Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что случится с маскарпоне если его замораживать? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Малинка
Популярная женская онлайн энциклопедия
Можно ли замораживать сыр в морозилке?
От неправильного хранения продукты портятся становятся непригодными к употреблению в пищу. Можно ли замораживать сыр в морозилке для последующего использования в блюдах? Ведь это единственный способ продлить срок годности продукта.
Влияние заморозки на качество
После заморозки сыр теряет вкусовые качества, часто начинает крошиться, либо становится дряблым и вялым. Но здесь все зависит от сорта. Например, пармезан может пролежать в морозилке пару недель и практически не потерять во вкусе, а вот Российский и тому подобные после такого хранения станут менее аппетитными.
Стандартная температура для хранения сыра равна +5+8 градусов, влажность не выше 85%. Соответственно, идеальное место для хранения – полка холодильника. В морозилке такие условия не обеспечить.
Что делать, если нужно сохранить сыр надолго?
Небольшую порцию, которая будет съедена за несколько дней, можно спокойно оставить в холодильнике. Чем тверже и качественнее сыр – тем дольше он хранится. Например, французы успешно хранят твердые сорта до 3-5 лет без всякой морозилки.
Замораживать можно несколькими способами:
- Цельным куском. Оберните кусок сыра в фольгу и отправьте в морозилку.
- В тертом виде. Удобно использовать в дальнейшем для запеканок, пиццы, лазаньи и других блюд. Чтобы крошка осталась рассыпчатой, перед заморозкой пересыпьте ее небольшим количеством муки. В процессе заморозки несколько раз встряхивайте контейнер, чтобы фрагменты сыра не смерзлись друг с другом.
- В виде слайсов. Нарежьте сыр пластами толщиной не более 1 см. Каждый кусочек оберните фольгой или пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру. Не кладите слайсы одной кучей, так как они смерзнутся и после размораживания поломаться при отделении друг от друга.
Полезный совет: перед заморозкой охладите сыр, оставив его на несколько часов в холодильнике.
Для замораживания годится полутвердый и твердый сыр, максимальный срок хранения в таком виде – 6 месяцев. Далее он пересыхает и становится негодным для употребления в пищу, особенно в свежем виде. Максимум, как можно использовать пересохший продукт – это в тертом виде для пиццы, макарон и других горячих блюд.
Заморозка пастообразного сыра
К таким сортам относятся: рикотта, маскарпоне, моцарелла и прочие творожные сыры. Это скоропортящиеся продукты. Продаются они обычно в вакуумных упаковках и годны к употреблению в течение недели после вскрытия. Особые условия хранения каждого из них можно найти на упаковке. Следуйте им, чтобы не испортить продукт.
Если упаковка уже вскрыта, продукт можно заморозить максимум на 3 месяца. После размораживания он не будет годен к употреблению в свежем виде, но вы можете добавить его к горячим блюдам и запеканкам.
Полезные советы
Эти советы помогут сохранить вкус и качество продукта при длительном хранении:
- Не храните сыр вблизи продуктов, обладающих резким запахом, он впитывает все ароматы.
- Не рекомендуется использовать для хранения пластиковые контейнеры (за исключением случаев, когда приходится хранить тертый сыр). Под полным запретом – металлические емкости.
- Чтобы сыр не потерял влагу, оборачивайте его в фольгу или пергамент. Полиэтилен не рекомендуется, в нем продукт отпотевает.
- Чтобы не появилась плесень, положите в пакет или контейнер пару кусочков сахара-рафинада. Они вберут лишнюю влагу.
- Режут сыр после полного оттаивания, иначе он раскрошится.
- Размораживать продукт можно только в холодильнике. Переложите его на ночь из морозилки в холодильник и утром наслаждайтесь готовым к употреблению продуктом.
- Не смешивайте в одной упаковке разные сорта.
- Не кладите сыр в теплую воду, дабы ускорить оттаивание. Вы получите испорченный дряблый продукт, годный только в расплавленном виде.
- Твердый сыр можно сохранить на 10-14 дней, обернув его х/б полотенцем, смоченным в соленой воде. Продукт располагают на нижней полке холодильника, либо на столе, но так, чтобы на него не попадали лучи солнца.
- Сыр нельзя хранить в дверце холодильника, так как температура там не постоянна.
- Появление плесени – не всегда приговор продукту. С твердого сорта заплесневелые участки обрезают. Но если заплесневел мягкий или плавленый сыр, то выход один – выбросить его, так как споры могли проникнуть внутрь продукта.
- Подсохший и зачерствелый сыр можно спасти, если поместить его в прохладное молоко на 3-4 часа.
- Иссохший, но еще не пропавший продукт измельчите в стружку, и посыпайте им горячие блюда.
Секреты хранения пармезана
Это сыр твердого сорта, соответственно, храниться он может долго.
Если продукт был упакован в пластик, освободите его из контейнера и оберните пергаментом, либо фольгой, чтобы предотвратить высыхание. На нижней полке холодильника он пролежит 3-4 месяца. Не заворачивайте в полиэтилен – это значительно сокращает срок хранения, так как продукт начинает «потеть» и отмокать.
Храните пармезан цельным куском, а нарезайте непосредственно перед подачей к столу.
Сыр можно замораживать в морозилке, но делать это крайне нежелательно. Чем качественнее и тверже сорт – тем меньше он пострадает. Рассуждайте рационально – если продукта так много, что он может пропасть, то лучше заморозить. Даже если после размораживания он начнет крошиться и станет менее вкусным, вы можете добавить его в блюда в расплавленном виде.
От неправильного хранения продукты портятся становятся непригодными к употреблению в пищу. Можно ли замораживать сыр в морозилке для последующего использования в блюдах? Ведь это единственный способ продлить срок годности продукта.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Аптечка (3)
- Без выпечки 😉 (29)
- Беляши, пирожки, оладьи, блины и пр (36)
- Библиотека (1)
- Бисероплетение (1)
- Блюда из мяса, птицы (77)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (35)
- Бумажные поделки (38)
- Во саду ли, в огороде. (53)
- Всякая творческая всячина -2 (38)
- Всякая творческая всячина:-) (75)
- Выпечка не сладкая (44)
- Выпечка сладкая (118)
- Вышивка (364)
- Вязание (9)
- Гардероб (14)
- Гарниры (2)
- Готовим в духовке (36)
- Двор,сад (29)
- Декупаж (19)
- Детишник — обучение (40)
- Детишник — рисуем! (15)
- Детям, для детей, с детьми. (87)
- Диеты (12)
- Заготовки на зиму (40)
- Закуски, салаты (69)
- Звероматрицы (1)
- Интерьер (8)
- Канзаши, атласные ленты, тесьма (36)
- Картинки для декупажа (3)
- Колбасы (13)
- Компьютер (4)
- Коробочки, шкатулки, упаковка (28)
- Красивые волосы (44)
- Кремы, тесто и пр. (62)
- Кулинария разное (22)
- Лепка (38)
- Маникюр-педикюр (19)
- Мультиварка (74)
- Мыловарение и моющие средства (60)
- Мысли. (48)
- Напитки (16)
- Новогодние поделки (168)
- Остановись,мгновение! (22)
- Оформление, сервировка, карвинг (37)
- Пасха (30)
- Плетение из газет (23)
- Полезности (56)
- Приправы, соусы (19)
- Психология (14)
- Растения в доме (29)
- Растения для клумбы (42)
- Свечи (5)
- Секреты красоты и здоровья (61)
- Сладости (82)
- Супы, бульоны (7)
- Украшения (1)
- Уютный дом (48)
- Фитнес (11)
- Шитье (14)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Заготовки в морозилке. Домашний маскарпоне
Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:55 + в цитатник
Экономная хозяйка. Часть 2 — Домашние заготовки
Приятно, что тема «экономная хозяйка» вызвала у вас большой отклик. Поэтому изменила первоначальный план решила рассказывать подробнее о том, на чем можно экономить в домашних условиях. Экономить время и деньги. Сегодня бережём содержимое своих кошельков.))
1. Делаем домашнюю «Вегету»
Универсальную приправу к блюдам «Вегета» (Vegeta) знают все. Она представляет собой комбинацию сушеных овощей + соль, сахар, крахмал, усилители вкуса и красители. Мы расскажем о том, как сделать домашнюю «Вегету» только из сушеных овощей и зелени, без вредных и сомнительных добавок. Полезно, просто и экономно.
Состав и пропорции зависят от вкуса и желания. Вот что может войти в состав приправы:
• Морковь • Болгарский перец • Пастернак • Сельдерей • Петрушка • Укроп • Перья зеленого лука и т.д.
Приготовление «Вегеты» дело не одного дня, но в принципе, не утомительное.
Петрушку и укроп можно сушить в микроволновке. Это займет 2-3 минуты. Вот как это делается:
|
14 декабря 2015 года | 268 | 2 ответа |
Ответы:
Нашла в интернете вот такую информацию:
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
— Сразу после открытия упаковки используйте Филадельфию ( стандартные объёмы упаковки сыра Филадельфия в России 1.65кг и 200гр)
— Белая жидкость в упаковке – это сыворотка, которая является составной частью молока, и не является показателем несвежести продукта
— Филадельфию нельзя замораживать. Ее следует хранить в холодильнике при температуре 4-10*С
— Чтобы насладиться ароматом сыра, перед употреблением его следует подержать при комнатной температуре.
— Не храните Филадельфию рядом с томатами и сырами с плесенью
— Не режьте Филадельфия ножом, которым резали другой сыр.
— Не храните Филадельфию рядом с томатами и сырами с плесенью
Долой маскарпоне
Голь на выдумки хитра. Лично я не вижу в этом выражении ничего обидного. По крайней мере, по части кулинарии. Ведь это тоже искусство — так усовершенствовать оригинальный рецепт, чтобы никто не усомнился в его подлинности. И российским хозяйкам в этом, пожалуй, равных нет.
Им вообще давно пора дать какую-нибудь кулинарную медаль за изобретательность. Ведь любому, даже самому оригинальному ингредиенту они с легкостью находят вполне доступную, а главное — дешевую, альтернативу. Например, дефицитное кокосовое молоко, которое не всегда отыщешь «на задворках империи», умело заменяют обычным коровьим, перемешанным с кокосовой стружкой. И чудесный тайский суп том ям, давно распробованный туристами и перенесенный на российские кухни, не отличишь от оригинала! А под неподражаемую моцареллу легко маскируют почти рабоче-крестьянский «Адыгейский» или сулугуни. Ну и кто там, в дебрях ароматной рукколы из итальянского салата, обнаружит подмену?
Конечно, истинный гурман, отведав такое яство, сразу разоблачит аферу и с нескрываемой радостью провозгласит: «Не то». Но мы-то с вами не для них готовим, а для своих, домашних. Поэтому главная наша цель — порадовать близких всеми доступными средствами.
В последнее время в нашу жизнь предательски проникли легкие десерты. В редком кафе сегодня не встретишь чизкейк или тирамису. Воздушные, легкие, обманчиво не калорийные, они завоевывают все больше и больше симпатий соотечественников, воспитанных на масляных тортах и коврижках. А уж как полюбились они нашим хозяюшкам! Оно и понятно: такой необычной вкуснятиной и ребенка можно порадовать, и привередливых гостей наповал сразить, и любимого мужа в рамках романтического ужина настроить на нужный лад. Просто находка для русской женщины. Если б не одно «но». Авторитеты от кулинарии безапелляционно заявляют: «Настоящий тирамису и чизкейк невозможен без сыра маскарпоне!» Почти как борщ — без свеклы. И вот тут начинаются проблемы и сомнения.
Но вначале немного о маскарпоне. На самом деле в ряды сыров он записался не по собственной воле, а исключительно по причине людского невежества. Хотя этот дивный продукт готовится из жирных коровьих или буйволиных сливок, при его производстве не используется закваска и ферменты, как в случае с другими сырами. Для свертывания здесь используются лимонный сок или винная кислота, так что это, скорее, творог, а не сыр. Кстати, это доказывает и само название, ведь «mascarpa» в переводе с итальянского и есть «творог». По фактура же он напоминает жирный крем, поэтому столь идеален для десертов.
Действительно, лакомство с маскарпоне — это, конечно, хорошо. Кто ел, тот знает. Но уж слишком дорого для нас, жителей одной шестой суши. Ведь в Москве баночка этого итальянского чудо-сыра стоит в районе 250 рублей! А на полноценный десерт обычно требуется 2-3 баночки. За такую сумму можно целый торт купить. Так стоит ли овчинка выделки?
Я долго думала, чем же заменить маскарпоне, в поисках правильного ответа прошерстила весь интернет. И в очередной раз поразилась креативности и сообразительности наших кулинарок. Одни советовали использовать жирную сметану, вторые — творог, который нужно взбить до однородно консистенции, третьи уверяли, что лучшая альтернатива — смесь из взбитых сливок, молока, сливочного масла и творога, ну а третьи увещевали, что все эти ухищрения бесполезны и обман все равно чувствуется. Ну а я. Я продолжала есть десерты из маскарпоне в кафе и бороться с жабой, которая не позволяла мне на него раскошелиться. И вдруг, оказавшись в провинции, случайно наткнулась в одном из супермаркетов на привет из счастливого детства под названием «сыр «Омичка». Помню, как уплетала эту нежно-желтую плавленую сласть и все время удивлялась: почему она так быстро заканчивается?
«Омичка» — это такое советское ноу хау, ведь именно на заводе в Омске почти 40 лет назад начали выпускать первые в стране сладкие плавленные сырки. Впрочем, популярность нового продукта быстро вышла за пределы региона — так один из первых советских десертов появился на прилавках магазинов самых разных городов и весей. И сегодня «Омичку» производят сразу несколько молочных комбинатов. Московские предприятия, увы, в их число не входят, поэтому отыскать этот сыр в столице непросто. Бюджетный заменитель маскарпоне можно купить, в основном, на продовольственных рынках. Правда, там, в основном, продается классический сыр без добавок. Но если найдете «Омичку» с персиком, орехом, бананом, лесными ягодами и прочими топингами, считайте, что вам несказанно повезло! Такой сырок можно просто взбить до состояния воздушного крема, разбавив небольшим количеством жидкой сметаны или сливок. И вот вам готовая пропитка для коржей торта или бисквита, наполнитель для вафель-гофр или начинка для тоненьких блинчиков. А можно просто разложить сладкую субстанцию в креманки, чуть охладить и подать со свежей мятой или мороженым. Как видите, просто, недорого, но при этом изысканно и необычно.
Я так настойчиво вам это советую, потому что мои предположения относительно конкурентоспособности этого сырка оправдались на все 100%. Сладкое лакомство по смешной цене успешно заменяет заморский маскарпоне. Хотя особо взыскательным гостям я этот секрет все же не раскрываю. Зачем почем зря людей расстраивать? А вот вам мой совет, надеюсь, пригодится.
Может, и мне какую медаль дадут. За изобретательность)))
Парочка идей десертов с сыром «Омичка»
Десерт с клубникой и трюфелем
На 4 порции берем:
сыр «Омичка» 4 упаковки;
свежая клубника 200 грамм;
конфеты трюфель 3 штуки;
сметана 4 ст. ложки
Приступаем:
Выкладываем сыр вместе со сметаной в блендер и взбиваем до кремообразной однородной массы. Сметана придаст крему легкую кислинку. Если кто забыл, сыр довольно жирный и сладкий.
Раскладываем получившуюся смесь по креманкам. Сверху тонким слоем крупно крошим трюфеля. Не грибы, а конфеты! Украшаем дольками клубники и ставим в холодильник. Для того, чтобы доставить вам максимум наслаждений, десерту нужно охладиться.
Десерт с малиновым соусом и бисквитом
На 4 порции берем:
сыр «Омичка» 4 упаковки;
малиновый соус или жидкое варенье 100 грамм;
бисквит или кексы 500 грамм;
кофейный ликер;
жидкие сливки 1 упаковка.
Приступаем:
Кексы или бисквиты измельчаем в мелкую крошку. Плотно укладываем на дно креманок, заполняя их где-то на одну треть. Пропитываем кофейный ликером, разведенным водой. Бисквитная часть должна получиться влажной, хорошо пропитанной, но не клеклой!
Следующим слоем выкладываем малиновый соус. Можно с тем же успехом использовать клюквенный, брусничный или любой другой, что покислее.
Сыр взбиваем в блендере со сливками. Это необходимо, чтобы убрать излишнюю сладость. Если получится слишком жидко, можно использовать закрепитель для сливок или крахмал. Аккуратно заполняем креманки. Третий, кремовый слой должен получиться самым большим и воздушным. Верх для аромата присыпаем смесью корицы и мускатного ореха.
Десерт стоит охладить в холодильнике. В теплом виде он сильно проигрывает.
В последнее время в нашу жизнь предательски проникли легкие десерты. В редком кафе сегодня не встретишь чизкейк или тирамису. Воздушные, легкие, обманчиво не калорийные, они завоевывают все больше и больше симпатий соотечественников, воспитанных на масляных тортах и коврижках. А уж как полюбились они нашим хозяюшкам! Оно и понятно: такой необычной вкуснятиной и ребенка можно порадовать, и привередливых гостей наповал сразить, и любимого мужа в рамках романтического ужина настроить на нужный лад. Просто находка для русской женщины. Если б не одно «но». Авторитеты от кулинарии безапелляционно заявляют: «Настоящий тирамису и чизкейк невозможен без сыра маскарпоне!» Почти как борщ — без свеклы. И вот тут начинаются проблемы и сомнения.
http://www.liveinternet.ru/users/5079277/post250789068http://rem.ninja/kuhnya/hranenie/mozhno-li-zamorazhivat-raznye-sorta-syra-v-morozilke.htmlhttp://www.povarenok.ru/answers/mozhno-li-zamorazhivat-slivochnyj-syr-filadelfiya-285/http://www.mk.ru/blogs/posts/doloy-maskarpone.html