Что если заморозить мидии в морозильнике

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что если заморозить мидии в морозильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как готовить замороженные мидии

Мидии — это полезный и питательный морепродукт, который по праву завоевал свои значимые позиции в кухнях многих европейских и азиатских стран, способный придать особенный вкус любому блюду.

Дары моря славятся не только вкусовыми качествами.

Они богаты белком и незаменимыми аминокислотами, и все это в сочетании с низкой калорийностью и простотой приготовления делает их особенно популярными среди людей разных возрастов.

Диетологи рекомендуют употреблять их в пищу людям, которые следят за своей фигурой, так как этот ценный источник белка менее калориен, чем, например, говядина, куриное мясо.

На мировом рынке хорошо зарекомендовали себя такие страны поставщики, как Испания, Канада, Италия, Франция и африканские страны.

Не каждый начинающий кулинар знает, как правильно готовить замороженные мидии, чтобы сохранить все питательные свойства.

Нежнейшее мясо моллюсков нельзя долго варить.Это, пожалуй, самое главное правило, переваренные мидии будут жесткими.

Как выбрать мидии

В нашу страну этих моллюсков завозят замороженными.

Очень важно знать, как правильно выбрать продукт высокого качества, который не принесет вреда здоровью, ведь морские продукты способны накапливать в себе токсины и при ненадлежащем хранении могут вызвать аллергию.

  • При покупке обратите внимание на внешнее состояние раковин, они должны быть целыми, без трещин, створки плотно закрытыми.
  • Очищенных моллюсков следует брать только однородного светлого цвета.
  • Трещины на панцире, толстый слой наледи на створках и темный вид мяса говорит о неоднократной разморозке и нарушении температурного режима хранения.
  • Спрашивайте у продавцов сертификаты качества на продукцию, обращайте внимание на дату изготовления и упаковки.
  • «Сезоном» сбора мидий считается время с июля по февраль.
  • Самое вкусное и наиболее жирное мясо у моллюсков, выловленных в период с начала октября по конец января, именно к этому времени концентрация полезных веществ в них достигает своего максимума, соответственно и вкусовые качества гораздо лучше, вкус более насыщенный.
  • Внимательно осмотрите упаковку.
  • Она должна быть герметичной, без каких — либо повреждений.
  • Помните, что приобретение сомнительного продукта может привести к отравлению.

Перед началом приготовления блюда из мидий замороженный продукт требуется разморозить.

Мидии в ракушках заливают подсоленной прохладной водой и оставляют в таком виде размораживаться, обычно достаточно одного часа.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Очищенное мясо рекомендуется размораживать в холодильнике, такой способ займет немного больше времени чем при комнатной температуре, но он считается самым щадящим.

Размороженный продукт хорошо промываем от песка и остатков водорослей под холодной проточной водой, ракушки желательно дополнительно потереть губкой или щеткой от прилипших песчинок.

Варить морепродукты довольно просто.

Бросаем их в кипящую воду, ждем закипания и с момента повторного закипания засекаем время.

Для очищенных – до 7 минут, неочищенные варим 7 – 10 минут.

Не переваривайте, иначе мясо получится жестким и потеряются все полезные свойства.

Жидкость должна только слегка прикрывать моллюсков.

Обратите внимание на створки раковин, если они остались закрытыми в процессе варки – значит продукт испорчен и нельзя употреблять его в пищу.

Приготовление мидий классическим способом

Измельчаем два зубчика чеснока, мелко нарезаем луковицу и высыпаем на большую глубокую сковородку.

Немного обжарим на сливочном масле, добавляем в сковороду 800 грамм предварительно промытых моллюсков в раковинах.

Доливаем 250 мл белого вина, тщательно перемешиваем.

Тушим под закрытой крышкой 4 – 5 минут.

Все створки должны раскрыться, внимательно просматриваем и выбрасываем закрытые, если такие имеются.

Вливаем 100 мл сливок, посыпаем рубленой петрушкой, двумя щепотками карри, солим, томим на тихом огне еще 4 минуты.

Подаем к столу вместе с винно-сливочным соусом, в котором они тушились.

Приготовить по классическому рецепту можно не только в створках, но и очищенные замороженные мидии.

Читайте также:  Можно Ли Грибы Оставлять На Ночь В Воде

Запеченные в духовке мидии в ракушках

500 г неочищенных моллюсков несколько минут слегка потушим с небольшим количеством вина в сковороде.

Створки должны немного приоткрыться.

Раскрываем раковины, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в каждую раковину выкладываем немного смеси из рубленого зубчика чеснока, оливкового масла, зелени, розмарина, ложки майонеза.

Присыпаем тертым сыром и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 7.

Выкладываем готовые ракушки на тарелку, сбрызнем чуточку лимонным соком.

Такое блюдо эффектно смотрится на праздничном столе, гости будут в восторге от такого угощения!

Тушеные мидии в чесночном соусе

Очищенное мясо мидий (примерно 0,5 килограмма) с нашинкованной луковицей и чесночком (2 зубка) выкладываем в сотейник, смазанный оливковым маслом, добавляем 200 мл сливок, соль, базилик, перемешиваем.

Томим 6 – 7 минут под закрытой крышкой.

Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

Жареные мидии с луком

Ингредиенты: очищенное от раковин мясо – 500 г, лук репчатый – 1 штука, оливковое масло, соль, перец черный молотый, 1 ч.л. лимонного сока.

Одновременно бросаем в разогретое масло нарезанный кубиками лук и тщательно промытые морепродукты.

Жарим в течение 8 — 10 минут на среднем огне, часто перемешиваем, чтобы наше блюдо не пригорело.

В процессе жарки добавляем приправы.

В готовом виде для придания кислинки выдавим чуточку сока лимона.

Сливочный суп с мидиями и креветками

Для приготовления четырех порций ароматного супчика с дарами моря будем использовать следующие ингредиенты:

  • Мясо мидий – 0,4 кг
  • Креветки – 0,2 кг
  • Картофель – 5 штук
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Специи по вкусу

Морепродукты тщательно очищаем и промываем.

В кастрюлю с 1,5 литрами горячей подсоленной воды кладем нарезанную небольшими кубиками картошку, через 5 минут добавляем измельченный сыр.

Периодически помешиваем до полного растворения сыра.

Когда картошка почти готова, отправляем в кастрюлю наши морские составляющие.

Варим на тихом огне 8 — 10 минут.

Выключаем, добавляем зелень и специи.

Подавать такой суп лучше всего с гренками из белого хлеба с чесноком.

Плов с мидиями

Мидии чудесным образом сочетаются с различными гарнирами, что позволяет готовить разнообразные изысканные блюда.

Наверное, самое выигрышное сочетание с рисом.

Например, отличным вариантом для ужина может стать плов с морепродуктами.

  • Рис длиннозерновой – 200 г
  • Мидии очищенные – 400 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль, черный перец, шафран – по вкусу

Привычным способом отвариваем моллюсков в подсоленной воде до полуготовности.

Сливаем бульон, который нам еще пригодится.

В глубокой сковороде обжариваем на масле нарезанные кубиком овощи, добавляем к ним промытый под проточной водой рис и жарим еще немного до приобретения рисом насыщенного золотистого цвета.

Вливаем бульон, в случае необходимости налейте еще немного воды.

Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса.

Теперь добавим томатную пасту, соль и специи.

Варим на небольшом огне до готовности.

В сковородку с готовым пловом перекладываем мидии и тушим еще 5 минут.

Подавать к столу в горячем виде, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Плов получается рассыпчатым и ароматным!

Жульен из мидий

Пока размораживаются мидии, приготовим сливочный соус.

Для этого слегка обжариваем в сливочном масле два зубчика чеснока, порезанных пополам.

После этого выбираем чеснок, он нам больше не понадобится, достаточно будет аромата, которым пропиталось масло во время жарки.

Вливаем 400 мл сливок, добавляем плавленый сыр.

Его лучше измельчить, разломать на кусочки, так он быстрее растворится в сливках.

Непрерывно помешиваем, доводим соус до однородной консистенции, солим.

В жаропрочную форму выкладываем примерно 700 граммов сырых моллюсков, заливаем соусом.

Моцареллу режем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх соуса.

Выпекаем до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 мин.

К столу жульен подается в горячем виде.

Маринованные мидии по-корейски

Процесс приготовления прост и занимает мало времени.

Пропорции ингредиентов можете выбирать по своему усмотрению.

Отвариваем моллюсков в подсоленной воде, сливаем жидкость, охлаждаем.

В это время нарезаем полукольцами лук, шинкуем морковь.

Готовим маринад: смешиваем в миске лимонный сок, чайную ложку уксуса, немного оливкового масла, в качестве специи можно использовать готовую приправу для корейской моркови, которую можно найти в любом магазине или просто приправляем молотым кориандром, чесночком и смесью из острого красного и черного перцев.

В посуду с маринадом добавьте нарезанные овощи и морепродукты.

Уберите на час в холодильник.

Закуска подается охлажденной.

По желанию можно в качестве ингредиента использовать и болгарский сладкий перец.

Летний салат из морепродуктов

400 г отварных мидий, 3 свежих огурца и столько же помидор, вареные яйца – 3 штуки, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, майонез, соль.

Промываем и нарезаем кубиком овощи и яйца, мелко рубим зелень.

Читайте также:  Можно На Ночь Оставить Грибы В Воде

Смешиваем вместе все ингредиенты в салатнике.

Готовить салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как при взаимодействии с солью и майонезом, овощи могут пустить сок, и салат получится водянистым, что негативно отразится на вкусе.

В готовом виде для придания кислинки выдавим чуточку сока лимона.

Замороженные мидии — заморский деликатес

Мидии – это очень ценный пищевой деликатес, богатый белком, йодом, железом, фосфором и многими витаминами. В мидиях содержится полезного белка больше, чем даже в мясе и рыбе, при этом в них очень мало калорий. В пищу человечество употребляло мидии ещё 70 тыс. лет назад. Сегодня на прилавках магазинов можно купить замороженные мидии. Полезны ли они так же, как свежие, и как варить мидии замороженные?

Замороженные мидии

Несмотря на свою неоспоримую пищевую ценность, мидии могут быть и опасным для здоровья человека продуктом. Дело в том, что в природе мидии являются своеобразным биологическим фильтром. Они фильтруют воду, поглощая все токсины и простейших. Последние вырабатывают сакситоксин – сильнейший нервно-паралитический яд. Разумеется, что в самих простейших его ничтожно мало, но когда мидия накапливает в себе критическое количество этих простейших, то содержание яда в ней достигает очень опасной концентрации. Чтобы мидия была безопасной, она должна прожить в проточной чистой морской воде не менее месяца.

В нашей стране фермерские хозяйства по разведению мидий ещё только зарождаются, технологий и опыта малый. Практически все замороженные мидии в магазинах являются импортными. По известным причинам привезти их свежими издалека невозможно. За рубежом мидий выращивают уже давно, есть известные крупные фермерские хозяйства, которые очень дорожат своей репутацией. Естественно, что все замороженные мидии приготавливают при помощи высоких технологий моментальной креолизации, что позволяет сохранить все полезные вещества невредимыми. Поэтому замороженные мидии известного производителя могут быть намного полезнее, чем свежие неизвестно от кого.

Мидии замороженные приготовить

При желании можно и в домашних условиях заготовить мидии замороженные. Приготовить их можно двумя способами: свежими или отварными. Сначала мидии надо тщательно помыть и удалить из них все скопившиеся песчинки и жемчуг. Если хотите заморозить их сырыми, то просто разделите на небольшие порции по пакетикам, распределите их в пакетике так, чтобы получился один тонкий слой, и поместите на дно морозилки, которую предварительно охладите до максимально низкой температуры. Через час верните морозилку в нормальный режим работы.

Отварные мидии замороженные приготовить тоже несложно. После того как помоете их и очистите, надо будет отварить в небольшом количестве воды в течение 5–7 минут. Воды должно быть совсем мало, только чтобы она покрывала мясо мидии. После того как бульон и мидии остынут, расфасуйте по контейнерам вместе с бульоном и поместите в максимально охлаждённую морозилку. Через час морозильную камеру вернуть в привычный режим работы.

Некоторые предлагают заморозить мидии неочищенными. Тогда их просто нужно распределить по пакетикам и заморозить, как описано выше.

Как варить мидии замороженные

Чтобы ответить на вопрос о том, как варить мидии замороженные, надо выяснить, в каком виде их подвергли креолизации. Если это варёно-мороженые мидии, тогда их можно просто разогреть или отварить в очень малом количестве воды в течение 5 минут. Если мидии сыро-мороженые, то варить, как и полагается, до 7 минут.

Некоторые предлагают заморозить мидии неочищенными. Тогда их просто нужно распределить по пакетикам и заморозить, как описано выше.

можно ли замораживать свежие мидии в ракушкам перед приготовлением?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Выкидывайте. Жаль трудов.

Мидии для продажи подвергают шоковой заморозке, а не бытовой. Не рискуйте, створки должны быть закрыты.

Открыты потому, что они умерли и мышца створку раковины не держит. Готовьте спокойно

Мидии для продажи подвергают шоковой заморозке, а не бытовой. Не рискуйте, створки должны быть закрыты.

Как приготовить мидии из морозилки

Мидии – это одни из самых доступных морепродуктов, их можно встретить практически в каждом супермаркете наравне с креветками и кальмарами. Правда, обычно они встречаются в замороженном виде, поэтому среди некоторых хозяек прижился слух о том, что такие мидии после варки становятся безвкусными и жесткими. На самом же деле весь секрет состоит в правильной обработке этого капризного продукта.

Своим вкусом мидии напоминают превосходные сорта морских рыб, натуральных крабов и осьминогов. Лучше всего их подавать с различными соусами, травами или в составе других блюд. Особенно вкусными будут сочетания этих морепродуктов со сливочным, сырным, соевым или томатным соусами, с базиликом, прованскими травами, пастой или овощными салатами. Мидии универсальны, их можно есть в составе салатов и оригинальных блюд, они выступают отличной закуской к пиву.

Когда вы выбираете замороженные мидии, следует обращать внимание на некоторые моменты. Для начала, в пачке они не должны быть покрыты снежной шубой, допустим лишь тонкий слой льда. Это покажет, что мидии были заморожены один раз, не успели окислиться, а значит, сохранят приятный вкус после разморозки и температурной обработки. Обязательно обратите внимание на срок изготовления и хранения, оцените внешний вид продукта через упаковку. Рекомендуется приобретать мидии в упаковке и лучше всего в вакуумной, так как она позволяет надолго сохранять их полезные и вкусовые качества.

Читайте также:  Как Сушить Пастилу В Электрической Духовке

Вареные и жареные мидии

Ингредиенты:
упаковка мидий
половина луковицы
лавровый лист
несколько горошин перца
лук для жарки
вино
специи
томаты
сыр

Как готовить вареные мидии:

Перед тем, как готовить мидии, их лучше всего разморозить. Для этого переложите упаковку из морозильной камеры в холодильник и дождитесь, пока морепродукты оттают.

Промойте мидии под проточной водой, при необходимости удалите следы водорослей, песка, морской воды. В крупных мидиях можно удалить кишечник и все непривлекательные части тела моллюска, оставив лишь его тельце.

Готовить мидии можно в кипящей воде или на пару, в последнем случае в них сохраняется больше ценных микроэлементов, которые делают этот продукт столь полезным. К тому же, во время приготовления на пару мидии меньше насыщаются водой, что позволяет сохранить их вкус и мягкость.

Налейте в кастрюлю немного воды, доведите до кипения, можно положить туда же лук, лавровый лист и перец.

Положите мидии в один слой на пароварку или добавьте их в воду. Варка в кипящей воде длится не более 5 минут, если продукт был заморожен – то не более 8 минут, на пару блюдо придется подержать дольше – около 15 минут.

Затем их нужно достать и остудить. Такие мидии подходят для закусок с соусами или добавления их в салаты и другие блюда.

Однако еще вкуснее они будут после жарки. Для этого вареные мидии мелко порежьте, на разогретую сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Выложите в эту смесь измельченные кусочки и позвольте обжариться со всех сторон в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Во время жарки к мидиям можно добавлять белое вино, прованские травы, базилик, томаты или мягкий сыр. Затем снимите мидии с огня и выложите их в виде оригинальной заправки к пасте, рису или овощам.

Положите мидии в один слой на пароварку или добавьте их в воду. Варка в кипящей воде длится не более 5 минут, если продукт был заморожен – то не более 8 минут, на пару блюдо придется подержать дольше – около 15 минут.

Можно ли заморозить живых мидий?

Мидии являются популярным видом морепродуктов, особенно в прибрежных районах. С открытой раковиной, мидия является привлекательным вариантом для закусок или закусок, обычно подается в кастрюле с острым рагу. Как и все морепродукты, вы должны быть осторожны при приготовлении рецепта с мидиями, чтобы не допустить загрязнения. Замораживание живой мидии не рекомендуется.

Морепродукты — интересный вариант в качестве закуски (Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images)

Готовим мидию

Шеф-повар и эксперты по морепродуктам соглашаются, что вы не должны замораживать живых мидий. При покупке ингредиентов для приготовления они должны быть живыми и с плотно закрытой оболочкой. Если он немного открыт, положите его на лед или слегка постучите по нему. В таких ситуациях живая мидия должна закрывать раковину. Любой тип мидии, у которого есть открытая раковина, присутствует большое количество глины или сломанной раковины, должен быть выброшен.

Так как вы не можете заморозить живых мидий, вы должны держать их свежими, прежде чем готовить их. Эти животные имеют короткий срок годности. Вы должны готовить их между двумя и тремя днями после покупки, чтобы обеспечить оптимальный вкус и свежесть. После приготовления мидию можно безопасно употреблять в течение 14 дней.Но имейте в виду, что с каждым прошедшим днем ​​вкус и безопасность меняются. Храните их в холодильнике (не в морозильной камере). Оставьте упаковку открытой, чтобы вентиляция могла осуществлять обмен кислорода между моллюсками. Не мочите мидий водой, так как пресная вода быстро их убивает. Если вам нужно почистить раковины, потрите мидии под небольшим количеством проточной воды.

Чтобы приготовить мидии, приготовьте соус заранее и добавьте морепродукты в кастрюлю. Сварите морепродукты на сковороде с закрытой крышкой в ​​течение пяти минут или пока не откроются почти все раковины. Мясо должно быть слегка прикреплено к внутренней части скорлупы. Выбросьте все снаряды, которые остались закрытыми.

Замороженные мидии

Хотя вы не можете заморозить живых мидий, вы можете заморозить уже приготовленные. Выполните процедуры, перечисленные выше. Заморозьте мидии внутри раковины и закройте канистру как можно скорее. Другие ингредиенты в соусе могут не замерзнуть, поэтому подумайте об этом при выборе типа соуса. Если вы решите заморозить моллюсков сразу после их приготовления и полного закрытия канистры, вы можете хранить их в морозильной камере до четырех месяцев.

Морепродукты — интересный вариант в качестве закуски (Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images)

http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/18728/http://sprashivalka.com/tqa/q/28578004http://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_midii_iz_morozilki_re15/http://ru.laermfeuer.org/possivel-congelar-mexilhoes-vivos-estrategia_73389-24630

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно