Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что сделать чтобы гренки не отсырели? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы поняли, на днях я ходила с компанией в ресторан и, как любитель снеков, не смогла отказать себе в гренках. Но цена – это что-то: на эти деньги можно купить несколько буханок. Сегодня я вам хочу рассказать, как сделать гренки из черного хлеба у себя дома. Эта вкусная закуска, может и должна быть доступной по цене и быстрой в приготовлении.
Не так важно где вы их приготовите, важно – как. Вы можете использовать микроволновку, духовку, сковороду, даже мультиварку. Такие хлебцы – не только незаменимая пара к пиву, но и крутое дополнение первых блюд и салатов. Попробуйте добавить их к крем-супу или салату, например, крабовому – вы сами все поймете.
Вот вам на вооружение рецепты, благодаря которым вы за 5-10 минут получите идеальную закуску и вкусный снек. Не забываем про соусы: хорошо с чесночными хлебцами играют сливочно-сметанные вкусы с добавлением любимых пряностей.
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке
Это мой любимый рецепт. Немного вложенных сил и времени, и вам уже не захочется заказывать эту закуску в ресторане или баре. Правильно-чесночные, хрустящие – теперь и ваши друзья оценят ваши кулинарные умения.
Вам необходимо подготовить:
- буханка ржаного хлеба (не нарезной);
- 2 головки чеснока;
- ½ ч.л. + 2 ст.л. подсолнечного масла;
- соль;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. майонеза;
- укроп (по вкусу).
Пошаговая инструкция с фото:
1. Удалите верхнюю корку и нарежьте буханку кусочками толщиной 1,5 см (получится около 6 кусков).
2. Отделите зубчики чеснока, 2 из них отложите в сторону. В глубокую емкость при помощи чеснокодавки выдавите зубчики (без указанных 2-х штук). Добавьте подсолнечное масло, посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Вотрите получившуюся чесночную смесь в каждый кусочек с одной стороны, а сверху дополнительно посолите.
4. Сложите хлебные куски слоями друг на друга (слой хлеба — чесночная смесь — соль, повторите). Отложите пирамиду и дайте ей промариноваться в течение 5 минут.
5. По окончании снимите верхний кусочек хлеба и поместите его вниз. Так он тоже промаринуется. Оставьте дополнительно на 5 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Потом с каждого кусочка снимите чесночный слой. Нарежьте чесночный хлеб на кусочки шириной 1,5 см.
7. В отдельную посуду влейте 2 ст.л. подсолнечного масла и смажьте каждый кусочек смажьте с двух сторон.
8. Поместите гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке на среднем уровне при 200 градусах в течение 10 мин.
9. По окончании переверните гренки на противне и дополнительно выпекайте еще 10 мин.
10. Для соуса в отдельной емкости соедините сметану и майонез (1 часть сметаны + 1 часть майонеза). Выдавите отложенные 2 зубчика чеснока. Посолите , добавьте нашинкованный укроп. Тщательно перемешайте соус.
Подавайте горячими. Соус можете заменить любым понравившимся, даже сырным из магазина.
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре
Не хочется возиться с духовкой? Вы не пропадете: вооружайтесь сковородой и вперед. И кстати, дамы, калорийность этих снеков всего 253 ккал, так что можно немного их себе позволить.
Список ингредиентов:
- 500 г бородинского хлеба;
- 7-9 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. соли без горки;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
1. У бородинского хлеба срежьте корки со всех сторон. Разрежьте их на кубики 1,5 см х 1,5 см.
2. Отложите от чеснока 1 зубчик. Оставшиеся мелко нашинкуйте.
3. В емкость поместите нашинкованный чеснок, соль и растолките до состояния кашицы. Добавьте оливковое масло для вкуса. Хорошо перемешайте смесь.
4. В сковороду добавьте подсолнечное масло, разделите отложенный зубчик чеснока на крупные части и обжарьте в масле. Так оно станет чесночным.
5. Уберите обжаренный чеснок из сковороды. В это раскаленное масло поместите хлебные кубики. Обжарьте с каждой стороны до готовности (румяной корочки).
По окончании обжаривания каждую гренку смажьте чесночно-масляной толченой смесью. Такую чесночную закуску можно предложить гостям даже без соуса.
Вкусные чесночные гренки из черного хлеба «Как в ресторане»
Еще одна вариация закуски, после которой ресторанные аналоги потеряют свою прелесть. Рецепт самый простой и нетрудозатратный из всех предложенных.
Подготовьте ингредиенты:
- 6 ломтиков черного хлеба;
- 40 мл растительного масла;
- зубчик чеснока;
- соль;
- петрушка, тимьян, чабрец (по желанию).
Как сделать:
1. Срежьте с хлеба все корки. Каждый кусок нарежьте на ломтики. Размер ломтиков выберите по своему вкусу.
2. На сковороду влейте растительное масло, посолите и раскалите. Обжарьте ломтики хлеба со всех сторон.
3. Чеснок разрежьте на 2 части вдоль и натрите им каждый поджаренный ломтик.
4. Для аромата посыпьте получившиеся жареные гренки зеленью.
5. Вместо соуса смешайте майонез со сметаной.
Попробуйте подать необычный вариант, например, сальсу, с солью.
Простой рецепт приготовления гренок к пиву с чесноком и сыром
Видео-рецепт для ленивых любителей пива. Если не хочется идти за этой закуской — сделайте ее сами: минимум времени и трудов, а результат приятно удивит. Мужчины с ним справятся 😉
Как сделать гренки из ржаного хлеба со шпротами?
Этот рецепт напоминает мне детство. Сочетание чеснока, хлеба и шпрот, наверное, самое интересное и необычное. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол.
Для рецепта понадобятся:
- буханка ржаного хлеба;
- 240 г шпрот (1 банка);
- 3 отварных яйца;
- зубчик чеснока;
- 2 помидора;
- 2 соленых огурца;
- укроп, петрушка;
- майонез;
- растительное масло.
Как пожарить:
1. Буханку разделите на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый ломтик разрежьте по диагонали на 2 части.
2. Налейте в сковороду растительное масло и раскалите. Обжарьте гренки с обеих сторон.
3. В отдельную емкость поместите майонез, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.
4. Вареные яйца натрите на крупной терке.
5. Помидоры нарежьте тонкими кружками и разрежьте пополам.
6. Соленые огурцы нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
7. Возьмите половину получившихся гренок. Смажьте каждую с одной стороны получившимся чесночным майонезом. Поместите поверх майонеза слой тертых яиц.
Небольшой совет: для лучшего сцепления слоя яиц смешайте их с небольшим количеством майонеза.
8. Поверх поместите дольку помидора и 1 шпротину.
9. Оставшуюся половину гренок смажьте чесночным майонезом. Выложите соленые огурцы. Поверх поместите 1 шпротину и петрушку.
Закуска хороша и по вкусу, и по внешнему виду. Никакого соуса дополнительно не требуется.
Как приготовить самому гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде?
Яйцо и хрустящий хлеб – идеальное сочетание. Завтрак приготовится быстро и удивит своим приятным вкусом. И этот вариант, единственный без чеснока 😉
Необходимые продукты:
- растительное масло;
- ломтик черного хлеба;
- яйцо;
- специи, соль.
Поэтапное приготовление:
1. Возьмите ломтик хлеба и выньте из него мякиш.
2. Добавьте в сковороду растительное масло и раскалите. Поместите в масло ломтик черного хлеба и обжарьте с одной стороны.
3. Переверните на другую сторону, разбейте в отверстие яйцо. Посыпьте яичную часть любимыми специями и посолите.
4. Обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 мин под закрытой крышкой до готовности яйца.
Экспериментируйте с приправами и начинкой. Добавьте к яйцу ветчину или мясо, при этом увеличив толщину кусочков, и вы уже получите интересную вариацию рецепта. Кстати, этот рецепт можно приготовить и в микроволновке: яйцо пропечется даже так.
Надеюсь, у меня получилось убедить вас, что гренки – это не только пивной снек, но и самостоятельная закуска. И даже отдельное блюдо, если немного над ними потрудиться. Мне очень интересно, какой соус к гренкам предпочитаете вы?
Кстати, кто-то уже пробовал сделать сладкие вариации? Я задалась вопросом, как пожарить такую закуску, очень интересен ваш опыт. Буду ждать фотографии ваших творений, оставляйте комментарии и пишите, чем именно вам нравится эта закуска. Всем вкусных дней! Пока.
- буханка ржаного хлеба (не нарезной);
- 2 головки чеснока;
- ½ ч.л. + 2 ст.л. подсолнечного масла;
- соль;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. майонеза;
- укроп (по вкусу).
Гренки с чесноком – элементарное блюдо, требующее внимания. Интересные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни
Закуски, более универсальной, чем гренки, и не придумаешь.
На завтрак, на ужин, на пикник, к пиву, к кофе — они подойдут к любому случаю, а сделать их сможет даже ребенок. Но даже такое элементарное блюдо имеет множество вариаций и способов приготовления.
Мы собрали для вас несколько интересных рецептов гренок с чесноком, благодаря которым вы всегда сможете сделать вкусное угощение или простой перекус.
Гренки с чесноком — общие принципы приготовления
• Хлеб подойдет любой: белый, черный, с добавками, свежий и не очень. Не стоит использовать разве что плесневелый.
• Существует два основных способа обжарки хлеба для гренок: просто в масле (классика), и в кляре (по-французски, по-итальянски и т.д.).
• Нарезать хлеб лучше самому, так как магазинная нарезка слишком тонкая — гренки будут не такими пышными и красивыми.
• Гренки жарим только на очень раскаленной сковороде. Если положить хлеб на недостаточно горячую поверхность, то он просто пропитается маслом и размякнет, а хрустящей корочки вы не получите.
• Гренки подаем сразу после приготовления, горячими и только горячими. Остывший жареный хлеб, особенно в кляре, — не самое вкусное блюдо.
Соблюдая эти принципы, можно экспериментировать с рецептом ровно столько, насколько хватит вашей фантазии. Используйте различные добавки для кляра, натирайте гренки солью и чесноком до жарки или после, жарьте на масле или без него, пеките в духовке или на решетке, подавайте с разными соусами. Гренки — это такое блюдо, которое можно приготовить абсолютно на любой вкус и цвет.
В традиционных рецептах способ приготовления гренок подразумевает жарку без кляра, а топинги (чеснок, специи, сыр, грибы и т. д.) добавляют уже в конце готовки. Такие гренки принято подавать в качестве закуски к пивным напиткам, различным супам и салатам.
Доподлинно неизвестно, кто придумал жарить кусочки хлеба в молочно-яичной смеси, но тот, кому принадлежит это изобретение, явно был гением. Гренки в кляре — идеальное блюдо для завтрака на большую семью и пикников на свежем воздухе. А запивать их нужно не пивом, а хорошим кофе, морсом или легким вином.
Для того чтобы гренки получились аккуратными и золотистыми, жарить их нужно на большом количестве раскаленного масла. Вам не помешает специальная сетка для сковороды, защищающая вас и кухню от горячих масляных брызг.
Рецепт №1 Классика (к чему угодно)
Ингридиенты:
2 дольки чеснока
Приготовление
Нарезаем хлеб на куски толщиной 1,5-2 см и натираем их с двух сторон солью. Затем кладем куски на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжариваем до появления хрустящей корочки (примерно по 2 мин с каждой стороны).
Чеснок измельчаем в прессе или на терке. Смешиваем с перцем и оливковым маслом. Полученной смесью смазываем готовые гренки и нарезаем их на кубики или полоски.
Рецепт №2 Классика с сыром и чесноком к пиву
Такие гренки просто созданы для того, чтобы раскрыть и дополнить вкус хорошего пива. В этом рецепте можно использовать любые сорта сыра: подойдут копченый чечил, сулугуни, гауда, тильзистер, простой российский сыр — добавляйте тот, который любите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб жарим так же, как и в предыдущем рецепте.
Разрезаем гренки на кубики или полоски, но в конце уже не поливаем чесночным маслом, а посыпаем сырно-чесночной смесью. Готовится она просто: сыр натираем на мелкой терке, туда добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем и выкладываем на горячие гренки. Если любите очень расплавленный сыр, то гренки можно еще минуту-другую подержать на огне под крышкой.
Рецепт №3 Гренки с чесноком и песто
Чтобы обычные гренки превратить в изысканную закуску, которую не стыдно подать даже к званому ужину, нам потребуется добавить всего один ингредиент — песто. Этот итальянский соус из оливкового масла, базилика и сыра обладает настолько нежным и пикантным вкусом, что способен любое блюдо превратить в кулинарный шедевр. Для гренок лучше купить уже готовый песто, так как самостоятельно его готовить сложно, да и нужные для этого продукты (оливковое масло особого сорта, сыр пекорино и т. д.) в нашей стране найти затруднительно. Подойдет как традиционный зеленый песто, так и красный с вялеными томатами.
Ингредиенты:
Свежий базилик для украшения
Приготовление:
Сковороду лишь немного смазываем маслом, обжариваем хлеб так же, как в первом рецепте.
Затем смазываем гренки соусом песто и украшаем веточками свежего базилика. В этом рецепте чеснок можно не добавлять, поскольку в песто он уже присутствует.
Однако если вы хотите выраженного чесночного вкуса, добавьте измельченный зубчик чеснока в соус или натрите чесночной солью хлеб перед жаркой.
Рецепт №4 Кляр для гренок
Базовых ингредиентов для приготовления кляра всего два: яйцо и молоко. Можно обойтись и без молока, но тогда вкус будет не таким нежным. Все остальное — специи, соусы и панировку добавляйте по желанию. Рецепт ниже — не совсем классический, но способный прославить вас как прекрасную хозяйку и талантливого кулинара.
Ингредиенты
1 ст. л. майонеза
½ ч. л. чесночной соли
½ ч. л. французской горчицы
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Взбиваем яйцо с молоком. Не пытайтесь получить пену как для безе, достаточно просто добиться однородной консистенции.
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Все, кляр готов, теперь в нем можно жарить гренки.
Рецепт №5 Утренние гренки с чесноком в кляре
Если дома кроме буханки позавчерашнего хлеба, пары яиц и полстакана молока ничего нет, а на завтрак нужно что-то приготовить, то гренки — идеальный выход. И быстро, и сытно, и пальчики, как говорится, оближешь. Ну а зубчик чеснока наверняка найдется где-нибудь в недрах холодильника.
Ингредиенты:
Зубчик чеснока или чесночная соль
Приготовление:
Готовим простой кляр из яйца, молока и чесночной соли.
Разогреваем сковороду, обмакиваем хлеб в кляр и жарим на большом огне по минуте с каждой стороны (до образования корочки). Убавляем огонь и еще минут пять доводим до готовности под крышкой.
Рецепт №6 Гренки капрезе
Если вы любитель итальянской кухни, то наверняка оцените эту вкуснейшую закуску. Гренки капрезе отлично подойдут в качестве стартера к обеду, станут достойной альтернативой скучным бутербродам на пикник, и их можно подавать как самостоятельное блюдо. По сути, это салат капрезе на гренке, но приготовленный с некоторыми хитростями. В этом рецепте мы снова будем использовать песто, поскольку он как нельзя лучше сочетается с томатами и моцареллой. Вместо обычного хлеба лучше взять чиабатту или с отрубями.
Ингредиенты (на 4 порции):
Сыр моцарелла 150 г.
Соус песто 3 ст. л.
Чесночная соль ½ ч. л.
Приготовление:
Делаем кляр из молока, яйца, чесночной соли и песто (все просто перемешиваем). Обжариваем в нем гренки как и в предыдущем рецепте. Снимаем с огня, сверху поочередно выкладываем нарезанные кружочками томаты и моцареллу, украшаем веточками базилика. Это первый способ приготовления гренок-капрезе.
Второй способ потребует использования духовки. Ее нужно разогреть до 180 градусов. Первые действия будут такими же, как в первом способе, только обжариваем мы теперь гренки по минуте с каждой стороны на большом огне, а потом сразу снимаем с огня, выкладываем на них томаты и моцареллу и отправляем на 10-15 мин в духовку. Затем достаем и украшаем базиликом.
Рецепт №7 Низкокалорийные гренки с чесноком
Любите хлеб и жареное, но диета не позволяет? Это не повод отказываться от гренок, ведь их можно приготовить так, что они совершенно не навредят фигуре. Для диетических гренок нам понадобится специальный хлеб: льняной, с отрубями или цельнозерновой. Жарить мы их не будем — воспользуемся духовкой — без масла в гренках будет намного меньше калорий.
Ингредиенты
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Разогреваем духовку на 200 градусов. Взбиваем яйцо с измельченным чесноком, солью и перцем. Обмакиваем в смесь каждый кусочек с одной стороны, выкладываем на выстланный пергаментом противень сухой стороной. Отправляем в духовку на 15 минут. При желании сверху можно положить томаты или другие овощи, посыпать сыром и травами. Тогда у вас получится полноценный и полезный завтрак, который надолго зарядит энергией.
Рецепт №8 Дачные гренки к шашлыку
Пожарив шашлык, не спешите тушить мангал, лучше подготовьте решетку и сделайте на ней гренки с чесночным соусом, настолько вкусные, что вы захотите съесть их вместе с руками.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
Сметана или жирный йогурт без добавок
Приготовление:
Натираем сыр. Смешиваем его со сметаной в пропорции 3:1. Добавляем чеснок, мелко порезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Хлеб нарезаем тонкими кусочками, смазываем их получившимся соусом с одной стороны и складываем один к одному в виде сэндвичей. Выкладываем их на решетку и отправляем на угли подрумяниться.
Во время готовки гренки начинают издавать волшебный аромат, а на вкус они получаются немного копченые, что с шашлыком — идеальное сочетание.
Гренки с чесноком: хитрости и полезные советы
• Чтобы гренки не остывали, пока вы готовите вторую партию, не влезшую сразу на сковороду, сделайте водяную баню. Для этого налейте в кастрюлю горячей воды, поместите на самый маленький огонь, а сверху поставьте тарелку с готовыми гренками.
• Молоко в кляре можно заменить сливками, йогуртом, кефиром или сметаной, однако последние дают кисловатый привкус.
• Не выбрасывайте остатки кляра, лучше вылейте его на сковороду — получится яичница-болтунья.
• Свежий чеснок всегда можно заменить сушеным (он же — чесночная соль). В этом случае простой соли берите в два раза меньше.
• Если кто-то из вашей семьи не любит или не может есть чеснок, подавайте к столу обычные гренки, а чесночный соус — отдельно.
Как вы уже поняли, приготовить гренки не стоит особого труда и не занимает уйму времени. Зато вы всегда можете разнообразить базовые рецепты, изобрести свой собственный и регулярно радовать друзей и близких этим вкусным угощением.
Натираем сыр. Смешиваем его со сметаной в пропорции 3:1. Добавляем чеснок, мелко порезанную зелень, соль и перец по вкусу.
uCrazy.ru
Навигация
МИНИ ЧАТ
Всяко разно +25
Боб-алкашина замшелая.
Вот у тя здоровье!
п*зда у насте 3 день едем дальше сосунки
3 января 2020 23:56
Михась
Твой ник говорит об обратном. )))
Да и не бухаем уже. Я, по-крайней мере
Драсти.. Да хватит бухать то уже.
3 января 2020 22:40
Михась
Походу все ещё отмечают.
Михась только вчера осознал себя в 2020-мгоду. Хорошо отпраздновал
С наступившем Жень снега нет . савсем
3 января 2020 12:33
Михась
Всех с Наступившим!
Дарова, алкаши!
Все живы? Все в адеквате?
Вот, вижу, Саня жив и адекватен! Молодец, Саня! Привет тебе и с наступившим! Как тебе НГ под дождем?
Всяко разно +25
китайцам давно уже продали всю рашку так что готовте стволы и вилы
Сейчас сижу смотрю по Россия 24 передачу михалкова. Обсуждают что китайцам за бесценок продали томскую тайгу.
Ну сегодня же не на смену?
канеш я в 8 утра со смены пришёл.как новый
С Новым Годом . . УРА .
С наступившим Вас,Томичи.
С наступающим всех!
31 декабря 2019 19:20
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
ОПРОС
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КАЛЕНДАРЬ
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Очень быстрый, вкусный и сытный завтрак или перекус из простых продуктов — румяные, поджаристые гренки с картофелем и зеленью, приготовленные на сковороде.
Гренки из черного хлеба в духовке
Ингредиенты
Хлеб черный (ржаной) — 250 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
- 235 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гренки, приготовленные из вчерашнего или слегка уже подсохшего хлеба в духовке, никогда не переводились в семье моих родителей, да и в моей тоже. Несколько поколений моей семьи выросли с пониманием того, что хлеб выбрасывать НЕЛЬЗЯ, потому остатки хлеба всегда утилизировались, и чаще всего превращались как раз в гренки.
Гренки из черного хлеба в духовке получаются тверже и плотнее, чем те же гренки из белого хлеба, но они, как по мне, вкуснее даже просто без ничего. А уж если их облагородить специями, приправами, травками всякими, то и вовсе превращаются в прекрасное лакомство и дополнение ко многим блюдам.
Предлагаю приготовить гренки из черного хлеба в духовке сразу для нескольких вариантов их использования. Для этого мы применим разный способ нарезки хлеба.
Подготовим все продукты по списку, а их немного. Хлеб можно взять слегка черствый, а можно использовать и свежий, крошиться он не будет и нарезается в любом случае легко.
Я предпочитаю срезать с хлеба корочки и запекать их в духовке отдельно. А вот гренки делаю только из мякиша. Для салатов и супов-пюре я нарежу гренки мелким кубиком. Для мужчин к пиву нарежу корочки длинными брусочками. А небольшие обрезки хорошо пойдут с чаем. Вы можете нарезать хлеб так, как вам удобно, главное, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, поскольку они должны равномерно запечься.
Противень застилаем фольгой и выкладываем нарезанный черный хлеб на противень в один слой.
От души щедрой рукой поливаем хлеб оливковым маслом. Можно использовать ароматизированное оливковое масло.
Слегка посыпаем гренки солью.
Листики тимьяна отделим от веточек и также посыпаем тимьяном гренки. Можно использовать сушеный тимьян или вообще другие приправы, специи, травки, на ваш вкус.
Аккуратно руками перемешаем гренки, чтобы они со всех сторон пропитались оливковым маслом, солью и тимьяном.
Отправляем противень с гренками в разогретую до 170 градусов С духовку на 10 минут, затем достаем противень, еще раз аккуратно перемешиваем гренки, чтобы они равномерно подрумянились. Отправляем гренки назад в духовку еще минут на 10-12.
Высушенные в духовке гренки из черного хлеба почти готовы к подаче на стол. Достаем противень из духовки, даем гренкам полностью остыть и затем используем по назначению. Такие гренки хорошо хранятся в герметичной посуде довольно долгое время, поэтому можно сложить гренки в баночки и по мере необходимости использовать.
Тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486394677-grenki-s-cesnokom-elementarnoe-bludo-trebuusee-vnimania-interesnye-recepty-grenok-s-cesnokom-na-vse-slucai-zizni/http://ucrazy.ru/interesting/1547209180-vnutri-myagkie-snaruzhi-hrustyaschie-aromatnye-chesnochnye-grenki-k-pennomu.htmlhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=456,461http://www.iamcook.ru/showrecipe/13276