Что будет если переварить вишневый компот простоявший 7 лет

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что будет если переварить вишневый компот простоявший 7 лет? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Срок хранения домашнего вишневого варенья с косточками

Варенье — традиционное лакомство для детей и взрослых в холодное время года.

Есть ли у этого продукта срок годности, от чего он зависит, какие крышки предпочтительнее, и как долго можно хранить откупоренное варенье в холодильнике?

О сроках хранения вишневого варенья с косточками также расскажем в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Какой срок годности у чурчхелы? Узнайте об этом из нашей статьи.

Есть ли он?

У варенья, как и у любого продукта питания, есть свой срок годности.

Специалисты утверждают, что этот продукт, уже просроченный, превращается в отраву.

Варенье — это ягоды, проваренные с сахаром, и укупоренные в стерилизованную посуду. Густота этого варева разная, зависит от вида ягод, их сочности и способности не разваливаться, а сохранять форму.

Особо ценится такой продукт, если сироп прозрачный, независимо от цвета, а вишни, черешни, клубнички и пр. вкусные и полезные ягоды не потеряли своей формы, не превратились в непривлекательное месиво.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Если варенье вкусное, красивое, расфасовано в небольшие по объему банки, то его быстро съедают.

При отсутствии нужной посуды порой сладкое варево разливают в банки большой емкости. Срок годности есть для этого продукта, хранящегося закрытым, а также тот срок, в течение которого варенье можно держать после его откупорки.

От чего он зависит?

Этот срок зависит от таких факторов:

  • количества сахара на 1 кг ягод;
  • как долго продукт подвергался кипячению;
  • вида посуды, в которой расфасовано варево для хранения;
  • метода закупорки — герметично или нет;
  • условий хранения и пр.

Сахар — своего рода консервант, в прежние времена в рецептах рекомендовали на 1 кг ягод всыпать сахару 0,8 кг-1 кг.

Теперь хозяйки, вполне оправданно, стремятся добавлять к ягодам сахар из расчета 0,4 кг-0,5 кг, однако такой продукт может в процессе ожидания своей участи быть употребленным забродить.

Есть метод варки, когда варят сладкое блюдо за несколько приемов (обычно это 5-7 раз), доводя до закипания и отставляя.

При таком методе ягоды пропитываются сиропом всей своей толще и способны долго не портиться. Если сахару немного, а сварена смесь за один прием, то такое консервированное лакомство не стоит держать годами.

В холоде варенье будет сохраняться дольше, а в душной кладовке его держать рискованно.

Срок годности ягодно-сахарного варева составляет 2,5 — года, но лучше дольше 1-2 лет его не держать.

Как крышка влияет на сохранность?

В металлической крышке есть резинка, обеспечивающая плотность, а закатка при помощи специального ключа дает герметичность укупорки варенья.

Крышка капроновая грубее, степень ее сцепления с горлышком сосуда меньше. Продукт сохраняется лучше, когда применяются металлические качественные крышки.

Сколько можно держать разрезанный арбуз в холодильнике? Читайте об этом здесь.

Сколько лет может храниться в погребе?

Раньше, когда крышки для закатки были дефицитным товаром, варенье варили долго, с большим количеством сахара, а вместо крышки использовали обычную газету или тетрадные листы, обвязывая их по горлышку резинкой.

В таком виде варенье могло стоять в подвале несколько лет, именно такой предельный срок годности принят и для стеклянных закатанных банок — до 3-х лет.

Однако важно, чтобы в погребе был градусник, оптимальная температура для сладкого кушанья — +15 градусов, при понижении температуры посуду следует перенести в более теплое, но не жаркое место.

До и после вскрытия

Варенье и джем имеют разную длительность хранения до вскрытия и после него.

Магазинный продукт готовится в промышленных условиях, с применением автоклавов, что обеспечивает больший срок годности.

К тому же, на предприятии процесс приготовления контролируется технологом, а сроки пропечатываются на упаковке.

Качество варенья, изготовленного на предприятии, оценивают по ГОСТ 7061-70, джема — по ГОСТ 7009-71. Варенье в стеклянной таре годно 2 года, джем — 3 года (джем дольше уваривается и менее подвержен порче), а при расфасовке в пластиковую тару — не дольше 6-ти мес.

Читайте также:  Энтерофурил где хранить после вскрытия

Раскупоренные тубы следует употребить как можно быстрее — в течение недели, а стеклянные банки — 2-4 недели.

Варенье, приготовленное в домашних условиях, можно сохранять разные сроки, в зависимости от вида ягод и технологии:

  1. С косточками. Если плоды мелкие, а косточки не отделяются от мякоти, делают варенье из абрикоса, сливы, вишни с косточками. В косточках содержится синильная кислота, придающая горечь и являющаяся ядом, поэтому такой продукт не следует хранить дольше 7-12 мес. и употребить необходимо в первую очередь. Открытый продукт после 2-3 недельного срока хранения есть рискованно.
  2. Без косточек. В домашних условиях приготовленное, сладкое кушанье из ягод, фруктов с сахаром может быть пригодным в течение 1,5-2 лет. Открытым такой продукт держать нужно в холодильнике, но не более 1-го мес.
  3. «Пятиминутки». «Пятиминутками» называют пропущенную через мясорубку ягодную или фруктовую смесь с добавлением сахара, доведенную до кипения и проваренную около 5 минут. В таком вареве сохраняется больше витаминов, но держать закатанные банки следует только в холодильнике, и то до полугода.

Раскупорив «пятиминутку», употребить ее необходимо в течение нескольких дней, иначе масса забродит.

  • Малиновое. Варенье из малины стоит хорошо, но это не повод хранить его долго: 1-2 года — максимальный термин годности. Открыв банку, держать ее можно до 1 мес. (в холодильнике).
  • Клубничное. Клубничное варенье, приготовленное за несколько приемов, имеет приличный срок годности — до 2-х лет. После вскрытия при температуре холодильной камеры такое кушанье вполне пригодно к употреблению на протяжении 1 месяца.
  • Яблочное. В закупоренном состоянии яблочное варенье, сваренное с достаточным количеством сахара, без проблем простоит 2 года. Открыв посудину, нужно постараться израсходовать содержимое за 3-4 недели.
  • Смородина-банан. Приготовленное из этих ягод и фруктов, джем или варенье не стоит испытывать на пригодность: хранить такое варенье нужно в течение 1 года. Вскрытая упаковка должна быть опустошена дней за 10.
  • Как выбрать свежий зефир в магазине? Ответ узнайте прямо сейчас.

    Как правильно хранить варенье? Совет в этом видео:

    Сколько держать открытую банку в холодильнике?

    Любое открытое варенье, повидло держать вне холодильника не следует: при высоких летних температурах в начатой банке быстро протекает процесс обсеменения микробами, что приведет к закисанию или к появлению плесени.

    Но и в холодильной камере бесконечно хранить этот продукт не нужно — раскупорив посуду, едоки должны осознавать, что в этом случае за 2-4 недели варенье нужно доесть или выбросить.

    Как правильно хранить продукт?

    Погреб подходит для сохранения варений, если в нем соблюдается стабильная температура, сухо.

    При таких условиях 2-3 года — вполне реальный период, на протяжении которого закатанный в банки продукт был полностью пригоден к употреблению в еду.

    В доме всегда более прохладно, чем в городской квартире, но даже в квартире есть удаленный от кухни уголок (лучше, если это будет кладовка), в котором нет солнечных лучей, а режим температуры круглый год примерно стабилен.

    Там как раз самое место для нахождения закупоренной посуды с вареньями. Если же антресоль или кладовая находится непосредственно рядом с кухней, то не стоит в этих жарких местах, подверженных влиянию конденсата из-за испаряемой во время приготовления пищи влаги.

    Открытый, неостекленный балкон вообще не годится для длительного хранения варенья, и даже остекленная лоджия (или балкон) не обеспечивают примерно одного уровня температур. Перепады температур — как раз наиболее вредный фактор, вредящий сохранности варений.

    Дело в том, что резкая смена температур способствует кристаллизации сахара, в этом случае говорят — продукт засахарился.

    Если банки замерзнут, то при размораживании стекло лопнет. На балконе можно передержать продукт на протяжении месяца-другого, но не более.

    О том, что делать, если варенье засахарилось, вы можете узнать из видео:

    Что происходит с заготовкой со временем?

    Через несколько лет содержимое банок темнеет, полезные вещества там уже полностью отсутствуют.

    Если слышен неприятный запах, свойственный застарелому продукту, то такое варенье есть не стоит, но вполне можно использовать при варке компота или для приготовления вина.

    Засахаренное повидло, варенье есть возможность растопить, добавив воды и прокипятив: кристаллы растворятся, но возраст содержимого меньше не станет, поэтому есть его в таком виде не рекомендуется, но можно переработать, приготовив кисель, компот или вино.

    Долго хранясь, варево может заплесневеть или попросту прокиснуть — забродить, что делает продукт практически непригодным к употреблению.

    Как понять, что испортилось?

    Испорченное содержимое банок имеет неприятный кислый запах, или же покрытые плесенью, грибком горлышко и верх банок, часто плесень прорастает даже вглубь посуды. Выявив подобное, следует без сожаления отправить продукт в мусорное ведро.

    Рекомендации по хранению зернового кофе в домашних условиях вы найдете на нашем сайте.

    Можно ли употреблять варенье, на котором образовалась плесень?

    Если плесени незначительное количество, то ее можно собрать ложкой и выкинуть, а остальное варенье использовать для приготовления пирога, компота.

    Сильно заплесневелый продукт употреблять не следует, так как плесень — не что иное, как колонии спор грибов, наносящих здоровью колоссальный вред.

    Тронутое плесенью, пусть незначительно, варенье можно есть, но только подвергнув его кипячению.

    Полезнее, когда продукт не хранится годами, а употребляется в пищу на протяжении года, чтобы из ягод нового урожая приготовить свежее ароматное варенье, вкусное и красивое.

    Как сохранить варенье от плесени? Смотрите видео:

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

    При таком методе ягоды пропитываются сиропом всей своей толще и способны долго не портиться. Если сахару немного, а сварена смесь за один прием, то такое консервированное лакомство не стоит держать годами.

    Ароматный вишневый компот

    Что может быть вкуснее ароматного компотика в холодный зимний вечер. Особенно если это компот из вишни.
    Рецепт совсем простой, и справится с ним любой начинающий.

    Вишневый компот

    Ингредиенты:

    • вишня, желательно твердая, не перезрелая
    • вода
    • сахар
    • листья вишни и черной смородины
    • гвоздика или корица по желанию

    Вишня

    Приготовление

    Ягоды и листья тщательно промыть и дать стечь воде. Уложить на дно стерилизованных банок листья вишни и черной смородины. Заполнить банки примерно на 1/3 вишней.

    Заполним на 1/3

    Вскипятим воду и зальем банки с ягодами примерно по плечики, чтобы потом было куда добавлять сахар. Выдерживаем 5 минут и сливаем воду в кастрюлю.

    Чтобы ягоды не убежали, удобно пользоваться специальными крышками с дырочками:

    Крышка для слива

    В воду высыпаем сахар со специями и прокипятим пару минут. В это же время на огне стоит чайник, чтобы долить в банку воды, если в кастрюле её окажется мало.

    Вскипятим воду

    Количество сахара определяется на вкус. Когда я делала «одинарный» компот, не требующий разведения водой, то на 3-х литровую всыпала граненый 250 мл стакан. А затем я стала делать «двойной» компот, который при открытии развожу водой, и всыпаю 500 мл (не граммов, а объем) сахара.

    Заливаем банки с ягодами кипящим «сиропом», закатываем крышками и закутываем на сутки-двое.

    закутать одеялом или курткой

    Через два дня убираем красоту в подвал до зимы.

    Компот готов

    Вишневый компот

    Вишневые косточки: вред и польза для организма

    Уже давно известны целебные свойства вишни для человека. Но полезными для его организма являются не только плоды вишневого дерева. В народной медицине широко используются также листочки, веточки, плодоножки и косточки. Именно последние при халатном отношении могут быть опасными для человека. Как использовать вишневые косточки, вред и польза их для организма и другие вопросы подробно рассмотрены в нашей статье. Остановимся детально на каждом из них.

    Вишневые косточки: вред для организма

    Несмотря на всю пользу вишни, она может нанести организму непоправимый вред. И в первую очередь это относится к вишневым косточкам. Опасность, которую они несут человеку, связана с содержанием в них амигдалина. Именно этот гликозид, который присутствует в косточках многих растений, придает им горький вкус. Под действием желудочного сока происходит распад амигдалина на глюкозу и синильную кислоту. Последняя и обуславливает токсичность ядрышек вишни.

    Вред и польза ядрышек для организма могут быть уравновешены, если учесть тот факт, что, кроме синильной кислоты, в них содержатся ценные вещества и целебное масло. В чем их польза для человека, рассмотрим ниже.

    Признаки отравления синильной кислотой

    Проглатывание косточек вишни может привести к тяжелому отравлению взрослого человека. Смертельной дозой является употребление 50 ядрышек. Для ребенка опасная дозировка будет еще ниже.

    Каковы же признаки отравления синильной кислотой, возникающие при проглатывании косточки вишни, вред для организма которой уже известен? Они следующие:

    1. Кожа и слизистые покровы тела человека окрашиваются в ярко-розовый цвет, а изо рта чувствуется запах миндальной горечи.
    2. Присутствует горечь во рту с привкусом металла.
    3. Ощущается сухость во рту, сопровождающаяся обильным выделением слюны.
    4. Тошнота и позывы к рвоте.
    5. Учащаются пульс и дыхание.
    6. Расширяются зрачки, речь становится несвязной.

    При появлении первых признаков отравления (до приезда врача) нужно принять горизонтальное положение, чтобы яд не распространился по всему организму, вызвать рвоту и промыть желудок большим количеством воды.

    Вишневые косточки в компоте и настойке

    Большинство людей придерживаются мнения, что опасная для организма синильная кислота содержится в вишневых косточках постоянно, независимо от того, свежая была ягода или же сваренная в варенье или компоте. Ученые провели исследования, в результате которых доказали обратное.

    Содержание синильной кислоты было проверено в компоте и в настойке, приготовленных на основе свежих ягод. В первом случае опасного вещества обнаружить не удалось, поскольку приготовление компота требует кипячения. В настойке же синильная кислота содержится в значительном количестве, поскольку здесь для ее выработки созданы самые благоприятные условия.

    Таким образом, вишневые косточки, вред и польза которых доказаны медиками, являются безопасными для организма, если они находятся в варенье или компоте. Объясняется это тем, что под действием высокой температуры (свыше 75 градусов) амигдалин разрушается и синильная кислота не образуется.

    Чем полезны вишневые косточки

    Не только вред, но и большую пользу приносят ядра вишни организму. В чем она заключается?

    Во-вторых, на основе вишневых ядрышек шьют специальные подушки-грелки, которые используются при лечении многих заболеваний детей и взрослых (простуды, остеохондроза, артрита).

    В-третьих, измельченные вишневые ядра используются при лечении подагры. Кроме того, защиту и укрепление иммунитета также обеспечивают целые и высушенные вишневые косточки. Польза ядрышек этого растения широко используется в народной медицине. Настойка на их основе применяется при лечении многих хронических заболеваний.

    Полезное масло вишневых косточек

    Из вишневых косточек готовят целебное масло, которое не содержит отравляющих веществ. В его составе находится много витаминов и минеральных веществ, которые положительно влияют на состояние кожи человека. Но это далеко не все полезные свойства масла, для изготовления которого использовались вишневые косточки.

    • возвращение коже молодости;
    • защита кожного покрова от солнечных лучей (предотвращает поглощение ультрафиолетового излучения);
    • смягчение, увлажнение, питание клеток кожи;
    • цвет кожи становится светлее;
    • защищает поверхность губ от пересыхания;
    • повышает упругость кожи;
    • содержит натуральные антиоксиданты, которые противостоят образованию раковых клеток.

    Масло вишневых косточек единственное среди других видов, содержащее абсолютно все витамины, необходимые для правильного обмена веществ в организме. Оно может использоваться в чистом виде или в составе других косметических средств по уходу за лицом и телом.

    Подушка из вишневых косточек: польза и вред для взрослых и детей

    Ядра вишни могут использоваться в качестве наполнителя при пошиве подушек и игрушек для детей. Полученные изделия обладают целебными свойствами для организма.

    Вишневые косточки, вред и польза которых доказаны медициной, широко используются при изготовлении специальных подушек-грелок для взрослых и детей. Чтобы исключить возможное гниение внутри косточек, способствующее образованию синильной кислоты, ядрышки перед изготовлением подушки варят в кипящей воде с добавлением уксуса и просушивают в духовке.

    Подушка с косточками может использоваться в качестве холодного или теплого компресса. Она снимает жар, боль и спазмы или согревает приятным теплом. Является абсолютно гипоаллергенной и безопасной, поскольку наполнитель не вызывает ожогов.

    У детей подушка-грелка используется:

    • для снятия боли при коликах новорожденных;
    • для приготовления теплого компресса при кашле;
    • в качестве холодного компресса снимает боль при отеках и ссадинах;
    • для снятия мышечных болей и спазмов;
    • для быстрого засыпания ребенка (снимает усталость, успокаивает);
    • для развития мелкой моторики.

    • для холодных и теплых компрессов в тех случаях, когда необходимо снять боль и спазм;
    • для стабилизации шейных и поясничных отделов позвоночника в положении сидя;
    • как ортопедическую подушку для сна.

    Как пользоваться подушкой-грелкой

    Подушка-грелка для теплого компресса подготавливается следующими способами:

    • мешочек с ядрами разогревается в духовке в течение 5 минут при температуре 150 градусов;
    • можно разогреть в микроволновке – 3 минуты при мощности 600 Вт;
    • положить на батарею на 40 минут.

    Теплую подушку нужно приложить к тому месту, где требуется снять боль или спазм.

    Косточки вишни: польза и вред при лечении артрита

    Как видите, это универсальное средство. При лечении артрита снять боль в коленных суставах также помогут косточки вишни. Польза подушки с натуральным наполнителем заключается в следующем: мешочек с косточками необходимо положить на 30 минут — 1 час в морозильную камеру, после чего приложить его к больному месту.

    Вишневые косточки при лечении подагры

    Подагра – это болезнь суставов, причиной которой является отложение солей. Страдают от нее абсолютно все суставы: от пальцев рук до пальцев ног. Синильная кислота, которая может быть опасной в больших дозах, при подагре помогает снять боль в суставах. Как этого добиться?

    Для лечения подагры косточки вишни нужно предварительно измельчить, затем хорошо растереть, завернуть в марлю и приложить к больному месту. После нескольких процедур болевые ощущения исчезнут.

    Народные рецепты с вишневыми косточками

    При воспалительных процессах, возникающих в результате обострения хронических заболеваний, используется отвар из косточек и мякоти вишни. После регулярного приема этого средства болезненные симптомы исчезнут, а состояние организма улучшится. Вишневые косточки, польза и вред которых зависят от правильной температурной обработки, не могут быть опасными в составе такого отвара. Хранить его можно в холодильнике, но не более 1 месяца после приготовления.

    Не стоить бить тревогу, если ребенок или взрослый проглотил несколько косточек вишни. Чтобы амигдалин превратился в синильную кислоту, должно пройти некоторое время. Обычно его достаточно, чтобы косточка самостоятельно вышла из организма, не оказав вредного воздействия на него. Синильная кислота начинает выделяться через 4-5 часов после проглатывания ядра вишни.

    Подагра – это болезнь суставов, причиной которой является отложение солей. Страдают от нее абсолютно все суставы: от пальцев рук до пальцев ног. Синильная кислота, которая может быть опасной в больших дозах, при подагре помогает снять боль в суставах. Как этого добиться?

    вишневый компот при отравлении

    старшая с животом у меня лежит плостом, вернее она не лежит, но ее два раза после смекты прополоскало и в животе я прям слышу война, давала смекту и пепидол, ничего конечно не кушает и даж чай не хочет пить, если вишневый компот открою и ей дам, хуже не будет?

    Согласна с Оксаной, кислое нельзя давать. Да и Полисорб не помешает, рвоту и диарею быстро снимает.

    Лучше не давайте её компот. Кстати, можете ещё «Полисорб» дать выпить, он эффективней. Всегда и сама его при отравлениях принимаю, и дочке детям тоже даю, ещё не подводил нас.

    регидрон и смекта, своего вот выпаивала на днях, каждые 5 минут по ложке. еще давал стопдиар как кишечный антибиотик. насушила сухарей и сварила еще куриный бульон с домашней курицы

    не хочет бульоны, чаи и сухари, ходила голодная весь день. спит. я смектой отпаивала и пепидол давала.регидрон блин дороговато(((

    у нас последний раз даже смекту только упаковкой продавали, пришлось мне брать упаковку.

    да я ж беру все рядом с домом, мне до остальных аптек две остановки, ну слава богу вчера вечером она проснулась, поела сама попросила чай, пюрешки немного покушала, вообщем ожила более менее

    Можно сладкий чай и сухари. Больше ничего нельзя пока

    наливала чай, не захотела она, так и легла с пустым желудком абсолютно, спит пол дня.

    Сама несколько раз травилась… только вода и чай…

    это кислота. какой компот

    Вспоминая свое детство могу сказать, что меня вывернуло бы от вишневого компота. В детстве часто бывала несварение желудка (стоило 2 вафельки на голодный желудок съесть и всё, керамический друг, жди меня). после отравления есть могла только чай с сухарями, картошку мятую с картофельным бульоном (чтобы жиденько было) и банан. А до того момента, как желудок может воспринимать что-то пиласмекту маленькими глоточками (один глоток в 10-15 минут), водичку комнатной температуры, теплый чай с ложечкой меда

    Лучше не давайте её компот. Кстати, можете ещё «Полисорб» дать выпить, он эффективней. Всегда и сама его при отравлениях принимаю, и дочке детям тоже даю, ещё не подводил нас.

    Форум химиков

    Вишневый компот — с косточками или без?

    Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение Cooper » Вт авг 07, 2012 7:49 pm

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение chemist » Вт авг 07, 2012 8:19 pm

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение avor » Вт авг 07, 2012 8:28 pm

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение amik » Вт авг 07, 2012 8:47 pm

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение Iskander » Вт авг 07, 2012 10:12 pm

    Такой запах и вкус имеет ещё бензальдегид — второй продукт распада амигдалина.

    Кстати, по воспоминаниям он пахнет сильнее, чем синилка.

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение jusja » Вт авг 07, 2012 11:04 pm

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение hisamazu » Ср авг 08, 2012 8:55 am

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение Cooper » Ср авг 08, 2012 1:25 pm

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение jusja » Ср авг 08, 2012 6:45 pm

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение radical » Ср авг 08, 2012 7:39 pm

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение Piston » Чт авг 09, 2012 12:59 pm

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение зыркало1 » Сб авг 11, 2012 3:34 pm

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение козерог » Пн авг 20, 2012 6:10 am

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение avor » Пн авг 20, 2012 6:58 am

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение hisamazu » Пн авг 20, 2012 8:11 am

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение amik » Пн авг 20, 2012 10:01 am

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение ximi » Вт авг 21, 2012 10:58 pm

    При очень длительном хранении(больше 3-х лет) возможно накопление цианидов.

    Все с точностью до наоборот.
    Учитывая что синильная кислота очень нестойкое соединение то за 3 года она скорее сама гидролизуется более чем полностью .

    Многократно наблюдалось: компот из войлочной вишни с косточками приводит к тяжёлым отравлениям, как правило, к кишечным расстройствам.

    Синильная кислота и цианицы не приводят к кишечным растройствам .

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение avor » Ср авг 22, 2012 10:17 am

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение amge » Ср авг 22, 2012 12:14 pm

    Re: Вишневый компот — с косточками или без?

    Сообщение ximi » Ср авг 22, 2012 12:20 pm

    >Цианиды не равно синильная кислота.

    В компотах слабокислая реакция за счет органических кислот (яблочной лимонной и пр.) посему именно синильная а не цианиды.

    >Спазмы кишечника особенно прямой кишки и желудка естественная рефлекторная реакция организма на отравления

    В желудке сильнокислая реакция . цианиды просто не доходят до кишечника и уж тем более не вызывают спазмов.
    И кишечное растройство и спазмы это несколько разные симптомы.

    Кишечное растройство это банальный понос а не спазмы.

    В желудке сильнокислая реакция . цианиды просто не доходят до кишечника и уж тем более не вызывают спазмов.
    И кишечное растройство и спазмы это несколько разные симптомы.

    http://7dach.ru/recepty/SvetlanaZenina/aromatnyy-vishnevyy-kompot-229045.htmlhttp://fb.ru/article/265568/vishnevyie-kostochki-vred-i-polza-dlya-organizmahttp://m.baby.ru/blogs/post/528656087-85372211/http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?t=90762

    Читайте также:  Где Хранить Собранные Грибы До Утра
    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно