, очищаем ягоды и фрукты;
  3. Банан измельчаем кубиками, клубнику тонкими пластинками, киви кружочками, а мандарины для приготовления украшения для торта фруктами и ягодами в домашних условиях делим на дольки. Затем с каждой из них снимаем шкурку;
  4. Отправляем емкость со смесью желатина и сока на печь, даем провариться до растворения первого, не забывая постоянно помешивать массу. Когда желатин растворится, доливаем в массу сок, который у нас остался, и насыпаем сахарную пудру;
  5. Сцеживаем желе, а затем перемещаем его в емкость, форма которой идентична форме самого торта. Сюда же выкладываем фрукты и ягоды, отправляем массу застывать в холодильник. Рекомендуется дать ей на застывание сутки;
  6. На остывший торт (а иначе желе растает) аккуратно перемещаем украшение, перевернув емкость, в которой оно находилось;
  7. Может получиться так, что края желе немного деформируются, а чтобы в этом случае придать торту эстетичный вид, их можно посыпать измельченным миндалем, кокосовой или шоколадной стружкой, намазать кремом и т. д.

«Фруктовая корзина»

Чтобы лакомство получило красочный внешний вид, верхний его корж и все стороны должны быть обильно смазаны белковым кремом.

  • Печенье в виде палочек или шоколадные батончики;
  • Клубника – примерно 50 ягод;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мандарин – 1 шт.

  1. Промываем и режем пополам ягоды клубники, выкладываем ломтики на верхний корж торта в виде круга. При этом от края лакомства необходимо сделать отступ в 2 см;
  2. Промываем, очищаем и нарезаем кругами киви, делаем из него второй круг внутри круга из клубники;
  3. Моем, очищаем мандарин, делим его на дольки, снимаем с каждой кожуру, выкладываем мякоть в центр кругов;
  4. Печенье, которое можно испечь в домашних условиях либо приобрести уже готовым, либо шоколадные батончики плотно прижимаем к сторонам лакомства по всему его периметру, чтобы получилась имитация корзинки. Если крепятся «прутья» плохо, можно обвязать их красивой лентой.

«Букет цветов»

Обычно их делают из крема либо шоколада. Тем не менее цветы из ярких, красочных, сочных фруктов выглядят более естественно, привлекательно, ароматно.

Вот чем необходимо «вооружиться», прежде чем приступить к работе:

  • Формы в виде цветов;
  • Зубочистки;
  • Маленькая ложка;
  • Фруктово-ягодное ассорти, в состав которого входят клубника, виноград, крыжовник, ананас, дыня или другие дары природы на ваше усмотрение.

  1. Чтобы создать украшения из фруктов в виде цветов, ананас, дыню нарезаем кольцами, клубнику – тонкими пластинами, а крыжовник и виноград можно не разрезать – они могут пригодиться для создания круглых элементов цветов. Продолговатый зеленый виноград можно разрезать пополам, чтобы изготовить листья цветов;
  2. Посредством имеющихся форм из фруктов и ягод выдавливаем цветы. Для их создания можно воспользоваться и ножом, вырезая их. Этот же инструмент понадобится, если к выдавленным цветам вы захотите прибавить новые элементы;
  3. Выкладываем полученный «букет» на верхний корж торта, закрепляя цветы зубочистками.
Читайте также:  Храннение саженцев клубники зимой в погребе видео

Ваша фруктовая композиция может иметь несколько ярусов. Например, на нижнем ярусе могут располагаться самые крупные цветы, а на верхнем из них — самые мелкие.

Чтобы зафиксировать «букет» необязательно использовать зубочистки – если вы выложите его на еще не успевшую застыть глазурь или сливочный крем, композиция будет хорошо держаться на верхнем корже лакомства. Именно к таким способам фиксации стоит прибегнуть, если планируете угощать тортом детей.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

«Розочки» из персиков и яблок

Это очень нежное украшение, которое может придать привлекательности абсолютно любому торту. Особенно уместно оно будет, если лакомство будет преподнесено молодой девушке.

  • Вода – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Цедра 1-го лимона;
  • Персик – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.

Готовим украшения для торта, который станет «изюминкой» любого праздничного стола.

  1. Фрукты промываем, из персика извлекаем косточку, яблоко очищаем от сердцевины, а с лимона снимаем цедру таким образом, чтобы белая мягкая часть осталась на самом фрукте. Яблоко и персик нарезаем тоненькими пластинками;
  2. В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем туда воду, доводим смесь до кипения, чтобы получить кипящий сироп;
  3. В него окунаем все наши ингредиенты (пластинки персика и яблока, лимонную цедру), даем провариться столько, чтобы они стали прозрачными;
  4. Извлекаем фрукты из сиропа, кладем их в отдельную емкость, даем сиропу стечь;
  5. Каждую пластинку аккуратно скручиваем в трубочку, а когда она заканчивается, соединяем с другой пластинкой и продолжаем скручивать, пока не получится «розочка» нужного размера. В среднем для изготовления одного цветка требуется примерно 6 фруктовых пластинок;
  6. Полученное украшение переносим на торт (можно зафиксировать зубочистками, чтобы оно не распадалось и хорошо крепилось к угощению);
  7. Чтобы цветы не обветрились и не поменяли свой окрас, можно залить их желе. Соединяем в одной емкости желатин (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и воду (1 ст. л.). Разбухший желатин растапливаем на паровой бане, наносим смесь кисточкой на наши «розочки» .

При желании такое лакомство можно украсить еще и ягодами, разложив их в нужном порядке, и если нужно, предварительно разрезав.

Украшение для торта, сделанное с использованием фруктов и ягод – это ярко, красочно, ароматно и очень вкусно. Красивых вам блюд и приятного аппетита!

Как зажелировать фрукты на торте? Как зажелировать ягоды на торте?

Желирование помогает сохранить фрукты и ягоды на торте свежими и незаветренными.

Чтобы зажелировать фрукты или ягоды на торте, надо приготовить желе.

Следует взять 1 пачку желатина (10 грамм),0,5 стакана кипяченой воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку сахара.

Следует учитывать, что такой торт лучше готовить в форме (можно в разазъемной форме) с бортиками, которую предварительно выложить пищевой плёнкой.

Залить желатин водой. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения желатина.

Затем добавить сахар и лимонный сок. Остудить, но чтобы желе не успело застыть. Взять кисточку и намазывать готовый торт по бокам и сверху. Можно поливать сверху из ложки, аккуратно. Поставить в холодильник.

Когда желатин застынет, ягоды и фрукты сохранят свою свежесть.

Украшаем торт с желе и фруктами

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар
Читайте также:  Вино Можно Ставить В 5 Л Пластм Бутылках Из Под Воды

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

что сделать чтоб замороженные ягоды не потекли в торте?

Готовлю торт с сливочно-творожным кремом и хочу положить ягоды, разморозила их, по советам свекрови положила на салфетки 1,5 часа и щас засыпала сахаром, но они все еще пускают сильно влагу… как вообще правильно обработать фрукты чтоб не текли потом в торте? Или тех манипуляций хватит?

Готовлю торт с сливочно-творожным кремом и хочу положить ягоды, разморозила их, по советам свекрови положила на салфетки 1,5 часа и щас засыпала сахаром, но они все еще пускают сильно влагу… как вообще правильно обработать фрукты чтоб не текли потом в торте? Или тех манипуляций хватит?

Украшение торта фруктами: вкусно и красиво

Торты, украшенные фруктами, выглядят нарядно и очень аппетитно. Кроме того, такая выпечка обычно очень легкая и вкусная. Украшать торт можно практически любыми фруктами. Но думать, что достаточно только положить фрукты на торт, чтобы получилось вкусное блюдо, в корне неверно. Для того, чтобы картина получилась цельной, необходимо очень тщательно подбирать фрукты – и по цвету, и по размеру, и по вкусовым качествам.

Текст: Шатохина Анна · 14 июня 2014

Фруктами украшают не только магазинные торты, но и домашние. Правда, чтобы торт сохранял свой красивый внешний вид, фрукты необходимо выкладывать по определенным правилам. В противном случае выпечка может попросту промокнуть и расплыться.

Как правильно украшать торт фруктами

Необходимо для начала подготовить коржи. В качестве основы подойдут любые бисквиты. Ведь основную часть торта составляют именно фрукты, белковый крем или желейные прослойки. Приготовьте торт, смажьте коржи кремом. Сверху также смажьте торт кремом, но только очень тонким слоем. Для украшения торта подойдут любые фрукты – цитрусовые, яблоки, груши, бананы, киви, виноград и т.д. Также особой популярностью пользуются и ягоды – смородина, ежевика, клубника, вишня и крыжовник. Часть из них можно использовать в цельном виде, другие можно нарезать ломтиками, кружочками, квадратиками и другими фигурками. Для закрепления результата фрукты лучше всего залить желе. Это необходимо, чтобы фрукты не потеряли свой внешний вид: не заветрились и не подсохли.

Как вариант фрукты перед размещением на торте можно сварить в сахарном сиропе. Такие в дальнейшей заливке желе не нуждаются

Выложите из фруктов красивую фигурку. Это может быть сердечко, бантик, рыбка или какая-нибудь другая картинка. Также можно выложить фрукты в хаотичном порядке – по кругу или полосками.

Можно дополнительно украсить фрукты, которыми вы будете оформлять торт, обмакнув их в сахарную пудру или растопленный шоколад.

Если вы собираетесь обмакивать фрукты или ягоды в пудру, помните, что они обязательно должны быть сухими. Иначе пудра попросту впитается. Размокнет и потеряет всю свою привлекательность

Как сделать фигурки-украшения из фруктов для торта

Очень популярны фруктовые розочки. Один из вариантов такого декоративного цветка выполняется из яблок и персиков. Для приготовления цветка вам понадобятся: — 1 стакан сахара; — 1 стакан воды; — 1 яблоко; — 1 персик; — цедра лимона.

Почистите внутри яблоки и персики – удалите косточки и сердцевинки. Фрукты нарежьте тоненькими ломтиками. Срежьте цедру с лимона. Теперь можно переходить к изготовлению сиропа. Для этого смешайте сахар и воду и доведите их до кипения. Забросьте фрукты в сироп и варите их до того момента, когда они станут прозрачными. Достаньте фрукты и положите на тарелку, чтобы с них стек сироп. Затем каждую пластинку сверните рулончиком, заворачивая одну в другу. На одну розочку уходит около 6 ломтиков.

Чтобы готовый цветочек не потемнел и не высох, покройте его тоненьким слоем желе

Как вариант, сделать цветочек можно и из апельсина. Для этого вам понадобятся: — 1 апельсин; — крутое желе; — яичный лоток.

Читайте также:  Инжир Как Правильно Есть Где Хранить В Холодильнике Или Нет

Апельсин хорошо помойте и нарежьте тоненькими кружочками. Каждый кружок окуните в желе и сверните дольки в рулончик. Положите рулончик в углубление для яйца в лотке, потом второй, третий – и так пока не получится розочка. Оставьте цветы до полного застывания и после можете украшать торт.

Про рецепт приготовления украинских вареников с картошкой, вы прочтете в следующей статье.

Если вы собираетесь обмакивать фрукты или ягоды в пудру, помните, что они обязательно должны быть сухими. Иначе пудра попросту впитается. Размокнет и потеряет всю свою привлекательность

Чем закрепить клубнику на торте

Девочки, милые, хорошие мои, подскажите как закрепить клубнику на йогуртовом торте. Бду делать клубничный йогуртовый торт, основа бисквит. заливать -йогуртом, сливками, желатином (вот таким кремом). Он получается симпатичный, розовый, но для праздника он слишком прост, хочется сверху украсить клубникой, но не хочу заливать желе. А выложить так и сделать как бы решетку из шоколада, не будет ли разлетатся клубника при переноски этого торта?
Спасибо.

Девочки, милые, хорошие мои, подскажите как закрепить клубнику на йогуртовом торте. Бду делать клубничный йогуртовый торт, основа бисквит. заливать -йогуртом, сливками, желатином (вот таким кремом). Он получается симпатичный, розовый, но для праздника он слишком прост, хочется сверху украсить клубникой, но не хочу заливать желе. А выложить так и сделать как бы решетку из шоколада, не будет ли разлетатся клубника при переноски этого торта?
Спасибо.

Украшение торта фруктами: вкусно и красиво

Торты, украшенные фруктами, выглядят нарядно и очень аппетитно. Кроме того, такая выпечка обычно очень легкая и вкусная. Украшать торт можно практически любыми фруктами. Но думать, что достаточно только положить фрукты на торт, чтобы получилось вкусное блюдо, в корне неверно. Для того, чтобы картина получилась цельной, необходимо очень тщательно подбирать фрукты – и по цвету, и по размеру, и по вкусовым качествам.

Текст: Шатохина Анна · 14 июня 2014

Фруктами украшают не только магазинные торты, но и домашние. Правда, чтобы торт сохранял свой красивый внешний вид, фрукты необходимо выкладывать по определенным правилам. В противном случае выпечка может попросту промокнуть и расплыться.

Как правильно украшать торт фруктами

Необходимо для начала подготовить коржи. В качестве основы подойдут любые бисквиты. Ведь основную часть торта составляют именно фрукты, белковый крем или желейные прослойки. Приготовьте торт, смажьте коржи кремом. Сверху также смажьте торт кремом, но только очень тонким слоем. Для украшения торта подойдут любые фрукты – цитрусовые, яблоки, груши, бананы, киви, виноград и т.д. Также особой популярностью пользуются и ягоды – смородина, ежевика, клубника, вишня и крыжовник. Часть из них можно использовать в цельном виде, другие можно нарезать ломтиками, кружочками, квадратиками и другими фигурками. Для закрепления результата фрукты лучше всего залить желе. Это необходимо, чтобы фрукты не потеряли свой внешний вид: не заветрились и не подсохли.

Как вариант фрукты перед размещением на торте можно сварить в сахарном сиропе. Такие в дальнейшей заливке желе не нуждаются

Выложите из фруктов красивую фигурку. Это может быть сердечко, бантик, рыбка или какая-нибудь другая картинка. Также можно выложить фрукты в хаотичном порядке – по кругу или полосками.

Можно дополнительно украсить фрукты, которыми вы будете оформлять торт, обмакнув их в сахарную пудру или растопленный шоколад.

Если вы собираетесь обмакивать фрукты или ягоды в пудру, помните, что они обязательно должны быть сухими. Иначе пудра попросту впитается. Размокнет и потеряет всю свою привлекательность

Как сделать фигурки-украшения из фруктов для торта

Очень популярны фруктовые розочки. Один из вариантов такого декоративного цветка выполняется из яблок и персиков. Для приготовления цветка вам понадобятся: — 1 стакан сахара; — 1 стакан воды; — 1 яблоко; — 1 персик; — цедра лимона.

Почистите внутри яблоки и персики – удалите косточки и сердцевинки. Фрукты нарежьте тоненькими ломтиками. Срежьте цедру с лимона. Теперь можно переходить к изготовлению сиропа. Для этого смешайте сахар и воду и доведите их до кипения. Забросьте фрукты в сироп и варите их до того момента, когда они станут прозрачными. Достаньте фрукты и положите на тарелку, чтобы с них стек сироп. Затем каждую пластинку сверните рулончиком, заворачивая одну в другу. На одну розочку уходит около 6 ломтиков.

Чтобы готовый цветочек не потемнел и не высох, покройте его тоненьким слоем желе

Как вариант, сделать цветочек можно и из апельсина. Для этого вам понадобятся: — 1 апельсин; — крутое желе; — яичный лоток.

Апельсин хорошо помойте и нарежьте тоненькими кружочками. Каждый кружок окуните в желе и сверните дольки в рулончик. Положите рулончик в углубление для яйца в лотке, потом второй, третий – и так пока не получится розочка. Оставьте цветы до полного застывания и после можете украшать торт.

Про рецепт приготовления украинских вареников с картошкой, вы прочтете в следующей статье.

Фруктами украшают не только магазинные торты, но и домашние. Правда, чтобы торт сохранял свой красивый внешний вид, фрукты необходимо выкладывать по определенным правилам. В противном случае выпечка может попросту промокнуть и расплыться.

http://www.baby.ru/community/125557/forum/442924279-cto-sdelat-ctob-zamorozennye-agody-ne-potekli-v-torte/http://www.wday.ru/dom-eda/soh/ukrashenie-torta-fruktami-vkusno-i-krasivo/http://sovet.kidstaff.com.ua/question-133460http://www.wday.ru/dom-eda/soh/ukrashenie-torta-fruktami-vkusno-i-krasivo/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно