Через какое время можно есть сало из рассола

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Через какое время можно есть сало из рассола? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Сало, соленое в рассоле

Это один из множества рецептов засолки сала.
Сало по этому рецепту получается равномерно просолённым и ароматным. Если сравнивать с салом, солёным методом сухого посола, то данное сало более нежное и мягкое.
P.S. На первой фотографии позирует антикварная бутылка водки — ей уже более 25 лет.

800г сала , 1 литр воды , 3

4 лавровых листа , 10

15 горошин чёрного перца , 5 горошин душистого перца , 0,5 стакана соли (

150г) , 2 зубчика чеснока

Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек.

Также можно взять сало с живота — грудинку (подчеревину). Оно состоит из слоёв сала, перемежающихся слоями мяса. Для засолки нужно брать грудинку, где сала не менее 50% от количества мяса.

Рассол
В салфетку завернуть оба вида перца и постучать по ним скалкой или деревянным кухонным молотком, чтобы горошины лопнули.

В кастрюльку налить воду, положить соль, перец и лавровые листы.
Довести воду до кипения и до растворения соли.
Снять кастрюльку с огня и остудить рассол до тёплого.

Пока рассол стынет, подготовить сало.
Сало хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.

Разрезать сало на куски и положить в 1,5-литровую банку.
Сало должно лежать в банке очень свободно, так как после засолки оно разбухнет. Если набить банку плотно, то сало будет сложно вынуть через горлышко.

Залить в банку рассол.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Оставить остывать до комнатной температуры.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник как минимум на 3 дня, а лучше на 5 дней.
Вынуть сало из рассола и тщательно обтереть бумажными салфетками.

Зубчики чеснока пропустить через пресс и равномерно обмазать чесночной кашицей куски сала.
При желании сало можно со всех сторон обсыпать специями. Это может быть крупно растолчённый перец (чёрный, белый, красный), молотая паприка, чаман, кориандр, зёрна горчицы.

Положить куски сала в п/э пакеты и убрать в морозильник.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оставить остывать до комнатной температуры.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник как минимум на 3 дня, а лучше на 5 дней.
Вынуть сало из рассола и тщательно обтереть бумажными салфетками.

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

Сало – один из самых древних продуктов. Люди, одомашнившие свинью еще за 10 тысяч лет до нашей эры, постепенно научились засаливать сало, имея ограниченный набор ингредиентов. Со временем способов становилось все больше, поэтому сегодня есть возможность пробовать разные методы, выбрав для себя наиболее предпочтительный.

Как правильно засолить сало? Помимо соли использоваться могут всяческие приправы и специи, но все зависит от вкусов и предпочтений человека. Традиционными добавками для этого продукта являются лавровый лист, черный перец и другие его виды, хмели-сунели, кориандр, сушеные травы (чабрец, укроп, петрушка, розмарин, базилик). Также некоторым нравится пажитник, зира, чили, тмин, зерна горчицы в качестве специй.

Если вы хотите узнать, как вкусно засолить сало, сделав этот продукт изумительно вкусным, читайте далее. Мы рассмотрим самые лучшие рецепты посола сала, из которых вы обязательно сможете выбрать наиболее подходящие.

Способ №1. Как засолить сало в рассоле

Предлагаем классический рецепт сала в рассоле. Для этого помимо ключевого ингредиента (свежего сала), потребуется:

  • 1 л воды;
  • 200 г соли;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу.

Нарежьте сало кусками или полосками, чтобы его можно было затем удобно уложить в банку. Обваляйте его в специях и соли. Растворите в теплой воде соль. Теперь разместите в емкость подготовленное сало, перекладывая его слои листками лавра, после чего залейте соленой водой до самых краев. Отнесите банку в холодное место и после 3-4 дней можете полакомиться вкуснейшей закуской. Вытянутое из рассола сало нужно хранить в холодных условиях, предварительно завернув в пергамент.

Способ №2. Как вкусно засолить сало с чесноком

Итак, как засолить сало в домашних условиях, используя любимый многими ингредиент – ароматный и полезный чеснок? Очень легко. На 1 кг свежего сала вам потребуются следующие ингредиенты в таком количестве:

  • 1 л воды;
  • 1 стакан соли;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сушеная зелень и душистый перец – по вкусу.

Вначале нарежьте сало кусками толщиной 5 см. Затем в теплой воде нужно растворить соль и в эту жидкость положить сало. Сюда же закладывается лавровый лист, дольки чеснока, сушеная зелень. Все нужно тщательно перемешать и поставить сало на 6-12 часов в прохладное место. Когда закуска готова, ее можно дополнительно приправить любимыми специями.

Способ №3. Как засолить сало в банке

Приготовление сала в банке – еще один интересный и простой рецепт, позволяющий получить вкусную закуску. Она подойдет не только для повседневного стола, но и сможет разнообразить праздничное меню. Кроме сала вам понадобится:

  • 1 л воды;
  • соль – 8 ст. ложек;
  • черный перец – 8 горошин;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • головка чеснока;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • по 1 ч. л. хмели-сунели, кориандра, молотого перца.

В кастрюлю следует налить воду, добавить в нее соль, лавровый лист, перец горошком двух видов, вскипятить ее и остудить. В пиалу выдавливается чеснок, который смешивается со всеми указанными приправами. Этой смесью нужно хорошо натереть каждый кусок сала, затем сложить его в банку и залить заготовленным рассолом.

Затем заполненные банки нужно прикрыть и сутки продержать в тепле, после чего – поставить на два дня в прохладное место. Все, можно наслаждаться закуской и порадовать ею своих близких.

Способ №4. Приготовление сала в шелухе

В луковой шелухе можно приготовить сало, восхитительное не только по вкусу, но также аромату и цвету. На 1,5 кг сала с прорезью возьмите:

  • 150 г соли;
  • луковую шелуху;
  • воду – 1,2 л;
  • чеснок;
  • перец молотый и горошком.

Вначале промойте шелуху, сложите ее в кастрюлю, на нее – сало, которое следует посыпать крупнозернистой солью, лавровым листом и перцем. Все это присыпается снова шелухой, после чего в емкость вливается вода. Проварить сало можно на плите (20 минут), а можно в мультиварке в течение (также 20 минут), используя режим «Варка». После этого не нужно открывать крышку, оставив продукт на сутки. Затем достаньте шпик, просушите его, посыпьте молотым лавровым листом и перцем, обмажьте тертым чесноком. Сало заворачивается в пергамент и убирается в морозильник на ночь.

Читайте также:  Дозревание Перца После Снятия

Способ №5. Сухой посол сала

Есть множество вариантов такой засолки без использования рассола. Мы рассмотрим классический.

Чтобы засолить сало сухого посола, потребуется:

  • 1 кг основного ингредиента – сала;
  • крупная соль – 500 г;
  • смесь перцев;
  • головка чеснока.

Разрежьте сало на несколько кусков, щедро натрите каждый из них солью. Затем сделайте не слишком глубокие надрезы в нем и нашпигуйте его разрезанными на несколько долек дольками чеснока. Сверху посыпьте продукт перцем, поместите в емкость, закройте и вынесете в прохладное место. Дайте постоять ему несколько дней.

Способ №6. Экспресс-метод засолки сала

Если вы не знаете, как быстро засолить сало в условиях ограниченного времени и сделать его вкусным и ароматным, можете воспользоваться следующим рецептом. На 1 кг сала нужно взять:

  • 1 л воды;
  • соль – 4 ст. л.;
  • головка чеснока;
  • перец душистый, молотый черный и красный;
  • лавровый лист – 5 шт.

В воду добавляется весь перец, лавровые листы и соль. Размешав все, установите кастрюлю на плиту. Когда жидкость закипит, разрезанное на 4 части сало положите в рассол и после того, как он закипит снова, проварите его 5 минут. Теперь одну половину головки чеснока раздавите, а вторую – нарежьте кружочками. Снимите сало с огня, выждите 15 минут, посыпьте продукт чесноком и уберите его в холод. Через сутки оно максимально наберется вкуса и станет невероятно ароматным.

Теперь вы знаете, как засолить сало, используя разные рецепты. Перепробуйте их и определите, какой из них понравится вам больше всего.

  • 1 л воды;
  • соль – 4 ст. л.;
  • головка чеснока;
  • перец душистый, молотый черный и красный;
  • лавровый лист – 5 шт.

Как солить сало в рассоле в банке – ТОП 3 лучших рецепта

Сало – излюбленное традиционное лакомство на Руси. Кто-то предпочитает бутерброды с копченным лососем, а кто-то ни за что не променяет ломтик ржаного хлеба с соленным салом (шпиком).

Покупное маринованное сало не всегда такое же вкусное, как приготовленное по домашнему рецепту, который был передан из поколения в поколение и проверен многолетним опытом.

Поэтому для начала давайте научимся выбирать продукт на рынке или частной ферме, чтобы потом засолить сало в рассоле в банках по супер-рецепту.

Как выбрать свежее и вкусное сало на рынке?

Предлагаем несколько способов, благодаря которым выбрать свежий продукт не составит никаких проблем.

Во-первых, ориентироваться нужно на цвет. Сало должно быть светлое, не желтое. Также обратите внимание на прожилки, их должно быть немного – а то придется долго и интенсивно жевать потом.

Во-вторых, запах должен быть приятным и не вонять мочой. Иначе, лукавый продавец хочет продать мясо хряка, которое само по себе очень жесткое и имеет довольно таки специфический, можно даже сказать, неприятный вкус.

В-третьих, жир не восстанавливает форму при нажатии. То есть если аккуратно ткнуть, то останется вмятина.

Такой капитальной проверки будет вполне достаточно, чтобы определить качество покупки. И не боятся за конечный результат после засолки.

Приготовление сала в рассоле – пошаговая инструкция

В интернете можно найти тысячи рецептов о том, как солить сало в рассоле. Но общий принцип остается неизменным. Существует три способа соления, а именно сало можно приготовить сухим, горячим и холодным способом.

  • Сухой способ: промываем сало, обтираем бумажным полотенцем. Натираем солью и специями, упаковываем в пергамент и на пару дней оставляем на верхней полке холодильника. После перекладываем в морозильник.
  • Горячий способ: многие боятся, что в сале могут находиться паразиты. Поэтому советуют, обдать кипятком перед засолкой или отварить.
  • Холодный способ: сало погружают в заранее приготовленный рассол на несколько дней. Затем вынимают, дают обсохнуть и в морозильник — для дальнейшего хранения.

Настоящие гурманы больше всего ценят последний метод, так как после него деликатес получается особенно нежным и просто тает во рту.

Как сделать рассол для сала?

Рассол готовится – просто и быстро. Берем 3 литра воды, 1 стакан морской соли – затем кипятим воду, засыпаем соль. Помешиваем на среднем огне до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Затем натираем сало специями и помещаем в банку. Почему в банку?! Да, потому что – это самый удобный способ. Также некачественный пластик может дать неприятный привкус, что не скажешь – о стекле.

Также можно разбавить традиционный рецепт добавлением новых ингредиентов, которые придадут блюду еще большей пикантности. Но для начала советуем все-таки приготовить по базовому способу.

Сколько дней солить сало в рассоле?

Сколько держать сало в рассоле – весьма спорный вопрос. Многие говорят не больше 3—5 дней, иначе сало будет пересоленное.

Другие придерживаются совершенно иного мнения и любят потомить около 3 недель. Все будет зависеть от Ваших вкусовых предпочтений. Советуем выдержать пару дней, затем аккуратно надрезать сало и попробовать. Если недостаточно соленое – отправить еще на несколько дней в рассол.

Как хранить сало в рассоле?

После того, как продукт хорошенько просолится – следует слить раствор и обсушить закуску. Хранить разрешается в морозильной камере до нескольких месяцев. А точнее не больше полугода.

Как Вы видите, такая заготовка проста и будет радовать на протяжении долгого времени. Да, и стоит намного дешевле, чем магазинный аналог. И уж точно – вкуснее, полезнее и без ГМО.

Сало в рассоле — ТОП 3 лучших рецептов

Вот мы подошли к самому интересному – к вариациям традиционного рецепта, который достался нам от наших бабушек. Давайте, теперь мы их удивим разнообразием закусок под соленые огурчики и хлебушек.

Сало в луковой шелухе:

Такая добавка придаст нашей закуске приятный аромат и вкус. Для тех, кто не любит острые блюда советуем приготовить именно по этому рецепту.

  • Ингредиенты: 2 л воды, 500 г сала, 1 стакан соли, 3 ст. ложки луковой шелухи, перец и специи по вкусу.
  • Способ готовки: готовим рассол, для этого кипятим воду и растворяем соль, затем засыпаем шелуху и даем провариться в течении 15 минут. Обтираем сало специями и перцем. Кладём в банку и заливаем рассолом. Настаиваем от 5 до 30 дней.

Сало с чесноком:

Более острый вариант, но мужчины будут в полном восторге. Так что запасаемся не только чесноком, но и лавровым листом.

  • Ингредиенты: 2 л воды, 500 г сала, 1 стакан соли, 5 лавровых листков, 10 зубчиков чеснока, перец и специи по вкусу.
  • Способ готовки: готовим рассол по базовому рецепту, описанным выше в данном посте. Затем нарезаем чеснок на кружочки и обкалываем по кругу шпик. Не забываем про специи. В остывший рассол добавляем лавровый лист и сало.

Сало с красным перцем:

Пикантный рецепт соленья. Острый красный перчик придаст остроты вкусу и отлично подойдет в качестве закуски под крепкие напитки.

  • Ингредиенты: 2 л воды, 500 г сала, 1 стакан соли, 2 перчика, перец и специи по вкусу.
  • Способ готовки: готовим рассол, но в него кладем 1 перчик и провариваем в течении 15 минут. Затем маринуем сало, специями, перцем и предварительно нарезанным на мелкие колечки перчиком. Помещаем в рассол и ждем.

Мы озвучили три самых вкуснейших и популярных рецепта соленного сала. Но Вы можете воспользоваться своей фантазией и добавить другие ингредиенты по Вашему вкусу, не боясь испортить деликатес.

Как Вы видите, такая заготовка проста и будет радовать на протяжении долгого времени. Да, и стоит намного дешевле, чем магазинный аналог. И уж точно – вкуснее, полезнее и без ГМО.

Сало в рассоле — рецепт в банке, с чесноком, сколько хранить

Способов засолки сала сегодня множество. И если ранее в основном при засаливании использовалась только соль, то в нынешних рецептах чего только не добавляют. Различные специи, в основном черного перца горошком, который для усиления аромата рекомендуется размалывать механическим способом либо раздавливать на доске вручную, и чеснок. Самыми вкусными рецептами для засола можно назвать сало в рассоле с чесноком и в луковой шелухе, которая придает золотистый цвет, особый аромат, как у продукта после непродолжительного копчения.

Читайте также:  В Банке С Компотом Из Абрикосов Пенка Почему

Впрочем, выбирать есть действительно из чего. Ниже пошагово описаны 6 разных рецептов посола, среди которых есть как в луковой шелухе, так и классический сухой посол. Ну и, конечно же, посол в стеклянной банке.

Самый вкусный рецепт засолить сало в рассоле

    1 килограмм сала с мясной прослойкой; 1,5 литра воды; 250 г. соли; 30 г. чеснока; 3-5 средних лавровых листков; 5 горошин черного перца.

Это довольно простой старинный немецкий рецепт. Количество специй можно изменить, что-то добавить по своему вкусу.

Рассол готовится из воды и соли. Если в воду положить горсть луковой шелухи, то отваренные золотистые куски по цвету, будут напоминать копченое сало.

Крупные кусочки, величиной с ладонь, отвариваются 7 минут. Отваренное сало перекладывается под гнетом остывать. Затем куски обваливаются в измельченном чесноке и специях. Хранится все, как обычно, в морозильной камере.

Правила хорошего посола

Нормы соли для засолки сала не существует. Сколько соли не насыпь, сало возьмет ее столько, сколько посчитает «нужным». При засаливании выражение, что пересол окажется на голове, не срабатывает, так как сало при недосоле быстро испортится.

Сразу после завершения процесса засаливания, рекомендуется проба на соль. Если ее окажется недостаточно, следует продукт досолить. Если готовится соляной раствор, он должен быть приготовлен непосредственно перед процессом засолки. Нельзя сначала прокипятить воду, дать ей постоять и только после этого добавлять соль. Такой способ приведет впоследствии к размягчению сала.

Засаливая сало в рассоле с использованием чеснока, необходимо учитывать, что оно хранится меньше, чем засоленное простым способом с использованием соли, без всяких добавок. Также не рекомендуется использовать чеснок с китайских плантаций. Он имеет свойство синеть и не обладает тем неповторимым ароматом, который присущ отечественному.

Продукт не получится вкусным, если неправильно выбран. Чтобы ломтики сала были мягкими, нужно проверить его на мягкость. Проверка делается с помощью заостренной спички, либо ногтя, они должны легко входить в мякоть. Вкусного сала не получится, если у него твердая шкурка и остался запах от паяльной лампы, которая зачастую используется для «ошмаливания» сала, то есть удаления с него щетины – термин, до сей поры находящийся в обиходе деревенских жителей. В идеале самая ароматная шкурка получается, если сало «шмалится» соломой. При этом шкурка не должна быть толстой.

Классический вкусный рецепт

Классический вариант предполагает использование соляного раствора. Таким способом солят украинцы, засол без всяких заморочек, но сало получается ароматным и вкусным.

Сало в рассоле. Классический вкусный рецепт

  1. Берется стакан соли и растворяется в воде, которой должно быть по объему около полутора литров.
  2. В эмалированную емкость помещается хлопчатобумажная салфетка, на нее выкладываются порезанные крупно куски сала, перекладываются мелко порезанным чесноком, с добавлением душистого черного перца и перетертого лаврового листа.
  3. Для усиления аромата можно добавить несколько веточек розмарина. После чего сало заливается рассолом, сверху накрывается салфеткой, на нее устанавливается тарелка и гнет.
  4. Сало просаливается при комнатной температуре в течение 4-5 дней, после чего извлечь из рассола. Каждый кусок промокнуть от влаги и завернуть в фольгу. После чего отправить в холодное место для постоянного хранения.

Как вкусно сварить сало в луковой шелухе

Нельзя брать шелуху от красного лука, иначе золотистого цвета не получится. Этот рецепт для тех, кто хочет посолить сало в рассоле очень быстро и вкусно и получить готовый продукт как можно скорее. Рецепт простой, результат быстрый – уже на следующий день можно наслаждаться.

Лучше брать сало с прожилками целым куском, на котором со стороны мякоти делаются глубокие продольные разрезы до самой шкурки.

  1. В двух литрах воды кипятится 2 стакана соли, туда добавляется две больших горсти луковой шелухи, через 5 минут кипячения туда отправляется сало.
  2. Теперь огонь нужно убавить и держать сало при медленном кипячении на огне около 20 минут.
  3. После чего оно извлекается из раствора, кладется под гнет.
  4. Когда кусок остынет и распрямится, он обильно натирается раздавленным чесноком и молотым черным перцем.

После чего шмат сала заворачивается как можно плотнее в пищевую пленку, без пузырьков воздуха. Ему дают полежать для пропитки специями около пяти часов при обычной комнатной температуре, после чего оно отправляется в морозилку. Сало готово уже на следующий день.

Что при первом, что при втором способе засола, можно использовать и другие специи, добавлять аджику, кориандр, перец красный, фенугрек и иное. Сало, приготовленное с использованием луковой шелухи можно шпиговать кусочками моркови, сельдерея. Эксперименты со специями позволяют каждый раз получить сало с новым, деликатесным вкусом.

Еще один очень вкусный рецепт быстрого посола

Сало по этому рецепту готово через двое суток. Очень вкусное и нежное, с необыкновенным ароматом смеси пряностей.

    Сало свежее ( вес по желанию). Кориандр 0,5 столовой ложки на литр воды. Хмели-сунели 0,5 столовой ложки на литр воды. Несколько зубчиков чеснока. Вода. Лавровый лист. На литр воды 4 столовые ложки соли.

Посолить сало по этому рецепту очень просто:

  1. В воду засыпаем соль, добавляем лаврушку и перец.
  2. Доводим до кипячения и выключаем.
  3. Чеснок мельчим удобным способом ( мелка терка, пресс, рубим ножом).
  4. Кориандр, хмели-сунели и чеснок смешиваем.
  5. Разрезаем сало на квадратики 5 на 5 см.
  6. Натираем смесью приправ с чесноком обильно сало.
  7. Выкладываем в банку и заливаем теплым рассолом.
  8. Сутки храним в комнатной температуре и еще сутки в холодильнике.

Сало готово, можно наслаждаться сочным и нежным вкусом.

Сало в рассоле в банке

Прекрасной заготовкой на зиму является сало со специями в банке, а подавать эту консервацию можно с жареным или отваренным картофелем. Эта ароматная закуска в банке, может стать отличным дополнением к маринованным огурчикам и горячему борщу. Можно также подавать ароматное сало со свекольным хреном, черным хлебом или крепкими алкогольными напитками.

Посол сала в рассоле в банке по этому рецепту не только очень легкий, но в результате получается продукт с мягкой и не очень плотной текстурой, а также нежным вкусом и приятным ароматом, а готовить такое сало необходимо примерно три или пять дней.

Кроме того, приготовленное сало, нарезанное маленькими кусками, можно добавлять в свиные, куриные и даже рыбные котлеты, а также использовать для жарки картофеля.

Для того, чтобы зимняя домашняя заготовка получилась очень вкусной и аппетитной, желательно выбирать сало с небольшими прослойками мяса.

В рассол для сала нельзя добавлять свежую зелень или уксус.

    лист лавровый (пять штук); сало с мясными прослойками (570 мл); небольшие зубцы чеснока очищенные (шесть штук); отфильтрованная вода (580 мл); горошины душистого и черного перца (по десять штук); каменная соль среднего помола (пять ст. ложек).
  1. Промыть в прохладной воде свиное сало с прослойками, затем разрезать его на широкие пластины, после этого поставить на плиты кастрюлю, насыпать в нее достаточное количество перца.
  2. Влить в эту же посуду отфильтрованную воду, добавить чеснок, нарезанный пластинками, а также лавровый лист и необходимое количество каменной соли. Довести воду с ароматными компонентами до сильного кипения, затем убрать приготовленный рассол с плиты и немного его остудить.
  3. Подготовить банку необходимого размера, выложить в нее нарезанные куски сала, залить их ароматным рассолом, затем закрыть чистой пластмассой крышкой и убрать в холодильник или какое-то прохладное место примерно на пять дней.
  4. Переложить приготовленное ароматное сало на блюдечко и подавать к столу с отваренным картофелем и маринованными огурчиками.

Хозяйкам на заметку

Сало готовится довольно легко, но использовать нужно только свежее, которое на любом рынке стоит гораздо дешевле, чем копченое или соленое. По желанию готовить сало можно и каким-то другим способом, и в любом случае закуска получится необычайно вкусной и удивительно мягкой, если правильно готовить рассол.

Сало сухого посола

И еще один самый вкусный рецепт сухого посола. Нам понадобится:

    300 г.морской соли, 60 г. стакана плотно упакованного коричневого сахара, 8 ягод можжевельника, измельченных, 2 чайные ложки измельченного черного перца, 2 лавровых листика, порванные, 1,2 кг. свиной грудинки без кости, с кожей.

В небольшой миске смешайте соль, ягоды можжевельника, сахар, перец и мелко разорванные лавровые листы и натрите все сало этой смесью. Посыпьте тонким слоем солевой смеси стеклянную посуду и положите эти куски сверху кожей вверх. отдельно взять горсть смеси и натереть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 дня.

Читайте также:  Как Хранить Клубнику Зимой В Подвале

Выньте свинину из холодильника, вылейте всю жидкость. Переверните свинину и натрите оставшейся солью. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике еще 2 дня.

Смойте всю соленую смесь со свинины и хорошо высушите бумажными полотенцами.Заверните свинину в марлю и храните в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!

Выньте свинину из холодильника, вылейте всю жидкость. Переверните свинину и натрите оставшейся солью. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике еще 2 дня.

Как солить сало сухим способом в домашних условиях?

Всем привет! Иногда у всех настает такой момент, когда хочется поесть вкусного солёного сала. Обязательно с хлебом и супом, а можно и без того и без другого. У меня как раз такое было недавно. Но знаете, я такую глупость совершил – пошёл и купил на рынке готовое. Просто захотелось утолить быстренько голод.

Я уверен, что так поступают многие. И больше половины потом разочаровываются. Всё потому, что оно ужасно твёрдое и жуёте его потом как жвачку. Вроде такое красивое на вид было и в результате получаете испорченное настроение, а голод по прежнему даёт о себе знать.

Как вы уже поняли, что сегодня речь пойдёт о том, что лучше всего отказаться от покупного, а солить его самим. Как именно я вам расскажу. Ведь это проще простого. Только придётся запастись терпением, ведь готовится оно не один день! А чтобы оно получилось действительно мягким, необходимо выбрать его правильно.

Старайтесь покупать сало в проверенных местах. Например на рынках или в магазинах, где всегда вы сможете попросить документы на данный продукт. Выбирая кусок вы должны учесть его цвет. Он не должен быть жёлтого или серого цвета. Это говорит о том, что продукт уже старый и залежавшийся. Хорошее и свежее всегда белого или даже чуть розоватого оттенка.

Шкура также должна быть светлой без щетины. При желании можете попробовать отделить её от мякоти. Если свежее, то сделать это пальцами будет очень просто. Со старым этого проделать не удастся. Также можете нажать на него. Должна остаться небольшая вмятина. Если же её нет, то также откажитесь от покупки.

Мягким сало будет, если его толщина не менее 4 см. Также могут быть небольшие прослойки мяса. И обязательно понюхайте его. Если вас что-то смущает, также не стоит брать такое. Хорошее и свежее всегда имеет приятный запах, даже чуть сладковатый.

Кстати, между салом и прослойкой мяса не должно быть никаких рыхлых частей. Они будут жёсткими и плохо жеваться. Старайтесь, чтобы всё было однородным.

С такими небольшими советами вы вполне сможете сделать отличную покупку. А как её посолить я обязательно вам расскажу дальше.

Сало сухим посолом с чесноком и перцем

Итак, на днях родственник дал отличное сало. Теперь обязательно его нужно сразу посолить. Для этого можно использовать любые специи. Хотя стандартными являются соль, чеснок и черный молотый перец. Но также можно добавлять любые другие. Если же вы не знаете какие именно, то можно также спросить и приобрести на рынке.

Ингредиенты:

  • Сало;
  • Соль – 1 кг.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 ст. л.;
  • Перец красный – по вкусу;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Приправы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом моем сало. Кожу обязательно скоблим ножом. На ней очень много грязи, которая непременно попала бы в наш организм. Обсушиваем его бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Именно такие, которые вы сможете съесть за 1 – 2 раза.

2. Чистим чеснок. Его можно пропустить через пресс или потереть на тёрке. Я кстати так и сделал. Но некоторые любят измельчённый ножом. Здесь всё зависит только от ваших предпочтений.

Количество чеснока берите по своему вкусу. Но чем его больше – тем вкуснее!

3. В какую-нибудь ёмкость ссыпаем соль и приправы. Перец чёрный лучше брать в зёрнах. Когда вы его измельчите, то он даст просто невероятный аромат. Сделать это можно при помощи ступки или специальных мельниц. Но за не имением всего этого просто заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Также измельчаем лавровый лист.

4. Смешиваем эту сухую смесь с чесноком. Так нам будет легче её использовать.

5. Сразу готовим ёмкость, в которой будет всё будет солиться. На её дно насыпаем немного чесночной смеси. Затем каждый кусочек обмазываем ею и укладываем в тару. Оставшуюся распределяем поверх сала. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на четверо суток.

По прошествии этого времени его достаём и очищаем от соли. Убираем в морозилку на хранение. Конечно, непременно попробуйте его и оставьте парочку кусочков, чтобы поесть прямо сейчас!

Как солить вкусно сало сухим способом в домашних условиях

Ещё я хочу поделиться с вами простым способом. Для него не нужно никаких лишних специй. Всё только самое необходимое, что можно найти на любой кухне. Конечно специи вы можете добавлять любые, но и без них получается очень даже неплохо.

Ингредиенты:

  • Сало;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Соль – 1 кг.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

1. Приготовим сначала смесь для посола. Для этого в глубокую миску высыпаем соль. Добавляем к ней перец и измельчённый лавровый лист. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Сало моем и высушиваем бумажными полотенцами, ведь нам не нужна лишняя влага. Затем можете его разрезать на более мелкие кусочки. Либо солить прям целиком. Я так и сделал. Только сделал несколько надрезов до самой шкурки.

3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо на наш продукт. Стараемся распределить овощ по всему куску, а точнее им измазать. Во все надрезы также размещаем его.

4. Теперь натираем сухой смесью. Её не жалеем и щедро распределяем по всему салу.

5. Берём тару, в которой будем солить. Дно также посыпаем солью с перцем и сверху кладём наше сало. Остаток смеси высыпаем сверху. Закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник ещё на неделю. По прошествии времени соль можно смыть, обсушить кусок и разрезать на более мелкие, чтобы легче было хранить в морозилке.

Сколько по времени (дней) солить сало сухой засолки?

Пожалуй такой вопрос задают многие хозяйки. Ведь хочется быть уверенными в том, что сало готово и мы будем есть его солёным, а не сырым. Но, кстати, этот продукт можно есть сырым. Только обязательно покупайте его в том месте, где всё проверяется ветеринаром.

Сказать точно сколько времени понадобится не сможет никто. Но минимум 3 дня. А вообще это зависит от нескольких факторов:

  • толщина сала. Чем тоньше выбранный кусок – тем быстрее оно приготовится;
  • размер кусочков. Также его нарезка влияет на время. Небольшие кусочки солятся быстрее;
  • прослойки мяса.

За трое суток вы получите слабосолёный продукт. Хотя пяти суток будет более чем достаточно! Если вы взяли сало с прослойками мяса, то здесь необходимо ориентироваться на его цвет. По прошествии трёх дней достаньте кусок и разрежьте. Мясо не должно быть красным. За время приготовления оно меняет цвет. Не уверены в его готовности, тогда оставьте ещё на день или два.

Видео рецепт, как солить сало с чесноком

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. В нём автор подробно рассказывает и показывает, как выбрать сало на рынке. Также какие специи можно для посола применять. Очень подробное видео, по которому вы научитесь готовить сало очень вкусно. Лично я теперь так и делаю. Может и вы тоже. Поделитесь с нами в комментариях своим опытом.

Вы чувствуете этот запах солёного сала? У меня он витает в воздухе. Даже аппетит разыгрался! Надеюсь у вас тоже. Непременно попробуйте приготовить такую вкуснятину и позовите на пробу гостей. Они его оценят по достоинству. А я с вами прощаюсь, до встречи!

4. Теперь натираем сухой смесью. Её не жалеем и щедро распределяем по всему салу.

http://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2291/kak-zasolit-salo-bystro-i-vkusno-6-sposobov-posolahttp://www.woman-in-city.ru/kak-solit-salo-v-rassole-v-banke-top-3-luchshih-retsepta/http://organicfact.ru/salo-v-rassole/http://bitbat.ru/salo-suxim-sposobom.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно