Что делать чтобы при маринованные помидоры не лопались

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что делать чтобы при маринованные помидоры не лопались? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что делать,чтобы помидоры не лопались при консервации?

Проколоть деревянной палочкой несколько раз в том месте,где помидор к веточке крепится.

Для того, чтобы помидоры не лопались при консервации надо использовать засолочные сорта. Кожица у них более плотная и сильнее прилегает к мякоти. Кроме того, отбирайте слегка недозрелые плоды, твёрдые наощупь. При заливке содержимого банки кипяток наливайте небольшими порциями с перерывами в несколько секунд, чтобы помидоры прогревались равномерно. Зелень и специи можно положить не на дно банки, а под крышку и они примут на себя первый тепловой удар. И тогда можно даже не прокалывать помидоры у плодоножки.

Когда я закатываю помидоры, то прогреваю их в отдельной посуде. Заливаю горячей водой и выдерживаю там плоды. Затем укладываю в банки, специи добавляю и заливаю кипящим рассолом. Если помидоры нагревать постепенно, то они меньше лопаются. Если брать помидоры не крупные, а типа сливки, они не лопаются.

Если вы не опытный «кулинар» в плане засолки и маринования помидор, тогда лучше проколоть томат там, где плодоножка. Не там, где мякоть сама непосредственно. Но на самом деле, если наливаешь маринад очень медленно, с перерывами, то помидорчики нагреваются равномерно и не лопаются. Первую порцию воды налейте на самое донышко и подождите. Как увидите, что стенки банки запотели, лейте дальше. Кстати, это убережет и банку, она не лопнет в самый не подходящий момент. Ну а уж если лопнуло, не переживайте. Это может и эстетически не очень красиво, однако, вполне съедобно, главное, банку не болтайте сильно.

Тут несколько вариантов, чтоб помидор не лопнул можно взять например зубочистку, или что-то вроде этого, тоже острое, и сделать небольшое отверстие в плодоножке, таким простым способом это делается очень быстро и без особых усилий и самое интересное что помогает даже очень. Но еще есть вариант брать специальные помидоры для засолки. Но в любом случае нужно не спешить лить в них горячую воду, делать это нужно по немножко, сильно не спешить.

Помидоры лопаются из-за слишком сильного перепада температуры, поэтому чтобы свести риск такого казуса к минимуму следует наливать рассол или кипяток, смотря как вы консервируете помидоры, постепенно. Сперва льется немного горячей воды и дается несколько секунд, чтобы помидоры адаптировались к температуре, а потом уже доливается остальное и закатывается. Но помимо этого лучше проколоть основание помидорки тонким предметом. Такой прокол снижает поверхностное натяжение пленки и соответственно лопаются помидоры меньше. Так же помогает использование специальных плотных сортов и не переспелых помидор. Пусть уж лучше они будут чуть недозрелыми. Ну и все равно стопроцентной гарантии не дает ни один способ. Хоть одна помидорка но все равно лопается, по крайней мере у меня так. На снимке хорошо видно лопнувшие помидоры:

Читайте также:  В Чем Хранить Картошку В Гараже

Чтобы на помидорах при консервации не лопнула кожица, нужно придерживаться таких правил:

  • выбирать для консервации только подходящие сорта,
  • консервировать только твердые помидоры, мягкие и переспевшие для консервации не подходят,
  • проколите помидор перед консервацией зубочисткой, делать это нужно у основания плодоножки.

Помидоры могут получиться жидкими, могут лопнуть кожица, что портит внешний вид заготовок, поэтому есть один способо, позволяющий сохранить красивый вид помидорчиков. проколите плодоножку помидора и можно сделать еще два прокола и говорят, что помидор останется целым. ну а мы берем засолочные помидоры, они отличаются по форме и поэтому у нас помидоры не лопаются.

Чтобы помидоры не лопались при консервации, надо обязательно проткнуть их деревянной зубочисткой у основания плода. Несколько раз надо ткнуть. А если масштаб заготовок очень большой, то лучше взять сразу в руку три зубочистки и тыкать одновременно. Еще надо при заливке горячего рассола в банку лить жидкость не плоды томатов, а покрыть их листьями хрена сверху. А если делаете ассорти с огурцами, то помидоры положите на дно банки, а огурчики сверху.

Помидоры лопаются при резком изменении температур. Но при мариновании помидор вы до момента первой заливки маринада, банку /бутыль используете уже горячий, т.е. определенная тепловая обработка есть уже на момент набирания помидор в банку. Но если вы боитесь, проколите помидор у плодоножки. Заливают банку маринадом медленно, помидоры постепенно погружаются в горячий маринад, и обычно помидоры не лопаются.

Из за сильного перепада температуры помидоры лопаются при консервировании. Нужно проколоть томат у основании плодоножки. Или когда Вы заливаете их кипятком, то делать это нужно достаточно медленно, тогда они не будут лопаться.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Если вы не опытный «кулинар» в плане засолки и маринования помидор, тогда лучше проколоть томат там, где плодоножка. Не там, где мякоть сама непосредственно. Но на самом деле, если наливаешь маринад очень медленно, с перерывами, то помидорчики нагреваются равномерно и не лопаются. Первую порцию воды налейте на самое донышко и подождите. Как увидите, что стенки банки запотели, лейте дальше. Кстати, это убережет и банку, она не лопнет в самый не подходящий момент. Ну а уж если лопнуло, не переживайте. Это может и эстетически не очень красиво, однако, вполне съедобно, главное, банку не болтайте сильно.

Почему лопаются помидоры при консервации и как этого избежать

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Помидоры могут получиться жидкими, может лопнуть кожица, что испортит внешний вид заготовок, поэтому есть несколько советов как этого избежать.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

В первую очередь, чтобы помидоры не лопались при консервации надо использовать засолочные сорта. Кожица у них более плотная и сильнее прилегает к мякоти. Кроме того, отбирайте слегка недозрелые плоды, твёрдые на ощупь.

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

Читайте также:  Где Используют Сливочное Масло В Монолитах?

Так же помидоры могут лопаться из-за перепада температуры, поэтому чтобы свести риск к минимуму следует наливать рассол или кипяток, смотря как вы консервируете помидоры, постепенно, небольшими порциями.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Первую порцию воды налейте на самое донышко и подождите. Как увидите, что стенки банки запотели, лейте дальше. Кстати, это убережет и банку, она не лопнет в самый не подходящий момент.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

При заливке горячего рассола в банку лить жидкость можно не на плоды томатов, а покрыть их листьями хрена сверху. А если делаете ассорти с огурцами, то помидоры положите на дно банки, а огурчики сверху.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Так же, чтобы кожица на помидорах не лопнула, можно проколоть основание помидора иглой, зубочисткой. Такой прокол снижает поверхностное натяжение пленки.

Понравился материал? Поставь оценку и поделись в соцсетях чтобы и друзья были в курсе. Остались вопросы? Задайте их в комментариях.

Так же, чтобы кожица на помидорах не лопнула, можно проколоть основание помидора иглой, зубочисткой. Такой прокол снижает поверхностное натяжение пленки.

Как законсервировать помидоры без стерилизации

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня я представил себя на месте городского жителя, который думает: «Как законсервировать помидоры без всех этих травок-листьев, специй, а самое главное – без стерилизации?»

Как же я понимаю этого горожанина, друзья! Ведь у него нет ни сада, ни огорода, где всегда можно и вырвать чего нужно, и накопать чего выросло. Нет у него и большой кастрюли, куда бы поместились трехлитровые банки для стерилизации (даже вообразить не могу, что с такой кастрюлей можно делать в квартире и куда ее ставить).

Конечно, существуют вездесущие бабки, у которых можно купить и укроп и листья на выбор, но когда их искать и где? Ведь городской житель всегда в делах, заботах, крутится в режиме нон-стоп в потоке транспорта и событий, а законсервировать несколько баночек маринованных помидорчиков своими руками тоже хочется. Не переживайте, друзья, было бы желание, а рецепт найдется.

Маринованные помидоры без стерилизации

Естественно, нужны помидоры. Когда выбирать не приходится, сгодятся помидоры любого цвета, размера и фасона, были бы только спелые, крепкие и не поврежденные, да в горлышко банки проходили.

Помоем их тщательно и займемся подготовкой банок. Совсем без стерилизации нам не обойтись, пустые банки нужно все-таки простерилизовать, чтобы укокошить всех микробов.

Не бойтесь, есть очень простые способы, например в духовке, или вот второй способ: найдите в квартире кусок тонкой древесной плиты, пластика, доски, в крайнем случае – плотного картона (одну банку должен выдержать), вырежьте в нем отверстие под горлышко банки. Эту заготовку кладем на кастрюльку с кипящей водой, вставляем в отверстие банку – вот и весь стерилизатор.

А может у вас найдется чайник с горловиной как раз под банку – тогда еще проще. Так вот стерилизуем банки по одной штучке минут по 10, вынимаем, остужаем – готово! Крышки для банок прокипятите несколько минут в воде.

Если у вас все-таки есть нужная зелень, можно положить на дно банки несколько листочков смородины, лаврового листа, веточек укропа с семенами и несколько горошин перца, а можно и все, что указано вот здесь. Нет ничего – кладите помидоры просто так без всяких специй, плотно, но не слишком усердствуя — не соус, однако, делаем.

Читайте также:  Вяленые Помидоры Хранение В Комнатной Температуре

Чтобы помидоры не лопались, нужно каждый помидорчик наколоть в 1-2 местах толстой иглой (цыганкой) или зубочисткой.

Это я к тому говорю, что кому-то не нравится вид лопнувших помидоров в банке, а кому-то этот факт «по барабану», а третьи только лопнувшие и кушают. Теперь сможете законсервировать как вам нравится.

Заливаем банку с помидорами кипятком из чайника, накрываем крышкой, выдерживаем 15-20 минут.

Воду из банки сливаем в кастрюлю, добавляем в нее соль и сахар.

Тут пропорции могут быть совершенно разные, в зависимости от вашего вкуса: одна столовая ложка соли с горкой и пять сахара без горки; две соли и четыре сахара без горки; другие варианты.

Попробуйте сделать маринованные помидоры без стерилизации по одной баночке с разными пропорциями, подпишите банки маркером, какой вкус понравится – так и будете делать. Растворяем соль и сахар, доводим маринад до кипения. В банку добавляем 60 мл 9% столового уксуса и заливаем кипящий маринад.

Закатываем крышкой – готово!

Охлаждаем, накрыв полотенцем, храним в кладовке или в подвале. Думаю, это самый простой способ закрыть маринованные помидоры без стерилизации.

С чувством выполненной миссии буду заканчивать свое сочинение. Дорогие, вечно спешащие друзья, смею надеяться, что моя статья как законсервировать помидоры хоть чем-то вам помогла. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления блога, если хотите получать мои новые статьи прямо на почту.

Тут пропорции могут быть совершенно разные, в зависимости от вашего вкуса: одна столовая ложка соли с горкой и пять сахара без горки; две соли и четыре сахара без горки; другие варианты.

При закатке помидоров, что делать чтоб они не лопнули?

Сори,создала еще тему ,так как в первой не правильно указала.Девочки,как правильно закончервировать помидоры черри,чтоб не лопнули?Когда заливаю кипятком,то они лопаются.Спасибо!

Сори,создала еще тему ,так как в первой не правильно указала.Девочки,как правильно закончервировать помидоры черри,чтоб не лопнули?Когда заливаю кипятком,то они лопаются.Спасибо!

Быстро маринованные помидоры.

Ингредиенты

  • помидоры средней величины,любое количество,
  • для маринада :
  • на 3 ст. воды:
  • 3 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. уксуса (5%)
  • лавровый лист,
  • пару зубчиков чеснока,
  • чёрный перец горошком.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала поставим варить маринад.

Для этого все ингридиенты для маринада поставить варить в большой кастрюле,кроме чеснока, чеснок будем ложить,когда вода уже закипит.

Пока варится маринад,займёмся помидорами.

Помидоры выбрать поплотнее,помыть и прoколоть длинным узким ножом или спицей весь помидор через плодоножку,я обычно делаю это спицей,очень удобно.

Как только маринад закипел, закидываем чеснок, и помидоры, но помидоры не все ,а партиями по 5-6 штук.

Варим помидоры 2-3 минуты,вытаскиваем шумовкой и складываем сразу же в банки или в большую чашку с крышкой, я обычно складываю в чашку.

И так приготовить все помидоры, затем помидоры залить маринадом в котором Вы варили помидоры,маринад должен покрыть помидоры.

Закрыть банки или чашку плотно.

Помидоры оставить в комнате, в холодильник не ставить.

Через сутки помидоры можно уже есть.

Через сутки поставить помидоры в холодильник.

Очень вкусная и быстрая закуска,особенно для тех ,кто не любит возится с консервированием.

И так приготовить все помидоры, затем помидоры залить маринадом в котором Вы варили помидоры,маринад должен покрыть помидоры.

http://voprosy-pochemu.ru/pochemu-lopayutsya-pomidory-pri-konservacii/http://smashno.ru/konservaziya/kak-zakonservirovat-pomidoryi-marinovannyie-pomidoryi-bez-sterilizatsiihttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-536864http://www.koolinar.ru/recipe/view/56873

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно