Черный и белый груздь солить в пластиковом контейнере отзывы

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Черный и белый груздь солить в пластиковом контейнере отзывы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Грибы: солим, маринуем, сушим и пр

Тема в разделе «Рецепты форума», создана пользователем Полинка, 06.09.10 .

Тема в разделе «Рецепты форума», создана пользователем Полинка, 06.09.10 .

Как исправить плохо соленый белый груздь?

а это точно груздь? бледненький, с пластинками. . юбочки снизу точно нет?

Не очень понятен вопрос, ну да ладно. Попробуй вот чего сделать — грибы из старого рассола убрать, можно промыть (без фанатизма) в дуршлаге.

В кастрюльке делаешь рассол — на литр воды одна столовая ложка с пузиком но без горы соли. Доводишь до кипения, в воду бросаешь лаврушку (листа 2-3 на литр), душистый перец (2-3 горошки), гвоздику (пару бутонов). Нравится более пряное — положи больше специй. Можно добавить семена укропа в рассол.

В рассол запускаешь грибы и прокипячиваешь минут 10. Не волнуйся, соплями не станут. Переливаешь в чисто вымытую и ошпаренную кипятком банку под закручивающуюся крышку или под полиэтиленовую. Долить рассолом, чтобы грибы не торчали из-под него и закрыть крышкой. Пусть остынут, потом поставить в прохладное место. Через уже несколько дней они станут поинтереснее.

Не очень понятен вопрос, ну да ладно. Попробуй вот чего сделать — грибы из старого рассола убрать, можно промыть (без фанатизма) в дуршлаге.

как грузди засолить?

Опции темы
Поиск по теме

как грузди засолить?

купил приключений на свою пятую точку в виде ведра груздей :)) теперь вот сижу второй час читаю рецепты о том как и правильно засолить. уже голова кругом :))

итак в наличии: среднее ведро отличных груздей (белых) и немного волнушек (если мешаются могу выкинуть). что требуется: засолить их наиболее простым способом. ну и чтобы не травануться в итоге :))))))

рецептов в интернете куча, но хочется получить совет от местных знающих людей (кому счёт за поминки потом высылать если чо 😀 ). на данный момент пойду их замочу в соленой воде, а дальше уже кто как насоветует 🙂

При холодной засолке можно и не мочить. Вкус потом резче и хрустяшнее. Но солиться должны дольше. Еще мать у них счищает пластинки под шляпкой, гарантия, что земли не будет.

тогда можно сырыми жрать с солью.

это все сурогат. Настоящие соленые грибы, с лесным ароматом, только при холодной засолке, пот гнетом (камень кило на четыре). А солить просто.
При холодной засолке можно и не мочить. Вкус потом резче и хрустяшнее. Но солиться должны дольше. Еще мать у них счищает пластинки под шляпкой, гарантия, что земли не будет.
Вот так. Ожешь слой, соли посыпь в меру(с руки), чесноковин покидай, укроу(метелки), смородиновый лист (но все это немного). Накрой деревянным кружком и придави чистым гнетом, и в погреб. Плесень, что появится сверху, ерунда. И через месяца полтора, купи водки.

Читайте также:  Как Хранить Клубнику Зимой В Подвале

А засоленные прямым посолом грузди, хороши под холоднную водочку. ик

Седня солил волнушки, по груздям слюни потекли.
Варить однозначно(15-20 мин), из специй кладу только чеснок(опытным путем за несколько лет), соли 2ст ложки на 1 кило грибов. Всегда получались неплохо, и живы все до сих пор.

Спецом мамке позвонил.
Все ж груздь (белый, в Омске берем только такой) в кипяток после мойки макают. Чтобы стал мягче и не ломался под гнетом. Остальное так-же. + лаврушка, чеснок, стебли укропа.

за ведро груздей отдал 200р так что не расстроюсь в любом случае :))) насчёт самые фиговые ну я не знаю. по мне так нет ничего вкуснее солёных груздей и рыжиков 🙂

таг, господа, давайте плз по порядку! действительно первый раз делаю и чё и как имею лишь самое отдалённое представление. На данный момент под проточной водой промыл грузди и шляпками вниз уложил их в пару слоёв в большую каструлю, далее я так понимаю заливаю холодной водой и немного соли туда, вымачивать пару дней за это время поменять воду несколько раз. Так?

насчёт холодный/горячий. да я понимаю что настоящие хрустящие груздочки лишь при холодной бочковой засолке, но у меня нет бочки и нет прохладного места, куда их смогу поставить, поэтому и выбрал горячий способ. Как это все верно сделать? Вымоченные грибы в тару и на печку, добавить 2ст ложки соли на кг грибов, чесночку и варить до того как рассол станет прозрачным? далее дать остыть, разложить по банкам, залить этим же рассолом и в холодильник на 40-45 дней. Так?

кстати у кого почём грибы (грузди, рыжики) и ягода? так для интереса 🙂

на следующей неделе закуплюсь ещё ягодой (брусникой и клубникой, если последняя ещё будет в байкальске) и тоже по банкам раскатаю с сахарком (брусника под сахаром — моё самое любимое). на запасы пробило :)))

У нас бесплатно))))) Часок в лесу на свежем воздухе и плиз)))) Полезно и приятно.

Игорь, по-горячему даже не подскажу. Ни разу не пробовали так. Наверное все правильно. Только пустой рассол закипятить еще разок вроде надо.

Последний раз редактировалось Thinker; 23.08.2008 в 20:18 .

Блин. А я тоже наверное грибы да ягоды собирать буду на базаре. дОжил.
Хоть работу меняй.

кстати у кого почём грибы (грузди, рыжики) и ягода? так для интереса 🙂

на следующей неделе закуплюсь ещё ягодой (брусникой и клубникой, если последняя ещё будет в байкальске) и тоже по банкам раскатаю с сахарком (брусника под сахаром — моё самое любимое). на запасы пробило :)))

в Владимирской области лисички ветро 200 руб..а вабще стелажи за Вязниками ,там и черника .и грибы ,в банках,. гатовые к упат реплению

Воду после варки выливаю. Даю чуть остыть грибам. А солью и чесноком пересыпаю в процессе укладывания в банки. Если выбрал способ с кипячением, вымачивать долго незачем.Кстати , хрустят вареные грузди не хуже сырых.

Не, вот по лесу пошататься часик-два-три я никому не отдам.

за ведро груздей отдал 200р так что не расстроюсь в любом случае :))) насчёт самые фиговые ну я не знаю. по мне так нет ничего вкуснее солёных груздей и рыжиков 🙂

Читайте также:  Где Хранить Хлеб На Современной Кухне

таг, господа, давайте плз по порядку! действительно первый раз делаю и чё и как имею лишь самое отдалённое представление. На данный момент под проточной водой промыл грузди и шляпками вниз уложил их в пару слоёв в большую каструлю, далее я так понимаю заливаю холодной водой и немного соли туда, вымачивать пару дней за это время поменять воду несколько раз. Так?

насчёт холодный/горячий. да я понимаю что настоящие хрустящие груздочки лишь при холодной бочковой засолке, но у меня нет бочки и нет прохладного места, куда их смогу поставить, поэтому и выбрал горячий способ. Как это все верно сделать? Вымоченные грибы в тару и на печку, добавить 2ст ложки соли на кг грибов, чесночку и варить до того как рассол станет прозрачным? далее дать остыть, разложить по банкам, залить этим же рассолом и в холодильник на 40-45 дней. Так?

Ну соли.
Значит все что я писал, так солила моя бабушка, мать, я. Ни какой воды не нужно! Ложешь слоями, пересыпаешь солью и иногда кинешь, чесночину, укропину. лист смороды. Все это накрываешь кружком и ложешь камень (чистый конечно и что бы не было железа в нем). Сок из грибов появится сам(они же под гнетом). Все это ставишь в прохладное место. Я ставил в холодильник. И накрываешь чистым полотенцем. Солить можно в эмалированной кострюле. Камень я на Алтае себе специально подобрал плоский валун, чтобы влазил в кострюлю (бачек) и крышка закрывалась.
Ни какой горячий способ не может сравниться по вкусу и аромату.
А самые лучшие грузди это сырые, ну и черные тоже очень. Они в засолке становятся темновишневого цвета..

рецептов в интернете куча, но хочется получить совет от местных знающих людей (кому счёт за поминки потом высылать если чо 😀 ). на данный момент пойду их замочу в соленой воде, а дальше уже кто как насоветует 🙂

Рецепт соления чёрных груздей

Мы предлагаем самый простой рецепт соления чёрных груздей.

— Чёрные грузди ( в нашем рецепте 2 кг.);

— Свежая зелень (в нашем рецепте укроп – по вкусу);

— Чеснок (по вкусу);

— Вода (если потребуется – 1 литр).

Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа. Для быстрого устранения горечи допускается варка грибов 1 час. По прошествии 3-х суток приступает непосредственно к засолке. Выбираем эмалированную, нержавеющую, стеклянную или деревянную ёмкость. На дно ёмкости выстилаем мелко нарезанный укроп и чеснок. Затем выкладываем грузди равномерно и ножками вверх. Солим наш первый слой и так повторяем до конца. После того, как все грибы уложены в ёмкость, слегка прижимаем их руками, чтобы проверить наличие уровня естественного рассола (рассол должен покрывать грузди полностью). Если естественного рассола недостаточно, то необходимо подготовить дополнительно рассол из расчёта 100 г. соли на литр воды. Этим рассолом заливаем наши грузди так, чтобы он полностью их покрыл. Накрываем марлей и ставим под гнёт на несколько недель в тёмное и прохладное место. В таком состоянии и при правильном хранении грузди могут находиться очень долго и радовать вас даже на новогоднем столе в виде закуски с майонезом. Приятного аппетита!

— Свежая зелень (в нашем рецепте укроп – по вкусу);

Соленые грибы, подскажите, научите. выручайте!

Сама солить грибы не умею и не солила. Почитала рецепты, но ответов на вопросы не нашла.

Читайте также:  Энтерофурил суспензия если был открыт более чем 14 дней

Прежде всего какая температура на балконе. Грибам нужен достаточно прохладный воздух. Вообще то сыроежки и грузди не варят под засолку. Их вымачивают предварительно, часто меняя воду. Если в банках нет гнета, сделайте, это не сложно. А вообще, я бы переложила в ведро, так гораздо легче за ними следить и ведро можно поставить в холодильник на нижнюю полку и даже на балконе удобнее будет ухаживать за грибами. Если у вас нет такой возможности, уберите плесень, промойте хорошо сверху грибы, засыпьте обильно солью, положите капустные листья и сделайте гнет из двух палочек. Палочки обломите по диаметру банки внутри, вложите их во внутрь и крест на крест сложите и собственно ваш гнет готов. Если у вас грибы лежат по плечики, то палочки упрутся в узкой части банки и не дадут грибам всплывать.

Да, еще грибы ваши будут готовы через 40 дней, потом их лучьше замарозить необходимыми порциями и перед употреблением размораживать, так вы сохраните грибы на всю зиму и не нужно будет постоянно снимать плесень. Очень удобно, я так делаю много лет, грибы не боятся заморозки, они от этого не теряют своих вкусовых качеств.

Спасибо большое! Температура — Мск. те ок 10 ночью и днем до 18. А что сделать с укропом, который сверху? Выкинуть и заменить новым или вообще убрать?

Я не знаю, как вы решили поступить, но укроп, листья хрена вашим грибам не помеха, листья черной смородины, это все специи, которые придадут вкус грибочкам,одной соли мало, что бы грибы были вкусными. Поэтому, достаньте укроп, обмойте и положите его обратно(только если он зонтиком, зеленый укроп не подходит), если есть возможность положите еще листья хрена и смородины. Купите сушеные коренья в магазине, если нет возможности собрать. Они не помешают.Я бы выпотрошила все банки, промыла хорошо проточной холодной водой и засолила бы по новой, что бы быть уверенной в том, что там все хорошо. С грибами не шутят. Заодно и пересмотрите каждый гриб, что бы это был съедобный.

Засоленные грибы нужно держать в холодильнике пока они не будут готовы, и после готовности. И не важно, сырые они или предварительно отварены. При 18* они испортятся, т. е. они прокиснут и будут не солёными, а квашенными.

Девушки, спасибо огромное, помогли спасти грибочки Докладываю — Пару банок выпотрошила и промыла. Засолила заново. В других поменяла все сверху. Старый укроп выкинула. положила новый. Добавила листиков, кореньев и сделала из палочек гнет. Все убрала в холодильник. Надеюсь, что выживут мои баночки.

Спасибо большое! Температура — Мск. те ок 10 ночью и днем до 18. А что сделать с укропом, который сверху? Выкинуть и заменить новым или вообще убрать?

http://forum.auto.ru/housing/5121096/http://forums.drom.ru/garazh/t1151076005.htmlhttp://pikabu.ru/story/retsept_soleniya_chyornyikh_gruzdey_6187185http://www.koolinar.ru/forum/show/9178

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно