Что делать с маслятами если нет времени переработать иха

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что делать с маслятами если нет времени переработать иха? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Обработка и хранение маслят после сбора

Маслята обладают прекрасными вкусовыми качествами, находясь на одном уровне с белыми грибами. Кроме того, они отлично поддаются любым процессам переработки, какие только можно представить с лесными грибами: жарка, маринование, засолка, сушка и даже заморозка. Неудивительно, что неопытные грибники начинают свою «карьеру» именно со сбора маслят.

Сезон сбора маслят: лучшее время для «тихой охоты» (с видео)

Время сбора маслят зависит от климата той или иной местности. Так, иногда случается, что первые грибочки могут появиться уже ранней весной – в апреле месяце. Ведь всё, что им нужно для плодотворного произрастания, так это свет, тепло и влага. Однако традиционно, сезон сбора маслят начинается в конце мая – начале июня, и продолжается до глубокой осени. Надо сказать, что после обильных дождей маслёнок растёт очень быстро – всего за 10-15 ч залитая солнечным светом лесная опушка может наполниться целым семейством плодовых тел. Конечно же, наиболее благоприятным временем для сбора грибного урожая считается сентябрь. Примечательно, но маслята очень устойчивы к перепадам ночных и дневных температур воздуха.

Важно не пропустить время сбора, так как для червей маслята – излюбленное лакомство. Поэтому лучше «охотиться» на молодые грибочки, которые ещё не успели облюбовать насекомые. Ниже представлено видео сбора маслят, наглядно демонстрирующее, когда, где и как правильно это делать:

Правила обработки маслят после сбора урожая

Прежде чем узнать, как обработать маслята после сбора, необходимо ознакомиться с несколькими важными правилами. Во-первых, каждый грибочек в лесу необходимо срезать острым ножом, ведь вырывая его руками, мы рискуем повредить грибницу. Это приведёт к тому, что на следующий год в данном месте вы попросту не обнаружите ни одного грибочка. Во-вторых, срезав червивое плодовое тело, не выбрасывайте его, а насадите на ближайшую веточку шляпкой вниз. Вы будете удивлены, придя на это место в следующий раз: вас будет ожидать новый урожай. В-третьих, собирайте маслята только в проверенных местах – подальше от проезжей части и промышленных предприятий. Это обезопасит вас от отравлений, ведь эти грибы хорошо впитывают вредные химические соединения из воздуха.

Итак, как обработать грибы маслята после сбора? Интересно, но опытные грибники советуют начать этот процесс ещё в лесу. На маслянистых шляпках данных плодовых тел всегда много грязи и мусора. И если аккуратно очистить ножом эту плёнку ещё в лесу, то вы значительно упростите себе задачу, когда придёте домой.

Однако если по какой-то причине вам не удалось начать обработку маслят в лесу, то вернувшись домой, не затягивайте с этим процессом. С чего в таком случае начинать обработку маслят после сбора урожая? Первое, что необходимо сделать – расстелить на полу газету или положить ткань. Сверху высыпать весь собранный урожай и перебрать его по размерам. Затем можно приступать к трудоёмкому процессу очистки тонкой скользкой плёнки, сильно пачкающей руки. Надо сказать, что для этого процесса рекомендуется использовать резиновые перчатки, которые помогут вам сохранить ваши руки максимально чистыми.

Первичная обработка маслят после сбора должна проходить насухо – их нельзя замачивать в воде, в отличие от других грибов. Можно взять сухую губку и тщательно протереть каждую шляпку гриба. Но лучше это делать ножом: соскоблить все видимые загрязнения, снять маслянистую плёнку, вырезать гнилые места и удалить с ножки остатки грибницы. Только потом грибочки можно поместить в воду на 20 мин, дабы убрать оставшуюся грязь. Очень эффективным способом избавить маслята от налипшего мусора считается обработка кипятком. Положите очищенные плодовые тела в глубокую ёмкость, обдайте горячей водой и оставьте на несколько минут.

Следующим этапом обработки станет нарезка грибов маслят. Маленькие экземпляры можно оставить целыми, а крупные – разрезать на части. В завершении грибочки необходимо проварить в воде с добавлением соли и лимонной кислоты. Этот процесс является обязательным и должен длиться в среднем 25 мин.

Но как бы вы внимательно не собирали лесной урожай, вам всё равно будут попадаться грибы с червями. Что делать с червивыми маслятами после сбора урожая? Выбрасывать их не нужно: очистите и положите в солёную воду на 3 ч. Тогда червяки всплывут наверх, а личинки опустятся на дно. После чего просто сполосните грибы водой из-под крана и используйте их по своему усмотрению. Надо сказать, что такие грибочки прекрасно подойдут для жарки и заморозки.

Сколько можно хранить маслята после сбора урожая

Можно ли хранить маслята после сбора и сколько времени допускается для этого? Важно помнить, что срок хранения у свежих грибов невелик. Можно на несколько часов поставить их в холодильник. Однако свежие маслята хранятся не более суток, в противном случае начнётся выработка токсинов, которые могут вызвать серьёзное отравление при употреблении в пищу. А сколько можно хранить маслята после сбора и проведения соответствующей тепловой обработки? В таком случае срок хранения увеличивается в разы. Подготовленные грибы, в зависимости от того, какую дальнейшую переработку вы для них приготовили, могут храниться всю зиму. Идеальным вариантом для длительного хранения считается маринование или заморозка.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Итак, что делать с маслятами после сбора, успешно проведя подготовительный этап? В этой ситуации было бы разумно обратиться к вашему вкусу и фантазии. Исходя из этого, смело беритесь за желаемый процесс переработки.

Но как бы вы внимательно не собирали лесной урожай, вам всё равно будут попадаться грибы с червями. Что делать с червивыми маслятами после сбора урожая? Выбрасывать их не нужно: очистите и положите в солёную воду на 3 ч. Тогда червяки всплывут наверх, а личинки опустятся на дно. После чего просто сполосните грибы водой из-под крана и используйте их по своему усмотрению. Надо сказать, что такие грибочки прекрасно подойдут для жарки и заморозки.

Хранение маслят в домашних условиях

Эти грибы получили свое название из – за маслянистой поверхности шляпки. Они растут обычно целыми семействами на открытых участках хвойного леса. Даже после термической обработки они сохраняют свой изысканный вкус. Чтобы иметь постоянную возможность готовить блюда из этих грибов, их заготавливают, предварительно очищая от лесного мусора. А о том сколько и как правильно хранить маслята в домашних условиях сразу после сбора, и как подготовить грибы для длительного хранения расскажем в нашей статье.

Читайте также:  Черноплодка в собственном соке на зиму

Условия хранения маслят

В свежем виде маслята хранятся в холодильнике, в открытом полиэтиленовом пакете до 5 часов. Даже если их положить туда свежесобранными, уже через сутки они начнут выделять токсичные вещества, которые могут привести к тяжелому отравлению.

Следует запомнить, что в свежем виде хранить маслята можно совсем недолго, и поэтому их нужно переработать в течение 12 – 14 часов после того, как они были собраны.

Чтобы продлить срок хранения маслят, их можно заморозить или засушить.

Как подготовить грибы к хранению

Шляпки этих грибов имеют маслянистую поверхность, и сами по себе достаточно влажные, поэтому замачивать в воде их не стоит – лучше просто почистить.

  • Сначала грибы размещают на плоской поверхности в один слой для того, чтобы они немного подсохли в условиях комнатной температуры. Время просыхания не должно быть меньше 30 минут.
  • После того, как грибы подсушились, их очищают от различного лесного мусора, снимают с них пленочку там, где можно. Ножки очищают ножом, имеющим тонкое лезвие.
  • Некоторые хозяйки замачивают грибы в концентрированном растворе соли. Таким образом грибы можно очистить от насекомых, которые часто прячутся в пластинах шляпки. После их промывают под струей проточной воды и просушивают на полотенце.
  • Грибы большого размера разрезают на части (дольки или кубики).

Хранение маслят в холодильнике

При хранении грибов на полке холодильника температура не должна быть выше +5°С. Но даже в таких условиях срок хранения маслят очень непродолжителен и составляет максимум 2 суток.

Значительно увеличить срок хранения можно, если грибы заморозить.

  1. Замораживают как свежие, так и отваренные грибы. Если предварительно проварить, они утратят часть своего объема, и не будут занимать много места в морозилке.
  2. Для заморозки грибы очищают, перебирают и сортируют по размеру. Замораживать лучше грибы одной величины, поэтому слишком крупные разрезают на части.
  3. Отваривают перед заморозкой в кипящей воде на маленьком огне 8 – 10 мин. Затем высыпают в дуршлаг и сливают всю жидкость. Перед тем, как разместить маслята по емкостям для замораживания, их полностью остужают и высушивают.

Если грибы заморозили после термической обработки (варки, жарки), их срок годности будет длиться от 2 до 4 месяцев. Свежие грибы сохранятся до полугода.

Хранение жареных маслят

Жареные маслята можно хранить в холодильнике.

  • Сначала их отваривают, а уже потом обжаривают с солью на подсолнечном масле до такой степени, чтобы они приобрели ровный золотистый цвет.
  • Как только маслята обжарятся, их помещают на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
  • После полного остывания раскладывают в стерильные банки, которые затем плотно закрывают полиэтиленовыми крышками.
  • Затем их ставят в холодильник на полку, которая расположена близко к морозилке, и хранят до 4 месяцев.

Общая таблица хранения маслят

Способ хранения

Срок хранения

Свежесобранные при комнатной температуре не более 12 часов В холодильнике 1-2 дня Замороженные до полугода Варенные и замороженные 2-4 месяца Высушенные 12-18 месяцев Маринованные не покупные до 6 месяцев Маринованные покупные до года

Маринованные маслята

Маринование – это способ консервации с добавлением кислоты. Она помогает значительно увеличить срок хранения маслят. В маринад можно добавлять подсолнечное масло, а также различные пряности.

Маринованные грибы можно хранить при комнатной температуре, если они были закатаны в стерильные банки. Во всех других случаях их нужно держать в холодильнике закрытыми полиэтиленовыми крышками.

Консервированные маслята лучше держать в помещении с пониженной температурой, даже если банки были закатаны металлическими крышками. В этом случае есть шанс сохранить их на протяжении всей зимы. Температуру хранения нужно поддерживать на уровне 10 – 15 градусов тепла.

Маслята, законсервированные фабричным способом, хранятся дольше из – за присутствия химических консервантов в составе маринада. Сроки хранения таких грибов указаны на этикетке. Но в любом случае не стоит употреблять в пищу такие заготовки спустя 12 месяцев после их консервации.

Сушеные маслята

Одним из распространенных способов хранить маслята является их сушка. Грибы предварительно очищают, слишком крупные разрезают на части, а затем сушат на улице, в тени, при естественном проветривании. Также их можно сушить в духовке, разогретой до температуры +50°С. При этом дверцу держат приоткрытой, чтобы к грибам был постоянный доступ воздуха.

Хранят засушенные маслята в бумажных пакетах или мешочках из хлопчатобумажной ткани. Также можно их держать в емкости из стекла с герметично закрывающейся крышкой. Чтобы удалить из банки воздух, в ней зажигают сухой спирт, а затем ее быстро закрывают.

Многие хозяйки нанизывают маслята на нити и развешивают в темном прохладном месте с пониженной влажностью. Если грибы станут сыреть, их снимают с нитки и просушивают в духовом шкафу.

Соленые маслята

Маслята лучше всего солить отделив ножки от шляпок, а хранят их до 3 месяцев при строго установленной температуре +5°С — +8°С.

Читайте также:  Сколько Соли Добавлять В Хреновину

Даже неопытные грибники могут собирать и хранить маслята. Ведь они имеют узнаваемый внешний вид и вкусовые качества. Но в любом случае стоит удостовериться в том, что собранные грибы действительно не нанесут вреда здоровью.

А сможете ли Вы узнать полезный ли перед Вами гриб? Пройдите наш тест и проверьте на сколько хорошо Вы знаете тот или иной гриб.

  • Сначала их отваривают, а уже потом обжаривают с солью на подсолнечном масле до такой степени, чтобы они приобрели ровный золотистый цвет.
  • Как только маслята обжарятся, их помещают на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
  • После полного остывания раскладывают в стерильные банки, которые затем плотно закрывают полиэтиленовыми крышками.
  • Затем их ставят в холодильник на полку, которая расположена близко к морозилке, и хранят до 4 месяцев.

Очищаем руки после сбора и чистки маслят

После сбора и переработки маслят на руках почти всегда остаются тёмные пятна, которые практически невозможно отмыть мылом. Очистить кожу и вернуть ей здоровый привлекательный вид можно при помощи специальных растворов или народных средств.

Почему загрязнения после грибов сложно удалить

Маслёнок — очень вкусный гриб. Его шляпку покрывает бесцветная слизь, которая содержит большое количество железа. При попадании на руки слизи и грибного сока происходит окислительная реакция, из-за чего заметно темнеет кожа. Такие пятна отмыть очень тяжело, так как продукты окисления въедаются в кожу.

После сбора маслят и других грибов на руках остаются тёмные пятна

Как защитить руки при сборе и переработке маслят

Появление пятен на руках, потемнение верхнего слоя кожи можно предотвратить. Для этого необходимо:

  • грибы собирать в тонких перчатках;
  • смазывать руки за 20–30 минут до начала работы с грибами кремом жирным (допустимо заменить любым растительным маслом);
  • перед началом сбора или переработки грибов провести ногтями по кусочку туалетного мыла (мыло заполнит пространство под ногтями и защитит его от грязи).

Чем отмыть руки

Если профилактические меры не были пердприняты и кожа всё-таки потемнела, не стоит переживать. Руки нужно пробовать оттереть. При этом стоит помнить, что гораздо легче вывести свежие пятна. Приступать к очистке рук желательно сразу же после окончания работы с маслятами.

Механические способы очистки

Свежие пятна от маслят можно удалить мелкой пемзой, которой можно потереть руки. У этого способа есть недостаток: пространство под ногтями и другие труднодоступные места очистить практически невозможно.

Сразу же после сбора или переработки маслят можно потереть участки кожи с загрязнениями обычной мочалкой, а затем постирать бельё вручную или сделать ванночку для рук. Использовать металлические губки, наждачную бумагу запрещено, так как можно легко поранить нежную кожу. Мыло не советуют использовать в этом случае, так как оно действует подобно проявителю. После его применения вывести пятна становится ещё сложнее.

Растворители

Допустимо использовать жидкость для снятия лака. Нанести немного жидкости на свернутую в несколько раз марлевую салфетку и протереть кожу.

Жидкость обязательно должна содержать ацетон. Чистые растворители использовать нельзя, так как они повреждают кожу.

Спиртовые растворы

Немного осветлить кожу и убрать пятна помогут спиртовые растворы. Удобно использовать специальные салфетки, пропитанные спиртосодержащей жидкостью. Можно смочить ватный диск в разбавленном спирте (чистый спирт разбавить водой в соотношении 2:1) и протереть кожу. Спиртовые растворы не помогают избавиться от застарелых загрязнений.

Народные способы

Народные методы очистки рук от грибов очень эффективны. Пятна от грибного сока хорошо отходят в кислой среде.

  • Попробуйте сделать ванночку и добавить в нее лимонную кислоту. В 1 л тёплой воды растворить 1 пакетик (10г) лимонной кислоты. После всех приготовлений опустить руки в кислый раствор на 10 минут, а далее обсушить кожу полотенцем.
  • Отлично очищает грязные руки и чистый лимонный сок. Можно выдавить сок из 2 лимонов в глубокую миску, после чего опустить туда руки на 5 минут. Удобнее просто потереть кожу половинками разрезанного лимона, но этот способ подходит только для устранения свежих пятен.
  • Раствором уксуса можно быстро очистить руки от маслят. В 1 л воды растворить 1 стакан 9 % уксуса. Опустить в такой подкисленный состав руки на 15 минут, а далее тщательно их промыть и не забыть смазать кремом.

Могу точно сказать, что самое эффективное средство — это ацетоновые жидкости, но у меня на них раздражение. Лимонный сок, уксус тоже подходят только тем, у кого нет ссадин и порезов на руках. Если же кожа повреждена, раздражена, остаётся только очищать мягкой щёткой и мыть руки почаще. Через неделю она точно станет чистой.

Кожу можно очистить от пятен лимонным соком

Как быстро отмыть руки от грибов — видео

Загрязнённые после сбора и переработки грибов руки можно очистить спиртовыми растворами, жидкостью с ацетоном, но гораздо безопаснее использовать сок лимона. Чем раньше вы пиступите к очистке кожи, тем легче это будет сделать.

  • грибы собирать в тонких перчатках;
  • смазывать руки за 20–30 минут до начала работы с грибами кремом жирным (допустимо заменить любым растительным маслом);
  • перед началом сбора или переработки грибов провести ногтями по кусочку туалетного мыла (мыло заполнит пространство под ногтями и защитит его от грязи).

Все секреты того, как сохранить маслята

Маслята отличаются от остальных грибов тем, что у них на шляпке есть специальный маслянистый слой, благодаря которому они и получили свое название. Чаще всего встречаются на солнечных полянках в сосновых лесах. Растут в течение всего лета после теплого «грибного» дождя. Из них можно приготовить множество различных блюд, поэтому ими лучше запастись впрок. Узнайте, как правильно сохранить грибы маслята, чтобы они всегда были под рукой.

Условия хранения

Грибы после сбора нужно как можно быстрее перебрать и определиться со способом хранения. Если по каким-то причинам вы не можете сразу перебрать лесные дары, то следует поместить их в обычный пакет и отправить в холодильник. Но не стоит этого делать больше 48 часов, так как они затем будут выделять вещества, опасные для организма человека. В случае длительного хранения на свежем воздухе они потемнеют, а затем будут чернеть.

Как подготовить грибы?

Чтобы отправить маслята на длительное хранение после сборки, их необходимо подготовить, иначе они могут почернеть и испортиться. Так как это маслянистые грибы, то их не нужно промывать водой, достаточно просто очищать от лишнего мусора.

Как можно хранить после сбора:

  • высыпать в один слой на ровную плоскую поверхность, чтобы плоды подсохли при комнатной температуре (не менее получаса);
  • после просушки убрать с них мусор и удалить пленочку, если это возможно;
  • замочить в солевом растворе, чтобы избавиться от насекомых, затем промыть под проточной водой и еще раз обсушить;
  • большие экземпляры порезать на кусочки.
Читайте также:  Восстановить Сухой Зефир

Хранение свежих грибов

Хранить свежие маслята лучше в холодильнике, так как после срезки они довольно быстро портятся. Плоды должны быть переработаны в течение 1-2 суток.

В холодильнике

В холодильнике можно хранить как сырые грибы, так и держать их там после обработки. Сроки хранения и условия различаются в зависимости от выбранного способа обработки.

Справка. Для заморозки лучше брать маленькие и не червивые экземпляры. Но в том случае, если у вас много больших грибов, то их лучше просто порезать на кусочки, от этого вкусовые качества не изменятся.

Свежие маслята нужно помещать на ту полку холодильника, температура которой не превышает + 5 градусов. Как сделать это правильно:

  1. Замороженные грибы нужно поместить в обычный пакет, где они не пропитаются посторонними запахами.
  2. Если плоды перед отправкой в морозильник сварить, то в процессе варки потеряют часть объема и будут занимать меньше места.
  3. Перед заморозкой нужно очистить их и рассортировать.
  4. Варить маслята нужно на протяжении 8-10 минут, засыпать в дуршлаг, слить лишнюю воду и тщательно просушить. Затем разложить по пакетам или контейнерам, а потом отправлять в морозильную камеру.

Хранение жареных маслят

Грибы после сбора и предварительного очищения стоит обжарить. Жареные маслята можно сразу же употреблять в пищу или оставить для длительного хранения.

Как правильно хранить маслята после обжарки:

  1. Перебрать, сварить, обжарить на подсолнечном масле плоды до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
  2. Разложить на бумажные полотенца, чтобы плодовые тела впитали лишнее масло.
  3. Разместить по стерильным банкам и хорошо закрыть крышками.
  4. Поставить банки в холодильник на полку, которая будет находиться ближе всего к морозильному отделению.

Маринование

Третий вид хранения маслят — это маринование, который поможет сохранить маслята до полугода. Такой длительный срок связан с тем, что во время маринования к грибам добавляется кислота, за счет которой и увеличивается срок годности. Их можно будет кушать как отдельно, так и в составе других блюд, например, супов или салатов.

Справка. Хранить маринованные грибы можно в банках даже при комнатной температуре. Но только если они были закатаны в стерильные банки и были закрыты капроновыми крышками. В нестерильных банках заготовки покроются плесенью и станут непригодными для еды.

Если вы купили такую продукцию в магазине, то не стоит удивляться, что там указан больший срок хранения. Дело в том, что при промышленной заготовке используется специальный маринад, который позволяет грибам дольше оставаться съедобными.

Сушеные маслята

Еще один вариант длительного хранения грибов — это сушка. Сушеные лесные дары можно хранить до полутора лет. Перед этим их также необходимо перебрать, очистить масляную пленку и разрезать на части крупные экземпляры.

В теплую солнечную погоду их лучше высушить на улице. Если такой вариант невозможен, то подойдет обычная духовка, разогретая до 50 градусов. При такой температуре из грибов испарится влага, и они хорошо просохнут.

ВАЖНО! При сушке в духовке следите, чтобы дверца была приоткрытой. Это нужно, чтобы был постоянный доступ воздуха.

После сушки грибы нужно разложить по бумажным или тканевым мешочкам или поместить их в банки с плотно закрывающейся крышкой. Воздух из банки можно выкачать при помощи спирта — поджечь его там, а затем быстро закрыть.

СПРАВКА. Маслята можно нанизать на нитки и подвесить в темном сухом месте, но нужно следить, чтобы грибы не отсырели.

Засолка

Этот вариант обработки имеет ряд преимуществ:

  • в таких блюдах мало калорий;
  • грибы сохраняют все свои полезные свойства;
  • заготовку можно есть как отдельно, так и добавлять к другим блюдам;
  • легко хранить в любой таре;
  • просто готовить.

Раскладывать грибы перед засолкой нужно в большие банки и в любых количествах, а хранить в прохладном месте. Для этого отлично подойдут погреб или подвал.

ВАЖНО! Если на грибах появилась плесень, то их есть нельзя, нужно сразу же выкинуть.

Сводная таблица хранения маслят

Чтобы помнить о том, сколько хранятся маслята, сохраните табличку, в которой указаны максимальные сроки хранения.

Способ хранения Продолжительность хранения
Свежие до 12 часов
В холодильнике не более 2 дней
Замороженные до 6 месяцев
Вареные от 2 до 4 месяцев
Сушеные от 1 года до полутора лет
Маринованные до полугода
Соленые до трех месяцев

Зачем замораживать грибы и что это даст?

Заморозка грибов нужна для более длительного хранения. Морозить можно как свежие, так и обработанные грибы. После последующей разморозки они полностью сохраняют свой вкус и запах. Но предварительно их все же нужно перебрать, снять пленку, вымыть и высушить. Хранить в морозилке нужно в пищевых пластиковых контейнерах с закрытой крышкой.

Маслята можно хранить различными способами, это не требует особых навыков. С этим заданием справится даже начинающий кулинар. Главное — помнить о том, что срезанные грибы нужно как можно быстрее поместить в холодное место, чтобы не испортились. Если вы вернулись из леса ночью, то можете оставлять собранные лесные дары на ночь и заняться ими завтра утром. Но не нужно их оставлять на неделю без обработки, такой срок они просто не выдержат.

Также не стоит забывать и о сроках хранения продукции, обработанной разными способами. И тогда вы сможете на протяжении всей осени или даже зимы наслаждаться маслятами, которые сами собрали в лесу и приготовили в домашних условиях.

Заморозка грибов нужна для более длительного хранения. Морозить можно как свежие, так и обработанные грибы. После последующей разморозки они полностью сохраняют свой вкус и запах. Но предварительно их все же нужно перебрать, снять пленку, вымыть и высушить. Хранить в морозилке нужно в пищевых пластиковых контейнерах с закрытой крышкой.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Обработка маслят после сбора.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Рассказ о маслятах. Снимать кожицу или нет.
Мы пробовали по разному перерабатывать маслята. Маслята с кожицей на вкус вполне достойны.. Выбирайте сами.
Подробные фоторассказы про грибы на нашем сайте «Грибы Уломы Железной» по адресу http://www.xn--90acbgep7bn9h.xn--p1ai/

Поддержите проект «Грибоведы»

Карточка Сбербанка
2202200955539489 на имя Мекк Елена Леонидовна

Поддержите проект «Грибоведы»

http://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-masliata.htmlhttp://dacha.help/zelen-i-travy/chem-otmyt-ruki-posle-maslyathttp://gribnik.info/kak-khranit-maslyata/http://www.youtube.com/watch?v=ccje6MjwetE

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно