Что добавляют в икру красную чтоб она сохранилась

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что добавляют в икру красную чтоб она сохранилась? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как правильно солить красную икру на длительное хранение?

3. Предварительно сделайте раствор-тузлук. Закипятите воду. На 500гр будет и литра достаточно. Снимите с огня, можете дать чуть-чуть остыть, полжите в воду хорошу вымытую и ошпареную картофелину и начинайте добавлять соль. Солите и мешайте раствор до тех пор пока картофелина не оторвется от дна и не покажется на поверхности (не вся, конечно, а так, «только пузико» как говорит мама ) Для любителей пропорций соль по весу идет 1:4 (на 1 часть соли 4 части воды) . Не бойтесь пересолить тузлук, бойтесь передержать в нем икру!

4. Тузлуку надо полностью остыть и только потом класть в него икру. В зависимости от ваших предпочтений по солености, икру держат в тузлуке от 5-ти до 10 мин. Но не больше 10-ти! Если в икре остались мелкие пленки, они просолятся и будут легко отделяться при просушке икры. Я икру обычно держу 7 мин на покушать и 8-9 на сохранить до праздников.

5. Просоленную икру откинуть на дуршлаг или марлю, дать хорошо стечь тузлуку. Потом переложить на бумажные полотенца или сухую марлю, сложенные в 2-3 слоя и разровнять потоньше, чтоб полотенца впитали как можно больше влаги. Я еще сверху промокаю. Сушка-то очень важно: чем меньше влаги в икре, тем она зернистее, тем меньше шансов появится рыбному запаху, тем дольше она хранится!

6. Уложить в стерильные банки для длительного хранения или просто в посудину для слопать сейчас. НО: икру всегда хранить в закрытой емкости и в холодильнике.

7. Есть мелкие тонкости, если хочется все сделать по правилам, но ими можно пренебречь. Тонкости следущие: очищенную от пленок икру небольшими порциями кладут на сухую марлю, марлю поднимают как-бы мешочком и катают внутри мешочка икру. Это чтобы отделить лопнувшие икринки. Они сами отделятся в тузлуке и в процессе сушки, поэтому я этим никогда не занимаюсь. Некоторые охотятся за пленками до победного, но все меленькие пленочки на самом деле легче всего выбирать на самом последнем этапе—сушке. И наконец, икру лучше сделать не позднее, чем в течении 24 часов после того как достали из рыбы. Так что я со своими советами, скорее всего, опоздала, но будем надеяться, что они пригодятся кому-нибудь еще. Я икры в своей жизни переделала не один килограм (лучше будет сказать не один десяток кг, так как заготавливали мы ее крупными партиями) , так что моя методика опробованна и проверена много-много раз.

4. Тузлуку надо полностью остыть и только потом класть в него икру. В зависимости от ваших предпочтений по солености, икру держат в тузлуке от 5-ти до 10 мин. Но не больше 10-ти! Если в икре остались мелкие пленки, они просолятся и будут легко отделяться при просушке икры. Я икру обычно держу 7 мин на покушать и 8-9 на сохранить до праздников.

Как долго можно хранить красную икру

Красная икра не только невероятно вкусное, но и очень полезное лакомство. Хотя этот не совсем сезонный продукт, бывают случаи, когда им можно запастись впрок. А как правильно хранить красную икру, чтобы сохранить все полезные свойства этого продукта, мы сейчас и расскажем.

Выбираем красную икру правильно

Качество продукта это первоочередной критерий при его выборе, особенно это относится к красной икре. Ведь только настоящая, свежая икра будет храниться долго и сохранит и свою форму, и свой вкус. При покупке этого деликатеса достаточно не забывать о некоторых важных критерия, которые помогут сделать правильный выбор:

  • Каждая, отдельно взятая, икринка должна иметь небольшую черную точку – будущего малька. Так же, в одной банке, размеры икринок не должны кардинально различаться.
  • При сжатии икринки пальцами оболочка должна лопнуть, если этого не произошло, то игра, скорее всего искусственного происхождения. К тому же икринки не должны слипаться друг с другом.
  • Внимательно изучите этикетку, особенно, если покупаете икру в непрозрачной таре. Кроме игры в состав должны входить только соль и растительное масло. Идеально, если фасовка была произведена неподалеку от мест вылова лосося. Рыба тоже имеет значение, лучше всего, если это будет нерка, кета или горбуша.
  • Встряхните банку. Услышали звук – поставьте на место, это признак белковой икры или икры очень низкого качества.
  • Красную икру в пластиковой таре лучше не покупать, такая упаковка не дает гарантии герметичности, а значит и сохранности продукта.
  • Визуально икринки мутные, а на вкус еще и с горчинкой – не покупайте такой продукт. Скорее всего, начались окислительные процессы, которые могут навредить здоровью. А вот медикаментозное послевкусие означает, что в икру добавлены консерванты.
Читайте также:  Шампиньоны почернели можно заморозить

Не игнорируйте вышеперечисленные советы, ведь при покупке некачественной икры вы не только лишитесь денег, но и подставите под угрозу собственное здоровье.

Сколько времени можно хранить красную икру

Период, за который необходимо съесть икру напрямую зависит от ее упаковки. Так, в жестяной банке она может храниться около года, в непроницаемом контейнере – до шести месяцев, в термически обработанной банке с герметичной крышкой – около месяца, в открытой таре — не больше суток.

При покупке икры на развес, поставьте емкость с икрой в морозильнике. При таких условиях она сохранит все свои полезные свойства до восьми месяцев.

Продлеваем срок годности развесной красной икры

Для продления срока хранения икры, которая продается на развес, необходимо воспользоваться соответствующей посудой. Наиболее подходящими будут небольшие баночки, буквально на одно употребление, из пищевой пластмассы или стекла с непроницаемой крышкой, дабы уберечь продукт от чрезмерного доступа воздуха.

Также сейчас продаются очень удобные герметичные пакеты для заморозки. Они запаиваются при помощи специализированного устройства. Первоочередное правило для сохранности развесной икры – минимизировать доступ кислорода. Наиболее подходящее место для баночек с икрой – нижняя полка холодильника.

Хранение красной икры в стеклянной банке

Обычно в стеклянную тару перелаживают развесную икру или икру, которую не съели при вскрытии жестяной банки. Существует несколько секретов, как продлить «жизнь» такой икры в вашем холодильнике:

  • Перед хранением переложите игру в дуршлаг, обдайте кипятком и подождите, пока вода полностью стечет.
  • Аккуратно пересыпьте икринки в емкость для хранения и плотно закройте пищевой пленкой.
  • Баночку с красной икрой расположите в прохладном месте без доступа солнечного света.

Придерживаясь этих правил можно сохранить все полезные свойства икры в течении месяца.

Пластиковая тара

В контейнере из пищевого пластика икра также неплохо хранится, при соблюдении всех правил, она сбережет свою свежесть от четырех до шести месяцев.

Перед размещением икры в контейнере, его необходимо тщательно вымыть и просушить, после чего внутреннюю часть смазать подсолнечным маслом. Когда посуда будет заполнена, накройте икру пропитанной маслом бумагой, а сверху герметичной крышкой.

Как хранить красную икру законсервированной

При таком способе хранения икра сбережет свои полезные свойства в течении шести месяцев. Банку и крышку необходимо простерилизовать, просушить и обработать подсолнечным маслом. Засыпаем лакомство в банку, заливаем маслом и закручиваем плотной крышкой. Для сохранности ставим в холодильнике на нижнюю полку.

Как подготовить тару для хранения красной икры

Наиболее экологически чистая тара – стеклянная. В ней хранить красную икру можно долго. Обычно ее моют при помощи соды, никаких химических средств, споласкивают и стерилизуют. Существует несколько способов этого процесса:

  1. Стерилизация при помощи пара. Банку удерживают над емкостью с кипящей водой в течении нескольких минут, после чего оставляют сушиться на полотенце в перевернутом положении.
  2. Стерилизация при помощи микроволновой печи. В банку наливаем немного воды и размещаем ее в микроволновке на максимальную мощность и ожидаем полного испарения воды.
  3. Стерилизация при помощи духового шкафа. Оставляем банки в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов, на пять минут.
  4. Стерилизация при помощи пароварки или стерилизатора.

Прежде, чем пересыпать икру в емкость, убедитесь, что она не горячая и сухая. Если вы решили хранить деликатес не в стеклянной таре, то воспользуйтесь следующими способами:

  • Обработка при помощи солевого раствора. Такой концентрат готовится из перекипячённого литра воды и пяти столовых ложек соли. Им обрабатывают емкости для хранения, ждут полного высыхания и раскладывают икру.
  • Обработка при помощи пищевого спирта. Достаточно протереть внутреннюю часть банки спиртом и дать хорошенько высохнуть.
  • Обработка при помощи стерилизованного подсолнечного масла. Растительное масло подогревают до появления дымка, дают остыть до температуры 50 градусов и смазывают емкость внутри. Оставшееся масло можно использовать для заливания икры.

Сколько хранить красную икру при комнатной температуре

При комнатной температуре икру лучше вообще не хранить. Ну, если так получилось, то в таких условиях она может простоять не больше суток, особенно открытая, после чего начинаются окислительные процессы и икра становится не пригодной для употребления, и может нанести существенный вред вашему здоровью.

Параметры правильного содержания

Это комплекс факторов, которые влияют на сохранность красной икры. Для вашего удобства мы их систематизировали в таблице.

Предельный срок хранения Температура хранения Материал упаковки и доступа воздуха
не более 24 часов от -5 до +4 градусов в открытой жестяной банке
до 5 дней до +25 градусов в открытой пластиковой или стеклянной банке
не более 7 дней от -5 до +4 градусов икра, переложенная в банку с крышкой
не более 30 дней от -5 до +4 градусов стерильная банка с непроницаемой крышкой
не более 6 месяцев от -5 до +4 градусов в герметичных пакетах без доступа кислорода
до 12 месяцев от -24 до -14 градусов в морозильной камере
12 месяцев и более от -5 до +4 градусов в запечатанной жестяной банке

Вот, пожалуй, все основные факторы о том, как выбрать и хранить красную икру.

Главное помните, какой бы дорогой не была красная икра, при первых признаках испорченности продукта, не задумываясь, выбрасывайте его. Ведь урон, нанесенный вашему здоровью, будет гораздо больше финансовых затрат.

  1. Стерилизация при помощи пара. Банку удерживают над емкостью с кипящей водой в течении нескольких минут, после чего оставляют сушиться на полотенце в перевернутом положении.
  2. Стерилизация при помощи микроволновой печи. В банку наливаем немного воды и размещаем ее в микроволновке на максимальную мощность и ожидаем полного испарения воды.
  3. Стерилизация при помощи духового шкафа. Оставляем банки в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов, на пять минут.
  4. Стерилизация при помощи пароварки или стерилизатора.

9+ советов от повара-технолога, как выбрать правильную красную икру

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Новогодний стол невозможно представить без оливье, селедки под шубой, шампанского и главной роскоши — бутербродов с икрой. Но как выбрать правильную и вкусную икру, если в магазине вы видите только банку с несколькими надписями, которую нельзя открыть до покупки?

Читайте также:  Как Готовить Петрушку На Зиму Сушить Или Морозить

AdMe.ru спросил совета у дипломированного повара-технолога и узнал главные секреты выбора качественной икры для новогоднего торжества.

Изучите маркировку

На жестяной банке обязательно должна быть маркировка с датой изготовления, словом «икра» или названием рыбы (из которой добыли икру), номером завода-изготовителя и номером смены. Важно: надпись должна быть выпуклой, будто выбитой изнутри. Вдавленная или просто отпечатанная надпись говорит о подделке.

Ищите икру, произведенную ближе к дате нереста

Затем посмотрите на дату фасовки, указанную на маркировке. Очень важно, чтобы икра была произведена и упакована именно в периоды нереста красной рыбы. Такая рыба нерестится, как правило, летом и ранней осенью: например, горбуша мечет икру в июле, кета — в августе, а кижуч — в сентябре. Если икра расфасована в этот период — значит, она не подвергалась заморозке.

А вот более «свежая» дата фасовки — например декабрь, — наоборот, говорит о том, что продукт изготовлен из замороженного сырья.

Обращайте внимание на место производства

Лучшая икра упакована сразу на месте нереста: икру добывают на Камчатке, на Дальнем Востоке или вблизи острова Сахалин. Все остальные места производства, указанные на банке, говорят о том, что икру добыли, затем заморозили, а потом уже расфасовали в другом месте.

Выбирайте стеклянную или жестяную тару

Чаще всего икру фасуют в стеклянные или жестяные банки — так проще сохранить свежесть продукта. Сразу осмотрите тару: жестяная банка не должна быть вздутой. А вот икру на развес стоит покупать с осторожностью: на ней нет маркировки, ее могли замораживать и размораживать, а также могли добавлять в нее консерванты для увеличения срока хранения. Определить качество продукта будет сложно.

Кроме того, некоторые недобросовестные продавцы возвращают икре «молодость», промывая ее раствором марганца, чтобы удалить неприятный запах.

Избегайте неконкретной надписи «Икра лососевая»

Рыб семейства лососевых десятки, а в одной банке можно намешать несколько видов икры. Поэтому на правильной банке с хорошей икрой обязательно указан конкретный вид рыбы: кета, кижуч, горбуша, форель и так далее.

Кстати, эксперты Роскачества советуют выбирать только икру с надписью «ГОСТ».

Потрясите банку с икрой

В жестяной закрытой банке никак нельзя увидеть консистенцию икры, но можно проверить качество другим способом. Слегка потрясите банку с икрой и прислушайтесь к звуку: если вы слышите бульканье — значит, рассола внутри больше, чем самой икры. Такой продукт не подходит для покупки.

Посмотрите на консистенцию

Если вы выбираете икру в стеклянной банке, то сможете отличить плохой продукт прямо в магазине: искусственные икринки слишком яркие, большие и круглые, не имеют ядра. Если икру замораживали, а потом фасовали, она выглядит «сдувшейся» и липкой, сок из нее вытекает, а рассола больше, чем нужно. Такую икру следует хранить при температуре 4-6 °C, а если условия хранения не соблюдались, икра начнет портиться: рассол будет пузыриться, икринки потеряют цвет и приобретут сероватый оттенок.

Свежая икра 1-го сорта всегда рассыпчатая, одинаковая по цвету и размеру, не имеет пленок и трещинок.

Проверьте состав

В составе икры по ГОСТу могут быть только соль, растительное масло, глицерин (Е400) и 2 вида консервантов — Е200 и Е211. Все остальные добавки говорят о некачественном продукте, а особенно Е239 (уротропин): он запрещен с 2010 года.

Не забывайте, что икра разной рыбы выглядит по-разному

Самая крупная икра у кеты — 5–6 мм в диаметре. Она янтарно-оранжевого цвета. Икра горбуши — оранжевая, со средним размером икринок — около 5 мм. Почти такая же по размеру икра кижуча (4–5 мм), у нее темно-красный или бордовый цвет. Самая мелкая икра у форели — всего 2 мм, может быть красной, оранжевой или даже темно-желтой.

И еще 2 способа проверить уже купленную икру дома:

  • Опустите икринку в горячую воду. Натуральная икра побелеет и опустится на дно, искусственная — растворится и окрасит воду.
  • Испорченная икра имеет выраженную кислинку в запахе — свежая икра может пахнуть только рыбой.

Помните, что в открытом виде икра в холодильнике хранится всего неделю, а из жестяной банки ее лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду.

А как вы покупаете продукты к новогоднему столу: заранее или в последний день перед праздником? Есть ли у вас свои способы определения качественной икры?

Кстати, эксперты Роскачества советуют выбирать только икру с надписью «ГОСТ».

Красная икра: как подделывают и как купить качественную

Как подделывают красную икру?

Самый безобидный способ — смешать виды икры разной ценовой категории, например, горбуши и кижуча и выдавать «микс» за чистый продукт второй, более дорогой рыбы. Разумеется, без чистосердечного признаний упаковке. В этом случае рискf здоровью нет, только кошельку.

Более вероломный ход — выдавать икру имитированную за натуральную. Суррогат — впрочем, в лучшем значении этого слова — давно и прочно обосновался на магазинных полках. Имитацию делают и высушенных и измельченных водорослей с добавлением рыбного бульона, вкусовых добавок и красителей (уголь, экстракт паприки). Смесь капают в раствор хлорида кальция — и получают шарики с органолептическими свойствами настоящей икры. Есть продукт можно и даже полезно благодаря высокому содержанию йода и низкой калорийности — но не по реального ценного рыбного продукта.

Другая опасность — прикупить настоящую, но просроченную икру и не заметить последнего. Бывший торговец развесным деликатесом рассказал, как нечистые на руку продавцы реанимируют продукт. Используются для обмана всего три компонента: раствор марганца — для дезинфекции, аскорбиновая кислота, чтобы убрать горький запах и привкус, растительное масло — для блеска и возвращения товарного вида. Вуа-ля!

К дешевым зеленым баночкам с надписью «Икра лососевая зернистая» стоит относиться с осторожностью. Внутри может скрываться икра трески и других малоценных рыб, «доведенная до ума» с помощью красителей и добавок.

Как отличить?

Поддельная VS настоящая

  • Искусственная икра плотная, настоящая же легко лопается при нажатии пальцами.
  • Резкий запаха селедки — тревожный звоночек не в пользу продукта.
  • Искусственная икра однородная, без «глазков» в центре.
  • Подделка прилипает к зубам.
  • Для проверки положите икру в горячую воду. Натуральная опустится на дно и помутнеет из-за свертываемости белка, подделка же растворится и окрасит воду.
Читайте также:  Имбирь Мед И Лимон Срок Годности

Некачественная VS хорошая

  • Если зернышки подавлены, а на дне банке много икорного джуса — икру не раз замораживали и размораживали, а ее вкусовые характеристики пострадали.
  • Качественная икра — рассыпчатая, что просто проверить. Если с ложки она подает липким комком, вам стоит поискать другое угощение для рабочего стало.
  • Икринки твердые? Значит икра перезревшая и таять во рту уже не будет.
  • Испорченная красная икра имеет темный цвет и неприятный запах.

Эти советы пригодятся, если вы покупаете икру на развес (что рискованно: нет гарантии, что вы узнаете точную информацию о поставщике и сроках производства продукта) или проверяете продукт из уже приобретенной и открытой тары. Но на что ориентироваться в магазине, разглядывая ряды похожих непрозрачных упаковок? Рассказываем ниже.

Как выбрать красную икру?

Эксперты советуют покупать продукт к новогоднему столу в магазинах и официальных торговых точках. На уличных лотках баночку вам наверняка продадут по привлекательной цене — рублей так за 150-200 — но будете ли вы есть икру? Проверки Первого и других каналов не раз показывали: надписи «ГОСТ», «Сахалин», «Горбуша» и прочие заверения на упаковке, купленной с рук, ничего не значат. Внутри — обилие консервантов, загадочная субстанция и отсутствие ДНК рыб.

  • Читаем упаковку. По ГОСТу продукт может быть первого и второго сорта, то есть изготовлен из рыб одного вида с указанием наименования и с содержанием соли 4 — 6% или из икры нескольких видов рыб с содержанием соли до 7%. Существуют производители, работающие по ТУ — это не знак низкого качества, но «рецепт» в этом случае не регламентируется.
  • На крышке важно найти следующую информацию: дату изготовления, знак «ИКРА», номера завода и смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Информация на жестяной банке должна быть выпуклой, то есть выбитой изнутри — иначе в руках вы держите подделку.
  • Упаковка не должна быть деформированной и вздутой.
  • Шансы купить отличную икру повышаются, если на упаковке указан регион, где и добывается икра — Сахалин, Камчатка, Хабаровский край.
  • Оптимальный состав — икра и соль, но допускается наличие ароматизаторов и консерваторов. Стоп-сигналом должно стать наименование Е-239, или уротропин. Добавка применялась для продления срока годности, но с 2010 года запрещена из-за токсичного влияния на организм. Вместо нее используются Е-200 и Е-211
  • К дешевым зеленым баночкам с надписью «Икра лососевая зернистая» стоит относиться с осторожностью. Внутри может скрываться икра трески и других малоценных рыб, «доведенная до ума» с помощью красителей и добавок.

    Выбираем красную икру правильно: как отличить фальсификат, что должно быть на этикетке и какие могут быть в икре консерванты

    Для праздничного новогоднего стола россияне любят делать бутерброды с красной икрой. В наших магазинах можно купить икру таких лососёвых пород рыб, как: горбуша, кета, нерка, сёмга, форель. Эксперты отмечают, что этот деликатес — также источник легкоусвояемых белков, богат йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами, содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Но главное — купить качественную красную икру и избежать подделки. Роспотребнадзор дал рекомендации о выборе продукта.

    При выборе красной икры следует помнить:

    • Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют плёнок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», скорее всего, её размораживали.
    • Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.
    • Цвет может различаться в зависимости от породы рыб и степени зрелости, например алый (у чавычи) или янтарный, желтоватый (у форели).
    • Запах слабый, рыбный, слегка копчёный. Яркий окрас и сильный селёдочный запах выдают искусственный или уже испорченный продукт.
    • Если положить икру в горячую воду — натуральная икра немного побелеет и опуститься на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

    Кроме того, нужно обращать внимание на упаковку:

    Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. В нашей стране красная икра производится на Камчатке и на Сахалине и заготавливается в период нереста рыб, с июня по сентябрь.

    Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта (не расфасовки), слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри, вдавленная надпись свидетельствует о подделке.

    Маркировка должна содержать информацию: вид рыбы, от которой получена икра; если это зернистая икра, произведённая из мороженой икры рыб семейства лососёвых, — слова «произведена из мороженого сырья»; если икра получена от гибридов рыб семейства осетровых, — наименование гибрида или сочетание видов (например, слова «икра зернистая русско-ленского осетра»).

    Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее её применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

    Подделку также выдаёт некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.

    Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью, поэтому если при встряхивании вы услышите какое-то бульканье, такую икру не следует покупать.

    Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара (обычно это +2. +6°С). Предпочтительна стеклянная или пластиковая тара. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, следует её переложить в чистую сухую стеклянную банку (предварительно стекло следует обработать паром или обдать кипятком). После вскрытия икру следует съесть в течение 3 суток.

    Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. В нашей стране красная икра производится на Камчатке и на Сахалине и заготавливается в период нереста рыб, с июня по сентябрь.

    http://zaokotak.ru/produkty/kak-dolgo-mozhno-hranit-krasnuju-ikru.html/http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-sovetov-ot-povara-tehnologa-kak-vybrat-pravilnuyu-krasnuyu-ikru-2242665/http://www.eg.ru/trend/813961-krasnaya-ikra-kak-poddelyvayut-i-kak-kupit-kachestvennuyu-083565/http://tvernews.ru/news/253900/

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно